- Вкусные котлеты из дешёвого куриного фарша
- 6 способов приготовить экономные котлеты
- 1 способ: Хлеб
- Рецепт 1:
- 2 способ: Манная крупа
- 3 способ: Морковь
- Рецепт 2:
- 4 способ: Картофель
- 5 способ: Кабачок
- Рецепт 3:
- 6 способ: Овсяные хлопья
- Рецепт 4:
- Бюджетные котлеты
- Ингредиенты для «Бюджетные котлеты»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бюджетные котлеты»:
- Похожие рецепты
- Эскалоп с соленым огурцом под соусом
- На конкурс «Новогодний пир сказок» «Фригад»
- Свинина «Фантазия»
- Буженина в СВЧ
- Мясо с ананасами
- Мясные узелки
- Свинина в кисло-сладком соусе
- Буженина
- Лесной пенек из свиных ребрышек
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Подсолнух»
- Соус-закуска «Мухаммара»
- Батончики-мюсли без сахара
- Фотографии «Бюджетные котлеты» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вкусные котлеты из дешёвого куриного фарша
Продолжаю писать рецепты и делится советами. Не так давно зашёл в магазин увидел дешёвый куриный фарш «троекурово». Цена около 90 рублей лоток достаточно большой, решил взять на пробу. Так как я студент, продукты подороже бьют по карману а тут целый килограмм фарша.
Пришёл домой решил приготовить котлеты, честно очень удивился фарш хоть и жидкий но ничем не отпахивает в отличии от аналогичного который покупал в магните.
Фарш куриный — 500 г
Лук — 1 небольшая луковица
Чеснок — 2 зубчика
Манка — примерно 2 — 3 столовые ложки
Белый хлеб — 1 кусочек
Молоко или вода — стакан
Зелень (я добавил совсем чуть чуть укропа)
Приправа — в моем случае смесь перцев
Итак, фарш у нас очень жидкий соответственно на первый взгляд может показаться что и котлеты будут разваливаться, на самом деле — нет, фарш получается очень сбитым и плотным когда приготовится, но я все равно добавляю немного манки для плотности.
В первую очередь в фарш я добавляю мелко мелко нарезанный лук, можно кстати сделать по разному кто то любит лук прокрутить через мясорубку кто то просто нарезать, но так как фарш у нас жидковат, лук я просто очень мелко нарезаю.
Далее мелко шинкуем чеснок и укроп, добавляем к фаршу. Затем замачиваем в молоке кусочек белого хлеба (желательно чтобы он был немного чёрствый). Из хлеба отжимаем молоко удаляем корочки и отправляем в фарш. Всыпаем манку.
Фарш тщательно ввмешиваем и отбиваем. Как только вымесили фарш, начинаем формировать котлеты, так как фарш жидкий руки я смазываю растительным маслом, чтобы котлетная масса не приставала к рукам.
Обваливаем котлетки в муке и укладываем на сковородку. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Затем убавляем огонь и тушим ещё минут 10.
Котлетки получаются очень ароматными и сочным. Даже и не скажешь что они из дешёвого фарша.
Приятного вам аппетита.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, узнавайте вкусные и быстрые рецепты а так же полезные советы основанные на личном опыте
Источник
6 способов приготовить экономные котлеты
Чтобы приготовить экономные котлеты, нужно использовать различные добавки для увеличения объема котлетного фарша. О них и пойдет речь в этой статье.
1 способ: Хлеб
Подойдет как белый хлеб, так и темный (ржаной). Хлеб замачивается в молоке или в воде. Я предпочитаю замачивать в воде, т.к. это придает большую сочность котлетам. Хлеба можно использовать около 1/2 от веса фарша. Например, Если у вас 400г фарша, смело можно использовать 200г хлеба. Таким образом, вы получите в 1,5 раза больше котлет. Можно и больше хлеба добавлять, как делают в столовых)
Рецепт 1:
Ингредиенты: фарш говяжий (говядина+свинина) — 400г, дарницкий хлеб — 200г, 1 крупная луковица, яйцо, панировочная смесь/мука, соль и специи.
Приготовление: хлеб замачиваем в воде на несколько минут, измельчаем лук, отжимаем хлеб от лишней жидкости и добавляем его в фарш. Смешиваем все ингредиенты и формируем котлеты. Панируем и жарим на масле, на среднем огне по 7 минут с каждой стороны, затем уменьшаем огонь и тушим под крышкой еще 5-7 минут.
2 способ: Манная крупа
За основу возьмем рецепт №1, только вместо хлеба в фарш добавляем 4 ст. л манной крупы. Все перемешиваем и даем постоять 20 минут. Формируем котлетки, панируем, жарим.
3 способ: Морковь
Просто добавляем тертую на мелкой терке морковь.
Рецепт 2:
Ингредиенты: фарш говяжий (говядина+свинина) — 400г, 1 крупная морковь, белый хлеб — 50г, 1 крупная луковица, яйцо, панировочная смесь/мука, соль и специи.
Приготовление: хлеб замачиваем в воде на несколько минут, измельчаем лук, отжимаем хлеб от лишней жидкости и добавляем его в фарш. Морковь чистим и натираем на мелкой терке. Смешиваем все ингредиенты и формируем котлеты. Панируем и жарим на масле, на среднем огне по 7 минут с каждой стороны, затем уменьшаем огонь и тушим под крышкой еще 5-7 минут.
4 способ: Картофель
См. способ 3, только вместо моркови добавляем 2 средние сырые картофелины натертые на мелкой терке.
5 способ: Кабачок
Добавление кабачка увеличит объем и сочность котлет. Очень вкусно добавлять его в куриные котлеты. Куриному филе не хватает сочности, а кабачок с этим прекрасно справится.
Рецепт 3:
Ингредиенты: куриное филе или фарш (куриный,говяжий,говядина+свинина) — 400г, 150-200г кабачка, 1 крупная луковица, яйцо, панировочная смесь/мука, соль и специи.
Приготовление: Куриное филе или мясо перекручиваем в фарш, или берем готовый. Кабачок очищаем и натираем на мелкой терке, отжимаем и в фарш, измельчаем лук. Смешиваем все ингредиенты и формируем котлеты. Панируем и жарим на масле, на среднем огне по несколько минут с каждой стороны, добавляем немного воды и готовим еще 7-10 минут на минимальном огне под крышкой. Можно запечь в духовке 30-40 минут при 200 градусах.
+ Можно использовать мясо или фарш индейки
6 способ: Овсяные хлопья
Вместо хлеба добавляем овсяные хлопья. Котлеты получаются пышные.
Рецепт 4:
Ингредиенты: фарш говяжий (говядина+свинина) — 400г, 3 ст.л овсяных хлопьев, 50мл молока(воды), 1 крупная луковица, яйцо, панировочная смесь/мука, соль и специи.
Приготовление: хлопья замачиваем в молоке или воде на 20 минут, измельчаем лук, набухшие хлопья добавляем в фарш. Смешиваем все ингредиенты и формируем котлеты. Панируем и жарим на масле, на среднем огне по 7-10 минут с каждой стороны, под крышкой.
Еще для увеличения котлетной массы можно добавить: больше лука (2-3 шт), грибы, сыр, отварные брокколи/цветная капуста, вареные морковь и картофель, зелень, вареную гречку.
Также, можно комбинировать добавки, например, как я сделала в этой статье Заготовки из 1 кг фарша (5 ужинов на рабочую неделю)
Или вот например, котлеты, которые я приготовила сегодня:
Куриные котлеты с овсянкой и овощами
Я замочила в молоке 3 ст.л овсяных хлопьев. Измельчила 300г куриного филе в блендере. Добавила тертые на мелкой терке 150г кабачка, картофелину и небольшую морковь, а также измельченный лук, рубленный пучок зелени. Посолила и добавила специи, смешала с хлопьями. Сформировала котлетки, часть приготовлю на пару, а вторую заморожу.
Источник
Бюджетные котлеты
Бюджетный вариант сочных и вкусных котлеток!
Ингредиенты для «Бюджетные котлеты»:
- Фарш мясной — 500 г
- Кабачок — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 100 г
- Аджика
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Специи — 1 ч. л.
- Картофель — 1 шт
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1597.3 ккал | белки 36 г | жиры 35 г | углеводы 128.6 г |
Порции | |||
ккал 319.5 ккал | белки 7.2 г | жиры 7 г | углеводы 25.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.1 ккал | белки 2.3 г | жиры 2.3 г | углеводы 8.3 г |
Рецепт «Бюджетные котлеты»:
Добавляем в фарш, натертый на крупной терке кабачок, картофелину, яйца, лук, манку, специи. Даем постоять минут 20-30. Формируем плоские котлеты, выкладываем их на противень, застеленный смазанной пергаментной бумагой и сверху поливаем слегка соусом из сметаны и аджики. Запекаем 40-50 минут. ( Подробнее в видео). Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бюджетный вариант сочных и вкусных котлеток!
Похожие рецепты
Эскалоп с соленым огурцом под соусом
На конкурс «Новогодний пир сказок» «Фригад»
Свинина «Фантазия»
Буженина в СВЧ
Мясо с ананасами
Мясные узелки
Свинина в кисло-сладком соусе
Буженина
Лесной пенек из свиных ребрышек
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Подсолнух»
Соус-закуска «Мухаммара»
Батончики-мюсли без сахара
Фотографии «Бюджетные котлеты» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
29 сентября 2019 года акчуч #
29 сентября 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года Гали-28 #
20 сентября 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года Гали-28 #
21 сентября 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года mtata #
17 сентября 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
18 сентября 2019 года mtata #
7 августа 2019 года Демурия #
7 августа 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
7 августа 2019 года Л-лька2805 #
7 августа 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
7 августа 2019 года Л-лька2805 #
7 августа 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
7 августа 2019 года Л-лька2805 #
8 августа 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
6 августа 2019 года Наталья Щучкина #
6 августа 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
4 августа 2019 года Покусаева Ольга #
4 августа 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
4 августа 2019 года Покусаева Ольга #
27 июля 2019 года ирпенчанка #
27 июля 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
25 июля 2019 года Wera13 #
25 июля 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
25 июля 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
25 июля 2019 года wise1288 #
25 июля 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
25 июля 2019 года angelika537 #
25 июля 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
24 июля 2019 года Гномочка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник