- «Сочные чебуреки — пальчики оближешь!»
- Чебуреки «Смачные»
- Способ приготовления:
- Информация о продукте
- возможно, вам понравится
- Готовим вкусные чебуреки дома
- Вкусные чебуреки начинаются с теста
- Начинка для сочных чебуреков
- Лепим вкусные чебуреки
- Секреты приготовления сочных чебуреков
- Чебуреки из «Ермолино» — готовлю и дегустирую
- Сочные чебуреки.
- В чем же секрет столь высокой популярности чебуреков, кроме их непревзойденного вкуса?
- Как правильно готовить восточные чебуреки?
- Главный секрет приготовления вкусных чебуреков:
- И еще один секрет:
«Сочные чебуреки — пальчики оближешь!»
Спросите у тех, кто хоть раз бывал в Крыму, про главное блюдо, которое надо попробовать. И вам ответят – чебурек. Писатель Юлиан Семенов вспоминал, что при первом знакомстве с Аллой Пугачевой угощал ее вкусными чебуреками в ресторане у Байдарских ворот. В Москве, по легенде, лучшие чебуреки были в ресторане «Узбекистан», вторая легенда гласит, что Михаил Боярский мог съесть 16 чебуреков за раз в ленинградском ресторане «Салхино». Приезжайте в маленький город Таруса в Калужской области и вам предложат отведать чебуреки! И в каждом городе России есть обязательно своя чебуречная или ресторанчик, где готовят по своим уникальным рецептам фирменные чебуреки. И так уже много-много лет.
В чем же секрет столь высокой популярности чебуреков? Для ответа на этот вопрос заглянем вглубь веков. И опять легенды, легенды… Выберем самую красивую: воины во время долгих и тяжелых походов в суровых степях нуждались в горячей и вкусной пище. Времени на готовку было немного, да и не возили они с собой кухонный арсенал. Однажды Чингисхан перевернул щит и приказал налить в него масло, и на костре в щите пожарили пирожки с начинкой из мяса. Так и появился чебурек. По другой версии чебурек пришел к нам из Узбекистана, но по этой рецептуре мяса в чебуреках не было, а был это жареный пирожок с овощной начинкой. Турки тоже претендуют на авторство чебурека, ведь «берёк» (пирожок) очень похож на чебурек.
На самом деле, нам не очень-то и важно, кто первым придумал чебуреки. Самое главное – они очень вкусные и быстро готовятся. Да и начинка может быть разной – сыр, грибы, мясо и даже картошка.
Правильный чебурек приготовить самому весьма непросто. Тесто должно быть правильным, и начинка – она тоже с секретом! Ведь главная «фишка» сочного чебурека как раз в начинке! Она должна быть в меру жирной, с достаточным количеством лука и специй, которые при жарке дадут тот волшебный мясной сок, который должен сочиться из надкусанного чебурека на ваши пальцы, ведь сочные чебуреки такие вкусные, что просто пальчики приходится облизывать!
Чтобы полакомиться сочным и вкусным чебуреком, проще всего его купить в ближайшем фирменном магазине «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО». Чтобы всё получилось вкусно и сочно, как в прославленных крымских чебуречных, эти пирожочки, сформированные в виде полумесяца, с симпатичными складками по краям, нужно еще и правильно приготовить.
Главный секрет – раскаленная сковорода и сильно разогретое растительное масло! Его нужно налить столько, чтобы чебурек плавал в нем, покрытый маслом до боков. Как только одна сторона зарумянится, тут же чебурек переворачивают на вторую сторону. Крышкой не закрывают! И еще один секрет – чебуреки нужно жарить замороженными! Тогда они сохраняют свою форму, и получается достаточно мясного сока. Особый шик ермолинских чебуреков, когда они получаются пузырчатыми и слегка раздутыми, с золотистой корочкой, а внутри – бульончик. Они невероятно сочные. Пальчики оближешь!
Подробно эти секреты мы показали в видео
Чебуреки принято обычно подавать на большом и красивом блюде, и непременно горячими. А чтобы разнообразить стол, можно приготовить различные соусы – они оттенят вкус чебуреков. Мы рекомендуем попробовать соус сметанный с чесноком
или сметанный соус с яблоками и хреном.
С одной стороны, чебуреки — блюдо не на каждый день, а с другой — при желании им можно баловать себя регулярно. Сочные горячие чебуреки способны пробудить аппетит у любого!
Источник
Чебуреки «Смачные»
Чебуреки ТМ «ЕРМОЛИНО» — сочные и вкусные. Начинка — пикантная, но не острая: из говядины, свинины, мяса птицы с добавлением лука и специй.
Способ приготовления:
На разогретую сковороду выложите полуфабрикаты, не размораживая. Обжарьте с двух сторон в большом количестве растительного масла до полной готовности и получения золотистой корочки в течение 15-20 минут. Подают со свежей зеленью.
Информация о продукте
Вес: | весовой товар |
Срок годности: | 180 суток |
Рекомендуемая температура хранения: | минус (18±2)°С |
Белки (г/100г): | 8,0 г |
Жиры (г/100г): | 18,0 г |
Углеводы (г/100г): | 28,0 г |
Энергетическая ценность (ккал/кДж/100г): | 262 ккал / 1278 кДж |
возможно, вам понравится
Замечательные любимые чебуреки! Очень вкусное тесто, мясо супер-сочное. Из постоянно разбирают в нашем магазине, ловим наличие, т.к. это идеальный продукт для быстрого вкусного ужина, например. Жарю на сковороде с маслом, очень вкусно в прикуску со сметаной.
Замечательные любимые чебуреки! Очень вкусное тесто, мясо супер-сочное. Из постоянно разбирают в нашем магазине, ловим наличие, т.к. это идеальный продукт для быстрого вкусного ужина, например. Жарю на сковороде с маслом, очень вкусно в прикуску со сметаной.
Обожаю эти чебуреки, беру на постоянной основе. Мои родные довольны и гости, которых я угощаю этими чебуреками впервые думают, что они домашние и я приготовила их сама и потом очень удивляются, когда я говорю, что их купила в магазине. Настолько они по вкусу домашние. Сочное, вкусное мясо, нежное тесто. Всем советую!
Очень вкусные чебуреки. Быстро готовить!
Что делаетлюбая хозяйка,если готовить некогда,а семья хочет кушать?Правильно-идет в любимый магазин Ермолино и выбирает еду.В этот раз и я так сделала,но решила не брать вареники или пельмени,а взяла Чебуреки-ведь это сытное и сочное блюдо порадует любого привереду,да и наедаешься ими быстро. Тем более название чебуреков- «Смачные»-так и манило!Принесла домой,налила большое количество масла на сковороду и накрыла крышкой,чебуречки шкворчали и пыхали,понемножку меняя цвет и подрумяниваясь, кухню заполнил запах домашней выпечки.подала на стол со сметанкой и зеленью,можно с томатной пастой или кетчупом.По вкусу-всего в меру,тесто не жесткое,начинка сочная,аппетитная и мясная,пикантная-но не остарая,зайдет даже детям. ы общем мы еще вернемся в Ермолино и не раз)
Вкусные чебуреки и питательные
Источник
Готовим вкусные чебуреки дома
Чебуреки — простое, но капризное блюдо. Чтобы приготовить их сочными и вкусными, нужно знать кулинарные секреты чебуреков. Мы раскроем их все, записывайте!
Вкусные чебуреки начинаются с теста
Рецептов очень много: сдобное, на кефире, на воде, заварное. Расскажем про самый простой, «классический» вариант:
мука — 400 г;
соль — 1 ч. л.;
растительное масло — 50 мл;
вода — 200 мл.
Просто смешайте все ингредиенты и оставьте тесто под пищевой плёнкой на полчаса.
Тесто должно получиться не липким, но при этом не тугим, а эластичным. Регулируется это мукой: в зависимости от клейкости её может понадобиться меньше или больше. Нужную консистенцию теста сложно объяснить, опытные хозяйки говорят: «Руки чувствуют». А пока ваши руки не начнут чувствовать тесто, придется экспериментировать.
Начинка для сочных чебуреков
Тут тоже все просто: смешиваем 350 г фарша и 2-3 измельчённые луковицы, солим и перчим по вкусу.
