Как приготовить чайку рецепты

Можно ли есть чаек

Каждый начинающий охотник непременно проходит через искушение добыть и попробовать на вкус, что называется, не стандартную дичь. Например, многие стрелки, которые проживают вблизи крупных рек, озер или недалеко от морского побережья, часто задают вопрос о том, можно ли есть чаек. В народе на этот счет издавна существует множество поверий, но большинство из них связаны, главным образом, с религиозными мотивами, а не продиктованы практическими соображениями. Поэтому обязательно возникает соблазн поставить запрет под сомнение и проверить все на личном опыте.

Что говорят об этом традиции

Главная причина, по которой народная традиция запрещает убивать чайку, а уж тем более использовать ее мясо в пищу, заключается в том, что эта птица издревле считается символом душ усопших предков. Причем такое толкование характерно не только для славянских народов, у которых убийство чайки всегда считалось большим грехом. Такой же позиции придерживались и древние англичане – по их мнению, каждого, кто поймал чайку, в самое ближайшее время ждет несчастье. По этой причине даже моряки, что во время далеких плаваний испытывали нехватку провизии, избегали охоты на чаек.

Позднее, с концом языческой эпохи и началом христианства, подобный запрет перекочевал из устной традиции в Библию. Что же говорит главная книга верующих относительно того, можно ли есть чаек? Как в старом, так и в новом завете можно найти законы, которые регламентируют вопросы употребления животной пищи. В частности, мясо согласно данным правилам делится на чистое и нечистое. Нечистым считается мясо хищных, рыбоядных птиц, а также падальщиков, которые питаются трупами. Чайка попала в данный список по тому, что ее обычный рацион состоит не только из свежепойманной, но также и дохлой рыбы. Кроме того, чайки с удовольствием поедают ракообразных и других обитателей морей.

Прагматичный подход

Итак, религиозные уставы и народные традиции на вопрос о том, можно ли есть чаек, дают недвусмысленный отрицательный ответ. Но стоит ли к ним прислушиваться, ведь при желании можно привести сотни примеров, когда человечество отказывалось от прежних норм и обычаев ввиду изменившихся обстоятельств жизни. Может в отношении чаек тоже следует поступить подобным образом и пренебречь советами предков? Однако торопиться с такими выводами не стоит, так как древние люди вводили ограничения и создавали традиции не на пустом месте, и если они объявили чайку источником нечистого мяса, значит, у них на то были веские причины.

Прежде всего, нужно учитывать образ жизни данной птицы. Орнитологи не зря считают чайку самым эффективным санитаром береговой линии. Как говорилось выше, они не только ловят живую рыбу, но также употребляют в пищу мелких грызунов и даже падаль. Данное обстоятельство не сулит ничего хорошего человеку, который по какой-то причине решит отведать мясо чаек. В таких случаях существует высокая вероятность инфекционного заболевания, последствия которого для здоровья могут быть очень серьезными.

Дело в том, что организм чаек вырабатывает особого рода ферменты, которые обезвреживают опасные бактерии, попадающие в организм птицы с гниющим мясом. Это особенность и помогает чайкам переваривать падаль без каких-либо отрицательных последствий. Но у человека таких ферментов нет, поэтому для него употребление мяса чайки может оказаться весьма пагубным.

А каково оно на вкус?

Итак, мудрые предки и современные специалисты не рекомендуют есть чаек. Но при этом известно множество случаев употребления данной птицы в пищу. Правда, все они связаны с экстраординарными обстоятельствами, когда у человека не было иного выхода, и он был вынужден поступить таким образом ради сохранения собственной жизни. Какого же мнения были эти «счастливцы» относительно кулинарных характеристик мяса чаек?

Практически все, кому довелось так или иначе попробовать чаек, в один голос утверждают, что мясо их очень жесткое и лишено всякого вкуса . И если последнюю проблему можно решить, используя всевозможные приправы, пряности и т.д., то смягчить мясо чайки не поможет ни один известный способ. Маринование, отмачивание в уксусе и прочие кулинарные хитрости в данном случае просто бессильны – после любой самой тщательной и продолжительной обработки мясо сохраняет первоначальную жесткость и жилистость.

Итак, трудно найти хотя бы один веский довод, который помог бы положительно ответить на вопрос о том, можно ли есть чаек.

  • Во-первых, связываться с данной птицей не рекомендуют народные поверья и религиозные обычаи многих народов.
  • Во-вторых, мясо чайки представляет собой большую опасность с точки зрения инфекционных заболеваний.
  • В-третьих, это просто не вкусно.

Тем не менее, существуют определенные рецепты, которые практикуют в основном различные северные народы, такие как чукчи, инуиты и эскимосы. Приготовление блюд согласно этим рецептам в основном связано с ферментированием мяса животного под воздействием времени. В том числе для достижения особых вкусовых качеств используется фаршировка его туши мертвыми чайками.

Так, например, кивиак — тушу тюленя или моржа обезглавливают, фаршируют мертвыми чайками и закапывают на семь месяцев в вечную мерзлоту. Ферменты разлагающихся чаек приводят к своеобразным преобразованиям внутренностей животного, что придаёт конечному блюду вкус старого острого сыра. Кроме непосредственно чаек для этих целей используют еще и гагар.

Читайте также:  С чем приготовить суп с тушенкой

О том, что вы думаете по поводу данного рецепта приготовления – пишите в комментариях!

Источник

Как приготовить чайку?

Дубликаты не найдены

Хамить он мне еще будет.

Случай на работе, произошедший 10 минут назад.

Я программист 1с, PHP (HTML, CSS и.т.д.).

У нас уволился парнишка, который администрировал сеть, заправлял картриджи, решал проблемы с поломками.

Звонок на внутренний номер: Я — я, Т – странная тетка

Т: — Придите ко мне, у меня принтер стал плохо печатать.

Я: — Я программист, не заправляю принтеры, не слежу за сетью. Это не моя работа.

Т: — Ты же все равно разбираешься, приди сделай, а то мне отчет нужно, а принтер плохо печатает… Дома же свой компьютер можешь сделать.

Я: — Понимаете, то, что я разбираюсь, не означает, что должен выполнять работу, за которую мне не платят.

Т: — Ну и что? Помочь, что сложно?

Я: — Ко мне сегодня не пришла уборщица, давайте вы придете и уберете мой кабинет? Швабру вы держать умеете, наверняка полы дома моете.

Т: — Да пошел ты, хамить он мне еще будет…

Я дихо ох#ел от такой наглости.

Посчитал и удивился

Пост, наверное не станет ни для кого открытием, но я серьёзно задумался над ситуацией. Наверное в силу молодости и глупости.

Два года назад я работал охранником, получал 30.000р в месяц и мне хватало ровно на еду, недорогую одежду и оплату налогов.

Прошло два года и я работаю на хорошей должности, получаю 60.00р в месяц и мне хватает ровно на еду, недорогую одежду и оплату налогов.

–»wtf?» – спросил я себя сегодня и сел за калькулятор обложившись чеками.
И обнаружил, что ценники на большую часть продуктов которые я покупаю всё это время поднялись от 30 до 60% за эти два года, проезд стал дороже, квартплата поднялась, а одежда осталась почти той же цены, но сильно просело качество, что вынуждает покупать её за чуть большую сумму, чтобы сэкономить и не покупать каждый месяц.

Нет, я не зажрался, расходы увеличились на 1 пачку красной рыбки в месяц за 290р по акции и 3000р за более дорогие сигареты, новых позиций в корзине не появилось. Просто деньги стали в 1,5 раза дешевле.

Получается, что навыки, которые я нарабатывал и усилия которые я прилагал для своего продвижения по карьере позволили мне остаться там где я стоял, а не улучшить своё положение. Это даже немножко пугает.

Ещё не готов

Ответ на пост «А где «Саня»?»

Ребята, так здорово, что вы о нас беспокоитесь , впрочем я всегда, на протяжении трех лет, ощущаю вашу поддержку.

Мы не пропали, я реже пишу на Пикабу. Во-первых боюсь надоесть вам с нашей историей, постоянно позитивные люди быстро начинают надоедать .

Во- вторых сейчас я больше пишу о нашей сельской жизни, о людях, что нас окружают, о наших делах, заботах. Считаю, что такой контент не популярен здесь.

Мы всё также много путешествуем с Саней, правда в пределах нашей области только, о чем я и пишу в блоге инстаграм (ссылка в шапке профиля). По вашему совету мы его завели два года назад, сейчас у нас 93 тыс подписчиков и это очень радует меня, потому что я зарабатываю на блоге, делаю рекламу. Чем больше подписчиков, тем больше охваты, дороже реклама. Сане нужна электроколяска, стоит она как поддержанный автомобиль, а я без зубов ( вы знаете цены на стоматологические услуги). Мне не стыдно, ребята об этом писать (тут попытались меня пристыдить , мол, я зарабатываю на болезни мужа) Сани в блоге практически нет, зарабатываю на постах, которые находят отклик у людей.

Саша хорошо себя чувствует, мы много с ним занимаемся для восстановления работы правой руки. Он в курсе всего что я делаю, каждый пост я согласовываю с ним. Ребята, мой муж для меня не инвалид и не обуза, он любимый , родной мне человек, не ищите тайный смысл, там где его нет!

Всем вам желаю теплой осени , любви и традиционно передаю привет от Сани! Не болейте!

Источник

Суп из чайки

В эфире передача «Синдром домохозяйки».
Вчера мы вам открыли секрет мацы на сале,
А нынче приготовим шикарный суп из чайки.
Рецепт запомнить просто, но лучше б записали.

Наш суп достоин слога Шекспира и Гомера!
Никто к нему не сможет остаться равнодушным:
Приносим с пляжа чайку некрупного размера,
Ощипываем перья, опаливаем тушку.

Покуда люд домашний уехал на работу,
Не забываем окна открыть по всей квартире.
Потом бросаем птицу в клокочущую воду.
Огонь – на «единицу». Варить часа четыре.

Роскошный суп из чайки ещё не доварился,
А дух такой суровый, что свалит и корову.
Но мясо стало мягким! Бросаем горстку риса,
Немного соли с перцем, укроп и лист лавровый.

О, этот суп чудесный не терпит лжи и фальши!
Он любит сильных, смелых, выносливых и стойких!
Достанем труп из супа и выбросим подальше –
Он нам уже не нужен, пускай лежит в помойке.

Читайте также:  Как приготовить вкусное курзе с мясом

Когда сосед за дверью начнёт кричать сердито
И обещать немедля наслать на нас проказу,
Оставшуюся жидкость процедим через сито
И неотложно выльем в пучину унитаза.

Закончив процедуры, снимаем респиратор
И выпиваем залпом перцовки полстакана.
Пусть блюдо не оценит элитный ресторатор,
Зато уйдут из дома клопы и тараканы.

Ну вот и всё. Сожгите поваренные книжки –
Теперь вы научились готовить что угодно.
Да, выбросьте на свалку кастрюлю вместе с крышкой –
Кастрюля после чайки в хозяйстве непригодна.

Источник

Как приготовить чайку рецепты

Самые мерзкие деликатесы мира

Известно, что Азия богата своими изысканными блюдами, деликатесами, пряностями и ароматами – но в некоторых странах могут предложить весьма странные, если не сказать жуткие блюда, которые белый человек вряд ли когда-нибудь решится попробовать. Впрочем, некоторые из представленных блюд можно встретить и в Европе, и в Америке.

1. Глаз тунца.
Это чудо поварского искусства вы можете найти только в Японии. Наверняка это самый гигантский рыбий глаз, который вы когда-либо видели. Ну и, конечно же, слюны во рту при виде этого деликатеса совсем не возникает. Единственный способ съесть эту штуковину – это быстро проглотить ее и забыть, иначе последствия весьма предсказуемы.

2. Кровяной бульон.
Эти кровавые куски обычная пища в кулинарных мастерских Лаоса, ну а если вам все же не терпится попробовать бульончика, то вы всегда сможете найти его на рынке Phousy, в Луанг Прабанг.

3. Бычьи яйца.
Это самая обыкновенная пища в домашнем хозяйстве в южной части Китая; очень часто можно видеть, как бычьи яйца висят в лавке мясника вместе с другими видами мяса. Как говорят китайцы, мы открыты к любой пище.

4. Летучая мышь.
Вареная летучая мышь весьма ценное блюдо в Азии. И стоит это блюдо весьма не дешево и является настоящим деликатесом. Попробовать его можно на Фиджи, и других азиатских странах, говорят, что на вкус как курица.

5. Свиные мозги.
Хотя это блюдо вам и не покажется супер необычным, но все же вы вряд ли найдете его в каждом ресторане.
Одна компания даже стала производить консервы, в которых свиные мозги, вымочены в молоке, продукт для тех, кто хочет испытать всю вкусовую гамму азиатской кухни. Согласно этикетке, в одной банке 150 калорий, 5 граммов жира. А также 3500 мг холестерина, что составляет 1170% от рекомендуемой дневной нормы.

