Как приготовить чебурек с картошкой

Рецепты чебуреки с картошкой

Чебуреки с картошкой – это вкусная выпечка, состоящая из тонкого хрустящего теста и нежной начинки. Картофель — прекрасная альтернатива мясу. Готовится блюдо быстро и просто.

Вариант 1 чебуреки с картошкой классический рецепт

Классический рецепт предполагает приготовление выпечки с картофельной начинкой без дополнительных добавок. В состав теста добавляют 1 ложку водки –тесто становится нежным и вкусным.

Для приготовления чебуреки с картофелем по рецепту понадобится:

  • 4 стак. муки;
  • 1 кг картошки;
  • 1 луковица;
  • 1,5 стак. воды;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 стак. подсолнечного масла;
  • 1 ст.л. водки;
  • по вкусу соли и перца.
  1. Во вместительной емкости перемешать 8 столовых ложек масла с солью и сахаром.
  2. Небольшими порциями добавляем муку, перемешивая тесто ложкой.
  3. Замесить мягкое тесто. Сформировать ком, поместить в пакет и убрать в холодильник на полчаса.
  4. Очищенные картофельные клубни разрезать на 4-8 частей и бросить в кипящую воду. После закипания подсолить и варить до готовности.
  5. Лук очень мелко нашинковать или натереть на терке с маленькими отверстиями.
  6. Когда картошка приготовится, растолочь ее в пюре, перемешать с луком, добавить немного перца.
  7. На покрытом небольшим слоем муки столе тонко раскатать тесто – толщиной не больше 4 мм.
  8. Вырезать из теста при помощи металлической посуды диаметром 15-20 см несколько ровных кругов.
  9. В нижнюю часть каждого круга выложить по 2 ложки начинки, затем сложить заготовку пополам, накрыв начинку.
  10. Руками соединить края заготовки, после чего сделать насечки вилкой – так тесто будет лучше держать начинку в процессе жарки.
  11. В сотейник с раскаленным маслом выкладывать сырые чебуреки и выпекать по 4-6 минут с каждой стороны, сделав огонь на средний уровень.
  12. Когда с обеих сторон тесто покроется аппетитной румяной корочкой, чебуреки считаются готовыми. Выложить их на бумажное полотенце для освобождения от лишнего масла.

Вариант 2 быстрый рецепт чебуреков с картошкой

Быстрый рецепт чебуреков с картошкой представляет собой упрощенный классический рецепт. Здесь изделия выпекаются в духовке, а время приготовления сокращается за счет того, что предварительной варки картофеля не требуется.

  • 250 мл воды;
  • 400 г муки;
  • 5-6 средних картофелин;
  • 1 п. укропа (необязательный ингредиент);
  • 1 яичный желток для смазывания заготовок;
  • 2 ст.л. кунжута на посыпку (необязательный ингредиент);
  • по вкусу соли и специй.

Описание быстрого способа приготовления:

  1. В глубокую миску просеять муку, подсолить, тщательно перемешать. Отсыпать 2-3 жмени муки в отдельную емкость – она пригодится при формировании заготовок.
  2. Вылить в маленькую кастрюльку воду и вскипятить.
  3. Кипяток постепенно вливать в миску с мукой, перемешивая ложкой, затем взбить получившуюся массу миксером.
  4. Небольшим слоем отсыпанной муки покрыть рабочую поверхность стола, затем аккуратно переложить туда тесто.
  5. Замешать мягкое эластичное тесто вручную, скатать в колобок, который поместить в глубокую посуду. Накрыть емкость смоченным в воде полотенцем и отставить в сторону.
  6. Чистый картофель освободить от кожуры и натереть на терке с большими отверстиями. Выжать и слить сок.
  7. Чистый укроп мелко нарубить и смешать с картофельной стружкой, подсолить, подперчить, перемешать.
  8. Выложить тесто на стол, покрытый мукой, сформировать из него толстую колбаску, которую нарезать на небольшие одинаковые круги.
  9. Каждый круг тонко раскатать и выложить на одну половину начинку, накрыв другой половиной.
  10. Руками закрепить края будущих чебуреков, затем сделать насечки при помощи вилки.
  11. Выложить заготовки за выстеленный пекарской бумагой противень, смазать желтком, присыпать кунжутом.
  12. Поместить противень в нагретую духовку и выпекать 30 минут на мощности 180 градусов.

