- Чебуреки с сыром и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Чебуреки с сыром
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Хрустящие чебуреки с сыром
- Ингредиенты
- Чебуреки с сыром сулугуни
- Как приготовить «Хрустящие чебуреки с сыром» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (62):
Чебуреки с сыром и помидорами
Ингредиенты
Яичный желток — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Начинка:
Сыр твердый — 150 г
Помидоры свежие — 120 г
Для жарки:
Масло растительное — 300 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Готовим продукты для чебуреков с сыром и помидорами. Сыр выбирайте жирный, который при нагревании плавится. Помидоры лучше использовать тугие. Муку сразу отмеряем и просеиваем в чистую и сухую миску.
Готовим тесто. Наливаем в маленькую кастрюлю или сотейник воду, всыпаем сахар и соль, вливаем растительное масло. Ставим кастрюлю на огонь и даем воде закипеть.
Переливаем жидкость в миску для замеса теста, одним движением всыпаем половину стакана муки и быстро все перемешиваем при помощи ложки. Даем массе остыть в течение пяти минут.
Всыпаем большую часть муки.
Замешиваем тесто ложкой до загустения.
Перекладываем массу на стол и вымешиваем тесто, при необходимости подсыпая отмеренную нами муку. У меня ушло ровно 200 гр. муки — у вас может уйти чуть больше или меньше, что зависит от самой муки. Тесто должно получиться тугим, как на пельмени. Но при этом оно очень эластичное и с ним легко и приятно работать. Формируем шар, оборачиваем его пищевой пленкой (или просто кладем в пакетик) и даем полежать 10 минут.
За это время приготовим начинку. Сыр трем на крупной терке. Помидоры моем и нарезаем мелкими кубиками.
Отдохнувшее тесто скатываем в колбаску и делим ножом на 6 равных кусочков.
Берем один кусочек теста и раскатываем его скалкой в лепешку толщиной примерно 2 мм. Выкладываем на одну сторону сыр (примерно 25 гр.), не затрагивая края.
Сверху на сыр кладем нарезанные помидоры (примерно 20 гр.).
Складываем заготовку пополам и аккуратно приминаем ее руками от середины к краям, чтобы вышел воздух (тогда чебурек не порвется). Обрезаем краешки фигурным ножом. Можно просто слепить краешки руками, аккуратно обрезать обычным ножом и придавить вилкой для рисунка. Таким образом делаем остальные чебуреки.
Хорошо прогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем заготовки — у меня поместилось за раз 2 штуки. Жарим чебуреки с сыром и помидорами на среднем огне при активном кипении с двух сторон до зарумянивания — это примерно по 1,5-2 минуты.
Аналогично жарим все чебуреки.
Румяные, мягкие, с тягучей и сочной начинкой — просто объедение! Рекомендую к приготовлению!
Источник
Чебуреки с сыром
Подборка рецептов чебуреков с сыром с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить домашние чебуреки с сыром вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты чебуреков с сыром
Рецептов в подборке: 6 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 480 г
Маргарин — 125 г
Вода холодная — 250 мл.
Для начинки:
Твёрдый сыр — 100 г
Подсолнечное масло — для жарки.
Ингредиенты
Тесто заварное — 650 грамм;
Шампиньоны — 200 грамм;
Лук репчатый — 100 грамм;
Сыр твердый — 100 грамм;
Масло растительное для фритюра.
Ингредиенты
Овечий сыр – 200 г
Чеснок – 1 зубчик
Листья базилика — 3 шт.
Тесто для чебуреков
Ингредиенты
Мука пшеничная – 500 г + подпыл
Вода (кипяток) – 150 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Для начинки:
Картофель – 2 шт.
Укроп свежий – 20 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Перец (молотый) – 1/2 ч.л.
Для жарки:
Растительное масло — 1 стакан
Ингредиенты
Яичный желток — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Начинка:
Сыр твердый — 150 г
Помидоры свежие — 120 г
Для жарки:
Масло растительное — 300 г
Ингредиенты
Крапива – 15 веточек
Сыр сулугуни – 100 г
Для теста:
Мука – около 3 стаканов
Минеральная вода газ. – 1 стакан
Растительное масло – 2 ст.л.
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Вафельные коржи (крупные) — 3-4 шт.
Фарш мясной — 300 г
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Брынза (фета) — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло растительное — 50 мл
Ингредиенты
Кабачок — 1-2 шт. (примерно 500 г)
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 1 долька
Мука пшеничная — 110 г
Рафинированное подсолнечное масло для жарки — по 1 ч.л. на 1 чебурек
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Хрустящие чебуреки с сыром
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Чебуреки с сыром сулугуни
Предлагаю приготовить чебуреки с сыром по моему рецепту. Мой рецепт от остальных отличает, главным образом, определённый сорт сыра — сулугуни, и состав теста. Чебуреки я готовлю очень давно. И путём проб, я пришла к выводу, что тесто для чебуреков без яиц (только на воде), получается вкуснее.
В качестве начинки, я настоятельно рекомендую использовать именно сулугуни. И чем лучшего качества он будет, тем вкуснее и сочнее будут чебуреки. Вкуснее сыра для выпечки — не существует, я так считаю.
В остальном, рецепт очень прост. Продуктов и времени требует минимум. Из этого количества продуктов получается 7 чебуреков.
Как приготовить «Хрустящие чебуреки с сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления чебуреков с сыром нужен небольшой набор продуктов — сыр сулугуни, вода, мука пшеничная, соль и масло растительное.
Приготовим тесто. В миске смешать муку и соль. Добавить воду и растительное масло. Замесить эластичное тесто.
Тесто должно быть не тугим, эластичным и довольно мягким. Тесто завернуть в пакет и отложить в сторону. Желательно дать ему постоять минут 15.
Сулугуни натереть на крупной тёрке. На этом этапе стоит попробовать сыр. Если сулугуни недостаточно солёный (бывает разный по солёности), то нужно его просто подсолить.
Тесто разделить на небольшие шарики. Каждый шарик, присыпая стол и тесто раскатать в круг, размер с большое блюдце. Толщина должна быть около 1 мм, чем тоньше, тем вкуснее.
Круг теста перевернуть к верху той стороной, которая была на столе. С той стороны тесто будет чуть более влажное, и края чебуреков будет легче прочно скрепить. На половину круга выложить натёртый сулугуни.
Накрыть второй половинкой теста, и прижимая ладонями тесто к начинке от центра к краям, выгнать воздух из чебурека и скрепить прочно края. Можно для верности пройтись зубцами вилки (прижимая ими тесто) по краям, или сделать косичку по краю, как я.
Как следует разогреть в сковороде масло. Оно должно закипеть. Жарим чебуреки на довольно сильном огне с двух сторон, до образования золотистого и пузырчатого чебурека.
Подаём с пылу, с жару. Но всё же даём немного остыть, чтобы не обжечься горячим сыром. Такие чебуреки не обязательно жарить все сразу. При надобности, часть чебуреков можно положить на присыпанную мукой доску, накрыть пищевой плёнкой и хранить в холодильнике в течении пары дней. Ну и конечно, можно их и заморозить.
Рекомендуем
Отзывы (62):
Хоть за окном темно, но я бы с удовольствием похрустела, очень аппетитно!
Спасибо😄, я тоже любитель ночью перекусить)
Какие у тебя пузырики!😋 Просто восторг, обожаю такие!
Спасибо, Наташа! Я тут немного выпала из жизни сайта на несколько дней, гостей принимала)))
Офигительно! Чудо как хороши!👏
Спасибки😊, не думала, что такой простой рецепт соберет столько лайков и коментов. Думала, никто и не заглянет, тут уже столько чебуреков))))
Великолепные чебуреки! +1💐 Я в детстве первыми обгрызала пузыри на таком тесте😍
Спасибо, Инна! А я вот чебуреки стала кушать только когда уже повзрослела)) Почему то меня ими не кормили в детстве))). Наверное. мама еще тогда их делать не умела, а у нас в маленьком городке чебуреки не продавали).
ммм. чудо чебуреки)))))) шикарно)))))))))
СПАСИБО😄! С удовольствием всех бы угостила!
Аппетитнейшее фото, подробнейший рецепт, а нам осталось только взять и повторить. 👏
Спасибо! Очень рада, что все понравилось. Удачи вам в кулинарных подвигах!😄
На фото выглядят классно. Такая аппетитная жареная корочка! Очень люблю чебуреки, особенно домашние.
И я от корочки с пузырьками балдею. +1:А начинка даже не обсуждается!!😋
Аппетитные,хрустят поди. очень красивое фото!
мням, обожаю чебуреки! и сыр ))) забираю, попробую такое тесто, пробовала тоже много но еще не нашла идеального. пока отрываюсь покупая вкуснейшие чебуреки на работе. но дома тоже хотелось бы такие готовить, надеюсь это окажется тот самый рецепт!
Была бы рада, если бы этот рецепт теста окажется тем, о которм вы мечтаете😄.
Попробуйте в тесто вместо воды добавить молоко. Остальное все так же. Недавно попробовала. Тесто еще тоньше раскатать можно, оно еще более пузырчатое, немного слоистое, хрустящее полуяается. При этом оно нежнее что ли получается, во рту тает.
обязательно попробую, спасибо, как раз собираемся делать на днях эти няшки )))
ээх, не знаю почему но ничего не получилось((( месила тесто в ХП, но это не первый раз когда я его месю для чебуреков, было все нормально, а тут, муки понадобилось во много раз больше, раскатывать не получалось оно просто ползло обратно, растягивала его руками в круг,совершенно никакой слоистости и пузырчатости. делала двойную дозу, хотела и мясо и сыр сделать, но хватило только на мясо. делала на воде, забыла заменить молоком, завтра или послезавтра попробую месить вручную и молоко вместо воды, если и тогда не получится, значит видимо не мой рецепт (((( фото не хочу выкладывать, страшные получились((((
Я всегда руками замешиваю. Поэтому про хлебопечку судить не могу.Вообще, добавление растительного масла делает тесто эластичным и податливым наоборот. Тесто с ним должно легко кататься. Дам несколько советов, может поможет. Масла растительного можно и чуть больше налить, будет только лучше. Тесто не должно быть тугим, а даже наоборот мягким. Делай в этот раз на молоке. Попробуй маленькую порцию сделать. Дай ттесту немного отдохнуть, хотя бы минут 15. Я раскатываюо очень тонко, до легкой прозрачности. Только сегодня опять их делала. Возьми в этот раз молоко, с молоком тесто вообще бомбезное. На граммы по муке не смотри, мука разной влажности бывает, соответственно расход ее может быть разный. Главное замесить нетугое тесто, довольно мягкое. Отпишись потом, что получится, пожалуйста.
Источник