Как приготовить чебуреки ермолинские полуфабрикаты

«Сочные чебуреки — пальчики оближешь!»

Спросите у тех, кто хоть раз бывал в Крыму, про главное блюдо, которое надо попробовать. И вам ответят – чебурек. Писатель Юлиан Семенов вспоминал, что при первом знакомстве с Аллой Пугачевой угощал ее вкусными чебуреками в ресторане у Байдарских ворот. В Москве, по легенде, лучшие чебуреки были в ресторане «Узбекистан», вторая легенда гласит, что Михаил Боярский мог съесть 16 чебуреков за раз в ленинградском ресторане «Салхино». Приезжайте в маленький город Таруса в Калужской области и вам предложат отведать чебуреки! И в каждом городе России есть обязательно своя чебуречная или ресторанчик, где готовят по своим уникальным рецептам фирменные чебуреки. И так уже много-много лет.

В чем же секрет столь высокой популярности чебуреков? Для ответа на этот вопрос заглянем вглубь веков. И опять легенды, легенды… Выберем самую красивую: воины во время долгих и тяжелых походов в суровых степях нуждались в горячей и вкусной пище. Времени на готовку было немного, да и не возили они с собой кухонный арсенал. Однажды Чингисхан перевернул щит и приказал налить в него масло, и на костре в щите пожарили пирожки с начинкой из мяса. Так и появился чебурек. По другой версии чебурек пришел к нам из Узбекистана, но по этой рецептуре мяса в чебуреках не было, а был это жареный пирожок с овощной начинкой. Турки тоже претендуют на авторство чебурека, ведь «берёк» (пирожок) очень похож на чебурек.

На самом деле, нам не очень-то и важно, кто первым придумал чебуреки. Самое главное – они очень вкусные и быстро готовятся. Да и начинка может быть разной – сыр, грибы, мясо и даже картошка.
Правильный чебурек приготовить самому весьма непросто. Тесто должно быть правильным, и начинка – она тоже с секретом! Ведь главная «фишка» сочного чебурека как раз в начинке! Она должна быть в меру жирной, с достаточным количеством лука и специй, которые при жарке дадут тот волшебный мясной сок, который должен сочиться из надкусанного чебурека на ваши пальцы, ведь сочные чебуреки такие вкусные, что просто пальчики приходится облизывать!

Чтобы полакомиться сочным и вкусным чебуреком, проще всего его купить в ближайшем фирменном магазине «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО». Чтобы всё получилось вкусно и сочно, как в прославленных крымских чебуречных, эти пирожочки, сформированные в виде полумесяца, с симпатичными складками по краям, нужно еще и правильно приготовить.

Главный секрет – раскаленная сковорода и сильно разогретое растительное масло! Его нужно налить столько, чтобы чебурек плавал в нем, покрытый маслом до боков. Как только одна сторона зарумянится, тут же чебурек переворачивают на вторую сторону. Крышкой не закрывают! И еще один секрет – чебуреки нужно жарить замороженными! Тогда они сохраняют свою форму, и получается достаточно мясного сока. Особый шик ермолинских чебуреков, когда они получаются пузырчатыми и слегка раздутыми, с золотистой корочкой, а внутри – бульончик. Они невероятно сочные. Пальчики оближешь!

Читайте также:  Как приготовить бобра котлеты

Подробно эти секреты мы показали в видео

Чебуреки принято обычно подавать на большом и красивом блюде, и непременно горячими. А чтобы разнообразить стол, можно приготовить различные соусы – они оттенят вкус чебуреков. Мы рекомендуем попробовать соус сметанный с чесноком

или сметанный соус с яблоками и хреном.

С одной стороны, чебуреки — блюдо не на каждый день, а с другой — при желании им можно баловать себя регулярно. Сочные горячие чебуреки способны пробудить аппетит у любого!

Источник

Чебуреки «Смачные»

Чебуреки ТМ «ЕРМОЛИНО» — сочные и вкусные. Начинка — пикантная, но не острая: из говядины, свинины, мяса птицы с добавлением лука и специй.

Способ приготовления:

На разогретую сковороду выложите полуфабрикаты, не размораживая. Обжарьте с двух сторон в большом количестве растительного масла до полной готовности и получения золотистой корочки в течение 15-20 минут. Подают со свежей зеленью.

Информация о продукте

Вес: весовой товар
Срок годности: 180 суток
Рекомендуемая температура хранения: минус (18±2)°С
Белки (г/100г): 8,0 г
Жиры (г/100г): 18,0 г
Углеводы (г/100г): 28,0 г
Энергетическая ценность (ккал/кДж/100г): 262 ккал / 1278 кДж

возможно, вам понравится

Замечательные любимые чебуреки! Очень вкусное тесто, мясо супер-сочное. Из постоянно разбирают в нашем магазине, ловим наличие, т.к. это идеальный продукт для быстрого вкусного ужина, например. Жарю на сковороде с маслом, очень вкусно в прикуску со сметаной.

Замечательные любимые чебуреки! Очень вкусное тесто, мясо супер-сочное. Из постоянно разбирают в нашем магазине, ловим наличие, т.к. это идеальный продукт для быстрого вкусного ужина, например. Жарю на сковороде с маслом, очень вкусно в прикуску со сметаной.

Обожаю эти чебуреки, беру на постоянной основе. Мои родные довольны и гости, которых я угощаю этими чебуреками впервые думают, что они домашние и я приготовила их сама и потом очень удивляются, когда я говорю, что их купила в магазине. Настолько они по вкусу домашние. Сочное, вкусное мясо, нежное тесто. Всем советую!

Очень вкусные чебуреки. Быстро готовить!

Что делаетлюбая хозяйка,если готовить некогда,а семья хочет кушать?Правильно-идет в любимый магазин Ермолино и выбирает еду.В этот раз и я так сделала,но решила не брать вареники или пельмени,а взяла Чебуреки-ведь это сытное и сочное блюдо порадует любого привереду,да и наедаешься ими быстро. Тем более название чебуреков- «Смачные»-так и манило!Принесла домой,налила большое количество масла на сковороду и накрыла крышкой,чебуречки шкворчали и пыхали,понемножку меняя цвет и подрумяниваясь, кухню заполнил запах домашней выпечки.подала на стол со сметанкой и зеленью,можно с томатной пастой или кетчупом.По вкусу-всего в меру,тесто не жесткое,начинка сочная,аппетитная и мясная,пикантная-но не остарая,зайдет даже детям. ы общем мы еще вернемся в Ермолино и не раз)

Вкусные чебуреки и питательные

Источник

Чебуреки из «Ермолино» — готовлю и дегустирую

При всем моем хорошем отношении к полуфабрикатам, чебуреки — это тот продукт, который я не покупаю.

Если, приготовив их самостоятельно, получается отличный перекус, то замороженными они получаются не очень вкусными из-за теста.

До этого я пробовала несколько разных марок, которые продают замороженные чебуреки поштучно, но тесто было настолько сухим и жестким после разогревания, что больше проводить дегустации не хотелось.

И в «Ермолино» я бы прошла мимо них, но в очереди кто-то посоветовал попробовать.

Читайте также:  Как приготовить вкусный лимонад без лимона

Вот, мол, берем много раз, все довольны, иногда специально за ними возвращаемся.

И парень, который был со мной, решил, что хочет попробовать.

Так и попали ко мне в руки эти полуфабрикаты.

Но для того, чтобы не расстраиваться, если покупка окажется неудачной, я взяла всего 4 штучки — как раз хватит, чтобы попробовать.

За 4 штуки я заплатила чуть меньше 50 рублей.

Килограмм же стоит 150.

Чебуреки совсем небольшие.

Если мне, как девушке, одного было достаточно, чтобы попробовать и почувствовать себя сытой после перекуса, то мужчинам явно не хватит и двух.

Отличие этих чебуреков от тех, что продаются в супермаркетах простое — здесь они лишь «слеплены», но не приготовлены. Супермаркеты же предлагают купить сразу готовый продукт, который достаточно лишь разогреть в микроволновой печи.

Чебуреки из «Ермолино» необходимо обжаривать, потому как и тесто, и начинка у них сырые.

Из рекомендаций производителя я нашла лишь то, что готовить их нужно в большом количестве масла и подавать со сметаной.

Я предпочла просто разогреть сковороду, положить чебуреки и держать их под крышкой до готовности, потом в течении пары минут обжарила с двух сторон, чтобы подрумянились.

В итоге они получились вот такими:

Пока готовила, сразу нашла небольшой минус — с одной стороны они полностью гладкие и ровные, а с другой — выпуклые.

Именно из-за этого с одной стороны они поджариваются полностью, а с другой приходится прижимать края, иначе они остаются сырыми.

В процессе приготовления не было никаких сильных запахов, все чебуреки легко готовились (не сломались, ничего не вытекает и т.д.).

Я из-за этого уже подумала, что они тоже будут слишком сухими, но нет.

Они на самом деле сочные — внутри большое количество начинки, при укусе вытекает мясной бульон.

Тесто мягкое, можно сделать более хрустящим.

Начинка — обычный фарш.

В магазине нашла информацию, что состоит он из говядины, свинины и курицы.

Так же присутствуют специи, которые должны придать блюду свой определенный изысканный вкус.

Мне же показалось, что фарш пересолен.

В целом могу сказать, что намного лучше тех, что продают в готовом виде в супермаркетах, но не самый вкусный продукт.

Источник

Как пожарить замороженные чебуреки на сковороде (жарим полуфабрикат)

Ранее мы готовили хрустящие чебуреки с мясом из заварного теста (советую потом заглянуть на страничку и ознакомиться с этим замечательным рецептом). Но что делать, когда внезапно захотелось чебуреков, но при этом нет никакого желания возиться с тестом и лепкой пирожков? В таком случае на помощь приходят полуфабрикаты, и именно им посвящена данная статья.

Вот купили пакет замороженных чебуреков, вроде всё нормально и под контролем. И тут в голове может возникнуть вопрос: «А как готовить, как жарить замороженные полуфабрикатные чебуреки?». На самом деле никаких сложностей нет, главное соблюдать некоторые нюансы.

Как готовить замороженные чебуреки

Сначала стоит заметить, что заморозка чебуреков бывает двух видов.

В первом случае это «сырые» чебуреки, то есть они из сырого теста, с сырым фаршем, просто заморожены. Их следует жарить в большом количестве масла до золотистой корочки. Понадобится сковорода, казан или мультиварка.

Читайте также:  Как приготовить рыбу с творогом

Во втором случае продают фактически готовые, уже обжаренные чебуреки. У них уже зажаренное тесто, готовая мясная начинка. Просто они прошли шоковую заморозку. И их остается только разогреть. Подойдет как сковорода (сухая или с небольшим количеством масла), так и микроволновка, духовка. Времени на разогрев требуется 5-10 минут.

Очевидно, что во втором случае не нужно ничего кроме разогрева, там всё понятно, быстро, и вообще, на упаковках пишут инструкцию по приготовлению. Поэтому ниже уделим внимание жарке «сырых» замороженных чебуреков.

Как пожарить замороженные чебуреки на сковороде

Такой вид мучного изделия как чебурек требует большого количества масла, его должно быть столько, чтобы пирожок в нем буквально плавал, ну или хотя бы уровень масла доходил до половины чебурека.

Полуфабрикаты раньше времени из морозилки доставать не стоит, сначала наливаем растительное масло (без запаха которое) в сковороду и хорошо прогреваем.

Масло нагрелось, теперь берем пару-тройку чебуреков и аккуратно кладем на сковороду.

Обжариваем около 4-7 минут, пока одна сторона не покроется аппетитным румянцем. Далее переворачиваем и обжариваем еще около 5-7 минут с другой стороны.

Когда вы будете переворачивать, то наверняка обратите внимание на то, что одни чебуреки успели поджариться, а другие остаются еще светлыми. Ничего страшного! То, что зарумянилось, переворачиваем, а недожаренное оставляем доходить до нужной кондиции.

При необходимости время жарки можно увеличить. Можете смело переворачивать чаще, здесь нет какой-то единой привязки ко времени, у всех разные сковородки, плитки, толщина чебуреков и т.д. Просто смотрим, чтобы всё хорошо зажарилось и покрылось аппетитным румянцем.

Видео с примером

  • Как видите, мы ничего заранее не размораживали, полуфабрикаты чебуреков хороши тем, что их можно сразу отправлять жариться.
  • Не рекомендуется размораживать еще и по тем причинам, что чебурек станет влажным, и из-за этого горячее масло начнет стрелять во все стороны. Да и само мучное изделие может порваться, т.к. после разморозки консистенция уже не та.

Жарим замороженные чебуреки в мультиварке

В мультиварке чебуреки готовятся так же как в сковороде, просто нажимаем другие кнопки. Мультиварка хороша тем, что ее чаша по сравнению сковородой имеет меньший диаметр и большую высоту. Как итог, мы можем наливать меньше масла, но при этом оно будет покрывать чебуреки. Плюс стенки чаши не дают разлетаться каплям масла.

  1. Вливаем масло, включаем режим «жарка». Устанавливаем время с запасом, чтобы устройство не отключилось в неподходящий момент.
  2. Ждем, когда масло разогреется. Проверить это можно, бросив мелкий кусочек теста или крошу. Должно появиться шипение с мелкими пузырьками.
  3. Укладываем чебуреки в мультиварку. Обычно в стандартную чашу помещается 2 небольших чебурека.
  4. Обжариваем около 5-6 минут с одной стороны, далее переворачиваем и готовим еще около 5-8 минут с обратной стороны.
  5. Аккуратно извлекаем готовое блюдо (удобнее это делать кухонными щипцами), слегка стряхиваем масло. Тут же закладываем следующую партию.
  6. Чтобы избавиться от излишков масла, свежеобжаренные чебуреки можно положить на бумажное полотенце.

Конечно, замороженные магазинные чебуреки не идут ни в какое сравнение с домашними или с теми, что продают в чебуречных. Заморозка оказывает влияние и на внешний вид, и на вкус. Но зато никаких лишних хлопот, а для многих этот пункт имеет большее значение.

Источник

Оцените статью