Как приготовить быстро торт без духовки

Торты без выпечки на скорую руку — самые быстрые и простые варианты домашних десертов

Без выпечки

Торт

Торты без выпечки на скорую руку — самые быстрые и простые варианты домашних десертов

Без выпечки

Торт

Чтобы не включать духовку, особенно в жаркий период года, можно готовить торты без выпечки на скорую руку. Это хороший способ полакомиться оригинальным десертом, а разнообразие вариантов поможет творить необыкновенные сладости и радовать близких каждый день, не повторяя рецепт.

Как приготовить торт без выпечки?

Способов приготовить быстрый торт без выпечки невероятное множество. Для реализации рецептов, порой не нужны сложные или недоступные продукты, большинство домашних кулинаров обходятся компонентами, которые всегда есть на кухне.

  1. Простые и быстрые торты без выпечки на скорую руку можно готовить из покупных коржей: слоеных, бисквитных, медовых, песочных. Пропитывать можно сметаной, сгущенкой или более сложным кремом.
  2. Летом очень популярны рецепты холодных десертов. Готовить можно желейные, творожные, сливочные десерты и наполнять свежими фруктами или ягодами.
  3. Простой торт без выпечки, пользующийся большой популярностью – из печенья, крекеров, кукурузных палочек. Пропитывают такую «основу» сгущенным молоком или сливочным, сметанным кремом.
  4. Из зефирной основы выходят необыкновенные торты без выпечки на скорую руку, лакомство выходит нежным, мягким, очень аппетитным.

Торт «Снежок» без выпечки

Очень быстрый и безумно вкусный желейный торт без выпечки сможет приготовить и подросток. В рецепте применяют свежий апельсин, но учитывая его сочность, он может сделать готовый десерт не слишком привлекательным. Чтобы лакомство вышло еще и красивым, очищенные и порезанные цитрусовые дольки нужно добавлять в основу подмороженными.

  • творожная масса – 600 г;
  • горячая вода – 100 мл;
  • сметана 25% — 250 мл;
  • песочное печенье – 200 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • кокосовая стружка – 70 г;
  • желатин – 40 г.
  1. Желатин залить горячей водой, перемешать до растворения гранул.
  2. Взбить творог и сметану, добавить сахарную пудру.
  3. Апельсин очистить, порезать произвольно, подморозить до твердого состояния (не замораживать в лед!).
  4. В творожную массу вылить желатин, тщательно перемешать.
  5. В форму, застеленную пленкой, выкладывать поочередно творог, апельсины и раскрошенное печенье.
  6. Завершающий слой – творог.
  7. Желейные торты без выпечки сделанные на скорую руку охлаждаются не меньше 5 часов.
  8. Перевернуть заготовку на блюдо, снять пленку, обсыпать кокосовой стружкой.

Торт «Наполеон» без выпечки

Необычный рецепт, который точно приглянется занятым хозяйкам — торт «Наполеон» без выпечки из печенья «Ушки». Печенье станет хорошей альтернативой коржам из слоеного теста, которые нужно раскатывать и выпекать, а тут пара минут на приготовление крема и еще столько же на сбор угощения – и все готово, модно уверенно встречать гостей!

  • масло – 100 г;
  • сгущенка – 400 г;
  • печенье «Ушки» — 600 г.
  1. Взбить масло со сгущенкой до однородной массы.
  2. На блюдо выкладывать слоями печенье, пропитывая каждый щедрой порцией крема.
  3. Обмазать всю конструкцию остатком крема, обсыпать крошкой из печенья.
  4. Пропитывается торт 1-2 часа.

Шоколадный торт без выпечки

Этот необыкновенно простой шоколадный торт без выпечки с печеньем готовится в считанные минуты, выходит безумно вкусным и оригинальным на вид. Для реализации идеи можно и детей подключить, настолько все просто, а ингредиентов понадобится очень мало. Разрезать и подавать угощение нужно в холодном виде непосредственно перед самим чаепитием.

  • печенье – 300 г;
  • масло – 200 г;
  • темный шоколад – 200 г;
  • ванильный сахар;
  • цветные конфеты для украшения.
  1. Растопить шоколад, ввести масло и ванильный сахар, перемешать, немного охладить.
  2. Прямоугольную форму застелить фольгой, смазать дно кремом.
  3. Выкладывать слоями печенья, щедро пропитывая шоколадом.
  4. Убрать в холодильник на 3 часа.
  5. Торты без выпечки украшают на скорую руку разноцветными конфетами.

Фруктовый торт без выпечки

Готовить торт без выпечки с фруктами лучше из сезонных свежих плодов, так лакомство выходит более насыщенным, аппетитным и красивым, с замороженными ягодами такого результата будет сложно добиться. В данном рецепте применяется бисквитный корж, его можно приобрести в готовом виде в кондитерском отделе почти любого магазина или заменить на мягкое печенье.

  • сахар – 200 г;
  • бисквит – 1 шт.;
  • сметана – 25% — 500 мл;
  • желатин – 3 ст. л.;
  • фруктовый микс – 200 г.
  1. Залить горячей водой желатин, оставить на 30 минут. Прогреть на водяной бане (не кипятить!) до растворения гранул.
  2. Взбить сметану с сахаром, тонкой струйкой ввести желатин, тщательно перемешать.
  3. Застелить форму пленкой, выкладывать первым слой порезанных фруктов, следом поломанный бисквит и снова фрукты.
  4. Залить сметанно-желейной массой.
  5. Очень вкусный торт без выпечки охлаждается не меньше 2 часов.

Торт «Рафаэлло» без выпечки

Безумно вкусный, насыщенный кокосовый торт «Рафаэлло» без выпечки из печенья готовится просто и почти без хлопот. Нежнейший крем и взбитые сливки отлично сочетаются с песочным печеньем и вареной сгущенкой. Кокосовую стружку лучше выбрать мелкую, если такой не нашлось, можно измельчить ее в кофемолке, так сухие кусочки не будут мешать наслаждаться отменным вкусом десерта.

  • масло – 100 г;
  • сухое печенье – 300 г;
  • вареная сгущенка – 100 г;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • сахар – ½ ст.;
  • молоко – 300 мл;
  • сливки 33% — 1 ст.;
  • крахмал – 2 ст. л.
  1. В сотейнике смешать муку, крахмал и сахар, вливая молоко, перемешивать, чтобы не появились комочки.
  2. Прогреть массу до закипания и сгущения.
  3. Бросить масло, перемешать, охладить.
  4. В форму выложить немного крема, распределить печенье, смазать сгущенкой.
  5. Выложить еще печенье, весь крем, накрыть печеньем.
  6. Взбить сливки с пудрой, распределить поверх торта, обсыпать кокосовой стружкой.
  7. Оставить торт для пропитки на ночь в холодильнике.
Читайте также:  Фазан как его приготовить

Творожный торт без выпечки с печеньем

Можно сделать простой торт из творога без выпечки, но удивить таким рецептом помогут фруктовые или ягодные компоненты, хорошо дополнит угощение шоколадная глазурь, которой украшают лакомство. Десерт получится вкусным, нежным, а приторность наполнения сбалансируют персиковые дольки, применять можно консервированные, обсушенные от сиропа.

  • шоколадная глазурь – ½ ст.;
  • творог – 500 г;
  • песочное печенье – 30 шт.;
  • сметана – 2/3 ст.;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • масло – 100 г;
  • персики – 1 б.
  1. Взбить творог с сахаром и сметаной, добавить мягкое масло.
  2. Персики порезать кубиком.
  3. Застелить форму пленкой, дно смазать кремом.
  4. Перед добавлением печенья в торт, его обмакивают в персиковом сиропе.
  5. Выкладывать слоями печенье, крем, персики.
  6. Завершающий слой – печенье, его не нужно пропитывать.
  7. Охлаждать 2 часа. Перевернуть десерт на блюдо, снять пленку.
  8. Украсить сверху персиковыми дольками, полить глазурью.

Торт «Муравейник» без выпечки из печенья — рецепт

Торт «Муравейник» без выпечки – хороший способ быстро порадовать домашних вкусным и безумно сладким угощением, не включая духовку. Отдайте все ингредиенты малышам, и они с радостью сотворят лакомство сами – это хороший способ занять детей на некоторое время и помочь в развитии мелкой моторики рук.

  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • масло – 150 г;
  • дробленные орехи – 1 горсть;
  • крупно раскрошенное печенье – 400 г.
  1. Выложить печенье и орехи в большую емкость.
  2. Смешать масло со сгущенкой до однородности.
  3. Соединить крем и печенье, собрать ком.
  4. Выложить на блюдо, сформовать горку.
  5. Резать и подавать торт можно через 2-3 часа.

Торт из шариков «Несквик» без выпечки

Готовится вкусный и хрустящий торт без выпечки за 2 минуты, все компоненты смешиваются, формуется угощение, но подается через 30 минут, нужно дать шоколаду застыть. Сбалансирует и прекрасно дополнит вкус сладости – апельсиново-банановое пюре, которое готовится немного заранее и применяется только в охлажденном виде, чтобы не размочить шарики.

  • шарики – 1 п.;
  • шоколад – 200 г;
  • масло – 200 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • банан – 2 шт.
  1. Шоколад растопить, смешать с мягким маслом, охладить.
  2. Очистить апельсин, пробить блендером, добавить банан, размятый вилкой, охладить пюре.
  3. В миске соединить шарики с кремом, хорошо перемешать, выложить в форму с пленкой.
  4. Сверху распределить пюре, засыпать шариками.
  5. Охлаждать 30 минут.

Торт из рулетов без выпечки

Этот вкусный торт без выпечки получается еще и очень красивым, потому его уверенно можно готовить для торжественного события. Мягкие бисквитные рулеты хорошо сочетаются с нежным сливочным кремом, вкус которого сбалансирован ананасом. Рулеты можно испечь самому или применить покупные, понадобится бисквитный корж и разъемная форма для выпечки 26 см.

  • рулеты – 20 кусков по 2 см.;
  • тонкий бисквитный корж – 1 шт.;
  • ананасы – 1 б.;
  • желтки – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин;
  • ананасовый сироп – 100 мл;
  • желатин – 6 пластин;
  • сливки 33% — 500 мл.
  1. Ананасы процедить.
  2. Замочить желатин на 20 минут.
  3. Взбить желтки с ванилином, влить сок, варить до кипения, отставить.
  4. Желатин отжать, ввести в крем, взбивать до однородной массы.
  5. Взбить сливки с сахаром, ввести в крем, перемешать.
  6. В форму по окружности выложить рулеты, в центр на дно положить корж.
  7. Корж пропитать ананасовым соком.
  8. Распределить половину крема, выложить ананасы.
  9. Остаток крема разровнять на поверхности, убрать в холодильник на ночь.

Зефирный торт без выпечки

Этот вкусный и безумно сладкий торт без выпечки со сгущенкой станет оригинальнее, если применить разноцветный зефир. Дополнительно в рецепт можно добавить бананы, цитрусовые и орехи. Крем станет более легким, если дополнить его взбитыми сливками или сметаной, последний вариант предпочтительнее благодаря кисловатому привкусу, который сбалансирует приторность десерта.

  • зефир – 500 г;
  • дробленные орехи – 1 ст.;
  • печенье – 200 г;
  • сгущенка – 1 б.;
  • сметана – 200 мл;
  • масло – 200 г.
  1. Каждую половину зефира разрезать вдоль.
  2. Измельчить печенье, смешать с орехами.
  3. Взбить масло со сгущенкой, добавить сметану, перемешать.
  4. Глубокую емкость застелить пленкой.
  5. Выкладывать слоями зефир, крем, печенье с орехами.
  6. Повторять слои, пока есть ингредиенты.
  7. Охлаждать 4-6 часов.

Торт из пряников и бананов без выпечки

Банановый торт из пряников и сметаны без выпечки – хороший способ избавиться от выпечки, которая залежалась и немного затвердела. Десерт получится очень вкусным, сладким и скрасит домашнее чаепитие. Крем нужно готовить только из покупной сметаны 25% жирности, она имеет кисловатый привкус, который нивелирует приторность пряников и сладость фруктов.

  • пряники шоколадные – 500 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • молоко – 150 л;
  • сметана – 500 г;
  • шоколад для оформления.
  1. На блюдо первым слоем выкладывать пряники, смоченные в теплом (не горячем) молоке.
  2. Смазать сметаной, разложить кружки бананов.
  3. Повторять слои, последний – пряничный.
  4. Обмазать торт сметаной, притрусить шоколадной стружкой.
  5. Оставить в холодильнике на 4-5 часов.

Источник

Торт без духовки: рецепты с описанием и фото, особенности приготовления

Вкусные торты любят многие из нас. Но вот готовить их не так просто. Далеко не каждая хозяйка возьмется за выпечку. Вот скажите, как обойтись рачительной хозяйке без духовки? Торты чаще всего готовят на основе коржей, а их нужно печь. И как быть, если на носу торжество, а возиться в жару на кухне совсем не хочется? Или времени нет? Или семья требует чего-то вкусненького к чаю? Воспользуйтесь приведенными ниже рецептами с фото. Торт и без духовки можно приготовить, было бы желание.

Творожно-клубничное чудо: ингредиенты

Кто-то, возможно, удивится: «Готовить торт без духовки? Нонсенс!». Так вот, не верьте! Современные хозяйки давно уже колдуют на кухне без использования этого агрегата.

Легкие и воздушные десерты – мечта каждой женщины. Особенно они актуальны в летнее время, когда хочется побаловать себя чем-то особенным. Их особенность в том, что они не нуждаются в выпечке, что невероятно удобно. Готовятся такие десерты легко и быстро. А главное, что их приготовление возможно и без духовки. Торты обрели популярность среди хозяек благодаря тому, что не нуждаются в выпечке. Работать с тестом умеет не каждая современная женщина. Да и времени на длительное приготовление не всегда хватает. Большое разнообразие рецептов позволяет приготовить замечательные десерты на любой случай.

Читайте также:  Как приготовить пастеризованные грибы

Если вы любите удивительно нежное суфле из творога с фруктами, то вам придется по душе наш рецепт.

  1. Вода – 55 мл.
  2. Желатин – 10 г.
  3. Шоколад темный – 110 г.
  4. Хлопья кукурузные – 120 г.
  5. Масло сливочное – 65 г.
  6. Молоко – 95 г.
  7. Сахар – ст. л.
  8. Творог – 195 г.
  9. Ванильный сахар – 1/3 ч. л.
  10. Жирные сливки – 195 г.
  11. Шоколад белый – 95 г.
  12. Клубника – 195 г.

Рецепт творожно-клубничного торта

Кто-то не представляет кухню без духовки: торты, всевозможные печенюшки, пироги и рулеты, не говоря уже о запеченном мясе, готовить без этой помощницы действительно трудно, почти нереально. Но в летнюю жару так не хочется потеть у плиты, да и тяжелые мучные изделия в буквальном смысле этого слова не лезут в рот. А что же тогда подать гостям к чаю? Легкий торт на основе творога и фруктов послужит отличной альтернативой калорийной выпечке. К тому же, готовится торт быстро. Без духовки получается прекрасный десерт. Готовится он на основе желатина. Лучше использовать быстрорастворимый. Заливаем желатин водой и оставляем на время, чтобы он набух.

А тем временем в микроволновке или на водяной бане растопим темный шоколад и масло. Полученной жидкой шоколадно-масляной массой заливаем хлопья. Тщательно все перемешиваем и оставляем на время. В дальнейшем массу будем использовать в качестве основы для торта. Для формирования десерта нам понадобится разъемная форма. Изнутри бортики смазываем маслом, после чего застилаем пергамент. Шоколадные хлопья выкладываем на дно формы и выравниваем их. Затем убираем основу в холодильник на тридцать минут. А сами приступаем к приготовлению воздушной массы десерта.