Можно добавить и другие специи, но традиционные чебуреки делаются лишь с перцем. Фарш лучше выбирать из разных видов мяса. Обычно берут свинину и говядину, но можно использовать и мясо птицы. Лук отвечает за сочность начинки, его берите побольше.
Лепим вкусные чебуреки
Кусочек теста раскатываем в лепешку толщиной 2-3 мм. На половину заготовки выкладываем немного начинки и равномерно распределяем, накрываем второй половиной теста. Края прижимаем вилкой, чтобы получился характерный узор.
Чебуреки обжариваем с каждой стороны до румяной корочки в раскалённом масле, готовые оставляем ненадолго на бумажном полотенце, чтобы ушёл лишний жир.
Секреты приготовления сочных чебуреков
Чтобы начинка вышла сочной, добавьте в фарш несколько столовых ложек ледяной воды. Ещё можно внутрь чебурека положить немного сливочного масла, но чтобы вкусный сок остался внутри, надо тщательно запечатать края. Для этого тоже есть хитрость: смазываем края взбитым яйцом или белком. Если же у вас получилось идеальное тесто, то достаточно пройтись по краю мокрой кисточкой, прежде чем залепить чебурек. И не забудьте выпустить воздух! Если оставить большую воздушную прослойку между начинкой и тестом, чебурек может лопнуть при жарке.
У теста свои секреты. Замените обычную воду на минеральную, и оно получится более нежным. Две столовые ложки водки, добавленные при замесе, создадут пузырьки на боках, а немного сахара — румяную корочку.
Идеальная температура для жарки сочных чебуреков — 160 градусов, но не спешите покупать термометр. Температуру можно проверить кусочком хлеба. Опустите его в масло: если оно забурлило, начинайте жарить.
Чебуреки — это не простое блюдо, и если вы не готовы экспериментировать с тестом и начинкой в поисках своего идеального рецепта, раскроем вам последний секрет, как гарантированно приготовить дома вкусные чебуреки. Просто купите их в магазине «ЕРМОЛИНО» и пожарьте! А чтобы чебуреки «Смачные» стали ещё вкуснее, подайте их с соусом. Простой сметанный или пикантный кисломолочный — решайте сами, оба замечательно оттеняют вкус сочных чебуреков.
Источник
Чебуреки из «Ермолино» — готовлю и дегустирую
При всем моем хорошем отношении к полуфабрикатам, чебуреки — это тот продукт, который я не покупаю.
Если, приготовив их самостоятельно, получается отличный перекус, то замороженными они получаются не очень вкусными из-за теста.
До этого я пробовала несколько разных марок, которые продают замороженные чебуреки поштучно, но тесто было настолько сухим и жестким после разогревания, что больше проводить дегустации не хотелось.
И в «Ермолино» я бы прошла мимо них, но в очереди кто-то посоветовал попробовать.
Вот, мол, берем много раз, все довольны, иногда специально за ними возвращаемся.
И парень, который был со мной, решил, что хочет попробовать.
Так и попали ко мне в руки эти полуфабрикаты.
Но для того, чтобы не расстраиваться, если покупка окажется неудачной, я взяла всего 4 штучки — как раз хватит, чтобы попробовать.
За 4 штуки я заплатила чуть меньше 50 рублей.
Килограмм же стоит 150.
Чебуреки совсем небольшие.
Если мне, как девушке, одного было достаточно, чтобы попробовать и почувствовать себя сытой после перекуса, то мужчинам явно не хватит и двух.
Отличие этих чебуреков от тех, что продаются в супермаркетах простое — здесь они лишь «слеплены», но не приготовлены. Супермаркеты же предлагают купить сразу готовый продукт, который достаточно лишь разогреть в микроволновой печи.
Чебуреки из «Ермолино» необходимо обжаривать, потому как и тесто, и начинка у них сырые.
Из рекомендаций производителя я нашла лишь то, что готовить их нужно в большом количестве масла и подавать со сметаной.
Я предпочла просто разогреть сковороду, положить чебуреки и держать их под крышкой до готовности, потом в течении пары минут обжарила с двух сторон, чтобы подрумянились.
В итоге они получились вот такими:
Пока готовила, сразу нашла небольшой минус — с одной стороны они полностью гладкие и ровные, а с другой — выпуклые.
Именно из-за этого с одной стороны они поджариваются полностью, а с другой приходится прижимать края, иначе они остаются сырыми.
В процессе приготовления не было никаких сильных запахов, все чебуреки легко готовились (не сломались, ничего не вытекает и т.д.).
Я из-за этого уже подумала, что они тоже будут слишком сухими, но нет.
Они на самом деле сочные — внутри большое количество начинки, при укусе вытекает мясной бульон.
Тесто мягкое, можно сделать более хрустящим.
Начинка — обычный фарш.
В магазине нашла информацию, что состоит он из говядины, свинины и курицы.
Так же присутствуют специи, которые должны придать блюду свой определенный изысканный вкус.
Мне же показалось, что фарш пересолен.
В целом могу сказать, что намного лучше тех, что продают в готовом виде в супермаркетах, но не самый вкусный продукт.
Источник
Сочные чебуреки.
Восточные рецепты у вас дома.
Вряд ли найдется тот, кто не любил бы чебуреки — этого истинного падишаха восточной кухни! Сочные, хрустящие, эти жареные плоские пирожочки западают в душу каждому, хоть раз их попробовал!
В чем же секрет столь высокой популярности чебуреков, кроме их непревзойденного вкуса?
Для ответа на этот вопрос заглянем вглубь веков. И опять легенды, легенды… Выберем самую красивую: воины во время долгих и тяжелых походов в суровых степях нуждались в горячей и вкусной пище. Времени на готовку было немного, да и не возили они с собой кухонный арсенал. Однажды, Чингисхан перевернул щит и приказал налить в него масло, и на костре в щите пожарили пирожки с начинкой из мяса. Так и появился чебурек. По другой версии чебурек пришел к нам из Узбекистана, но по этой рецептуре мяса в чебуреках не было, а был это жареный пирожок с овощной начинкой. Турки тоже претендуют на авторство чебурека, ведь «берёк» (пирожок) очень похож на чебурек.
На самом деле, нам не очень-то и важно, кто первым придумал чебуреки. Самое главное – они очень вкусные и быстро готовятся. Да и начинка может быть разной – сыр, грибы, мясо и даже картошка.
Правильный чебурек приготовить самому весьма непросто. Тесто должно быть правильным, и начинка – она тоже с секретом! Ведь главная «фишка» сочного чебурека как раз в начинке! Она должна быть в меру жирной, с достаточным количеством лука и специй, которые при жарке дадут тот волшебный мясной сок, который должен сочиться из надкусанного чебурека на ваши пальцы, ведь сочные чебуреки такие вкусные, что просто пальчики приходится облизывать!
Чтобы полакомиться сочным и вкусным чебуреком, проще всего его купить в ближайшем фирменном магазине «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО». Чтобы всё получилось вкусно и сочно, как в прославленных крымских чебуречных, эти пирожочки, сформированные в виде полумесяца, с симпатичными складками по краям, нужно еще и правильно приготовить.
Как правильно готовить восточные чебуреки?
Главный секрет приготовления вкусных чебуреков:
Это — раскаленная сковорода и сильно разогретое растительное масло! Его нужно налить столько, чтобы чебурек плавал в нем, покрытый маслом до боков. Как только одна сторона зарумянится, тут же чебурек переворачивают на вторую сторону. Крышкой не закрывают!
И еще один секрет:
ермолинские чебуреки нужно жарить замороженными! Тогда они сохраняют свою форму, и получается достаточно мясного сока. Особый шик ермолинских чебуреков, когда они получаются пузырчатыми и слегка раздутыми, с золотистой корочкой, а внутри – бульончик. Они невероятно сочные. Пальчики оближешь!
Подробно эти секреты мы показали в видео:
Чебуреки принято обычно подавать на большом и красивом блюде, и непременно горячими. А чтобы разнообразить стол, можно приготовить различные соусы – они оттенят вкус чебуреков. Мы рекомендуем попробовать соус сметанный с чесноком
Источник