- Хрустящие чебуреки с рыбным фаршем
- Для рецепта чебуреков вам потребуется:
- Рецепт приготовления чебуреков:
- Хрустящие чебуреки с рыбным фаршем
- Для рецепта чебуреков вам потребуется:
- Рецепт приготовления чебуреков:
- . Чебуреки с рыбой.
- Чебуреки с рыбой рецепт с фото, удачное хрустящее тесто
- Ингредиенты:
- Как пожарить чебуреки с рыбой
- Вкусные чебуреки с рыбой готовы
- Приятного аппетита!
- Чебуреки с рыбой, луком и морковкой
- Чебуреки с красной рыбой
Хрустящие чебуреки с рыбным фаршем
Хорошая новость для любителей рыбы. Вы знали, что чебуреки бывают не только мясные, но и рыбные? Интересная начинка для хрустящих чебуреков делает всеми привычное и практически банальное блюдо не только питательным, но еще и очень оригинальным. Для начинки подойдет фарш из любого вида белой рыбы (мерлузы, хека, минтая, зубатки). Благодаря удачному рецепту теста для чебуреков, лепешки получаются слоистыми и очень хрустящими.
Для рецепта чебуреков вам потребуется:
- мука — 150г
- вода — 120 мл
- масло сливочное — 1 ст.л.
- соль — 1/5 ч.л.
- фарш рыбный — 250г
- лук репчатый — 1 шт.
- соль — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления чебуреков:
В миску насыпаем муки и соль. Добавляем растительное масло и воду.
Аккуратно соединяем все теста компоненты, пока они не будут легко собираться в комок. Накрываем миску с тестом тканью и оставляем на 20-25 минут, чтобы тесто отдохнула и набухла клейковина.
Измельчаем на мелкой терке или с помощью ножа лук и выкладываем его к рыбному фаршу.
Добавляем щедрую щепотку соли и соединяем все продукты для начинки. В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете добавить в рыбный фарш любые специи: молотый кориандр, черный перец, щепотку чили, сушеного чеснока, измельченную петрушку или укроп.
Разделяем тесто на 6 сегментов, растягиваем каждый в тоненький пласт и выкладываем 1/6 часть начинки на заготовку для чебуреков (на одну половину лепешки).
Складываем лепешку пополам и тщательно закрепляем края.
Выкладываем в сотейник с горячим жиром (растительным маслом). Жарим на небольшом огне 3-4 минуты. Переворачиваем заготовку и через несколько минут подаем хрустящие чебуреки с рыбным фаршем на стол. Приятного аппетита!
Источник
Хрустящие чебуреки с рыбным фаршем
Для рецепта чебуреков вам потребуется:
Рецепт приготовления чебуреков:
В миску насыпаем муки и соль. Добавляем растительное масло и воду.
Аккуратно соединяем все теста компоненты, пока они не будут легко собираться в комок. Накрываем миску с тестом тканью и оставляем на 20-25 минут, чтобы тесто отдохнула и набухла клейковина.
Измельчаем на мелкой терке или с помощью ножа лук и выкладываем его к рыбному фаршу.
Добавляем щедрую щепотку соли и соединяем все продукты для начинки. В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете добавить в рыбный фарш любые специи: молотый кориандр, черный перец, щепотку чили, сушеного чеснока, измельченную петрушку или укроп.
Разделяем тесто на 6 сегментов, растягиваем каждый в тоненький пласт и выкладываем 1/6 часть начинки на заготовку для чебуреков (на одну половину лепешки).
Складываем лепешку пополам и тщательно закрепляем края.
Выкладываем в сотейник с горячим жиром (растительным маслом). Жарим на небольшом огне 3-4 минуты. Переворачиваем заготовку и через несколько минут подаем хрустящие чебуреки с рыбным фаршем на стол. Приятного аппетита!
Источник
. Чебуреки с рыбой.
Для приготовления 10 – 12 чебуреков вам понадобится:
Соль, сахар — по 0.5 чайной ложки
Растительное масло — 1 столовая ложка
Мука — около 3 стаканов
Рыбное филе – 300 г рыбного филе
Репчатый лук — 2 средние луковицы
Соль, перец, рыбный бульон (можно из кубика) или вода
Растительное масло для жарки
Для теста вскипятите воду с солью и сахаром. Добавьте растительное масло (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчатость»), размешайте и всыпьте единым махом половину стакана муки.
Снимите кастрюльку с огня и очень интенсивно размешайте полученную массу веселкой или миксером.
При размешивании смесь будет комковаться, и это нормально. Самое главное разбить большие комки, а маленькие уйдут в процессе замешивания теста. Дайте заварной основе остыть до теплого, добавьте яйцо, отделив немного белка для склеивания краев чебуреков.
Размешайте. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто. Замешанное тесто тщательно вымесите до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и доске. В процессе вымешивания не злоупотребляйте мукой, чтобы тесто не получилось излишне твердым и, как следствие, жестким в готовом блюде.
Дайте тесту отдохнуть минут 30 -40.
Для начинки пропустите через мясорубку рыбу и лук. Поперчите, посолите, перемешайте. Полученный фарш разбавьте рыбным бульоном или водой до консистенции жидкой каши.
Поставьте в холодильник минут на 20 – 30 настояться.
Отделите от теста кусочеки раскатайте в лепешку толщиной 1.5 — 2 мм.
Вырежьте из раскатанного теста круг размером с вашу сковородку.
На половину круга намажьте рыбную начинку, отступив от краев примерно сантиметр.
Для боле надежного склеивания смажьте края теста оставленным белком.
Накройте начинку второй половиной теста, совмещая края и выдавливая воздух, чтобы при обжаривании чебуреки не вздувались.
Для более плотного склеивания прокатайте по краю специальной машинкой для чебуреков или прижмите тесто вилочкой.
Налейте в сковородку растительное масло слоем не менее 1 см, раскалите. Обжаривайте чебуреки в горячем масле с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте чебуреки с пылу с жару. Именно тогда у них хрустящее тесто и вкусная сочная начинка, и вы сможете получить полное наслаждение от этого блюда.
Источник
Чебуреки с рыбой рецепт с фото, удачное хрустящее тесто
Заглянув в морозилку нашла брикет замороженного рыбного фарша. 500 грамм. Накормить семью из 5 человек, приготовив котлеты – не получится. Подумала, а почему бы не попробовать сделать чебуреки с рыбной начинкой? Приготовила и получилось очень вкусно. А значит, рецепт достоин занять свое место на страницах нашего сайта. Готовьте на Здоровье, вам понравятся рыбные чебуреки по нашему рецепту.
Во многом вкус чебуреков зависит от теста, которое должно быть нежным, тонким с легкой хрустиночкой и румяной расслаивающейся корочкой. Именно такое получается по Крымскому рецепту, которое мы регулярно рекомендуем. Рассмотрим его подробно с пошаговыми фотографиями процесса приготовления рыбных чебуреков.
Категория: | Выпечка | Время приготовления: | 1-1,5 часа |
Калорийность на 100 г: |