Как приготовить чабанский суп

Пастуший суп по-чабански из баранины

“Чабан” — это человек, пастух овец на обширном поле (на узбском языке cho’pon), классическое название национального блюда происходит от слова “Chaban” и переводится как “Пастуший суп“. Подаётся как второе блюдо на обеденный стол.

Ингредиенты блюда

  • Костей – 400 граммов
  • Сала – 100 грам.
  • Отварная баранина – 300 гр.
  • Редьки – 100 гр
  • Томатное-пюре/паста – 30 г
  • Куриное яйцо – три штуки
  • Чеснок — 1 долька
  • Пучок свежей зелени – укроп, петрушка, кинза
  • По вкусу соль и чёрный молотый перчик

Пошаговая инструкция приготовления

Для чабанского супа начинаем обжаривать коста

Начинаем готовить густой бульон в котелке или кострле

Из подсушенной муки, чистой воды, поваренной соли замешиваем крутое тесто

Тонко раскатываем и нарезаем на пропорциональные квадратики.

У каждого квадратика защепляем два конца диагонали

Затем выворачиваем и снова защепляем два конца.

Мякоть мяса и курдючное сало нарезаем средними кусочками

Обжариваем до готовности с луком и томатом.

Отдельно пассируем нарезанные соломкой редьку, спелые баклажаны, перед сладкий, сезонные красные помидоры.

Обжаренное мясо соединяем с пассированным овощами и наваристым бульоном, доводим до кипения наш бульон.

Добавляем подготовленное тесто и парим на слабом огне в бульоне 5 минут

При подаче на стол добавляем щепотку рубленого чеснока, зелени.

Заметки к рецепту

Уровень сложности приготовления блюда: легко

Во всех кухнях Центральной Азии вы обязательно найдёте сытный рецепт

Источник

СУП ПО-ЧАБАНСКИ ХЕРСОНСКИЙ

Время приготовления: 2-3 часа

Читайте также:  Как приготовит безе если нет пудры

Понадобится

Основное:
Свежие бараньи или свиные ребрышки 1 кг.,
вода 3,5 л.,
картофель 5-6 шт (средний)

Специи:
лук репчатый 2-3 головки,
соль по вкусу,
перец чёрный молотый,
соль 2 ст. л.,
чеснок 50г (1 крупная головка),
петрушка, укроп

Как готовить

Вкуснее всего готовится на природе, на костре в казанке. Это наше национальное блюдо. У нас его готовят обязательно, когда много гостей,например, на свадьбу или когда режут свежее мясо. Едят горячим . Заправка из мяса , лука и специй очень острая,называется «Льок». Специи и зелень только «правильные», свои:перец-соль, укроп-петрушка. Всякая «кинза-бергамот» очень не приветствуется.

1. Промыть рёбрышки или другое свежее мясо на кости (например ошеек), удалить излишки жира и использовать для других блюд.

2. Положить мясо в большую кастрюлю, залить из расчёта 3,5л. на 1 кг. мяса. Варить до тех пор пока не станет отставать мясо от кости.

3. В бульон положить очищенный средний картофель целиком. Варить ещё 30-40 мин. пока картошка не разварится. За 5 минут до готовности бросить приблизительно 1 ст. ложку соли. Вынуть мясо и порезать на порции горячим.

4. В глубокое блюдо уложить ещё горячее мясо,сырой лук тонкими полукольцами, рубленую зелень (много), перец и чеснок. залить 0,5ст. бульона и посыпать солью.

5. Суп разлить по тарелкам; мясо и зелень, по желанию картошку разделить в тарелки уже за столом.

Источник

Киргизский суп из баранины

Кол. порций: 5 Время приготовления: 90 мин.

Ингредиенты

Баранина 400 г. Сало 50 г.
Кости мясные 400 г. Куриное яйцо 1 шт.
Зеленый лук 15 г. Чеснок 3 зубчика
Лук репчатый 1 головка Зеленая редька 1 шт.
Пшеничная мука 100 г. Томатная паста 2 ст. л.
Соль, черный перец по вкусу
  1. 1) Из мясных костей сварить бульон. Кости вынуть, бульон процедить.
  2. 2) Сало нарезать мелкими кубиками и обжарить до состояния шкварок. Затем добавить нарезанное средними кусочками мясо. Обжаривать до румяной корочки.
  3. 3) К готовящемся продуктам добавить измельченный репчатый лук и натертую редьку. Все тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать минут 10, перемешивая, после чего добавить томатную пасту, перемешать и переложить поджарку в бульон. Продолжать варить на умеренном огне, до готовности мяса.
  4. 4) Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто и сделать лапшу.
  5. 5) За 5 минут до конца варки в суп добавить лапшу вместе с измельченным чесноком, и довести до готовности.
  6. 6) Во время подачи к столу суп по-чабански посыпать измельченным зеленым луком.
Читайте также:  Как приготовить классическую манную кашу

Чабанский суп получается очень наваристым и ароматным, а привкус чеснока дарит особую пикантность.

Источник

Оцените статью