Как приготовить бюргерские колбаски

Содержание
  1. Колбаски гриль в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Немецкие колбаски: лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы
  5. Особенности приготовления
  6. Классический вариант
  7. Описание процесса
  8. Вариант со сливками
  9. Последовательность действий
  10. Варианты термической обработки
  11. Отзывы хозяек
  12. Охотничьи колбаски, рецепт приготовления
  13. Бюргерские жареные охотничьи колбаски
  14. Приготовление охотничьих колбасок
  15. Охотничьи колбаски белые мюнхенские
  16. Приготовление
  17. LiveInternetLiveInternet
  18. —Рубрики
  19. —Поиск по дневнику
  20. —Подписка по e-mail
  21. —Постоянные читатели
  22. —Статистика
  23. НЕМЕЦКИЕ ДОМАШНИЕ КОЛБАСКИ (много рецептов)
  24. Немецкие колбаски — ингредиенты
  25. Домашняя вареная колбаса
  26. Ингредиенты:
  27. Как приготовить домашнюю вареную колбасу в пакете для запекания:
  28. Рецепт пряной домашней колбасы из свинины
  29. Рецепт колбасок из говядины «черкасских»
  30. Рецепт приготовления колбасок из свинины и говядины
  31. Рецепт приготовления куриных домашних колбасок
  32. Как сделать домашнюю колбасу еще вкуснее

Колбаски гриль в духовке

Собрались на пикник, а на улице вдруг начался дождь? Не расстраивайтесь — колбаски-гриль можно приготовить в духовом шкафу.

В духовке колбаски приготовятся равномерно. В отличие от жарки на сковороде, они гарантированно не останутся сырыми внутри. Еще один плюс — их не нужно предварительно отваривать.

Как приготовить в духовке колбаски для жарки, чтобы они не лопались?

Самое главное правило — наколоть по всей площади толстой иглой (цыганской) или зубочисткой. Под воздействием высоких температур черева будут сжиматься, а воздух внутри мясного деликатеса, наоборот, расшириться. За счет прокалывания лишний пар выйдет наружу, а значит, колбаски останутся целыми и невредимыми.

В чем печь: рукав, противень или форма?

Чтобы колбаски не потеряли сочность и нежность, их лучше всего печь не на противне, а в форме или в рукаве — так они пустят собственный сок и будут тушиться в нем, а в самом конце покроются румяной корочкой.

Сколько времени запекать колбасу, чтобы она получилась сочной?

Все зависит от размеров полуфабриката. Чем крупнее, тем дольше будут готовиться. В среднем потребуется 40-50 минут.

Ингредиенты

  • колбаски-гриль (полуфабрикаты) – 1,5 кг
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

Если полуфабрикат замороженный, то полностью размораживаем на полке холодильника. Колбаски скручиваем улиткой — не слишком плотно. В таком виде они более компактно будут уложены в форму для запекания.

Жаропрочную форму смазываем растительным маслом, оно будет препятствовать прилипанию полуфабриката и придаст румяную корочку блюду на финальном этапе.

Помещаем заготовку в форму. Накалываем колбаски цыганской иголкой по всей площади. Лить воду не нужно, при запекании они дадут много собственной жидкости.

Ставим в холодную духовку на средний уровень, включаем ее на максимум (до 200 град.). Выпекаем 30 минут. Затем аккуратно переворачиваем колбаски на другую сторону — удобнее всего щипчиками или парой деревянных лопаток (осторожно, горячее!).

И снова прокалываем иголкой кишку. Возвращаем в духовку и продолжаем готовить еще 20-30 минут, до зарумянивания. Если у вас духовка с конвекцией, то ее можно включить на финальном этапе.

Подаем блюдо к столу в горячем виде, дополнив со своим любимым соусом, овощами и зеленью. Колбаски в домашних условиях получаются не менее вкусными, чем приготовленные на гриле. Они румяные снаружи и очень сочные внутри. Вкусного домашнего пикника!

