Чебуреки с овощными начинками
Всем хорошо известны чебуреки с мясом. А сегодня я предлагаю варианты с овощными начинками, то есть более полезные с точки зрения здорового питания. Чебуреки — это пирожки, которые жарятся на сковородке. Одно из их главных достоинств — то, что их можно очень быстро приготовить. Есть их надо горячими, с пылу-с жару, тогда вы получите от них самое большое удовольствие!
Что вам понадобится
Для теста:
— 80 г сливочного масла или маргарина;
— 2 стакана пшеничной муки высшего сорта;
— 0,5 стакана молока;
— соль на кончике ножа.
Для начинки:
— половина маленького кочана капусты;
— 2 яйца;
— 1-2 ст. ложки сливочного масла;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.
Для жарки:
— растительное масло.
Как их нужно готовить
Растопите 80 г маргарина (или масла) на маленьком огне. До кипения доводить не нужно: как он станет мягким, так и выключайте. Добавьте к нему 2 стакана муки и 0,5 стакана молока. Вымесите тесто. Оно получится очень мягким, эластичным и не будет липнуть к рукам.
Скатайте тесто в шар и положите его на 15-20 минут в холодильник. Дольше держать там не надо, чтобы не затвердело.
Затем разрежьте шар на 3 части. Отрежьте от одной части кусок теста величиной с абрикос или маленькое яблоко. Это зависит от того, какие чебуреки вы хотите: побольше или поменьше.
Тонко раскатайте кусочек теста в кружок. При этом посыпать мукой доску или стол не надо, тесто и так не будет прилипать к столу.
Положите на одну половину кружка начинку. Накройте другой половиной. Получится пирожок в форме чебурека. Края защипите пальцами или вилкой. Делать это надо поплотнее, чтобы сок из начинки не вытекал наружу.
Затем сделайте чебуреки из остального теста.
Сильно разогрейте сковородку. И только потом убавьте огонь до маленького. Налейте на нее растительное масло.
Жарьте чебуреки, вовремя поворачивайте их на другую сторону. Подливайте масло по мере необходимости, они берут его довольно много.
Чебуреки жарятся быстро, поэтому отходить от сковороды нельзя.
Готовые складывайте в миску.
Овощные чебуреки получаются легкими, хрустящими, а начинка сочной.
Если вы хотите, чтобы они оставались хрустящими, то не накрывайте миску крышкой.
А если готовите их впрок, то накройте, остудите и поставьте в холодильник. Под крышкой они станут мягкими. Перед едой их надо будет разогревать в микроволновке.
Половину маленького кочана капусты сварите до полуготовности. Тщательно отцедите воду.
1-2 яйца сварите вкрутую.
Нашинкуйте капусту помельче. Яйца тоже измельчите, можно размять их вилкой.
Смешайте капусту и яйца, добавьте 1-2 ст. ложки сливочного масла. Следите, чтобы начинка не была слишком жидкой. Посолите и поперчите ее по вкусу. Начинка готова.
Другие овощные начинки
В чебуреки можно класть и другие начинки. Приведу некоторые из них.
С квашеной капустой
Квашеную капусту хорошенько отожмите от сока и потушите на растительном масле до мягкости. Для остроты и пикантности в конце тушения можно добавить томатную пасту, уксус и сахарный песок.
С картофельным пюре и жареным луком
Сварите картофель и сделайте пышное пюре с добавлением сливочного масла. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его на маленьком огне до розово-золотистого цвета. Слишком сильно зажаривать лук не надо, это может придать начинке горечь.
Смешайте пюре с луком.
Можно использовать мороженые грибы (опята, боровики и т.п.). Перед этим надо их полностью разморозить и отцедить лишнюю воду.
Мелко нашинкуйте грибы и обжарьте их на сковороде до готовности. Посолите по вкусу. В конце жарки добавьте к ним пару ложек сметаны и подождите, пока она выпарится. Лишней жидкости быть не должно, должен остаться только приятный мягкий привкус.
С морковью и горошком
Натрите пару морковок на крупной терке и пассеруйте их на растительном масле до мягкости. Консервированный зеленый горошек отцедите от лишней жидкости и смешайте с морковью. Пассеруйте все вместе еще 2-3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
Источник
Крымские чебуреки
Хрустящие, румяные, сочные чебуреки с мясным фаршем, овощами, сыром и еще одна эксклюзивная начинка от Карима — повара крымской чебуречной
Ингредиенты для «Крымские чебуреки»:
Тесто
Мясная начинка
Овощная начинка
Сырная начинка
- Сыр твердый (легкоплавкий — сулугуни, моцарелла, пармезан, чеддер. ) — 100 г
Количество порций: 21
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3074.9 ккал | белки 84.6 г | жиры 48.8 г | углеводы 426 г |
Порции | |||
ккал 146.4 ккал | белки 4 г | жиры 2.3 г | углеводы 20.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.4 ккал | белки 3.9 г | жиры 2.2 г | углеводы 19.5 г |
Рецепт «Крымские чебуреки»:
После этого летнего отдыха мне казалось, что я наелась чебуреков на всю оставшуюся жизнь)) Ну, а как иначе, если волею судеб мы с друзьями сняли дом в Форосе рядом с чебуречной. Конечно, мы готовили, но иногда хотелось и расслабиться. отпуск все же))) И вот тогда нам на помощь приходили чебуреки от Карима. благо, чебуречная буквально за калиткой) Наверное, за эти 2 недели мы там были самыми частыми клиентами, а мужчины наши и вовсе сдружились с улыбчивым доброжелательным татарином и узнали у него рецепт теста. Так вот, уже через месяц после отпуска муж стал намекать, что неплохо бы чебуреков от Карима попробовать. И сегодня я сдалась) Держите рецепт.
Вскипятить 300 мл воды, разделить ее на 2 части — 200 мл и 100 мл. 100 гр муки просеять в миску, влить 200 мл кипятка и перемешать ложкой.
Получится заварное тесто вот такой консистенции.
В другую миску просеять 300 гр муки, добавить яйцо, соль, сахар, водку, растительное масло и оставшуюся горячую воду. Перемешать.
Соединить оба вида теста, перемешать.
И всыпать оставшиеся 100 гр муки. Замесить тесто.
Оно получается очень эластичное и послушное, не липнет к рукам и столу. Я тесто вымешивала на столе, не подпыляя его мукой. Накройте миску пленкой и дайте тесту отдохнуть, пока готовите начинку.
Внимание! В зависимости от качества муки ее может понадобиться чуть больше!
Готовим начинки. Мой муж предпочитает с мясом, дочь — с сыром, а я люблю с овощами, поэтому буду готовить сразу 3 начинки.
Мелко порубите лук и зелень. У меня — укроп, петрушка, кинза, зеленый лук. Перемешайте. 2/3 смеси пойдет в фарш, а 1/3 — в овощную начинку.
Фарш для чебуреков делают слегка жидковатым, чтобы он был сочным после жарки. Для этого в фарш добавляют ледяную воду. Я решила фарш не солить, а добавить соевый соус.
Итак, в ледяную воду влейте соевый соус, в фарш добавьте зелень с луком.
Влейте холодную воду с соусом в фарш*, перемешайте. Фарш должен получиться сочным, на дне миски должна скапливаться жидкость. Если у вас изначально жиденький фарш, то воды может понадобиться меньше, если очень плотный и сухой — то больше. Поскольку у меня говяжий фарш без жира, то он впитал всю воду с соусом и, наверное, можно было бы и еще добавить, но не стала.
*Фарш в идеале должен быть бараний, говяжий или говядина+баранина, но я видела чебуреки и с курицей, и со свининой, и комбинации вышеперечисленных вариантов. Учтите только, что в куриный фарш пойдет меньше воды, а в говяжий больше.
Для овощной начинки готовим обычный салат из мелко нарезанных помидоров (у меня черри) и болгарского перца, добавляем оставшийся лук с зеленью, черный молотый перец и соевый соус.
В овощные салаты я всегда вместо соли добавляю соевый соус, очень мне нравится это сочетание. Если помидоры у вас очень сочные, удалите мякоть, иначе будет очень много влаги.
Сыр я купила уже готовый, натертый, и даже не стала пересыпать из пакета.
Разделите тесто на 20 одинаковых частей. У меня вес каждого шарика 50 гр. Шарики теста обязательно накрывайте пленкой, они быстро сохнут.
Припылите стол мукой и тоооненько раскатайте. Тесто очень эластичное, легко раскатывается до толщины бумажного листа и не рвется.
На половину круга тонким слоем положите фарш*, оставляя достаточное место у кромки для того, чтобы прочно слепить края.
*Каждый раз, когда накладываете мясную начинку, перемешивайте фарш с жидкостью на дне миски.
Накройте второй половинкой, аккуратно прижмите ладонью, выжимая воздух, прочно прижмите край полукруга и обрежьте лишнее при помощи тарелки или фигурного резака для пиццы.
Аналогично лепятся чебуреки с овощами.
А теперь обещанная начинка от Карима. Он готовил для наших мужчин начинку с мясным фаршем, орехами и яйцами. В слое мясного фарша ложкой делал два углубления
И вбивал туда два перепелиных яйца. Еще он посыпал сверху горстью кедровых орехов, но, взглянув на их цену в магазине, я решила, что в этот раз обойдемся без них))
В сковороду с толстыми стенками наливаем 200-250 мл растительного масла, разогреваем его и обжариваем чебуреки на среднем огне с одной стороны
Выкладываем чебуреки на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира
Обязательно попробуйте первый чебурек на соль-перец. Если что, то не поздно еще подсолить фарш.
Из этого количества теста у меня получился 21 чебурек (еще один из обрезков теста), 11 я приготовила с фаршем и заморозила, а 10 — с фаршем и яйцами, сыром и овощами мы съели сразу. Хотя нет, 4 штучки осталось, я их разогрела в микроволновке и подала с салатом на ужин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хрустящие, румяные, сочные чебуреки с мясным фаршем, овощами, сыром и еще одна эксклюзивная начинка от Карима — повара крымской чебуречной
Комментарии и отзывы
21 декабря 2020 года anna mary2012 #
16 ноября 2020 года lenok6662006 #
4 ноября 2020 года KonstantinV #
17 сентября 2020 года darya tarasowa #
14 сентября 2020 года angelapisarenko #
9 сентября 2020 года helena1961 #
3 августа 2020 года xelen flower #
1 августа 2020 года Olha Shchedra #
26 июля 2020 года бейба 205 #
21 июля 2020 года jannasimf #
18 июля 2020 года letole #
Идеальное тесто. Самое вкусное тесто из всех, которое я пробовала.
У меня немного прилипало , добавила немного растительного масла.
Начинку правда сделала без зелени. Просто фарш, тертая луковица, соль, перец и немного сливочного масла. Такой вкус привычнее, особенно когда едят дети.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник