- Чебуреки с бараниной на заварном тесте
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сочные чебуреки с бараниной
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Сочные чебуреки с бараниной»
- Чебуреки из баранины на заварном тесте, или как стать качком
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Чебуреки с бараниной
- Ингредиенты
- Готовим чебуреки с бараниной
- Как приготовить «Чебуреки с бараниной» пошагово с фото в домашних условиях
- Чебуреки из баранины
- Ингредиенты для «Чебуреки из баранины»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чебуреки из баранины»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Чебуреки с бараниной на заварном тесте
Ингредиенты
Горячая вода — 330 мл
Масло растительное — 1 ст.л.
Начинка:
Баранина — 400 г
Лук репчатый — 200 г
Жир бараний — 100 г
Кинза свежая — 20 г
Кориандр молотый — 0.5 ч.л.
Перец ч.м. — 0.5 ч.л.
Бульон или вода — 150 мл
Растительное масло — для обжаривания
- 225 кКал
- 1 ч. 50 мин.
- 1 ч. 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я уже сто лет не готовила ничего жаренного в масле. Всё это, конечно, не очень полезно и, думаю, что никто с этим спорить не станет. Но бывают моменты, когда хочется, и хоть ты тресни — вынь и положь. Считаю, что в таком случае нужно дать организму то, чего ему так хочется)))). Я, конечно, накрутила и замесила всего побольше, а использовала только половину теста и фарша, а вы уже сами решайте, сколько вам нужно и на какое количество людей будете готовить. Рецепт привожу в полном составе.
Если вы пробовали настоящие чебуреки, то, наверно, помните, какими они были? С тоненьким тестом и сочной начинкой? Или толстым тестом и плотным слоем начинки, как в пирожках? Я тут недавно купила чебурек на российских просторах и очень разочаровалась: тесто толстое, начинка хоть и сочная, но толстым куском и на чебурек-то не похоже. Никогда такого не ела в Узбекистане)))). Там чебуреки румяные, золотистые, сразу после жарки — хрустящие, тоненькие, сочные, а когда полежат, то их можно свернуть в блинчик. Вот такие я и хотела получить на выходе.
Для того чтобы приготовить чебуреки с бараниной на заварном тесте, подготовьте все необходимое.
Баранину (у меня — молодая) прокрутите вместе с луком и жиром.
Добавьте рубленую кинзу, молотый кориандр, перец, соль. Размешайте до однородности и добавьте бульон или кипяченую воду. Вообще, с жидкостями все сложно. Если тесто тонкое и у чебуреков слабо скреплены края, то при жарке они могут лопнуть, жидкость начнет вытекать и масло станет брызгать и шипеть. Тут нужно соблюсти золотую середину: и тесто тонко раскатать, и начинку сделать сочной. Поэтому некоторые кулинары жидкость не добавляют, а кладут больше жира, чтобы не рисковать.
Для теста соедините муку с солью, влейте растительное масло.
И начните постепенно добавлять горячую воду (кипяток). Тесто замешивайте до необходимой степени мягкости. Мне понадобилось всего как в рецепте, специально измерила. Но мука у всех разная и, может быть, воды вам будет многовато.
Тесто приятное в работе, не прилипает к рукам и почти не требует муки на подсыпку. Накройте колобок полотенцем и оставьте на столе минут на 20.
Затем возьмите необходимое количество теста и сформируйте колбаску. Нарежьте колбаску на одинаковые кусочки, которые сплюсните в небольшие лепешки.
Каждую лепешку раскатайте очень тонко. На один край выложите начинку, даже не выложите, а размажьте по тесту, отступая от края по 1,5 см.
Постепенно соединяйте края теста, приплюскивая и выгоняя воздух изнутри, это нужно для того, чтобы чебуреки при жарке не надувались. Края можно оформить фигурным колесиком или прижать вилкой. Перед жаркой еще раз проверьте тщательность крепления краев, чтобы соки чебуречные их не размыли.
Таким образом подготовьте необходимое вам количество чебуреков. У меня вышло 15 штук.
Сковороду нагрейте на огне, налейте в нее масло и снова хорошо прогрейте. Чтобы проверить накал масла, опустите в него кусочек теста с горошину. Если тесто уже шипит и румянится, значит, масло разогрето достаточно. При хорошо разогретом масле чебуреки его отталкивают, а при плохо нагретом — впитывают в себя. Обжарьте чебуреки на хорошем огне с двух сторон.
Готовые экземпляры выкладывайте на салфетки, чтобы лишнее масло ушло.
Чебуреки с бараниной на заварном тесте готовы. Подавайте сразу же горячими.
Источник
Сочные чебуреки с бараниной
Привет Если вы любите чебуреки и всегда хотели узнать, как приготовить тесто для них, тогда этот рецепт вам точно поможет. Чебуреки получатся пышными, сочными и очень вкусными.
Описание приготовления:
Отличные чебуреки, которые несомненно понравятся всей вашей семье. Тесто пышное, готовится очень легко. Благодаря добавлению бульона, фарш получается сочным и очень ароматным. Рекомендую опробовать рецепт
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2 Килограмма (Для теста )
- Вода — 700 Миллилитров
- Баранина — 1200 Грамм (Для фарша )
- Курдючное сало — 400 Грамм
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Соль, перец, петрушка, укроп — По вкусу
Количество порций: 10
Как приготовить «Сочные чебуреки с бараниной»
Просеиваем муку на стол. В середине делаем углубление и заливаем туда воду, добавляем соль. Начинаем замешивать тесто. Вымешиваем до тех пор, пока оно не станет эластичным.
Заворачиваем тесто в пленку и убираем в теплое место на один час. Тем временем займемся приготовлением начинки.
Рубим мясо и сало на мелкие кусочки, добавляем рубленный лук, специи, зелень, а также бульон (стакан, два). Хорошенько все перемешиваем. Если хотите, чтобы фарш был нежным, измельчите его в блендере.
Тесто делим на несколько частей. Раскатываем его в пласт, в серединку кладем начинку и защипываем края.
Обваливаем чебуреки в муке. Во фритюре или в сковороде подогреваем большое количество масла и обжариваем чебуреки.
Когда они станут золотистыми, это будет свидетельствовать об их готовности. Чебуреки готовы, приятного аппетита!
Источник
Чебуреки из баранины на заварном тесте, или как стать качком
Давайте вспомним нашу молодость. Я свою с черкизоном и чебуреками, а вы какую-нибудь свою увлекательную. Тесто — это всегда история и посиделки, ну а заварное тесто — это еще и качалка.
Каждый хоть раз в жизни ел чебуреки. Чебуреки с бараниной — это классический вариант. С бараниной они получаются очень сочными, а, дополнив рецепт специями, чебуреки получаются пикантными и ароматными.
Если хотите получить хрустящее и в то же время тающее во рту тесто, предлагаю сделать его заварным.
Ингредиенты:
- Баранина — 1 кг
- Курдюк — 300 г
- Лук — 350 г
- Мука — 500 г
- Растительное масло — 50 г в тесто + 100 г для жарки
- Вода — 150-160 мл
- Кинза — пучок
- Зира — 2 щепотки
- Соль
- Перец
Приготовление:
В миску с мукой выливаем 50 миллилитров растительного масла и 150 милллитров кипятка. Так как воду наливаем горячую, чтобы не обжечь руки, перемешиваем всё ложкой. Далее вымешиваем тесто руками. Если не хватает воды, доливаем 10-20 миллилитров. Процесс вымешивания очень трудоемкий, но зато это поможет вам накачаться ))) Вымешанное тесто скатываем в шарик и накрываем пищевой пленкой. Даём тесту «отдохнуть» полчасика.
Баранину перекручиваем с курдюком. Добавляем в фарш мелко нарезанный лук.
В ступке пестиком разминаем две щепотки зиры с солью. Эту смесь добавляем в фарш с луком. Зира даст легкий оттенок и подчеркнет вкус баранины. Перчим, солим и добавляем мелко порубленный пучок кинзы. Тщательно перемешиваем фарш с луком и зеленью.
Тесто получается очень плотным. Тонко его раскатываем. Чем тоньше, тем лучше. Вырезаем круги, а можно формировать чебуреки прямо из всего раскатанного пласта теста.
Выкладываем на одну сторону кружка теста полную столовую ложку фарша и накрываем начинку другой стороной. Раскатывать сверху не нужно, начинка должна лежать свободно. Края теста защипываем вилкой.
Так поступаем со всем тестом (со всеми кружочками).
Чебуреки обжариваем на сковороде с растительным маслом. Масла должно быть много. Обжариваем с обеих сторон. Можно обжаривать во фритюрнице (у кого она есть).
Тесто рассыпчатое, мясо ароматное и сочное. Получаются очень вкусные чебуреки.
Источник
Чебуреки с бараниной
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Готовим чебуреки с бараниной
В нашей семье все любят чебуреки, несмотря на то, что блюдо это жирное, да ещё и жареное. Не всегда хочется с ними возиться, тратить много времени на лепку, жарку, но зато потом, если уж решитесь, вы будете вознаграждены довольными лицами своих домочадцев. С бараниной чебуреки получаются очень сочными.
Есть некоторые нюансы, которые нужно соблюдать, если вы хотите получить сочную начинку и не плавающее в жиру тесто. Лучшим фаршем для чебуреков является баранина, её мякоть с обязательным жирком. Фарш из баранины не требует добавления молока или других смягчающих ингредиентов. Достаточно лишь добавить кипячёную воду, чтобы начинка получилась кашеобразной. Тогда при надкусывании готового румяного чебурека выделение соков вам обеспечено.
Теперь о тесте. Если хотите получить хрустящее, и в то же время, тающее во рту тесто, приготовьте его заварной вариант. Это проверено неоднократно. Так же важно раскатывать тесто в очень тонкий пласт и обязательно выгонять воздух при лепке из середины, чтобы чебурек при жарке не лопнул и соки не вытекли, а плита не пострадала от брызжущего масла. Ещё один важный момент — нужная температура жарки. Если чебуреки жарить на малом огне, масло впитается в тесто и чебуреки получатся жирными и маслянистыми. Жарьте чебуреки на среднем или выше среднего огне, вовремя их переворачивая.
Согласна, что всё это лучше делать с помощниками — один лепит, а другой жарит, но можно постараться и самому. Удачи вам!
Как приготовить «Чебуреки с бараниной» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления чебуреков с бараниной нам потребуются: тесто заварное, масло растительное, мякоть баранины с жиром, лук, соль и чёрный перец.
Приготовим фарш. Для этого лук и мясо нарезать кусочками, зелень порубить.
Измельчить баранину вместе с луком и частью зелени. Половину зелени добавить в рубленом виде в готовый фарш. Посолить по вкусу, добавить чёрный перец.
Влить в фарш кипячёную прохладную воду и хорошо размешать. Если покажется, что воды маловато и фарш ещё не превратился в кашицу, то добавьте ещё. Такой фарш нужно часто перемешивать во время лепки чебуреков, чтобы он всё время был равномерно жидким.
Тесто разделить на равные кусочки такого размера, какого вы хотите получить готовый продукт, большие или маленькие.
Каждый кусочек теста раскатывать в круг и выкладывать начинку из фарша. Видно, какая она мокрая.
Закрыть второй половинкой теста, прижимая с одного края и одновременно выгоняя воздух изнутри.
Крепко прижать края теста и оформить края вилкой, укрепив таким образом защип.
Жарить чебуреки в хорошо разогретом масле, при хорошем нагреве. Переворачивать осторожно, стараясь не проткнуть вилкой и не порвать тесто. Позже я стала жарить по одному чебуреку, так удобнее переворачивать. Достаточно только подтолкнуть его вилкой на другую сторону. Снимайте так же осторожно, будто в ложке несёте, перекладывая на блюдо.
Складывайте готовые чебуреки на тарелку и подавайте сразу же, пока горячие.
Источник
Чебуреки из баранины
Рецепт чебуреков у каждой хозяйки свой: особенности теста, начинка. Сегодня я готовила чебуреки совершенно по-иному, чем раньше, и результат превзошел все мои ожидания.
Ингредиенты для «Чебуреки из баранины»:
- Фарш мясной (из баранины) — 0,4 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Молоко — 250 мл
- Масло растительное (2 ст.л.+ для жарки) — 0,5 л
- Мука пшеничная / Мука (белая высшего сорта, ориентировочно) — 3,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1884.8 ккал | белки 60.9 г | жиры 13.6 г | углеводы 387.8 г |
Порции | |||
ккал 471.2 ккал | белки 15.2 г | жиры 3.4 г | углеводы 97 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.5 ккал | белки 6.5 г | жиры 1.4 г | углеводы 41.3 г |
Рецепт «Чебуреки из баранины»:
Готовим тесто.
Рецепт вычитала в какой-то газете, он меня заинтриговал, и я решила его опробовать.
В рецепте была вода, но я решила заменить молоком, т. к. всегда тесто замешиваю на молоке.
Итак, продолжим: молоко с 2-мя ложками растительного масла и солью доводим до кипения и выливаем в миску, в которой уже насыпано предварительно просеянной муки 1 стакан, тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комки.
Даем этой массе остыть и вбиваем 1 яйцо (не вбивайте яйцо в горячую массу — оно просто сварится!).
И постепенно добавляем оставшуюся муку, вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук.
Тесто получается безумно легким и эластичным.
Но не спешим его сразу же раскатывать, пусть оно отдохнет, хотя бы часик.
Пока тесто отдыхает, займемся фаршем: пропустим баранину вместе с репчатым луком, посолим, поперчим и тщательно перемешаем.
Добавим 1/3 стакана воды, а еще лучше кефира — начинка получается безумно сочной.
Тесто отдохнуло, раскатываем, кладем начинку и закрепляем края, пройдясь по ним зубчиками вилки!
В сковороде или жаровне с толстыми стенами (если стенки тонкие — чебуреки просто горят, не прожариваясь) разогреваем подсолнечное масло и обжариваем в нем наши чебуреки сначала с одной
А потом с другой стороны
Можно звать к столу гостей и домочадцев.
Тесто получается нежнейшее, начинка сочной и ароматной.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт чебуреков у каждой хозяйки свой: особенности теста, начинка. Сегодня я готовила чебуреки совершенно по-иному, чем раньше, и результат превзошел все мои ожидания.
Комментарии и отзывы
20 июня 2020 года Демурия #
24 июня 2020 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
21 декабря 2019 года bruneto4ka111 #
23 декабря 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
26 августа 2016 года elenka595959 #
28 августа 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
23 ноября 2016 года Jenna #
22 августа 2016 года Dinni #
25 августа 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
22 августа 2016 года mope mope #
25 августа 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
20 ноября 2014 года vita81lek #
21 ноября 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2013 года Lekta #
22 декабря 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
16 ноября 2013 года mariana82 #
16 ноября 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
2 ноября 2013 года Светусенька #
6 ноября 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
9 января 2013 года Ля-Гур #
9 января 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
9 января 2013 года Ля-Гур #
Ну что ж поделать!! Обычно, все, что вкусно — вредно!!
22 августа 2016 года ВАДИМ ПОЛЯКОВ #
4 июня 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
24 мая 2011 года cold1 #
24 мая 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
11 октября 2010 года amidala #
11 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
14 июля 2010 года Janet #
14 июля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
26 июня 2010 года LittleDark #
26 июня 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
23 июня 2010 года Lanalegr #
23 июня 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
22 июня 2010 года ирина66 #
22 июня 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
20 июня 2010 года takol #
21 июня 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
19 июня 2010 года tanu6kin21 #
19 июня 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
18 июня 2010 года Konniia #
18 июня 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник