Как приготовить чахохбили с грибами

Рецепт: Чахохбили из курицы — с шампиньонами и сметанным соусом

Всем доброго времени суток!

Не знаю почему, но вчера мне вспомнился момент, когда мы с подругой в 1986 году прилетели в Ашхабад и в аэропорту в кафе заказали себе по порции Чахохбили.
Не правда ли парадокс, в Туркменистане попробовать грузинское блюдо.
Кстати, именно в том кафе я и попробовала настоящий вкус чахохбили.
А что это вообще такое, чахохбили?
Это блюдо из курицы. Это блюдо грузинкой кухни. Это блюдо, в котором самые нежные части курицы — крылышки. И это блюдо, в котором много-много лука и черного перца.
Есть настоящий грузинский чахохбили с туркменской лепешкой — одно удовольствие.
Я долго хотела приготовить это блюдо, да в принципе и готовила, но вот написать не удавалось.
Да и сейчас я вроде как уже была готова приготовить именно то, что пробовала сто лет назад, но увы, у меня в холодильнике были шампиньоны и их срочно надо было пускать в дело.
В итоге у меня получилось чахохбили с шампиньонами, а чтобы сделать вкус насыщенным, я добавила сметанку и много разных специй.
Ну что, читаем, смотрим, запоминаем.

Итак, начинаем с куриных крылышек.
Я все делаю на бегу, так как жду в гости подругу и мне нет времени раскладывать все ингредиенты и украшать ленточками. Так что смотрим на те фото, что были сделаны на бегу и сразу возле плиты.
Открываем упаковку куриных крылышек и промываем их в теплой воде.

Каждое крылышко разрезаем по суставу на три части.

Достаем казан, наливаем подсолнечное масло, разогреваем и отправляем туда расчлененные крылышки.

Я никогда не солю все за один раз, а делаю это поэтапно. Поэтому немного присаливаем крылышки. Это может быть любая соли или как в моем случае, соль со специями.

Пока крылышки тушатся на медленном огне, мы подготовим лук.
Берем его как можно больше, чтобы блюдо получилось сочным и золотистым.
Нарезаем лук на мелкую соломку.

Весь лук отправляем в казан и опять солим.

Вот самое время добавить много разных специй.
Я добавляю куркуму, молотую копченую паприку и хлопья смеси перцев. Ох, какие это ароматы.

Перемешаем и оставим на медленном огне. Пусть спасеруется лук и отдаст свой сок.

Ну вот, у нас вроде бы уже и готов настоящий чахохбили, или готово?
Но увы, мне надо использовать, срочно, шампиньоны. И я их мою, и нарезаю тонкими ломтиками.

Отправляем в казан и тушим минут десять под закрытой крышкой.
И последний штрих — добавляем сметану, перемешиваем и готовим еще десять минут.

А теперь можно подавать на стол.
Муж, кстати, захотел еще и гарнир. Пришлось варить макароны. И как не странно, мне такое сочетание понравилось — особенно соус.

Источник

Чахохбили из курицы с грибами

Для рецепта чахохбили вам потребуется:

  • куриное филе (грудка или бедрышки) — 900г
  • репчатый лук — 3 шт.
  • шампиньоны — 150г
  • томатная паста (или свежие помидоры) — 4 ст.л.
  • вода — 500 мл.

Рецепт приготовления чахохбили:

Филе куриной грудки (лучше брать филе куриных бёдер) крупно порезала, выложила в жаровню и залила. Готовила на большом огне, пока вся жидкость не выпарилась, оставив аромат курице.

Тем временем крупно порубила полукольцами репчатый лук и отдельно обжарила на растительном масле.

Шампиньоны нарезала пластинками. Добавила заливку из 4 столовых ложек с горкой натуральной томатной пасты (при наличии свежих помидор, конечно, лучше их мякоть) и 0,5 л воды

Когда курица зашкворчала на сухой сковородке, выложила к ней грибы и лук. Залила томатной пастой, посолила и добавила 2 чайные ложки с горкой приправы, которую у нас называют хмели-сунели, а в Грузии как-то по-другому. Убавила огонь и томила курицу в соусе в течение 1 часа.

