Как приготовить бюджетные котлетки

Вкусные котлеты из дешёвого куриного фарша

Продолжаю писать рецепты и делится советами. Не так давно зашёл в магазин увидел дешёвый куриный фарш «троекурово». Цена около 90 рублей лоток достаточно большой, решил взять на пробу. Так как я студент, продукты подороже бьют по карману а тут целый килограмм фарша.

Пришёл домой решил приготовить котлеты, честно очень удивился фарш хоть и жидкий но ничем не отпахивает в отличии от аналогичного который покупал в магните.

Фарш куриный — 500 г

Лук — 1 небольшая луковица

Чеснок — 2 зубчика

Манка — примерно 2 — 3 столовые ложки

Белый хлеб — 1 кусочек

Молоко или вода — стакан

Зелень (я добавил совсем чуть чуть укропа)

Приправа — в моем случае смесь перцев

Итак, фарш у нас очень жидкий соответственно на первый взгляд может показаться что и котлеты будут разваливаться, на самом деле — нет, фарш получается очень сбитым и плотным когда приготовится, но я все равно добавляю немного манки для плотности.

В первую очередь в фарш я добавляю мелко мелко нарезанный лук, можно кстати сделать по разному кто то любит лук прокрутить через мясорубку кто то просто нарезать, но так как фарш у нас жидковат, лук я просто очень мелко нарезаю.

Далее мелко шинкуем чеснок и укроп, добавляем к фаршу. Затем замачиваем в молоке кусочек белого хлеба (желательно чтобы он был немного чёрствый). Из хлеба отжимаем молоко удаляем корочки и отправляем в фарш. Всыпаем манку.

Фарш тщательно ввмешиваем и отбиваем. Как только вымесили фарш, начинаем формировать котлеты, так как фарш жидкий руки я смазываю растительным маслом, чтобы котлетная масса не приставала к рукам.

Обваливаем котлетки в муке и укладываем на сковородку. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Затем убавляем огонь и тушим ещё минут 10.

Читайте также:  Что приготовить говядина овощи

Котлетки получаются очень ароматными и сочным. Даже и не скажешь что они из дешёвого фарша.

Приятного вам аппетита.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, узнавайте вкусные и быстрые рецепты а так же полезные советы основанные на личном опыте

Источник

6 способов приготовить экономные котлеты

Чтобы приготовить экономные котлеты, нужно использовать различные добавки для увеличения объема котлетного фарша. О них и пойдет речь в этой статье.

1 способ: Хлеб

Подойдет как белый хлеб, так и темный (ржаной). Хлеб замачивается в молоке или в воде. Я предпочитаю замачивать в воде, т.к. это придает большую сочность котлетам. Хлеба можно использовать около 1/2 от веса фарша. Например, Если у вас 400г фарша, смело можно использовать 200г хлеба. Таким образом, вы получите в 1,5 раза больше котлет. Можно и больше хлеба добавлять, как делают в столовых)

Рецепт 1:

Ингредиенты: фарш говяжий (говядина+свинина) — 400г, дарницкий хлеб — 200г, 1 крупная луковица, яйцо, панировочная смесь/мука, соль и специи.

Приготовление: хлеб замачиваем в воде на несколько минут, измельчаем лук, отжимаем хлеб от лишней жидкости и добавляем его в фарш. Смешиваем все ингредиенты и формируем котлеты. Панируем и жарим на масле, на среднем огне по 7 минут с каждой стороны, затем уменьшаем огонь и тушим под крышкой еще 5-7 минут.

2 способ: Манная крупа

За основу возьмем рецепт №1, только вместо хлеба в фарш добавляем 4 ст. л манной крупы. Все перемешиваем и даем постоять 20 минут. Формируем котлетки, панируем, жарим.

3 способ: Морковь

Просто добавляем тертую на мелкой терке морковь.

Рецепт 2:

Ингредиенты: фарш говяжий (говядина+свинина) — 400г, 1 крупная морковь, белый хлеб — 50г, 1 крупная луковица, яйцо, панировочная смесь/мука, соль и специи.

Приготовление: хлеб замачиваем в воде на несколько минут, измельчаем лук, отжимаем хлеб от лишней жидкости и добавляем его в фарш. Морковь чистим и натираем на мелкой терке. Смешиваем все ингредиенты и формируем котлеты. Панируем и жарим на масле, на среднем огне по 7 минут с каждой стороны, затем уменьшаем огонь и тушим под крышкой еще 5-7 минут.

4 способ: Картофель

См. способ 3, только вместо моркови добавляем 2 средние сырые картофелины натертые на мелкой терке.

5 способ: Кабачок

Добавление кабачка увеличит объем и сочность котлет. Очень вкусно добавлять его в куриные котлеты. Куриному филе не хватает сочности, а кабачок с этим прекрасно справится.

Рецепт 3:

Ингредиенты: куриное филе или фарш (куриный,говяжий,говядина+свинина) — 400г, 150-200г кабачка, 1 крупная луковица, яйцо, панировочная смесь/мука, соль и специи.

Читайте также:  Что приготовить простое за городом

Приготовление: Куриное филе или мясо перекручиваем в фарш, или берем готовый. Кабачок очищаем и натираем на мелкой терке, отжимаем и в фарш, измельчаем лук. Смешиваем все ингредиенты и формируем котлеты. Панируем и жарим на масле, на среднем огне по несколько минут с каждой стороны, добавляем немного воды и готовим еще 7-10 минут на минимальном огне под крышкой. Можно запечь в духовке 30-40 минут при 200 градусах.

+ Можно использовать мясо или фарш индейки

6 способ: Овсяные хлопья

Вместо хлеба добавляем овсяные хлопья. Котлеты получаются пышные.

Рецепт 4:

Ингредиенты: фарш говяжий (говядина+свинина) — 400г, 3 ст.л овсяных хлопьев, 50мл молока(воды), 1 крупная луковица, яйцо, панировочная смесь/мука, соль и специи.

Приготовление: хлопья замачиваем в молоке или воде на 20 минут, измельчаем лук, набухшие хлопья добавляем в фарш. Смешиваем все ингредиенты и формируем котлеты. Панируем и жарим на масле, на среднем огне по 7-10 минут с каждой стороны, под крышкой.

Еще для увеличения котлетной массы можно добавить: больше лука (2-3 шт), грибы, сыр, отварные брокколи/цветная капуста, вареные морковь и картофель, зелень, вареную гречку.

Также, можно комбинировать добавки, например, как я сделала в этой статье Заготовки из 1 кг фарша (5 ужинов на рабочую неделю)

Или вот например, котлеты, которые я приготовила сегодня:

Куриные котлеты с овсянкой и овощами

Я замочила в молоке 3 ст.л овсяных хлопьев. Измельчила 300г куриного филе в блендере. Добавила тертые на мелкой терке 150г кабачка, картофелину и небольшую морковь, а также измельченный лук, рубленный пучок зелени. Посолила и добавила специи, смешала с хлопьями. Сформировала котлетки, часть приготовлю на пару, а вторую заморожу.

Источник

Бюджетные котлеты

Бюджетный вариант сочных и вкусных котлеток!

Ингредиенты для «Бюджетные котлеты»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Кабачок — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 100 г
  • Аджика
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи — 1 ч. л.
  • Картофель — 1 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1597.3 ккал
белки
36 г
жиры
35 г
углеводы
128.6 г
Порции
ккал
319.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
7 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
103.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Бюджетные котлеты»:

Добавляем в фарш, натертый на крупной терке кабачок, картофелину, яйца, лук, манку, специи. Даем постоять минут 20-30. Формируем плоские котлеты, выкладываем их на противень, застеленный смазанной пергаментной бумагой и сверху поливаем слегка соусом из сметаны и аджики. Запекаем 40-50 минут. ( Подробнее в видео). Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить треску вкусно с картофелем

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Бюджетный вариант сочных и вкусных котлеток!

Похожие рецепты

Эскалоп с соленым огурцом под соусом

На конкурс «Новогодний пир сказок» «Фригад»

Свинина «Фантазия»

Буженина в СВЧ

Мясо с ананасами

Мясные узелки

Свинина в кисло-сладком соусе

Буженина

Лесной пенек из свиных ребрышек

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Подсолнух»

Соус-закуска «Мухаммара»

Батончики-мюсли без сахара

Фотографии «Бюджетные котлеты» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

29 сентября 2019 года акчуч #

29 сентября 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года Гали-28 #

20 сентября 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

21 сентября 2019 года Гали-28 #

21 сентября 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года mtata #

17 сентября 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

18 сентября 2019 года mtata #

7 августа 2019 года Демурия #

7 августа 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

7 августа 2019 года Л-лька2805 #

7 августа 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

7 августа 2019 года Л-лька2805 #

7 августа 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

7 августа 2019 года Л-лька2805 #

8 августа 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

6 августа 2019 года Наталья Щучкина #

6 августа 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

4 августа 2019 года Покусаева Ольга #

4 августа 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

4 августа 2019 года Покусаева Ольга #

27 июля 2019 года ирпенчанка #

27 июля 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

25 июля 2019 года Wera13 #

25 июля 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

25 июля 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

25 июля 2019 года wise1288 #

25 июля 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

25 июля 2019 года angelika537 #

25 июля 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

24 июля 2019 года Гномочка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью