Как приготовить чебуреки с грибами

Содержание
  1. Постные чебуреки с грибами: невероятно вкусные
  2. Ингредиенты
  3. Постные чебуреки с грибами: пошаговый рецепт
  4. Чебуреки с картошкой и грибами
  5. Чебуреки с картошкой и грибами
  6. Ингредиенты
  7. Этапы приготовления
  8. Чебуреки с грибами
  9. Ингредиенты
  10. Пошаговый рецепт приготовления
  11. Пошаговые фото рецепта
  12. Дополнительная информация
  13. Рецепты Чебуреки с грибами
  14. Чебуреки с грибами и сыром
  15. Чебуреки с грибами
  16. острые чебуреки с фасолью и грибами
  17. Чебуреки постные с грибами и гречкой
  18. Чебуреки с грибами
  19. Чебуреки с грибами и сыром
  20. Мини-чебуреки с грибами.
  21. Чебуреки с желтой чечевицей и грибами
  22. Чебуреки с мясом и с грибами и сыром
  23. Постные чебуреки с картофелем и грибами
  24. Постные чебуреки с капустой и грибами
  25. Пирожки-чебуреки с булгуром
  26. ракушки из филе
  27. Постные чебуреки, фаршированные шампиньонами и луком
  28. Чебуреки постные
  29. Слоеный пирог с грибами и сыром
  30. лучник

Постные чебуреки с грибами: невероятно вкусные

Если вы считаете, что чебуреки вредное жирное блюдо, спешу вас разочаровать: постные чебуреки с грибами — необыкновенно вкусные, ароматные и полезные.

Их можно кушать в пост, а также это отличный вариант для вегетарианцев и всех, кто ведет здоровый образ жизни. Хрустящая корочка, невероятно сочная и нежная начинка постных чебуреков — такое объедение никто не сможет оставить без внимания.

Ингредиенты

  • 450 грамм муки;
  • 250 миллилитров воды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 400 грамм шампиньонов (или любых других грибов);
  • 0,5 луковицы;
  • масло для жарки.

Постные чебуреки с грибами: пошаговый рецепт

  1. В 250 миллилитрах воды растворяем 0,5 чайной ложки соли (я на такое количество воды беру столовую ложку соли: мне кажется, если положить соль по рецепту, тесто будет совсем пресным).
  2. В глубокую посуду (у меня специальная глубокая чашка) высыпаем муку, вливаем в углубление воду (не всю сразу, а постепенно) и замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать ни к рукам, ни к поверхности стола (как пельменное).
  3. Совет. Можно воспользоваться для этой цели тесто машиной, так как тесто для чебуреков получается достаточно плотное и вымешивать его руками нелегко.
  4. Убираем готовое тесто в полиэтиленовый пакетик и оставляем, чтобы оно немного полежало.
  5. Тем временем нарезаем очень мелко половину головки репчатого лука (если хотите, чтобы начинка была сочнее и просто любите лук в блюдах — нарежьте одну-две луковицы).
  6. Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла. Перекладываем золотистый лучок из сковороды в глубокую миску.
  7. Промытые и очищенные свежие шампиньоны (можно использовать любые другие грибы), нарезаем тонкой соломкой, обжариваем на сухой сковороде, пока не выпарится сок, затем добавляем подсолнечное масло. Жарим до готовности.
  8. Готовые грибы перекладываем в миску с луком.
  9. Солим и перчим по вкусу — начинка для постных домашних чебуреков готова.
  10. Эластичное тесто раскатываем, делим на порции и лепим лепешки. Потом каждую тонко раскатываем.
  11. Выкладываем на каждую заготовку столовую ложку начинки, формируем чебурек. По краю проходимся вилкой (для красоты и лучшего соединения теста). Делаем вилкой несколько проколов в чебуреке.
  12. Обжариваем чебуреки с грибами в глубокой сковороде, с большим количеством хорошо разогретого растительного масла: с двух сторон, до золотистой корочки.
  13. Выкладываем готовые чебуреки на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло.

Постные чебуреки можно делать не только с грибами (ведь по сути — это пирожки с начинкой), для начинки подойдет также капуста квашеная или тушеная с луком, морковь с луком, картофельное пюре с луком (или любая другая начинка на ваш вкус). Наш сайт желает вам приятного аппетита и ждет в гости за новыми рецептами вкусных пирожков и чебуреков.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Чебуреки с картошкой и грибами

Чебуреки с картошкой и грибами

Все знают, что чебуреки — это калорийное, но очень вкусное блюдо. Обычно их готовят с мясом или сыром, я же предлагаю вам попробовать чебуреки с картошкой и грибами, которые получаются очень вкусными. Хрустящее и тоненькое тесто отлично сочетается с картофельно-грибной начинкой. Такие чебуреки обязательно вам понравятся, попробуйте! Из данного количества продуктов получится 15-18 чебуреков.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Очищенный картофель, нарезав на части, выложить в кастрюлю, залить полностью холодной водой.

Читайте также:  Что приготовить с фрикадельками с рисом

Варить картошку, посолив воду, 30-35 минут (до готовности), после чего воду слить, а картофель растолочь.

Грибы (у меня — вешенки, но можно взять и любые другие грибы) нарезать, поместить в разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Если вы готовите чебуреки с лесными грибами, то перебранные грибочки нужно вначале отварить в воде в течение минут 30, а уже затем обжаривать.

Обжарить грибы в течение 3-4 минут на сильном огне, помешивая. Лук очистить и нарезать на средние кусочки. К обжаренным грибам добавить нарезанный лук, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать грибы с луком, помешивая, на среднем огне около 10 минут. Жареные грибочки добавить в толченую картошку, перемешать, остудить и начинка для чебуреков готова.

Приготовить тесто для чебуреков: в миску разбить яйцо, всыпать соль.

Тщательно расколотить яйцо вилкой, влить воду, растительное масло и водку, еще раз хорошенько перемешать.

Частями всыпать муку, замешивая тесто.

Замесить довольно плотное, но не тугое тесто. Прикрыть его пленкой и оставить на 30 минут.

Затем тесто обмять, разделить на небольшие кусочки. На припыленном мукой столе раскатать каждый кусочек теста в тонкую лепешку. На одну сторону каждого раскатанного кусочка теста выложить по 1-2 столовых ложки картофельно-грибной начинки. Из каждой лепешки с начинкой сформировать обычный чебурек, слепив края и обрезав их фигурным ножом.

Жарить чебуреки, как обычно, в достаточном количестве растительного масла до румяности с двух сторон (примерно, по 2 минуты с каждой стороны) на среднем огне.

Подавать очень вкусные, аппетитные чебуреки, приготовленные с картошкой и грибами, в горячем виде.

Источник

Чебуреки с грибами

08 октября 2008, 15:58

Ингредиенты

  • 2 ст.л. майонеза
  • 100 гр. воды
  • 100 гр. кефира
  • 1 ч.л. соли
  • 3-4 ст. муки
  • начинка: около 1 кг. лесных грибов, луковица, 100 гр. сливочного масла, 5 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала готовим начинку. Грибы вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, воду слить. Снова залить водой, довести до кипения, посолить и варить до готовности. Воду слить, грибы измельчить блендером. Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть оба масла, спассеровать лук до мягкости, затем добавить грибы, перемешать и пассеровать ещё минут 10. Попробуйте начинку! Если не хватает соли — посолите. Газ выключить — пусть начинка остывает.

Делаем тесто: Сначала смешать всё, кроме муки. Потом постепенно всыпать муку. Вымесить элластичное тесто, накрыть полотенцем, дать постоять 10 мин.

Раскатывать тесто можно как попало, а потом вырезать идеальные круги с помощью блюдца. Положить 2-3 ст.л. начинки, зашипнуть края.

Жарить с двух сторон на растительном масле лучше на чугунной сковороде на маленьком огне.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Муки указала приблизительное количество, так как мука у всех разная, да и в процессе вымешивания приходится муку подсыпать всё время. Точное количество чебуреков не знаю, потому что не считала. Не успела. Может 25 или около того.. А начинку можно любую..

Источник

Рецепты Чебуреки с грибами

Чебуреки с грибами и сыром

Сахар — 2 чайные ложки

Минеральная вода — 250 мл

Соль — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 4 стакана

Яйцо куриное — 1 штука

Зеленый лук — 1 пучок

Для начинки грибы обжарить на сковороде, остудить, добавить тертый сыр, мелко нарезанный зеленый лук, посолить, перемешать.

Все ингредиенты для теста перемешать, тесту дать отдохнуть, накрыть салфеткой на 20 минут! Из теста сделать шарики, раскатать, в серединку положить начинку, края защипнуть.

Чебуреки с грибами

Лук репчатый — 200 г

Пшеничная мука — 700 г

Свежие грибы — 300 г

Растительное масло — 1 стакан

Перец черный молотый — по вкусу

Грибы и лук измельчить и обжарить на растительном масле с солью и перцем.

Развести соль в воде, добавить черный молотый перец, просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным.

острые чебуреки с фасолью и грибами

лук репчатый — 1 шт.

холодная минеральная вода — 150 мл.

шампиньоны — 5 шт.

фасоль в томатном соусе — 1 банка

Читайте также:  Как приготовить муравейник с орехами

растительное масло — 1 ст.л.

в муку влить масло, уксус, воду. вымесить мягкое тесто, оставить его на 40 минут. для начинки обжарить лук, грибы, посыпать их хмели-сунели, добавить немного мелко нарезанного кайенского перца, посолить. растолочь фасоль в томатном соусе, смешать эту смесь с грибной. раскатать тонкое тесто, вырезать круги. уложить в них начинку, защипить края. жарить в горяч.

Чебуреки постные с грибами и гречкой

Мука — 400 Грамм

Водка — 1 Ст. ложка

Гречка вареная — 1,5 Стакана

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Соль — 1 Чайная ложка

Вода кипяток — 1 Стакан

Сахар — 1 Чайная ложка

Грибы — 400 Грамм

1. Соедините в емкости стакан кипятка, сахар, соль, водку, растительное масло.

2. Просейте в жидкость муку и замесите тесто. Затем переложите на стол и завершите месить руками, подсыпая муку. Тесто не должно липнуть к рукам.

3. Тесто должно быть упругое, но не тугое. Накройте тесто и оставьте на 15-20 минут.

4. Гречку отварите. Грибы поджарьте с луком до готовн.

Чебуреки с грибами

начинка: около 1 кг лесных грибов, луковица, 100 г сливочного масла, 5 ст.л. растительного масла

3-4 стакана муки

Сначала готовим начинку. Грибы вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, воду слить. Снова залить водой, довести до кипения, посолить и варить до готовности. Воду слить, грибы измельчить блендером. Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть оба масла, спассеровать лук до мягкости, затем добавить грибы, перемешать и пассеровать ещё минут 10. Попробуйт.

Чебуреки с грибами и сыром

Масло подсолнечное — 50 Миллилитров

Мука — 3-4 Стаканов

Сыр твердый — 150 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Шампиньоны — 300 Грамм

Вода — 200 Миллилитров

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Яйцо взбейте с водой. Воду можете использовать обычную холодную.

Добавьте масло и щепотку соли. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.

Всыпьте муку и замесите мягкое тесто.

Оставьте его при комнатной температуре, чтобы отдохнуло, пока будете готовить начинку.

Мини-чебуреки с грибами.

черный перец по вкусу

150мл воды + — 25 мл

масло для жарки чебуреков.

2-3 ст. ложки соевого соуса

1 ст. ложка растительного масла

1/4 ч. ложки соли

1 большая луковица

1. Вот такое тесто для чебуреков готовят у нас в Крыму. Если грибы заменить мясом и увеличить их размер, то получатся настоящие Крымские чебуреки.

2. Муку просеять в чашку, сделать углубление, всыпать соль и влить большую часть воды.

3. Замешивать тесто, добавляя остальную воду. Добавлять постепенно, так как нужно приложить максимальные усилия и замесить очень.

Чебуреки с желтой чечевицей и грибами

Чечевица — 150 г

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 300 г

Перец болгарский — 1/3 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Приготовить тесто. В муке сделать углубление, влить масло и теплую воду, добавить соль.

Дать ему отдохнуть полчасика под полотенцем, а пока приготовить начинку.

Подготовить чечевицу, у меня желтая от Мистраль.

Засыпать чечевицу в холодную воду, довести до кипения, варить 10 минут, затем слить лишнюю жидкость.

Пока варится чечевица, мелко нарезать .

Чебуреки с мясом и с грибами и сыром

Сыр полутвердый — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт

Грибы — по вкусу

Вода минеральная — 250 мл

Лук репчатый — по вкусу

Масло растительное — по вкусу

Фарш мясной — по вкусу

Мука пшеничная — 4 стак.

Кинза — по вкусу

Оригинал рецепта находится http://www.povarenok .ru/recipes/show/684 5/

Тесто: просеянную муку перемешать с солью, сахаром, вбить яйцо, влить воду и вымешивать в течение 10 минут. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть около 20 минут.

Готовим мясную начинку: фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень, репчатый лук, нарезанный тонкими четвертинками.

Постные чебуреки с картофелем и грибами

Шампиньоны — 4 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Картофель — 500 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Картофель почистить, помыть, нарезать. Отварить в подсоленной воде до готовности.

Пока вариться картофель, просеиваем муку, добавляем стакан горячей воды, 2 ст. л. оливкового масла и щепотку соли. Замешиваем мягкое эластичное тесто.

Читайте также:  Что нам с мамой приготовить

Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем до полного остывания.

В это время чистим, нарезаем и обжариваем до прозрачности лук в .

Постные чебуреки с капустой и грибами

Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.

Мука пшеничная — 400 г

Сок лимонный — 1 ч. л.

Лук репчатый — 2 шт

Шампиньоны — 200 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Капуста белокочанная — 600 г

Томатная паста — 2 ч. л.

Масло растительное — 500 мл

В миску просеять муку, добавить соль, перемешать. В кипятке размешать масло и вливая в муку, быстро замешивать деревянной лопаточкой. Выкладываем на стол, подпыленный мукой и быстро собираем тесто в комок.

Заворачиваем в пленку и оставляем на столе остывать, пока будет готова начинка.

Если начинка приготовлена заранее, то тесту нужно остывать около часа.

Пирожки-чебуреки с булгуром

Фарш мясной — 200 г

Мука пшеничная — 380 г

Отмеряем необходимое количество крупы. Промываем, добавляем воды и варим до готовности согласно инструкции на упаковке. Остужаем.

В чашку наливаем горячей воды, добавляем соль, сахар, растительное масло. Затем просеянную муку. Замешиваем тесто ( в этот раз готовила с помощницей ))). Оставляем на 20-30 минут, накрыв чашку полотенцем.

ракушки из филе

грибы свежие или отварные

грудку птицы(она состоит из двух долек)разрезаем на две дольки

делаем разрез в каждой дольке почти на две часть,немного недорезая,чтоб получилась как будто это полуоткрытая мидия,

грибы обжарить с луком,остудить,выложить на салфетку чтоб убрать лишнее масло

наши мидии из птицы нужно начинить жемчужинкой из грибов:

филе поперчить,вместо соли используем соевый соу.

Постные чебуреки, фаршированные шампиньонами и луком

Лук репчатый — 2 шт

Шампиньоны — 400 г

Мука пшеничная — 700 г

В воде растворить соль, слегка поперчить, просеять муку, и замесить эластичное тесто.

Грибы очистить, нарезать мелкими кубиками.

В масле обжарить лук до прозрачности, выложить грибы, и помешивая, жарить 5-10 мин.

Приправить солью и перцем.

От теста отщипывать по небольшому комочку.

Чебуреки постные

Мука — 300-400 гр.

Если не любите морковь, пожарьте грибы с луком или квашеную капусту, тушеную с луком, тоже будет вкусно.

Зелень петрушки и укропа.

Морковь — 2 шт. большие

Соль, перец — по вкусу.

Чеснок — 2-3 дольки.

Лук — 2шт. оч. крупные

В холодную воду высыпать соль и перец, высыпать муку, замесить гладкое тесто, накрыть и поставить в прохладное место на пол часа.

Для начинки лук мелко покрошить, морковь натереть на терке, поджарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить чеснок, еще немного потушить, затем соль, перец, выключить, добавить петрушку и укроп. Начинка должна быть о.

Слоеный пирог с грибами и сыром

Масло сливочное — 10 г

Шампиньоны — 150 г

Перец черный — 1/4 ч. л.

Сыр голландский — 120 г

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Лук репчатый — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Тесто слоеное — 1 упак.

Размораживаем тесто, раскатываем до состояния прямоугольника. И откладываем тесто отдыхать.

Нарезаем лук, грибы, укроп и натираем сыр на крупной терке.

Разогреваем сковородку и добавляем подсолнечное масло, теперь когда масло разогрелось обжариваем лук и грибы, пока они не станут мягкими.

Когда лук и грибы стали мягкими — добавляем укроп, соль, перец и сливочно.

лучник

2 стебля лука порея — мелко нарезанного;

черный перчик и чабрец.

На 1 кг муки пакетик сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 3-4 с.л растительного масла (у меня оливковое)и стакан кислого молоко (йогурта или кефира).

Из данный продуктов замешиваем тесто и оставляем его на расстайку около часа.

Лук с грибами идут на сковороду с добавлением маслеца и тушим, помешивая до готовности. Добавляем в конце на злазок около 1/2 ч. ложки муки, солим и перчим.

Хорошо проминаем тесто и раскатываем большие круги как на чебуреки — на серединку — начинку и просто загибаю один край на друго.

Источник

Оцените статью