Как приготовить чебуреки илья лазерсон

Принципы Лазерсона. Приготовление чебуреков

Принцип № 1: Тесто — частично заварное!

Заварим часть теста, чтобы чебурек лучше хрустел. Возьмем сотейник. Ставим на огонь. Вливаем полстакана воды. Посолим. Возьмем примерно полстакана муки. Доводим воду до кипения. Всыпаем муку в сотейник. Перемешиваем деревянной ложкой. Завариваем муку кипятком. Перекладываем в миску. Остужаем.

Добавляем муку в заварную часть. Должно получиться тесто как на пельмени, которое легко раскатывается. Вымешиваем тесто миксером или руками, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать. Присыпаем мукой и заматываем в пищевую пленку. Даем настояться.

Готовим фарш. Очищаем и мелко нарезаем лук. Кладем в миску. Посолим. Перетираем руками, чтобы пошел сок. Отставляем в сторону. Возьмем говядину. Произвольно нарезаем. Пропускаем через мясорубку. Добавляем большое количество измельченного лука.

Принцип № 2: В фарше главное — вода!

Вливаем холодную воду, чтобы получился жидкий фарш. Чебурек с такой начинкой быстрее приготовится и будет сочным. Поперчим. По желанию можно добавить зиру и курдюк. Перемешиваем. Посолим.

Чебуреки накапливать нельзя. Их нужно сразу готовить и есть. Разогреваем сковороду с большим количеством масла.

Посыпаем стол мукой. Берем часть теста. Раскатываем от середины к краям. Вырезаем круги из теста. Смазываем половину теста фаршем, оставляя края.

Принцип № 3: Вилка — это не декор!

Смочим и скрепляем края теста, дополнительно продавливая вилкой, чтобы начинка не смогла вытечь.

Выкладываем чебуреки в масло. Обжариваем с двух сторон. Выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Даем немного остыть. Перекладываем чебуреки на тарелку. Подаем без соусов. Приятного аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • 01. === ВЯЗАНИЕ === (4831)
  • =ВЯЗАНИЕ МАШИННОЕ= для Лорочки (32)
  • =ВЯЗАНИЕ= ЖУРНАЛЫ КНИГИ АЛЬБОМЫ САЙТЫ (189)
  • =КРЮЧКОМ + СПИЦАМИ= (55)
  • =КРЮЧКОМ= БЕЗ ОТРЫВА НИТИ (60)
  • =КРЮЧКОМ= БОЛЕРО ШРАГ (152)
  • =КРЮЧКОМ= БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО (29)
  • =КРЮЧКОМ= ВЯЗАННЫЕ АКСЕССУАРЫ (117)
  • =КРЮЧКОМ= ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (209)
  • =КРЮЧКОМ= ДЖЕМПЕРЫ ПУЛОВЕРЫ КОФТОЧКИ (410)
  • =КРЮЧКОМ= ДЛЯ ДЕТЕЙ (255)
  • =КРЮЧКОМ= ДЛЯ ПЫШЕЧЕК (110)
  • =КРЮЧКОМ= ЖАКЕТЫ КАРДИГАНЫ ПАЛЬТО (469)
  • =КРЮЧКОМ= ЖИЛЕТЫ БЕЗРУКАВКИ (212)
  • =КРЮЧКОМ= ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (110)
  • =КРЮЧКОМ= МОТИВЫ ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО (1274)
  • =КРЮЧКОМ= ПЛАТЬЯ КОСТЮМЫ ЮБКИ (280)
  • =КРЮЧКОМ= ПЛЕДЫ (146)
  • =КРЮЧКОМ= САЛФЕТКИ ПРИХВАТКИ СКАТЕРТИ МЕЛОЧИ ДЛЯ Д (432)
  • =КРЮЧКОМ= ТАПОЧКИ СЛЕДОЧКИ НОСОЧКИ (52)
  • =КРЮЧКОМ= ТОПИКИ КУПАЛЬНИКИ БЮСТЬЕ (310)
  • =КРЮЧКОМ= ТУНИКА (192)
  • =КРЮЧКОМ= УЗОРЫ (311)
  • =КРЮЧКОМ= УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ ДЛЯ ЛОРОЧКИ (31)
  • =КРЮЧКОМ= ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (53)
  • =КРЮЧКОМ= ЦВЕТЫ ЛИСТЬЯ БАБОЧКИ (198)
  • =КРЮЧКОМ= ШАЛИ ПОНЧО НАКИДКИ ПАЛАНТИНЫ (560)
  • =КРЮЧКОМ= ШАРФЫ (164)
  • =МОИ РАБОТЫ= (5)
  • =СПИЦАМИ= БОЛЕРО (19)
  • =СПИЦАМИ= ВЯЗАННЫЕ АКСЕССУАРЫ (41)
  • =СПИЦАМИ= ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (95)
  • =СПИЦАМИ= ДЖЕМПЕРЫ ПУЛОВЕРЫ КОФТОЧКИ (156)
  • =СПИЦАМИ= ДЛЯ «РОСКОШНЫХ» ДАМ (22)
  • =СПИЦАМИ= ДЛЯ ДЕТЕЙ (52)
  • =СПИЦАМИ= ЖАКЕТЫ КАРДИГАНЫ ПАЛЬТО (108)
  • =СПИЦАМИ= ЖИЛЕТЫ БЕЗРУКАВКИ (36)
  • =СПИЦАМИ= ПЛАТЬЯ КОСТЮМЫ ЮБКИ (27)
  • =СПИЦАМИ= ПЛЕДЫ (8)
  • =СПИЦАМИ= САЛФЕТКИ ПРИХВАТКИ СКАТЕРТИ МЕЛ (27)
  • =СПИЦАМИ= ТАПОЧКИ СЛЕДОЧКИ НОСОЧКИ (71)
  • =СПИЦАМИ= ТОПИКИ КУПАЛЬНИКИ БЮСТЬЕ (25)
  • =СПИЦАМИ= ТУНИКА (27)
  • =СПИЦАМИ= УЗОРЫ (34)
  • =СПИЦАМИ= ШАЛИ ПОНЧО НАКИДКИ ПАЛАНТИНЫ (112)
  • =СПИЦАМИ= ШАРФЫ (90)
  • 02. ***КУЛИНАРИЯ*** (14283)
  • ** НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ ** (312)
  • **АЭРОГРИЛЬ* (11)
  • **ВТОРЫЕ БЛЮДА** (1398)
  • **ГОТОВИМ НА ДАЧЕ** (30)
  • **ДИЕТА** (112)
  • **К ПРАЗДНИКУ** (713)
  • **КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ** (57)
  • **МИКРОВОЛНОВКА** (403)
  • **МУЛЬТИВАРКА** (1165)
  • **МУЛЬТИВАРКА-СКОРОВАРКА-КОПТИЛЬНЯ** (47)
  • **ПАРОВАРКА** (37)
  • **ПОГРЕБОК** (486)
  • **ПОСТНЫЙ СТОЛ** (94)
  • **ПРИБОРЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ** (286)
  • **РЕЦЕПТЫ-ДУЭТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ** (27)
  • **СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ ПО ТЕМАМ** (1865)
  • **СВОЙСТВА И ВКУС ПРОДУКТОВ** (95)
  • **СУПЫ** (363)
  • **ХЛЕБОПЕЧКА, ХЛЕБ** (381)
  • **ЭЛЕКТРОСУШИЛКА** (29)
  • *АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ* (149)
  • *БЕЗ ВЫПЕЧКИ* (361)
  • *БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ* (183)
  • *БЛИНЫ ОЛАДЬИ ЛЕПЁШКИ* (525)
  • *БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ* (58)
  • *БЛЮДА ИЗ МЯСА ФАРША СУБПРОДУКТОВ* (1502)
  • *БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ* (966)
  • *БЛЮДА ИЗ ЯИЦ* (135)
  • *БЛЮДА С СЫРОМ И ТВОРОГОМ* (568)
  • *БЛЮДА С ЯГОДАМИ И ФРУКТАМИ* (348)
  • *БУТЕРБРОДЫ* (118)
  • *ВЕРРИНЫ И САЛАТЫ-КОКТЕЙЛИ* (51)
  • *ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ* (2047)
  • *ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ* (3682)
  • *ГОТОВИМ В ФОРМАХ СИЛИКОНОВЫХ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ И ПРОЧ (2465)
  • *ГОТОВИМ С ГРИБАМИ* (301)
  • *ДЕСЕРТ* (528)
  • *ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ* (26)
  • *ЖЮЛЬЕН* (27)
  • *ЗАКУСКИ* (924)
  • *ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ* (69)
  • *ЗАЛИВНОЕ ХОЛОДЕЦ САЛЬТИСОН* (120)
  • *ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ* (254)
  • *ЗАПЕКАНКИ* (203)
  • *ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА* (165)
  • *КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ* (133)
  • *КАРТОФЕЛЬ* (203)
  • *КАШИ ГАРНИРЫ КРУПЫ* (120)
  • *КЕКСЫ МАФФИНЫ КУЛИЧИ БИСКВИТЫ* (908)
  • *КОНФЕТЫ* (182)
  • *КРЕМЫ ГЛАЗУРИ СОУСЫ ПРИПРАВЫ* (302)
  • *МОРЕПРОДУКТЫ* (18)
  • *МОРОЖЕННОЕ ПАРФЕ* (63)
  • *НАМАЗКИ НА БУТЕРБРОДЫ* (135)
  • *ОВОЩНЫЕ БЛЮДА* (497)
  • *ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ РАВИОЛИ МАНТЫ* (115)
  • *ПЕЧЕНЬЕ ВАФЛИ ПРЯНИКИ* (539)
  • *ПИРОГИ БУЛОЧКИ ХАЧАПУРИ ЧЕБУРЕКИ* (3124)
  • *ПИЦЦА* (144)
  • *ПЛОВЫ* (60)
  • *ПТИЦА ФАРШИРОВАННАЯ* (61)
  • *РЫБА МОРЕПРОДУКТЫ* (692)
  • *САЛАТЫ* (828)
  • *СЛАДОСТИ, ВАРЕНЬЕ* (303)
  • *СУШИ РОЛЛЫ* (11)
  • *СЫР ДОМАШНИЙ* (66)
  • *ТЕРРИНЫ, КОЛБАСКИ, РУЛЕТЫ, ПАШТЕТЫ, СУФЛЕ* (538)
  • *ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ* (1843)
  • *ТЫКВА* (33)
  • 03. ВИДЕО АУДИО МУЗЫКА ПЕСНИ (3898)
  • АУДИО, ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ (96)
  • ВИДЕО УРОКИ (442)
  • ВИДЕОРЕЦЕПТЫ (2655)
  • ФИЛЬМЫ (89)
  • 04. ДАЧА, САД, ОГОРОД (645)
  • ДИЗАЙН САДА И ДАЧИ (180)
  • ЖИВОТНОВОДСТВО (5)
  • ОГОРОДНИЧЕСТВО (174)
  • ПТИЦЕВОДСТВО (20)
  • САДОВОДСТВО (118)
  • ССЫЛКИ ДЛЯ ДАЧНИКОВ (32)
  • ЦВЕТЫ И ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ (262)
  • 05. ЗДОРОВЬЕ (26)
  • 06. ЗАБАВНЕНЬКО (619)
  • 07. ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА (115)
  • АРОМАТЫ, КОСМЕТИКА, МЫЛО, СВЕЧИ (95)
  • 08. ДНЕВНИК LiveInternet (267)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (55)
  • РАМКИ ДЛЯ ДНЕВНИКА (25)
  • ЧАСИКИ КАЛЕНДАРИКИ (31)
  • Энциклопедия (10)
  • 09. ДЛЯ ДЕТЕЙ (37)
  • 10. КОМПЬЮТЕР (120)
  • 11. ДЛЯ ДОМА (427)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (181)
  • СРЕДСТВА ДЛЯ СТИРКИ И УБОРКИ (60)
  • 12. АКВАРИУМИСТИКА (139)
  • 14. РУКОДЕЛИЕ (680)
  • АМИГУРАМИ И ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ (201)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ ЛЕНТЫ (124)
  • ДЕКУПАЖ (20)
  • ИЗ МАКАРОН (4)
  • КИНУСАЙГА-пэчворк без иглы (13)
  • КРОЙ И ШИТЬЁ (116)
  • ЛЕПКА (43)
  • ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЁ (8)
  • НИТКОГРАФИЯ (8)
  • ОРИГАМИ (2)
  • ПЛЕТЕНИЕ (94)
  • 15. СОБАКИ И КОШКИ (171)
  • ГРУМИНГ И УХОД ЗА СОБАКАМИ (24)
  • ОДЕЖДА ДЛЯ ПИТОМЦЕВ (86)
  • СОБАКИ И КОШКИ ИНТЕРЕСЫ ПРОБЛЕМЫ (54)
  • 16. СТИХИ ПРИТЧИ МУДРОСТЬ ПРОЗА (204)
  • СТИХИ ПРО ВИРТУАЛ (21)
  • 17. ИНТЕРЬЕР, ПОДЕЛКИ (195)
  • 18. ПОЗДРАВЛЕНИЯ (345)
  • FLASH (48)
  • АНИМАШКИ ОТКРЫТКИ СМАЙЛИКИ (255)
  • 19. ЦВЕТОВОДСТВО (720)
  • (13)
  • АХИМЕНЕСЫ, СЕМЕЙСТВО ГЕСНЕРИЕВЫХ (100)
  • БЕГОНИЯ ДЕКОРАТИВНО ЛИСТВЕННАЯ (20)
  • БЕГОНИЯ КЛУБНЕВАЯ (2)
  • БОЛЕЗНИ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ (24)
  • ВРЕДИТЕЛИ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ (18)
  • ГИБИСКУС (9)
  • ДЕКОРАТИВНО — ЛИСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (55)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (452)
  • ОРХИДЕИ (30)
  • ПЕЛАРГОНИИ — ГЕРАНИ (132)
  • СЕНПОЛИИ ГЛОКСИНИИ ХИРИТЫ СТРЕПТОКАРПУСЫ (158)
  • ХОЙЯ (12)
  • ЦВЕТОЧНЫЕ ИСТОРИИ ВИДЕО (3)
  • ЦВЕТУЩИЕ КОЛЮЧКИ (1)
  • ЦВЕТУЩИЕ ЛИАНЫ (17)
  • 20. ПРАВОСЛАВИЕ (94)
  • 21. ЭТО ИНТЕРЕСНО (1626)
  • ВЕБ КАМЕРЫ МИРА ОНЛАЙН (5)
  • ГОРОДА СТРАНЫ ПУТЕШЕСТВИЯ (500)
  • ЖИВОПИСЬ ФОТОГРАФИИ ИСКУССТВО (659)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР (235)
  • ЗАГАДОЧНЫЕ ИСТОРИИ (4)
  • И СТРАШНО (54)
  • ИНТЕРАКТИВНЫЕ ПАНОРАМЫ (54)
  • ИСТОРИЯ (69)
  • ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО (83)
  • ПОГОДА (13)
  • ПРИРОДА (336)
  • 22. МОЁ (114)
  • ? (1226)
  • ДРУГОЕ (6)
  • КАМНИ (4)
  • ИГРЫ (33)
  • К ПРАЗДНИКУ (9)
  • мастер классы (2)
  • ЦВЕТЫ, РАСТЕНИЯ, ТРАВЫ (66)
  • Энциклопедия растений (12)
Читайте также:  Как приготовить 100 мл 9 процентного уксуса

Цитатник

https://zhurnal.rykodelniza.ru/ КОТ АМИНЕКО. Вяжем крючком по описанию. Материал.

Не всякий может ответить, что такое шаньги. Это простое и вкусное блюдо можно отнест.

Яичные маффины с ветчиной, сыром и шпинатом — рецепт вкусного завтрака из яиц. Ингре.

Селедка под шубой Селёдка под шубой с зеленым яблоком .

Сыновья были в бешенстве. Этот вздорный старик, их папаша, всё-таки отмочил номер и завещал свою.

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Чебуреки. От Ильи Лазерсона. Фото рецепт.

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 10:36 + в цитатник

Ингредиенты

В небольшое количество кипящей воды добавляем щепотку соли и 3 столовые ложки муки. Размешиваем, чтобы получилось своеобразное тесто. Выкладываем в миску и даем остыть

Баранину нарезаем и измельчаем в фарш в кухонном процессоре

Лук чистим и мелко нарезаем. Выкладываем в миску, солим и разминаем, чтобы лук дал сок. Фарш выкладываем к луку, добавляем соль, черный перец и пол стакана воды. По желанию, можно добавить зиру. Перемешиваем. Фарш должен быть чуть-чуть жидковат

Читайте также:  Они приготовили для них любимые лакомства

В остывшее тесто добавляем немного воды и муки. Замешиваем эластичное тесто

В сковородку наливаем больше количество растительного масла, так как чебуреки жарятся во фритюре

Тесто раскатываем от середины. В качестве трафарета можно использовать любую тарелку, подходящую по размеру

На одну половинку выкладываем фарш, разравниваем его вилкой, края оставляем

Закрываем чебурек, слепляем края и, чтобы лучше закрепить, продавливаем вилкой

Выкладываем чебурек в разогретое масло и жарим с двух сторон до готовности

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Чебуреки от Ильи Лазерсона / Обед безбрачия / татарская кухня

Обед безбрачия / Чебуреки / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / татарская кухня /
Чебуреки:

вода (кипяток) 120 мл
мука
соль
баранина окорок 200 гр
перец черный молотый
лук репчатый 1 большая луковица
зира

Секрет самого лучшего чебуречного теста. Это тесто называется частично-заварное:
В кипящую воду добавить немного соли и совсем немного муки (2-3 ст л) и размешать ложкой. Получиться что-то вроде густого клейстера.
Этот клейстер выложить в миску и оставить остывать.

Особенность (изюминка) чебурека заключается в том, что в чебуреке есть сок. И, когда вы откусили от краешка чебурека несколько раз, уже дойдя до фарша, вы можете время от времени буквально выпивать из чебурека сок.

Как правильно приготовить фарш для чебурека описание в ролике Чебуреки. Правильный рецепт фарша https://www.youtube.com/watch?v=2YyERsYwmT4

Как замесить тесто описание в ролике Самое лучшее чебуречное тесто https://www.youtube.com/watch?v=-Zc3IHrSOBw

Из небольшого кусочка теста сформовать лепешку и раскатать ее, подпыляя стол мукой.
Тесто всегда надо раскатывать от середины — ставить скалку в середину и прокатывать во всех направлениях, тогда тесто раскатывается очень равномерно и правильно.
Раскатать тесто надо достаточно тонко.

Читайте также:  Замороженные абрикосы как приготовить

Из раскатанного теста вырезать круг, используя шаблон (тарелку), чтобы все круги были одинаковыми.
Размер круга должен быть таким, чтобы чебурек помещался в сковородку.

Перед тем, как лепить чебуреки, фарш надо еще раз перемешать.

На одну половину круга выложить ложкой фарш, разровнять его вилкой, буквально размазывая по тесту, оставляя края свободными, потому что они будут залепляться.
Накрыть фарш второй половинкой теста, распределить, надавливая рукой фарш, выпустить воздух.
Прижимая пальцами, скрепить края.
Для лучшего скрепления краев зафиксировать этот шов вилкой. Это гарантия того, что чебурек не раскроется.

В сковороду налить много масла (дезодорированного рафинированного, чтобы не горело), так как чебуреки жарятся во фритюре — надо, чтобы они плавали в масле.

Масло надо сильно разогреть. Нагрев масла проверяют, опустив в него маленький кусочек теста, который должен интенсивно жарится, бегая по поверхности.

Жарить до золотистой корочки с обеих сторон.
Мясо успеет прожарится, т.к. лежит очень тонким слоем.
Время от времени нагрев надо уменьшать, чтобы масло равномерно было нагрето.

Подача:
Чебуреки — это такое блюдо, которое нельзя готовить загодя — его всегда надо готовить «с пылу, с жару».

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Видео Чебуреки от Ильи Лазерсона / Обед безбрачия / татарская кухня канала Рецепты Шеф-повара

Источник

Оцените статью