- Горячие, хрустящие чебуреки с тягучим сыром
- Чебуреки с сыром: простой и удачный рецепт
- Как приготовить чебуреки с сырной начинкой
- Чебуреки с помидорами и сыром
- Приготовление чебуреков с мясом, сыром и помидорами
- Чебуреки с сыром и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Чебуреки с сыром и зеленью
- Ингредиенты для «Чебуреки с сыром и зеленью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чебуреки с сыром и зеленью»:
- Похожие рецепты
- Чебуреки
- Картофельные пирожки с мясом и грибами
- Жареные пирожки
- Чебуреки «Мечта»
- Чебуреки из заварного теста
- Чебуреки
- Чебуреки на заварном тесте
- Чебуреки с картофелем, фетой и мясом
- Крымские чебуреки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Горячие, хрустящие чебуреки с тягучим сыром
Лучшим аперитивом перед обедом чебуреками станет один только взгляд на их крупнопузырчатую хрустящую корочку. А как представишь, что там внутри, просто текут слюнки. Между тем, и с чебуречной начинкой не все так однозначно. Потому что она бывает не просто вкусной, а еще и разнообразно вкусной. Сегодня у нас сыр — тягучий, мягкий. Что вы приготовите в ближайшие выходные – выбирайте хоть сейчас из наших рецептов. Два варианта сырных начинок с фото пошагово.
Чебуреки с сыром: простой и удачный рецепт
- теплая вода – 150 мл;
- подсолнечное масло – 1 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- мука – 200 г + 75 г для раскатки;
- сулугуни – 300 г;
- растительное масло для жарки.
Количество: 8 штук
Как приготовить чебуреки с сырной начинкой
- В миске смешаем теплую воду (или молоко) и подсолнечное (рафинированное) масло. По желанию можно добавить рюмку водки. Постепенно всыпаем в смесь просеянную пшеничную муку, смешанную с солью.
- Замесим мягкое, слегка липкое тесто. Его следует хорошо вымесить, а затем завернуть в пленку и оставить отдыхать минимум на 15 минут.
- Тем временем можно заняться приготовлением начинки. Лучше всего использовать сулугуни или адыгейский сыр. Его нужно натереть на крупной терке. Если сыр не очень соленый, то соль необходимо добавить по вкусу. Можно приготовить острую начинку, смешав сулугуни с молотым перцем чили или соусом табаско.
- Отдохнувшее тесто разделим на 8 частей.
- На столе, обильно посыпанном мукой, раскатаем 8 лепешек. Чем они будут тоньше, тем нежнее получатся сырные чебуреки.
- Выложим на одну сторону раскатанной лепешки натертый сулугуни. Начинки должно быть много, тогда она получится сочной.
- Смажем края теста водой и накроем сыр свободной стороной лепешки. Ладонью прижмем пирожок, чтобы выпустить воздух. Слепим края руками или зубчиками вилки. Важно, чтобы шов получился герметичным. Волнистые края можно подровнять ножом.
- В сковородке сильно разогреем подсолнечное масло. Обжарим в нем заготовки с обеих сторон. Должна образоваться золотистая корочка с воздушными пузырьками.
Готовые к употреблению чебуреки с сыром выкладываем на бумажную салфетку. Подаем горячими с пучком свежей зелени.
Чебуреки с помидорами и сыром
- мясной фарш – 500 г;
- горячая вода – 1 стакан;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- соль – 2 ч.л.;
- мука – 4-4,5 стакана;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- репчатый лук – 1 головка;
- красный и черный молотый перец – по вкусу;
- масло для жарки.
Приготовление чебуреков с мясом, сыром и помидорами
- Первый этап в приготовлении – это замешивание теста. В горячую воду (250 мл) вливаем несколько ложек подсолнечного масла. Если вы отдаете предпочтение хрустящим чебурекам, влейте еще одну рюмку водки. Полученную смесь перемешиваем. Затем все нужно посолить (1 ч.л.) и постепенно всыпать туда просеянную муку.
- В тесто может уйти до 3-3,5 стакана муки. Оно должно получиться достаточно плотным и почти нелипким. Оставшаяся мука уйдет на раскатку. Тесто собираем в шар, накрываем полотенцем, дать ему отдохнуть.
- Пока тесто доходит, приготовим начинку. Для нее берем любой мясной фарш или смесь. В него добавляем натертый или пропущенный через мясорубку репчатый лук, солим, перчим.
- Фарш хорошо вымешиваем. Он должен получиться сочным, но не водянистым.
- Отдельно нарезаем полукружьями помидоры, натираем на крупной терке сыр.
- Тесто разделим на порционные куски (10-12 шт.).
- Присыпаем стол мукой, раскатываем тонкие лепешки. Чтобы тесто не обветрилось, порционные куски, а также уже раскатанные лепешки, следует держать под полотенцем.
- На половину лепешки выкладываем одну столовую ложку мясной начинки. Распределяем ее ровным слоем. Толщина начинки должна быть не более 1 сантиметра, чтобы она серединка успела прожариться за 3-4 минуты.
- На мясо выложим две дольки помидора и присыплем сыром.
- Края лепешки смазываем холодной водой и лепим чебурек. Лишнее тесто можно отрезать. Чтобы край получился аккуратным, его можно лепить при помощи вилки, сдавливая зубчиками края лепешки.
- Сформированные заготовки раскладываем на посыпанной мукой поверхности под полотенцем. Когда будут готовы все, разогреем в глубокой сковородке растительное масло. Обжарим в нем наши чебуреки до румяной корочки с обеих сторон поочередно или попарно. Готовые пирожки выложим на бумажное полотенце.
Чтобы все было аутентично, подаем чебуреки горячими — с айраном, таном или катыком (кислым молоком). Аш татлы олсун!
Автор рецептов: Гаянэ С.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2
Источник
Чебуреки с сыром и помидорами
Ингредиенты
Яичный желток — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Начинка:
Сыр твердый — 150 г
Помидоры свежие — 120 г
Для жарки:
Масло растительное — 300 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Готовим продукты для чебуреков с сыром и помидорами. Сыр выбирайте жирный, который при нагревании плавится. Помидоры лучше использовать тугие. Муку сразу отмеряем и просеиваем в чистую и сухую миску.
Готовим тесто. Наливаем в маленькую кастрюлю или сотейник воду, всыпаем сахар и соль, вливаем растительное масло. Ставим кастрюлю на огонь и даем воде закипеть.
Переливаем жидкость в миску для замеса теста, одним движением всыпаем половину стакана муки и быстро все перемешиваем при помощи ложки. Даем массе остыть в течение пяти минут.
Всыпаем большую часть муки.
Замешиваем тесто ложкой до загустения.
Перекладываем массу на стол и вымешиваем тесто, при необходимости подсыпая отмеренную нами муку. У меня ушло ровно 200 гр. муки — у вас может уйти чуть больше или меньше, что зависит от самой муки. Тесто должно получиться тугим, как на пельмени. Но при этом оно очень эластичное и с ним легко и приятно работать. Формируем шар, оборачиваем его пищевой пленкой (или просто кладем в пакетик) и даем полежать 10 минут.
За это время приготовим начинку. Сыр трем на крупной терке. Помидоры моем и нарезаем мелкими кубиками.
Отдохнувшее тесто скатываем в колбаску и делим ножом на 6 равных кусочков.
Берем один кусочек теста и раскатываем его скалкой в лепешку толщиной примерно 2 мм. Выкладываем на одну сторону сыр (примерно 25 гр.), не затрагивая края.
Сверху на сыр кладем нарезанные помидоры (примерно 20 гр.).
Складываем заготовку пополам и аккуратно приминаем ее руками от середины к краям, чтобы вышел воздух (тогда чебурек не порвется). Обрезаем краешки фигурным ножом. Можно просто слепить краешки руками, аккуратно обрезать обычным ножом и придавить вилкой для рисунка. Таким образом делаем остальные чебуреки.
Хорошо прогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем заготовки — у меня поместилось за раз 2 штуки. Жарим чебуреки с сыром и помидорами на среднем огне при активном кипении с двух сторон до зарумянивания — это примерно по 1,5-2 минуты.
Аналогично жарим все чебуреки.
Румяные, мягкие, с тягучей и сочной начинкой — просто объедение! Рекомендую к приготовлению!
Источник
Чебуреки с сыром и зеленью
Мы очень любим всевозможные лепёшки, особенно с пылу, с жару. Да и потом на работу удобно взять и разогреть в микро и. уютный, по-домашнему перекус готов! Для начинки зелень, сыр-что может быть вкуснее лично для меня))) На этот раз моцарелла+кусочек обычного сыра, но варианты можно менять, даже оставить одну зелень и яйцо, специи сделают свой аромат!
Ингредиенты для «Чебуреки с сыром и зеленью»:
Тесто
Начинка
Для жарки
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4990.4 ккал | белки 132.5 г | жиры 339.5 г | углеводы 393 г |
Порции | |||
ккал 623.8 ккал | белки 16.6 г | жиры 42.4 г | углеводы 49.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 326.2 ккал | белки 8.7 г | жиры 22.2 г | углеводы 25.7 г |
Рецепт «Чебуреки с сыром и зеленью»:
Отмеряем тёплую воду, соль. Размешать соль в небольшом количестве воды.
Вбить туда яйцо. Яйцо взбить вилкой.
Просеять муку, сделать ямку, влить смешанное с солью яйцо и масло.
Вначале смешиваем ложкой, подливая остальную воду.
Затем руками. В конце вместо муки я подсыпала отруби.
Тесто накрываем и переходим к начинке. Тут уже готовое.
Из зелени у меня были петрушка и порей.
Измельчаем любым способом.
У меня была процеженная мини моцералла и немного обычного сыра.
Натереть или нарезать по желанию.
Вбить яйцо или парочку.
Смешиваем со специями.
Постоявшее тесто переносим на стол с мукой, слегка приплюснуть в лепёшку, разделить на сегменты.
Скатать из каждого треугольника шарик.
Каждый шар раскатать в круг, диаметром около 20 см.
На половинку распределяем по 2 ст. л. начинки.
Защипываем, прижимаем вилкой.
Раскалить масло в сковороде с толстым дном и перенести по 2 чебурека.
Наколоть вилкой заранее.
Зажарить до румяности и перевернуть с помощью двух вилок.
Перенести на слой салфеток.
Если большие, жарим по-одному.
И так жарим всю партию.
Посмотрим, что внутри.
Горячие лепёшки лучше разламывать.
Глянем богатую начинку, мною обожаемую.
Подаём всем желающим сразу же.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мы очень любим всевозможные лепёшки, особенно с пылу, с жару. Да и потом на работу удобно взять и разогреть в микро и. уютный, по-домашнему перекус готов! Для начинки зелень, сыр-что может быть вкуснее лично для меня))) На этот раз моцарелла+кусочек обычного сыра, но варианты можно менять, даже оставить одну зелень и яйцо, специи сделают свой аромат!
Похожие рецепты
Чебуреки
Картофельные пирожки с мясом и грибами
Жареные пирожки
Чебуреки «Мечта»
Чебуреки из заварного теста
Чебуреки
Чебуреки на заварном тесте
Чебуреки с картофелем, фетой и мясом
Крымские чебуреки
Комментарии и отзывы
27 мая 2020 года Ирушенька #
27 мая 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 мая 2020 года Okoolina #
27 мая 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 мая 2020 года Демурия #
27 мая 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 мая 2020 года мисс #
27 мая 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 мая 2020 года inulia68 #
27 мая 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 мая 2020 года qwerrty121 #
26 мая 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 мая 2020 года qwerrty121 #
26 мая 2020 года natapit #
26 мая 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 мая 2020 года natapit #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник