- Рецепты Бюджетный пирог
- бюджетный, быстрый пирог с ягодами
- Фруктовый пирог – быстрый, бюджетный и вкусный.
- Шоколадный пирог, супер бюджетный и супер вкусный.
- Бюджетный пирог с курицей(или почти бюджетный))
- Луковый пирог | Вкусно и бюджетно
- Пирог из лаваша «Бюджетная лазанья»
- Бюджетный пирог
- Клубничный пирог
- Яблочный пирог с манкой
- Просто коврижка
- Пирог «Самовар»
- Начинка с кислой капустой для пирожков, пирогов и вареников (постные пирожки с капустой)
- Кекс Зебра
- Открытый картофельный пирог — запеканка с зеленью
- «Сумасшедший» пирог/ Crazy cake а-ля «Пинчер»
- Фытыр с творожно-сырной начинкой
- Воздушные булочки без яиц и молока
- Бюджетный торт «Черный Принц»
- виды выпечки из теста на маринаде(рассоле).Постный рецепт.
- Кулебяка из слоеного теста
- Пирог
- Сумасшедший пирог
- Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»
- Капустный пирог «Остановиться невозможно»
- Корнуэльский яблочный пирог
- Мясной пирог из лаваша
- Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
- Пирог на сковороде за 5 минут
- Тертый пирог
- Лимонный пирог «Наивкуснейший»
- Осетинские пироги
Рецепты Бюджетный пирог
бюджетный, быстрый пирог с ягодами
мука( взависимости от густоты сметаны) от 1 до 2 стаканов
ягоды(у меня опять таки залежалась черника)
где то залежавшаяся сметана-1 стакан
Яйцо взбить с сахаром
Добавить сметану, соду, муку и какао
Все тщательно перемешать ( консистенция немного густее чем на оладьи)
Форму смазать маслом, вылить тесто и сверху обильно присыпать ягодами( ну впрочем у кого сколько ягод и какие предпочтения).
Фруктовый пирог – быстрый, бюджетный и вкусный.
1 стакан подсолнечного масла (без запаха),
1 банка консервированных фруктов (мандарины, ананас или же смешанные фрукты, как у меня: папая красная и желтая и ананас)
1 стакан сиропа из банки,
1 пачечка разрыхлителя.
1 пачечка ванильного сахара,
1 стакан сахара,
Яйца смешать с сахаром, подсолнечным маслом, сиропом, ванильным сахаром, и взбить венчиком.
Насыпать муку, разрыхлитель, и взбить до исчезновения мучных комочков.
Духовку нагреть до 200°С.
Шоколадный пирог, супер бюджетный и супер вкусный.
200 мл растительного масла
1 пакетик (10 гр) разрыхлителя
1 пакетик (45 гр) шоколадного пудинга
Готовим шоколадный пирог без шоколада и какао!) используем шоколадный пудинг! Пирог готовиться легко и просто с минимумом ингредиентов, такой эконом-пирог, получается очень нежный, мягкий не сухой, долго не черствеет, на следующий день становиться ещё вкуснее!
Взбить яйца с сахаром.
Влить йогурт и растительное масло,взбить.
Просеять пудинг, разрыхлитель и муку.
Бюджетный пирог с курицей(или почти бюджетный))
1 средняя луковица.
200 гр бездрожжевого сдобного теста(у меня было магазинное)
1 куриная грудка.
пара средних картофелин.
Не мелко режем лук. Сбрызгиваем уксусом, добавляем щепотку сахара и отставляем в сторону.
Тонко режем картофель, смешиваем с солью/перцем и ставим рядом с маринующимся луком.
Мелко режем курицу, перемешиваем с яйцом.Солим/перчим(главное при этом помнить, что картофель мы тоже солили).
Режем зелёный лук, трём на крупной тёрке сыр.
Луковый пирог | Вкусно и бюджетно
сырок плавленный 2 шт (140 г)
маргарин (масло сливочное) 90 г
лук репчатый 2 шт (160 г)
Луковый пирог — Очень вкусное и ароматное блюдо!
1. Муку смешиваем с солью. Добавляем замороженный маргарин, натертый на крупной терке, сметану и замешиваем тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 мин
2. Приготовим начинку: слегка подмороженные сырки натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Соединяем сырки, лук, вбить .
Пирог из лаваша «Бюджетная лазанья»
Лук белый — 1 шт
Сыр мягкий — 300 г
Сметана — 2 стак.
Фарш мясной — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Режем мелко лук. И обжариваем его
Натираем морковь и тоже кидаем на сковородку
Обжариваем фарш, добавляем соль. Потом морковь и лук. Все вместе еще прожариваем.
Натираем сыр и делим на две части.
Бюджетный пирог
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 600 г
Кожа куриная — 200 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 150 г
В теплой воде венчиком взболтать 3-4 ст. л. муки, щепотку сахара и всыпать дрожжи. Дождаться появления «шапочки» (около 15 минут).
Добавить соль и остальной сахар, яйцо и масло, всыпать остальную муку и заместить тесто
Положить его в кастрюлю, накрыть крышкой или пленкой и оставить для подъема на 1,5-2 часа.
Пока подходит тесто, готовим начинку.
Отвариваем до го.
Клубничный пирог
10 гр ванильный сахар
12 гр разрыхлитель
1 ст. растительное масло
500-600 гр клубника
Простой, вкусный, быстрый, бюджетный пирог с клубникой в духовке. Нежное бисквитное тесто и ароматная ягодная начинка. Вкуснейший летний дачный пирог! Пошаговый рецепт в видео внизу.
Взбить яйца с сахаром несколько минут, добавить ванильный сахар, йогурт, растительное масло, перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить к жидким ингредиентам, хорошо всё .
Яблочный пирог с манкой
Корица — 1 Чайная ложка
Крупа манная — 1 Стакан
Яблоко — 3-4 Штук
Сливочное масло — 100 Грамм
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Ванилин — 1 Щепотка
Сахар — 1 Стакан
1. Вот такой весьма бюджетный набор ингредиентов потребуется, чтобы повторить этот простой рецепт яблочного пирога с манкой дома.
2. Сухие ингредиенты (муку, сахар, манную крупу, корицу и ванилин) выложите в глубокую мисочку, перемешайте.
3. Духовку разогрейте до 200 градусов. Подготовьте жаропрочную форму, застелите ее пергаментом или фольгой, смажьте маслом.
Просто коврижка
масло сливочное 50 гр.
варенье любое без косточек 1 ст.
ванилин, корица по вкусу
В миску выложить варенье и добавить соду, перемешать и оставить на 5 мин. Затем добавить кефир, яйца, взбитые с сахаром, ванилин, корицу и муку. Замесить тесто. Выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную манкой, поставить в духовку, нагретую до 180-200 гр. Выпекать 20-30 мин. Для глазури смешать сахар и какао, добавить молоко и растопленное масло. На ме.
Пирог «Самовар»
Щавель – 150 -200 гр.
Сахар коричневый универсальный ТМ «Мистраль» (в тесто – 2,5 ст.л.;в начинку – 3 ст.л.) – 5,5 ст.л.
Масло сливочное – (в тесто – 70 гр.;для смазывания пирога после выпечки – 30 гр.) – 100 гр.
Мука – 4,5 — 5 стак.
Дрожжи сухие быстродействующие – 2,5 ч.л.
Пироги,пирожки и булочки со щавелем один из бюджетных вариантов выпечки русской кухни. Представляю вашему вниманию рецепт вкусного,сладкого пирога из дрожжевого теста со щавелем,оформленного в виде самовара. За идею оформления пирога благодарю автора BASTA SVETLANA.
Смешать воду и молоко,немного подогреть,добавить дрожжи и коричневый сахар,хорошо перемешать.
Начинка с кислой капустой для пирожков, пирогов и вареников (постные пирожки с капустой)
Кетчуп кислосладкий — 4-5 ст. л
Соотношение приблизительное на ваш вкус
В этот раз жарила пирожки, дрожжевое тесто http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615
Кислая капуста — прим. 800 гр
Лук репчатый — 2 средних шт
Начинка более, чем проста: обжариваю до золотистости лук в небольшом кол-ве растительного масла.
Добавляю капусту и кетчуп и тушу до желаемой готовности: кто-то любит, чтоб капустка хрустела, кто-то — чтоб была помягче; при необходимости посолить-поперчить.
Дать начинке остыть
Кекс Зебра
300 гр мука +2 ст.л.
10 гр ванильный сахар
1 ст.л. разрыхлитель
200 мл растительное масло
Пирог или кекс Зебра в духовке,самый простой, бюджетный и вкусный вариант без масла и сметаны, тесто на молоке и растительном масле. Получается очень-очень нежным. Пошаговый видео рецепт внизу.
Взбить яйца с сахаром несколько минут, добавить ванильный сахар, растительное масло и молоко, ещё раз хорошо размешать.
В просеянную муку добавить разрыхлитель, всыпать.
Открытый картофельный пирог — запеканка с зеленью
Укроп и петрушка — по пол-пучка
Зеленый лук — пучок
Пюре картофельное (у меня оставалась большая глубокая пиала)
В реальности — все на глазок 🙂
Растительное масло, соль, перец, панировочные сухари
Сыра Российского — около 50 гр
теплая вода (молока не было), мука, крахмал
. а я продолжаю свою тему о том, как можно бюджетно и разнообразно питаться, обходясь элементарным набором продуктов. В споре с подругами я приняла сторону, утверждающую, что без супермаркетов возможно обойтись. Спор мы выиграли, благодаря народным рецептам!
Пюре у меня остается частенько. Из него получается отличная основа под картофельные пироги и пиццы. .
«Сумасшедший» пирог/ Crazy cake а-ля «Пинчер»
2\3 ч. л. соды без горки
Рецепт для формы 20 см
4 ст. л. сахарной пудры или сахара
Можно крем без сыра, тогда больше сметаны
150 г сливочного сыра
Можно заварной крем
1\2 стакана растительного масла
330 мл холодной обычной воды
Предлагаю приготовить всем известный «сумасшедший пирог» в виде «Пинчера» — получается обалденно вкусно, моим домашним очень сильно понравился такой незамысловатый легкий тортик для домашнего семейного чаепития. Простой и вкусный повседневный бюджетный десерт!
Понадобится две посуды для жидких и сыпучих ингредиентов.
1.Смешиваем все «сухие» продукты: муку, со.
Фытыр с творожно-сырной начинкой
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 3 стак.
Масло сливочное — 200 г
Сыр твердый — 150 г
Из муки, теплого молока, яйца, дрожжей и щепотки соли замесить тесто (я сделала это в хлебопечке). Тесто получается мягкое и очень послушное в работе. Разделить тесто на две части, каждую часть тонко раскатать, щедро смазать маслом (у меня бюджетный вариант — маргарин).
Свернуть тесто в рулет, рулет в улитку, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 2-.
Воздушные булочки без яиц и молока
лук репчатый – 1 шт.,
масло растительное – 20 мл + 20 мл (начинка),
лук зеленый – 1 пучок.
Бюджетный вариант выпечки в духовке, в пост или на каждый день. Печем воздушные булочки с луком из дрожжевого теста без яиц и молока. Такое тесто, вполне подойдет для пирогов, пирожков (печных и жареных), всегда легкое, пышное и вкусное. Булочки с луком получаются ароматные, отличная замена хлеба.
Смешать дрожжи, сахар, соль и 2/3 части муки, за.
Бюджетный торт «Черный Принц»
● 0,5 стакана сахара,
● 1 стакан сахара,
● 1 чайная ложка соды,
● 1 стакан кефира,
●кокосовая струшка 1 пакетик
● 2-3 чайные ложки какао,
Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180°С. Проверить готовность спичкой — воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем разре.
виды выпечки из теста на маринаде(рассоле).Постный рецепт.
ванилин (по желанию),
70 г сахара (для несладкой выпечки достаточно 1 ст.л),
250 мл маринада (рассола),
1 ч.л(без горки) соды,
5 ст.л рафинир. растительного масла,
Выпечка, практически, из ничего, учитывая, что маринад мы обычно выкидываем. Тесто , сделанное на маринаде, очень универсальное. Оно подходит для сладкой и несладкой выпечки. Можно готовить и в духовке, и на сковороде. К тому же, оно очень бюджетное и постное. Выпечка получается вкусной, без какого-либо постороннего запаха и вкуса.
Смешать маринад, масло и не.
Кулебяка из слоеного теста
Луковица — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Капуста — 300 Грамм
Соль, перец, зелень — По вкусу
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Тесто слоеное — 350 Грамм
1. Вот такой довольно бюджетный набор ингредиентов вам потребуется.
2. Измельчите лук с морковью, выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.
3. Нашинкуйте капусту, отправьте её на сковороду. Обжарьте на среднем огне до мягкости.
4. Готовую начинку снимите с огня, посолите и поперчите, добавьте зелень по вкусу. Оставьте, чтобы она немного остыла.
Источник
Пирог
Сумасшедший пирог
Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный. Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю. Ну а если нет такого, то милости прошу! Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.
Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»
Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю — хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))
Капустный пирог «Остановиться невозможно»
Очень необычный пирог. и очень простой.
Корнуэльский яблочный пирог
Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.
Мясной пирог из лаваша
Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша. по мотивам ачмы. Нам понравилось. Муж кушая попросил. а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный. очень вкусный)))Муж очень гордый сидел. приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется. очень вкусно)))
Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. «А что в нем необычного?»- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала.
Пирог на сковороде за 5 минут
Очень быстрый в приготовлении пирог с любой пикантной начинкой.
Тертый пирог
Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога. Очень быстро готовится, правда не менее быстро и съедается. Тесто очень вкусное и удобное в работе. Рецепт живет в нашей семье не одно поколение. Приглашаю всех на чашечку чая с кусочком ароматного пирога.
Лимонный пирог «Наивкуснейший»
На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые похожи на этот. Но он тааааааакой вкусный. Выкладываю на случай, если кто-то хочет попробовать этот нежный лимонный пирог с его сладко-кисленькой глазурью!
Осетинские пироги
Человек, попробовавший осетинские пироги, не может остаться к ним равнодушным! Я их попробовала 22 года назад, в первый мой приезд во Владикавказ, и конечно, влюбилась в них. Я знаю, что их готовят в больших городах и развозят как пиццу. Теперь каждый желающий сможет испечь их дома.
Пирог. Пирог – изделие из теста с начинкой. Слово «пирог» произошло от древнерусского «пир». В те времена ни одно застолье не обходилось без пирогов. Более того, пироги готовили только по праздникам, причем каждому празднику соответствовал определенный вид пирога. Отсюда такое разнообразие рецептов приготовления.
Известно, что в XIX веке в ресторанах со щами, бульоном, ухой стали подавать пироги (кулебяки, расстегаи, пироги с кашей, в зависимости от первого блюда). Вскоре это стало традицией. И уже к к. XIX – н. XX вв. пироги употребляют на завтрак, в качестве закуски, а также как самостоятельное блюдо. Пироги со сладкой начинкой стали незаменимым лакомством к чаю.
Раньше пироги пекли преимущественно из ржаной муки, постепенно в нее стали добавлять пшеничную. Сегодня же пироги выпекают в основном из пшеничной муки.
Тесто для приготовления пирога может быть любым: слоеным, песочным, дрожжевым (это еще зависит и от начинки, сладкая она будет или соленая).
Выделяют разные виды пирогов. Они бывают открытые (например, ватрушки), закрытые (к примеру, кулебяка), полуоткрытые (например, расстегаи) и в виде разнообразных рулетов. Помимо этого, каждая национальная кухня имеет свои оригинальные рецепты приготовления пирогов.
Начинки также могут быть самые разные. Можно выделить две категории начинок: сладкие и соленые. К сладким можно отнести повидло, творог, яблоки, ягоды и фрукты и т.д.
Тесто для несладких пирогов делают плотным, но не крутым, по консистенции оно должно быть рыхлым. Перед тем, как завернуть в него начинку, тесто тонко раскатывают. А вот для пирогов со сладкой начинкой, напротив, тесто замешивают крутым и раскатывают в толстый пласт. Это делают для того, чтобы впоследствии начинка (сахар, варенье и т.д.) не просочилась на противень или в форму.
Начинку в пирог кладут полностью готовой (вареной, жареной, тушеной), негорячей. Это особенно касается несладких пирогов, например, с фаршем или с капустой.
Время приготовления пирогов зависит от формы и размера. Большие пироги, например, кулебяки нужно выпекать в течение часа. Небольшие по размеру – минут 30. Проверить готовность пирога несложно – достаточно проткнуть его деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой) и посмотреть, осталось ли на ней тесто. Если палочка сухая, пирог готов.
Источник