- Чебуреки с рисом и овощами
- Состав:
- Как приготовить чебуреки с рисом и овощами:
- Грузинские чебуреки с рисом и мясом из кафе «Арагви» — рецепт чебуреков на воде
- Чебуреки с диким рисом
- Ингредиенты для «Чебуреки с диким рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чебуреки с диким рисом»:
- Похожие рецепты
- Чебуреки «Для любимого»
- Чебуреки на простокваше или кефире
- Чебуреки
- Чебуреки «Крымские»
- Чебуреки мини с кальмарами
- Чебуреки на заварном тесте
- Пирожки-чебуреки с булгуром
- Чебуреки с капустой и индейкой
- Чебуреки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Чебуреки с рисом и овощами
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Попробуйте эти аппетитные чебуреки с начинкой из риса и овощей и очень хорошее тесто для них от нашей читательницы Елены Лебедь :
Хрустящие, нежные, сочные чебуреки – есть ли такие, кто бы отказался их попробовать?! У нас в семье обычно не готовим жареное, и только чебуреки составляют исключение!
На любимом сайте уже есть варианты приготовления вегетарианских чебуреков, предлагаю ещё один.
Чебуреки с овощами и рисом
Состав:
- 100 г сливочного масла
- 280 мл крутого кипятка
- щепотка соли
- мука
Для начинки:
- 130 г риса
- 1 морковь
- 230 г свежих или замороженных огурцов (вместо огурца можно взять кабачок, тыкву, капусту, но именно огурец дает особый вкус, отдаленно напоминающий грибы)
- 3-4 ст. ложки или по вкусу соевого соуса
- специи: кориандр, смесь перцев, асафетида
- кукурузное масло для жарки
Как приготовить чебуреки с рисом и овощами:
Продукты для чебуреков
Готовим тесто. Сколько не пробовала вариантов теста, это, на наш вкус, самое лучшее для чебуреков. Итак, масло холодное, из холодильника, режем на кусочки. Вливаем крутой кипяток, добавляем щепотку соли.
Кипяток с маслом
Постепенно добавляем просеянную муку, помешивая ложкой. Тесто получается мягкое, эластичное, очень приятное в работе. Не надо его делать тугим, лучше во время раскатывания подсыпать муки. Тесто уже готово к работе, пока будем готовить начинку, накрываем его полотенцем.
Заварное тесто для чебуреков
Готовим начинку. Т.к. тесто готовится очень быстро, а начинке нужно остыть, ее можно приготовить раньше теста. Рис отвариваем, остужаем до теплого состояния, добавляем 3 ст. ложки соевого соуса.
Рис с соевым соусом
Обжариваем натертую на крупной терке морковь, добавляем нарезанный мелкими кубиками огурец. Готовим до мягкости, в конце солим, кладем кориандр, смесь перцев и асафетиду.
Овощи
К овощам добавляем рис, перемешиваем, при необходимости досаливаем. Начинка готова.
Начинка для чебуреков
От теста отщипываем небольшой кусочек, раскатываем не очень тонко, кладем начинку (много!) и формируем чебурек. По слепленным краям проходим вилкой, чтобы получить фигурные края у готовых чебуреков.
Лепим чебуреки
Жарим в раскаленном масле.
Жарим
Подаем чебуреки горячими.
Чебуреки с рисом и овощами
Источник
Грузинские чебуреки с рисом и мясом из кафе «Арагви» — рецепт чебуреков на воде
Снова осень, снова изморось на улице. Хочется чего-нибудь тёплого, душевного, домашнего. А что может быть теплее и душевнее, чем домашняя выпечка? Времени не так много, поэтому на скорую руку затираю тесто, достаю фарш. Ещё пару минут и зашкварчит на сковороде золотистое масло. Готовлю мои любимые грузинские чебуреки – сочные и пузырчатые. Как раз то, что нужно, чтобы сытыми улыбками своих домашних развеять осеннюю хандру. На этотрецепт чебуреков с мясом и рисом мня, можно сказать, вдохновил общепит.
В моём любимом грузинском кафе Арагви готовят потрясающие чебуреки с рисом и мясом. Прихожу сюда пару раз в месяц, чаще всего по четвергам и пятницам, когда в кафе играет живая музыка и какой-нибудь приятный голос мурлыкает знакомую мелодию. Под столиками в искусственном ручье плещутся рыбёшки. В меню милые домашние названия: карпаччо «с дымком», маринованные овощи из погреба бабушки Машо, домашние рулетики из баклажанов с ореховой пастой, долма, суп харчо по-тбилисски, судачок по-казбекски, чебуреки по-грузински, люля-кебаб из баранины,солянка по-грузински, хачапури по-аджарски, соус ткемали, манты, любимый салат Багратиона, кизиловое варенье от бабушки Машo. Всё очень вкусное, но вот беда, рецептами персонал не делится, как ни проси, не в пример другим, более щедрым заведениям.
Так и в этот раз рецептом чебуреков с мясом и рисом в Арагви меня не осчастливили, пришлось подбирать ингредиенты по памяти и по вкусу. Потренировавшись немного и перебирая варианты, могу сказать, что получается очень и очень похоже. Тесто замечательно пузырится, при отламливании слышен характерный хруст, начинка сочится. Думаю, с этим рецептом я справилась на 5 с плюсом. При этом тесто для чебуреков очень-очень простое. Получается буквально рецепт чебуреков на воде. Вот теперь делюсь им с вами.
1 ст.л. подсолнечного масла
Начинка для чебуреков:
200 гр. мясного фарша из баранины
200 гр. говяжьего фарша
молотый чёрный перец
Дополнительно:
подсолнечное масло рафинированное
Как видите, рецепт чебуреков с мясом и рисом совсем не сложен. Ради такой вкусноты стоит потрудиться. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Чебуреки с диким рисом
Трудно найти человека, который бы не любил чебуреки. Тесто из кефира получается очень эластичное и воздушное, а начинка из индюшиного фарша с рисом сочной и нежной. Угощайтесь, друзья.
Ингредиенты для «Чебуреки с диким рисом»:
Тесто
Начинка
- Фарш индюшачий — 200 г
- Рис дикий (ТМ Мистраль) — 3 ч. л.
- Вода — 6 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный (свежемолотый) — 2 щепот.
- Лук репчатый (мелко рубленный) — 1/2 шт
- Чеснок (мелко рубленный) — 1 зуб.
- Зелень (мелко рубленная) — 1 ст. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2467.9 ккал | белки 100.8 г | жиры 49.5 г | углеводы 409.8 г |
Порции | |||
ккал 411.3 ккал | белки 16.8 г | жиры 8.3 г | углеводы 68.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.6 ккал | белки 8.2 г | жиры 4 г | углеводы 33.3 г |
Рецепт «Чебуреки с диким рисом»:
Смешать кефир с йцом и солью, постепенно добавить просеянную муку. Замесить крутое тесто. Месить нужно 10-15 минут. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
В фарш добавить лук, чеснок, зелень и перемешать.
Затем добавить рис отваренный согласно инструкции на упаковке, воду, соль, перец и тщательно все вместе перемешать.
Тесто тонко раскатать. Блюдцем вырезать лепешку.
Положить начинку на одну сторону, накрыть второй половинкой теста и хорошо защипать края.
В сковороду налить масло, примерно 2 см в высоту. Обжарить чебуреки с двух сторон, до золотистого цвета. Подавать сразу же. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Трудно найти человека, который бы не любил чебуреки. Тесто из кефира получается очень эластичное и воздушное, а начинка из индюшиного фарша с рисом сочной и нежной. Угощайтесь, друзья.
Похожие рецепты
Чебуреки «Для любимого»
Чебуреки на простокваше или кефире
Чебуреки
Чебуреки «Крымские»
Чебуреки мини с кальмарами
Чебуреки на заварном тесте
Пирожки-чебуреки с булгуром
Чебуреки с капустой и индейкой
Чебуреки
Комментарии и отзывы
2 февраля 2016 года budilov #
31 января 2016 года maraki84 #
30 января 2016 года Ninzonka #
30 января 2016 года veronika1910 #
30 января 2016 года Kuss #
30 января 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
30 января 2016 года мисс #
30 января 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
29 января 2016 года Ирушенька #
30 января 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
29 января 2016 года lada l09 #
30 января 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
29 января 2016 года mariana82 #
30 января 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
29 января 2016 года Первушина Елена #
30 января 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
29 января 2016 года krolya13 #
30 января 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
29 января 2016 года Милодора #
29 января 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
29 января 2016 года julcook #
29 января 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
29 января 2016 года прошутто75 #
29 января 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
29 января 2016 года прошутто75 #
29 января 2016 года Елена-13 #
29 января 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
29 января 2016 года Елена-13 #
29 января 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
29 января 2016 года Marioka82 #
29 января 2016 года Marioka82 #
29 января 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
29 января 2016 года Таня-кофеманка #
29 января 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
29 января 2016 года топиарий #
29 января 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
29 января 2016 года топиарий #
29 января 2016 года Wera13 #
29 января 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник