Как приготовить быстро вкусный супчик

Быстрый суп

Быстрый суп приходится варить каждой хозяйке, когда она приходит с работы, а семья хочет есть. Щи, борщи и прочие рассольники тут не помогут — их готовить долго, приходится искать другие рецепты быстрых супов. Предлагаем рассмотреть несколько вариантов супов, на приготовление которых уйдет не более 30 минут, и выбрать тот, который подходит.

Вариант первый — быстрый суп из замороженных овощей. Отличная палочка-выручалочка в экстренной ситуации. Не размораживая, опустите овощи в кипящий бульон или воду, если нужно, добавьте горсть крупы или вермишели, побольше зелени и перед подачей ложку сметаны. Если есть еще 5 минут, в такой суп можно добавить фрикадельки или просто кусочки куриного филе.

Вариант второй — быстрый суп из консервированных продуктов. Вспомните про любимый в СССР суп из консервированной горбуши — когда семья голодная, все средства хороши. Сюда же можнодобавить всевозможны варианты супов на основе из консервиролванной фасоли ( а также нута и зеленого горошка). Банка фасоли, пара луковиц, помидорка и морковь — и через 20 минут горячий суп на столе!

Вариант третий — быстрый суп на основе рубленных или протертых томатов. Томатная основа — перкрасный «холст» для фантазий на средиземноморскую, ближневосточную или магрибскую тему. Фрикадельки, сосиски, белая рыба, морепродукты и разные овощи за считанные минуты превращаются в роскошный суп. Не забудьте про специи, чеснок и оливковое масло!

Вариант четвертый — быстрый суп в азиатском стиле. Посмотрите, сколько быстрых супов, которые готовятся за 10-15 минут в кухнях Японии, Китя, Тайланда и Индонезии, так почему-бы не подсмотреть у них рецепты. Всевозможные варианты мисо-супа, яичные супы и супы с лапшой — вариантов достаточно!

Вариант пятый — супы-пюре из овощей, которые готовятся очень быстро, например, кабачки, зеленый горошек, тыква, шпинат. Достаточно потушить овощи в небольшом количестве воды, пробить блендером и смешать со сливками.

Вариант шестой — быстрые супы из рыбы, мяса или птицы. Для таких супов продукты нарезают небольшими кусочками или тонкими ломтиками и варят с овощами в кипящей воде. Наваристого бульона вы не получите, но легкий и сытный суп будет готов быстро.

Ну и последний вариант — любимый всеми быстрый суп из плавленного сырка. Добавьте в суп обжаренные овощи или немного грибов, по желанию положите картофель — сытный обед готов.

Источник

Самый вкусный домашний суп — 10 рецептов на каждый день

Благодаря приготовлению супа можно забыть о готовке еды на несколько дней. Это питательное и легкое блюдо, которое стоит готовить осенью или зимой — домашний суп и насытит, и душу порадует, и согреет в холодное время года. ГастроГид Онлайн подготовил 10 вкусных рецептов домашнего супа, которые не оставят ваш желудок равнодушным.

Супы присутствуют в национальной кухне многих народов мира. Их готовят из различных ингредиентов: картофеля, томатов, лука, мяса, морепродуктов, грибов и других. Предлагаем вам рецепты супов со всего мира на любой вкус.

1. Суп с фрикадельками и вермишелью

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фарш — 400 г
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Вермишель — ⅔ стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Соль, специи и зелень — по вкусу

Как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью:

  1. Предварительно смешайте фарш и яйцо с мелко нарезанной луковицей и добавьте немного черного перца.
  2. Сделайте маленькие шарики диаметром около 4-5 сантиметров. Затем поставьте их в холодильник.
  3. Далее обжарьте лук и морковь на сливочном масле. После готовности овощей достаньте их из сковороды и обжарьте на ней фрикадельки.
  4. Налейте в кастрюлю воды и положите туда уже нарезанный картофель, немного соли и доведите до кипения. После закипания, добавьте обжаренные овощи, лук, болгарский перец и фрикадельки.
  5. Добавьте в суп вермишель, специи и хорошо перемешайте. Позже добавьте зелень и снимите с огня.
Читайте также:  Спаржевая фасоль мороженая как вкусно приготовить

2. Луковый суп

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лук репчатый — 6 шт.
  • Сыр твердый — 300 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Бульон овощной — 650 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Тимьян — 3 веточки
  • Хлеб — 5 ломтиков
  • Сливочное масло — 80 г
  • Мука — 1,5 ст. л.
  • Соль перец — по вкусу

Как приготовить луковый суп:

  1. Очстить лук и нарезать его кольцами. Очистить и измельчить чеснок. Возьмите сливочное масло и растопите его в кастрюле, обжаривайте в нем лук течение 10 минут — он не должен развариться.
  2. Добавьте чеснок, сахар и тимьян, а позже муку. Перемешивайте около 2 минут.
  3. Налейте в кастрюлю 300 мл бульона, доведите до кипения и тушите в течение 30 минут, периодически помешивая. Добавьте еще бульон, соль и черный перец. Спустя 15 минут суп будет готов.

Пошаговый рецепт лукового супа — видео

3. Сырный суп с брокколи и лососем

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриный бульон — 800 мл
  • Филе лосося — 4 небольших кусочка
  • Плавленый сыр — 4-5 шт.
  • Брокколи — 4-5 шт.
  • Белое сухое вино — 50 мл
  • Розмарин — ¼ стакана
  • Сливки — 100 мл
  • Оливковое масло — 3 ст. л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сухарики — по желанию

Как приготовить сырный суп с брокколи и лососем:

  1. Довести до кипения воду в кастрюле, налить вино, сливки и предварительно нарезанный плавленый сыр. Варить, пока сыр полностью не растворится. Добавить соль и перец.
  2. Далее следует приготовить маринад для рыбы. Смешайте оливковое масло, розмарин, соль и перец. Положите филе в маринад и оставьте на 10-15 минут.
  3. Отправьте брокколи на пару минут в кипящую воду. Далее разогрейте сковородку на сильном огне и обжарьте лосось.
  4. Положите в тарелку кусочек лосося и брокколи. Залейте все это сырным супом и добавьте сверху сухарики.

4. Мисо-суп с морепродуктами

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Гребешки — 2 шт по 15-20 г каждый
  • Креветки тигровые / королевские — 16-20 шт.
  • Филе дорадо — 350 г
  • Мисо-паста — 4 ст. л.
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Грибы шиитаке — 150 г
  • Отваренные водоросли хияши вакаме — 200 г
  • Соус ширачи — 5-6 капель

Как приготовить мисо-суп с морепродуктами:

  1. Разбавить мисо-пасту в литре кипятка. Налить бульон в кастрюлю и довестидо кипения. На одну порцию понадобится 500 мл бульона.
  2. Нарезать в тарелку пополам два гребешка, четыре слайса филе дорадо и несколько креветок.
  3. Ингредиенты залить бульоном. Пока суп попадет к гостям или на стол, морепродукты приготовятся прямо в тарелке.

5. Тыквенный суп

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Куриный бульон — 2 л
  • Сливки — 5 ст. л.
  • Сыр фета — 300 г
  • Сок лимона — 4 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить тыквенный суп:

  1. Сначала отделите тыкву от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к тыкве соль и перец.
  2. Возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. Выложите тыкву и запекайте до мягкости.
  3. Доведите до кипения куриный бульон и положите в него запеченную тыкву. Добавьте специи, сок лимона. Через несколько минут снимите суп с огня.
  4. Вылейте смесь в блендер и измельчите до однородной массы. В готовый суп добавьте сыр, сливки и зелень.
Читайте также:  Приготовить блинчики с кабачков рецепт

Пошаговый рецепт тыквенного супа — видео

6. Гороховый суп с ребрышками

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сушеный горох — 1 стакан
  • Копченые свиные ребрышки — 500 г
  • Картофель — 2-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Масло — 4 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить гороховый суп с ребрышками:

  1. Хорошо промойте горох и замочите его на 30 минут. В кастрюлю налейте около 2 литров воды. Нарежьте ребрышки и положите их в кастрюлю. Затем добавьте горох и готовьте примерно час до готовности.
  2. Очистите картофель, нарежьте ее кубиками и добавьте в суп. Добавьте перец и соль. Варите примерно 15-20 минут. Очистите морковь с луком и нарежьте крупными кубиками. Обжарьте на масле в течение 3 минут.
  3. Далее добавьте в суп лавровый лист, нарезанную морковь и лук. Варите еще в течение 7-10 минут.
  4. После готовности дайте супу настояться еще 15 минут.

7. Перловый суп

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Перловая крупа — 60 г
  • Бекон — 75 г
  • Картофель — 50 г
  • Лук — 60 г
  • Морковь — 60 г
  • Корень сельдерея — 60 г
  • Лук порей — 30 г
  • Сливки — 75 г

Как приготовить перловый суп:

  1. На ночь предварительно замочить перловую крупу в воде.
  2. Мелкими кубиками нарезать морковь, корень сельдерея, картофель, лук, морковь и бекон.
  3. В течение 2-3 минут обжарить бекон с луком, а потом добавить остальные овощи (кроме картофеля) и перловку. Тушить в течение 7 минут. Долить воду и варить 40-50 минут.
  4. Картофель добавить за 15-20 минут до готовности супа. В конце приготовления добавить сливки.

8. Суп харчо

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Говядина на кости — 1 кг
  • Рис — 5 ст. л.
  • Грецкие орехи — 500 г
  • Соус ткемали или томатная паста — 5 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Специи: хмели-сунели, черный перец, красный перец, кориандр, соль
  • Зелень — по вкусу

Как приготовить суп харчо:

  1. Сварите бульон в течение 2 часов, достаньте мясо, отделите его от кости и измельчите, бульон процедите.
  2. Очистите и нарежьте тонкой соломкой лук и морковь. Далее нарежьте зелень, на терке натрите чеснок и измельчите орехи.
  3. В бульон положите соус ткемали или томатную пасту. После того как бульон закипит, добавьте морковь. Варите 10 мин.
  4. К смеси добавьте лук и варите еще 30 минут.
  5. На следующем этапе добавьте рис и натертый чеснок с орехами. Варите еще 10 минут.
  6. В готовый суп добавьте немного зелени и дайте постоять в течение 15 минут.

9. Капустняк

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мясо (любое) — 1 кг
  • Картофель — 600 г
  • Капуста квашеная — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Пшено — ½ стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Масло — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — по желанию

Как приготовить капустняк:

  1. Ставим варить бульон. Промываем пшено и добавляем его к мясу, когда оно будет почти готовом. Через 30 минут добавляем нарезанный картофель и варим до готовности.
  2. Обжариваем натертую морковь и лук с томатной пастой. Туда добавляем мелко нарезанную квашеную капусту, немного свежей, соль, перец, чеснок и лавровый лист.
  3. Тушим овощи в течение 30 минут.
  4. Добавляем овощную массу в бульон и варим все несколько минут. Суп можно украсить сметаной и зеленью.

10. Куриный суп с клецками и горошком

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Грудка куриная — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Зеленый горошек — ⅓ стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи — по желанию
  • Масло — 4 ст. л.
Читайте также:  Как приготовить икру кеты пятиминутка

Как приготовить куриный суп с клецками и горошком:

  1. Сварите бульон из куриной грудки в соленой воде, позже разберите грудку на волокна и закиньте обратно в кастрюлю.
  2. Нарежьте кубиками картофель и положите в бульон. Также натрите мелко лук и морковь и обжарьте их до готовности. Позже добавьте смесь в суп.
  3. Сделайте сырные клецки. Натрите сыр, добавьте яйцо, перемешайте и постепенно добавляйте муку. Замесите тесто и сделайте из него шарики.
  4. Клецки добавьте вместе с зеленым горохом в суп и варите еще 10 минут.

Источник

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Суп — наверное, одно из важнейших понятий мировой кулинарии. Далеко не все народы знают слово «суп» (например, в русском языке оно появилось лишь в XVIII веке), однако трудно назвать национальную кухню, которая не знала бы какой-нибудь похлёбки, хотя бы и самой простенькой. Рецептов супов — тысячи, если не десятки тысяч. Итальянский минестроне, украинский борщ, французский пот-о-фе, немецкий айнтопф, тайский том ям, русские щи, венгерский гуляш, испанский гаспачо, американский клэм-чаудер, болгарский таратор, австрийский таффельшпиц, грузинский харчо, китайский хо-го. Одних названий наберётся много сотен, а ведь почти каждый из этих традиционных супов — это десятки рецептов, версий, вариантов.

В Средиземноморье знают рецепты супов с томатами , сырами, морепродуктами. И совсем другие рецепты супов в странах Центральной и Северной Европы: в Чехии, Германии, Скандинавии чаще встречаются насыщенные и сытные супы с добавлением бобовых, копченостей и колбасок. С другой стороны, если «зимние» супы, как правило, достаточно густые, сытные и наваристые, то летние (русская ботвинья, болгарский таратор, испанский гаспачо) — лёгкие, маложирные.

Мы предлагаем вам рецепты традиционных супов, а также новые, совершенно уникальные рецепты супов, которые составлены (и проверены) нашей редакцией и ранее нигде не публиковались.

Источник

Простой суп на каждый день. 10 рецептов как приготовить быстро и вкусно

Когда впервые возник суп, сказать просто невозможно. Однако доподлинно известно, что первоначальная версия отличалась от того, что мы видим на столах сегодня. Изначально его не варили, а расталкивали, и только позже суп превратился в то блюдо, которое мы знаем сегодня. И на это есть 2 версии. По первой приготовленные толченые густые супы быстро прокисали, поэтому после возникновения глубокой глиняной посуды суп стали готовить жидким. Согласно второй версии супы появились вместе с возникновением огня.

Название «суп» пришло из французского языка. Это кушанье представляет собой жидкую пищу, в основе которой стоит какой-либо бульон с добавлением овощей и круп. В русском языке суп называли просто – «похлебка». В старину обед всегда начинали с подачи супа, поэтому его и назвали первым блюдом. У богатых обеспеченных людей это был наваристый суп на мясном бульоне, у бедных – постный супчик с минимальным количеством овощей. Само понятие «суп» в нашей стране ввел Петр I.

Сегодня существует огромное число разновидностей первого блюда. Есть горячие и холодные супы, на мясном, рыбном или овощном бульоне, обычный суп или суп-пюре и многое другое. Отношение к супам неоднозначное. Одни считают, что есть их нужно обязательно – это полезно для желудка. Другие, наоборот, говорят, что полезного в супе ничего нет, и все зависит от вашего желания есть. Так или нет, нельзя не согласиться, что суп – это отличное разнообразие привычному рациону. А чтобы было действительно вкусно и не банально, мы подобрали для вас интересные рецепты. Они будут полезны вам, когда понадобиться приготовить вкусный и простой суп на каждый день.

Источник

Оцените статью