- Мини-чебуреки с брынзой и помидорами
- Ингредиенты для «Мини-чебуреки с брынзой и помидорами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мини-чебуреки с брынзой и помидорами»:
- Похожие рецепты
- Чебуреки с укропом
- Чебуреки
- Чебуреки с джусаем и черемшой
- Чебуреки на минеральной воде
- Чебуреки с тилапией
- Постные чебуреки, фаршированные шампиньонами и луком
- Чебуреки из заварного теста
- Чебуреки с диким рисом
- Чебуреки с мясом
- Фотографии «Мини-чебуреки с брынзой и помидорами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Чебуреки с овощами и брынзой
- Ингредиенты для «Чебуреки с овощами и брынзой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чебуреки с овощами и брынзой»:
- Похожие рецепты
- Постные чебуреки с луком
- Чебуреки
- Чебуреки постные «Ещё парочку!»
- Чебуреки с творогом и шпинатом
- Летние чебуреки с джусаем
- Чебуреки с мясом
- Чебуреки по-Таджикски
- Чебуреки на заварном тесте
- Чебуреки «Нежные»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мини-чебуреки с брынзой и помидорами
Опробовала новое для себя тесто для чебуреков — на майонезе. Результат порадовал! Тесто очень податливое, удобное в работе и, главное, вкусное — хрустящее снаружи и мягкое внутри! Даже на следующий день пирожки остались отличными, тесто ничуть не утратило своих качеств! В начинку для сочности и вкуса тоже добавила немного майонеза — чебуреки разлетелись на ура!
Ингредиенты для «Мини-чебуреки с брынзой и помидорами»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Майонез (я использовала майонез ТМ «Махеев» провансаль с лимонным соком) — 90 г
- Вода — 0.5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Начинка
- Брынза (в меру солёная) — 200 г
- Помидор — 200 г
- Майонез (у меня — майонез ТМ «Махеев» провансаль с лимонным соком) — 80 г
- Зелень (укроп, петрушка, базилик) — 1 пуч.
- Соль
- Специи
Для жарки
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2961.3 ккал | белки 78.8 г | жиры 165.4 г | углеводы 287.4 г |
Порции | |||
ккал 592.3 ккал | белки 15.8 г | жиры 33.1 г | углеводы 57.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.3 ккал | белки 6.8 г | жиры 14.3 г | углеводы 24.8 г |
Рецепт «Мини-чебуреки с брынзой и помидорами»:
Для приготовления теста я использовала майонез ТМ «Махеев», т. к. предпочитаю качественные продукты без ненужных добавок (крахмала и т. д.)
Из указанных продуктов замесить тесто, накрыть плёнкой и оставить «отдыхать»
В это время займёмся начинкой
Брынзу размять, помидоры нарезать, зелень измельчить и смешать с майонезом
Тесто разделить на 10 вот таких частей
Раскатать лепешку, выложить на одну сторону начинку: брынзу, помидоры, соль, специи, майонез. Сформировать чебурек.
Да, кстати, при раскатке не подсыпайте муку, а лишь слегка смажьте рабочую поверхность и скалку растительным маслом. Иначе получатся не чебуреки, а «дымочадцы»!
Пожарить в большом количестве масла
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Опробовала новое для себя тесто для чебуреков — на майонезе. Результат порадовал! Тесто очень податливое, удобное в работе и, главное, вкусное — хрустящее снаружи и мягкое внутри! Даже на следующий день пирожки остались отличными, тесто ничуть не утратило своих качеств! В начинку для сочности и вкуса тоже добавила немного майонеза — чебуреки разлетелись на ура!
Похожие рецепты
Чебуреки с укропом
Чебуреки
Чебуреки с джусаем и черемшой
Чебуреки на минеральной воде
Чебуреки с тилапией
Постные чебуреки, фаршированные шампиньонами и луком
Чебуреки из заварного теста
Чебуреки с диким рисом
Чебуреки с мясом
Фотографии «Мини-чебуреки с брынзой и помидорами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 июля 2015 года Dalek # (автор рецепта)
6 августа 2015 года felix032 #
6 августа 2015 года ирина таджибова #
6 августа 2015 года JeSeKi # (модератор)
6 августа 2015 года ирина таджибова #
10 августа 2015 года Покусаева Ольга #
10 августа 2015 года ирина таджибова #
10 августа 2015 года Покусаева Ольга #
17 ноября 2014 года veronika1910 #
17 ноября 2014 года Dalek # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года канович #
17 ноября 2014 года Dalek # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Dalek # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Егоровна-2 #
15 ноября 2014 года Dalek # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Арда #
14 ноября 2014 года Dalek # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Арда #
14 ноября 2014 года наташа лучко #
14 ноября 2014 года Dalek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Чебуреки с овощами и брынзой
Сие блюдо было попробовано в караимском кафе в Евпатории (если будете в городе, посетите обязательно). Рецепт оценят те, кто не очень любит мясо. Очень сочные и ароматные!! Тесто было сделано наугад)) поэтому можете использовать ваш любимый рецепт теста.
Ингредиенты для «Чебуреки с овощами и брынзой»:
- Молоко (теплое, для теста) — 3/4 стак.
- Дрожжи (для теста) — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (для теста, примерно) — 2 стак.
- Сахар (для теста) — 1 ч. л.
- Помидор (средние, для начинки) — 3 шт
- Перец сладкий красный (для начинки) — 1 шт
- Брынза (для начинки) — 200 г
- Петрушка (небольшой, для начинки) — 1 пуч.
- Базилик (для начинки)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2039.2 ккал | белки 91.6 г | жиры 48.7 г | углеводы 310.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.9 ккал | белки 5.1 г | жиры 2.7 г | углеводы 17.4 г |
Рецепт «Чебуреки с овощами и брынзой»:
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Оставить, чтобы дрожжи разошлись, после добавить соль и вылить смесь в миску с мукой. Замесить довольно крутое тесто, как на вареники, оставить его на 15-30 мин.
Начинка:
Из помидоров удалить семена, чтобы начинка не была слишком мокрой. Помидоры и перец нарезать мелкими ломтиками, так чтобы кусочки были плоскими и не рвали тонкое тесто.
Брынзу натереть на терке. Зелень порубить. Обязательно кладите петрушку — она придает начинке необыкновенный аромат.
Все перемешать. Соль я не добавляю, т. к. брынза довольно соленая.
Тесто очень тонко раскатываем примерно 1,5 мм и разрезаем на квадраты стороной около 15 см
На одну половину выкладываем начинку тонким слоем не больше 1 см, смазать края водой и накрыть второй половиной,
обжарить в горячем масле до румяности.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 22 чебурека.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сие блюдо было попробовано в караимском кафе в Евпатории (если будете в городе, посетите обязательно). Рецепт оценят те, кто не очень любит мясо. Очень сочные и ароматные!! Тесто было сделано наугад)) поэтому можете использовать ваш любимый рецепт теста.
Похожие рецепты
Постные чебуреки с луком
Чебуреки
Чебуреки постные «Ещё парочку!»
Чебуреки с творогом и шпинатом
Летние чебуреки с джусаем
Чебуреки с мясом
Чебуреки по-Таджикски
Чебуреки на заварном тесте
Чебуреки «Нежные»
Комментарии и отзывы
24 апреля 2011 года Yull12 #
9 января 2011 года Вкусняшка #
28 мая 2009 года tat70 #
26 мая 2009 года Lill #
26 мая 2009 года alen4ik #
26 мая 2009 года Nata_kf #
26 мая 2009 года О-ля-ля #
26 мая 2009 года мисс #
26 мая 2009 года irusja #
25 мая 2009 года xsenia #
25 мая 2009 года seemelody #
25 мая 2009 года Irisa # (автор рецепта)
25 мая 2009 года seemelody #
25 мая 2009 года Irusik52 #
25 мая 2009 года Osezno #
25 мая 2009 года Венерик #
25 мая 2009 года Виталия #
25 мая 2009 года Катиша #
25 мая 2009 года Irisa # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Leno-k #
25 мая 2009 года Irisa # (автор рецепта)
26 мая 2009 года Leno-k #
25 мая 2009 года nana4ka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник