Как приготовить чебуреки с бульоном внутри

4 года работала в чебуречном киоске. Раскрываю фирменные секреты приготовления сочного и хрустящего рыночного лакомства (рецепт)

Несколько лет я проработала в чебуречном ларьке, стоящем на рынке. Хочу сказать, что такой опыт не дал мне ровным счетом ничего, кроме умения жарить лучшие чебуреки — именно их моя семья называет самыми сочными, хрустящими и, конечно же, вкусными. Далее я поделюсь с вами некоторыми фирменными секретами, которые были раскрыты мне во время работы.

Продукты, нужные для приготовления

Чтобы приготовить самые вкусные и сочные чебуреки, я беру:

  • 700 г муки;
  • 2 стакана масла;
  • луковицу;
  • 500 г свино-говяжьего фарша;
  • 1/4 стакана бульона;
  • соль;
  • зелень;
  • специи и пряности (по вкусу).

Лично я предпочитаю класть в фарш для чебуреков только петрушку, но вы можете сами выбирать тот вид зелени, который вам придется по вкусу.

Приготовление начинки

Один из главных секретов сочности чебуреков — в правильно приготовленной начинке для них. Делать ее нужно только из крученного на мясорубке мяса, которое предварительно следует очистить от пленок и сухожилий, а затем хорошенько помыть.

Далее следует нашинковать очищенную луковицу (я люблю нарезать ее тонкими полосками). Теперь я добавляю к луку мелко нашинкованную зелень, соль, специи, а также бульон. Ко всему этому я добавляю фарш, а затем хорошенько перемешиваю все и, накрыв крышкой, оставляю на полчаса.

Приготовление теста

Чтобы приготовить правильное тесто для чебуреков, я беру чуть менее половины стакана растительного масла и смешиваю его со стаканом кипятка. Затем я добавляю в массу просеянную муку, предварительно смешав ее с 0,5 ст.л. соли и начинаю процесс замешивания теста, который произвожу сначала ложкой, а потом руками, вывалив массу на стол.

Через 10 минут замешивания получается тесто нужной консистенции — оно должно быть достаточно плотным, но эластичным. Готовое тесто я смазываю сверху растительным маслом, после чего, накрыв его пленкой, оставляю на столе «отдохнуть» на полчаса.

Формирование чебуреков и их обжаривание

Когда тесто будет готово, можно приступать к работе с ним. Чтобы сформировать чебуреки, я разделяю большой шар на много маленьких, после чего каждый из них раскатываю в максимально тонкий пласт.

Далее на одну половинку каждого круга я выкладываю начинку, равномерно распределяя ее по всей площади. После этого я накрываю ее второй половинкой и защепляю края при помощи вилки.

Сформированные чебуреки необходимо обжаривать на сковороде, в обильном количестве раскаленного растительного масла. Сразу после укладки изделий в масло, следует начать поливать их горячим содержимым сковороды, так как, в противном случае, готовые чебуреки не будут сочными.

Появление снизу светло-коричневой корочки свидетельствует о том, что чебурек нужно перевернуть на другую сторону. Как только изделие станет золотистым и с другой стороны, можно убирать его со сковороды. Готовые чебуреки следует убирать на кухонное полотенце, с помощью которого изделия нужно промакивать, удаляя излишки жира.

Читайте также:  Как приготовить ставленный медовуху

Перед выкладкой на сковороду каждой новой партии чебуреков следует добавлять новую порцию масла в нее.

Чебуреки, приготовленные по такому рецепту, получаются очень ароматными и сочными, а их корочка — хрустящей. Подавать их стоит с горячими напитками и бульонами, а я очень люблю кушать их в сочетании с острым молочнокислым соусом.

Главные секреты сочных чебуреков

Чтобы домашние чебуреи получались очень сочными, я рекомендую пользоваться некоторыми хитростями их приготовления.

Первое, что хочу отметить, так это то, что обилие начинки в чебуреках приводит к тому, что изделия попросту распадаются в процессе жарки. Чтобы этого не происходило, нужно строго соблюдать хитрую пропорцию: если размер вашего изделия будет примерно с ладонь, то фарша на него потребуется не более трех чайных ложек, причем, он должен быть распределен очень тонким слоем максимально равномерно. Помните о том, что чебурек — это не пирожок, его пустотелость — это нормально.

Жарить домашние чебуреки обязательно нужно во фритюре, так как, в противном случае, они не смогут стать такими пышными и хрустящими, а, наоборот, будут жесткими и очень плоскими. Тесто для изделий должно быть максимально тонким — это также является залогом пышности изделий.

Важно понимать, что предварительное настаивание фарша — это основной залог сочности изделий. Заливать его можно как бульоном, так и простой водой, а настаивать лучше не менее 20 минут.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • — РУЛЕТЫ-торты закусочные (51)
  • — БЛИНЫ — ОЛАДЬИ (видео) (41)
  • — БЛИНЫ. (95)
  • — БЛЮДА в горшках (42)
  • — БЛЮДА в ГОРШКАХ (видео) (9)
  • — БЛЮДА из картошки (150)
  • — БЛЮДА из КАРТОШКИ (видео) (53)
  • — БЛЮДА из МЯСА (142)
  • — БЛЮДА из МЯСА (видео) (44)
  • — БЛЮДА из РЫБЫ (39)
  • — БЛЮДА из РЫБЫ (видео) (1)
  • — ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ (68)
  • — ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ (видео) (13)
  • — КОТЛЕТЫ — ОТБЫВНЫЕ (110)
  • — РУЛЕТЫ -торты- закусочные (видео) (14)
  • БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (10)
  • БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (18)
  • БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (11)
  • БЛЮДА из МОРЕПРОДУКТОВ (3)
  • БЛЮДА из ОВОЩЕЙ: (144)
  • — Голубцы (11)
  • — Овощные блюда (102)
  • — Овощные блюда(видео) (30)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (147)
  • БУЛОЧКИ: (212)
  • — Булочки (97)
  • — Булочки (видео) (81)
  • — Ватрушки (21)
  • — Сочники (17)
  • БУТЕРБРОДЫ,КАНАППЕ,ФУРШЕТЫ (31)
  • ВАРЕНИКИ,ПЕЛЬМЕНИ,МАНТЫ (34)
  • ВАРЕНЬЕ (74)
  • — Варенье (видео — рецепты) (26)
  • ВИДЕО — РЕЦЕПТЫ (7)
  • ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ (297)
  • — Пирожки, пироги закусочные (130)
  • — Пирожки,пироги закусочные (видео) (80)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (11)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (7)
  • ДЕКОРЫ, ИНТЕРЬЕРЫ. (30)
  • — Делаем сами (26)
  • ДЕСЕРТЫ: (260)
  • — Безе (23)
  • — Вафли (21)
  • — Зефир (9)
  • — Конфеты домашние (44)
  • — Мармелад (4)
  • — Масло (21)
  • — Морожное (17)
  • — Муссы,Суфле,Пудинги,Желе (54)
  • — Рецепты без выпечки (48)
  • — Сгущонка ,нутела (видео) (8)
  • — Соусы для сладких блюд (6)
  • — Трубочки (8)
  • — Фрукты печеные (3)
  • ДОМОВОДСТВО (61)
  • — Полезные идеи (советы) (38)
  • ЗАКРУТКИ,СОЛЕНЬЕ,МАРИНАДЫ (156)
  • — Закрутки,соленье,маринады (видео) (49)
  • ЗАКУСКИ (76)
  • ЗАЛИВНЫЕ БЛЮДА (5)
  • ЗАПЕКАНКИ СЛАДКИЕ (44)
  • ЗДОРОВЬЕ (67)
  • КАШИ (67)
  • — Каши молочные (11)
  • КЕКСЫ,МАФФИНЫ (123)
  • КОСМЕТИКА (2)
  • КУЛИНАРИЯ (советы) (21)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (60)
  • — Кулинарные видео — сайты (28)
  • МЕНЮ:завтрак,обед и ужин (5)
  • НАПИТКИ : (1)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (141)
  • — Игры (14)
  • — Музыка (57)
  • — Схемы, флеш эпиграфы, флеш часики (53)
  • ПАСТА,МАКАРОНЫ,СПАГЕТИ (74)
  • — Паста, спагети. (видео-рецепты) (24)
  • ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ,ПАСХИ. (20)
  • — Пасхи, куличи (видео-рецепты) (6)
  • ПАШТЕТЫ (13)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (58)
  • ПЕЧЕНЬЕ (441)
  • — Коржики, пряники, бублики (71)
  • — Орешки (14)
  • — Печенье (видео) (166)
  • — Эклеры (19)
  • ПИРОГИ,ПИРОЖКИ СЛАДКИЕ (383)
  • — Пампушки, пончики (45)
  • — Пампушки, пончики (видео) (40)
  • — Пироги, пирожки сладкие (видео-рецепты) (81)
  • ПИЦЦЫ (52)
  • — Пицца (итальянские рецепты) — видео (7)
  • — Пиццы. (видео-рецепты) (20)
  • РАМОЧКИ : выпечка,десерты (197)
  • РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫЕ (рецепты и видео) (5)
  • РЕЦЕПТЫ РАЗНЫХ СТРАН (47)
  • РЕЦЕПТЫ ТЕСТА: (37)
  • — Пирожковое тесто (видео) (1)
  • — Тесто дрожджевое (9)
  • — Тесто дрожджевое (видео) (5)
  • — Тесто заварное (видео) (1)
  • — Тесто песочное (6)
  • — Тесто песочное (видео) (2)
  • — Тесто слоенное (5)
  • — Тесто слоенное (видео) (4)
  • — Тесто универсальное (5)
  • РУЛЕТЫ (62)
  • — Рулеты (видео) (22)
  • САЛАТЫ: (411)
  • — Оформление нарезки (1)
  • — Оформление салатов (2)
  • — Салаты (видео) (8)
  • — Салаты мясные (78)
  • — Салаты овощные (114)
  • — Салаты овощные (видео) (76)
  • — Салаты рыбные (44)
  • — Салаты фруктовые (21)
  • Салаты мясные — (видео) (87)
  • СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ (8)
  • СОУСЫ , ПОДЛИВЫ, МАЙОНЕЗЫ (66)
  • — Соусы, майонезы (видео) (14)
  • СПЕЦЫИ,ПРИПРАВЫ (2)
  • ТОРТЫ (401)
  • — Бисквиты (19)
  • — Бисквиты (видео) (24)
  • — Кремы — видео (22)
  • — Кремы для тортов (37)
  • — Медовики (32)
  • — Оформление тортов,пирожн (6)
  • — Пирожна (21)
  • — Пляцки (22)
  • — Помадки, глазури (видео) (5)
  • — Помадки, глазури,сиропы для промочки (4)
  • — Торты (видео) (93)
  • УХОД ЗА ВОЛОСАМИ (58)
  • — Прически (32)
  • — Уход за волосами — (видео) (10)
  • УХОД ЗА ГРУДЬЮ (0)
  • УХОД ЗА ЛИЦОМ (28)
  • УХОД ЗА НОГАМИ (15)
  • УХОД ЗА РУКАМИ (5)
  • УХОД ЗА ТЕЛОМ (4)
  • ХЛЕБ,БАТОНЫ,БАГЕТЫ (73)
  • — Хлеб,батоны,багеты (видео) (20)
  • — Хлебопечка — рецепты (7)
  • ЦВЕТЫ (комнатные растения) (8)
  • ЧЕБУРЕКИ,БЕЛЯШИ (53)
  • ШАШЛЫКИ , БАРБЕКЬЮ (5)
  • ШИТЬЕ для детей (6)
  • ШИТЬЕ. (163)
  • — Канзаши (125)
  • — Шторы, покрывала. (10)
  • ЯИШНИ — ОМЛЕТЫ (49)
Читайте также:  Приготовить вкусные тонкие блинчики быстро

Цитатник

Печень жареная в чесночном маринаде — мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч.

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой — очень и очень вкусно, просто не может быть п.

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н.

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром — тесто хорошо знакомое, интересная начинка .

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать.

Источник

Сочные и вкусные домашние чебуреки: удачное тесто на водке и фарш с бульоном

Самое главное в чебуреках — это хрустящее, тонкое тесто с пузырьками, которое скрывает идеально прожаренную мясную начинку с бульоном — соком, который выделился во время жарки.

Именно сочетание хрусткости теста и сочности начинки с бульоном определяет степень мастерства хозяйки, приготовившей чебуреки. В этой статье мы расскажем вам о том как легко и просто в домашних условиях приготовить это популярное блюдо так, чтобы все получилось идеально!

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана
  • Вода — 1,5 стаканов
  • Водка — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Фарш свинина-говядина — 500 г
  • Лук — 2 шт.

1. В миску перекладываем фарш, смешиваем его с зеленью и луком. Лука, как вы видите по кол-ву ингредиентов, нужно достаточно много — две крупные или средние луковицы на 500 грамм фарша и лучше пропустить его через мясорубку — чтобы лук гарантированно дал сок. Тот самый сок, который вместе с растаявшим мясным жиром и обеспечит нашим чебурекам сочность и бульон.

Читайте также:  Как приготовить яхны по узбекски

Можно также добавить в фарш немного воды или готового бульона — это сделает начинку еще более сочной. Только не перестарайтесь — в данном случае хватит пары столовых ложек жидкости.

2. Готовим тесто — в миску высыпаем муку, в нее выливаем стакан горячей воды и высыпаем щепотку соли. Перемешиваем тесто руками или лопаткой и получаем заварной вариант теста.


3. В другой миске смешиваем муку с разбитым яйцом, растительным маслом, водкой и солью с сахаром. Потом выливаем заварное тесто и перемешиваем всю смесь руками. Тесто заворачиваем пленкой и оставляем настаиваться.


4. После того как пройдет полчаса, раскатываем сочни и на тесто выкладываем немного фарша.

Закрепляем края руками и придавливаем вилкой.

5. Чебуреки раскладываем на сковороде и обжариваем до румяной,поджаристой корочки.

Чтобы чебуреки всегда удавались: секреты

Тесто

Толщина раскатанного теста для чебуреков должна быть около 3 миллиметров.
Для того чтобы чебуреки были ровными и красивыми, при формировании обрезайте ножом края.

Очень удобно это делать круглым ножом для пиццы. Важно хорошо защипнуть края чебуреков, чтобы сок начинки не вытек наружу.

В сыром пирожке не должно быть никаких трещин или дырок, в противном случае весь сок вытечет.

Мясо для чебуреков должно быть с жирком и обязательно свежим. Изначально чебуреки делали из баранины, рубленной в фарш. Сейчас для начинки используют свинину, говядину, телятину и курицу. Зачастую по рецептам на чебуреки делают смешанный фарш и это очень даже правильн, ведь у смешанного фарша более насыщенный и сложный вкус. В нашем рецепте мы рекомендует использовать смесь из говядины и свиной грудинки.

Для приготовления фарша следует мелко нарубить мясо острым ножом. Также можно сделать фарш с помощью мясорубки. В этом случае лучше использовать крупную решетку.

В мясной фарш обязательно нужно добавлять лук, причем в пропорции 1:2. Лука всегда должно быть больше — это залог сочности начинки. Сочность зависит еще от одной хитрости – в фарш добавляют мясной бульон. Чем он жирнее и наваристее, тем вкуснее получатся чебуреки.

Начинка чебуреков предполагает использование простых специй – соли, душистого черного перца, кинзы или петрушки.

На каком масле лучше жарить чебуреки

Лучше всего для жарки чебуреков подходит растительное рафинированное масло. Оптимально — деодорированное масло высокого качества, максимально очищенное от примесей. Очень вкусными получаются чебуреки, обжаренные на топленом сливочном масле, которое делает их еще более ароматными и тающими во рту.

Источник

Оцените статью