- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Чебуреки с бараниной
- Чебуреки с бараниной на заварном тесте
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Чебуреки с бараниной
- Дубликаты не найдены
- Кулинарная мастерская
- Правила сообщества
- С каждым похожее было 🙂
- В Саратовской области чиновница обвинила блогера в изнасиловании несовершеннолетней. Девочка узнала о том, что она жертва, от полиции
- Обновление
- Рабство в 21ом веке
- Обочечника на бентли с геликом охраны обломал собр
- Поцелуй
- Армейский порядок
- Немного позитива в ленту
- Мошенники. Опять
- На волне постов об избиении в метро
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Чебуреки с бараниной
Чебуреки – одно из самых популярных тюркских блюд в нашей стране, и многие повара умеют готовить их идеально. Возможно, это связано с тем, что чебуреки – блюдо неприхотливое, в их приготовлении не нужно знать никаких тонкостей и секретов, как это обычно бывает с французскими или итальянскими блюдами. В оригинальное тесто для чебуреков добавляется лишь вода, мука, яйца и соль, а фарш (зачастую из баранины) приправляется острыми специями, чесноком и луком. Обжариваются чебуреки при очень высокой температуре, что обеспечивает быстрое приготовление.
Ингредиенты для приготовления чебуреков из баранины:
- баранина – 1 кг
- лук репчатый – 6-7 шт.
- соль, перец – по вкусу
- чеснок – по вкусу
- вода теплая – 400 мл
- яйца куриные – 2 шт.
- соль – 1 ч.л. (с горкой)
- сахар – 1 щепотка
- мука пшеничная – 7-8 стаканов
Рецепт приготовления чебуреков с бараниной:
Вначале приготовьте тесто для чебуреков. Для этого в слегка теплой кипяченой воде разведите 2 яйца.
Добавьте соль (желательно использовать мелкую поваренную соль), щепотку сахара для хрусткости. Все хорошо перемешайте.
Затем добавьте муку высшего сорта.
Замесите плотное, не липнущее к рукам тесто.
Баранину измельчите с помощью ручной мясорубки или электромясорубки.
С ее же помощью измельчите и лук. Кстати, советуем использовать побольше лука, особенно тем, кто не очень любит баранину, лук сделает фарш не только более сочным, но и уберет неприятный запах.
Добавьте в фарш соль, свежемолотый перец, немного чеснока, перемешайте.
Раскатайте небольшой кусок теста в форме круга. На одну половину положите фарш, не доходя до краев на 1 см, затем накройте мясо второй половиной теста.
Края чебуреков защепите с помощью вилки, лишнее тесто и неровности обрежьте.
Обжарьте чебуреки с бараниной в разогретом подсолнечном масле или жире. Кстати, традиционно чебуреки жарили именно в бараньем жире.
Обжаренные чебуреки переложите в стеклянную миску и накройте крышкой, через 5-10 минут подавайте. Уверяем, остыть чебуреки не спеют!
Источник
Чебуреки с бараниной на заварном тесте
Ингредиенты
Горячая вода — 330 мл
Масло растительное — 1 ст.л.
Начинка:
Баранина — 400 г
Лук репчатый — 200 г
Жир бараний — 100 г
Кинза свежая — 20 г
Кориандр молотый — 0.5 ч.л.
Перец ч.м. — 0.5 ч.л.
Бульон или вода — 150 мл
Растительное масло — для обжаривания
- 225 кКал
- 1 ч. 50 мин.
- 1 ч. 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я уже сто лет не готовила ничего жаренного в масле. Всё это, конечно, не очень полезно и, думаю, что никто с этим спорить не станет. Но бывают моменты, когда хочется, и хоть ты тресни — вынь и положь. Считаю, что в таком случае нужно дать организму то, чего ему так хочется)))). Я, конечно, накрутила и замесила всего побольше, а использовала только половину теста и фарша, а вы уже сами решайте, сколько вам нужно и на какое количество людей будете готовить. Рецепт привожу в полном составе.
Если вы пробовали настоящие чебуреки, то, наверно, помните, какими они были? С тоненьким тестом и сочной начинкой? Или толстым тестом и плотным слоем начинки, как в пирожках? Я тут недавно купила чебурек на российских просторах и очень разочаровалась: тесто толстое, начинка хоть и сочная, но толстым куском и на чебурек-то не похоже. Никогда такого не ела в Узбекистане)))). Там чебуреки румяные, золотистые, сразу после жарки — хрустящие, тоненькие, сочные, а когда полежат, то их можно свернуть в блинчик. Вот такие я и хотела получить на выходе.
Для того чтобы приготовить чебуреки с бараниной на заварном тесте, подготовьте все необходимое.
Баранину (у меня — молодая) прокрутите вместе с луком и жиром.
Добавьте рубленую кинзу, молотый кориандр, перец, соль. Размешайте до однородности и добавьте бульон или кипяченую воду. Вообще, с жидкостями все сложно. Если тесто тонкое и у чебуреков слабо скреплены края, то при жарке они могут лопнуть, жидкость начнет вытекать и масло станет брызгать и шипеть. Тут нужно соблюсти золотую середину: и тесто тонко раскатать, и начинку сделать сочной. Поэтому некоторые кулинары жидкость не добавляют, а кладут больше жира, чтобы не рисковать.
Для теста соедините муку с солью, влейте растительное масло.
И начните постепенно добавлять горячую воду (кипяток). Тесто замешивайте до необходимой степени мягкости. Мне понадобилось всего как в рецепте, специально измерила. Но мука у всех разная и, может быть, воды вам будет многовато.
Тесто приятное в работе, не прилипает к рукам и почти не требует муки на подсыпку. Накройте колобок полотенцем и оставьте на столе минут на 20.
Затем возьмите необходимое количество теста и сформируйте колбаску. Нарежьте колбаску на одинаковые кусочки, которые сплюсните в небольшие лепешки.
Каждую лепешку раскатайте очень тонко. На один край выложите начинку, даже не выложите, а размажьте по тесту, отступая от края по 1,5 см.
Постепенно соединяйте края теста, приплюскивая и выгоняя воздух изнутри, это нужно для того, чтобы чебуреки при жарке не надувались. Края можно оформить фигурным колесиком или прижать вилкой. Перед жаркой еще раз проверьте тщательность крепления краев, чтобы соки чебуречные их не размыли.
Таким образом подготовьте необходимое вам количество чебуреков. У меня вышло 15 штук.
Сковороду нагрейте на огне, налейте в нее масло и снова хорошо прогрейте. Чтобы проверить накал масла, опустите в него кусочек теста с горошину. Если тесто уже шипит и румянится, значит, масло разогрето достаточно. При хорошо разогретом масле чебуреки его отталкивают, а при плохо нагретом — впитывают в себя. Обжарьте чебуреки на хорошем огне с двух сторон.
Готовые экземпляры выкладывайте на салфетки, чтобы лишнее масло ушло.
Чебуреки с бараниной на заварном тесте готовы. Подавайте сразу же горячими.
Источник
Чебуреки с бараниной
На самом деле, в чебуреки можно класть любую начинку: фарш говяжий, свиной пополам с говядиной, сыр, зелень, картофельное пюре, что угодно.
Я люблю с бараниной.
Для новичков сложно будет наверно сделать тесто, хотя при должном желании и оптимизме, путём проб и ошибок, всё получится и дойдёт до особого чувства теста, когда пропорции ингредиентов и весы будут не нужны. Достаточно понимать, какой результат должен получиться.
— подсолнечное масло 50 гр
Смешать все ингредиенты для теста, замесить достаточно плотное, однородное тесто. Оно очень похоже на тесто для пельменей. Убрать в пищевой пакет и поставить в холодильник на 1 час.
Начинка для фарша:
— баранина. брал мясо с ноги.
— курдюк. половина веса от мяса.
— кориандр в зернах
— смесь 5 перцев из мельницы
— бульон говяжий или куриный. У меня его никогда не оказывается дома, когда нужен. Добавляю воду в фарш, тоже хорошо получается.
Приправы растолочь в ступке. Такой способ даёт совсем другой, насыщенный и яркий аромат в отличие от готовых в пакетиках.
Рекомендуется мясо мелко рубить двумя острыми тяжелыми ножами. Я пробовал, сложно. Поэтому тупо прокрутил мясо и курдюк в мясорубке. Лук и кинзу мелко порезал. Лук лучше не крутить с мясом, не то получится.
