- Как правильно развести сухие сливки
- Как разводить сухие сливки: правильные пропорции, примеры использования
- Что такое сухие сливки
- Особенности разведения сухих сливок, пропорции
- Крем из сухих сливок
- Десерт-суфле из сухих сливок
- Соус из сухих сливок
- Как разводить сухие сливки: правильные пропорции, примеры использования
- Что такое сухие сливки
- Особенности разведения сухих сливок, пропорции
- Крем из сухих сливок
- Десерт-суфле из сухих сливок
- Соус из сухих сливок
- Как правильно развести сухие сливки
- Что такое сухие сливки?
- Вред сухих сливок
- Секреты от хозяюшек
- LiveInternetLiveInternet
- Последовательность приготовления
- Как правильно развести сухие сливки
- Где можно применить сухие сливки?
- Основные разновидности
- Пищевая ценность
Как правильно развести сухие сливки
Перед использованием сухих сливок в процессе приготовления выпечки, напитков или вторых блюд, обратите внимание на информацию, указанную на упаковке продукта. Сухие сливки, как правило, подходят в основном для дополнения напитков или приготовления соусов. Взбить в густую массу такие порошки довольно сложно. Для выпечки и кремов применимы только те, которые содержат в своем составе загустители.
Существует несколько разновидностей сухих сливок, которые отличаются своими составами. Есть продукты, изготовленные из цельного молока. Однако чаще всего на прилавках магазинов встречаются порошкообразные смеси, которые получают путем переработки крахмальной патоки с добавлением растительного масла и других дополнительных ингредиентов. В составе таких сливок содержится, как правило, большое количество ароматизаторов, стабилизаторов и загустителей. Для приготовления кремов и десертов такие продукты подходят в первую очередь своей густой консистенцией после разбавления жидкостью, однако полезных свойств в них практически не содержится.
Процесс взбивания сухих сливок отличается от простого традиционного метода. Если вы осуществляете взбивание венчиком, то делать это надо сначала равномерными и достаточно медленными движениями, а затем резко увеличить скорость. Такие приемы придется проделать несколько раз. Миксером такую процедуру сделать легче – просто взбивайте сливки сначала на минимальной, а затем на максимальной скорости. Воду или молоко можно подливать на любом этапе при необходимости.
Обратите внимание на то, что для разведения сухих сливок чаще всего надо соблюдать пропорцию 1:1. Если вы берете один стакан порошка, то воды или молока вам понадобится такое же количество. Сухие сливки разводятся, не оставляя комочков, практически любой жидкостью. Для приготовления кремов их, как правило, смешивают с молоком или водой. При добавлении в чай или кофе продукт можно предварительно не разводить, а сразу насыпать в чашку с напитком.
Методы разведения сухих сливок могут подсказать рецепты некоторых блюд. Например, домашнее мороженое, как правило, готовится на основе именно такого продукта. Густоту смеси для этого лакомства придают другие ингредиенты, поэтому сливки разводятся традиционным методом, подразумевающим равное количество порошка и воды.
Рецептура приготовления соусов на основе сухих сливок немного отличается. Продукт также можно разбавить водой или молоком. Однако следует обратить внимание на целый ряд нюансов. Для разведения сливок используются только предварительно охлажденные жидкости. После первого смешивания ингредиентов, полученные массы оставляются на несколько часов в теплом месте, а затем проходят повторное охлаждение. Только благодаря таким действиям соус получит консистенцию сметаны.
Источник
Как разводить сухие сливки: правильные пропорции, примеры использования
Свежие продукты часто требуют хранения в холодильнике и имеют небольшой срок годности. Из-за этого иногда приходится заменять их концентратами, которые менее капризны и хранятся значительно дольше (например, яйца можно заменить меланжем). Если вы часто готовите десерты, то вам пригодится информация, как разводить сухие сливки.
Что такое сухие сливки
Сухие сливки изготавливают из натуральных, высушивая их по специальной технологии. Этот концентрат обычно имеет жирность около 42 %, обладают приятным молочным вкусом и запахом, выглядят как порошок кремового цвета, без комков, сыпучий.
Сухие сливки, изготовленные из коровьего молока, относят к высшему или первому сорту. Они содержат те же полезные вещества, что и свежие сливки, способны полностью их заменить.
Однако в продаже чаще встречаются второсортные сухие сливки растительного происхождения. Их делают из кокосового, пальмового или соевого молока. Помимо основного компонента данный концентрат содержит эмульгаторы, стабилизаторы и другие вещества, необходимые для улучшения их консистенции и органолептических качеств. Этот продукт значительно менее полезен и без загустителей в составе не пригоден для взбивания.
Особенности разведения сухих сливок, пропорции
Сухие сливки обычно хорошо разводятся жидкостью любой температуры, однако для того, чтобы они растворились, не образовав комков, их желательно сначала разводить небольшим количеством воды или молока, затем уже смешивая с остальными жидкими продуктами.
- Питьевые сливки, жирностью около 10 % получают, разведя 100 г сухих сливок 300 мл воды.
- Если использовать пропорцию 1:1, то получатся 20-процетные сливки.
- Для получения молока: 100 г сухих сливок разводят в 1 литре воды, подливая ее постепенно.
- В чай или кофе добавляют 1-2 чайные ложки сливок. Их можно сыпать сразу в чашку, но все же лучше сначала развести их столовой ложкой воды, чтобы избежать образования комков.
- Для взбивания рекомендовано соотношение 3:1 или 2:1, то есть 200-300 г сухих сливок разводят 100 мл жидкости, но допустимо и соотношение 1:1. Разводить концентрат тогда лучше не водой, а холодным молоком или жидкими питьевыми сливками, то есть сухие сливки в этом случае служат для повышения жирности жидких.
- Иногда в продаже имеются специальные сливки для взбивания, содержащие загустители. Пакет такого концентрата весом 25-45 г обычно смешивают с 100-200 мл холодного молока и взбивают.
- Взбивать жидкость из сухих сливок нужно сначала медленно, затем быстро. Иногда эту манипуляцию приходится проделывать неоднократно.
Разведенные сухие сливки можно использовать для приготовления кремов, суфле, мороженого, коктейлей, выпечки, соусов, супов.
Крем из сухих сливок
- сухие сливки – 150 г;
- молоко – 150 мл;
- сахар – 40 г.
- Молоко, посуду и насадки для миксера охладите. Сахар с помощью блендера или кофемолки измельчите до состояния пудры.
- Всыпьте в молоко сахарную пудру, перемешайте. Слегка взбейте на небольших оборотах миксером.
- Продолжая взбивать молоко, всыпьте в него небольшими порциями сливки.
- Когда все сливки будут смешаны с молоком, переключите миксер на максимальную скорость. Взбивайте сливки до тех пор, пока они не приобретут консистенцию крема.
Для приготовления крема по данному рецепту подойдут только сливки, полученные из натурального молока. Заменитель сливок из растительного сырья взбить до нужной густоты без добавления загустителей не получится.
Десерт-суфле из сухих сливок
- молоко – 0,25 л;
- сухие сливки – 0,25 кг;
- яйца куриные – 5 шт.;
- сахар – 70-80 г;
- сахарная пудра – 60 г;
- ягодный сироп – 0,2 л;
- миндаль – 100 г;
- ванилин – щепоть.
- Яйца помойте, отделив белки от желтков. Белки уберите в холодильник для охлаждения, желтки разотрите с сахаром. Миндаль измельчите с помощью блендера или кофемолки.
- Молоко смешайте с сухими сливками и ванилином, подогрейте до кипения. Снимите с огня, позвольте немного остыть.
- Поставьте емкость с желтками на водяную баню. Размешивая их венчиком, введите к ним сливки. Прогревайте крем, размешивая, пока он не загустеет.
- Белки взбейте с сахарной пудрой, разложите по формочкам и запеките в микроволновке, включив ее на 1-1,5 минуты на максимальной мощности.
Разложите по креманкам ванильный крем, опрокиньте в него суфле. Полейте десерт сиропом, посыпьте миндальной крошкой и подайте к столу.
Соус из сухих сливок
- сухие сливки – 150 г;
- молоко – 150 мл;
- сыр с плесенью – 50 г;
- соль, черный молотый перец, мускатный орех – по вкусу.
- Сухие сливки разведите молоком.
- Подогревая смесь, покрошите в нее сыр и дождитесь, когда он расплавится.
- Всыпьте соль и приправы. Продолжайте прогревать соус, перемешивая его, в течение 5 минут.
Сделанный по данному рецепту соус хорошо подходит к блюдам из мяса и птицы, но подавать его можно и к рыбе, и к овощным кушаньям, и к запеченным фруктам.
