- Чебуреки из слоено-дрожжевого теста с мясом
- Пошаговое приготовление чебуреков из слоено-дрожжевого теста с мясом, рецепт с фото:
- Крымские чебуреки из слоеного теста
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Чебуреки из слоеного теста в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Чебуреки из слоеного теста в духовке
Чебуреки из слоено-дрожжевого теста с мясом
Чебуреки — тоненькие пирожки с мясной начинкой, которые традиционно готовятся из пресного теста. Однако в кулинарии возможны самые неожиданные эксперименты. Предлагаю изменить правила и сделать чебуреки с мясом из слоено-дрожжевого теста. Получаются они мягкие и сочные внутри с хрустящей и слоеной корочкой снаружи. Все просто и быстро, и не нужно ждать пока поднимется тесто. Попробуйте этот вариант, они вас точно приятно удивят. Тесто слегка слоеное и оно тонко раскатывается, поэтому слоеность можно не увидеть, но откусывая готовый чебурек, почувствуете хрустящую и слоеную корочку. Хотя для такой выпечки подойдет обычное слоеное или просто дрожжевое тесто.
Предлагаемый вариант чебуреков очень удобен, особенно если под рукой в морозилке имеется упаковка теста. Размораживается оно быстро, а чебуреки из него получаются такие же вкусные, как и из простого теста. Начинкой может быть не только мясо, но и сыр, капуста, грибы, картофель, яйца, лук и прочие продукты. Можно за один раз сделать ассорти чебуреков с разнообразными начинками под вкусы каждого едока.
- Калорийность на 100 г — 315 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 30 минут, плюс время для разморозки теста
Ингредиенты:
- Тесто слоено-дрожжевое покупное — 300 г
- Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
- Мясо (сорт любой) — 300 г
- Мука — 1 ст.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Соль — 0,5 ч.л.
- Растительное масло — для жарки
- Репчатый лук — 1 шт.
Пошаговое приготовление чебуреков из слоено-дрожжевого теста с мясом, рецепт с фото:
1. Мясо помойте под проточной водой. Срежьте лишний жир с пленками. Пропустите его через шнек мясорубки, установив насадку со средними отверстиями.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и перекрутите через мясорубку.
3. Приправьте фарш солью с черным молотым перцем и мускатным орехом.
4. Перемешайте хорошо мясную начинку. Добавьте немного питьевой воды, чтобы она была более жидкой.
5. Тесто разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи. Делайте это лучше заранее и правильно: на нижней полке холодильника. Когда тесто разморозится и станет мягким, присыпьте столешницу со скалкой мукой и раскатайте его в тонкий пласт толщиной не более 5 мм.
6. На тесте выдавите тарелкой кружочки диаметром около 20 см.
7. Вырезанные круги теста немного раскатайте скалкой движениями от центра к краям.
8. На одну половину теста выложите мясной фарш, распределяя его ровным слоем.
9. Прикройте мясную начинку свободным краем теста.
10. Скрепите по кругу между собой края теста и для красоты пройдитесь по нему зубчиками вилки.
11. В сковороде нагрейте растительное масло и положите чебуреки. На среднем огне жарьте их до образования золотистой румяной корочки.
12. Жареные чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы она впитала в себя весь лишний жир после обжарки чебуреков из слоено-дрожжевого теста с мясом. После чего сразу же приступайте к дегустации вкусных пирожков.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить хрустящие чебуреки из готового слоеного теста.
Источник
Крымские чебуреки из слоеного теста
Просто, быстро, аппетитно, для всей семьи! Крымские чебуреки из слоеного теста получаются невероятно сочными, с румяной и тонкой хрустящей корочкой. Слоеность теста в этом рецепте достигается особым видом замеса, а сочность начинки — добавлением воды и большого количества лука.
- Главная
- Категории рецепта
- Крымские чебуреки из слоеного теста
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 210 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 20 гр |
Б/Ж/У: | 23 / 27 / 50 |
Н 10 / С 0 / В 90 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать крымские чебуреки, такие как продают в Крыму? Подготовьте ингредиенты. Фарш подойдет абсолютно из любого мяса, готовят такие чебуреки даже с овощами и сыром. Он может быть как покупным, так и сделанным самостоятельно дома.
Шаг 2:
Сначала приготовьте тесто для чебуреков. Как сделать тесто? Муку просейте в глубокую миску.
Шаг 3:
Возьмите простой стакан и разбейте в него яйцо.
Шаг 4:
Долейте в стакан холодной воды до краев, добавьте соль. Аккуратно, чтобы не расплескать жидкость, взболтайте вилкой содержимое до однородного состояния.
Шаг 5:
Вылейте получившуюся смесь в миску с мукой.
Шаг 6:
Хорошо размешайте муку с водой вилкой, чтобы образовались хлопья, как на фото.
Шаг 7:
Теперь влейте туда одну треть стакана растительного масла, перемешайте.
Шаг 8:
Руками замесите тесто так, чтобы собрать все хлопья вместе. Тесто НЕ должно быть гладким, поэтому долго месить его не нужно. Как только хлопья перестают отпадать от теста, замес прекращайте. Именно это и сделает тесто слоеным после жарки.
Шаг 9:
Положите тесто в целлофан или пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 10:
Займитесь начинкой. Как сделать начинку? Лук очистите и измельчите любым удобным способом — нарежьте ножом, натрите на терке или пробейте в блендере. Лук для фарша берется из расчета 1:1. Большое его количество сделает фарш сочнее и вкуснее. К мясному фаршу добавьте измельченный репчатый лук. Вбейте в него яйцо, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Влейте в фарш холодную воду, вымесите его до однородного состояния. Начинка готова.
Шаг 11:
Достаньте из холодильника тесто. Сделайте чебуреки удобным для вас способом. Можете разделить тесто на кусочки и каждый раскатать в кружок. А можете, как это сделала я, раскатать все тесто в большой пласт и вырезать из него кружочки при помощи блюдца. Раскатывайте тесто тонко, подсыпая муку, чтобы тесто не липло к скалке и рабочей поверхности.
Шаг 12:
Выложите по столовой ложке начинки на половинку каждого кружка и накройте его второй половиной.
Шаг 13:
Прокатайте края чебуреков блюдцем, чтобы они хорошо слепились. Дополнительно прижмите их вилкой.
Шаг 14:
Разогрейте растительное масло в сковороде или казане с высокими бортиками на среднем огне. Выложите в масло чебуреки так, чтобы они не мешали друг дружке, по две или три штуки в зависимости от размеров вашей посуды. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки, под закрытой крышкой, чтобы масло не разбрызгивалось. В процессе жарки можете перевернуть чебуреки несколько раз, для равномерной прожарки. Удобно это делать двумя вилками.
Шаг 15:
Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 16:
Тесто получается слоеным и хрустящим.
Шаг 17:
Чебуреки готовы. У меня получилось 20 чебуреков среднего размера, около 10 см. Если будете лепить чебуреки большего размера, то их получится меньше. Приятного аппетита!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Источник
Чебуреки из слоеного теста в духовке
Ингредиенты
Слоеное тесто — 400 г
Лук репчатый — 1 шт. (70 г)
Соль, специи — по вкусу
Для жарки:
Растительное масло — 4 ст.л.
Для смазывания:
Яичный желток — 1 шт.
- 306 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 30 мин.
- 2 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовить ингредиенты для приготовления чебуреков из слоеного теста в духовке. Ополоснуть свиную вырезку в проточной воде. Почистить лук. У меня замороженное слоеное тесто, которое я выложила на стол из холодильника за 1,5 часа до начала приготовления. Чтобы сократить этапы приготовления, можно в работе использовать покупной фарш, но в этом случае продукт следует выбирать проверенный, высокого качества.
Мясо, порезав крупными кусочками для удобства, закинуть в чашу стационарного блендера, туда же можно сразу добавить соль и любимые специи по вкусу. Запустить устройство на 120 секунд. Также переработать свинину в фарш можно, воспользовавшись мясорубкой, тогда соль и специи удобнее добавлять в сковороду при обжаривании.
Мелко нашинковать лук.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и закинуть сначала измельченный лук. Обжаривать, периодически помешивая, до прозрачности (примерно 7-8 минут). Затем добавить приготовленный фарш и продолжать обжаривать все вместе, постоянно мешая лопаткой, еще 10 минут.
Слоеное тесто немного раскатать скалкой и вырубить вырубкой желаемого диаметра (у меня — кондитерское кольцо диаметром 10 см) кружки-заготовки.
Выложить заготовку из теста на рабочую поверхность, можно еще немного раскатать скалкой, чтобы толщина теста стала примерно 2 мм. На одну половину заготовки выложить 2-3 ч.л. обжаренного фарша с луком.
Накрыть второй половиной теста, формируя заготовку чебурека, скрепить края удобным способом (я скрепила вилкой). Так сформировать заготовки чебуреков из всего теста и фарша с луком.
Противень застелить бумагой для выпечки, на который выложить все заготовки чебуреков. Смазать каждую заготовку смесью желтка и 1 чайной ложки теплой воды, чтобы при выпекании появилась румяная корочка.
Выпекать чебуреки из слоеного теста в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 30 минут.
Чебуреки обладают слоистой, тонкой, очень хрупкой оболочкой из теста и нежной мясной начинкой с оттенком любимых специй. Приятного аппетита!
Видео версия рецепта:
Чебуреки из слоеного теста в духовке
Источник