Как приготовить чебуреки с брынзой

Содержание
  1. Мини-чебуреки с брынзой и помидорами
  2. Ингредиенты для «Мини-чебуреки с брынзой и помидорами»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Мини-чебуреки с брынзой и помидорами»:
  5. Похожие рецепты
  6. Чебуреки с укропом
  7. Чебуреки
  8. Чебуреки с джусаем и черемшой
  9. Чебуреки на минеральной воде
  10. Чебуреки с тилапией
  11. Постные чебуреки, фаршированные шампиньонами и луком
  12. Чебуреки из заварного теста
  13. Чебуреки с диким рисом
  14. Чебуреки с мясом
  15. Фотографии «Мини-чебуреки с брынзой и помидорами» от приготовивших (1)
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Чебуреки с овощами и брынзой
  19. Ингредиенты для «Чебуреки с овощами и брынзой»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Чебуреки с овощами и брынзой»:
  22. Похожие рецепты
  23. Постные чебуреки с луком
  24. Чебуреки
  25. Чебуреки постные «Ещё парочку!»
  26. Чебуреки с творогом и шпинатом
  27. Летние чебуреки с джусаем
  28. Чебуреки с мясом
  29. Чебуреки по-Таджикски
  30. Чебуреки на заварном тесте
  31. Чебуреки «Нежные»
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мини-чебуреки с брынзой и помидорами

Опробовала новое для себя тесто для чебуреков — на майонезе. Результат порадовал! Тесто очень податливое, удобное в работе и, главное, вкусное — хрустящее снаружи и мягкое внутри! Даже на следующий день пирожки остались отличными, тесто ничуть не утратило своих качеств! В начинку для сочности и вкуса тоже добавила немного майонеза — чебуреки разлетелись на ура!

Ингредиенты для «Мини-чебуреки с брынзой и помидорами»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Майонез (я использовала майонез ТМ «Махеев» провансаль с лимонным соком) — 90 г
  • Вода — 0.5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Начинка

  • Брынза (в меру солёная) — 200 г
  • Помидор — 200 г
  • Майонез (у меня — майонез ТМ «Махеев» провансаль с лимонным соком) — 80 г
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик) — 1 пуч.
  • Соль
  • Специи

Для жарки

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2961.3 ккал
белки
78.8 г
жиры
165.4 г
углеводы
287.4 г
Порции
ккал
592.3 ккал
белки
15.8 г
жиры
33.1 г
углеводы
57.5 г
100 г блюда
ккал
255.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
14.3 г
углеводы
24.8 г
Читайте также:  Быстро приготовить вкусное печенье рецепт

Рецепт «Мини-чебуреки с брынзой и помидорами»:

Для приготовления теста я использовала майонез ТМ «Махеев», т. к. предпочитаю качественные продукты без ненужных добавок (крахмала и т. д.)

Из указанных продуктов замесить тесто, накрыть плёнкой и оставить «отдыхать»

В это время займёмся начинкой

Брынзу размять, помидоры нарезать, зелень измельчить и смешать с майонезом

Тесто разделить на 10 вот таких частей

Раскатать лепешку, выложить на одну сторону начинку: брынзу, помидоры, соль, специи, майонез. Сформировать чебурек.
Да, кстати, при раскатке не подсыпайте муку, а лишь слегка смажьте рабочую поверхность и скалку растительным маслом. Иначе получатся не чебуреки, а «дымочадцы»!

Пожарить в большом количестве масла

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Опробовала новое для себя тесто для чебуреков — на майонезе. Результат порадовал! Тесто очень податливое, удобное в работе и, главное, вкусное — хрустящее снаружи и мягкое внутри! Даже на следующий день пирожки остались отличными, тесто ничуть не утратило своих качеств! В начинку для сочности и вкуса тоже добавила немного майонеза — чебуреки разлетелись на ура!