Источник
Как разводить сухие сливки: правильные пропорции, примеры использования
Свежие продукты часто требуют хранения в холодильнике и имеют небольшой срок годности. Из-за этого иногда приходится заменять их концентратами, которые менее капризны и хранятся значительно дольше (например, яйца можно заменить меланжем). Если вы часто готовите десерты, то вам пригодится информация, как разводить сухие сливки.
Что такое сухие сливки
Сухие сливки изготавливают из натуральных, высушивая их по специальной технологии. Этот концентрат обычно имеет жирность около 42 %, обладают приятным молочным вкусом и запахом, выглядят как порошок кремового цвета, без комков, сыпучий.
Сухие сливки, изготовленные из коровьего молока, относят к высшему или первому сорту. Они содержат те же полезные вещества, что и свежие сливки, способны полностью их заменить.
Однако в продаже чаще встречаются второсортные сухие сливки растительного происхождения. Их делают из кокосового, пальмового или соевого молока. Помимо основного компонента данный концентрат содержит эмульгаторы, стабилизаторы и другие вещества, необходимые для улучшения их консистенции и органолептических качеств. Этот продукт значительно менее полезен и без загустителей в составе не пригоден для взбивания.
Особенности разведения сухих сливок, пропорции
Сухие сливки обычно хорошо разводятся жидкостью любой температуры, однако для того, чтобы они растворились, не образовав комков, их желательно сначала разводить небольшим количеством воды или молока, затем уже смешивая с остальными жидкими продуктами.
- Питьевые сливки, жирностью около 10 % получают, разведя 100 г сухих сливок 300 мл воды.
- Если использовать пропорцию 1:1, то получатся 20-процетные сливки.
- Для получения молока: 100 г сухих сливок разводят в 1 литре воды, подливая ее постепенно.
- В чай или кофе добавляют 1-2 чайные ложки сливок. Их можно сыпать сразу в чашку, но все же лучше сначала развести их столовой ложкой воды, чтобы избежать образования комков.
- Для взбивания рекомендовано соотношение 3:1 или 2:1, то есть 200-300 г сухих сливок разводят 100 мл жидкости, но допустимо и соотношение 1:1. Разводить концентрат тогда лучше не водой, а холодным молоком или жидкими питьевыми сливками, то есть сухие сливки в этом случае служат для повышения жирности жидких.
- Иногда в продаже имеются специальные сливки для взбивания, содержащие загустители. Пакет такого концентрата весом 25-45 г обычно смешивают с 100-200 мл холодного молока и взбивают.
- Взбивать жидкость из сухих сливок нужно сначала медленно, затем быстро. Иногда эту манипуляцию приходится проделывать неоднократно.
Разведенные сухие сливки можно использовать для приготовления кремов, суфле, мороженого, коктейлей, выпечки, соусов, супов.
Крем из сухих сливок
Состав:
- сухие сливки – 150 г;
- молоко – 150 мл;
- сахар – 40 г.
- Молоко, посуду и насадки для миксера охладите. Сахар с помощью блендера или кофемолки измельчите до состояния пудры.
- Всыпьте в молоко сахарную пудру, перемешайте. Слегка взбейте на небольших оборотах миксером.
- Продолжая взбивать молоко, всыпьте в него небольшими порциями сливки.
- Когда все сливки будут смешаны с молоком, переключите миксер на максимальную скорость. Взбивайте сливки до тех пор, пока они не приобретут консистенцию крема.
Для приготовления крема по данному рецепту подойдут только сливки, полученные из натурального молока. Заменитель сливок из растительного сырья взбить до нужной густоты без добавления загустителей не получится.
Хороший рецепт 3
Десерт-суфле из сухих сливок
Состав:
- молоко – 0,25 л;
- сухие сливки – 0,25 кг;
- яйца куриные – 5 шт.;
- сахар – 70-80 г;
- сахарная пудра – 60 г;
- ягодный сироп – 0,2 л;
- миндаль – 100 г;
- ванилин – щепоть.
- Яйца помойте, отделив белки от желтков. Белки уберите в холодильник для охлаждения, желтки разотрите с сахаром. Миндаль измельчите с помощью блендера или кофемолки.
- Молоко смешайте с сухими сливками и ванилином, подогрейте до кипения. Снимите с огня, позвольте немного остыть.
- Поставьте емкость с желтками на водяную баню. Размешивая их венчиком, введите к ним сливки. Прогревайте крем, размешивая, пока он не загустеет.
- Белки взбейте с сахарной пудрой, разложите по формочкам и запеките в микроволновке, включив ее на 1-1,5 минуты на максимальной мощности.
Разложите по креманкам ванильный крем, опрокиньте в него суфле. Полейте десерт сиропом, посыпьте миндальной крошкой и подайте к столу.
Соус из сухих сливок
Состав:
- сухие сливки – 150 г;
- молоко – 150 мл;
- сыр с плесенью – 50 г;
- соль, черный молотый перец, мускатный орех – по вкусу.
- Сухие сливки разведите молоком.
- Подогревая смесь, покрошите в нее сыр и дождитесь, когда он расплавится.
- Всыпьте соль и приправы. Продолжайте прогревать соус, перемешивая его, в течение 5 минут.
Сделанный по данному рецепту соус хорошо подходит к блюдам из мяса и птицы, но подавать его можно и к рыбе, и к овощным кушаньям, и к запеченным фруктам.
Источник
Как правильно развести сухие сливки
Каждая из хозяюшек на кухне мечтает приготовить настоящий кулинарный шедевр, чтобы порадовать своих близких. Постоянная суета и тщательный контроль каждого этапа приготовления блюда помогает в итоге получить замечательное, вкусное угощение, которое непременно порадует всех.
Особенно трепетно мы относимся к десертам, если готовим их для детей. Желание подсластить свою жизнь вполне естественно, и для того чтобы приготовить по-настоящему шедевральное блюдо, любая кулинарная мастерица использует лучшие продукты, а особенно хорошо, если она сама изготовила тот или иной компонент и наверняка знает, что он будет полезным и качественным.
Что такое сухие сливки?
Многие помнят с самого детства натуральное, жирное молоко с небольшой прослойкой сливок вверху. Сливки сухие — это не менее замечательный альтернативный вариант для любой хозяюшки, к тому же развести их в домашних условиях очень просто. Главное — соблюдать все условия и пропорции компонентов.
Они хранятся дольше натуральных, и в них содержатся не менее полезные микроэлементы: магний, фосфор, цинк, медь. Также сухие сливки включают массу полезных для здоровья витаминов, что не может не радовать. Употребляя их в пищу, мы не только наслаждаемся замечтальным вкусом, но и получаем достаточное количество нужных веществ для нормального функционаривания организма.
Часто сухие взбитые сливки используют для создания тортов, пирожных, печенья. И зачастую они выступают в роли обычного крема. Если говорить о приготовлении напитков, то в кофе можно просто залить немного сливок или взбить их и поместить на поверхность в виде шапочки. В любом случае получится и вкусно, и красиво. Этот продукт универсальный.
Вред сухих сливок
Пищевые добавки и консерванты, входящие в состав сухого продукта, могут навредить человеку, который не соблюдает меру при употреблении таких сливок. В случае если потребитель страдает индивидуальной непереносимостью этих компонентов или имеет предрасположенность к аллергическим реакциям, ему следует отказаться от использования в пищу данного продукта.
Трансизомерные кислоты, которые имеются в сухих сливках, являются канцерогенами, плохо усваиваются организмом и могут вызвать развитие онкологических заболеваний.
Секреты от хозяюшек
1. Нужно покупать обязательно жирные и свежие сливки, иначе по-настоящему вкусный десерт у вас не получится. При нарушении этого простого правила сливки просто не загустеют или будут постоянно расслаиваться.
2. Для лучшего выбора можно пробовать покупать сливки сухие у разных производителей. Так вы точно определите тот вариант, который нравится вам больше всех.
3. И посуда, и сливки должны быть охлажденными, тогда они разведутся равномерно, не будут расслаиваться и содержать комочки. Некоторые хозяйки ставят тарелки в емкость с ледяной водой или кусочками льда.
4. Взбивать их надо вручную, сначала медленно, а потом постепенно ускоряя темп. Важно прекратить мешать их до того момента, пока они не превратились в масло (с техникой эту грань будет проследить сложнее). Готовые сливки — это масса, которая держит форму, если взять ее ложкой.
5. Если обычно такой продукт хранится долго, то сухие сливки для крема лучше взбивать прямо перед подачей. Раз уж вы запланировали хранить их дольше, нужно добавить в них желатин. Так они сохранят и вкусовые качества, и привлекательную кремообразную форму.
6. Чтобы подсластить кремовую заготовку, нужно добавлять сахарную пудру, а не привычный сахар. Сухие сливки для взбивания, если делать это вручную, могут не полностью растворить в себе сахар, а его маленькие хрустящие комочки уж никак не должны испортить впечатление от вашего кулинарного изыска.
LiveInternetLiveInternet
Среда, 19 Марта 2014 г. 19:26 + в цитатник Взбитые сливки — простейшее и вкуснейшее решение для начинки тортов и пирожных, для ягодных десертов. Получится ли пышная кремообразная масса с нежным вкусом, зависит от того, какие сливки вы используете и как их взбиваете.
- — 5 ч.л. сухих сливок;
- — 150 г сухих сливок для взбивания;
- — 1 стакан воды;
- — 1 стакан молока;
- — миксер.
Приготовьте смесь для взбивания из сухих сливок: положите в стакан 5 чайных ложек порошка, добавьте немного холодной или теплой воды и тщательно размешайте. Постепенно добавьте воду до наполнения стакана, непрерывно помешивая (жирность полученной смеси должна быть не менее 33%).
Используйте сухие
сливки для взбивания: добавьте к 150 граммам смеси стакан молока согласно инструкции на упаковке, размешайте до однородного состояния. Учтите, что в смесях для взбивания нет натуральных ингредиентов, они хорошо и быстро готовятся, но вкус будет во многом зависеть от используемого молока.
3
Охладите полученные смеси в холодильнике. За две минуты до взбивания поставьте их в морозилку, но следите за тем, чтобы они не замерзли, иначе сливки не взобьются. Можно поставить охлажденную миску со смесью на лед. Также, на одну-две минуты положите в морозилку венчик и емкость миксера.
Установите самую низкую скорость вращения и взбивайте три-четыре минуты, затем увеличьте скорость на одно деление, взбивайте три минуты и переходите к следующей скорости. Когда масса загустеет, постепенно снижайте скорость взбивания. Проверьте консистенцию, подняв венчики миксера над емкостью: если сливки не падают с конца и образуют шапку, значит, они готовы. Поставьте взбитую смесь в холодильник.
Приготовьте простой десерт со взбитыми сливками: купите готовые формы для пирожных из слоеного теста, положите пол чайной ложки джема на дно каждой формочки, наполните их взбитыми сливками и украсьте ягодами смородины, малины или ежевики, присыпьте тертым шоколадом или украсьте кондитерским бисером.
Используйте взбитые сливки для десертов с фруктами, ягодами, шоколадом, карамелью. Такие десерты, в свою очередь, отлично сочетаются с кофе. К чаю подайте отдельно взбитые сливки и горячую сдобную выпечку.
Рубрики: | Торты/Крем для торта. |
Процитировано 5 раз Понравилось: 5 пользователям
Последовательность приготовления
Если вы желаете превратить сливки сухие во вкусный крем, то вам стоит соблюдать определенную последовательность:
1. Предварительно охлаждаем сливки: кладем их в холодильник на несколько часов или даже целую ночь.
2. Создаем сахарную пудру: перемалываем обычный сахар с добавлением ванилина.
3. Охлаждаем посуду, в которой будем размешивать сливки.
4. Переливаем в охлажденную тарелку, начинаем их перемешивать, постепенно всыпая в жидкость сахарную пудру.
5. Продолжаем взбивать сливки до кремообразной формы. Когда этот момент настал, вы можете быть точно уверены в том, что продукт готов к употреблению!
Как правильно развести сухие сливки
Перед использованием сухих сливок в процессе приготовления выпечки, напитков или вторых блюд, обратите внимание на информацию, указанную на упаковке продукта. Сухие сливки, как правило, подходят в основном для дополнения напитков или приготовления соусов. Взбить в густую массу такие порошки довольно сложно. Для выпечки и кремов применимы только те, которые содержат в своем составе загустители.
Существует несколько разновидностей сухих сливок, которые отличаются своими составами. Есть продукты, изготовленные из цельного молока. Однако чаще всего на прилавках магазинов встречаются порошкообразные смеси, которые получают путем переработки крахмальной патоки с добавлением растительного масла и других дополнительных ингредиентов. В составе таких сливок содержится, как правило, большое количество ароматизаторов, стабилизаторов и загустителей. Для приготовления кремов и десертов такие продукты подходят в первую очередь своей густой консистенцией после разбавления жидкостью, однако полезных свойств в них практически не содержится.
Процесс взбивания сухих сливок отличается от простого традиционного метода. Если вы осуществляете взбивание венчиком, то делать это надо сначала равномерными и достаточно медленными движениями, а затем резко увеличить скорость. Такие приемы придется проделать несколько раз. Миксером такую процедуру сделать легче – просто взбивайте сливки сначала на минимальной, а затем на максимальной скорости. Воду или молоко можно подливать на любом этапе при необходимости.
Обратите внимание на то, что для разведения сухих сливок чаще всего надо соблюдать пропорцию 1:1. Если вы берете один стакан порошка, то воды или молока вам понадобится такое же количество. Сухие сливки разводятся, не оставляя комочков, практически любой жидкостью. Для приготовления кремов их, как правило, смешивают с молоком или водой. При добавлении в чай или кофе продукт можно предварительно не разводить, а сразу насыпать в чашку с напитком.
Методы разведения сухих сливок могут подсказать рецепты некоторых блюд. Например, домашнее мороженое, как правило, готовится на основе именно такого продукта. Густоту смеси для этого лакомства придают другие ингредиенты, поэтому сливки разводятся традиционным методом, подразумевающим равное количество порошка и воды.
Рецептура приготовления соусов на основе сухих сливок немного отличается. Продукт также можно разбавить водой или молоком. Однако следует обратить внимание на целый ряд нюансов. Для разведения сливок используются только предварительно охлажденные жидкости. После первого смешивания ингредиентов, полученные массы оставляются на несколько часов в теплом месте, а затем проходят повторное охлаждение. Только благодаря таким действиям соус получит консистенцию сметаны.
Где можно применить сухие сливки?
Редко можно найти рецепт десерта, в котором бы не требовался крем. То, насколько мастерски вы его приготовите, и сыграет решающую роль. Сливки сухие делают крем очень нежным и мягким на вкус. Вот топ блюд, в которых такой крем будет наиболее подходящим:
- эклеры;
- воздушные бисквитные торты;
- пирожные;
- панна котта;
- тирамису.
Каждое из них не особо сложное в приготовлении, но способно удивить даже самого прихотливого гурмана своими необыкновенными вкусовыми качествами и красотой. Их объединяет лишь один очень важный ингредиент, без которого ничего не получится приготовить.
К примеру, сливки сухие в панна котте — это и есть основа блюда, а вот в тирамису это крем, который лишь разделяет слои десерта и делает его мягким и воздушным.
Таким образом, каждая хозяйка должна взять себе на заметку данный рецепт и попробовать приготовить крем из сухих сливок дома. Это вкусно и просто!
Основные разновидности
В ГОСТе 1349-85 («Консервы молочные») выделяют два типа сухих сливок: высшего и первого сорта.
- Сливки высшего сорта – порошок, полученный из цельного коровьего молока. У него такой же вкус, как у обычных жидких сливок, без посторонних запахов и привкусов. Консистенция – рассыпчатая, без комков, цвет – светлый кремовый.
- Сливки первого сорта делают из растительных жиров: кокосового или пальмового масла. Их плюсы – больший срок хранения и меньшая цена, минусы – возможный жирный привкус и комковатая структура.
Пищевая ценность
Сухие сливки богаты витаминами (A, B1, B2, B6, B9, B12, PP, C) и минералами (кальцием, магнием, железом и йодом). Они укрепляют кости, приводят в норму гормональный фон, улучшают память. Углеводы помогают взбодриться и почувствовать прилив энергии. Витамины группы B восстанавливают баланс микрофлоры кишечника. Железо и медь улучшают процесс кроветворения. Но калорийность сливок высшего класса больше 500 ккал.
Сливки на растительном сырье не имеют такого богатого витаминно-минерального комплекса. Зато они менее жирные и не содержат холестерина, поэтому их могут употреблять люди, придерживающиеся диеты. Благодаря холину и лицетину, растительные сухие сливки нормализуют работу печени. Их энергетическая ценность – от 75 до 280 ккал на 100 гр продукта. Это значит, что в одной чайной ложке порошка будет всего 20-25 ккал.
Источник