- Торты без выпечки на скорую руку — самые быстрые и простые варианты домашних десертов
- Как приготовить торт без выпечки?
- Торт «Снежок» без выпечки
- Торт «Наполеон» без выпечки
- Шоколадный торт без выпечки
- Фруктовый торт без выпечки
- Торт «Рафаэлло» без выпечки
- Творожный торт без выпечки с печеньем
- Торт «Муравейник» без выпечки из печенья — рецепт
- Торт из шариков «Несквик» без выпечки
- Торт из рулетов без выпечки
- Зефирный торт без выпечки
- Торт из пряников и бананов без выпечки
- Торт на сковороде — самые быстрые способы приготовления вкусного десерта
- Как приготовить торт на сковороде?
- Торт «Минутка» на сковороде
- Торт «Наполеон» на сковороде — рецепт
- Творожный торт на сковороде
- Торт «Медовик» на сковороде
- Торт на сковороде со сгущенкой — рецепт
- Шоколадный торт на сковороде
- Торт «Сметанник» на сковороде
- Торт «Рыжик» на сковороде — рецепт
- Морковный торт на сковороде
- Кофейный торт на сковороде
- Торт «Молочная девочка» на сковороде
Торты без выпечки на скорую руку — самые быстрые и простые варианты домашних десертов
Без выпечки
Торт
Торты без выпечки на скорую руку — самые быстрые и простые варианты домашних десертов
Без выпечки
Торт
Чтобы не включать духовку, особенно в жаркий период года, можно готовить торты без выпечки на скорую руку. Это хороший способ полакомиться оригинальным десертом, а разнообразие вариантов поможет творить необыкновенные сладости и радовать близких каждый день, не повторяя рецепт.
Как приготовить торт без выпечки?
Способов приготовить быстрый торт без выпечки невероятное множество. Для реализации рецептов, порой не нужны сложные или недоступные продукты, большинство домашних кулинаров обходятся компонентами, которые всегда есть на кухне.
- Простые и быстрые торты без выпечки на скорую руку можно готовить из покупных коржей: слоеных, бисквитных, медовых, песочных. Пропитывать можно сметаной, сгущенкой или более сложным кремом.
- Летом очень популярны рецепты холодных десертов. Готовить можно желейные, творожные, сливочные десерты и наполнять свежими фруктами или ягодами.
- Простой торт без выпечки, пользующийся большой популярностью – из печенья, крекеров, кукурузных палочек. Пропитывают такую «основу» сгущенным молоком или сливочным, сметанным кремом.
- Из зефирной основы выходят необыкновенные торты без выпечки на скорую руку, лакомство выходит нежным, мягким, очень аппетитным.
Торт «Снежок» без выпечки
Очень быстрый и безумно вкусный желейный торт без выпечки сможет приготовить и подросток. В рецепте применяют свежий апельсин, но учитывая его сочность, он может сделать готовый десерт не слишком привлекательным. Чтобы лакомство вышло еще и красивым, очищенные и порезанные цитрусовые дольки нужно добавлять в основу подмороженными.
- творожная масса – 600 г;
- горячая вода – 100 мл;
- сметана 25% — 250 мл;
- песочное печенье – 200 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- апельсин – 1 шт.;
- кокосовая стружка – 70 г;
- желатин – 40 г.
- Желатин залить горячей водой, перемешать до растворения гранул.
- Взбить творог и сметану, добавить сахарную пудру.
- Апельсин очистить, порезать произвольно, подморозить до твердого состояния (не замораживать в лед!).
- В творожную массу вылить желатин, тщательно перемешать.
- В форму, застеленную пленкой, выкладывать поочередно творог, апельсины и раскрошенное печенье.
- Завершающий слой – творог.
- Желейные торты без выпечки сделанные на скорую руку охлаждаются не меньше 5 часов.
- Перевернуть заготовку на блюдо, снять пленку, обсыпать кокосовой стружкой.
Торт «Наполеон» без выпечки
Необычный рецепт, который точно приглянется занятым хозяйкам — торт «Наполеон» без выпечки из печенья «Ушки». Печенье станет хорошей альтернативой коржам из слоеного теста, которые нужно раскатывать и выпекать, а тут пара минут на приготовление крема и еще столько же на сбор угощения – и все готово, модно уверенно встречать гостей!
- масло – 100 г;
- сгущенка – 400 г;
- печенье «Ушки» — 600 г.
- Взбить масло со сгущенкой до однородной массы.
- На блюдо выкладывать слоями печенье, пропитывая каждый щедрой порцией крема.
- Обмазать всю конструкцию остатком крема, обсыпать крошкой из печенья.
- Пропитывается торт 1-2 часа.
Шоколадный торт без выпечки
Этот необыкновенно простой шоколадный торт без выпечки с печеньем готовится в считанные минуты, выходит безумно вкусным и оригинальным на вид. Для реализации идеи можно и детей подключить, настолько все просто, а ингредиентов понадобится очень мало. Разрезать и подавать угощение нужно в холодном виде непосредственно перед самим чаепитием.
- печенье – 300 г;
- масло – 200 г;
- темный шоколад – 200 г;
- ванильный сахар;
- цветные конфеты для украшения.
- Растопить шоколад, ввести масло и ванильный сахар, перемешать, немного охладить.
- Прямоугольную форму застелить фольгой, смазать дно кремом.
- Выкладывать слоями печенья, щедро пропитывая шоколадом.
- Убрать в холодильник на 3 часа.
- Торты без выпечки украшают на скорую руку разноцветными конфетами.
Фруктовый торт без выпечки
Готовить торт без выпечки с фруктами лучше из сезонных свежих плодов, так лакомство выходит более насыщенным, аппетитным и красивым, с замороженными ягодами такого результата будет сложно добиться. В данном рецепте применяется бисквитный корж, его можно приобрести в готовом виде в кондитерском отделе почти любого магазина или заменить на мягкое печенье.
- сахар – 200 г;
- бисквит – 1 шт.;
- сметана – 25% — 500 мл;
- желатин – 3 ст. л.;
- фруктовый микс – 200 г.
- Залить горячей водой желатин, оставить на 30 минут. Прогреть на водяной бане (не кипятить!) до растворения гранул.
- Взбить сметану с сахаром, тонкой струйкой ввести желатин, тщательно перемешать.
- Застелить форму пленкой, выкладывать первым слой порезанных фруктов, следом поломанный бисквит и снова фрукты.
- Залить сметанно-желейной массой.
- Очень вкусный торт без выпечки охлаждается не меньше 2 часов.
Торт «Рафаэлло» без выпечки
Безумно вкусный, насыщенный кокосовый торт «Рафаэлло» без выпечки из печенья готовится просто и почти без хлопот. Нежнейший крем и взбитые сливки отлично сочетаются с песочным печеньем и вареной сгущенкой. Кокосовую стружку лучше выбрать мелкую, если такой не нашлось, можно измельчить ее в кофемолке, так сухие кусочки не будут мешать наслаждаться отменным вкусом десерта.
- масло – 100 г;
- сухое печенье – 300 г;
- вареная сгущенка – 100 г;
- кокосовая стружка – 100 г;
- сахарная пудра – 2 ст. л.;
- сахар – ½ ст.;
- молоко – 300 мл;
- сливки 33% — 1 ст.;
- крахмал – 2 ст. л.
- В сотейнике смешать муку, крахмал и сахар, вливая молоко, перемешивать, чтобы не появились комочки.
- Прогреть массу до закипания и сгущения.
- Бросить масло, перемешать, охладить.
- В форму выложить немного крема, распределить печенье, смазать сгущенкой.
- Выложить еще печенье, весь крем, накрыть печеньем.
- Взбить сливки с пудрой, распределить поверх торта, обсыпать кокосовой стружкой.
- Оставить торт для пропитки на ночь в холодильнике.
Творожный торт без выпечки с печеньем
Можно сделать простой торт из творога без выпечки, но удивить таким рецептом помогут фруктовые или ягодные компоненты, хорошо дополнит угощение шоколадная глазурь, которой украшают лакомство. Десерт получится вкусным, нежным, а приторность наполнения сбалансируют персиковые дольки, применять можно консервированные, обсушенные от сиропа.
- шоколадная глазурь – ½ ст.;
- творог – 500 г;
- песочное печенье – 30 шт.;
- сметана – 2/3 ст.;
- сахар – 2/3 ст.;
- масло – 100 г;
- персики – 1 б.
- Взбить творог с сахаром и сметаной, добавить мягкое масло.
- Персики порезать кубиком.
- Застелить форму пленкой, дно смазать кремом.
- Перед добавлением печенья в торт, его обмакивают в персиковом сиропе.
- Выкладывать слоями печенье, крем, персики.
- Завершающий слой – печенье, его не нужно пропитывать.
- Охлаждать 2 часа. Перевернуть десерт на блюдо, снять пленку.
- Украсить сверху персиковыми дольками, полить глазурью.
Торт «Муравейник» без выпечки из печенья — рецепт
Торт «Муравейник» без выпечки – хороший способ быстро порадовать домашних вкусным и безумно сладким угощением, не включая духовку. Отдайте все ингредиенты малышам, и они с радостью сотворят лакомство сами – это хороший способ занять детей на некоторое время и помочь в развитии мелкой моторики рук.
- вареная сгущенка – 1 б.;
- масло – 150 г;
- дробленные орехи – 1 горсть;
- крупно раскрошенное печенье – 400 г.
- Выложить печенье и орехи в большую емкость.
- Смешать масло со сгущенкой до однородности.
- Соединить крем и печенье, собрать ком.
- Выложить на блюдо, сформовать горку.
- Резать и подавать торт можно через 2-3 часа.
Торт из шариков «Несквик» без выпечки
Готовится вкусный и хрустящий торт без выпечки за 2 минуты, все компоненты смешиваются, формуется угощение, но подается через 30 минут, нужно дать шоколаду застыть. Сбалансирует и прекрасно дополнит вкус сладости – апельсиново-банановое пюре, которое готовится немного заранее и применяется только в охлажденном виде, чтобы не размочить шарики.
- шарики – 1 п.;
- шоколад – 200 г;
- масло – 200 г;
- апельсин — 1 шт.;
- банан – 2 шт.
- Шоколад растопить, смешать с мягким маслом, охладить.
- Очистить апельсин, пробить блендером, добавить банан, размятый вилкой, охладить пюре.
- В миске соединить шарики с кремом, хорошо перемешать, выложить в форму с пленкой.
- Сверху распределить пюре, засыпать шариками.
- Охлаждать 30 минут.
Торт из рулетов без выпечки
Этот вкусный торт без выпечки получается еще и очень красивым, потому его уверенно можно готовить для торжественного события. Мягкие бисквитные рулеты хорошо сочетаются с нежным сливочным кремом, вкус которого сбалансирован ананасом. Рулеты можно испечь самому или применить покупные, понадобится бисквитный корж и разъемная форма для выпечки 26 см.
- рулеты – 20 кусков по 2 см.;
- тонкий бисквитный корж – 1 шт.;
- ананасы – 1 б.;
- желтки – 3 шт.;
- сахар – 100 г;
- ванилин;
- ананасовый сироп – 100 мл;
- желатин – 6 пластин;
- сливки 33% — 500 мл.
- Ананасы процедить.
- Замочить желатин на 20 минут.
- Взбить желтки с ванилином, влить сок, варить до кипения, отставить.
- Желатин отжать, ввести в крем, взбивать до однородной массы.
- Взбить сливки с сахаром, ввести в крем, перемешать.
- В форму по окружности выложить рулеты, в центр на дно положить корж.
- Корж пропитать ананасовым соком.
- Распределить половину крема, выложить ананасы.
- Остаток крема разровнять на поверхности, убрать в холодильник на ночь.
Зефирный торт без выпечки
Этот вкусный и безумно сладкий торт без выпечки со сгущенкой станет оригинальнее, если применить разноцветный зефир. Дополнительно в рецепт можно добавить бананы, цитрусовые и орехи. Крем станет более легким, если дополнить его взбитыми сливками или сметаной, последний вариант предпочтительнее благодаря кисловатому привкусу, который сбалансирует приторность десерта.
- зефир – 500 г;
- дробленные орехи – 1 ст.;
- печенье – 200 г;
- сгущенка – 1 б.;
- сметана – 200 мл;
- масло – 200 г.
- Каждую половину зефира разрезать вдоль.
- Измельчить печенье, смешать с орехами.
- Взбить масло со сгущенкой, добавить сметану, перемешать.
- Глубокую емкость застелить пленкой.
- Выкладывать слоями зефир, крем, печенье с орехами.
- Повторять слои, пока есть ингредиенты.
- Охлаждать 4-6 часов.
Торт из пряников и бананов без выпечки
Банановый торт из пряников и сметаны без выпечки – хороший способ избавиться от выпечки, которая залежалась и немного затвердела. Десерт получится очень вкусным, сладким и скрасит домашнее чаепитие. Крем нужно готовить только из покупной сметаны 25% жирности, она имеет кисловатый привкус, который нивелирует приторность пряников и сладость фруктов.
- пряники шоколадные – 500 г;
- бананы – 3 шт.;
- молоко – 150 л;
- сметана – 500 г;
- шоколад для оформления.
- На блюдо первым слоем выкладывать пряники, смоченные в теплом (не горячем) молоке.
- Смазать сметаной, разложить кружки бананов.
- Повторять слои, последний – пряничный.
- Обмазать торт сметаной, притрусить шоколадной стружкой.
- Оставить в холодильнике на 4-5 часов.
Источник
Торт на сковороде — самые быстрые способы приготовления вкусного десерта
Торт на сковороде — одно из ярких достижений кулинарного искусства. Это оперативность, минимум хлопот и разнообразие рецептов, адаптированных под данную кухонную утварь, где коржи на «Медовик» и «Наполеон» выпекаются за пару минут. При этом никаких ограничений по выбору теста: его можно сделать на кефире, сметане, сгущенке или молоке.
Как приготовить торт на сковороде?
Существуют десятки рецептов того, как сделать торт на сковороде быстро и легко. Учитывая, что все торты имеют одно построение и состоят из 7- 9 коржей, переслоенных кремом, подход к приготовлению везде один: тесто замешивают, делят на порции, раскатывают в пласты, обрезают по диаметру сковороды и выпекают на сухой поверхности от 2 до 5 минут.
- Чтобы готовая выпечка радовала не только вкусом, но и эстетикой, коржи для торта на сковороде должны быть одинаковых размеров и иметь аккуратный вид. Чтобы придать коржам форму, нужно приложить крышку от сковороды на раскатанное тесто и обрезать по кругу.
- Если рецептом предусмотрено охлаждение теста, не стоит этим пренебрегать. Охлаждение способствует клейкости теста — оно не будет рваться и прилипать.
Торт «Минутка» на сковороде
Самый быстрый торт на сковороде, получивший название «Минутка», вполне его оправдал.
- мука — 450 г;
- сгущенка — 380 г;
- яйцо — 1 шт.;
- разрыхлитель — 10 г;
- сливки 33% — 400 мл;
- сахар — 80 г.
- Взбейте сгущенку с яйцом, мукой и разрыхлителем.
- Раскатайте 8 коржей, обрежьте по лекалу.
- Выпекайте по минуте с каждой стороны.
- Взбейте сливки с сахаром. Смажьте коржи.
- Охлаждайте простой торт на сковороде 2 часа.
Торт «Наполеон» на сковороде — рецепт
Торт «Наполеон» на сковороде подкупает не только временем приготовления коржей, занимающих не более двух минут, но и готовностью в целом. Благодаря вариативному составу теста, разработанному специально для сковороды, коржи получаются мягче и пористей, лучше пропитываются заварным кремом, поэтому торт готов к употреблению через 3 часа.
- мука — 665 г;
- яйца — 6 шт.;
- сахар — 500 г;
- масло — 300 г;
- гашеная сода — 1 ч. ложка;
- молоко — 1 л.
- Взбейте 3 яйца с 250 г сахара, 625 г муки, 50 г масла и содой.
- Охлаждайте тесто 20 минут.
- Разотрите 3 яйца с 250 г сахара, добавьте 40 г муки, молоко и варите 10 минут.
- Остудите взбейте с 250 г масла.
- Испеките 14 коржей.
- Промажьте коржи кремом и охлаждайте торт на сковороде 3 часа.
Творожный торт на сковороде
Творожный торт на сковороде с заварным кремом — выпечка повышенной сочности. Творог добавляет тесту мягкости и влажности: оно получается эластичным, не рвется при раскатывании и быстро выпекается. Коржи имеют молочный привкус и хорошо работают в сочетании со сладковатым заварным кремом, который делает их еще нежней.
- мука — 320 г;
- яйцо — 2 шт.;
- творог — 250 г;
- сахар — 240 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- молоко — 500 г;
- масло — 200 г.
- Соедините яйцо, 120 г сахара, 40 г муки и молоко. Варите 10 минут.
- Остудите взбейте с маслом.
- Взбейте 120 г сахара с яйцом, добавьте творог, 280 г муки и разрыхлитель.
- Испеките 6 коржей. Переслоите заварным кремом .
- Торт творожный на сковороде охлаждается 4 часа.
Торт «Медовик» на сковороде
Медовый торт на сковороде — еще один вариант по скоростному приготовлению популярного лакомства без ловушек и сложностей. Кроме одной — мед лучше брать светлый и не терпкий, в противном случае, можно получить темные и горькие коржи. Что касается крема, однозначно — сметанный. Он быстро пропитает коржи, придав изделию приятную кислинку.
- масло — 100 г;
- сметана — 750 г;
- мед — 100 г;
- сахар — 300 г;
- мука — 450 г;
- яйцо — 3 шт.;
- сода — 1 ч. ложка.
- Соедините мед, 120 г сахара и масло. Проварите , всыпьте соду и остудите.
- Добавьте яйца, 50 г сметаны и муку.
- Замесите тесто, оставьте его в холодильнике на 3 часа.
- Разделите на 7 частей, испеките коржи.
- Взбейте 700 г сметаны со 180 г сахара.
- Смажьте коржи кремом. Пропитывайте торт на сковороде 4 часа.
Торт на сковороде со сгущенкой — рецепт
Торт из сгущенки на сковороде — вкусное изделие с интересным подходом к составляющим. Суть в том, что тесто замешивается на обычной сгущенке, а крем — на вареной. Результат превосходит ожидания: коржи получаются тонкими, чуть хрустящими, со вкусом молока, который дублируется в креме. Единственный минус — длительное пропитывание.
- сгущенка — 380 г;
- вареная сгущенка — 380 г;
- мука — 450 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сода — 1 ч. ложка;
- масло — 200 г.
- Взбейте обычную сгущенку с яйцом, мукой и содой.
- Раскатайте тесто в 8 коржей.
- Наколите вилкой и испеките.
- Взбейте вареную сгущенку с маслом.
- Смажьте коржи кремом и соберите торт.
Шоколадный торт на сковороде
Шоколадный торт на кипятке на сковороде удается всегда «на отлично». Коржи, заваренные на кипятке, получаются пористыми и воздушным. За счет рыхловатой структуры, мгновенно пропитываются кремом, становятся пышными и высокими, придавая бюджетной выпечке презентабельный вид. Торт особенно вкусен со сметанным кремом.
- мука — 375 г;
- разрыхлитель — 1/2 ч. ложки;
- сода — 5 г;
- сахар — 250 г;
- какао — 60 г;
- яйцо — 1 шт.;
- кипяток — 125 мл;
- молоко — 125 мл;
- масло — 50 мл;
- сметанный крем — 600 г.
- Перемешайте все сухие и жидкие компоненты( кроме кипятка).
- Влейте кипяток и замесите тесто.
- Выпекайте коржи, выливая по 100 мл теста на сковороду.
- Смажьте кремом и соберите торт.
- Пропитывайте торт шоколадный на сковороде 3 часа.
Торт «Сметанник» на сковороде
Сметанный торт на сковороде понравится тем, кто до сих пор хранит воспоминания о вкусе «Сметанника» советских лет, состоявшем из двух видов коржей: светлого и темного, из какао. Он готовится на мягком и влажном сметанном тесте, без добавления яиц. Вот почему тесто получается эластичным, а коржи — мягкими и долго хранят свежесть.
- сметана — 900 г;
- мука — 500 г;
- сахар — 480 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- какао — 25 г.
- Соедините 300 г сметаны с 300 г сахара, мукой и разрыхлителем и замесите тесто.
- Разделите тесто пополам. Добавьте в одну часть какао.
- Испеките 6 белых и 6 кофейных коржей.
- Взбейте 600 г сметаны со 180 г сахара.
- Смажьте коржи сметанным кремом. Сформуйте торт.
Торт «Рыжик» на сковороде — рецепт
Только настоящие ценители медового теста смогут отличить торт «Рыжик» на сковороде от «Медовика». «Рыжик» готовится с минимальным количеством меда. С одной стороны — мед придает коржам рыжий цвет, с другой — делает их недостаточно влажными. Это следует учесть и пропитывать торт не очень плотными кремами (сметанным или заварным).
- мука — 375 г;
- масло — 30 г;
- мед — 20 г;
- сода — 1/2 ч. ложки;
- сахар — 70 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сметанный крем — 500 г.
- Растопите масло, добавьте мед и соду. Доведите до кипения и снимите с огня.
- Разотрите яйцо с 70 г сахара, добавьте 30 г сметаны и муку.
- Соедините с медовой смесью и замесите тесто.
- Испеките 5 коржей.
- Соберите торт, промазывая коржи кремом.
Морковный торт на сковороде
Торт на сковороде — рецепт, способствующий не только вкусовому наслаждению, но и похудению. Речь идет о малокалорийном и полезном морковном торте, который готовится из тертой моркови, без сахара (сладости моркови вполне достаточно) на кефирном тесте. Коржи получаются мягкими и очень сочными и лучше всего сочетаются с творожным кремом.
- морковь — 250 г;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 70 г;
- кефир — 240 мл;
- сода — 1/2 ч. ложки;
- обезжиренный мягкий творог — 360 г;
- сахар — 40 г.
- Перемешайте тертую морковь со всеми компонентами, кроме сахара и творога.
- Испеките 6 коржей.
- Взбейте сахар с творогом и смажьте коржи.
Кофейный торт на сковороде
Любой рецепт торта на сковороде в домашних условиях можно адаптировать под личные предпочтения. Например, если хочется быстрого, ароматного и не очень сладкого десерта — сделать торт на крепком кофе. Можно взять за основу любой рецепт теста. Однако, многие хозяйки предпочитают пользоваться универсальным — на сгущенном молоке.
- яйцо — 2 шт.;
- маргарин — 200 г;
- гашеная сода — 1 ч. ложка;
- сгущенка — 250 г;
- мука — 800 г;
- крепкий черный кофе — 40 мл;
- заварной крем — 500 мл.
- Взбейте все компоненты.
- Охлаждайте тесто 20 минут.
- Испеките 8 коржей.
- Соберите торт, промазывая коржи заварным кремом.
Торт «Молочная девочка» на сковороде
Торт без духовки на сковороде — прекрасная возможность для воплощения рецептов, требующих кондитерских навыков. Кто хоть раз выпекал торт «Молочная девочка» в духовке, знает насколько сложно придавать жидкому тесту на сгущенке правильную форму. То же самое тесто ведет себя на сковороде идеально: равномерно ложится и не требует опыта от кулинаров.
- йогурт — 100 мл;
- сгущенка — 380 г;
- яйцо — 2 шт.;
- разрыхлитель — 10 г;
- мука — 250 г;
- гашеная сода — 1 ч. ложка;
- взбитые сливки — 500 г.
- Взбейте сгущенку с яйцами.
- Добавьте в кефир соду.
- Соедините обе смеси, высыпьте муку и разрыхлитель.
- Испеките 6 коржей.
- Сформуйте торт, переслаивая коржи взбитыми сливками.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник