- Рецепт: Чебуреки с колбасой — Не хуже тех, которые с мясом )
- Чебуреки с колбасой и сыром на кефире
- Основные ингредиенты:
- колбаса сыр мука кефир
- 60 минут
- 5-7 порций
- Калорийность на 100 грамм: 280 ккал.
- Категория: Выпечка
- Готовим чебуреки : 10 вариантов неожиданных начинок
- РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: ЧЕБУРЕКИ С МИНТАЕМ
- РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: ЧЕБУРЕКИ С СЫРОМ И ФЕТОЙ
- РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ЧЕБУРЕКИ С КАПУСТОЙ
- РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: ЧЕБУРЕКИ С ЗЕЛЕНЬЮ И СЫРОМ
- РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: ЧЕБУРЕКИ С ФАСОЛЬЮ
- РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: ЧЕБУРЕКИ С РИСОМ И ЯЙЦОМ
- РЕЦЕПТ СЕДЬМОЙ: ЧЕБУРЕКИ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
- РЕЦЕПТ ВОСЬМОЙ: ЧЕБУРЕКИ С ГРИБАМИ
- РЕЦЕПТ ДЕВЯТЫЙ: ЧЕБУРЕКИ С КУРИЦЕЙ И ГОРЧИЦЕЙ
- РЕЦЕПТ ДЕСЯТЫЙ: ЧЕБУРЕКИ С БАРАНИНОЙ И БАРБАРИСОМ
- Чебуреки с колбасой. Пошаговый рецепт Натальи Карпушенковой
- Чебуреки с колбасой
- Мини-чебуреки с сыром и колбасой
- Рецепт мини-чебуреков с сыром и колбасой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить мини-чебуреки с сыром и колбасой
Рецепт: Чебуреки с колбасой — Не хуже тех, которые с мясом )
Всем привет!) Покажу и расскажу Вам о более бюджетном варианте чебуреков 🙂 В детстве мне такие иногда готовила мама, а сейчас, когда ко мне неожиданно приезжают племянники, а удивить их чем-то хочется, я готовлю такие чебуреки им 🙂
Готовим тесто. Насыпаем муку, разбиваем туда яйцо и соль (соли можно положить побольше):
Далее растапливаем маргарин, добавляем его к другим ингредиентам и вливаем стакан горячей воды:
Хорошо всё перемешиваем. Формируем тесто и даём ему отдохнуть минут 10:
Далее раскатываем тесто таким образом:
Нарезаем на небольшие кусочки:
Раскатываем их, кладём начинку:
Залепляем обе стороны и делаем по бокам вилочкой «тык-тык»:
На сковороду наливаем немного масла и обжариваем с двух сторон:
Источник
Чебуреки с колбасой и сыром на кефире
Основные ингредиенты:
- колбаса
- сыр
- мука
- кефир
60 минут
5-7 порций
Калорийность на 100 грамм:
280 ккал.
Категория: Выпечка
- Кефир — 1 ст.
- Мука — 1-1,5 ст.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 0,5 ч.л.
Начинка:
- Колбаса/сосиски — 100 г
- Сыр — 100 г
Приготовление с пошаговыми фото:
Все ингредиенты для теста смешать и замесить тесто, не прилипающее к рукам .
Сформировать колбаску, нарезать ее на 6-8 кусочков (зависит от предпочитаемого вами размера чебурек).
Раскатать из каждого кусочка блинчик.
На центр каждого положить начинку.
Сложить пополам, защипнуть края и пройтись по ним вилкой.
Начинка может быть любая по вашему вкусу, у меня сосиски с сыром и просто сыр.
Жарить на сковороде на масле с двух сторон
Выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
И вот можно подавать к столу. Получаются очень вкусные и простые в приготовлении чебуреки.
Источник
Готовим чебуреки : 10 вариантов неожиданных начинок
Многие знают, что чебуреки – это такие жареные пирожки с мясом и луком внутри, но все не совсем так, ведь начинка может быть очень разнообразной! В этой статье мы расскажем о разнообразных вариантах начинки для чебуреков.
