- Торт битое стекло
- Торт битое стекло рецепт с желе
- Видео с подробностями как приготовить торт битое стекло
- Торт битое стекло рецепт с бисквитом
- Торт Битое стекло с фруктами и ягодами
- Рецепт приготовления бисквита
- Торт битое стекло с вишней и персиками
- Рецепт со сгущенкой и сливками видео
- Кулинария Мастер-класс День рождения Новый год Рецепт кулинарный Торт «БИТОЕ СТЕКЛО» часть 1 Продукты пищевые
Торт битое стекло
Решил порадовать вас отличными рецептами такого вкусного и легкого во всех смыслах тортика под названием битое стекло. Называется он так из за того что начинка в нем похожа на небольшие осколки разноцветных стеклышек. А в разрезе очень похож на стеклянную мозаику. В этом нежном угощении очень хорошо сочетаются тающий вкус желе и аромат фруктов эти ингредиенты буквально дополняют друг друга и в сочетании получается отличный десерт.
Классикой принято считать рецепт приготовления на бисквите, но есть еще и другие рецепты приготовления которые уже успели полюбиться сладкоежкам. И конечно же среди этих рецептов появились наиболее популярные и наиболее простые способы приготовления битого стекла. Ниже постараюсь привести примеры наиболее популярных и вкусных рецептов торта битое стекло.
Торт битое стекло рецепт с желе
Этот рецепт будет без выпечки. Начнем готовить битое стекло с самого простого рецепта который не требует сложных манипуляций. Прежде чем приступить подготовим все необходимые ингредиенты. Которые можно с легкостью найти в любом супермаркете.
Разноцветное желе. Его можно купить готовым. А можно приготовить самому. Если не смогли найти желе нужного вам цвета, то приобретаем сухое желе и готовим его сами. Рецепт желе очень простой заливаем нужное количество воды перемешиваем порошок с водой и в холодильник.
У меня не получилось найти желтого желе поэтому, я взял пакетик сухого апельсинового желе и приготовил его сам.
Желательно начинать готовить с приготовления желатина. Который нужно разбавить стаканом обычной воды. Температура воды комнатная.
Пока желатин растворяется в воде. Приготовим сметанную основу. Смешиваем сметану с сахаром и ванилью. Хорошо взбиваем при помощи венчика или миксера. Нужно добиться полного растворения сахара в сметане. Я сделал это при помощи миксера, но можно также использовать погружной блендер.
Тем временем желатин растворился в воде и нужно его немного подогреть, довести так сказать до готовности. Желатин готовится очень быстро так что отходить от него на долго не стоит.
Нагреваем желатин не доводя до кипения постоянно помешивая лопаткой или ложкой. Как только желатин достигнет состояния прозрачности, то есть полностью растворится в воде сразу же снимаем с плиты. И даем ему остыть до комнатной температуры.
Пока остывает желатин подготовим желе, нужно нарезать. Резать его можно на любые фигурки какие только захотите.
Остывший желатин смешиваем со сметаной. Вливать желатин в с метану тонкой струйкой и постоянно перемешивать миксером или венчиком.
Форму для торта можно выбрать любую стеклянную, пластиковую, или силиконовую без разницы. Будет это квадратная форма, круглая или овальная решать только вам. Можно полученную массу распределить по нескольким небольшим формам или стаканчикам. Самое главное что бы поверхность внутри формы была идеально гладкой. Что позволит извлечь готовый десерт не повредив его внешний вид.
Можно дно и стенки формы застелить пищевой. А если стеки гладкие то готовый десерт выскочит и так без применения пленки.
Ну все. Теперь кусочки желе складываем в форму заливаем сметано-желейной массой немного перемешиваем и отправляем в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Что бы быть точно уверенным что тортик полностью застыл. Хотя у меня он застыл за 3,5 часа.
Достаем десерт из холодильника накрываем подходящей тарелкой или блюдом на котором будем подавать это угощение переворачиваем и вытряхиваем торт на блюдо. Осталось нарезать на кусочки и приступить к дегустации этого по истине нежного тортика.
Если что-то было непонятно смотрите видео, где подробно описан каждый шаг в приготовлении торта Битое стекло.
Видео с подробностями как приготовить торт битое стекло
Торт битое стекло рецепт с бисквитом
Вариант приготовления этого десерта с бисквитом мало чем отличается от предыдущего, но свои особенности он конечно же имеет. Для тех кто не умеет делать бисквит скажу что можно использовать уже готовые бисквитные пирожные или готовые бисквитные коржи. А рецепт приготовления бисквита вы можете прочитать в низу.
Сметана 500 грамм.
Сахар 100 грамм.
Желатин 1 пакетик.
Разноцветное желе. Достаточно 3-4 цветов.
Если будете брать готовое желе тогда процесс приготовления сократится в двое поскольку не нужно будет ждать пока загустеет желе. А если будете готовить желе сами время приготовления немного увеличивается.
Подготовим желатин. Заливаем содержимое пакетика кипяченной водой комнатной температуры. Ждем когда он впитает воду.
Затем подогреваем желатин до тех пор пока он полностью не растворится. Держим кастрюлю на медленном огне постоянно помешивая. Главное не доводить желатин до кипения. Теперь отставим его в сторонку остывать и займемся бисквитом и желе. Бисквит режем на маленькие кусочки, также поступаем с желе.
Если форма для торта не идеально гладкая можно её простелить пищевой пленкой. что в дальнейшем позволит легче извлечь готовый продукт из формы.
Куски бисквита выкладываем в форму в которой будет застывать наш тортик. Сверху распределяем желе. И так несколько раз пока не закончатся ингредиенты.
Сметану смешать с сахаром и ванилью. Хорошо все взбить миксером до тех пор пока сахар полностью не растворится в сметане.
Смешать желатин с сметаной еще раз все хорошо взбить миксером и залить в форму с желе и бисквитом.
Форму поставить в холодильник на 4-5 часов. После готовый торт переворачиваем в блюдо на котором планируете подавать угощение.
Если тортик не захочет выходить из формы. Окуните её в кипяток или прогрейте феном со всех сторон тогда желе очень легко выскочит из формочки. Вкусное угощение полностью готово и его можно подавать к столу.
Торт Битое стекло с фруктами и ягодами
Для этого вкусного и воздушного торта фрукты и ягоды нужно выбирать очень тщательно. Кислые и немного с горчинкой не подойдут так они будут нарушать общую палитру вкуса. Поэтому, перед тем как добавлять фрукты в торт предварительно проведите дегустацию попробуйте ягоды на вкус, даже самая красивая клубника или виноград могут подпортить ваш кулинарный шедевр.
Сметана, сахар, фрукты, ягоды, ваниль, желатин, сахар, готовое желе, бисквитные коржи.
Желатин растворить в теплой воде и подогреть на водяной бане до полного растворения. И дать ему остыть. ВНИМАНИЕ не доводить до кипения.
Ягоды помыть отсортировать и нарезать.
Сметану сахар и ваниль смешать и взбить блендером или венчиком.
Остывший желатин смешать со сметаной влить тонкой струйкой и еще раз хорошо все взбить.
Бисквит ломаем руками и укладываем на дно формы. Желе режим на куски и выкладываем на бисквит. С ягодами фруктами поступаем также.
Заливаем все слои сметаной с желатином и ставим в холодильник на 5-6 часов.
Достаем наше битое стекло из холодильника выкладываем на тарелку и подаем к столу и получаем комплименты.
Рецепт приготовления бисквита
Рецепт бисквита вам пригодится не только для приготовления торта Битое стекло, но и для многих других блюд также очень часто требуются бисквитные коржи. Да и сам по себе бисквитик очень вкусное угощение. Рецептов приготовления очень много, но я приведу самый простой с которым справится даже новичок.
Желтки отделить от белков.
Сахар разделить на две равные половинки. Одна часть отправляется к желткам, а другая к белкам.
Желтки взбиваем миксером до тех пор пока они не поменяют цвет с желтого на белый. Продолжаем взбивать желтки до того момента пока не появится легкая пенка.
С белками проделываем туже историю Правда время нужно уделить по больше. Белки взбиваем до появление устойчивой густой пены. Пена должна быть настолько густой что бы на её поверхности оставались следы от венчиков миксера.
Теперь эти две консистенции нужно смешать. Выкладываем желтки к белками и аккуратно перемешиваем ложкой.
Просеиваем муку сразу в миску к яйцам. Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем тесто ложкой пока масса не станет однородной.
Вылить тесто в подготовленную форму. И отправить в горячую духовку. Температура выпекания примерно 120-150 градусов. Время приготовления бисквита зависит от температуры и от формы. Но в среднем это занимает не больше 15-20 минут.
Проверить готовность очень просто проткни корж по середине зубочисткой, если зубочистка чистая и на ней нет теста значит бисквит полностью готов. Можно вынимать его из печи.
Торт битое стекло с вишней и персиками
Такой десерт приготовить достаточно просто. А ингредиенты легко доступны. Время приготовления всего 3-4 час.
Готовое желе, пакетик желатина, сметана 500 грамм, сахар, персики свежие либо консервированные, вишня свежая либо замороженная, ванилька, бисквитный корж, кокосовая стружка.
Подготовим желатин. Высыпать пакетик желатина в миску и залить стаканом воды. Ждем пока он впитает воду. Как только желатин впитал в себя всю воду доливаем еще полстакана воды и отправляем миску с желатином на питу. Доводим его до жидкого состояния не доводя до кипения. И остужаем до комнатной температуры.
Сметану перекладываем в миску добавляем полстакана сахара ваниль и миксером перемешиваем примерно 5 минут. Таким образом раствориться весь сахар и сметана станет более воздушной и жидкой.
Желе режим в произвольной форме. Бисквитный корж режим на кусочки не больше 3 см.
в форму где будет остывать торт выкладываем подготовленные персики и вишню. Затем бисквитные кусочки и желе. Особо заморачиваться с раскладкой не стоит, так как в конце придется все хорошо перемешать.
Остывший желатин смешать с сметаной и хорошо взбить. Выливаем сметану в форму с желе фруктами и бисквитом, перемешиваем и ставим в холодильник на 3-4 часа.
Перед тем как доставать торт опустите форму в горячую воду что бы он отстал от стенок формы.
Перед подачей десерта посыпать его кокосовой стружкой. Теперь можно подавать угощение к столу и радовать детишек. Приятного аппетита.
Из чего можно приготовить торт битое стекло.
Можно приготовить только с желе а можно приготовить в связке желе плюс еще что-то. Ниже примеры с чем еще можно приготовить этот превосходный десертный тортик.
Фрукты-желе-бисквит- ананасы консервированные.
Можно в сметану добавить немного какао, тогда получится шоколадный торт битое стекло.
Рецепт с сгущенкой и сливками
Рецепт со сгущенкой и сливками видео
Источник
Кулинария Мастер-класс День рождения Новый год Рецепт кулинарный Торт «БИТОЕ СТЕКЛО» часть 1 Продукты пищевые
Приветствую всех, кто заглянул ко мне в гости! На выходных пекла торт на юбилей своей сестры и засняла весь процесс. теперь делюсь с вами. Сразу оговорюсь, с тортом прийдется «немножко» повозится, НО результат того стоит!
И так, нам потребуется:
4 яйца
3 стакана сахара (2 стакана для теста, 1 стакан для крема)
1 банка сгущеного молока
1,5 ч.л. соды (гашеной уксусом)
1,5 литра сметаны 20% (0,5 литр для теста, 1 литра для крема)
1 ст.л. какао
3 стакана муки
Желе (3 разных цвета: желтый, зеленый, красный)
ЖЕЛЕ:
Готовим согласно инструкции на упаковке, только воды добавляем на 50-80 мл. меньше, для того чтобы желе хорошо застыло.
ТЕСТО:
Взбить 4 яйца + 2 стакана сахара +
1 банка сгущеного молока +
1,5 ч.л. соды (гашеной уксусом) +
0,5 литра сметаны,
добавить 3 стакана муки.
Тесто поделить на 3 части, в одну из частей добавить 1 ст.л. какао.
Вот так должно получится ) тесто как густая сметана.
Выпекаем при средней температуре, предварительно смазав форму растительным маслом (маргарином)
Вот они — красавцы!
Далее: все 3 коржа нарезаем на квадраты ( приблизительно как спичечный коробок)
Так должно получится
Теперь готовим КРЕМ:
1 литр сметаны ПЕРЕМЕШИВАЕМ (не взбиваем) с 1 стаканом сахара.
Берем форму не маленькую (я делаю в кастрюле округленной формы) и начинаем укладывать квадраты (чередуя черный- белый, белый -черный) предварительно обмакнув в крем
как закрыли дно формы немножко придавить руками чтоб все спрессовывалось
можно промазать немного кремом -это 1 слой торта;
затем нарезаем желе квадратиками
и раскладываем сверху 1 слоя- это 2 слой;
потом 3 слой — как 1;
опять раскладываем желе -4 слой ;
и последний 5 слой — как первый. (Получается 3 слоя из коржей, 2 из желе) .
Все готово — сборка окончена! Ставим на ночь в холодильник.
выглядит аппетитно
Тоже делала торт Битое стекло , только коржи брала готовые . Торт очень вкусный . Ольга ваш МК многим поможет и понравится .
Спасибо! Да, торт Очень вкусный! Это мой фирменный — все родные его просят)))
торт кассный!
жаль что нет фото в разрезе, думаю был очень красивый.
Спасибо! Будет фото и в разрезе — я еще загружаю. )
Выглядит аппетитно! Беру в копилку!
Спасибо! Пользуйтесь на здоровье!
Очень понравилось!
Утаскиваю и жду продолжения!
Какая красотища. И уверена, что вкуснотища. У мамы скоро юбилей и у свекрови день рождения, так что беру ваш МК в копилочку, возможно и решусь на такой подвиг
Спасибо за комментарий! Совершайте подвиг и все у вас получится — я уверена!
Ольга, а еще вопрос возник, бисквиты не нужно пропитывать? Торт сочный будет, сметанного крема достаточно для пропитки?
Дополнительно бискит пропитывать не нужно, торт и так получается достаточно влажненький (пропитанный).
Спасибо огромное, как сделаю, обязательно поделюсь впечатлением, никогда такой не пробовала.
Буду ждать отзыва. ))))
Ольга, доброе утро. Вот делюсь впечатлениями от тортика. Вкуснотища неописуемая. Очень понравился. Только мама просила положить минимум желе — в разрезе не так красиво как у вас получилось, но все равно все гости обалдели. Вышел торт на 2,6 кг. Мне кажется, что торты «Санчо» и «Панчо» делаются по такому же принципу, только с ананасами и орехами — надо будет и так попробовать. Спасибо Вам за рецептик и МК.
Добрый день! Я очень рада что мой МК вам пригодился! Пользуйтесь на здоровье и радуйте своих близких.
Источник