Как приготовить чайную бомбочку

Содержание
  1. Чайная бомбочка: что это такое и с чем её пьют
  2. Искрящийся чай с шариками бабл ти: как приготовить в домашних условиях
  3. Как делают шарики тапиоки для бабл ти
  4. Чай бабл ти
  5. Как сделать бабл ти
  6. Рецепты чая бабл ти
  7. Новый гастротренд: чайная бомбочка
  8. Тиктокеры не стоят на месте. Пока вы все еще пытаетесь найти свой идеальный рецепт дальгона-кофе или «лунного молока», сетями распространяется новый тренд — чайная бомбочка.
  9. Десерт от Ирены Понарошку, ценный источник белка для детей и утро по-итальянски
  10. В нашем обзоре — только самые полезные и вкусные food-новинки, которые понравятся и детям, и взрослым.
  11. Доброе утро по-итальянски
  12. Десерт, который можно
  13. Надо это есть
  14. Как не набрать вес осенью: 5 важных советов от нутрициолога
  15. Осень, конечно, прекрасна во всех ее красках. Но вместе с ней также приходят низкие температуры, вирусы и искушение впасть в спячку в обнимку с высококалорийной едой. Рассказываем, как этого избежать и сохранить фигуру.
  16. Соблюдайте привычный режим
  17. Позаботьтесь о необходимых витаминах
  18. Регулярно тренируйтесь
  19. Питайтесь сбалансированно и осознанно
  20. Пейте воду
  21. Преждевременное старение и лишний вес: чем еще опасно обезвоживание организма
  22. Мы часто уделяем недостаточно внимания соблюдению питьевого режима. Другими словами, просто не прислушиваемся к своим естественным потребностям. Рассказываем, чем может быть опасна дегидратация организма и как этого избежать.
  23. Чем может быть опасно обезвоживание
  24. Так, обезвоживание может привести к:
  25. Чем восстанавливать водный баланс
  26. Когда пить воду?
  27. Сколько необходимо пить воды в день?

Чайная бомбочка: что это такое и с чем её пьют

Новый законодатель трендов — Тикток — продолжает удивлять своими открытиями. На самоизоляции он подарил нам дальгона-кофе и «лунное молоко», а сегодня — чайную бомбочку. Тиктокеры не стоят на месте и делают всё, чтобы превратить обычное чаепитие в настоящую чайную церемонию.

Чайная бомбочка представляет из себя небольшой прозрачный шарик, который при попадании в воду тает и высвобождает чаинки. Эффектнее всего такое заваривание чая смотрится в прозрачном стакане. Так рассмотреть всю красоту чайных листов или трав намного проще и увлекательнее.

Готовится чайная бомбочка довольно просто. В сферическую силиконовую форму заливается растопленный сахар или сахарная пудра. В эту сферу складывается всё, что угодно: листья белого или чёрного чая, мелисса, сухоцветы, даже простой заварочной пакетик. Фантазия здесь не ограничена. Своими идеями и секретами делятся тиктокеры. Смотрите и берите на заметку.

Бомбочка из розового шоколада с добавлением миндаля, фисташек, лепесточков розы, щепотки розовой гималайской соли и розового чая.

Сахарная бомба с малиной, мятой имбирём и зелёный чаем. Ароматно, волшебно и очень вкусно.

Белая шоколадная бомбочка в сочетании с матча чаем, фисташкой и чайной розой.

Бодрящая утренняя бомбочка с добавлением апельсина, лимонной цедры и чая с бергамотом.

Экспериментируйте, создавайте свои рецепты и делитесь ими. Пока в России этот тренд только набирает обороты, будьте в числе его первооткрывателей.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Искрящийся чай с шариками бабл ти: как приготовить в домашних условиях

Горьковатый зеленый, терпкий черный, ароматный красный, утонченный белый — разнообразием видов чая сегодня никого не удивишь, но есть такие типы напитка, которые поразят даже заядлых чаеманов. Например, вкусный и забавный бабл ти, а по-русски: чай с пузыриками или шариками. Это пенистый напиток на основе чая с добавлением сиропов, молока и топпингов. Изюминка напитка — присутствие в нем множества шариков, сделанных из крахмалистой тапиоки, которую получают из корней растения маниоки. Высококалорийная тапиока хорошо усваивается организмом, и получила широкое распространение в кулинарии тропических стран. У нас же пока самым популярным продуктом с применением тапиоки остается чай Bubble Tea.