Источник

Немецкие колбаски: лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы

Германию не напрасно называют страной колбас. Там производят более полутора тысяч наименований подобных изделий. Особой популярностью среди местного населения пользуются тюрингские, франкфуртские и нюрнбергские сосиски. Немецкая колбаска, название и вкус которой известны далеко за пределами Германии, может быть не только куплена в магазине, но и сделана в домашних условиях.

Особенности приготовления

Основой для производства этой закуски является мясо. Причем в большинстве случаев для таких целей используют смесь говядины со свининой. Иногда в фарш добавляют немного сала, благодаря чему немецкие колбаски становятся более жирными.

Еще одним неотъемлемым компонентом данного блюда являются специи. В Германии любят острые закуски, поэтому в фарш добавляют много приправ. Чтобы сделать мясо более нежным, к нему доливают молоко или сливки.

В качестве оболочки обычно используют очищенные говяжьи или свиные кишки. Их набивают фаршем и крепко завязывают нитками. Чтобы обжарить немецкие колбаски (гриля может просто не оказаться в нужный момент), можно использовать обычную духовку, прогретую до двухсот градусов, или толстодонную чугунную сковороду.

Классический вариант

По нижеописанной технологии можно сравнительно быстро приготовить пикантную закуску. Она одинаково удачно сочетается и с пивом, и с овощными салатами. Поэтому ее часто берут с собой на пикник. Чтобы ваши родные по достоинству оценили сделанные вами сытные и ароматные немецкие колбаски, рецепт которых предполагает использование определенного набора ингредиентов, нужно заранее сходить в магазин. Для приготовления данного блюда вам потребуется:

  • полтора килограмма телячьей мякоти;
  • крупная репчатая луковица;
  • полкило свиного шпика.

В качестве специй в данном случае будут применяться соль, свежая зелень, мускатный орех и молотый черный перец. Кроме того, позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас под рукой оказались свиные кишки.

Описание процесса

Хорошо промытое, обсушенное и освобожденное от жил мясо нарезают небольшими кусками. Затем его дважды прокручивают через мясорубку вместе со свиным шпиком и предварительно почищенным луком. Благодаря этому фарш, из которого впоследствии будут готовиться немецкие колбаски, получится более нежным и не жилистым.

В получившуюся массу добавляют рубленую зелень, соль и специи. Все хорошенько перемешивают до однородной консистенции. К мясорубке присоединяют насадку для изготовления колбас, ниткой прикрепляют к ней тридцатисантиметровый кусок почищенной свиной кишки, заполняют ее фаршем и завязывают второй конец.

Перед подачей на стол полученные заготовки подвергают термической обработке. По желанию их варят, тушат, запекают в духовке или поджаривают на сковороде или на гриле. Подают готовые колбаски с капустой по-немецки или с любым другим гарниром.

Вариант со сливками

Колбаски, сделанные по данному рецепту, станут прекрасным дополнением к семейному обеду или ужину. Они отлично сочетаются с практически любыми гарнирами и соусами. Перед тем как приступить к работе с продуктами, убедитесь, что у вас под рукой имеется все необходимое. В этом случае вам потребуется:

  • килограмм свиной мякоти;
  • крупная репчатая луковица;
  • двести пятьдесят граммов говяжьей вырезки;
  • восемьдесят миллилитров сливок.

Плюс ко всему, нужно заранее запастись свиными кишками, солью, петрушкой, черным и белым перцем. Все эти специи придадут готовому блюду неповторимый вкус и аромат.

Последовательность действий

Сразу предупредим, что данный рецепт исключает использование мясорубки. Поэтому заранее подготовьте достаточно острый нож. Предварительно помытое мясо нарезают очень мелкими кусочками и соединяют с рубленым луком. В полученную массу добавляют соль, специи и петрушку. Все это накрывают пищевой пленкой и помещают в холодильник.

Через пару часов в миску с мясом добавляют сливки. Все хорошенько перемешивают и возвращают обратно в холодильник. Через час полученным фаршем набивают кишки, не забывая перевязывать через каждые пятнадцать сантиметров. После этого будущие немецкие колбаски еще пару часов выдерживают в холодильнике, а затем подвергают термической обработке и подают на стол.

Варианты термической обработки

Очень часто такие колбаски готовят на мангале. Делают это при невысокой температуре, предварительно дождавшись полного прогорания углей. Решетку, на которой уложены полуфабрикаты, заранее смазывают жиром. В противном случае к ней может прилипнуть натуральная оболочка. Перед тем как поместить колбаски на решетку, их на несколько секунд опускают в кипяток.

Читайте также:  Как приготовить ишхан рыба

Не менее популярным способом приготовления подобных блюд считается обжаривание на сковороде. Чтобы посуда лучше держала нужную температуру, она должна быть чугунной и иметь толстое дно. Перед тем как отправить колбаски в раскаленное масло, в них желательно сделать несколько проколов с помощью обычной зубочистки. Жарят полуфабрикаты на умеренном огне, периодически переворачивая их. Время приготовления во многом зависит от размеров изделий.

Также колбаски можно запекать в духовом шкафу, разогретом до двухсот градусов. Полуфабрикаты укладывают на противень, смазанный постным маслом, или заворачивают в фольгу. В последнем случае за десять минут до готовности их раскрывают и периодически поливают вытопившимся жиром.

Отзывы хозяек

Многие женщины, которые хоть однажды угощали своих родных домашними колбасками по-немецки, утверждают, что это очень сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее и для семейного обеда, и для выезда на пикник.

Практически каждая хозяйка знает несколько секретов, способных значительно улучшить вкусовые качества готовых изделий. Большинство из них рекомендует подавать немецкие колбаски с каким-то острым соусом. Это может быть горчица, ткемали или обычный кетчуп.

Мнения многих опытных кулинаров сходятся на том, что для приготовления подобной закуски целесообразно использовать жирные сорта мяса. Если у вас под рукой не оказалось нужного куска, к нему можно добавить немного сала. Кроме того, есть один нюанс, имеющий отношение к кишкам. Перед тем как наполнить фаршем, их необходимо тщательно вымыть. В противном случае у готового блюда появится неприятный привкус.

Источник

Охотничьи колбаски, рецепт приготовления

Как приготовить охотничьи колбаски в домашних условиях. Два несложных рецепта настоящей германской колбасы.

Бюргерские жареные охотничьи колбаски

Для приготовления понадобится:

  • 500 гр. свинины,
  • 600 гр. телятины,
  • 200 мл. воды,
  • 1 шт. перец чили,
  • 1 ст. ложка паприки,
  • по 1 ч. ложке без горки специи: майорана, кардамона, кориандра, черного молотого перца,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 1 м. свиной кишки,
  • 1 ч. ложка лимонного сока,
  • растительное масло для смазки противня, в идеале использовать оливковое рафинированное масло.

Приготовление охотничьих колбасок

Охлажденное или слегка подмороженное мясо нарезаем на куски и пропускаем через мясорубку. В полученный фарш добавляем специи, лимонный сок, мелко нарезанный перец чили, воду, сахар и все хорошо перемешиваем. Наполняем кишку фаршем и скручиваем сардельки.

Разогреваем духовку до 160 градусов, смазываем противень маслом, выкладываем на него охотничьи колбаски и жарим до румяного золотистого цвета в течение 20-30 минут.

Охотничьи колбаски белые мюнхенские

Для приготовления белой мюнхенской колбасы понадобится:

  • 450 гр. говядины,
  • 300 гр. нежирной свинины,
  • 1 луковица,
  • 20 гр. соли,
  • ½ ч. ложки белого перца, ½ ч. ложки кардамона, сухой майоран,
  • 20 гр. зелени петрушки, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка сахара,
  • 150 гр. запеченной в духовке свинины,
  • 100 гр. льда в виде кубиков,
  • тонкие свиные кишки 1 метр, мускат на кончике ножа.

Приготовление

Предварительно в духовке разогретой до 180 градусов следует запечь свинину (присыпать солью и специями), в течение 20-30 минут.
Порезанное на куски, слегка подмороженное или хорошо охлажденное мясо пропускается через мясорубку и делится пополам.

В получившуюся половину фарша добавляем кубики льда, соль, специи и перемалываем в блендере до однородной массы. Затем в блендер добавляем лимонный сок, сахар, мелко порезанную петрушку и лук, все специи, и опять перемешиваем до однородной массы.

После этого соединяем вместе два вида фарша и добавляем в него порезанную небольшими кубиками запеченную свинину и хорошо все смешиваем.

Получившийся фарш кладем в мясорубку, надеваем специальную насадку для приготовления колбасок и начинаем заполнять свиные чрева (кишки), не забудьте на конце кишки завязать узелок.

Толщина колбасок будет зависеть от диаметра кишков, поэтому при покупке черевов для рецепта приготовления охотничьих колбасок, следует обращать на это внимание, колбаса не должна быть слишком толстая.

Из длинной заполненной фаршем кишки формируем небольшие сардельки и опускаем в разогретую где-то до 70 градусов воду (вода не должна кипеть). Поддерживая температуру и не давая воде закипеть, варим сардельки в течение 15-20 минут при закрытой крышке.

После варки колбаски следует аккуратно достать, чтоб не лопнули и обдать холодной водой.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вязание (144)
  • Аксессуары (19)
  • Кофты, кардиганы (17)
  • Образцы спицами (13)
  • Жилет (10)
  • Вязание мехом (9)
  • Топы (8)
  • для мужчин (6)
  • Образцы крючком (6)
  • Идеи (5)
  • Ирландия (5)
  • Головные уборы, шарфы (4)
  • обувь (3)
  • юбки (3)
  • Коврики (2)
  • Фриформ (2)
  • сумочки (2)
  • Мои работы (2)
  • Филейное вязание (1)
  • Пальто (10)
  • Платье (17)
  • Шитьё (27)
  • Техника Крейзи (6)
  • Платье (4)
  • Куклы, игрушки (1)
  • Кулинария (22)
  • Торты (7)
  • Печёности несладкие (4)
  • Сдоба (4)
  • Колбаса (3)
  • Здоровье (22)
  • Омоложение (5)
  • Похудение (3)
  • Красота (3)
  • Рукоделие (19)
  • рисование (2)
  • из джута (2)
  • Техника «СИНЕЛЬ» (2)
  • Идеи для дома (1)
  • Плетение из газетных трубочек (1)
  • Поделки (17)
  • Украшения (2)
  • Магия (7)
  • Сад огород (5)
  • Эзотерика (5)
  • Чакры (2)
  • Развитие способностей (2)
  • Переделка одежды (4)
  • фэнтези (2)
  • Кошки (2)
  • Холодный фарфор (2)
  • Бактерии, вирусы (2)
  • Каталог видео (0)
  • Статьи (0)
  • Live.ru (0)
  • Б (0)
  • Лекарственные травы (5)
  • Б (1)
  • A (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

НЕМЕЦКИЕ ДОМАШНИЕ КОЛБАСКИ (много рецептов)

ВКУСНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА СОСИСКАМ — НЕМЕЦКИЕ ДОМАШНИЕ КОЛБАСКИ

Немецкие колбаски стали известны и популярны благодаря пивным фестивалям, которые регулярно проходят в Германии. По не проверенным данным насчитывается около 1500 рецептов немецких колбасок. Вариаций начинок колбасок тоже не меньше.

Сегодня мы воплотим в жизнь почти базовый рецепт немецких колбасок, т.е. без умопомрачительного количества добавок к мясу и сложным манипуляциям в процессе приготовления колбасок.

Немецкие колбаски — ингредиенты

  1. кишки свиные тонкие – 2 м (приблизительно)
  2. свинина – 300 г
  3. говядина – 300 г
  4. яйцо – 1 шт
  5. лук – 1 шт (большая)
  6. хлеб белый – 100 г
  7. тмин – 1 ч ложка
  8. смалец – 50 г
  9. сметана – 1 ст ложка
  10. молоко – 100 мл
  11. чеснок – 4 зубчика
  12. петрушка
  13. мускатный орех
  14. перец черный молотый
  15. соль

Свинину и говядину разрезаем на куски и перемалываем в фарш. Есть конечно тонкость в помоле через мясорубку и блендер. Выберите удобный для вас способ.

мясо перемалываем в фарш

Кусочки белого хлеба замачиваем в теплом молоке (100 мл). Хлеб должен полностью размякнуть в молоке. Такое добавление в колбасный фарш, сделает его более мягким. Кстати точно также можно добавлять и в фарш для котлет.

хлеб замачиваем молоком

Лук мелко нарезаем и обжариваем на смальце до золотистого цвета. Смалец – это жир вытопленный из сала (чаще всего используется нутряное сало).

лук обжариваем в смальце

Читайте также:  Как приготовить устойчивый белковый крем

Чеснок выдавливаем через чесночницу. Тмин нам необходимо растолочь в ступке.

чеснок выдавливаем через чесночницу

Петрушку и немного базилика мелко режим. На фото она еще не порезана!

зелень мелко режим

Ну вот все ингредиенты для начинки колбасок готовы и мы приступаем к смешиванию фарша.

Итак мы смешиваем: перемолотое мясо, замоченный хлеб, поджаренный лук, выдавленный чеснок, растолченный тмин, мелко нарезанную зелень, яйцо.

Все хорошо вымешиваем и :

  • солим
  • перчим
  • присыпаем тертым мускатным орехом.

смешиваем все ингредиенты

Фарш для колбасок готов.

фарш для колбасок

Следующий этап приготовления колбасок – подготовка кишок.

Кишки я покупала на рынке. Дома дополнительно их чистила и промывала.

Для наших колбасок нам необходимо предварительно завязать конец кишки.

Приспособление которое поможет нам в наполнении сделано из пластиковой трубки.

Наполняем фаршем кишку.

наполняем фаршем кишку

Через каждые 8-10 см перевязываем кишку ниткой – получаются колбаски.

Туго начинять их не надо, чтобы они потом не полопались.

С этой же целью, перед укладкой на противень каждую колбаску надо проколоть иголкой в нескольких местах.

перевязываем ниткой колбаски

Перед тем как отправлять колбаски в духовку, их надо 10-15 минут пробланшировать в горячей воде.

Воду кипятим и даем остыть до температуры 80-85 градусов.

Затем опускаем туда колбаски на 10-15 минут.

Для равномерной поджарки немецкие колбаски надо 1 раз перевернуть.

Противень немного смазываем смальцем и укладываем на него наши немецкие колбаски. Выпекаем немецкие колбаски минут 20 при температуре 200 градусов.

противень смазываем смальцем

Вот и готовы наши немецкие колбаски приготовленные по незатейливому рецепту.

Домашняя колбаса для варки, жарки и мангала.

Не знаю, есть ли у Вас такой рецепт колбасы или нет, но у меня такого нет. Рецепт совершенно простой. Минимум работы и натуральная домашняя колбаса для варки, жарки и мангала у Вас на столе. Это очень вкусно!

Свинина охлаждённая (лопаточная часть) – 2 кг.
Черева свиные (кишки) полностью промытые и готовые к употреблению – 2,5 м. диаметр 32 мм.
Лук репчатый – 1 головка крупная
Чеснок – 4-5 крупных зубчика
2 яичных белка (естественный эмульгатор для «связывания» фарша)
Кориандр (молотый) – 1 ст.ложка с горкой
Перец чёрный (молотый) – 1 ст.ложка
Соль – 2 ст.ложки с горкой
Ледяная вода – 250 мл.

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/31Z

Мясо, лук и чеснок провернуть в мясорубке через мелкое сито, затем добавить все остальные ингредиенты и взбить в блендере (постепенно добавляя воду) до однородной пастообразной массы, полученной массой, с помощью специальной насадки на мясорубку, набить черева, формируя колбаски длинной 20-22 см. Вскипятить воду в посуде, снять с огня и вложить готовые колбаски на 25-30 мин под закрытой крышкой. Ни в коем случае не кипятить, т.к. черева может лопнуть. Через указанное время их можно употреблять. Дополнительно можно обжарить на сковороде до золотистой корочки. Можно также жарить на мангале.

Колбаса из куриных бёдрышек.

Каждый год, возвращаясь летом из Одессы, я привожу несколько новых и очень привлекательных рецептов. На этот раз куриная колбаса и суп-пюре. Но все по порядку. Колбаса делается в шкуре, снятой с бедрышек.