Если вы решили взяться за приготовление домашних чебуреков, то, однозначно, тем самым пытаетесь сделать приятно кому-то из домашних, а, может и просто себе.
Так почему бы заодно еще слегка не удивить? Попробуйте сделать несколько вариантов начинки для чебуреков, которые станут таким же приятным сюрпризом как это замечательное кушанье само по себе.
Тесто для чебуреков вы можете сделать по своему любимому рецепту, а начинку при этом использовать любую из предложенных, или же воспользуйтесь указанным в рецепте способом приготовления чебуречного теста, если он приведен в рецепте.
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: ЧЕБУРЕКИ С МИНТАЕМ
300г минтая, 40г репчатого лука, 20г маргарина, 1 щепотка молотого черного перца, тесто для чебуреков.
Как приготовить чебуреки с минтаем.
Перекрутить в мясорубке филе минтая вместе с луком, поперчить, посолить, добавить маргарин и хорошо перемешать.
Раскатать тесто пластом 2мм толщиной, смазать заготовки-лепешки яйцом. Выложить в центр лепешек рыбный фарш, загнуть над фаршем один край лепешки – получится пирожок-полумесяц.
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: ЧЕБУРЕКИ С СЫРОМ И ФЕТОЙ
200г сыра фета, 70г сыра твердого, 1 стакан молока, пшеничная мука, растительное масло, соль.
Как приготовить чебурек с сыром фета. Для теста в теплое молоко добавить муку и соль, замесить не тугое мягкое тесто. На терке потереть фету и сыр, перемешать их. Сформовать чебуреки, обжарить их во фритюре.
РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ЧЕБУРЕКИ С КАПУСТОЙ
тесто – 500мл воды, 4-6 стаканов муки, ½ ч.л. соли, начинка – 1кг капусты, по 2 моркови и луковицы, перец, соль.
Как приготовить чебуреки с капустой.
Развести в воде соль, всыпать просеянную муку, вымесить крутое тесто, накрыть его и на полчаса оставить, после чего тонко раскатать и вырезать кружки по 15см диаметром. Мелко нарезать лук, на крупной терке потереть морковь, нашинковать тонко капусту, обжарить лук и морковь, положить к ним капусту, потушить до ее мягкости, поперчить и посолить. Выложить капустную начинку на лепешки из теста, сформовать чебуреки, пожарить их до зарумянивания на растительном масле с двух сторон.
РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: ЧЕБУРЕКИ С ЗЕЛЕНЬЮ И СЫРОМ
тесто – 2 стакана муки, ½ стакана воды, 2 ст.л. оливкового масла, соль, начинка – 400г сыр твердый, растительное масло, зелень.
Как приготовить чебуреки с сыром и зеленью.
Крутым кипятком заварить полстакана муки при постоянном помешивании, добавить соль и масло, перемешать, дать остыть, высыпать стакан муки на стол, в центре сделать ямку, влить заваренное тесто, замесить нелипкое тесто – оно будет готово, когда перестанет липнуть, скатать его в шар, на полчаса отложить. Мелко нарезать или потереть на терке сыр, порубить зелень, перемешать их. Сформовать чебуреки, выкладывая на очень тонкие лепешки из теста начинку из сыра и зелени, защипнуть края. Обжарить чебуреки с двух сторон до зарумянивания на раскаленном масле.
РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: ЧЕБУРЕКИ С ФАСОЛЬЮ
600-700г муки, 400г консервированной фасоли, 250мл газированной минеральной воды, 200мл растительного масла для жарки, 2-3 лука, 3 ст.л. растительного масла для теста, 1 ст.л. водки, 2 ч.л. кориандра, по 1 ч.л. яблочного уксуса и соли.
Как приготовить чебуреки с фасолью.
Мелко нарезать лук, обжарить до прозрачности на масле, добавить толченый кориандр, слить жидкость с фасоли, промыть ее кипяченой водой, слегка растолочь. Из газированной воды и муки, уксуса и масла (3 ст.л.), а также водки замесить эластичное тесто. Муки может потребоваться чуть меньше или больше. Оставить тесто, накрыв, на 40-50мин. Сформовать колбаску из теста, разрезать ее на кусочки, раскатать каждый в тонкий круг. Выложить на кружки начинку из фасоли, сформовать чебуреки, обжарить их до зарумянивания с двух сторон.
РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: ЧЕБУРЕКИ С РИСОМ И ЯЙЦОМ
тесто – 4 стакана муки, 1 стакан воды, 5 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соли, начинка – 2 яйца вареных вкрутую, 1 стакан отварного риса, 1 ст.л. жирной сметаны, зеленый лук, укроп и петрушка, растительное масло.
Как приготовить чебуреки с яйцом и рисом. Для начинки порубить мелко лук и зелень, яйца, перемешать с рисом, поперчив и посолив. Для теста просеять муку, подсолить, подливая воду, замесить не липнущее к рукам тесто, нежное и эластичное, накрыть его и на час оставить. Разрезать тесто на кусочки по 50г и раскатать их в лепешки, выложить начинку на одну половинку лепешек, добавить 1 ст.л. жирной сметаны, сформовать чебуреки, смазав места скрепления теста водой, обжарить с двух сторон на раскаленном масле.
РЕЦЕПТ СЕДЬМОЙ: ЧЕБУРЕКИ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
200г подсолнечного масла, 130г пресного теста, 60г соуса катык, 50г помидоров, 40г сыра гауда, 30г сыра сулугуни, 10г сливочного масла, 2 ст.л. молока, петрушка, укроп, майонез.
Как приготовить чебуреки с помидорами и сыром. На средней терке потереть два сыра, перемешать их с помидорами, нарезанными кубиками, зеленью рубленой, молоком и майонезом. Раскатать тесто на смазанной маслом поверхности в лепешки по 60г, выложить на них приготовленный фарш из сыра и помидоров, сформовать чебуреки, обжарить до золотистой корочки в раскаленном до 180-190 градусов масле.
РЕЦЕПТ ВОСЬМОЙ: ЧЕБУРЕКИ С ГРИБАМИ
Понадобится: для теста – 250г муки, 1 стакан теплой воды, 1 щепотка соли, начинка – 100г свежих грибов (шампиньонов, вешенок, лисичек – на выбор), 80г сливок, 3 яйца, по 1 стакану рубленой зелени, щепотке соли и перца, 3 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, лук репчатый, соус – 3 зубчика чеснока, 2 яичных желтка, 4 ст.л. растительного масла, по 2 ст.л. воды и сока лимона, 1 щепотка соли.
Как приготовить чебуреки с грибами. Замесить тесто, сделать заготовки для чебуреков. Для начинки мелко нарезать грибы, обжарить до зарумянивания лук с мукой на сливочном масле, добавить грибы, потушить под крышкой на медленном огне 10-15мин. Яйца взбить, поперчить и посолить, добавить эту смесь к грибам, перемешать, посыпать зеленью. Растолочь чеснок для соуса с желтками и солью, добавить масло, сок лимона, подсолить, перемешать до густоты. Сформовать чебуреки и подать с приготовленным соусом.
РЕЦЕПТ ДЕВЯТЫЙ: ЧЕБУРЕКИ С КУРИЦЕЙ И ГОРЧИЦЕЙ
тесто – 400г муки, по 1 стакану теплого молока и щепотке соли, начинка – 150г куриного филе, 50г сметаны, по 1 яйцу, зубчику чеснока и щепотке соли, по 1 ст.л. сливочного масла и французской горчицы, ягоды можжевельника по вкусу.
Как приготовить чебуреки с курицей и горчицей.
Замесить тесто для чебуреков, сделать для них заготовки. Мелко нарезать куриное филе, поперчить и посолить его, добавить горчицу, сливочное масло, перемешать. Взбить сметану с яйцом, поперчить, посолить, добавить тертый чеснок, перемешать с куриной начинкой. Выложить куриную начинку, на кружки теста, сформовать чебуреки, запечь их в духовке до зарумянивания.
РЕЦЕПТ ДЕСЯТЫЙ: ЧЕБУРЕКИ С БАРАНИНОЙ И БАРБАРИСОМ
1кг баранины, 200г лука-порея, 4 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 1 стакан воды, ½ стакана бульона, 2 ст.л. барбариса, 1/3 ч.л. черного молотого перца, соль.
Как приготовить чебуреки с бараниной и барбарисом.
Просеять муку, в центре сделать ямку, вбить в нее яйцо, влить воду с растворенной солью, вымесить быстро упругое тесто, скатать в жгут, разрезать небольшими одинаковыми кусочками, скатать их в шарики, миской накрыть, оставить на полчаса. Для фарша подготовить мясо, срезав лишний жир, промыть его холодной проточной водой, некрупно нарезать, два раза перекрутить в мясорубке с мелкой решеткой вместе с луком.
Добавить в фарш барбарис, поперчить, посолить, влить бульон или воду, перемешать до однородности.
Раскатать тонко тесто, в центр каждой положить 1 ст.л. фарша, защипнуть края, жарить в сковороде с раскаленным маслом с двух сторон.
Готовьте вкусные чебуреки с разной начинкой на радость и удивление родным и близким, приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Чебуреки с колбасой. Пошаговый рецепт Натальи Карпушенковой
Чебуреки с колбасой
- Готовим чебуреки с колбасой! Для начинки будем использовать остатки колбасы, это экономно, быстро, вкусно. Обязательно добавьте кусочек копченой колбасы, что придаст отменные вкусовые качества.
- Колбасу и лук прокрутить на мясорубке на крупной решётке, солить не надо, специи тоже не кладем.
- Колбасный фарш хорошенько перемешать.
- Для чебуреков я использую тесто обыкновенное пельменое. Рецепт пельменного теста можно посмотреть здесь.
- Я достала заначку из морозилки, был остаток, когда готовила манты. Как видите пригодился. Никогда не выкидываю остатки теста, убираю в морозилку.
- Тесто раскатать, на одну часть теста положить колбасную начинку.
- Накрыть второй половинкой теста.
Чтобы дочитать статью до конца, перейдите на следующую страницу ниже
Источник
Мини-чебуреки с сыром и колбасой
Предлагаю приготовить миниатюрные чебуреки. Любители сырных начинок по достоинству оценят мини-чебуреки с сыром и колбасой или ветчиной.
Рецепт мини-чебуреков с сыром и колбасой
Время подготовки: 30 minutes
Время приготовления: 30 minutes
Общее время: 1 hour 30 minutes
Ингредиенты
- 2,5-3 стакана (250 мл) мука пшеничная
- 1 шт. яйцо куриное
- 220 мл вода
- 20 мл масло растительное в тесто
- 1 зубчик чеснок по желанию
- 200 г сыр твердый
- 200 г колбаса копченая или ветчина
- соль
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить мини-чебуреки с сыром и колбасой
1. Из воды, муки, соли замесить тесто, в конце замеса добавить масло и хорошо все вымесить.
2. Положить тесто в пакет. Оставить его на полчаса лежать при комнатной температуре.
4. Добавить в него нарезанную колбасу или ветчину. Вбить яйцо. По желанию можно выдавить в начинку зубчик чеснока. Перемешать.
5. Тонко раскатать тесто для мини-чебуреков.
6. При помощи стакана или чайной чашки нарезать кружочки из теста.
7. Разложить начинку. Соединить и хорошо слепить края. По форме мини-чебуреки должны быть похожи на своих «старших братьев».
8. Нагреть масло. Его должно быть в сковородке столько, чтобы ччебуреки жарились в полуфритюре.
9. Обжарить мини-чебуреки с сыром и колбасой с двух сторон до румяного цвета.
10. Готовые домашние чебуреки вынуть из масла и положить на бумажные полотенца.
Подать мини-чебуреки можно с любым соусом.
Домашние мини-чебуреки с сыром и колбасой идеально подходят как блюдо для обеда, ужина или быстрого перекуса в течение дня.
Источник