Как приготовить чай без чая

Как приготовить чай без чая

Напитки вроде чая и кофе помогают нам взбодриться утром и поддерживать себя в тонусе целый день. Но все больше людей в настоящее время находятся в поисках альтернативы традиционным чаю и кофе. Они хотят попробовать что-то новое, выбрать что-то более подходящее по вкусу. К тому же черный чай и кофе, как мы знаем, – далеко не самые полезные напитки, особенно для людей, страдающих от повышенного давления.

Прекрасный альтернативный вариант – напитки, не уступающие чаю и кофе по вкусу, но более полезные. Их можно пить практически в любых количествах, не беспокоясь о своем самочувствии.

Очень необычной и вкусной заменой традиционному чаю может стать горячий клюквенный напиток из равных долей апельсина, лимона, клюквы, апельсинового сока и сахарного сиропа. пикантность чаю придаст корица Kamis. Такую смесь надо залить кипятком и настоять. Достаточно 15-20 минут.

Такой чай приготовить будет несколько сложнее, но он такой вкусный и содержит столько витаминов! Вам не будет жалко потраченного времени. Сначала готовят облепиховый соус: 100 г облепихи измельчают с 50 мл холодной воды и щепоткой сахара. Затем массу надо процедить, чтобы избавиться от косточек.

Далее в чайник надо сложить полученный облепиховый соус, пару ложек пюре маракуйи, пару ломтиков лимона, немного меда и пару листиков шалфей. Все заливают кипятком и настаивают.

Цикорий – альтернатива кофе

По своему виду настой цикория очень напоминает кофе. Его и готовят похожим образом – корень цикория обжаривают, перемалывают, после чего можно и готовить хороший горячий напиток. В цикории нет кофеина, что позволяет употреблять его без опасений навредить здоровью.

Цикорий – не только безопаснее, но и полезнее кофе. Ведь он содержит ценнейшее растительное вещество инулин. Благодаря растворимой клетчатке напитка происходит нормализация работы органов пищеварения.

Облагородить и сделать более интересным вкус цикория помогут специи. Надо только добавить в напиток немного молотого имбиря Kamis, корицы Kamis или гвоздики Kamis.

Ройбуш – красный напиток из Южной Африки

Мы не можем пройти мимо такой замечательной альтернативы традиционному чаю как ройбуш. В переводе с африкаанс – языка южноафриканских буров – «ройбуш» означает «красный куст». Именно из плодов одноименного кустарника заваривают очень вкусный напиток.

Первыми с ройбушем познакомились колонизировавшие Южную Африку голландцы и англичане, а затем культура пития этого напитка проникла и в другие страны.

Ройбуш – напиток яркого махагонного цвета и кисловато-сладкого вкуса. В нем нет кофеина, очень низко содержание танинов, зато присутствует масса полезнейших веществ – фтор, кальций, магний, медь и так далее. Эти микроэлементы обеспечивают целебные свойства напитка – ройбуш помогает избавиться от головных болей, бессонницы, снять нервное напряжение.

Каркаде – лечебный чай из Африки

Еще один «альтернативный чай» – каркаде – также пришел к нам из Африки, только Северо-Восточной. Этот красный напиток готовят из высушенных лепестков гибискуса, произрастающего в Судане, Эфиопии, Египте. К такому чаю можно смело добавлять любые цитрусовые: грейпфрут, лимон или апельсин. А чтобы чай был не слишком кислым, в него добавляют немного меда.

Каркаде обладает очень полезными свойствами. Например, в нем присутствуют антоцианы – вещества, способствующие укреплению сосудов и рекомендованные людям, страдающим болезнями сердечно-сосудистой системы.

Кроме того, в каркаде содержится в довольно высокой концентрации лимонная кислота. Напиток очень полезен во время борьбы с простудными заболеваниями, при преодолении стрессов и хронической усталости. Он идеально подходит для людей с болезнями нервной системы.

В последнее время набирает популярность ячменный напиток, являющийся превосходным заменителем кофе. Его готовят из ячменя – обжаривают зерна, затем заваривают. По вкусу можно добавлять сахар, молоко, черный молотый перец Kamis.

