- Что такое чебупицца и как ее приготовить
- Что понадобится?
- Ингредиенты для теста:
- Ингредиенты для начинки:
- Что дальше?
- Чебупицца
- Пицца + чебуреки — чебупицца, эконом рецепт
- Как приготовить чебупиццу
- Чебупицца. треугольнички по-итальянски
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Чебупицца
- Чебупицца
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Что такое чебупицца и как ее приготовить
Когда не можешь выбрать между чебуреком и пиццей, чебупицца — отличное решение дилеммы. Только представьте: сочная начинка любимой пиццы под хрустящей корочкой любимого чебурека. Такой приятный баланс вы можете найти в чебупицце от «Горячей штучки». Достаточно засунуть их на 2 минуты в микроволновку. Чебупиццы от «Горячей штучки» мало того, что такие же вкусные, как если бы их приготовили дома, так еще сделаны в удобном мини-формате, чтобы удобно брать и кусать. Так что просто берем и наслаждаемся потрясающим сочетанием хрустящей корочки чебурека с аппетитной начинкой пиццы внутри. Ну а если вы открыты для экспериментов и запаслись свободным временем, то держите рецепт чебупиццы, которую легко можно приготовить дома.
Что понадобится?
Ингредиенты для теста:
- мука — 3 стакана;
- горячая кипяченая вода — 1 стакан;
- оливковое масло —1 ст. л.;
- соль и перец — по вкусу;
- водка — 2 ст. л. (чтоб тесто не слипалось).
Ингредиенты для начинки:
- сыр моцарелла — 100 г.;
- салями и/или полукопченая колбаса — 100 г.;
- маслины без косточек — по вкусу;
- томатная паста – 100 г.;
- лук зеленый — по вкусу;
- перец, кинза, бальзамик, орегано и прочие специи заморские — по вкусу.
А также 400–500 мл растительного масла для жарки.
Что дальше?
- Насыпать просеянную муку в глубокую миску и сделать в центре неглубокую ямку.
- Добавить туда соль, масло и стакан кипятка. А еще водку.
- Выкладываем получившееся месиво на доску или стол и руками создаем из него приличное гладкое тесто.
- Возвращаем тесто в миску, смазываем маслом и заворачиваем в пакет, чтобы оно там отдыхало где-то полчаса.
- Но мы не отдыхаем, а занимаемся ингредиентами для начинки, нарезая колбасу, лук и натирая сыр.
- Раскатываем тесто в блин и смазываем томатной пастой.
- На одну половину будущей чебупиццы сыплем тертый сыр и добавляем сверху ломтики колбасы.
- Присыпаем эту красоту сверху своими любимыми специями в своих любимых пропорциях.
- Добавляем нарезанные колечками оливки и зеленый лук.
- Поливаем оливковым маслом и сыплем сверху еще сыра.
- Заботливо накрываем все это дело второй половиной блина, заворачиваем края и тщательно сцепляем пальцами. Для красоты можно сделать узорчики вилкой.
- Берем глубокую сковородку, щедро льем туда масло и помещаем туда свои заготовки.
- Жарим до румяной корочки. Не горелой, а румяной – это важно!
Еще вы можете сфотографировать получившееся блюдо и поделиться им в социальных сетях! Приятного аппетита!
© Горячая штучка 2015 ЗАО «Мясная галерея» www.abiproduct.ru
600009, Россия, г. Владимир, ул. Полины Осипенко, д. 65, офис 10, Тел. +7 (4922) 52-99-99
Источник
Чебупицца
«Чебурешки», «Бульмени», «Чебупели» — если вам не знакомы эти слова, тогда вы отстали от времени, раз не знаете об этих прекрасных блюдах. Сегодня я приготовлю блюдо, ну то есть выпечку, название которой «Чебупицца» — оно будет являться одновременно и пиццей и чебуреками.
Я не удивлена, что появляются такие интересные кулинарные эксперименты, ведь кто-то же должен сочетать несочетаемое, поэтому будем современными!
Пицца + чебуреки — чебупицца, эконом рецепт
Для того, чтобы приготовить тесто для «Чебупиццы» мне понадобится:
- Пшеничная мука – 4 стакана;
- Подсолнечное масло – ½ стакана;
- Горячая вода – 1 стакан;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Соль – 1 чайн. ложка.
Для начинки понадобится:
Как приготовить чебупиццу
Сначала надо приготовить тесто. Оно будет заварное, как и для чебуреков. Для этого надо сначала подсолнечное масло налить в миску и вбить в него одно яйцо.
Далее налить очень горячую воду, можно даже кипяток. Снова размешать.
Затем насыпать муку и соль.
Аккуратно, чтобы не обжечь руки, замесить тесто. Оно не должно быть слишком «тугим» и «забитым».
Готовое тесто отложить в сторонку, накрыв его полотенцем.
Займемся начинкой. Грибочки нарезать небольшими кубиками и обжарить на подсолнечном масле до их готовности. У меня готовые маринованные грибы, я их просто нарезала кубиками.
Сосиски или любой другой мясной (колбасный) компонент тоже нарезать небольшими кубиками.
Посолить по необходимости. Размешать.
Кусочек сыра натереть на мелкой терке. Много сыра не понадобится.
Половину теста раскатать в большой тонкий пласт. Следите, чтобы тесто было не слишком тонкое и не порвалось. По необходимости присыпьте его мукой.
Источник
Чебупицца. треугольнички по-итальянски
25 ноября 2019, 08:52
Ингредиенты
- пеперони — 200 гр.
- моцарелла — 250 гр.
- пита — 6 шт.
- томатная паста — 4 ст.л.
- чеснок — 8 зубчиков
- сахар — 2 ст.л.
- базилик — 1,5 ст.л.
- орегано — 1 ст.л.
- оливковое масло
- вода — 130 мл.
- мука — 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать пепперони на тонкие пластины и затем на маленькие прямоугольники.
Моцареллу нарезать на кубики по 0.5 см.
На разогретую сковороду добавить немного оливкового масла.
Через чеснокодавку на сковородку выдавить чеснок и жарить до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту и немного её прогреть на сковороде.
Добавить 100 мл. воды, затем сахар, базилик и орегано.
Жарить 5 минут, периодически помешивая, чтобы все травы раскрыли свой вкус.
В глубокую тару высыпать нарезанные пепперони, моцареллу и готовый соус.
Хорошо все перемешать.
В небольшой емкости замешать 30 гр. муки и 30 мл воды.
Эта смесь нужна, чтобы формировать треугольники из питы.
Питу разрезать на две части.
Взять одну половину питы и смазать мучной смесью где-то 1/3 от площади.
Завернуть питу так, чтобы у нас получился кулек.
Внутрь кулька уложить начинку.
Открытый край смазать мучной смесью и закрыть треугольник.
Тоже самое проделать с остальной питой и начинкой.
Поставить кастрюлю на огонь.
В кастрюлю налить растительного масла так, чтобы треугольники смогли погрузиться полностью.
Как только масло нагрелось, опустить треугольники в него на 5 минут.
Достать готовую чебупиццу и положить на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Получается очень вкусно)
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Источник
Чебупицца
- Мука 250 гр.
- Вода 125 мл.
- Соль 1 ч.л.
- Масло растительное 200+20 мл.
- Салями 100-150 гр
- Сыр твердый 100 гр.
- Соус томатный 100 мл.
- Лук зеленый по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Кухня Европы
- Основной ингредиент:Мука
- Тип блюда:Обед
Приготовим тесто. Просеиваем муку. Добавляем соль и 125 мл. кипятка. Быстро вымешиваем ложкой тесто.
Добавляем 1 ст.л. растительного масла. Вымешиваем тесто 5 минут. Муку подсыпать больше не нужно, тесто не прилипает к рукам.
Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем на 15-20 минут.
Сыр натереть на тёрке, нарезать колбасу.
Тесто разделить на 6 частей. Можно и больше, если хотите маленькие чебупиццы.
Каждый кусочек теста разделить на две части, одна немного больше второй.
Тонко раскатать больший кусочек теста. Выложить на него 1 ч.л. томатного соуса, сыр, колбасу и мелко нарезанную зелень.
Раскатать второй кусочек теста. Выложить его сверху, немного прижать, чтобы вышел весь воздух. Защипать края теста, чтобы не вытекал сок во время жарки.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Масла нужно наливать много. Обжарить чебупиццу с двух сторон на среднем огне, до румяной корочки.
Источник
Чебупицца
ОПИСАНИЕ
Чебупицца — это вкусное горячее порционное блюдо, которое всегда можно взять с собой, чтобы перекусить.
Пищевая ценность порции
Белки | 42 г |
Жиры | 219 г |
Углеводы | 105 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Крепость водки в идеале должна быть 38-40%, она бесцветна и прозрачна, как вода, но обжигающая на вкус.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Источник