Нарезала небольшой пучок петрушки, оставив немного для готового блюда, и минут за 10 до готовности засыпала в чахохбили. И вуаля! Огнедышащее блюдо готово. Кроме зелени хорошо еще натереть в каждую тарелку зубчик чеснока. Назавтра, когда настоится, будет вкуснее.

Источник

Чахохбили с шампиньонами

Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 783 кКал. Нам понадобится Марсельский чан, Чайник электрический.

Рецепт чахохбили с шампиньонами

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 783 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Грузинская

Настоятельно рекомендую использовать именно свежие помидоры, а не томатный соус или пасту. Вкус от этого очень меняется. А вот шампиньоны можно положить по желанию, без них тоже вкусно, но с ними еще лучше. Гораздо лучше вместо воды сварить грибной или куриный бульон, но это в том случае, если есть желание и время.

Ингредиенты

  • Лук репчатый 1 головка
  • Курица 2 кг
  • Помидоры 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Шампиньоны 300 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Смесь специй для птицы 2 ч.л.
  • Пшеничная мука 4 столовые ложки
  • Бульонный кубик 1 шт.
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Зелень по вкусу
Читайте также:  Как правильно приготовить стожок

Специальное оборудование:

Марсельский чан, Чайник электрический

Как приготовить

Курицу помойте, разрежьте на порционные куски (например, ножку на две части и т. д.).

Обжарьте слегка курицу на сливочном масле, чтобы появилась золотистая корочка, но не до готовности.

Выньте курицу и переложите в глубокую гусятницу или кастрюлю.

Сковороду не мойте. На соке, что остался от курицы, сначала слегка обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте мелко нарезанную морковь, а через пару минут помидоры. Помешивайте. Через пару минут добавьте нарезанные шампиньоны, специи, соль, перец и соевый соус. Накройте крышкой и тушите 10 минут на слабом огне, иногда помешивая. Затем добавьте просеянную муку, постоянно помешивая, обжарьте полученную смесь в течении 2-3 минут.

В это время доведите до кипения 1-1,5 л воды и растворите в ней бульонный кубик.

Овощную смесь со сковороды переместите в кастрюлю, залейте все бульоном и очень хорошо перемешайте. Поставьте на слабый огонь и тушите, регулярно помешивая! Если курица бройлерная, то тушите 40 минут, если домашняя, то берите больше бульона и тушите часа 1,5-2.

Когда выключите блюдо, сразу выдавите в него чеснок (я беру головку, но это на любителя) накройте крышкой и дайте минуту постоять. Разливайте по тарелкам, украшая рубленной зеленью.

Источник

Чахохбили из курицы — 10 пошаговых рецептов

Чахохбили, или рагу из птицы, – известное всем грузинское блюдо. Чаще оно готовится из курицы, реже используют индейку. Сначала мясо обжаривается без добавления жира, а затем тушится с луком и другими овощами.

Чахохбили из курицы по-грузински — классический рецепт в казане

Вкусное блюдо грузинской кухни, когда куриное мясо и овощи тушатся в собственном соку, под силу приготовить любой хозяйке. Лучше всего для его приготовления воспользоваться казаном.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

  • Бедра куриные 2 кг
  • Помидоры 2 кг
  • Томаты в соку 1 банка
  • Томатная паста 140 мл.
  • Лук репчатый 5 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Перец чили 2 шт.
  • Масло сливочное 5 ст.л.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Петрушка 1 пучок
  • Кинза 1 пучок
  • Базилик свежий 1 пучок
  • Перец чёрный молотый 10 гр.
  • Приправа «Хмели-Сунели» 10 гр.
  • Соль по вкусу

Рецепт приготовления чахохбили из курицы в кастрюле

Чахохбили – блюдо, которое готовится в большом количестве и им легко можно накормить всю семью. Мясо тушится вместе с соусом, поэтому получается очень сочным и невероятно вкусным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Кинза – 0,5 пучка.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления этого блюда лучше использовать мясо на кости. Разрежьте курицу по суставам на кусочки.
  2. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими перьями.
  3. Спелые помидоры помойте, залейте кипятком на 2-3 минуты, затем аккуратно снимите с них кожицу. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
  4. На разогретую сковороду выложите курицу, если сковорода маленькая, можно сделать это в несколько заходов. Обжарьте ее до золотистого цвета с двух сторон. Обжаренное мясо переложите в кастрюлю с толстым дном.
  5. Затем растопите на сковороде сливочное масло, выложите лук и тушите его 10-15 минут, пока он не станет прозрачным. После чего, переложите его в кастрюлю к курице.
  6. Помидоры выложите на сковородку, тушите 10-15 минут, затем также переложите в кастрюлю.
  7. Добавьте в кастрюлю томатную пасту. Содержимое кастрюли перемешайте и поставьте ее на огонь, тушите под крышкой 20 минут. Воду не добавляйте, курица должна тушиться в томатном соке.
  8. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Кинзу помойте и мелко порубите ножом. Добавьте в кастрюлю кинзу, измельченный чеснок и приправу хмели-сунели, посолите, перемешайте и продолжайте тушить еще 20 минут до готовности.
  9. Подавайте чахохбили с большим количеством соуса, в котором оно тушилось с белым хлебом или любым гарниром по вашему вкусу.

Как приготовить чахохбили из курицы сковороде

Чахохбили готовится из фазана, но в наше время этот вид птицы достать трудно, поэтому чаще используют курицу или индейку. В домашних условиях это вкуснейшее грузинское блюдо можно приготовить на сковородке.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Курица – 450 гр.
  • Помидоры – 5-6 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Помойте и разделите курицу на кусочки, разрезая ее по суставам. Разогрейте сковородку и выложите на нее курицу, жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
  2. Помойте помидоры, сделайте на них надрезы крест-накрест, опустите их в кипяток на 2-3 минуты. После этого, начиная от надреза снимите кожицу с помидоров. Мякоть нарежьте кубиками.
  3. С лука снимите шелуху и нарежьте его тонкими полукольцами. Болгарский перец разрежьте пополам, очистите его от перегородок и семян, нарежьте полосками или кубиками.
  4. После того, как курица подрумянится, добавьте на сковороду лук и помидоры, тушите 5-7 минут. Затем положите болгарский перец, продолжайте тушить 10-12 минут. После добавления каждого ингредиенты, перемешивайте содержимое сковороды.
  5. Зубчики чеснока очистите от шелухи, нарежьте дольками, положите их в чахохбили. Также добавьте лавровый лист и душистый перец, тушите 10-12 минут. Готовность блюда проверяйте по состоянию мяса. В конце добавьте соль по вкусу, хмели-сунели и измельченный базилик. Чахохбили разложите по тарелкам и подавайте на стол с белым хлебом.
Читайте также:  Салат консервированных ананасов как приготовить

Простой и вкусный рецепт чахохбили в мультиварке

Куриное мясо очень часто присутствует на столе, ведь оно вкусное и доступное. Рецепт чахохбили из курицы в мультиварке позволит разнообразить ваше меню и по-новому открыть для себя вкус куриного мяса.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку – 700 гр.
  • Хмели-сунели – 0,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Кориандр – 0,5 ст.л.
  • Перец черный горошком – 1 ч.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Паприка сладкая – 0,5 ч.л.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Курицу помойте, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на куски по суставам. Хребет можно не использовать в приготовлении чахохбили. Положите курицу в чашу мультиварки, включите программу «жарка» и установите таймер на 15 минут. Тушите курицу под закрытой крышкой, через 7 минут переверните мясо.
  2. Сухие приправы положите в ступку и перетрите их в мелкую крошку.
  3. Лук очистите от шелухи и нарежьте его полукольцами. Помидоры в собственном соку измельчите блендером до состояния пюре.
  4. Через 15 минут добавьте к курице специи и лук, продолжайте жарить 8 минут, постоянно помешивая.
  5. По окончании жарки, добавьте томатную массу, перемешайте, закройте крышку мультиварки. Установите программу «тушение» на 30 минут. После звукового сигнала проверьте готовность мяса и при необходимости установите программу «тушение» повторно.
  6. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.