При помощи блендера взбиваем творог и ванильный сахар. Кипятим молоко и вводим в него разбухший желатин. Массу перемешиваем до полного растворения. После смешиваем молоко с творожной массой, добавляем топленый белый шоколад.

Взбиваем предварительно охлажденные сливки и добавляем их в творожно-шоколадную массу. Половину полученной массы заливаем в форму и убираем ее в морозилку (минимум на десять минут). После на слегка застывший мусс выкладываем слой нарезанной клубники. В принципе, для приготовления торта без выпечки можно использовать любые фрукты или ягодки, которые нравятся вам по вкусу. Фруктовую прослойку сверху заливаем второй частью творожной массы. Десерт практически готов. Теперь его необходимо отправить в холодильник на несколько часов. При подаче на стол торт извлеките из формы.

«Наполеон»: ингредиенты

Сложно найти сладкоежку, который не любит «Наполеон». Но вот приготовить вкуснейший торт возьмется не каждая хозяйка. Работать со слоеным тестом необходимо уметь. К тому же, приготовление занимает много времени. Оказывается, можно приготовить вкусный десерт и без духовки. Рецепт торта невероятно прост.

  1. Яйцо.
  2. Сахар – 110 г.
  3. Ванильный сахар – 5 г.
  4. Лимон – 1/3 часть.
  5. Масло сливочное – 75 г.
  6. Молоко – 230 г.
  7. Орехи (можно использовать грецкие) – 110 г.
  8. Лаваш тонкий – два-три штуки.

Рецепт «Наполеона»

Преимущество рецепта в том, что он основан на использовании лаваша вместо традиционных коржей. А это означает, что хозяйкам не придется возиться со соленым тестом. Конечно, по вкусу торт будет отличаться от оригинала. Но и хлопот во время приготовления у вас не будет. В целом, десерт заслуживает внимания.

Сахар, яйца и ваниль смешиваем в емкости. Добавляем лимонную цедру и заливаем молоком. Отправляем массу на медленный огонь и готовим до сгущения. В готовый горячий крем добавляем сливочное масло.

Нарезаем лаваш отдельными пластами. Измельчаем орехи ножом или в блендере. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, собираем торт. На каждый слой лаваша наносим крем и посыпаем орехи. Верхнюю часть изделия обильно украшаем орехами. Через пару часов десерт готов к употреблению. Теперь вы знаете, как приготовить простейший торт. И без духовки можно вполне обойтись.

«Муравейник»

Торт «Муравейник» любят все. Если у вас нет времени готовить десерт по оригинальному рецепту, рекомендуем воспользоваться более быстрым вариантом. Можно ли что-то приготовить в домашних условиях без духовки? Торт на основе сухих шариков для завтрака может стать отличной альтернативой. Огромным преимуществом десерта является быстрота приготовления. В жаркую погоду совершенно не хочется заниматься выпечкой, поэтому на выручку приходят простейшие рецепты, которые подразумевают приготовление без духовки. Как приготовить торт без использования коржей? Очень просто. Вместо основы возьмем сухие шарики для завтраков.

  1. Шоколадные шарики – 230 г.
  2. Сгущенное молоко — 240 г.
  3. Арахис жареный – 110 г.
  4. Масло сливочное – 195 г.

Мягкое масло взбиваем при помощи миксера. Не останавливая процесс, вливаем сгущенное молоко. Добавляем шоколадные шарики и арахис в крем. Застилаем пергаментом разъемную форму и заполняем ее кремовой массой. Готовый торт убираем в холодильник. После полного застывания вынимаем его из формы и подаем на стол, украсив любым способом.

Шоколадно-банановый десерт

Можно ли приготовить что-то вкусное без духовки? Торт с шоколадом и бананом имеет потрясающий вкус и делается просто. Для его приготовления не нужна никакая кухонная техника. Сочетание шоколада и банана всегда дает заведомо потрясающий результат. Вместо традиционных коржей для приготовления десерта будем использовать печенье. Пропитанное кремом, оно очень напоминает бисквит. Поэтому гости точно оценят ваши старания.

  1. Молоко – 650 г.
  2. Сахар – 210 г.
  3. Ваниль.
  4. Четыре яйца.
  5. Масло слив. – 55 г.
  6. Мука – 45 г.
  7. Печенье шоколадное – 530 г.
  8. Масло подсол. – ст. л.
  9. Шоколад темный – ½ пл.

Перед началом приготовления отделяем белки от желтков. Затем белки растираем с сахаром, не забывая добавить ваниль. Если полученная масса вышла слишком густой, добавьте немного молока. Далее, не переставая мешать, постепенно всыпаем муку. Нагреваем молоко (но не кипятим) и вливаем его в яичную массу. Перемешиваем ингредиенты. Яично-молочную смесь увариваем на медленном огне до тех пор, пока она не загустеет. Убрав крем с огня, в него добавляем масло.

Разъемную форму застилаем пергаментом и выкладываем слой крема. Сверху насыпаем печенье. Затем вновь выкладываем крем, поверх которого раскладываем пластинки нарезанного банана. Слои можно повторять до заполнения формы. Последний слой непременно должен быть кремовым.

Читайте также:  Как приготовить пирожки с яйцом рецепт

Для украшения десерта необходимо приготовить шоколадную глазурь. Для этого в микроволновой печи или на водяной бане разогреваем шоколад, несколько ложек молока и подсолнечное масло. Глазурью заливаем торт и ставим его в холодильник на три часа. Если десерт простоит в холоде всю ночь, то будет еще вкуснее.

Сметанник

Сметанник – это самый простой, любимый многими десерт, который можно приготовить и без духовки. Как сделать торт? Рецепт невероятно прост. Для десерта приготовим классический воздушный крем, а вместо коржей будем использовать пряники.

  1. Пудра сахарная – 170 г.
  2. Жирная сметана – 830 г.
  3. Пряники – 630 г.
  4. Стружка кокосовая – 145 г.
  5. Три банана.
  6. Шоколад молоч. – 45 г.

Сметану смешиваем с пудрой, но не взбиваем ее. Очень важно использовать густой кисломолочный продукт. Также не стоит заменять сахаром пудру. Поскольку это может привести к разжижению крема. Бананы нарезаем кружочками. Крупные пряники тоже разрезаем вдоль.

Для приготовления нам понадобится глубокая емкость наподобие миски. Застилаем ее пищевой пленкой. На дно наливаем сметану, сверху выкладываем пряничный слой. Затем вновь выкладываем крем и бананы. В некоторые слои можно добавить кокосовую стружку, если вы любите ее аромат. Чередовать продукты необходимо до полного заполнения формы. Последний слой – это пряники. Выкладывать их необходимо плоской стороной кверху, поскольку это будет низ нашего торта, когда мы его перевернем. Емкость оборачиваем пищевой пленкой и оставляем настаиваться при комнатной температуре. В холодильник торт можно убирать после того, как пряники размокнут. Как видите, мы приготовили лакомство и без духовки. Торт, фото которого можно увидеть выше, перед подачей необходимо перевернуть на блюдо и вынуть из формы. Готовый десерт сверху посыпаем измельченным шоколадом и стружкой кокоса.

«Рафаэлло»

Мечтаете о десертах, которые готовятся быстро и без духовки? Торты без выпечки – отличное решение проблемы. Очень вкусным получается нежнейшее лакомство, которое по вкусу напоминает любимые конфеты «Рафаэлло».

  1. Молоко – 520 г.
  2. Два яйца.
  3. Сахар – 210 г.
  4. Ваниль.
  5. Миндаль – 75 г.
  6. Масло слив. – 240 г.
  7. Вафельные коржи – 4 шт.
  8. Крахмал кукурузн. – 2 ст. л.
  9. Стружка кокосовая – 75 г.
  10. Шоколад белый – 145 г.

Давайте посмотрим, как можно приготовить нежнейший десерт без духовки. Рецептов тортов с фото и подробным описанием сейчас пруд пруди. Поэтому каждая хозяйка может подобрать что-то подходящее. Можно самостоятельно приготовить даже такое лакомство, как «Рафаэлло».

В сотейнике смешиваем яйца с ванилью и сахаром, не забывая добавить молоко и кукурузный крахмал. Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния и отправляем полученную массу на огонь. Крем необходимо варить до сгущения, не переставая помешивать. В горячую массу всыпаем кокосовую стружку. После остывания крема добавляем в него масло и взбиваем.

Миндаль необходимо подготовить. Для этого с него удаляем кожицу. Для облегчения процесса орехи можно ошпарить кипятком. Вафельные коржи измельчаем скалкой или в блендере.

На водяной бане топим шоколад, добавив сливочное масло. Можно также воспользоваться микроволновкой. Полученный жидкий шоколад заливаем в орехово-вафельную массу и перемешиваем.

Подготавливаем форму для торта, застелив ее пищевой пленкой. На дно выкладываем орехово-вафельную основу. А сверху заливаем крем. Украшаем десерт остатками вафельной крошки. Отправляем его на три-четыре часа в холодильник.

«Торт на сковороде»

Современные кулинары предлагают множество сладостей, которые можно приготовить без духовки. «Торт на сковороде» — так называют кондитерские изделия, приготовление коржей для которых осуществляется не на противне, а на обычной сковороде. Готовый десерт получается тоже вкусным.

  1. Банка сгущенки.
  2. Три яйца.
  3. Мука – 480 г.
  4. Сода, гашеная уксусом.
  5. Масло сливочное для крема – 195 г.
  6. Стакан сахара.
  7. Молоко – 530 г.
  8. Ваниль.
  9. Грецкие орехи – 190 г.

Коржи для торта готовятся невероятно быстро, что является особенностью данного рецепта. Поэтому стоит предварительно сделать крем. В емкость наливаем молоко и добавляем две ст. л. муки, два яйца, ваниль и стакан сахара. Крем готовим на медленном огне до сгущения. Затем добавляем в него масло и накрываем крышкой.

Теперь можно приступать к приготовлению теста для коржей. Наливаем в посуду сгущенку и добавляем яйца. Массу перемешиваем. Постепенно засыпаем муку и добавляем гашеную соду. Если тесто стало сложно мешать ложкой, можно выложить его на стол и далее вымесить руками. Слишком усердствовать не стоит, поскольку оно не должно быть тугим. Готовую массу делим на восемь частей, каждую раскатываем в корж и прокалываем в нескольких местах вилкой.

Сковороду разогреваем на огне и начинаем выпекать заготовки. Учтите, что коржи готовятся невероятно быстро. Каждая сторона обжаривается не более минуты. В итоге получаем восемь заготовок. При помощи тарелки обрезаем края каждого коржа. Обрезки мы будем использовать для посыпки готового изделия, поэтому выкидывать их не стоит.

На блюдо выкладываем по одному коржу и смазываем каждый кремом. Готовый торт посыпаем смесью крошки и измельченных орехов. Десерт можно подержать несколько часов в холодильнике, после чего подавать гостям.

«Битое стекло»

Лучший летний торт, который любят все дети.

  1. По 100 г готового порошка для желе разных цветов.
  2. Три киви.
  3. Желатин – 25 г.
  4. Вода – 110 мл.
  5. Ванилин.
  6. Сметана (только жирная) – 380 г.
  7. Сахар – 110 г.

Необходимо приготовить желе. Каждые 50 грамм порошка заливаем 100 граммами воды. Разливаем разные цвета по формам и отправляем застывать в холодильник. Если у вас нет готового цветного желе, можно приготовить его самостоятельно, используя натуральные фруктовые соки или красители.

После полного застывания желе его необходимо нарезать произвольными кусочками. Ломтики могут быть неровными и крупными, будто битое стекло. Очищаем киви и нарезаем крупными кусками.

Сметану достаем из холодильника и взбиваем с ванилином и сахаром. В воде разводим желатин, после набухания распускаем его на водяной бане. А потом вливаем его в сметану. Соединяем в одной емкости цветное желе и сметанную массу. Посуду убираем в холодильник для полного застывания. Готовый торт получается очень ярким. Он просто незаменим в жаркую погоду.

Источник

Оцените статью