Вариант 3 чебуреки с картошкой и сыром на кефире

Тонкое и нежное чебуречное тесто на кефире в сочетании с вкуснейшей начинкой – это выпечка, которую захочется повторять много раз подряд.

  • 400 г муки;
  • 0,5 кг картошки;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 2 ст.л. с горкой сливочного масла;
  • 150 мл кефира;
  • 2-4 укропные ветки;
  • ½ стак. подсолнечного масла;
  • по вкусу соли и специй.

Как приготовить чебуреки с картошкой и сыром:

  1. Половину подготовленного сливочного масла растопить на водяной бане и охладить при комнатной температуре.
  2. В глубокую емкость вылить кефир, смешать с яйцом и топленым маслом, добавить соли и взбить при помощи венчика или вилки.
  3. Небольшими порциями всыпать муку, перемешивая тесто ложкой. Когда вся мука будет в миске, замесить тесто вручную, дать настояться в течение 30 минут.
  4. Чистый картофель без кожуры порезать на кусочки, бросить в кипящую воду и сварить до готовности.
  5. Вылить воду из кастрюли в раковину, растолочь картошку в пюре, перемешать с тертым сыром.
  6. Укропную зелень мелко порубить и тоже высыпать в картошку, добавить оставшийся кусочек масла, подсолить, подперчить, перемешать.
  7. Разделить тесто на 14-16 одинаковых кусочков, каждый из которых раскатать в тонкий круг.
  8. Выложить начинку на нижнюю часть круга, накрыть второй половиной и плотно скрепить края.
  9. Обжаривать чебуреки в сковороде на раскаленном масле до румяного цвета с обеих сторон. После жарки выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.

Вариант 4 чебуреки с картошкой и грибами

Выпечка по этому рецепту получается сытной и вкусной. В начинку добавляется дополнительный ингредиент – шампиньоны, которые значительно улучшают вкус и добавляют приятного аромата.

  • ½ стак. воды;
  • 1 стак. пюре из картошки;
  • 1 стак. муки;
  • 7-8 средних шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • ½ стак. подсолнечного масла;
  • по вкусу соли и перца.
  1. Чистые грибы нарезать ломтями, нашинковать лук.
  2. В горячем масле пассеровать лук до мягкости, высыпать к нему грибы и обжаривать до готовности.
  3. Перемешать грибы с картофельным пюре, присолить, подперчить, перемешать.
  4. Часть муки (больше половины) высыпать в глубокую емкость, добавить воды, соли и 2 столовые ложки подсолнечного масла. Все тщательно перемешать и ввести маленькими порциями остальную муку.
  5. Замесить мягкое эластичное тесто, которое разделить на 6 одинаковых частей.
  6. Каждую часть раскатать в тонкий круг, выложить на одну сторону начинку, прикрыть второй половиной, скрепить края.
  7. Жарить чебуреки в горячем масле до золотистой корочки с обеих сторон, после приготовления выложить на бумажное полотенце.

Вариант 5 простые чебуреки с картошкой

Этот вариант рецепта по составу ингредиентов и способу приготовления напоминает классический. Единственное отличие – в состав теста не входит водка.

  • ½ стак. воды;
  • ¾ стак. подсолнечного масла;
  • 400 г муки;
  • 3 большие картофелины;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1 щеп. соды;
  • соли и специй по вкусу.

Как приготовить чебуреки с картошкой просто и быстро:

  1. Сварить картошку, подсолить, размять в пюре.
  2. Нашинкованный лук обжарить на сковороде и перемешать с пюре, добавить специй.
  3. В отдельную миску просеять муку, добавить соли и соды, перемешать.
  4. Воду несильно нагреть, вылить в миску с мукой, туда же налить масла.
  5. Тесто тщательно перемешать ложкой, затем вручную замесить.
  6. Раскатать тесто в колбаску и нарезать на одинаковые пластинки.
  7. Каждую пластинку раскатать в тонкую лепешку, наполнить начинкой, плотно скрепить края.
  8. Жарить на сковороде в большом количестве горячего масла до золотистой корочки с каждой стороны. Затем снова перевернуть и потомить под закрытой крышкой еще 1 минуту.
Читайте также:  Как приготовить дмс крем

Готовые чебуреки пропитываются бумажным полотенцем от лишнего масла и подаются к столу горячими. Подают чебуреки как закуску с любимым соусом или вместо хлеба к первым блюдам.

Источник

Постные чебуреки с картошкой

Ингредиенты

Начинка:

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 182 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Постные чебуреки — это уже нонсес! Но человек такое существо, что ему всегда хочется все изменить и переиначить.

Сегодня приготовим именно постные чебуреки с картошкой. Если следовать рецепту, то на выходе получим очень мягкие, тонкие чебуреки, которые легко сворачиваются в блинчик. Конечно же, их вкусно макать в соус, который у меня совсем непостный))) Но можно приготовить и томатный острый соус, результат будет не менее вкусным.

Для приготовления постных чебуреков с картофелем возьмем все продукты по списку. Для большой семьи увеличивайте количество ингредиентов.

Картофель очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде.

Соль растворить в воде. Частями добавить муку и замесить тесто. Количество муки регулируйте по ее свойствам, так как вся мука разная.

Вымесить тесто на столе, чтобы оно полностью отлипало от рук и стало послушным. Затем накрыть миской и оставить в покое. Потом, после расстойки, тесто станет очень гладким.

Репчатый лук нарезать и поджарить в растительном масле до румянца.

Отварной картофель размять, соединить с луком. Добавить черный или любой перец по вкусу. Проверить на соль. Начинка должна получиться вкусной.

Тесто разделить на две части для удобства в работе. Сделать колбаску, нарезать ее на одинаковые кусочки. Каждый кусочек расплющить в лепешку.

Лепешку тонко раскатать, если нужно — подсыпая муку, но не сильно в этом усердствуя, чтобы мука не горела потом на сковороде. Это важно. Не ленитесь делать тонкую раскатку, от этого зависит внешний вид и даже вкус будущих чебуреков. Тонко распределите начинку по одной стороне лепешки, как бы размазывая ее по тесту. Если хочется много начинки, то лучше испечь пирожки)))) Чебуреки готовят с тонким слоем начинки.

Хорошо скрепить края, обрезать их фигурным колесиком.

Обжарить чебуреки на растительном масле с двух сторон. При обжарке чебуреки могут надуваться, это не страшно. Даже если их прокалывать, ничего не вытечет и не брызнет.

Постные чебуреки с картошкой готовы. Очень вкусно подать их с чесночным сметанным соусом (не постный) или любым другим, по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Чебуреки с картошкой – простой рецепт.

Сегодня решила побаловать своих домашних вкусными чебуреками с картошкой. Получилось настолько вкусно, что съели все моментально. Если заранее приготовить начинку, то на приготовление этих чебуреков уйдет совсем немного времени. Рецепт очень простой и доступный для каждой хозяйки. Рекомендую.

1. В глубокую емкость просеиваем пшеничную муку. Всыпаем чайную ложку соли. Перемешиваем.

2. Далее, в просеянную муку, тонкой струйкой, вливаем кипяток. Интенсивно перемешиваем ложкой. Замешиваем тесто руками. Добавляем растительное масло.

3. Тесто собираем в колобок. Накрываем полотенцем. Даем какое – то время «отдохнуть».

1. Картофель промываем и чистим. Варим в подсоленной воде до готовности. Далее, воду сливаем, а картофель мнем в пюре.

2. Репчатый лук очищаем, режем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле. Перемешиваем с картофельным пюре.

3. В картофельную начинку по вкусу добавляем соль. Перемешиваем.

1. Тесто делим на порционные куски. Раскатываем лепешки. Кладем картофельную начинку.

2. Далее, лепешку складываем пополам. Плотно скрепляем шов. По краю заготовки проходимся вилкой, тем самым придаем своеобразный рисунок. Таким же образом, формируем остальные заготовки.

3. В сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем.

4. В кипящее масло выкладываем заготовки. У меня помещалось 2 чебурека.

5. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

6. Чебуреки перекладываем на бумажное полотенце, тем самым убирая лишний жир.

Получилось очень аппетитно, вкусно и сытно. Угощайтесь.

Источник

Чебуреки с картошкой. Рецепт на сковороде, в духовке с сыром, грибами, фаршем, мясом, луком

Публикация в группе : Закуски

Нежные чебуреки с картошкой получаются очень сочными. Их можно приготовить в домашних условиях и подать к столу на обед либо ужин. Такая выпечка утолит чувство голода, также позволит восстановить силы организму. Рецептура блюда достаточно универсальная, поэтому ее можно дополнить вспомогательными компонентами, такими как грибы, мясо, овощи, а также творог.

Общие принципы приготовления блюда

Чебуреки являются традиционным изделием монгольского народа. Первое время лакомство представляло собой пирожок, изготовленный из тонкого пресного теста и дополненный начинкой из бараньего мяса со специями. Заготовки обжаривали в животном жире и подавали к столу в горячем виде. Однако спустя некоторое время выпечку стали дополнять картофелем, сыром, зеленью и другими продуктами питания.

Для правильного изготовления картофельных чебуреков рекомендуется придерживаться общих правил создания блюда:

  • Тесто на чебуреки обязательно должно быть тонким и прочным. Мучную основу можно выместить на пиве, кефире, молоке, а также воде.
  • Картошка обязательно должна быть вареной и измельченной до пюреобразного состояния.
  • Зачастую картофельную начинку дополняют маслом и луком. Однако также вспомогательными компонентами могут выступать мясные деликатесы, печенка, грибы, сало и сыр.
  • Для получения более пикантного вкуса в состав начинки рекомендуется включить свежую зелень, сушеные пряности, а также чесночные дольки.
  • Формировать чебуреки необходимо в форме полукруга, тщательно защипав края, чтобы начинка не вылезла.

Наполнитель должен быть сочным, но не слишком мокрым. В противном случае в процессе обжарки заготовки развалятся.

Классический рецепт на сковороде с луком

Чебуреки с картошкой, рецепт создания которых получается достаточно ароматным и сытным, можно изготовить на заварном тесте.

Мучная основа, замешанная на крутом кипятке, обладает более пористой текстурой, полностью покрывается пузырьками во время обжарки, а также не поглощает большое количество масла. К столу лакомство можно подавать вместе с томатным соком и свежими овощами, например, томатами.

Чтобы изготовить вкусные чебуреки с картошкой и луком в домашних условиях, требуется наличие таких ингредиентов:

  • вода – 250 мл;
  • головки луковицы – 150 г;
  • клубни картофельные – 1 кг;
  • масло растительное – 34 мл и для обжаривания;
  • мука пшеничная – 450 г;
  • сахар – 16 г;
  • соль – 11 г;
  • черный перец – на свой вкус.
Читайте также:  Как вкусно приготовить курить куриную печень

В процессе обжарки заготовки рекомендуется сверху поливать горячим маслом. За счет этого тесто покроется большим количеством пузырьков. Для улучшения вкуса и аромата в состав начинки желательно включить небольшое количество сырого лука. Перед формированием заготовок наполнитель обязательно нужно остудить.

Процесс изготовления ароматных чебуреков на сковороде своими руками описан в следующих пунктах:

  1. Картофель нужно очистить, поместить в кастрюлю с водой и довести до кипения. После этого следует добавить соль и довести овощ до готовности. Затем понадобится слить воду и растолочь его толкушкой.
  2. Лук необходимо очистить и мелко нарезать, отложив 1/5 часть в сторону. Остальной овощ нужно обжарить в сотейнике с маслом растительным, всыпав соль с перцем. После этого содержимое емкости требуется поместить к картофелю и тщательно все размешать.
  3. Муку требуется просеять несколько раз для насыщения кислородом, дополнив солью, сахаром и маслом.
  4. Далее потребуется влить небольшими частями горячую воду и размешать ингредиенты до образования крупных хлопьев. После того, как тесто можно будет брать в руки, его следует хорошо вымесить, а затем накрыть салфеткой и дать полежать.
  5. Мучную основу необходимо разделить на небольшие кусочки и сформировать из них шарики, а после в тонкий пласт.
  6. Затем на каждую заготовку нужно поместить по одной ложке начинки, сделав из ингредиентов полуфабрикат в виде чебурека.
  7. Изделие нужно обжарить в хорошо разогретом масле с двух сторон до румяной корочки.

В конце готовое изделие требуется поместить на салфетку для удаления лишнего жира.

В духовке

Чебуреки, дополненные картофельной начинкой, допустимо изготовить не только в сотейнике на плите, но и в духовом шкафу. В результате получается довольно сытное и аппетитное лакомство, которое можно подать к столу вместе со свежими овощами.

Чтобы изготовить чебуреки с картофельной начинкой в духовке, требуется приобрести такие ингредиенты:

Наименование компонентов Необходимое количество
Клубни картофельные 700 г
Кунжут 50 г
Куриный желток 20 г
Молотый перец на свой вкус
Соль поваренная 11 г
Укроп 20 г

Чтобы картофельные клубни после измельчения не потемнели, начинку необходимо готовить непосредственно перед лепкой заготовок. При этом с картофельной массы понадобится отжать сок.

Процесс изготовления хрустящих чебуреков своими руками отображен в следующих пунктах:

  1. В емкость для смешивания требуется поместить просеянную пшеничную муку, соль и размешать ингредиенты.
  2. Затем следует влить крутой кипяток, а потом вымесить основу сначала при помощи ложки, а после остывания руками. Далее заготовку нужно накрыть полотенцем и дать отдохнуть.
  3. Для начинки картофель требуется очистить, промыть и измельчить на крупной терке. Затем необходимо отжать лишний сок и размешать с предварительно промытым, обсушенным и нарезанным укропом. Далее нужно ввести соль с перцем, размешав компоненты до однородного состояния.
  4. Из мучной заготовки требуется сформировать колбаску, нарезать ее на порционные куски, а затем каждый раскатать в тоненький пласт.
  5. На одну сторону заготовки нужно поместить начинку на основе картофеля и накрыть ее другой стороной, формируя при этом чебурек.
  6. Противень требуется застелить пергаментной бумагой, выложив сверху полуфабрикаты.
  7. Заготовки нужно промазать взбитым куриным желтком, а затем присыпать кунжутом.

Выпекать угощение необходимо при температуре 180 ºС до золотистого цвета.

С сыром

Картофельные чебуреки допустимо дополнить измельченным сыром.

Чебуреки с картошкой. Рецепт приготовления с сыром.

За счет этого блюдо получается очень сочным, нежным и с молочным привкусом. К тому же снаружи изделие покрыто хрустящей румяной корочкой. Калорийность лакомства достигает порядка 313 ккал на 100 г порции. Показатель довольно высокий, поэтому чрезмерно употреблять чебуреки не стоит, чтобы не набрать лишние килограммы. Заготовки лучше всего кушать в горячем виде.

Чтобы изготовить ароматное угощение с сыром в домашних условиях, требуется наличие таких продуктов питания:

  • вода – 150 мл;
  • клубни картофельные – 200 г;
  • масло растительное – 250 мл;
  • мука пшеничная – 500 г;
  • перец молотый – 5 г;
  • соль – 11 г;
  • сыр – 100 г;
  • укроп – 20 г;
  • яйцо куриное – 110 г.

Сыр лучше всего использовать твердых сортов. Вместо укропа можно применить петрушку либо кинзу.

Процесс изготовления вкусной выпечки с сыром своими руками отображен в следующих шагах:

  1. Воду необходимо смешать с просеянной мукой, дополнив солью и размешав все при помощи лопатки.
  2. После остывания в заготовку нужно вбить куриное яйцо и довести ингредиенты до однородности. Готовый колобок следует поместить в пакет и убрать в морозилку приблизительно на 15 мин.
  3. Для начинки нужно очистить картофель, перетереть на мелкой терке и отжать сок. Далее нужно ввести тертый сыр с измельченным укропом, солью, перцем и яйцом, доведя ингредиенты до однородного состояния.
  4. Тесто из морозилки нужно нарезать кусочками и каждый раскатать в тонкую лепешку.
  5. Затем в каждую заготовку необходимо добавить по 1 ст. л. начинки и сформировать чебурек.
  6. Казан с толстым дном следует тщательно разогреть, добавив масло и обжарив полуфабрикаты по 2 мин. с каждой стороны.

В конце готовое изделие требуется поместить на бумажное полотенце для удаления остатков жира.

С грибами

Чебуреки с картошкой, рецепт изготовления которых допустимо дополнить грибами, обладают тонкой хрустящей корочкой, которая полностью покрыта пузырьками. При этом лакомство получается очень вкусным и питательным. Также стоит отметить, что такое изделие относится к постным блюдам. Его калорийность составляет приблизительно 147 ккал на 100 г продукта.

Ароматные чебуреки с грибами можно изготовить своими руками при наличии следующих ингредиентов:

  • вода горячая – 250 мл;
  • клубни картофельные – 500 г;
  • масло оливы – 195 мл;
  • мука – 320 г;
  • перец с чили и солью – на свой вкус;
  • петрушка – несколько веточек;
  • соус соевый – на свое усмотрение;
  • чесночная долька – 1 шт.;
  • шампиньоны – 4 шт.

К столу чебуреки необходимо подавать в горячем виде вместе со свежим овощным салатом.Соль лучше всего использовать морскую. Соевый соус не является обязательным ингредиентом, поэтому его можно не использовать. Вкусовые качества от этого не испортятся.

Пошаговый процесс изготовления вкусной выпечки со вкусом грибов в домашних условиях отображен в следующих пунктах:

  1. Картофель нужно нарезать и отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. Муку нужно просеять, дополнив горячей водой, 34 мл масла оливы и солью. Далее требуется вымесить тесто, накрыть его и оставить до полного остывания.
  3. Лук следует очистить, нарезать и обжарить до полупрозрачности. Чесночную дольку необходимо мелко нарубить.
  4. Шампиньоны нужно вымыть, очистить, нарезать кубиками и поместить к луку для обжарки. Когда масса дойдет до готовности, в сотейник следует ввести рубленый чеснок с перцем чили.
  5. Далее потребуется добавить соль с молотым перцем и соевым соусом.
  6. Отварной картофель нужно перетолочь в пюре и дополнить грибной массой. Также к ингредиентам необходимо поместить рубленую петрушку с перцем и солью, тщательно все размешав.
  7. Из теста нужно сформировать кружки небольшого размера, поместив на каждый по 1 ст. л. грибной начинки и сформировав полуфабрикат в виде чебурека.

Затем каждую заготовку нужно обжарить в масле с каждой стороны до полной готовности, а после поместить на салфетку для удаления остатков жира.

Читайте также:  Как приготовить рис с перцем болгарским помидорами

С фаршем из мяса

Картофельные чебуреки получаются невероятно нежными, ароматными и довольно аппетитными. При этом рецептуру лакомства допустимо дополнить мясным фаршем. За счет этого блюдо получится более сытным и питательным. Калорийность изделия будет достигать приблизительно 244 ккал на 100 г продукта. Чебуреки допустимо кушать как в горячем, так и остывшем виде.

Чебуреки с мясным фаршем можно изготовить своими руками, имея под рукой такие продукты питания:

  • головки луковицы – 150 г;
  • кипяток – 278 мл;
  • клубни картофельные – 200 г;
  • кристаллы сахара – 8 г;
  • масло подсолнечное – 85 мл;
  • мука пшеничная – 480 г;
  • соль поваренная – 11 г;
  • фарш мясной – 650 г.

Фарш можно изготовить из любого вида мяса. Однако говядина придаст блюду сочность и нежность.

Соблюдая следующие этапы, можно изготовить вкусные чебуреки в домашних условиях:

  1. Муку требуется просеять, дополнив солью, сахаром, маслом растительным и кипятком и размешав ложкой все ингредиенты. Готовое тесто требуется оставить приблизительно на 15 мин.
  2. Лук необходимо очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. После этого нужно добавить фарш, тертый картофель и потушить компоненты при закрытой крышке около 10 мин.
  4. Тесто требуется разделить на 7 частей, а затем каждую раскатать в плоскую лепешку.
  5. На одну сторону заготовки следует поместить начинку из фарша и накрыть ее второй половиной, защипнув края полуфабриката.

Жарить вкусное угощение требуется с двух сторон на растительном масле до образования золотистой корки, а после подать к столу.

С творогом

Чебуреки, изготовленные вместе с творожной массой, выходят невероятно аппетитными, сочными и слоеными. При этом калорийность блюда будет составлять примерно 160 ккал на 100 г порции. Кушать изделие лучше всего в горячем виде, пока оно хрустящее.

Процесс изготовления сытных чебуреков с творогом невозможен без следующих ингредиентов:

  • головки луковицы – 525 г;
  • куриное яйцо – 55 г;
  • маргарин – 100 г;
  • масло растительное – для обжарки;
  • мука пшеничная – 640 г;
  • перец черный с поваренной солью – на свое усмотрение;
  • творог – 1 кг.

Для жарки лучше всего применить масло рафинированного типа, в котором отсутствует специфический вкус и запах. Для начинки желательно взять домашний творог, поскольку он более вкусный и питательный.

Процесс создания нежных чебуреков с творожной начинкой в домашних условиях описан в следующих пунктах:

  1. Муку требуется просеять и добавить тертый на терке холодный маргарин. Затем следует поместить яйцо. Добавляя частями холодную воду, понадобится вымесить основу, а после убрать ее в холодильный отсек.
  2. Для начинки нужно при помощи ложки растереть творог с солью и добавить перец. Далее необходимо измельчить очищенный лук в блендере и размешать с творожной массой до однородности.
  3. Тесто из холодильного отсека следует поделить на несколько частей, а затем из каждого куска сделать тонкую заготовку для чебуреков.
  4. Добавив по одной ложке творожной начинки, следует сформировать полуфабрикат.

Жарить угощение нужно в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до полной готовности, а после подать к столу.

С сосиской

Чебуреки с картошкой, рецепт изготовления которых можно дополнить сосисками, получаются очень вкусными, сочными и ароматными. При этом такое блюдо можно давать кушать как взрослым, так и детям.

Чебуреки с начинкой в виде сосиски можно изготовить в домашних условиях, имея в наличии такие компоненты:

  • вода – 250 мл;
  • клубни картофельные – 300 г;
  • лук – 75 г;
  • масло растительное – 83 мл и для обжарки во фритюре;
  • молоко – 125 мл;
  • мука – 560 г;
  • соль поваренная – по необходимости;
  • сосиски – 300 г.

Для наполнителя необходимо выбирать картошку из нерассыпчатых сортов. Сосиски можно взять как копченые, так и молочные. Вкусовые качества от этого не изменятся. Для начинки лучше всего задействовать молоко домашнего производства. Оно более жирное, питательное и вкусное.

Пошаговый процесс изготовления чебуреков с картофелем своими руками отображен в следующих пунктах:

  1. Молоко следует размешать с мукой и добавить воду с поваренной солью, вымесив тесто и отправив его в холодильный отсек.
  2. Картофель необходимо отварить и перетолочь в пюре.
  3. Лук и сосиски требуется нарезать, обжарить в сотейнике на растительном масле, а далее объединить с картофелем. Начинку следует хорошо размешать, присолить и остудить.
  4. Из теста требуется раскатать круги, добавить начинку и сформировать чебуреки, обжарив каждый во фритюре по 2 мин. с каждой стороны.

В конце нужно выложить угощение на салфетку для удаления лишнего жира, а после подать к столу.

С салом

Чебуреки с картошкой, рецепт изготовления которых можно дополнить салом, получаются довольно сытными и сочными. Поэтому такое блюдо можно подавать к столу на обед либо ужин.

Ингредиенты, которые понадобятся для изготовления чебуреков с салом в домашних условиях, отображены в следующем списке:

  • клубни картофельные – 500 г;
  • лук – 75 г;
  • масло растительное – для обжарки;
  • пряности – по необходимости;
  • сало – 150 г;
  • тесто – на свое усмотрение;
  • чесночная долька – 1 шт.

Сало можно применить как копченое, так и соленое. Также допустимо включить в состав бекон. Такое дополнение только улучшит вкусовые и ароматические качества готового лакомства.

Для изготовления кулинарного шедевра с картофелем и салом своими руками необходимо выполнить следующие пункты:

  1. Сало нужно нарезать кусочками, а затем пропустить через мясорубку с очищенным и порезанным луком.
  2. Картофель следует отварить в мундире, очистить и также перекрутить.
  3. Затем овощную массу и сало требуется смешать, добавив при этом выдавленный зубчик чеснока и специи.

Из теста и начинки нужно сформировать полуфабрикаты, а затем обжарить изделия в обильном количестве растительного масла до полной готовности.

Полезные советы и рекомендации

Придерживаясь полезных кулинарных рекомендаций, можно изготовить своими руками вкусные картофельные чебуреки:

  • Картофель для начинки можно быстро изготовить, используя для этого микроволновую печь. В этих целях понадобится поместить очищенные клубни в емкость, покрыть водой, а затем отправить в прибор. На готовку уйдет примерно 9 мин. Однако время будет зависеть от мощности микроволновки.
  • Для придания вкуса картофельной начинке следует поместить в нее обжаренный на сливочном масле репчатый лук.
  • Также допустимо добавлять в картофельный фарш колбасные изделия. Это только улучшит вкус начинки.
  • Если чебуреков слишком много, тогда их можно заморозить в сыром либо готовом виде и использовать позже. Для этого понадобится поместить полуфабрикаты в пакет и плотно завязать, чтобы они не впитали в себя посторонние запахи.

Аппетитные картофельные чебуреки, изготовленные по классической рецептуре, получаются достаточно сочными и хрустящими. При этом они не будут слишком калорийными. Для получения более питательного лакомства в состав изделия можно включить овощи, молочные продукты, мясные деликатесы, а также грибы.

Видео о приготовлении чебуреков с картошкой

Рецепт приготовления чебуреков с картошкой:

Источник

Оцените статью