Похожие рецепты

Чебуреки с укропом

Чебуреки

Чебуреки с джусаем и черемшой

Чебуреки на минеральной воде

Чебуреки с тилапией

Постные чебуреки, фаршированные шампиньонами и луком

Чебуреки из заварного теста

Чебуреки с диким рисом

Чебуреки с мясом

Фотографии «Мини-чебуреки с брынзой и помидорами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 июля 2015 года Dalek # (автор рецепта)

6 августа 2015 года felix032 #

6 августа 2015 года ирина таджибова #

6 августа 2015 года JeSeKi # (модератор)

6 августа 2015 года ирина таджибова #

10 августа 2015 года Покусаева Ольга #

10 августа 2015 года ирина таджибова #

10 августа 2015 года Покусаева Ольга #

17 ноября 2014 года veronika1910 #

17 ноября 2014 года Dalek # (автор рецепта)

17 ноября 2014 года канович #

Читайте также:  Как приготовить дубовый отвар для человека

17 ноября 2014 года Dalek # (автор рецепта)

16 ноября 2014 года Dalek # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года Егоровна-2 #

15 ноября 2014 года Dalek # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года Арда #

14 ноября 2014 года Dalek # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года Арда #

14 ноября 2014 года наташа лучко #

14 ноября 2014 года Dalek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Чебуреки с овощами и брынзой

Сие блюдо было попробовано в караимском кафе в Евпатории (если будете в городе, посетите обязательно). Рецепт оценят те, кто не очень любит мясо. Очень сочные и ароматные!! Тесто было сделано наугад)) поэтому можете использовать ваш любимый рецепт теста.

Ингредиенты для «Чебуреки с овощами и брынзой»:

  • Молоко (теплое, для теста) — 3/4 стак.
  • Дрожжи (для теста) — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для теста, примерно) — 2 стак.
  • Сахар (для теста) — 1 ч. л.
  • Помидор (средние, для начинки) — 3 шт
  • Перец сладкий красный (для начинки) — 1 шт
  • Брынза (для начинки) — 200 г
  • Петрушка (небольшой, для начинки) — 1 пуч.
  • Базилик (для начинки)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2039.2 ккал
белки
91.6 г
жиры
48.7 г
углеводы
310.7 г
100 г блюда
ккал
113.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
2.7 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Чебуреки с овощами и брынзой»:

В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Оставить, чтобы дрожжи разошлись, после добавить соль и вылить смесь в миску с мукой. Замесить довольно крутое тесто, как на вареники, оставить его на 15-30 мин.

Начинка:
Из помидоров удалить семена, чтобы начинка не была слишком мокрой. Помидоры и перец нарезать мелкими ломтиками, так чтобы кусочки были плоскими и не рвали тонкое тесто.
Брынзу натереть на терке. Зелень порубить. Обязательно кладите петрушку — она придает начинке необыкновенный аромат.
Все перемешать. Соль я не добавляю, т. к. брынза довольно соленая.

Читайте также:  Как приготовить антисептик для обработки дерева

Тесто очень тонко раскатываем примерно 1,5 мм и разрезаем на квадраты стороной около 15 см

На одну половину выкладываем начинку тонким слоем не больше 1 см, смазать края водой и накрыть второй половиной,
обжарить в горячем масле до румяности.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 22 чебурека.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сие блюдо было попробовано в караимском кафе в Евпатории (если будете в городе, посетите обязательно). Рецепт оценят те, кто не очень любит мясо. Очень сочные и ароматные!! Тесто было сделано наугад)) поэтому можете использовать ваш любимый рецепт теста.

Похожие рецепты

Постные чебуреки с луком

Чебуреки

Чебуреки постные «Ещё парочку!»

Чебуреки с творогом и шпинатом

Летние чебуреки с джусаем

Чебуреки с мясом

Чебуреки по-Таджикски

Чебуреки на заварном тесте

Чебуреки «Нежные»

Комментарии и отзывы

24 апреля 2011 года Yull12 #

9 января 2011 года Вкусняшка #

28 мая 2009 года tat70 #

26 мая 2009 года Lill #

26 мая 2009 года alen4ik #

26 мая 2009 года Nata_kf #

26 мая 2009 года О-ля-ля #

26 мая 2009 года мисс #

26 мая 2009 года irusja #

25 мая 2009 года xsenia #

25 мая 2009 года seemelody #

25 мая 2009 года Irisa # (автор рецепта)

25 мая 2009 года seemelody #

25 мая 2009 года Irusik52 #

25 мая 2009 года Osezno #

25 мая 2009 года Венерик #

25 мая 2009 года Виталия #

25 мая 2009 года Катиша #

25 мая 2009 года Irisa # (автор рецепта)

25 мая 2009 года Leno-k #

25 мая 2009 года Irisa # (автор рецепта)

26 мая 2009 года Leno-k #

25 мая 2009 года nana4ka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью