Как приготовить чай не хочу есть

Чай «Не хочу есть» с имбирем

Иногда каждая из нас задает себе вопрос, чтобы такого съесть, чтобы поскорее похудеть. Чаще всего такой вопрос возникает перед праздниками, так как хочется выглядеть красиво и привлекательно в глазах гостей, родственников и знакомых. Всегда приятно слышать, что мы хорошо выглядим, похудели и внешний вид вызывает массу комплиментов. Так вот есть, чтобы похудеть сегодня не будем, будем пить. Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт чая под названием «Не хочу есть», который по отзывам тех, кто его употребляет постоянно, угнетает ваш аппетит, притупляет чувство голода, поэтому вы просто меньше будете хотеть кушать. Это важно, когда худеешь. Ведь сидя на диете всегда хочется что-то съесть, пожевать, а тут просто нужно выпить чашку чая и наслаждаться его вкусом. Чай с имбирем приятен на вкус, имеет яркий аромат и его всегда хочется выпить. Он даже бодрит, поднимает настроение и сразу забываешь о том, что минуту назад хотелось есть. Я сразу завариваю двойную порцию чая на целый день и когда нужно, то наливаю в чашку и моментально успокаиваюсь, уходит раздражительность от того, что я голодна. Особенно такой чай хорошо пить зимой: он согревает и даже повышает иммунитет. Особенно тяжело худеть зимой, когда на столах всегда масса салатиков и мясных блюд, но с имбирным чаем можно легко преодолеть все соблазны праздничных столов. Если нет термоса, то разогреть чай можно в любой момент в микроволновке.

Необходимые продукты:
— 500 грамм воды,
— 1-1,5 см корня свежего имбиря,
— 2 шт. лавровых листика,
— ½ чайн. л. сушеного тмина,
— ½ чайн. л. любой чайной заварки,
— ½ чайн. л. молотой корицы.

Как приготовить в домашних условиях


Почистить имбирь и на резать примерно три тонких колечка. Это и будет где-то 1-1,5 см. Больше имбиря не кладите, чтобы чай не вышел сильно острым.


Залить имбирь водой, поставить кипятиться, добавить листочки лавра. Прокипятить напиток 10 минут на медленном огне.


Всыпать корицу, тмин и чайную заварку и сразу выключить огонь. У меня чайная заварка уже смешана с тмином, поэтому я сразу добавляю ее в чай. Дать чай настояться 15-20 минут. Чай получится красивого оттенка. Его аромат вам понравится, а вкус получится в меру терпким и пикантным.


Готовый чай процедить через ситечко в чашку. Пейте чай с удовольствием, когда хочется есть.


Готовый чай можно налить в термос и при подходящем случае выпить. Если вы привыкли пить сладкий чай, то можно в чай добавить щепотку солодки, эта трава имеет приятный сладкий вкус и вам понравится пить сладковатый напиток. Возможно, что вы захотите добавить мед в чай, только делайте это после того, как чай настоится и будет уже не горячим. Попробуйте также зеленый чай с имбирем, медом и лимоном, это тоже полезный и вкусный напиток. Bon Appetite!

Отзывы:
Ирина, г. Саратов, 28 лет
Я часто готовлю такой чай, но пью его в основном в первой половине дня, так как имбирь очень бодрит. В первый раз выпила чай перед сном и долго не могла уснуть. Всем советую пить имбирный чай утром и в обед.

Ольга, г. Челябинск, 38 лет
Я кладу в чай чуть меньше имбиря и всего лишь один листочек лавра, чтобы чай не был слишком острый. Я не люблю острое, поэтому уменьшаю данные продукты.

Катя, г. Москва, 20 лет
Меня очень выручает имбирный чай, когда есть хочется здесь и сейчас. Выпив чашку чай сразу чувствую, что голод отступает. Пью чай часто и уже похудела на 1,5 кг при том, что просто перестала есть между основными приемами пищи. Обычно в перерывах я могла съесть сладкие шоколадные батончики, булочки, когда бурлило в животе. А сейчас я просто выпиваю чай с имбирем и действительно не хочу есть. Просто класс!

Читайте также:  Как приготовить различные зелья

Источник

Чай «Не хочу есть» — простой и натуральный напиток снижающий аппетит

Набрали лишние килограммы во время праздников? Не беда! Предлагаем вам рецепт простого напитка из трав и кореньев, снижающий аппетит – чай «Не хочу есть». Напиток полностью оправдывает свое название и после его приёма вам не захочется кушать. Чай лучше всего пить во второй половине дня, особенно тем, кто привык плотно ужинать.

В составе напитка полностью натуральные продукты и пить его можно каждый раз, когда вы не хотите передать. В базовый рецепт можно ввести различные ароматные добавки – цедру цитрусовых, сушеные цветы жасмина, вереска, лаванды или мускатного шалфея. С их помощью можно каждый раз получать новые вкусы.

Ингредиенты:

  • Вода – 0,7 л.
  • Свежий имбирь – 20 г.
  • Тмин – 0,7 ч. л.
  • Кардамон – 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Корица – 1 палочка.
  • Зеленый чай – 1 ч. л.
  • Мед, лимон — для подачи (необязательно).

Приготовление:

1. Корицу уложить на твердую поверхность, накрыть пищевой пленкой и разбить деревянным молоточком на небольшие кусочки.

2. В кастрюлю для приготовления чая выложить кардамон, тмин, измельченную палочку корицы и лавровый лист.

3. Имбирь очистить от кожуры с помощью овощечистки.

4. Натереть корень на мелкой терке, уложить в кастрюлю.

5. Залить смесь подготовленной водой, варить на медленном огне 15 минут после закипания.

6. Огонь отключить, всыпать зелёный чай, накрыть крышкой и оставить для настаивания на 10 минут.

7. В кувшин для подачи выложить нарезанные ломтики лимона.

8. Отцедить напиток через сито.

9. Разлить чай по чашкам, подать к столу.

Для тех, кто не привык пить несладкий чай, можно дополнить напиток небольшим количеством свежего мёда.

У чая приятный вкус и лёгкая острота. После отстаивания выпадает небольшой осадок. По желанию чай можно разбавить кипяченой водой. Напиток употребляется в холодном и горячем виде. Хранить в холодильнике до 3-х дней.

Источник

Чай от которого не хочется есть. Волшебный чай «Не Хочу Есть».

Популярные материалы

За сегодня:

Чай от которого не хочется есть. Волшебный чай «Не Хочу Есть».

Итак, для приготовления волшебного чай нас понадобится:

1. Ч л тертого имбиря.
2 лавровых листочка.
0, 5 ч л тмина.
0, 5 ч л корицы.

Выключаем плиту и добавляем щепотку заварки, после чего настаиваем 5 минут, процеживаем и. наслаждаемся.

Рекомендации:
— Готовьте сразу литр или больше, потом подогреете в микроволновке.
Естественно, пропорционально умножайте составляющие — не берите много имбиря, можно даже уменьшать в пропорции, т. к. он очень острый — вкус у чая большей степенью зависит от добавленной вами заварки, ну и корица дает аромат — много заварки так же добавлять не рекомендуется, чтоб не получился чефир. Удачи в похуднении?

Чай от которого не хочется есть неделю. Чай «Не хочу есть» с имбирем

Иногда каждая из нас задает себе вопрос, чтобы такого съесть, чтобы поскорее похудеть. Чаще всего такой вопрос возникает перед праздниками, так как хочется выглядеть красиво и привлекательно в глазах гостей, родственников и знакомых. Всегда приятно слышать, что мы хорошо выглядим, похудели и внешний вид вызывает массу комплиментов. Так вот есть, чтобы похудеть сегодня не будем, будем пить. Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт чая под названием «Не хочу есть», который по отзывам тех, кто его употребляет постоянно, угнетает ваш аппетит, притупляет чувство голода, поэтому вы просто меньше будете хотеть кушать. Это важно, когда худеешь. Ведь сидя на диете всегда хочется что-то съесть, пожевать, а тут просто нужно выпить чашку чая и наслаждаться его вкусом. Чай с имбирем приятен на вкус, имеет яркий аромат и его всегда хочется выпить. Он даже бодрит, поднимает настроение и сразу забываешь о том, что минуту назад хотелось есть. Я сразу завариваю двойную порцию чая на целый день и когда нужно, то наливаю в чашку и моментально успокаиваюсь, уходит раздражительность от того, что я голодна. Особенно такой чай хорошо пить зимой: он согревает и даже повышает иммунитет . Особенно тяжело худеть зимой, когда на столах всегда масса салатиков и мясных блюд, но с имбирным чаем можно легко преодолеть все соблазны праздничных столов. Если нет термоса, то разогреть чай можно в любой момент в микроволновке.
Необходимые продукты:
— 500 грамм воды,
— 1-1,5 см корня свежего имбиря,
— 2 шт. лавровых листика,
— ½ чайн. л. сушеного тмина,
— ½ чайн. л. любой чайной заварки,
— ½ чайн. л. молотой корицы.

Читайте также:  Сараха овощная как приготовить

Чай от которого хочется спать. Общие рекомендации

Помимо этих лекарственных травяных чаев, стоит прислушаться к следующим советам. Они помогут вам расслабиться, лучше спать, а также просыпаться с хорошим настроением и полными энергии:

  • Старайтесь не «нести» домой рабочие проблемы : Несмотря на то, что иногда полезно поговорить о работе с семьей, следует избегать бесконечного обсуждения негативных моментов, особенно незадолго до сна. Вместо этого, будет гораздо полезнее помедитировать , заняться йогой, почитать книгу, послушать классическую музыку, и т.д.
  • Важно регулярно делать зарядку, по крайней мере, два или три раза в неделю . Если вы постоянно подвержены стрессу или напряжению, следует чередовать упражнения из цикла расслабляющей терапии (йога, тай-чи , и т.д.) с более интенсивными кардио-нагрузками (бег, езда на велосипеде, аэробика, и т.д.). Физические упражнения во второй половине дня оказывают моментальный эффект и вызывают хорошее настроение и приятную усталость.
  • Если вы страдаете от стресса или боли в мышцах, которые мешают полноценному отдыху, вам могут помочь специальные упражнения на растяжку или массаж перед сном .
  • Согласно традиционной китайской медицине, наше тело восстанавливается за ночь. Так, желчный пузырь и печень делают это с 11 часов вечера до 3 часов утра, а потому к этому времени вы уже должны успеть поужинать и переварить пищу. Это необходимо для полноценного ночного отдыха. Кроме того, ужин должен быть легким . Скоро вы заметите, что просыпаетесь полные сил и в хорошем настроении.

Чай от которого вставляет название. Те Гуаньинь, чай «который вставляет»

Чай Те Гуаньинь , эффект от которого может быть столь сильным, что его приравнивают к алкоголю, на самом деле отличный китайский чай, находящийся где-то между зелеными и черными чаями, становится крайне популярным у молодежи в последнее время.

Своим названием этот китайский чай обязан богине Гуань инь. Согласно легенде, китайский старец, занимавшийся выращиванием этого чая, однажды во сне увидел богиню, которая пришла к нему. После этого видения, сомнения как назвать свой новый сорт чая, у него не возникало. Дословно же название чая Те Гуань инь, переводится как Железная Богиня Милосердия.

Чай Те Гуань инь обладает удивительными свойствами. Монахи первыми обнаружили, что выпив чашку этого чая, они будто очищают разум от посторонних мыслей. В монастырях Китая Железная Богиня Милосердия используется для медитации, а в мегаполисах бизнесмены и учёные ищут на дне чашки с Те Гуань Инь кратчайший путь к профессиональным вершинам.

Секрет этого чая в том, что он оказывает приятное тонизирующее действие, расслабляет тело, при этом максимально активизирует мыслительные процессы.

Вдобавок ко всему вышесказанному, чай Те Гуань инь очень хорошо помогает настроиться на творческую работу.

Может быть, именно этот китайский чай дал миру столько замечательных философов.

Каков же вкус чая Те Гуань инь? Он несёт в себе цветочные нотки с сиреневым акцентом, оставляя после себя приятное медовое послевкусие.

Как правильно заваривать чай Те Гуань инь:

  1. Листья этого сорта сильно раскрываются, учтите это, когда будете закладывать их в чайник, иначе ваш чай «убежит» из своей посуды.
  2. Те Гуань Инь – привередливый чай. Чтобы не обжечь Те Гуань Инь, прежде, чем заварить, дайте вскипевшей воде охладиться до 85 градусов. Не забудьте прогреть чайник и чашки.
  3. Дозировка Те Гуань Инь – 7-10 грамм листьев чая на 500 мл чистой воды. Так ваш чай будет вкусным и ароматным от 3 до 5 заварок.

Особенного Вам чаепития!

Заказать высококачественный чай Те Гуань инь, вы можете здесь . Вас приятно удивит цена и качество напитка!

Чай от которого штырит. Рейтинг прущий китайский чаев.