6. Балют.
Варёное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Употребляется в пищу преимущественно народами Камбоджи.
Те, кто пробовал это блюдо, отмечают особо хрустящий вкус (возможно, из-за полусформировавшихся костей)

7. Мыши в вине.
Это вино делают следующим образом: наполняют бутылку рисового вина молодыми трехдневными мышами и оставляют вино «томится» на год, чтобы так сказать объединить ароматы. Считается, что такое вино весьма полезно и является настоящим лекарством в некоторых частях Кореи. На вкус вино, говорят, как керосин.

8. Вареная овечья голова.
Этот деликатес распространен в странах Ближнего востока — Иране, Ираке. Это блюдо к столу подают даже в Казахстане, и разделывает её самый уважаемый член семьи!

9. Хакарл — гнилое мясо акулы.
Хакарл — это ни что иное, как прогнившее до последней мышечной клеточки мясо безобидной гренландской гигантской акулы. Амбре хакарла напоминает запах, царящий в неухоженных общественных туалетах. А выглядит хакарл, словно сыр, нарезанный кубиками.
Хакарл бывает двух сортов: из гнилого желудка и из гнилой мышечной ткани. Для магазинов хакарл фасуется, как наши кальмары к пиву из ларька. Неискушенным едокам советуют при первой дегустации затыкать нос, потому что запах гораздо сильнее вкуса. Он похож на очень острую белорыбицу или скумбрию по-еврейски. В Исландии этот деликатес входит в обязательную программу гуляний на Рождество и Новый год. Поедать гнилую акулятину — значит, быть стойким и сильным, как настоящий викинг.

10. Кивиак
Кивиак — тюлень, фаршированный чайками. Вот рецепт одного суперделикатесного рождественского блюда из кухни самых северных народов, проживающих в субарктике от Гренландии до Чукотки. Возьмите один обезглавленный труп тюленя и засуньте ему в живот мертвых, ощипанных чаек. Спрячьте блюдо на семь месяцев в вечную мерзлоту. За это время ферменты разлагающихся чаек как следует поработают с кишками тюленя. Потом кивак выкапывают и едят, ожидая милостей от Санты. На вкус симнекроз птицы и ластоногого напоминает очень старый и довольно острый сыр.

11. Лютефиск.
Популярное в Норвегии и Швеции блюдо готовят относительно просто: сушеную рыбу, чаще всего треску или пикшу, три дня вымачивают в растворе каустической соды, а затем еще несколько дней в воде. Благодаря химической реакции, рыбья плоть становится почти прозрачной, приобретает желеобразную консистенцию и довольно неприятный острый запах. Известный кулинарный критик Джеффри Стейнгартен так охарактеризовал это блюдо: «Лютефиск — это не еда, а оружие массового поражения. Это пример пищи, вкус которой ни на что не похож, но при этом вызывает столь сильные эмоции, что буквально отправляет человека в нокаут».

12. Сюрстрёмминг
Сюрстрёмминг — (швед. Surstroemming) шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную забродившую сельдь.

Читайте также:  Как приготовить мятную воду для питья

13. Casu marzu
Casu marzu — вид производимого на Сардинии сыра, наиболее известного содержанием в нём живых личинок насекомых, . В переводе с сардинского casu marzu обозначает «гнилой сыр», в разговорной речи также используется выражение «червивый сыр».
Личинки представляют собой небольших (8 мм) червей. Будучи побеспокоенными, они способны прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров. По этой причине, желающим отведать касу марцу рекомендуют во время еды защищать глаза. Вкус обжигает язык, из сыра вытекает вонючая жидкость под названием lagrima — слезы, а личинки не перевариваются, и могут начать размножаться, вызывая рвоту и кровавый понос.

14. Haggis
Haggis или бараний рубец. Так называется известное шотландское национальное блюдо, представляющее из себя измельченные и сваренные в бараньем желудке сердце, легкие и ливер животного.

15. Эскамолес
Национальное мексиканское блюдо — яйца гигантских черных лиометопумовых муравьев, которые живут в агавах. По консистенции яйца примерно как творог. Обычно едят их в тако с соусом гуакомоле.

16. Sannakji
Sannakji — живой осьминог. В Корее считается большим деликатесом. Увидеть и выбрать осьминога можно в больших аквариумах, которые обычно располагаются при входе в ресторан.
Живого детеныша осьминога еще нарезают и подают, присыпанным кунжутом. В момент поедания щупальцы продолжают шевелиться и, если не работать челюстями активнее, могут присысываться к языку и небу.

17. Жаренная гвинейская свинья
Жаренная гвинейская свинья (известная как морская свинка). Морские свинки изначально были одомашненны для употребления в пищу жителями Анд. До сих пор они являются неотьемлемой частью рациона жителей Перу и Боливии, особено в горной местности Анд. Также с удовольствием жаренные тушки морских свинок подают к столу в некоторых областях Эквадора и Колумбии. Эта порода свиней занимает горазо меньше места чем обычная, меньше требует питания и быстрее плодится, а значит и более рентабельна
Мясо морской свинки богато белками, содержит мало жиров и холестерина, а по вкусу напоминает крольчатину.

18. Крыса.
Раньше в Парагвае мясо крысы ели преимущественно в маленьких деревнях, но теперь эта мода распространилась по всей стране. Правда крыс теперь часто заменяют морскими свинками, утверждая, что их мясо ничуть не уступает своими полезными свойствами, а на вкус даже нежнее. Жареные, тушеные, фаршированные, вяленые – парагвайцы могут приготовить грызунов-паразитов в любом виде. По вкусу напоминает жареную утку. Как советуют парагвайцы, лучше всего — новорожденные крысята, которых готовят и глотают целиком, запивая стаканом молока.

19. Шелкопряд
Тутовый шелкопряд на шпажках. Остерегайтесь подделок, настоящий тутовый шелкопряд представлен на фото.

20. Скорпионы во фритюре.
Самый обычный товар на азиатских рынках (Китае, Камбоджи, Бангкоке). Впрочем, скорпионов едят не только в Азии. В элитных ресторанах Нью-Йорка и Амстердама избалованную экзотическими изысками публику угощают закуской из скорпиона на сырной подушке в окружении листьев салата.
Рецепт приготовления скорпионов: удалите жала и клешни скорпионов. Маринуйте в течении 30 минут в белом вине, меде и лимоне. Жарьте в духовке при температуре 250 град.С в течении 5 минут. Натрите тушки чесноком, перцем и солью. Нанизывайте на шампур по несколько тушек и подавайте к столу.

21. Жареные тарантулы.
Пауки как пауки, только жареные и ядовитые. Разумеется, перед приготовлением ядовитые клыки удаляеются. Паучьи лапки, брюшко и ядовитые челюсти отдельно настаивают на рисовом вине — получается темно-коричневая мутная жидкость, которая поднимает общий тонус. В Камбодже между прочим жареные тарантулы считаются знатным деликатесом, почти как черная икра на Западе.

22. Кузнечики.
В Камбодже одно из самых популярных блюд — это особым образом приготовленные кузнечики. А еще кузнечиков обожают в США, в штате Миссури. Едят кузнечиков жареными, лучше горячими, в соевом или рыбном соусе, обильно посыпая красным острым перцем. Голову и лапки лучше сразу отделить вместе с желудком. Лапки — еда на любителя, они съедобны, но бывают необычайно длинными, поэтому их невозможно проглотить, не перекусив сначала каждую пополам. На вкус чем-то напоминают жареную картошку со своеобразным сливочным, чуть сладковатым привкусом.

23. Тараканы во фритюре.
То же самое, что и кузнечики, только тараканы.

24. Личинки пчел.
В Китае пасечники едят пчелиные личинки. Поэтому пасечники отличаются силой и мужественностью. Личинки едят в сыром виде прямо в сотах с медом. Жаренные с солью и перцем, они служат отличной закуской к пиву. А еще из них готовят паштет. На вкус: в сыром виде имеют очень изысканный сладкий кремовый вкус.

25. Суп из плаценты оленя.
Очень хорошее средство для мужской потенции и работы почек. Если нет возможности найти в натуральном виде, говорят можно купить в пилюлях.

26. Яички ягненка.
Из них еще готовят сотэ со специями и лимонным соком.

27. Пенис вола.
Основной довод, делающий пищу из гениталий животных привлекательной для человека это — тестостерон, вырабатываемый семенниками половой гормон. Такого рода рецепты во множестве используются и сегодня, особенно в Азии, где, в частности, вера в то, что суп из пениса тигра способен преобразить интимную жизнь, немало способствовала катастрофическому сокращению численности этого хищника. Вол, в отличие от тигра, пока еще не находится на грани исчезновения.

Источникotrebiteli.ru

Источник

Оцените статью