Рецепт приготовления чахохбили в духовке

Сытное и очень вкусное блюдо из курицы и томатов пришло к нам из Грузии, там это блюдо по традиции готовится в казане на костре или домашней печке. В городских условиях чахохбили можно приготовить в духовке.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра или голени – 1 кг.
  • Томаты в собственном соку – 1 банка.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Чеснок – 4-5 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Курицу помойте и обсушите бумажными полотенцами. Обжарьте мясо на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Переложите курицу в форму для запекания.
  2. Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на оливковом масле до полуготовности. Переложите обжаренный лук к курице.
  3. Томаты нарежьте мелкими кубиками и также вместе с соком добавьте в форму к курице.
  4. Чеснок очистите от шелухи, нарежьте дольками. Зелень помойте и порубите ножом. Добавьте эти ингредиенты к куриному мясу. Посолите и приправьте по вкусу, хорошо перемешайте и поставьте форму в духовку.
  5. Запекайте чахохбили при 200 градусах 40-50 мнут до полной готовности мяса. Гарнир к чахохбили можете подобрать по своему усмотрению: картофель, рис, тушеные овощи или макароны.

Чахохбили из курицы c добавлением вина

Чахохбили – это по сути курица в томатной подливке. Настоящие гурманы и ценители грузинской кухни предпочитают добавлять в блюдо немного вина. Это усиливает аромат и делает мясо еще более нежным.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Вино красное полусухое – 120 мл.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Курицу помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на небольшие куски. Сложите мясо в миску, посолите и поперчите.
  2. Влейте в чашу мультиварки немного подсолнечного масла, выложите курицу и поставьте режим «жарка» на 15-20 минут.
  3. Лук и чеснок очистите от шелухи. Овощи и зелень помойте. С помидор снимите кожицу, предварительно окунув их в кипяток, нарежьте на четвертинки. Перец очистите от семян и перегородок и разрежьте на несколько долек. Блендером измельчите томаты, болгарский перец, лук и чеснок. Добавьте в овощную смесь соевый соус, лавровый лист, перец, хмели-сунели и красное вино.
  4. Когда куриное мясо слегка обжарится, добавьте подготовленный соус в чашу мультиварки. Поставьте режим «тушение» на 45 минут.
  5. Зелень помойте и мелко порубите. За 10 минут до окончания тушения, добавьте в чахохбили зелень и доведите блюдо до готовности. Чахохбили подавайте горячим.

Чахохбили по-грузински из курицы с грецким орехом

Почти все блюда грузинской кухни принято есть с лавашом. Не является исключением и чахохбили из курицы с грецким орехом. Его даже можно подавать без гарнира, а просто есть, макая лаваш в томатную подливку.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку – 500 гр.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Аджика – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Тархун – 1 ч.л.
  • Базилик фиолетовый – 0,5 пучка.
  • Орех грецкий – 2 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Уцхо-сунели – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Курицу помойте, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте ее на куски по суставам. Затем на разогретой сковороде без масла обжарьте мясо до золотистой корочки. После этого влейте на сковороду немного кипятка, закройте крышку и тушите мясо до готовности.
  2. Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Томаты в собственном соку перетрите блендером в однородное пюре, добавьте его на сковороду к луку и тушите 3-4 минуты.
  4. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Грецкие орехи измельчите в блендере. В ступке перетрите орехи, соль, чеснок и сухие специи.
  5. Добавьте специи к томатной массе, перемешайте и продолжайте тушить 2-3 минуты.
  6. Полученным томатным соусом залейте курицу, перемешайте и тушите 5-10 минут. Затем добавьте рубленную зелень, перемешайте и снимайте чахохбили с огня. Подавайте к столу в горячем виде.
Читайте также:  Ранняя груша что приготовить

Чахохбили по-грузински с картошкой

Одним из самых популярных рецептов чахохбили из курицы является вариант с картошкой. Это полноценное блюдо, которое сразу включает в себя гарнир. Им с легкостью можно накормить большую компанию.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Петрушка – 25 гр.
  • Укроп – 25 гр.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Курицу помойте под проточной водой, нарежьте на куски по суставам, грудку разрежьте на несколько частей.
  2. Лук и чеснок очистите от шелухи, лук нарежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс. Помидоры помойте и мелко нарежьте. Зелень помойте и мелко порубите ножом.
  3. Болгарский перец разрежьте пополам, очистите его от перегородок и семян, мякоть нарежьте полосками.
  4. Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  5. Лимон помойте, выдавите сок половины лимона руками или с помощью соковыжималки.
  6. Возьмите казан или кастрюлю с толстым дном, поставьте ее на огонь, растопите в ней сливочное масло. Положите в кастрюлю лук и обжарьте его до золотистого цвета, затем вместе с маслом переложите лук в тарелку. В эту же кастрюлю положите курицу, прикройте крышку и тушите ее 5 минут, если в процессе образовалась жидкость, то ее необходимо слить. Продолжайте тушить курицу до золотистого цвета, затем добавьте к ней обжаренный лук, лимонный сок и чеснок. На сильном огне жарьте 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте остальные овощи, приправы и соль, закройте крышку и тушите 10 минут.
  7. Через 10 минут добавьте рубленую зелень, перемешайте и тушите еще 5-10 минут до готовности мяса и картофеля. Готовое грузинское чахохбили разложите по глубоким тарелкам и подавайте на стол вместе с пышным лавашом.

Очень вкусный рецепт чахохбили из курицы с томатной пастой

В классическом рецепте чахохбили используются свежие спелые помидоры, однако, если их нет под рукой, то подойдет и томатная паста. При выборе пасты предпочтение конечно лучше отдать наиболее натуральному продукту.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лук порей – 100 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Паста томатная – 250 мл.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Хмели-сунели – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Курицу помойте, обсушите с помощью бумажных полотенец и разделите на небольшие равные куски.
  2. Поставьте на огонь большую сковородку, растопите в ней сливочное масло. Затем обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета с двух сторон. Чеснок очистите от шелухи, измельчите его и добавьте к курице, жарьте в течение 1-2 минуты, чтобы он не подгорел.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи, лук порей помойте, нарежьте эти ингредиенты и добавьте на сковороду.
  4. Морковь помойте, очистите, нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной терке и также отправьте на сковороду. Перемешайте и продолжайте тушить.
  5. Затем добавьте томатную пасту, соль и специи, перемешайте, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите чахохбили 50-60 минут.
  6. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте на стол.

Классический рецепт чахохбили с добавлением фасолью

Очень интересное и вкусное сочетание получается при добавлении в классический рецепт чахохбили фасоли. Это делает блюдо еще более сытным и ярким.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Помидоры в собственном соку – 200 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Зелень –по вкусу.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Фасоль – 1 ст.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Курицу помойте, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на небольшие куски примерно одинакового размера. На сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу до золотистого цвета с двух сторон. Затем накройте сковороду крышкой и тушите курицу до готовности.
  2. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и обжарьте до полуготовности на оливковом масле.
  3. Фасоль сварите, чтобы она лучше разваривалась, предварительно замочите ее на ночь.
  4. За 10-15 минут до готовности курицы добавьте к ней обжаренный лук, фасоль, посолите и приправьте по вкусу.
  5. Помидоры мелко нарежьте и вместе с соком отправьте их к курице, перемешайте и продолжайте тушить под крышкой. Чеснок очистите от шелухи, измельчите и добавьте в чахохбили.
  6. В конце добавьте рубленую зелень, перемешайте и снимайте сковороду с огня. Подавать чахохбили можно как порционно, так и на общем блюде.

Источник

Оцените статью