А потом оборачивается в пищевую пленку и варится. Знаю что есть люди, не признающие применение пленки. Для них есть альтернативный, традиционный вариант — обычная кишка. В этом случае кобаска запекается в духовке, итак:

Ингредиенты:

Лук репчатый — 1кг.

Манная крупа — 3 столовых ложки.

Соль, перец — по вкусу.

В массу из перечисленных ингредиентов можно по желанию добавить болгарский перец, грибы, оливки, маслины и все что подскажет ваша фантазия.

Окорочка должны быть достаточно крупные с неповрежденной шкурой и без сустава, как на фотографии.

Снять шкуру, это сделать несложно, она снимается просто руками, а места с пленочкой нужно подрезать ножом.

Снять с кости мясо, очистить лук и перекрутить на мясорубке.

В фарш добавить яйца, манку и соль с перцем, перемешать.

Я разделила фарш на две части, в одну добавила болгарский перец, во вторую — шампиньоны.

Начинить шкуру фаршем,

И аккуратно завернуть в пленку. Когда собираетесь фаршировать, шкуру сразу для удобства положите на пленку, я сразу не сообразила это сделать.

Вот что у меня получилось.

Бросить колбаски в кипящую воду и варить 1 час. После достать их из кастрюли, сразу снять пленку, потом это будет сложнее сделать. Чтобы блюдо выглядело красивее, посыпьте верх кари, добавьте чуть-чуть майонеза и размажьте по поверхности.

А можно сделать вот так,

Самая вкусная домашняя колбаса

Делаем варенку своими руками. Самая вкусная домашняя колбаса

Такая домашняя, приготовленная самостоятельно колбаса из куриного мяса и с небольшими ломтиками ветчины вполне способна стать прекрасной альтернативой магазинному продукту и очень подойдет, к примеру, для питания ребенка, ну или для всей семьи, если нет желания покапать продукт с неизвестным количеством консервантов и других добавок.

Продукты, которые понадобятся для приготовления колбасы: 400 граммов куриной грудки, 200 миллилитров сливок, 150 граммов ветчины, два яичных белка, одна чайная ложка сладкой красной паприки и половинка чайной ложки острой паприки, одна чайная ложка соли, один зубчик чеснока, пол чайной ложки молотого черного перца и такое же количество молотой зиры.

Все составляющие, за исключением ветчины, следует выложить в чащу блендера и смолоть до полной однородности. Ветчину же нужно нарезать кубиками размером по полсантиметра с каждой стороны, добавить их к остальной массе и тщательно перемешать.
Выложить полученную массу на лист пергамента, свернуть в форме колбасы и очень плотно закрутить, причем в несколько слоев, и перетянуть шпагатом или нитками. Положить колбасу в подходящего размера кастрюлю, залить полностью водой и варить в течение 25 минут. Остудить колбасу на решетке и оправить в холодильник на ночь.

опубликовал Сергей Кузнецов на сайте МИРТЕСЕН

Домашняя вареная колбаса

пошаговый фото рецепт приготовления

Мы будем готовить домашнюю вареную колбасу из свиного фарша. В зависимости от того, как вы измельчите шпик, она будет похожа на «Докторскую» или «Любительскую». Для «Любительской» домашней колбасы сало нужно будет добавить кусочками. А еще, шпик или грудинку в этот рецепт можно взять копченые. Свинина – не обязательный мясной ингредиент в рецепте, ее можно по желанию заменить говяжьим фаршем, филе курицы или индейки. Такую вареную колбасу можно давать детям, если исключить из рецепта некоторые специи.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг,
  • Сало (или мясные прослойки с грудинки) – 300 гр.
  • Лук репчатый – по вкусу (у меня 3 средних луковицы),
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Яйцо сырое – 1 шт.,
  • Желатин – 1 ст. л.,
  • Перец чёрный – 0,5 ч. л.,
  • Мускатный орех – 1 ст.л.,
  • Манная крупа – 1 ст.л.,
  • Соль – 1 ст. л. (без верха),
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.

Как приготовить домашнюю вареную колбасу в пакете для запекания:

Мясо тщательно помыть, срезать все жилки и плёночки, нарезать на кусочки. При помощи блендера мелко измельчить свинину для колбасы с луком и чесноком до кремообразного состояния.
Можно воспользоваться мясорубкой, а так же в измельченный фарш добавить более крупные кусочки свинины или курицы, тогда у вас получится домашняя ветчинная колбаса.
В свиной фарш вбить яйцо, перемешать.

Читайте также:  Что можно приготовить по игрушечному

Затем добавить: желатин, чёрный перец, мускатный орех, манную крупу, подсолнечное масло и соль. Снова колбасную массу тщательно перемешать, чтобы все специи равномерно распределились в фарше.

Сегодня я не использую форму ветчинницу Белобоку, в которой обычно люблю готовить прессованную домашнюю колбасу, а беру обыкновенный пакет для запекания (рукав). Решила попробовать, как можно сварить домашнюю колбасу без специального приспособления.

Выложить фарш для колбаски плотно в пакет, свернуть рулетом и стянуть верёвкой (бечёвкой) в нескольких местах (чтобы колбаса была перетянутой).

Варить домашнюю колбасу после закипания 2 часа на медленном огне (но чтобы кипело). Туго завязанный пакет для запекания с фаршем необходимо уложить в кастрюлю так, чтобы вода покрывала его.

Можно не следить за процессом варки колбаски у плиты, а приготовитьдомашнюю вареную колбасу в мультиварке на режиме «Тушение» или «суп», время приготовления в мультиварке — 2 часа.

Второй способ: поставить готовить свиную колбасу с вечера на указанном режиме 1 час, затем мультиварка перейдет в режим подогрева до утра. Заливать колбасу перед началом приготовления нужно кипятком. Утром домашнюю колбасу в пакете для запекания достать из мультиварки и охладить.

После того, как время приготовления вышло, пакет с колбасой вынуть из воды, охладить не менее 5 часов в холодильнике (а лучше ночь) и можно пробовать!

Приятного аппетита!

Приготовить домашние колбаски можно разными способами, не обязательно с использованием кишок – это вариант наиболее сложный и кропотливый, требующий много времени. Мы расскажем, прежде всего, о вариантах приготовления домашней колбасы более простыми способами. Что же касается способов доведения до готовности – также варианты могут быть разными: варка, жарка на сковороде, запекание в духовке, жарка на углях и т.д.

Приготовление колбасы своими руками имеет преимущества и с точки зрения того, что сделать колбасу можно именно на свой вкус, с любимыми специями, желаемой жирности и т.д.

Рецепт пряной домашней колбасы из свинины

Понадобится: 125 г свинины нежирной, 60 г картофеля, 15 г лимона, 2 г чеснока, ½ желтка яичного, по щепотке мускатного ореха, корицы, мука, перец, соль.

Как приготовить домашнюю колбасу из свинины. Картофель отварить до готовности, перекрутить вместе со свининой и чесноком в мясорубке 2 раза, поперчить, приправить корицей, мускатом, посолить, добавить желток и перемешать тщательно. Сформовать из фарша колбаски длиной около 5 см и шириной около 3 см, запанировать в муке и обжарить на сковороде с маслом. Подавать колбаски с лимоном.

Домашнюю колбасу можно кушать не только как второе блюдо с гарниром, но и нарезать кусочками и класть на бутерброды, как и покупную.

Из говядины можно приготовить очень вкусные колбаски с луком.

Рецепт колбасок из говядины «черкасских»

Понадобится: 500 г говядины, 2 луковицы, 1,5 стакана сметанно-томатного соуса, 2 ст.л. растительного масла, перец, соль.

Как приготовить колбаски из говядины. Перекрутить мясо через мясорубку 2 раза, посолить, поперчить. Лук обжарить и добавить в фарш вместе с 1 ст.л. молока или воды, перемешать тщательно, сформовать колбаски по 1,5 см в диаметре и 8-10 см длиной, обжарить на сковороде с маслом, залить соусом и прокипятить, подавать с жареным картофелем.

Можно приготовить колбаски из смешанного фарша.

Рецепт приготовления колбасок из свинины и говядины

Понадобится: 800 г говядины, 200 г свинины, 250 г воды/молока, 250 г томатного соуса, 200 г лука, по 50 г чеснока и муки, перец, соль.

Как приготовить колбаски из говядины и свинины. Перекрутить мясо в мясорубке, поперчить, посолить, влить воду, добавить мелко нашинкованный лук, перемешать. Сформовать колбаски желаемой величины, обвалять в муке, до готовности обжарить. При подаче колбаски посыпать мелко рубленым чесноком и полить острым томатным соусом.

Если вы все-таки хотите приготовить колбаски традиционным способом – наполнив фаршем свиные кишки, то приготовление фарша будет мало отличаться от вышеописанных способов, разница будет состоять лишь в том, чтобы подготовить кишки и затем соблюсти определенные тонкости приготовления такой колбасы:

  • Перед приготовлением кишки нужно тщательно промыть снаружи и изнутри;
  • Не набивайте кишки фаршем слишком плотно, т.к. в процессе приготовления такие колбаски могут треснуть, и вкусный мясной сок вытечет;
  • Перед термической обработкой всегда нужно накалывать кишки иголкой в нескольких местах чтобы избежать разрыва оболочки колбасок.

Приготовить домашнюю колбасу можно из любого мяса, в том числе и куриного.

Рецепт приготовления куриных домашних колбасок

Понадобится: 1,5 кг куриной грудки, 300 г свежего свиного сала, 200 г сливок, 125 г белого вина, 50 г водки, 2 м свиных кишок, 2 луковицы репчатых, 5 зубчиков чеснока, щепотка мускатного ореха, перец-горошек, специи по вкусу, свиная жировая сетка.

Как приготовить домашние куриные колбаски. Перекрутить курицу с салом и луком через мясорубку, пропустить через пресс чеснок, растолочь перец, приправить им фарш, добавив также мускат. Фарш отбить, поднимая и бросая на стол, чтобы масса стала пышнее. Ввести в фарш сливки, водку и вино, аккуратно снизу вверх перемешать. Начинить фаршем кишки, через каждые 12 см их перевязывая, наколоть иголкой. Далее колбаски можно сначала отварить 5-7 мин, затем с двух сторон обжарить на сковороде и, накрыв крышкой, довести до готовности на среднем огне.

Свиные кишки можно купить в уже подготовленном для фарширования виде, а можно подготовить самостоятельно: вымочить в холодной воде, затем промыть снаружи и изнутри, вывернув наизнанку, счистить все лишнее.

Как сделать домашнюю колбасу еще вкуснее

  • Считается, что еще более вкусной сделать домашнюю колбасу можно, не перекручивая мясо в мясорубке, а нарубив его мелко ножом;
  • Приготовить домашние колбаски можно в духовке: оберните сырые колбаски фольгой, выложите на противень и запеките 45 мин, налив в форму масло или воду, затем снимите фольгу и зарумянивайте колбаски еще 10-15 мин;
  • Используйте разные сочетания продуктов: так, к мясному фаршу можно добавлять орехи, чернослив, сыр и другие продукты по вкусу;
  • Чтобы вкус колбасок был более насыщенным, подготовив фарш и заправив его специями, выдержите его в холодильнике несколько часов или сутки – мясо пропитается ароматом специй;
  • Приготовить домашние колбаски можно на гриле или в коптильне;
  • Если используемое для колбас мясо очень постное, добавляйте к нему сало или кусочек жирной свининой – их нужно вместе перекручивать в мясорубке или мелко рубить ножом;
  • Для румяной корочки, если колбаса запекается в духовке, обмазывайте ее растительным маслом;
  • Для придания колбаскам аромата копчения можно добавить в фарш немного жидкого дыма.

Ну а самая главная хитрость для вкусных домашних колбас: сделать сначала одну маленькую колбаску из небольшого количества ингредиентов и попробовать ее, просто пожарив котлетку из фарша до готовности – это позволит «откорректировать» соотношение ингредиентов и добиться оптимального вкуса.

Источник

Оцените статью