Как приготовить чапче с курицей

Содержание
  1. Как приготовить чапче с курицей
  2. Продукты:
  3. Как приготовить чапче:
  4. Корейская лапша с овощами Чапче
  5. Ингредиенты:
  6. Состав подливы для мяса и грибов:
  7. Способ приготовления:
  8. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Ингредиенты для «Обжаренная вермишель «Чапче»»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Обжаренная вермишель «Чапче»»:
  15. Похожие рецепты
  16. Грудка куриная с овощами
  17. Ароматные шарики из куриного филе
  18. Острая запеченая курятина в меду
  19. Лимонный куриный шашлык
  20. Курица «Капрезе» с рисом и овощами
  21. Курица по-японски с огурцами и омлетом
  22. Таджин
  23. Курочка в горчичном соусе с грибами
  24. Оладьи-котлеты по Дюкану
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Сельдь в лисьей шубе
  27. Закуска с помидорами по-египетски
  28. Рождественские ванильные рогалики
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Ингредиенты и как готовить
  32. ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  33. способ приготовления

Как приготовить чапче с курицей


Чапче – корейское блюдо, которое обязательно готовят в праздники или в особых торжественных случаях. Традиционное чапче готовят с телятиной или говядиной. Чапче с курицей не менее вкусное. Приготовьте!

Самое сложное купить соус для чапче. Но его можно заменить вареной аджикой, острым соусом чили. Жарить можно и на растительном масле. Но кунжутное масло придает свой особый аромат и вкус блюду.

Общее время приготовления – 30 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – средний

Как готовить – жарить

Продукты:

Филе грудки – 2 штуки

Лапша фунчоза – 200-250 грамм

Соус для чапче – 1 пакетик

Лук – 1 головка (средняя)

Морковь – 1 штука (средняя)

Сельдерей – 1 стебель

Зеленый лук – 2 штуки

Кинза – 2-3 веточки

Кунжутное масло – 2 столовые ложки

Как приготовить чапче:

Промыть филе куриной грудки. Нарезать тонкими полосками как для бефстроганов. Добавить половину пакетика соуса для чапче. Если такого соуса нет, можно взять любой острый соус или обычный соус, добавив в него приправу для корейской моркови. Вкус немного будет отличаться, но все равно вкусно.

Оставить мариноваться мясо на 15-25 минут.

Очистить лук и тонко нарезать кольцами или полукольцами.

Морковь очистить и нашинковать на терке для корейской моркови.

Стебель сельдерей вымыть и нарезать тонкими кусочками.

Все овощи разложить в разные миски, вместе не смешивать.

Когда филе промаринуется, разогреть кунжутное масло. Обжарить в нем лук пока он станет прозрачным.

Затем добавить филе и помешивая, обжарить пока мясо изменит цвет, станет белым и не будет выделяться сок.

Добавить морковь и обжарить 1-2 минуты. Затем добавить сельдерей и обжарить все вместе еще около 5-7 минут, пока овощи станут мягкими.

Вермишель фунчозу залить в миске кипятком и оставить на три, пять минут. Слить воду через сито или дуршлаг.

Разогреть в другой сковороде масло. Добавить вермишель и оставшийся соус. Обжарить в течение 4-5 минут. Обжаренную вермишель выложить в сковороду с мясом. Перемешать и готовить еще около 5 минут, пока мясо не будет готово.

Выложить на чапче блюдо. Посыпать свежей зеленью и полить соевым соусом.

Чапче поккым — Бататовая лапша с мясом и овощами

Корейская лапша с овощами Чапче

Чапче — это корейское блюдо из крахмальной лапши из батата (называется по-корейски Данмён), обжаренной с кунжутным маслом с различными овощами. Как правило, это тонко нарезанная морковь, лук, шпинат, грибы. Иногда чапче подают с говядиной, приправленной соевым соусом и сахаром. Чапче сверху украшается семечками кунжута и тонкими колечками перца чили.

Чапче может подаваться как горячим так и холодным. Оно очень популярно, и уникально тем, что подается в Корее на вечеринках или в особых торжественных случаях с добавлением сезонных овощей.

Чапче можно подать в качестве основного блюда или гарнира. Буквально означает «смесь овощей».

Чапче впервые было сделано в начале 17 века во времена династии Чосон. Как-то король Кван Хе Гун устроил большой праздник во дворце, и один из его подданных И Чанг приготовил блюдо, которое очень понравилось королю. Оно понравилось настолько, что король сделал И Чанга министром финансов. В те времена чапче было приготовлено с овощами и грибами. С начала 20 века крахмальная лапша из сладкого картофеля стала основным и неотъемлемым ингредиентом этого блюда.

Первоначально чапче было сделано без лапши, и состояло из различных тонко нарезанных овощей. Сейчас, несмотря на популярность разнообразных видов чапче с лапшой, известно много вариантов чапче без лапши:

  • Кочу чапче (고추잡채), сделан с измельченной свежей зеленью, перцем чили и овощами,
  • Пучу чапче (부추잡채) сделан с корейским луком,
  • Коннамуль чапче (콩나물잡채) сделан с соевыми ростками,
  • Хемуль чапче (해물잡채), сделан с морепродуктами и овощами,
  • Посот чапче (버섯잡채) сделан с грибами,
  • Торади чапче, сделан с корнями корейского колокольчика.
  • Чапче, поданный на подушке из риса, называется Чапче паб.

Мы предлагаем Вам рецепт самого популярного Чапче с мясом, грибами и овощами.

Ингредиенты:

  • 100 г постной говядины,
  • 80 г грибов (лучше всего подходят вешенки, шиитаке),
  • 50 г лука,
  • 50 г огурцов,
  • 50 г моркови,
  • 50 г болгарского перца,
  • 1 яйцо,
  • 80 г крахмальной лапши,
  • 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков,
  • соевый соус, соль, кунжутное масло, сахар по вкусу.

Состав подливы для мяса и грибов:

  • 1 стол. Ложка соевого соуса,
  • 1/2 стол. ложки сахара,
  • 1 чайн. ложка мелко нарез. душистого лука,
  • 1 стол. ложка измельчен. чеснока,
  • 1 чайн. ложка кунжутн. масла,
  • 1/4 стол. ложки черного перца.
Читайте также:  Как приготовит швы для затирки

Способ приготовления:

1. а) Нарежьте говядину небольшими тонкими полосками;
б) Грибы вымойте, окатите кипятком, затем порежьте соломкой;:если это сушеные грибы шиитаке, залейте их горячей водой на 20 мин., после отмачивания промойте и нарежьте тонкими полосками;
в) Смешайте продукты, необходимые для приготовления подливы, добавьте подливу в мясо и грибы. Затем отдельно пожарьте мясо и грибы;

2. Во время жарки в мясо добавьте нарезанный тонкими полосками лук;

3. а) Нарежьте огурец тонкими полосками, длиной 5 см, посолите и оставьте на 10 мин. Затем нарезанные огурцы отожмите и обжарьте;
б) Нарежьте морковь на полоски по 5 см, окатите кипятком и обжарьте;

4.Болгарский перец нарежьте тонкими полосками, затем немного обжарьте.

5. Отделите яичный белок от желтка и взбейте их раздельно. Вылейте желток на раскаленную сковороду, поджарьте в виде тонкой лепешки. Лепешку разрежьте на тонкие полоски. Также поджарьте лепешку из яичного белка;

6. Отварите крахмальную лапшу Тан мён, разрежьте ее и добавьте кунжутное масло и соевый соус;

7. Смешайте овощи, мясо и грибы с китайской лапшой, приправьте кунжутным маслом, соевым соусом, сахаром по вкусу. Выложите на тарелку, украсьте полосками яичного белка и желтка и посыпьте кедровыми орешками.

Чапче – праздничное корейское блюдо, приготовленное в особом пряном соусе. Собственно, это название и принадлежит именно соусу. У каждой корейской хозяйки есть свой фирменный рецепт чапче, но в любой его основе практически всегда есть натуральный соевый соус в комбинации с различными приправами. Шеф Александр Кан предлагает свой вариант чапче к стеклянной лапше с курицей и овощами.

  • куриное бедро филе – 280 г
  • болгарский перец — 120г
  • свежая морковь — 80г
  • пекинская капуста — 200г
  • стеклянная лапша (готовая) — 520г
  • соус чапче — 280г
  • паста кочудян — 40г
  • вода — 400г
  • сахар — 20г
  • кунжутное масло -24г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт предоставлен Александром Каном, шеф-поваром ресторана K-Town.

Ингредиенты

Говядина(филе) — 250 г

Грибы шиитаке – 2 шт. (по желанию)

Чеснок- 4 зубчика

Сахар – 1 ст.л. + 2 ч.л.

Соевый соус – 2 ст.л. + 1 ч.л.

Кунжутное масло — 2 ст.л.

Кунжут семена – 1 ст.л.

Зеленый лук – 0.5 пучка + 2-3 стебля для украшения

Репчатый лук – 1 шт.

Грибы шампиньоны/белые – 300 г

Морковь – 1 шт. среднего размера

Сладкий перец – 1-2 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – по необходимости

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю приготовить «Чапчхэ» — классическое блюдо корейской кухни. Чапчхэ – корейская закуска/салат, которую готовят из крахмальной лапши, с добавлением мяса, грибов и овощей. В Корее это одно из самых популярных и всеми любимых блюд, без которого не обходится ни одно праздничное застолье.

История возникновения блюда относится к 17 веку. Согласно популярной легенде, впервые блюдо было преподнесено к столу правящего в то время монарха и настолько впечатлило его своим вкусом, что с той поры он пожелал, чтобы любая его трапеза начиналась с порции чапчхэ.

Попробовав это блюдо, его выбор легко понять! Невероятное сочетание ярких красок, ароматов и вкусов, которые объединило в себе чапчхэ, покоряет с первого кусочка. Попробуйте и вы, возможно, блюдо, покорившее короля, тронет и ваше сердце!

Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета и появления «орехового» аромата. По возможности, не покупайте уже готовый жареный кунжут — он не сравнится с кунжутом свежей обжарки. Насыщенный вкус и аромат, которые появляются при обжаривании, остаются такими лишь первые несколько дней и постепенно сходят на нет.

Мясо нарежьте тонкими продолговатыми полосками. Поместите в миску, добавьте измельченный зубчик чеснока, сахар, черный молотый перец, соевый соус и растительное масло. По желанию, можно также добавить грибы шиитаке, предварительно вымоченные 2-3 часа в теплой воде, а затем мелко нарезанные.

Перемешайте мясо руками или деревянной ложкой. Накройте и поместите в холодильник, пока вы готовите остальные компоненты блюда.

Пока маринуется мясо, приготовьте яичный гарнир. Отделите желтки от белков. Белки нам не понадобятся. Добавьте к желткам щепотку соли и взбейте вилкой до полного ее растворения.

На большом огне разогрейте сковороду. Добавьте 1 ч.л. растительного масла и повращайте сковороду так, чтобы масло покрыло дно равномерным слоем. Затем промокните масло салфеткой, чтобы на сковороде остался лишь тонкий слой масла.

Выключите огонь и сразу же влейте на сковороду взбитый яичный желток. В процессе наклоните сковороду, чтобы желток распределился по дну тонким слоем, как если бы вы готовили обычный блинчик. Все эти «танцы с бубном» нужны для того, чтобы получился красивый цельный яичный блинчик ярко-желтого цвета. Если на сковороде будет избыток масла – в блинчике будут дырочки. А если готовить блинчик на огне – его цвет поблекнет.

Используя остаточное тепло сковороды, готовьте яичный блинчик примерно 1 минуту, а затем переверните и готовьте еще 1 минуту с другой стороны. Переместите блинчик на тарелку, охладите несколько секунд (чтобы не обжечь пальцы), а затем сверните в трубочку и дайте полностью остыть.

Читайте также:  Как приготовить вкусный рассыпчатый рис басмати

Блюдо готовится очень быстро, поэтому заранее нарежьте все овощи.

Лапшу поместите в кипящую воду. Доведите до кипения и перемешайте, чтобы предотвратить ее слипание. Варите лапшу, придерживаясь инструкции на упаковке, но периодически пробуйте ее, чтобы не допустить разваривания лапши.

Традиционно чапчхэ готовят из тонкой лапши, приготовленной из крахмала сладкого картофеля. В качестве замены подойдет стеклянная лапша или любая тонкая лапша, приготовленная на основе картофельного крахмала.

Слейте горячую воду и поместите лапшу в большую миску. Если лапша очень длинная, ее лучше разрезать кухонными ножницами на более короткие кусочки. Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока, 2 ч.л. кунжутного (или другого вкусного) масла, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара и тщательно все перемещайте. Так лапша не только станет вкуснее, но и не слипнется, пока вы готовите остальные компоненты.

Сильно разогрейте сковороду. Добавьте 2 ч.л. растительного масла, нарезанный репчатый лук, зеленый лук и щепотку соли. Помешивая, обжаривайте примерно 2 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.

Выложите лук в миску поверх лапши.

Сковороду верните на большой огонь и снова нагрейте. Добавьте 2 ч.л. растительного масла, нарезанные грибы, щепотку соли. Обжаривайте примерно 2 минуты, пока грибы не станут мягкими и сочными, а затем переложите в миску с лапшой и луком. Я обжариваю грибы партиями, в несколько заходов, для того чтобы они подрумянились.

Снова разогрейте сковороду и добавьте 1 ч.л. растительного масла. Добавьте сладкий перец и морковь и обжарьте в течение 1-2 минут. Затем добавьте в миску к остальным компонентам.

В последнюю очередь обжарьте мясо. Сильно разогрейте сковороду, добавьте 2 ч.л. растительного масла, а затем выложите полоски замаринованного мяса. Обжаривайте мясо несколько минут, пока его цвет не сменится с розового на карамельно-золотистый.

Добавьте мясо в миску с остальными компонентами. Процесс обжаривания может показаться утомительным, но на деле он занимает не более 10-15 минут.

Финальный штрих – пикантная заправка. Добавьте в миску 2 измельченных зубчика чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сахара, 0.5 ч.л. молотого черного перца, 2 ч.л. кунжутного (или другого вкусного) масла. Осторожно перемешайте все компоненты руками.

Не забудьте тонко нарезать яичный блинчик и украсить им каждую порцию блюда. Может показаться, в чапчхэ он — исключительно декоративный элемент, но это не так. Очень вкусный и сам по себе, он является одной из «изюминок» данного блюда, дополняя вкус остальных компонентов.

Подавайте блюдо к столу, присыпав поджаренными семенами кунжута и щепоткой зеленого лука. Приятного аппетита!

Сытное и вкусное! А вермишель Фунчоза (ещё её называю стеклянной из-за характерной прозрачности, которую она приобретает после приготовления) легко усваивается организмом, содержит ценную клетчатку, витамины группы В и минеральные вещества: калий, кальций, натрий, магний, железо и фосфор.

Ингредиенты для «Обжаренная вермишель «Чапче»»:

  • Филе куриное — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Фасоль стручковая (50-150 грамм (зависимости как вам она нравится, я кладу побольше))
  • Фунчоза — 0,5 упак.
  • Соус (Заправка для Фунчозы — 1 упаковка)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
168.4 ккал
белки
25.2 г
жиры
1.3 г
углеводы
13.8 г
Порции
ккал
84.2 ккал
белки
12.6 г
жиры
0.7 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
67.4 ккал
белки
10.1 г
жиры
0.5 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Обжаренная вермишель «Чапче»»:

Куриное филе порезать тонкими полосками или кубиками. Замариновать в 1/3 соуса, добавить щепотку соли, оставить на 15 минут.

Затем порезать лук, нашинковать морковь (можно ещё порезать стручковую фасоль, на ваше усмотрение).

В сковороде разогреть растительное масло, кладём куриное филе и обжариваем 4 минуты.

Добавить овощи и обжарить до полной готовности всех ингредиентов. Переложить в тарелку.

Вермишель Фунчоза замочить на 3-5 минут в горячей воде, промыть вермишель холодной водой. Затем обжарить на растительном масле 4-5 минут, постоянно помешивая. Добавить весь оставшийся соус и продолжать обжаривать около 3 минут.

Добавить готовые овощи и куриное филе, всё тщательно перемешать и обжарить ещё около 5-8 минут. По желанию можно добавить соевый соус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Грудка куриная с овощами

Ароматные шарики из куриного филе

Острая запеченая курятина в меду

Лимонный куриный шашлык

Курица «Капрезе» с рисом и овощами

Курица по-японски с огурцами и омлетом

Таджин

Курочка в горчичном соусе с грибами

Оладьи-котлеты по Дюкану

Попробуйте приготовить вместе

Сельдь в лисьей шубе

Закуска с помидорами по-египетски

Рождественские ванильные рогалики

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 февраля 2017 года Анжелика Первая #

25 апреля 2015 года totama #

26 апреля 2015 года ksyu shestakova 1992 # (автор рецепта)

25 апреля 2015 года Кама-2014 #

26 апреля 2015 года ksyu shestakova 1992 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Как приготовить слоенного теста

Разнообразь свое меню колоритными корейскими блюдами! Чапче — одно из оригинальных блюд корейской кухни. Это довольно таки сытный салат, который непременно всем понравится. Мясо подойдет не только говяжье, можно взять свиную вырезку или курицу, салат от этого не потеряет своего колорита и не уступит по вкусу.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
255 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 19 гр
Б/Ж/У: 18 / 40 / 42
Н 32 / С 57 / В 11

Время приготовления: 2 ч 10 мин

способ приготовления

1. Первым делом наливаем в пиалу соевый соус, сюда же насыпаем сахар, подогреваем в микроволновой печи, перемешиваем до полного растворения кристаллов. Подогревать очень долго не нужно, достаточно будет 15 секунд.