Как делают шарики тапиоки для бабл ти

По консистенции шарики тапиоки напоминают безвкусный жевательный мармелад, и принимают аромат и цвет соседствующих ингредиентов блюда. Они делают чайный напиток не только ярким и оригинальным, но вкусным и питательным.

Чай Bubble Tea впервые появился в Тайване и изначально готовился лишь из черного чая, шариков тапиоки, меда и сиропа. В конце XX века озорной напиток «проник» в Америку. Постепенно бабл ти стали готовить не только на основе черного чая, но так же из зеленого, жасминового, каркаде и др. Сегодня Tea Bubble поражает своим разнообразием, ведь, добавляя разные фрукты, сиропы, меняя сорта чая, каждый раз можно получать уникальный по вкусу и виду напиток.

Шарики тапиоки делают следующим образом:

  • В воде несколько дней вымачивают корни растения маниоки
  • После чего растирают и вновь смешивают с водой
  • В результате хлопья крахмала оседают
  • Процедуру повторяют несколько раз, пока не останется очищенный крахмалистый порошок
  • Его варят в металлической емкости на медленном огне, постоянно помешивая
  • Так корни маниоки превращается в крахмалистые шарики тапиоку

В магазинах продукт можно купить и виде муки, и в виде шариков тапиоки. В зависимости от того, какое блюдо планируется готовить. Шарики тапиоки варят с использованием сиропов и соков, в результате чего они приобретают соответствующий цвет и вкус. Пузырьки тапиоки забавно лопаются на языке, придавая напиткам и блюдам оригинальный, яркий вкус и консистенцию.

Читайте также:  Как приготовить куриную грудку с грибами со сливками

Чай бабл ти

Чайный напиток Bubble Tea можно сделать горячим или холодным. Лучше всего его подавать в герметично закрытых стаканах со вставленной широкой соломинкой. Ширина соломинки должна быть такой, чтобы через нее свободно проходили искрящиеся вкусом шарики тапиоки. Бабл ти — это чай, который и едят, и пьют одновременно. В кафе напиток подают в пластиковых стаканах с плотно закрытой куполообразной прозрачной крышкой. В домашних условиях ее можно заменить хорошо натянутой пищевой пленкой.

Благодаря добавлению в напиток молока и соков, этот чайный коктейль может содержать в себе немало микроэлементов и различных витаминов. Но нужно учитывать, что здесь все зависит от конкретного рецепта чая бабл ти. В любом случае, это будет калорийный, питательный, высокоуглеводный напиток, об этом нужно помнить тем, кто сидит на диете.

Как сделать бабл ти

Готовить такой чай можно как угодно: заливать молоком, сиропами, соками, и даже добавлять кофе. Наполняют стаканы кусочками фруктов, кокоса, мармелада и желе, а также мороженым, медом и сгущеным молоком. Миксуют два-три из этих компонентов, добавляют шарики тапиоки, зеленый или черный чай — и напиток готов. Самое сложное — это не приготовить чай бабл ти, а раздобыть все нужные ингредиенты, особенно шарики тапиоку. Еще могут понадобиться: тростниковый сахар, кокосовое молоко, консервированное манго, а также широкие соломинки. Купить тапиоку для чая бабл ти можно в интернет-магазинах, по цене 100-200 рублей.

Калорийность бабл ти колеблется от 100 до 200 единиц на 100 гр. Решающую роль играет колличество и разновидность дополнительных ингредиентов. Если в напиток добавить кокосовое молоко и фрукты, он будет менее сладким и углеводным. Если дополнить чайный коктейль бабл ти сиропами, медом или сгущеным молоком — получим приторный и не очень полезный, но вкусный и яркий напиток.

Рецепты чая бабл ти

Простой рецепт айс-чая Bubble Tea

  • Стакан молока — можно использовать коровье или кокосовое
  • 100 граммов шариков тапиоки
  • 3 столовые ложки тростникового сахара
  • Черный или зеленый чай
  • Ваниль
  • Лед в кубиках
  • Тапиоку залить водой в металлической емкости, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая
  • После кипения варите столько, сколько указано на упаковке шариков тапиоки
  • Поставьте остывать, а тем временем заварите чай обычным способом
  • Добавьте в него сахар, ванилин, молоко, хорошо перемешайте ингредиенты
  • Охлажденный чай разлейте по высоким прозрачным стаканам, насыпьте шарики тапиоки и бросьте несколько кусочков льда

Оригинальный и забавный чай бабл ти в домашних усоловиях готов!

Манговый чай Bubble Tea

  • Более экозитический рецепт оценят любители тропических фруктов:
  • Вскипятите воду и насыпьте шарики тапиоки
  • Добавьте столовую ложку сахара — белого или тростникового
  • Варите 20 минут, периодически помешивая
  • Выключайте, когда шарики для бабл ти станут прозрачными
  • Остудите их в холодной воде
  • В блендере измельчите консервированное манго
  • Пюре разложите по высоким стаканам, добавьте молока и насыпьте тапиоку
  • Украсьте ягодами или кусочками фруктов

В нашем интернет-магазине Вы можете купить разные виды чая для самых интересных вариантов приготовления Bubble Tea!

Компания

интернет-магазин
© 2017 — 2021

Источник

Новый гастротренд: чайная бомбочка

Тиктокеры не стоят на месте. Пока вы все еще пытаетесь найти свой идеальный рецепт дальгона-кофе или «лунного молока», сетями распространяется новый тренд — чайная бомбочка.

Новая находка для любителей напитка, прямо скажем, не обязательно делает вкус чая изысканным, но зато эффектно выглядит на домашней чайной церемонии и в кадре.

Чайная бомбочка похожа на маленький хрустальный шарик — красочный, полупрозрачный и блестящий. Попав в горячую воду, сияющая сфера тает и позволяет застывшим внутри чайными листьями и цветкам танцевать в чашке, пока они не настоятся до готовности к применению. Настоящие чайные эстеты советуют заваривать чайную бомбочку в прозрачном стакане, чтобы можно было лучше рассмотреть все «спецэффекты», которые с ней происходят под действием горячей воды. Словом, выглядит это настолько поразительно, что даже высокомерные гурманы соглашаются, что чайная бомбочка — это то, что стоит попробовать хотя бы раз.

Приготовить чайную бомбочку просто: нужна только силиконовая сферическая форма и растопленный до консистенции клея сахар или сахарная пудра, которая обладает способностью быстро застывать. Внутрь сферы можно «спрятать» что угодно — от чайных сухоцветов до пакетиков чая. Энтузиасты в соцсетях сняли уже десятки видео своих версий приготовления бомбочек, где раскрывают собственные лайфхаки, которые вы можете взять на заметку.

Для тех же, кто уже набил руку на приготовлении простых шариков, интернет предлагает более интересные варианты совершенствования бомбочек. Например, сделанные с добавлением белого чая и фейхоа и украшенные съедобными цветами.

Или розовая шоколадная оболочка, внутри которой содержится смесь фисташек, миндаля, лепестков роз, щепотка розовой соли и розового чая быстрого приготовления.

Читайте также:  Как приготовить тонкие блины с дрожжами

Эти шедевры такие волшебные виду, что их даже жалко растапливать в чашке чая. Однако они еще и влюбляют в свой аромат, которым наполнена сахарная оболочка с добавлением малины, мяты, имбиря.

Эти бомбы сделаны с глазурью из белого шоколада. После ее вскрытия можно наслаждаться вкусом чая матча или латте с чайной розой и оттенком фисташки.

Вы можете экспериментировать с рецептами или попробовать создать свой на основе тех ингредиентов, которые вам по вкусу.

Десерт от Ирены Понарошку, ценный источник белка для детей и утро по-итальянски

В нашем обзоре — только самые полезные и вкусные food-новинки, которые понравятся и детям, и взрослым.

Доброе утро по-итальянски

Unagrande Company представила вишневую рикотту «Бонджорно». Это полностью натуральный продукт в яркой упаковке с героями советского мультфильма «Малыш и Карлсон». Десертный мягкий сыр имеет сладкий вкус с легкой кислинкой, а чистый, натуральный состав без ГМО, глютена, консервантов, подсластителей, ароматизаторов, растительных жиров и красителей подойдет как взрослым, так и детям с 3-х лет. Новинку можно есть как йогурт или готовить на ее основе другие вкусные блюда.

Нежный сыр готовится по итальянским технологиям с использованием качественных компонентов: молоко закупается у лучших фермерских хозяйств России, а закваска с отборной смесью кисломолочных культур доставляется прямиком из Италии. Также в детскую линейку «Бонджорно» входят медовая, ванильная, шоколадная, шоколадно-ореховая рикотта, порционные палочки моцареллы и маскарпоне с шоколадом.

Десерт, который можно

Полезный шоколад с татарской гречихой и пребиотиками представила официальный амбассадор нового продукта Nature’s Own Factory — Ирена Понарошку. На презентации «суперфудного» шоколада Ирена беседовала с сестрами-нутрициологами Еленой и Анастасией Костюхиными, которые рассказали о нюансах правильного питания, различных диетах и продуктах. Они отметили, что главное — это умеренность в еде, ответственность при выборе продуктов и внимательность к своему организму.

Новый шоколад создан для тех, кому особенно важен состав продуктов: натуральность и полезность ингредиентов. В новинке нет сахара и молока, но есть любимый ингредиент Ирены — черный кунжут, а добавление инулина способствует быстрому усвоению всех полезных веществ. При этом вес плитки всего 20 граммов — идеальный объем для того, чтобы съесть всю шоколадку без вреда для фигуры. Примечательно также, что производство продукта располагается в Московской области на собственной фабрике Nature’s Own Factory, где особое внимание уделяют рецептуре и соблюдению всех необходимых норм и стандартов качества.

Надо это есть

Полноценность рациона ребенка влияет на качество его здоровья в настоящем и будущем. Поэтому специалисты советуют с ранних лет приучать детей к сбалансированному питанию, в котором помимо овощей, фруктов и кисломолочных продуктов обязательно должно присутствовать куриное мясо — ключевой источник белка, витаминов и полезных веществ. Союз педиатров России считает, что мясное пюре нужно вводить в рацион ребенка с шести месяцев и что блюда из куриного мяса должны присутствовать в питании детей младшего возраста ежедневно. Российские родители стараются следовать рекомендациям врачей — это подтверждают результаты опроса, проведенного компанией «Троекурово».

Как не набрать вес осенью: 5 важных советов от нутрициолога

Осень, конечно, прекрасна во всех ее красках. Но вместе с ней также приходят низкие температуры, вирусы и искушение впасть в спячку в обнимку с высококалорийной едой. Рассказываем, как этого избежать и сохранить фигуру.

Елена Свиридова, нутрициолог сервиса по доставке здоровой еды Grow Food

Соблюдайте привычный режим

Позаботьтесь о необходимых витаминах

По данным исследований, нехватка витамина D может спровоцировать апатию, депрессивное настроение и переедание. А осенью организм как никогда испытывает нехватку этого «солнечного» элемента.

Если чувствуете постоянную усталость, проконсультируйтесь с врачом и сдайте анализы. В любом случае добавьте в рацион апельсины, молоко (если нет непереносимости лактозы), листовую зелень. Эти продукты содержат необходимый витамин D. Также старайтесь чаще выходить на улицу и дышать свежим воздухом.

Регулярно тренируйтесь

Осенью не побегаешь в парке: ветер, дождь, слякоть — не лучшие напарники в спорте. Но не стоит заменять физическую активность просмотром сериалов. Найдите альтернативную нагрузку в помещении. Осень — отличное время для размеренных йоги и стретчинга. Обязательно выбирайте зал рядом с домом или работой. Так в непогоду у вас будет на одно препятствие меньше.

Также попробуйте тренироваться дома. На просторах интернета можно найти много классных каналов с тренировками на любой вкус. Например, POPSUGAR Fitness или Unagrande YogaClub.

Питайтесь сбалансированно и осознанно

В холодное время возникает много причин, чтобы поесть: домашние посиделки, заедание стресса, вкусняшки к сериалам. Однако важно помнить, что лучшая причина для еды — это голод. Прислушивайтесь к своему организму и учитесь распознавать, когда он сытый, а когда — нет. Каждый раз, когда открываете холодильник, спрашивайте себя: «Я действительно голоден?»

Старайтесь не злоупотреблять полуфабрикатами и жирной пищей. Эти продукты содержат большое количество сахара, натрия и холестерина, и способствуют развитию хронических заболеваний. Включите в меню сезонные овощи и фрукты, жирную рыбу и крупы. Старайтесь питаться по методу тарелки. Так вам не нужно будет постоянно высчитывать калории, и при этом вы не будете переедать.

Читайте также:  Как приготовить французский луковый пирог рецепт

Пейте воду

Осенью особенно тянет на сладкие горячие напитки: сезонный латте из кофейни или горячий глинтвейн. Найдите альтернативу пустым калориям — теплая вода с лимоном или мятой, травяной чай. Также старайтесь отслеживать потребление чистой воды: следите за собой и ставьте напоминания. Используйте приложения трекеры для смартфонов, например, Моя вода.

Но самое главное — любите себя вне зависимости от времени года и погоды за окном. Главная мотивация заниматься собой — это ваше здоровье и хорошее самочувствие каждый день.

Преждевременное старение и лишний вес: чем еще опасно обезвоживание организма

Мы часто уделяем недостаточно внимания соблюдению питьевого режима. Другими словами, просто не прислушиваемся к своим естественным потребностям. Рассказываем, чем может быть опасна дегидратация организма и как этого избежать.

Алина Гасымова и Светлана Шмелева,
основательницы бренда родниковой воды Waterful

Роль воды для людей очень велика, хотя бы потому, что все метаболические процессы происходят в водной среде. Как мы все помним, количество воды в организме человека составляет 60-80% — благодаря этому он способен правильно выполнять свою работу: доставлять питательные вещества ко всем органам, обеспечивать кислородом легкие, поддерживать работу сердца, выводить токсины, обеспечивать стабильность внутренней среды, поддерживать в пределах нормы температуру, иммунную систему. Указанная информация дает вразумительный ответ на вопрос: «Почему поддержание водного баланса в организме так важно?».

Чем может быть опасно обезвоживание

Так, обезвоживание может привести к:

  • Нарушению работы головного мозга, который на более чем 80% состоит из воды. Вместе с жидкостью он получает важные «продукты» — кислород и глюкозу, которые влияют на состояние нервной системы. И главное — вода выводит из клеток мозга токсины, которые не должны задерживаться там — это может стать причиной Паркинсона и Альцгеймера.
  • Нарушению нормального функционирования иммунной системы.
  • Атеросклерозу. При обезвоживании кровь густеет, ее клетки слипаются и хуже функционируют.
  • Нарушению обмена веществ в организме. Обезвоживание может вызывать ожирение и способствовать набору лишних килограммов.
  • Преждевременному старению, сухости кожи и возникновению морщин. Это объясняется тем, что здоровая кожа в своем составе на 25% состоит из воды. При снижении данного показателя, как следствие, появляются морщины.

Чем восстанавливать водный баланс

Важное место в восполнении водного баланса в организме занимает то, чем вы его восстанавливаете. Например, сладкие газированные напитки всегда преисполнены калориями и сахаром, а соки промышленного производства могут содержать в своем составе еще и консерванты. Частое употребление таких напитков может оказать вредное влияние на ваше здоровье.

Идеальный вариант восполнения водно-солевого баланса в организме для сохранения хорошего самочувствия и здоровья — это чистая вода. Оптимально выбирать чистую, природную, богатую микроэлементами питьевую воду. Отличным вариантом может стать минеральная вода из зарегистрированных подземных источников —родниковая вода. Например, вода бренда Waterful добывается из родника, расположенного в предгорье Кавказских гор на территории природного заказника «Соленое Озеро».

Дождевая вода попадает на плато, возле которого в ущелье находится родник, и просачивается вниз через слои камня и песчаника. Таким образом, родниковая вода проходит естественную фильтрацию горными породами. Проходя многометровые пласты мельчайшего песка, песчаника и ракушечника, родниковая вода насыщается кислородом, сохраняет богатый минеральный состав, пользу и мягкий вкус.
Роспотребнадзор подтверждает, что вода, которая добывается из наземных источников (родников), лучше, чем из подземных (скважин) — по санитарным и химическим показателям.

Также не стоит забывать, что вода в бутылках ПЭТ может содержать токсичный полиэтилентерефталат и остаточный микропластик. Достаточно оставить такую бутылку с водой на солнце на пару часов, и поступление микропластика в организм обеспечено. Поэтому бренд Waterful использует полностью перерабатываемую упаковку Pure Pak, которая сохраняет воду прохладной без дополнительного охлаждения и свежей длительное время. Благодаря своей прямоугольной форме ее удобно брать с собой, потому что она легкая и эргономичная.

Когда пить воду?

Сколько необходимо пить воды в день?

Всемирная организация здравоохранения заявила, что все зависит от индивидуальных особенностей организма, образа жизни, культуры питания и ряда других факторов. Например, при активном образе жизни необходимо пить большое количество жидкости.

А вот Национальная служба здравоохранения Великобритании рекомендует здоровому человеку употреблять воду, рассчитывая ее количество исходя из формулы: 30 миллилитров воды на 1 килограмм веса. Однако все профессора убеждены в одном, что самым важным индикатором, который устанавливает необходимое количество потребляемой жидкости, являетесь вы сами. Необходимо чаще прислушиваться к себе и своему организму.

И в конце предлагаем вам небольшой лайфхак для измерения своего водного баланса прямо здесь и сейчас: Ущипните себя в районе наружной стороны кисти. Если складка кожи разгладится моментально, это отлично, баланс воды в норме. Но если хоть на какое-то время останется хоть маленький бугорок, советуем обратить внимание на ваш питьевой режим и количество потребляемой воды.

Источник

Оцените статью