Читайте также:  Как приготовить кислотную воду для питья

Помимо прекрасных вкусовых качеств, ячменный напиток еще и очень полезен. Он помогает вывести из организма различные шлаки и вредные вещества, нормализует работу сердечно-сосудистой системы.

Интересно, что ячменный напиток в Москве уже вовсю продается в кафе как альтернатива кофе. И можно лишь порадоваться за тех людей, кто уже сделал выбор в его пользу.

Для острого, ароматного и немного жгучего имбирного чая понадобятся в равных долях имбирь, лимон и мед. Смесь заливают кипятком, настаивают несколько минут, а затем добавляют немного корицы Kamis, гвоздики и мяты (лучше свежей). Важно помнить, что чем дольше настаивается имбирный чай, тем больше в нем чувствуется вкус имбиря.

В самых разных странах мира известно огромное количество травяных чаев, которые завариваются на основе липы, малины, зверобоя, шиповника, боярышника, чабреца, ромашки, мяты, черной смородины и многих других растений. Можно заваривать чай как из одного конкретного растения, так и экспериментируя с их сочетаниями.

Каждый травяной чай – настоящий целебный напиток. Если вы будете его употреблять на регулярной основе, вы не узнаете себя уже спустя довольно короткое время – станете куда более свежим, здоровым, бодрым человеком.

Травяные чаи помогают бороться с простудными заболеваниями, укрепляют иммунитет, улучшают работу органов пищеварения и кровеносной системы.

Сегодня, когда в тренде мода на здоровый образ жизни, мы видим, что традиционные чай и кофе прекрасно можно заменить куда более полезными и не менее вкусными напитками. Для тех, кто не придерживается диеты, к любому приведенных выше чаев подойдет такая разная шарлотка. Этот десерт просто идеально дополнит любой горячий напиток, от цикория, до каркаде.

Источник

Как приготовить чай без чая

Напитки вроде чая и кофе помогают нам взбодриться утром и поддерживать себя в тонусе целый день. Но все больше людей в настоящее время находятся в поисках альтернативы традиционным чаю и кофе. Они хотят попробовать что-то новое, выбрать что-то более подходящее по вкусу. К тому же черный чай и кофе, как мы знаем, – далеко не самые полезные напитки, особенно для людей, страдающих от повышенного давления.

Прекрасный альтернативный вариант – напитки, не уступающие чаю и кофе по вкусу, но более полезные. Их можно пить практически в любых количествах, не беспокоясь о своем самочувствии.

Очень необычной и вкусной заменой традиционному чаю может стать горячий клюквенный напиток из равных долей апельсина, лимона, клюквы, апельсинового сока и сахарного сиропа. пикантность чаю придаст корица Kamis. Такую смесь надо залить кипятком и настоять. Достаточно 15-20 минут.

Такой чай приготовить будет несколько сложнее, но он такой вкусный и содержит столько витаминов! Вам не будет жалко потраченного времени. Сначала готовят облепиховый соус: 100 г облепихи измельчают с 50 мл холодной воды и щепоткой сахара. Затем массу надо процедить, чтобы избавиться от косточек.

Далее в чайник надо сложить полученный облепиховый соус, пару ложек пюре маракуйи, пару ломтиков лимона, немного меда и пару листиков шалфей. Все заливают кипятком и настаивают.

Цикорий – альтернатива кофе

По своему виду настой цикория очень напоминает кофе. Его и готовят похожим образом – корень цикория обжаривают, перемалывают, после чего можно и готовить хороший горячий напиток. В цикории нет кофеина, что позволяет употреблять его без опасений навредить здоровью.

Цикорий – не только безопаснее, но и полезнее кофе. Ведь он содержит ценнейшее растительное вещество инулин. Благодаря растворимой клетчатке напитка происходит нормализация работы органов пищеварения.

Облагородить и сделать более интересным вкус цикория помогут специи. Надо только добавить в напиток немного молотого имбиря Kamis, корицы Kamis или гвоздики Kamis.

Читайте также:  Как вкусно приготовить авокадо для похудения

Ройбуш – красный напиток из Южной Африки

Мы не можем пройти мимо такой замечательной альтернативы традиционному чаю как ройбуш. В переводе с африкаанс – языка южноафриканских буров – «ройбуш» означает «красный куст». Именно из плодов одноименного кустарника заваривают очень вкусный напиток.

Первыми с ройбушем познакомились колонизировавшие Южную Африку голландцы и англичане, а затем культура пития этого напитка проникла и в другие страны.

Ройбуш – напиток яркого махагонного цвета и кисловато-сладкого вкуса. В нем нет кофеина, очень низко содержание танинов, зато присутствует масса полезнейших веществ – фтор, кальций, магний, медь и так далее. Эти микроэлементы обеспечивают целебные свойства напитка – ройбуш помогает избавиться от головных болей, бессонницы, снять нервное напряжение.

Каркаде – лечебный чай из Африки

Еще один «альтернативный чай» – каркаде – также пришел к нам из Африки, только Северо-Восточной. Этот красный напиток готовят из высушенных лепестков гибискуса, произрастающего в Судане, Эфиопии, Египте. К такому чаю можно смело добавлять любые цитрусовые: грейпфрут, лимон или апельсин. А чтобы чай был не слишком кислым, в него добавляют немного меда.

Каркаде обладает очень полезными свойствами. Например, в нем присутствуют антоцианы – вещества, способствующие укреплению сосудов и рекомендованные людям, страдающим болезнями сердечно-сосудистой системы.

Кроме того, в каркаде содержится в довольно высокой концентрации лимонная кислота. Напиток очень полезен во время борьбы с простудными заболеваниями, при преодолении стрессов и хронической усталости. Он идеально подходит для людей с болезнями нервной системы.

В последнее время набирает популярность ячменный напиток, являющийся превосходным заменителем кофе. Его готовят из ячменя – обжаривают зерна, затем заваривают. По вкусу можно добавлять сахар, молоко, черный молотый перец Kamis.

Помимо прекрасных вкусовых качеств, ячменный напиток еще и очень полезен. Он помогает вывести из организма различные шлаки и вредные вещества, нормализует работу сердечно-сосудистой системы.

Интересно, что ячменный напиток в Москве уже вовсю продается в кафе как альтернатива кофе. И можно лишь порадоваться за тех людей, кто уже сделал выбор в его пользу.

Для острого, ароматного и немного жгучего имбирного чая понадобятся в равных долях имбирь, лимон и мед. Смесь заливают кипятком, настаивают несколько минут, а затем добавляют немного корицы Kamis, гвоздики и мяты (лучше свежей). Важно помнить, что чем дольше настаивается имбирный чай, тем больше в нем чувствуется вкус имбиря.

В самых разных странах мира известно огромное количество травяных чаев, которые завариваются на основе липы, малины, зверобоя, шиповника, боярышника, чабреца, ромашки, мяты, черной смородины и многих других растений. Можно заваривать чай как из одного конкретного растения, так и экспериментируя с их сочетаниями.

Каждый травяной чай – настоящий целебный напиток. Если вы будете его употреблять на регулярной основе, вы не узнаете себя уже спустя довольно короткое время – станете куда более свежим, здоровым, бодрым человеком.

Травяные чаи помогают бороться с простудными заболеваниями, укрепляют иммунитет, улучшают работу органов пищеварения и кровеносной системы.

Сегодня, когда в тренде мода на здоровый образ жизни, мы видим, что традиционные чай и кофе прекрасно можно заменить куда более полезными и не менее вкусными напитками. Для тех, кто не придерживается диеты, к любому приведенных выше чаев подойдет такая разная шарлотка. Этот десерт просто идеально дополнит любой горячий напиток, от цикория, до каркаде.

Источник

Как приготовить чай без чая

как их приготовить и какая от них польза?

В этой статье мы рассказали о том, как приготовить такие чаи без чая:

• Облепиха-мед
• Ежевика-грейпфрут
• Пряный
• Шиповник

Каждый из них очень полезен для иммунитета, поэтому следуйте нашим рекомендациям и готовьте вкусные и полезные чаи дома.

