Как приготовить чебупиццу если нет микроволновки

Содержание
  1. Сколько жарить чебупели
  2. Как пожарить чебупели на сковороде
  3. Фкуснофакты
  4. Чебупицца Пепперони от Горячей штучки. Что внутри?!
  5. Как приготовить чебупели?
  6. Рецепты приготовления «домашних» чебупелей, или мини-чебуреков
  7. Мини-чебуреки из кефирного теста
  8. Чебупели по-домашнему
  9. Стоит ли готовить чебупели самостоятельно?
  10. Чебупели от Горячей штучки
  11. Что такое чебупицца и как ее приготовить
  12. Что понадобится?
  13. Ингредиенты для теста:
  14. Ингредиенты для начинки:
  15. Что дальше?
  16. Что такое чебупели — пошаговые рецепты приготовления из слоеного или пресного теста с начинкой
  17. Начинка важный элемент
  18. Состав
  19. С творогом и укропом
  20. Чебупели от Горячей штучки
  21. Как готовить
  22. Чебупели — что это такое Как приготовить в домашних условиях
  23. «Чебупели»: рецепт из мясного фарша
  24. Пошаговое руководство
  25. Сырные «чебупели»
  26. Инструкция
  27. Мини-чебуреки
  28. С грибами
  29. Пошаговое руководство
  30. Рецепты приготовления домашних чебупелей, или мини-чебуреков
  31. Мини-чебуреки из кефирного теста
  32. Чебупели по-домашнему
  33. Как приготовить чебупели

Сколько жарить чебупели

Замороженные чебупели жарят на сковороде без крышки по 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне. Также их можно разогреть в микроволновке за 7-10 минут.

Как пожарить чебупели на сковороде

Готовьте замороженный продукт. Если время позволяет, можно слегка разморозить его при комнатной температуре (для этого оставьте чебупели на 10 минут). Жарьте в толстодонной сковороде с антипригарным покрытием. Для этого сгодится, например, чугунная сковородка.

Основной секрет: не жалейте масла при жарке. Т.е. чебупели должны буквально плавать в нем. Для этого налейте в сковороду масла столько, чтобы его слой составлял примерно 2 см. Использовать лучше рафинированное масло: это позволит избежать появления у чебупели посторонних привкусов. Раскалите масло (судить об этом можно по характерному потрескиванию и появлению на поверхности пузырьков). Сбавьте огонь до среднего и только после этого выложите на сковороду полуфабрикаты.

Обжарьте чебупели 3-5 минут с одной стороны. Потом кулинарными щипцами переверните их на другую сторону и продолжите термическую обработку. Вообще же, эти полуфабрикаты продаются уже обжаренными: они готовы к употреблению. Поэтому на раскаленном масле их просто нужно хорошо разогреть.

Фкуснофакты

Как приготовить в микроволновке
1. Удалите бумажную упаковку.
2. Проткните полиэтиленовую пленку (согласно инструкции проткнуть нужно в углу).
3. Поместите замороженные полуфабрикаты в микроволновку.
4. Выставьте на агрегате мощность 1,5 кВт и время – 7-10 минут. Через 5 минут после начала приготовления достаньте чебупели, аккуратно встряхните упаковку с ними. А потом верните их в микроволновку и продолжите разогревать.

1. Чебупели – это «гибрид» чебуреков и пельменей. Потому этот продукт и получил такое необычное название.
2. Начинка у него может быть самой разнообразной: мясной фарш, сыр, картофель, лук, ветчина, грибы и т.д.

Источник

Чебупицца Пепперони от Горячей штучки. Что внутри?!

Приветствую на канале ПРОБОВАТЕЛЬ.

Приобрёл по акции «1+1» Чебупиццу Пепперони от Горячей штучки, да ещё и с пикантным перчиком. Острое я люблю. Цена за 1 штуку при покупке кратно 2 штукам = 59,90 рублей . В общем нужно было купить за 119,80 рублей 2 пачки. Хоть данные полуфабрикаты уже давно на прилавках нашей страны, я попробовал их первый раз.

В лотке чебупиццы пепперони с пикантным перчиком видно, что перчик красный, острый. Так как мне нравится острое, я весь перчик с плёнки намазал на чебупиццу.

На упаковке предусмотрительно написаны два способа приготовления:

  • в СВЧ-печи: Снять полностью плёнку с лотка -> Разогреть в СВЧ-печи 1-2 минуты при мощности 700-800W. И предупреждают, что время приготовления может отличаться в зависимости от модели и мощности микроволновой печи.
  • на сковороде: Достать продукт из лотка -> разогреть на медленном огне 7-8 минут. И также предупреждают — Блюдо не размораживать!

Я приготовил в СВЧ-печи. В лотке оказалось 15 кусочков. Масса нетто, которых 250 грамм. На кусочках видно красный перец. По моему лучше выкладывать на тарелку и разогревать, так разогреются равномерно. Разогревая в лотке верхние получаются более сухие, а нижние сыроваты.

Во время употребления чебупиццы, решил прочитать состав. Тут целая поэма, всё подробно написано, как-будто изготовителя поймали на сокрытии информации. По крайней мере мне так показалось. Смотрите сами!

Состав: НАЧИНКА : колбаса варёно-копченая «Пепперони»: (говядина, шпик, свинина, филе куриное, белок соевый, молоко сухое, крахмал картофельный, нитритная соль (соль, фиксатор окраски: 0,6% нитрит натрия), стабилизатор: (полифосфат натрия)), масло растительное, молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии плавленого сыра, сыр полутвердый «Mozzarella»: (пастеризованное молоко, ферментный препарат животного происхождения, бактериальная закваска термофильных молочнокислых микроорганизмов, соль, агент антислеживающий: (ферроцианид калия), уплотнитель: (хлорид кальция), регулятор кислотности: (лимонная кислота)), вода, томат сушеный, продукты яичные, патока, специи и экстракты специй (кориандр, чеснок, петрушка, перец, паприка, лук, орегано, чили), мука пшеничная, крахмал кукурузный, перец болгарский, порошок горчичный, регуляторы кислотности: (ацетат натрия, карбонат натрия, трифосфат натрия, глюконат натрия), стабилизаторы: (гуаровая камедь, тары камедь), натуральный краситель: (рибофлавин, каротины), загуститель: (метилцелюлоза). ТЕСТО: мука пшеничная, вода питьевая, масло растительное, специи и экстракты специй: (чеснок, паприка, перец душистый, перец чили), соль дрожжи хлебопекарные прессованные, порошок яичный, сахар, молоко сухое цельное, картофель сушеный, антиокислитель: (токоферолы), агент антислеживающий: (диоксид кремния аморфный), регулятор кислотности: (молочная кислота), краситель: (каротины).

В статье намного приятнее читать состав. На упаковке — я пока прочитал, чуть глаза не сломал.

Также написано: Обжарено во фритюре. И предупреждение: В составе продукта возможно наличие аллергенов: горчицы, злаков, кунжута, сельдерея, орехов, молока, сои, яиц и продуктов их переработки.

Срок годности продукта 6 месяцев. В принципе можно закупить про запас, хранится в морозильнике при температуре не выше минус 18°C. Даже если вскрыть упаковку, условия хранения и срок годности не меняется.

Давайте посмотрим, что скрывает тесто. Разрезал один кусочек. Действительно видно кусочки колбасы, сыр, перец и томат. Зелень не заметил, видимо использованы экстракты.

На вкус и правда, как-будто ешь пиццу, но чего-то не хватает. Скорее всего из-за размеров чебупиццы , пиццу можно каааак куснуть и жевать, а тут на один зубок. Пикантный перчик в меру острый, но для тех, кто острое не любит — покажется очень острым. Мне так кажется.

Мой вердикт: не прям «вау», но есть можно.

Акция 1+1 получилась мощным маркетинговым ходом, так как в дальнейшем, если вам понравится, придётся покупать по 2 пачки — одной наесться невозможно. 250 грамм это мало, по крайней мере для мужчин.

Надеюсь статья оказалась полезной и интересной! Свои мысли пишите в комментариях.

Все, кому статья понравилась, палец вверх . С Вами был ПРОБОВАТЕЛЬ .

Источник

Как приготовить чебупели?

Чебупели от Горячей штучки — вкуснейший продукт, представляющий собой особый гибрид самых любимых и сытных изделий — пельменей и чебуреков. Их, конечно же, можно приготовить самостоятельно, в качестве удивительного домашнего лакомства. Однако придется запастись терпением — чебупели невероятно вкусны, но процесс их приготовления отличается трудоемкостью.

Итак, если у тебя есть достаточное количество свободного времени, можно приступить к приготовлению нового кулинарного шедевра.

Рецепты приготовления «домашних» чебупелей, или мини-чебуреков

Для приготовления чебупелей дома необходимо будет замесить пельменное тесто — это можно сделать с помощью хлебопечки.

Пока идет процесс замешивания, следует подготовить начинку. Лук для мясного фарша натирают на крупной терке, а чеснок — на мелкой. В массу добавляют сам фарш, приготовленный в любимых и испытанных годами пропорциях, смешивают его с солью, перцем и небольшим количеством холодной минеральной воды.

Читайте также:  Как приготовить суспензию бициллина

Следующий этап приготовления чебупелей состоит в раскатывании теста. Только после этого, взяв подходящий стакан, можно начинать аккуратно вырезать кружочки диаметром не более 5 см. Каждый из множества полученных кружков дополнительно раскатывают в небольшие тонкие лепешки. Внутрь кладут столько мяса, сколько удастся потом закрепить в форме миниатюрного чебурека или вареника.

Готовят полученные чебупели в довольно большом количестве разогретого растительного масла. Прежде чем выложить заготовки на сковороду, каждую из них как бы «прихлопывают» в ладонях. Жарят мини-чебуреки с двух сторон, постоянно наблюдая за процессом — корочка не должна подгореть! Если все сделано правильно, то после накрывания сковороды крышкой чебупели просто обязаны вздуться «шариком» — именно это свидетельствует о готовности продукта и о его качестве.

Мини-чебуреки из кефирного теста

Есть еще один способ приготовления чебупелей. Можно взять для теста стакан кефира и муку, добавить соль, сахар и воду, затем взбить получившуюся смесь. После этого в тесто добавляется натертый твердый сыр — по вкусу, но в разумном количестве. Натираются крабовые палочки и также отправляются в тесто. Производится окончательный замес, после чего кусочки теста тонко раскатываются в мини-лепешки. Внутрь будущих чебупелек можно класть мелко нарезанную колбасу или ветчину. Интересен вариант соленой творожной начинки с укропом. А вкус чебупелей из кефирно-крабового теста с мясным фаршем способен пробудить аппетит задолго да полной готовности блюда.

Чебупели по-домашнему

Однако самым «правильным» считается татарское тесто для чебуреков. Его же стоит использовать для формирования аппетитных чебупелей. Как же приготовить чебупели по-татарски?

Итак, в основе теста лежит молоко и растительное масло. На три стакана муки уйдет полтора стакана молока и 50 мл масла. Соль и сахар будут добавлены в скромных количествах — столовая ложка сахара и щепотка соли придадут тесту нужный вкус. Начинка должна быть следующей: мясо, заправленное тертым луком, присоленное и перченое. Процедура лепки миниатюрных чебупелей описана выше, она аналогична для всех рецептов.

Стоит ли готовить чебупели самостоятельно?

Как видим, существует множество рецептов приготовления чебупелей. Однако, решившись на такой «подвиг» в домашних условиях, следует учесть, что работа предстоит довольно кропотливая. Не у всех есть время на подобные изыски, а попробовать новый оригинальный вкус мечтает практически каждый — всем понравится удивительно вкусное горячее угощение! А сделать такой семейный ужин реальностью поможет Горячая штучка!

Чебупели от Горячей штучки

Чебупели появились 5 лет назад. Настоящие чебупели выпускаются только под торговой маркой Горячая штучка, которая впервые предложила покупателям блюда быстрого приготовления необычного формата.. Как разогреть Чебупели? Очень просто! Для этого вполне подойдет микроволновая печь или обычная сковорода. Убедись сам — блюда на быструю руку могут и должны быть вкусными!

Чудесный запах домашнего ужина объединит за одним столом всю семью. Ощутив пряный манящий мясной аромат Чебупелей от Горячей штучки лишь однажды, его уже нельзя будет забыть. Не стоит думать о том, как делать Чебупели — они уже готовы, их нужно просто разогреть.

Приобретая вкусные продукты от Горячей штучки, ты позволяешь себе не только роскошь неожиданного эксперимента с новым вкусом. После приятного ужина не нужно совершать ежедневный подвиг мытья посуды — упаковка Чебупелей прекрасно подходит для использования в микроволновке. Эта особенность наверняка заинтересует молодых мужчин-холостяков, которым не хочется обременять себя мытьем посуды.