2. Говядину моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Подготовленное мясо нарезаем брусочками. Оно должно быть не жирным, без пленок и жилок. Лучше всего подойдет говяжья вырезка, а можно использовать уже готовый бефстроганов, что ускорит и облегчит процесс подготовки. Итак, мясо выкладываем в миску, солим, перчим, отправляем в холодильник на 15 — 20 минут.

3. Морковь очищаем, моем, нарезаем тонкими кружочками. Лук и чеснок очищаем, лук нарезаем кубиками. Обжариваем на растительном масле лук с чесноком до золотистости, после чего добавляем морковь, жарим аккуратно помешивая, примерно 2 минуты.

4. Грибы размораживаем. Сделать это можно заранее, переложив их из морозилки в холодильник и оставить на ночь. За это время грибы оттают. Также можно прибегнуть к кухонным приспособлениям, таким как микроволновая печь, в ней грибы разморозятся куда быстрее. Воду с размороженных грибов сливаем, выкладываем их в сковороду к овощам, жарим примерно 7 минут, периодически помешиваем.

5. На сливочном масле обжариваем мясо, с каждой стороны максимум по 5 минут. Мясо должно дойти до готовности. Обжарив говядину, накрываем сковороду крышкой и снимаем с огня, отставляем на время.

6. Воду наливаем в кастрюлю (1,5 л будет достаточно), отправляем на огонь, доводим до кипения. Затем солим и выкладываем в кипящую воду фунчозу, варим в течение 5 минут. По истечении указанного времени откидываем лапшу на дуршлаг, промываем под струей холодной воды. Выкладываем фунчозу на разделочную доску, сбрызгиваем кунжутным маслом и режем на кусочки примерно 10 сантиметров.

7. Яйцо разбиваем в пиалу, взбиваем вилкой как на омлет. Наливаем на смазанную растительным маслом сковороду, распределяем по ее поверхности, жарим с двух сторон. Во время переворачивания нужно действовать предельно аккуратно, чтобы не порывать яичный блин. Яичный блин нарезаем тонкими полосками. Это удобно сделать свернув блин в рулет.

8. Фунчозу выкладываем в салатник, поливаем соевым соусом, добавляем обжаренные овощи с грибами, мясо и полоски омлета. Свежие листья шпината моем, обсушиваем, добавляем в чапче. В завершение повторно сбрызгиваем блюдо кунжутным маслом и посыпаем обжаренными кунжутными семечками.

Кушайте с удовольствием, угощайте родных и близких!

Мы очень любим блюда восточной кухни. Я потихоньку учусь их готовить, потому что не очень доверяю кафе. Вот одно из блюд, которое я готовлю очень часто. Есть такая лапша — называется фунчоза, еще ее называют стеклянной лапшой, потому что она прозрачная. Ее делают из рисовой, бобовой или картофельной муки. Мне вот несказанно повезло — угостили настоящей корейской фунчозой. Так что я сегодня ее готовлю и вам рассказываю. Сейчас в каждом супермаркете уже есть специализированные отделы, в которых можно найти и фунчозу, и различные соусы. Так что не бойтесь экспериментировать, все получится!

Вот наши продукты:

Если выполнять все действия в нужной последовательности, то процесс приготовления не займет больше 25 минут. Сначала займемся мясом. Куриную грудку режем на тоненькие пластики, заливаем небольшим количеством соусом «Чапче», перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 10.

Теперь переходим к фунчозе. Во многих рецептах пишут, что нужно ее отваривать. Ничего подобного. Лапшу нужно залить крутым(. ) кипятком и оставить минут на 10. Что я и сделала. Теперь курица маринуется, лапша набухает, переходим к овощам.

Лук режем на тонкие перья, морковку режем тонкой соломкой, сельдерей нарезаем на тонкие ломтики (слегка под углом), красный перец режем также под углом на длинные тонкие полоски. В общем, лапша тонкая и длинная, потому и нарезка овощей такая.

Теперь в небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до прозрачности, добавляем куриное филе и жарим минуты 4.

Добавляем сюда же сельдерей и морковь, обжариваем еще пару минут, добавляем сладкий перец.

Фунчозу отбрасываем на дуршлаг и хорошенько промываем проточной водой, даем стечь.

Отодвигаем овощи в сторонку, на освободившемся месте обжариваем фунчозу, добавляем немного соуса «чапче», соединяем с овощами и пару минут обжариваем все вместе, чтобы лапша пропиталась.

Выкладываем на тарелки, посыпаем немного кинзой или петрушкой. Выдаем всем хащи (палочки для еды). На самом деле есть ими очень просто, но если совсем никак — дайте вилки, чтоб не мучились 🙂

Источник

Оцените статью