Читайте также:  Какие блюда можно приготовит мультиварка

Процесс приготовления каждого чая включает несколько этапов: сперва необходимо сделать нарезку фруктов и трав, добавить специи, ягоды, словом, подготовить основу для будущего чая. После — залить горячей водой все ингредиенты, разогреть, и на время оставить завариваться. Однако у каждого такого напитка свои особенности приготовления.

Итак, как и из чего мы готовим чаи?

Для приготовления вам понадобится:

• Облепиха
• Мята
• Тимьян
• Звездочка бадьяна
• Мед

В зависимости от предпочтений вы можете добавить больше или меньше того или иного ингредиента.

☞ Однако небольшая рекомендация: не стоит добавлять в чай слишком много облепихи.

При большой концентрации из нее выделяются масла, которые делают чай более густым и концентрированным по вкусу. Но если вы фанат облепихи — пробуйте.

Такой чай хорошо помогает при профилактике простуды. Эта ягода богата витаминами А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, С. А также железом, калием, магнием, кальцием и другими полезными для организма минералами.

Кроме того, в облепихе содержится огромное количество мононенасыщенных жирных кислот и активных биологических веществ. Также в ягоде присутствуют пектины, фитонциды, уникальные органические кислоты, макро- и микроэлементы.

Ингредиенты для пряного чая:

• Апельсин
• Лимон
• Имбирь
• Розмарин
• Корица
• Гвоздика
• Апельсиновый фрэш
• Вода
• Мед

Совет от нас: чтобы чай получился достаточно насыщенным, и в нем присутствовал ощутимый баланс цитрусового и пряного — рекомендуем сначала порезать на тонкие слайсы все ингредиенты и размять все в одной миске, пока они не дадут сок.

Только после этого заливайте фрукты и травы свежевыжатым апельсиновым соком, горячей водой, и оставьте настаиваться чай на пять-семь минут.

Сочетание имбиря, лимона и апельсина — известно всем своей полезностью. Например, имбирь и лимон полезны для работы сердца, повышения иммунитета и работы пищеварительной системы.

Добавьте к сочетанию имбиря, лимона и апельсина пользу специй, которые добавляются в пряный чай — и вы получите самый полезный напиток, какой только можно придумать. А кроме того, он еще и безумно вкусный, если вам по душе сочетание кислого лимона со сладким апельсином, островатым имбирем и яркими оттенками корицы, розмарина и гвоздики.

Технология приготовления этого чая чуть сложнее, чем у двух предыдущих чаев, но оно определенно того стоит.

Для того, чтобы приготовить этот чай, вам понадобится:

• Очищенный грейпфрут
• Клубника
• Ежевика
• Имбирь
• Мята
• Тимьян
• Сахар

В ежевике содержится много различных компонентов, в частности, огромное количество витамина С. Также присутствуют: каротин, тиамин, сахароза, витамины группы Р, фруктоза, глюкоза. В составе ежевики также есть пектин и клетчатка. Оба эти компонента очищают организм от токсинов, шлаков и снижают уровень холестерина. Также в списке витаминов значатся вещества из группы В, А, С и Е.

В клубнике содержатся витамины С, В и РР, а также природные сахара, фруктовые кислоты, пектины и клетчатка. Как и все яркие ягоды, клубника богата антиоксидантами и витаминами, поэтому она полезна для здоровья. Витамин С из клубники укрепляет иммунную систему, защищая организм в сезон гриппа и простуд.

В составе грейпфрута вы найдете множество полезных компонентов, в частности: никотиновую кислоту, ретинол, витамин В1, фолиевую и аскорбиновую кислоту и бета-каротин. Также грейпфрут обогащен витаминами, кислотами, поли- и моносахаридами, микро- и макроэлементами. Он поможет укрепить защитные силы организма, повысить работоспособность, а еще улучшить настроение.

Особенно этот фрукт рекомендован людям, которые подвержены изнурительным физическим и умственным нагрузкам.

Источник

Оцените статью