© Горячая штучка 2015 ЗАО «Мясная галерея» www.abiproduct.ru

600009, Россия, г. Владимир, ул. Полины Осипенко, д. 65, офис 10, Тел. +7 (4922) 52-99-99

Источник

Что такое чебупицца и как ее приготовить

Когда не можешь выбрать между чебуреком и пиццей, чебупицца — отличное решение дилеммы. Только представьте: сочная начинка любимой пиццы под хрустящей корочкой любимого чебурека. Такой приятный баланс вы можете найти в чебупицце от «Горячей штучки». Достаточно засунуть их на 2 минуты в микроволновку. Чебупиццы от «Горячей штучки» мало того, что такие же вкусные, как если бы их приготовили дома, так еще сделаны в удобном мини-формате, чтобы удобно брать и кусать. Так что просто берем и наслаждаемся потрясающим сочетанием хрустящей корочки чебурека с аппетитной начинкой пиццы внутри. Ну а если вы открыты для экспериментов и запаслись свободным временем, то держите рецепт чебупиццы, которую легко можно приготовить дома.

Что понадобится?

Ингредиенты для теста:

  • мука — 3 стакана;
  • горячая кипяченая вода — 1 стакан;
  • оливковое масло —1 ст. л.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • водка — 2 ст. л. (чтоб тесто не слипалось).

Ингредиенты для начинки:

  • сыр моцарелла — 100 г.;
  • салями и/или полукопченая колбаса — 100 г.;
  • маслины без косточек — по вкусу;
  • томатная паста – 100 г.;
  • лук зеленый — по вкусу;
  • перец, кинза, бальзамик, орегано и прочие специи заморские — по вкусу.

А также 400–500 мл растительного масла для жарки.

Что дальше?

  1. Насыпать просеянную муку в глубокую миску и сделать в центре неглубокую ямку.
  2. Добавить туда соль, масло и стакан кипятка. А еще водку.
  3. Выкладываем получившееся месиво на доску или стол и руками создаем из него приличное гладкое тесто.
  4. Возвращаем тесто в миску, смазываем маслом и заворачиваем в пакет, чтобы оно там отдыхало где-то полчаса.
  5. Но мы не отдыхаем, а занимаемся ингредиентами для начинки, нарезая колбасу, лук и натирая сыр.
  6. Раскатываем тесто в блин и смазываем томатной пастой.
  7. На одну половину будущей чебупиццы сыплем тертый сыр и добавляем сверху ломтики колбасы.
  8. Присыпаем эту красоту сверху своими любимыми специями в своих любимых пропорциях.
  9. Добавляем нарезанные колечками оливки и зеленый лук.
  10. Поливаем оливковым маслом и сыплем сверху еще сыра.
  11. Заботливо накрываем все это дело второй половиной блина, заворачиваем края и тщательно сцепляем пальцами. Для красоты можно сделать узорчики вилкой.
  12. Берем глубокую сковородку, щедро льем туда масло и помещаем туда свои заготовки.
  13. Жарим до румяной корочки. Не горелой, а румяной – это важно!

Еще вы можете сфотографировать получившееся блюдо и поделиться им в социальных сетях! Приятного аппетита!

© Горячая штучка 2015 ЗАО «Мясная галерея» www.abiproduct.ru

600009, Россия, г. Владимир, ул. Полины Осипенко, д. 65, офис 10, Тел. +7 (4922) 52-99-99

Источник

Что такое чебупели — пошаговые рецепты приготовления из слоеного или пресного теста с начинкой

Начинка важный элемент

Ну вот – тесто замесили, оставим его ненадолго «отдохнуть». Самое время заняться приготовлением начинки. Здесь все выглядит достаточно просто, тем более для тех хозяек, кто уже имел опыт приготовления пельменей. Берем лук репчатый, немного чеснока и фарш (его лучше сделать самостоятельно, чтобы быть уверенными в качестве и в том, что он безо всяких ненужных добавлений). Лук для фарша натираем на терке крупно, а чеснок лучше раздавить (если нет специальной ручной машинки для давки, то можно воспользоваться лезвием ножа – плашмя – или обыкновенной вилкой). К луку и чесноку в миску добавляем сам фарш, приготовленный собственноручно (но на худой конец, если уж совсем мало времени или не хочется заморачиваться, можно взять и магазинный, только смотрите состав). Добавляем по щепотке перца и соли, чуток минеральной воды. Все тщательным образом вымешиваем.

Состав

Чебупели «Горячая штучка» с ветчиной и сыром состоит из начинки и теста. Ингредиенты начинки:

  • ветчина (говядина, свинина, говядина, белок (соевый);
  • пшеничный крахмал;
  • яичные продукты;
  • пирофосфат натрия (регулятор кислотности), соль;
  • нитрит натрия (фиксатор окраски);
  • сыр (из молока нормализованного пастеризованного, закваски молочнокислых микроорганизмов, соли, сычужного фермента, воды, масла растительного, молока сухого (1,5%);
  • продукты яичные;
  • мука пшеничная высшего сорта;
  • порошок горчичный;
  • пшеничная клетчатка;
  • гуаровая камедь;
  • смесь пряностей и специй.
  • пшеничная мука высшего сорта;
  • питьевая вода;
  • молоко пастеризованное нормализованное;
  • сахар;
  • растительное масло;
  • яичные продукты;
  • картофельный крахмал;
  • хлебопекарные прессованные дрожжи;
  • соль;
  • аскорбиновая кислота;
  • молотая порошкообразная паприка.
Читайте также:  Патока что можно приготовить

По мнению авторов отзывов, состав чебупелей является вполне безопасным для здоровья человека. Химические соединения, содержащиеся в продукте, расположены в самом конце списка, это означает, что их количество некритично и не может нанести вред организму (если, конечно, не злоупотреблять, т.е. не слишком увлекаться поеданием продукции фастфуда).

С творогом и укропом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 человека.
  • Калорийность блюда в 100 граммах: 260 ккал.
  • Предназначение: закуска, основное.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Чебупели с творогом и укропом надолго утоляют чувство голода. Такое блюдо прекрасно подойдет в качестве сытного обеда. В данном рецепте используется 5%-й творог, вы можете использовать другой, если это не разниться с вашей диетой. За неимением оливкового масла, в тесто можно добавить обычное рафинированное подсолнечное масло. Укроп взаимозаменяем петрушкой или кинзой.

  • творог 5% – 500 г;
  • мука – 400 г;
  • вода – 250 мл;
  • масло подсолнечное – 150 мл;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • укроп – 50 г;
  • соль – 10 г.
  1. Просейте 250 г муки, добавьте 5 г соли, залейте мучную смесь кипятком, чтобы она заварилась.
  2. Хорошо размешайте, дайте немного остыть.
  3. Введите оливковое масло, перемешайте.
  4. Постепенно введите оставшуюся муку, замесите тугое тесто.
  5. Отправьте его в холодильник на полчаса.
  6. В это время для начинки смешайте творог с солью и рубленой зеленью укропа.
  7. Раскатайте тонко тесто, как на пельмени, вырежьте стаканом заготовки для чебупелей.
  8. Выложите в центр каждого кружочка начинку, сложите заготовку пополам, защипните края.
  9. Нагрейте в сковороде подсолнечное масло, обжарьте мини чебуреки с каждой стороны на среднем огне по 2 минуты.

Чебупели от Горячей штучки

Чебупели появились 5 лет назад. Настоящие чебупели выпускаются только под торговой маркой Горячая штучка, которая впервые предложила покупателям блюда быстрого приготовления необычного формата.. Как разогреть Чебупели? Очень просто! Для этого вполне подойдет микроволновая печь или обычная сковорода. Убедись сам — могут и должны быть вкусными!

Чудесный запах домашнего ужина объединит за одним столом всю семью. Ощутив пряный манящий мясной аромат Чебупелей от Горячей штучки лишь однажды, его уже нельзя будет забыть. Не стоит думать о том, как делать Чебупели — они уже готовы, их нужно просто разогреть.

Приобретая вкусные продукты от Горячей штучки, ты позволяешь себе не только роскошь неожиданного эксперимента с новым вкусом. После приятного ужина не нужно совершать ежедневный подвиг мытья посуды — упаковка Чебупелей прекрасно подходит для использования в микроволновке. Эта особенность наверняка заинтересует молодых мужчин-холостяков, которым не хочется обременять себя мытьем посуды.

Как готовить

Преимущественно чепубели готовят в микроволновке. По отзывам, это самый популярный способ приготовления данного фастфуда. Но можно пожарить пельмешки и на сковороде (это указано на упаковке). Никаких проблем с использованием того или другого способа обычно не возникает. Нужно просто слегка надрезать уголок пленки, которой обтянут лоток, поместить в микроволновку, и через три минуты продукт будет готов

Авторы отзывов предостерегают: доставая разогретое блюдо, необходимо соблюдать осторожность, так как можно обжечься горячим бульоном или паром.

Второй вариант приготовления чебупели «Горячая штучка» — на сковороде — многие хозяйки исключают сразу, поскольку считают, что добавление масла не сделает блюдо более полезным.

Кроме того, придется в конце еще и мыть сковородку. А ведь «быструю еду» покупают именно для того, чтобы максимально сократить время пребывания на кухне. Тем, кто все же отдает предпочтение этому способу подогрева полуфабриката, следует разогреть сковороду, поместить на нее чебупелы и с двух сторон обжаривать их в продолжение 10 — 15 мин.

Чебупели — что это такое Как приготовить в домашних условиях

В последнее время на экранах телевизоров мелькает рекламный ролик полуфабриката под названием «Чебупели». Что это такое и чем продукт нафарширован? Этим вопросом заинтересовался потребитель. Немного разобравшись в линейке торговой компании «Горячая штучка», которая выпускает замороженный товар, мы поняли, что это гибрид чебуреков и классических пельменей.

У блюда приятные вкусовые качества, привычные для русского человека, и аппетитный вид. Вдобавок полуфабрикат выручает и экономит время, поскольку готовится за считаные минуты в микроволновой печи. Подобное изделие вполне можно воссоздать собственноручно. Домашние блюда гораздо вкуснее.

В качестве начинки используется любое мясо, птица, ветчина, грибы, сыр, овощи. Можно комбинировать компоненты, все зависит от кулинарных талантов и фантазии. Универсальное блюдо домашнего производства удовлетворит вкусовые предпочтения самого требовательного гурмана. От демагогий перейдем к действию.

«Чебупели»: рецепт из мясного фарша

Приготовить сочные мучные чебуреки, по вкусу напоминающие пельмени, под силу абсолютно всем. Составляющие компоненты для теста:

  • 200 мл отфильтрованной воды;
  • яйцо куриное;
  • пшеничная мука в количестве 2,5 стакана;
  • немного соли;
  • столовая ложка растительного масла.
  • полкилограмма свино-говяжьего фарша;
  • репчатый лук — две головки;
  • два зубочка чеснока;
  • специи: черный перец, майоран.

Пошаговое руководство

Подогреваем воду до 60 градусов, размешиваем в ней соль — количество определяете на глаз и по усмотрению. В просеянную муку вбиваем яйцо, затем вливаем горячую воду и масло. Хорошенько вымешиваем до однородной эластичной массы. Припудриваем мукой, накрываем комок теста пищевой пленкой и отправляем «отдыхать» в холодильную камеру на 15 мин.

За это время подготовим фарш для «чебупели» (что это такое, было описано чуть выше). Чтобы продукт получился сочным, потребуется нашинкованный лук, который мы смешиваем с мясом. Также в начинку добавляем чеснок и приправы. По желанию можете нарезать зелень.

Вынимаем тесто, раскатываем очень тонкий пласт и при помощи небольшого стакана выдавливаем лепешки. Поверх каждого вырезанного кружка укладываем начинку. Закрепляем в виде большого вареника. Чтобы края получились красивыми, воспользуйтесь вилкой. Обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле до образования хрустящей корочки. Подаем со сметаной и свежими овощами.

Сырные «чебупели»

Что это такое? Сытное угощение, используемое в качестве закуски и полноценного блюда. Расплавленный сыр в жареном тесте создает великолепную вкусовую композицию. Набор ингредиентов для лепешки:

  • стакан кефира;
  • триста грамм муки;
  • ½ десертной ложки соды;
  • немного сахарного песка и соли.
  • сыр твердых сортов — двести грамм;
  • две дольки чеснока;
  • ветчина — 150 гр.;
  • яйцо.

Инструкция

В кефир добавить все сыпучие компоненты (сахар, соль, сода). Просеять указанное количество муки. Для более эластичной консистенции влейте ложку растительного масла и уберите тесто в холодильник на полчаса.

Делаем начинку: тонкими полосками нарезаем ветчину (при желании можно обжарить), соединяем с тертым сыром и выдавленным чесноком. Вбить яйцо, тщательно перемешать. Достаем тесто, раскатываем лепешку, вырезаем стаканом круглые заготовки, на которые выкладываем сырно-ветчинную массу.

Сворачиваем полумесяцем и обжариваем на раскаленном масле «чебупели». «Горячая штучка» домашнего производства — полноценное блюдо для ваших деток. Интересно и необычно получается с творогом и укропом, рыбой, куриным филе, картофелем.

Не бойтесь экспериментировать и радовать любимых кулинарными шедеврами. Подавайте с разными соусами «чебупели». Что это такое и как готовится яство, вы теперь в курсе.

Мини-чебуреки

Данное блюдо является очень удачным кулинарным гибридом, полученным в результате объединения технологий приготовления двух других любимых в России горячих закусок – чебуреков и пельменей, чем и объясняется столь оригинальное название продукта. Чебупели – это миниатюрные чебуреки из бездрожжевого теста с сочной мясной начинкой, обжаренные в большом количестве растительного масла. По сути, это крупные жареные пельмени. Чаще они имеют форму вареников, но можно готовить чебупели и в виде привычных пельменей с соединенными краями.

Читайте также:  Вкусно приготовить свиной рябчик

Чебупели – полностью готовый к употреблению продукт, предварительно замороженный непосредственно после обжаривания с целью длительного хранения. Самые первые готовые мини-чебуреки и самые распространенные на данный момент – чебупели «Горячая штучка», но в магазинах России часто можно встретить также продукт торговой марки «Разогрел и съел». Оба полуфабриката требуют минимальной термической обработки – их нужно просто хорошенько прогреть в микроволновке или на сковороде.

С грибами

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 4 человека.
  • Калорийность блюда в 100 граммах: 245 ккал.
  • Предназначение: закуска, основное.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Ароматные чебупели с грибами и характерной золотистой корочкой станут настоящим украшением стола. Приготовить их можно с шампиньонами, сыроежками, вешенками и другими видами грибов, исходя из своих кулинарных предпочтений. Грибы прекрасно сочетаются со сливочными вкусами, поэтому их лучше обжаривать на сливочном масле. В начинку также кладется сыр, в данном случае голландский, так она приобретает более нежную текстуру.

  • мука – 400 г;
  • вода – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр голландский – 100 г;
  • масло подсолнечное – 80 мл;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • перец черный молотый – 2 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • яйца – 1 шт.
  1. Воду нагрейте примерно до 55°C.
  2. В глубокую миску просейте муку с половиной соли, залейте смесь горячей водой.
  3. Все смешайте, влейте оливковое масло, разбейте яйцо и замесите тесто руками.
  4. Скатайте шар, оберните его пищевой пленкой, отправьте на полку холодильника на 15 минут.
  5. Грибы промойте, просушите, мелко нарежьте.
  6. Луковицы очистите, тоже порежьте маленькими кусочками.
  7. Разогрейте сковороду со сливочным маслом, отправьте обжариваться грибы, затем добавьте лук.
  8. Когда овощи хорошо зазолотятся, посолите, поперчите их, добавьте тертый сыр, хорошо перемешайте, дайте остыть.
  9. Охлажденное тесто тонко раскатайте, вырежьте формой или стаканом круги.
  10. В центр каждого круга выложите начинку, сложите заготовку пополам, залепите края.
  11. Обжарьте чебупели во фритюре либо на сковороде с большим количеством подсолнечного масла до румяной корочки.

Пошаговое руководство

Подогреваем воду до 60 градусов, размешиваем в ней соль — количество определяете на глаз и по усмотрению. В просеянную муку вбиваем яйцо, затем вливаем горячую воду и масло. Хорошенько вымешиваем до однородной эластичной массы. Припудриваем мукой, накрываем комок теста пищевой пленкой и отправляем «отдыхать» в холодильную камеру на 15 мин.

За это время подготовим фарш для «чебупели» (что это такое, было описано чуть выше). Чтобы продукт получился сочным, потребуется нашинкованный лук, который мы смешиваем с мясом. Также в начинку добавляем чеснок и приправы. По желанию можете нарезать зелень.

Вынимаем тесто, раскатываем очень тонкий пласт и при помощи небольшого стакана выдавливаем лепешки. Поверх каждого вырезанного кружка укладываем начинку. Закрепляем в виде большого вареника. Чтобы края получились красивыми, воспользуйтесь вилкой. Обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле до образования хрустящей корочки. Подаем со сметаной и свежими овощами.

Рецепты приготовления домашних чебупелей, или мини-чебуреков

Для приготовления чебупелей дома необходимо будет замесить пельменное тесто — это можно сделать с помощью хлебопечки.

Пока идет процесс замешивания, следует подготовить начинку. Лук для мясного фарша натирают на крупной терке, а чеснок — на мелкой. В массу добавляют сам фарш, приготовленный в любимых и испытанных годами пропорциях, смешивают его с солью, перцем и небольшим количеством холодной минеральной воды.

Следующий этап приготовления чебупелей состоит в раскатывании теста. Только после этого, взяв подходящий стакан, можно начинать аккуратно вырезать кружочки диаметром не более 5 см. Каждый из множества полученных кружков дополнительно раскатывают в небольшие тонкие лепешки. Внутрь кладут столько мяса, сколько удастся потом закрепить в форме миниатюрного чебурека или вареника.

Готовят полученные чебупели в довольно большом количестве разогретого растительного масла. Прежде чем выложить заготовки на сковороду, каждую из них как бы «прихлопывают» в ладонях. Жарят мини-чебуреки с двух сторон, постоянно наблюдая за процессом — корочка не должна подгореть! Если все сделано правильно, то после накрывания сковороды крышкой чебупели просто обязаны вздуться «шариком» — именно это свидетельствует о готовности продукта и о его качестве.

Мини-чебуреки из кефирного теста

Есть еще один способ приготовления чебупелей. Можно взять для теста стакан кефира и муку, добавить соль, сахар и воду, затем взбить получившуюся смесь. После этого в тесто добавляется натертый твердый сыр — по вкусу, но в разумном количестве. Натираются крабовые палочки и также отправляются в тесто. Производится окончательный замес, после чего кусочки теста тонко раскатываются в мини-лепешки. Внутрь будущих чебупелек можно класть мелко нарезанную колбасу или ветчину. Интересен вариант соленой творожной начинки с укропом. А вкус чебупелей из кефирно-крабового теста с мясным фаршем способен пробудить аппетит задолго да полной готовности блюда.

Чебупели по-домашнему

Однако самым «правильным» считается татарское тесто для чебуреков. Его же стоит использовать для формирования аппетитных чебупелей. Как же приготовить чебупели по-татарски?

Итак, в основе теста лежит молоко и растительное масло. На три стакана муки уйдет полтора стакана молока и 50 мл масла. Соль и сахар будут добавлены в скромных количествах — столовая ложка сахара и щепотка соли придадут тесту нужный вкус. Начинка должна быть следующей: мясо, заправленное тертым луком, присоленное и перченое. Процедура лепки миниатюрных чебупелей описана выше, она аналогична для всех рецептов.

Как приготовить чебупели

Изначально чебупели появились в холодильных витринах супермаркетов как новый вид полуфабрикатов. Со временем это простое и вкусное блюдо стало настоящим открытием для хозяек, которых не тяготят ежедневные кулинарные хлопоты. Рецептура данной закуски очень простая: чтобы приготовить чебупели, нужно сначала замесить обычное пельменное тесто из муки, воды и яиц, подготовить мясной или любой другой фарш, затем сформировать и обжарить мини-чебуреки до аппетитной румяной корочки. Чтобы первый чебупель не оказался комом, запомните некоторые важные советы:

  1. Муку для теста следует брать только пшеничную, причем хорошего качества, которая содержит большое количество клейковины. С такой мукой основа для чебупелей получится мягкой и будет легко раскатываться.
  2. Тесто нужно хорошо вымесить, сделать не слишком крутым, а эластичным и податливым, чтобы в итоге иметь возможность раскатать его очень тонко. Для этого стоит добавить при замесе пару ложек растительного масла.
  3. Чтобы начинка из мяса для мини-чебуреков получилась сочной, можно добавить в фарш немного минеральной воды или пару ложек молока.
  4. Для замеса теста подходит не только вода, но и молочные продукты (кефир, молоко, сыворотка), которые сделают основу для чебупелей еще вкуснее, а красивее ее можно сделать, если вместо целого яйца положить два желтка.
  5. Масло для обжаривания должно прогреться до такой температуры, чтобы изделия хорошо пропекались внутри, не успев подгореть снаружи, поэтому огонь под сковородой лучше не делать сразу максимальным, а отрегулировать в процессе жарки.

Источник

Оцените статью