Многие из вас испытывали чайное опьянение? Может слышали о таких сортах чая, которые помогают «расслабиться» на некоторое время. Сегодня день чайного опьянения. Да-да! Будем говорить об опасных сортах чая. Думаю, среди вас не найдется такого, кто не слышал бы о «прущих» свойствах некоторых китайских чаев.
На первом месте – Да Хун Пао (большой красный халат). Встречаем, вот он красавец: ароматный и очень сильный!
Так вот, Да Хун Пао самыйохуенныйпрущий из всех сортов чая. Проверенно неоднократно. Ни пуэр, ни Чао Чжоу (есть такой, переводится как галлюциногенный чай) не помогут вам как следует познать всю прелесть расслабления. Сразу предупрежу, заварив, вы почувствуете не то опьянение, которое приходит с алкоголем. Большой красный халат накрывает плавно, заставляет задуматься, погружает в себя. С ним время пролетает незаметно. Да Хун Пао, ребята — это что-то! Вкус соответствующий: хвоя с фруктовой горчинкой. Аромат долго не отпускает…Волшебно…
Второе место — галлюциногенный Чао Чжоу . Как думаете, почему так называется? Правильно, очень пьянящий, ароматный и обволакивающий.
Он реально поднимает настроение и бодрит. Ребята, бодрит так, что не уснешь, если даже не спал двое суток!
Едите с работы в метро, злой, усталый, никто не нужен. Завариваете этой самый Чао Чжоу и все, настроение высший класс, улыбка до ушей))
Третье место — Шу пуэр . Пробовали пуэр в гнездах, кубиках, с мятой или боярышником? Попробуйте, он вам придется по душе.
Вкус: глубокий, медовый с оттенками корицы и фруктовой горчинки. Безумно мягкий. Красота, а не чай. Каждый найдет в нем что-то особенное для себя.
В нем есть и рассветы, и грозы. Вызывает легкое чайное опьянение и будоражит сознание.

Читайте также:  Как приготовить рогалики с вареньем

Чай от которого вставляет. Чайное опьянение: миф или реальность?

Многие любители чая практикуют варку пуэра. Это древнейший способ приготовления чая, который популярен не только в Китае, но и в Монголии, Бирме и других странах Востока. Технология варки уникальна и выполняется с соблюдением ряда правил.

Если слишком долго варить чайный лист, он начинает вырабатывать много теина: его концентрация повышается в зависимости от времени варки. Переваренный чай (пуэр, зеленый, красный: сорт не важен) способен вызвать симптомы опьянения:

— тремор (дрожание) рук;

Если надо, чтобы «вштырило», достаточно поварить побольше чая (сорт не важен!) около 20 минут, не заботясь о температуре и этапах варки. Вкус настоя будет ужасен, появится горечь, но если ваша цель – опьянение через токсикацию, то это именно то, что нужно.

Правильно заваренный чай не вызывает яркой эйфории, он не дает ощущения всемогущества и отсутствия трудностей в жизни. Но он дает нечто большее – изменение отношения к жизни и гармонию, эмоциональную и физическую.

Как и любой, даже самый полезный продукт, чай способен нанести организму вред при неправильном приготовлении или превышении дозы. Большую опасность представляет крепкий напиток, выпитый на голодный желудок. Он может вызвать слабость и тошноту, спровоцировать нервозность и тревогу.

Чай от которого пьянеют. Так ЧТО же ТАКОЕ ЧАЙНОЕ ОПЬЯНЕНИЕ?

Чайное опьянение — это не опьянение в нашем понимании. Тут не бывает ни «жести», ни похмелья. Это, скорее, состояние. И состояние — это позитивное, утонченное и разносторонне. На самом деле, чай не вызывает сильной эйфории, не дает обманчивого чувства отсутствия трудностей, он лишь изменяет отношение человека к жизни в момент наслаждения гармонией.

Когда вы пьете хороший китайский чай, все вокруг становится лучше, проще, понятнее, уютнее и интереснее. Мысли обретают ясность. Цвета становятся ярче. Эмоции чище. Девушки симпатичнее. Уверенности больше. И появляется непоколебимое осознание, что все будет хорошо.

Это состояние не искажает вашу реальность, а дополняет ее. И делает чуточку комфортнее. При этом тут нет ничего общего ни с марихуаной, ни с гашишем, ни с алкоголем.

В таком состоянии чай позволяет человеку выразить часто закрытые для всеобщего обозрения черты, как внутренние, так и внешние.

Эффект опьянения от чая ощущается волнами. Во время этого состояния Вы никогда не будете себя чувствовать плохо или опустошенно.

Такое опьянение проходит без последствий для организма. Вы не ощутите боли головы, плохого настроения или «сушняка», которые так характерны для всех остальных опьянений.

Чай не вызывает губительного привыкания, жизнь человека никогда не становится зависимой от чая в том виде, в котором порабощают людей алкоголь или наркотики. Любовь к чаю добровольна. Чай, как ни один другой напиток, воспитывает вкус и чувство меры.

Не ярко выраженный эффект опьянения. Беззаботность, легкость, болтливость, веселость и смешливость – вот, что ощущается в таком состоянии.

Происходит усиление и ускорение многих психических процессов в организме. А именно: ускоряет мышление; повышает восприимчивость, чувствительность; обостряется работа зрения и прочих чувствительных органов; значительно повышается скорость реакции; улучшается память.

Источник

Оцените статью