Теста беру примерно как 2 шарика для пинг-понга, но на самом деле какая разница, всё зависит от размера ваших будущих чебуреков. Раскатываю тонко в круг толщиной примерно 1 мм. В середину кладётся начинка
Закрываю чебурек пополам, тщательно защипываю края пальцами, потом можно вилкой придавить, очень красиво получится. Эту операцию надо сделать на совесть, нигде не должен быть ни одной дырочки и ничего торчать. Даже если всё будет ок, не исключено, что при жарке что-то приоткроется, сок вытечет в кипящее масло. фонтан из сковородки и долгая уборка кухни гарантированы))))
Фритюрницы у меня нет, тратить целую кастрюлю масла не вижу смысла, поэтому пользуюсь обычной сковородкой с высокими краями. Масла наливаю 2 — 2,5 см. Нагреть масло до состояния когда брошенный туда лук сразу начинает румяниться. Опускаем туда аккуратно чебурек. Он будет сразу надуваться 🙂 Через минуту примерно переворачиваю, смотрю как зарумянился и по состоянию переворачиваю следующие либо раньше, либо позже.
И бонусом упаковать как букет и подарить
Дубликаты не найдены
Кулинарная мастерская
8.6K поста 40.7K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г
За чебуреки завсегда плюс!!
Не много ли приправ/зелени?
И курдючный жир при остывании, не сделает ли чебуреки несъедобными?
Зелень она как и соль, добавляется по вкусу. Вы же сами будете делать для себя. Жир при остывании как и любой другой животный застывает. При разогреве становится снова мягким 🙂
Холодными я их не ем;)
неправильно вы дядя Федор чебуреки жарите!!
надо Больше масла! и на живом огне .
а так чебуреки это бесподобно)) я лука беру 1.5\1. больше лука больше сока. и тесто чем тоньше тем вкуснее
Нет предела совершенству)) Это блюдо, которое у меня получилось с первого раза.
вот такой нож для чебуреков вместо вилки. хотя и вилкой тоже отлично
Спасибо, надо прикупить. У меня такой с ровными краями для пиццы есть.
и по поводу масла. я беру 4-5 литра, и после готовки его переливаю в банку минимум на три раза хватает пожарить чебуреков. потом на розжиг мангала))
Я очень редко что либо делаю во фритюре. Не чаще раза в 3 месяца.
ну я еще реже. но .
помню в детстве бегали с друганом на базар за чебуреками они готовились в огромном казане на газу. по мне так самые вкусные чебуреки.
еще одно блюдо из казахской кухни баурсаки, но эта другая история))
Совершенно верно. Очень, очень, очень вкусно 😉
а как же классический вариант с котиками?)
классический вариант как раз таки с бараниной. Ибо блюдо это азиатское, а у нас баранина в приоритете при изготовлении мясных болюд
😀 За такими деликОтесами на вокзал 😉
На открытом огне? Можно с шашлыками совместить
На электрической плите. Можно на газовой.
Кстати тут баранины наверно рублей на 200
Варианты что делать с бараниной?
Не, тут я понял, что баранина слишком дорогой продукт, чтобы в чебуреки класть. Неужели в бишбармаке или мантах она будет правильнее использована?
в мантах — однозначно. но туда лучше резать не только лук, но и мясо, и курдюк. И тыкву. Бешбармак (через Е), самый вкусный из жая (конины), но и баранина тоже подойдет
С каждым похожее было 🙂
Вчера улетал из Питера в Москву после очень насыщенного и тяжёлого командировочного дня и рейс задержали больше чем на пару часов.
Не сильно расстроился + белое сухое помогало скоротать время.
В итоге объявили посадку в районе 22:00.
Я уже изрядно хороший пошёл в самолёт, сел в кресло.
И тут через пять минут всех начинают обратно выводить из салона.
Я сначала прихуел, чуть возмущаться не начал вслух и только при выходе из самолёта понимаю, что это мы уже прилетели блеать!)))
Такого телепорта у себя не припомню! )
В Саратовской области чиновница обвинила блогера в изнасиловании несовершеннолетней. Девочка узнала о том, что она жертва, от полиции
В августе 22-летний блогер Максим Макаров из Хвалынска пришёл на приём к замглавы района Елене Шараевской. На камеру расспрашивал о замусоренности города, но внятного ответа не добился. Зато получил приглашение в полицию.
Шараевская написала на него заявление об изнасиловании 15-летней Саши. Та якобы даже забеременела, боялась рассказать маме, наглоталась таблеток и сейчас в реанимации. Попытка суицида у девочки действительно была, но по другой причине. О статусе потерпевшей она узнала уже в полиции и была шокирована. Более того, она оказалась девственницей.
Сейчас родители Саши готовят ответное заявление, чтобы взыскать моральный ущерб. А ей в личку инстаграма прилетают анонимные предложения — дать обвинительные показания за 350к рублей. Администрация города от комментариев отказалась.
Обновление
– Обнови-ка ты, друг, систему, – говорит мне винда, – надо пздц, важное обновление.
– Хорошо, Винда, делай своё дело, – отвечаю я.
Обновил.
Спиздили цифру из часов.
Никому верить нельзя.
Рабство в 21ом веке
Всегда думал что фраза «работать на кирпичном заводе в дагестане» это лишь фигура речи.
Однако сегодня ехал на своём бусике из ростова в москву километрах в 70 от первой точки увидел идущего по обочине человека. Одежда грязновата, сам видно тоже побит жизнью. Подобрал. Говорит год в таком рабстве был. Сбежали неделю назад с напарником. Сам с Иркутска. Говорит работал на стройке в Москве . И тут прораб говорит-переезжаем на другой объект. Накормили в автобусе , выпить налили…..очнулся он уже в ставрополье. Я в шоке. Говорит хозяина завода уже раз так накрывали. А он новый завод построил. И за старое. Попутчик говорит что их там человек 30. И таких заводов там много. Один хохол вопше пятый год у них. Так ему вообще непонятно как на родину добираться даже если сбежит.
Пнхб….21й век. А чурки как чурками были так и умрут ими…
Обочечника на бентли с геликом охраны обломал собр
гавно макнули в грязь.
Поцелуй
Стою у киоска на остановке. Подходит автобус и молодой парень бросается к двери. Встречает старую-старую бабульку, подает ей руку, помогает спуститься.
Следующей спускается молодая девушка, он подает ей руку, обнимает и целует.
Парень с девушкой удаляются, а бабка шамкая беззубым ртом, говорит, глядя им вслед, а потом на меня:»А меня не поцеловал. «
И задорно подмигивает.
Армейский порядок
Немного позитива в ленту
Мошенники. Опять
Прочитал 1000 и 1 историю на Пикабу про банковских мошенников. Обычно сразу бросаю трубку, ибо скучно, да и звонят всегда в рабочее время. Но сегодня застали в обед.
. механический женский голос оповестил о попытке смены номера, к которому привязана учетная запись и бла-бла-бла. Дождался живого оператора и сразу после приветствия с той стороны сказал:
-Добрый день! Ой, извините, у меня вторая линия, сейчас вернусь!
Рандомно пикнул клавиатурой и заорал:
-ИВАНЫЧ, ВРУБАЙ АППАРАТУРУ! ДОЖДАЛИСЬ! СЕЙЧАС МЫ ЭТИХ ПИДОРОВ ВЫЧИСЛИМ!
Связь тут же прервалась.
Надеюсь, мой номер таки добавили в черный список.
На волне постов об избиении в метро
Как рассово-верный кавказоид смею заявить: заебали эти бляди. До скрипа в зубах и хруста в кулаках.
Вот живешь в Москве уже 15 лет. Получаешь два высших образования, спокойно трудишься на своей работке. Имеешь тут верных друзей-москвичей. Дружишь, помогаешь, поддерживаешь. Раз в пару лет устраиваешь компанейские выезды летние с московскими друзьями в горы, с шашлыками, вином и осетинскими пирогами. Знакомя со своей историей, культурой и местными людьми, ломаешь им шаблоны о кровожадных хачиках с рабами в подвалах и гаремом из осликов да овечек в карманной надувной чайхане. А потом очередные далбаебы, с высокооктановым поносом вместо мозга, исполняют нечто подобное, и ты чувствуешь, как кровь внутри закипает от ощущения бессильной ярости вперемешку со стыдом. Хочется сделать их куклу Вуду и до концы жизни, трижды в день, тыкать в нее спидозным дилдо с криками: «Коба, дружище, вернись, они в края одурели!»
И подобное испытывают земляки таких волшебных деффективных пациентов. Потому что у себя дома, им за подобное поведение давно переломали бы хребты, а их старшие всю оставшуюся жизнь отмывались бы от такого позора.
Не такие мы.
Это та же история, что и с sjw, фемками третьей волны, blm и прочим сбродом: исключительно визгливое, раздражающее, бесящее меньшинство, которое благодаря своему деструктивному естесству, не вылезает из медиапространства, вызывает стойкое желаение отменить мораторий на расстрелы и бросает тень на спокойно живущее адекватное большинство.
Простите, что потратил ваше время, просто захотелось выговориться, при виде очередного 3,14здеца.
Источник