- Чебуреки с творожной начинкой
- Тесто
- Начинка
- Пошаговый рецепт
- Чебуреки с творогом, сыром и зеленью (Ругувачки)
- Для рецепта чебуреков вам потребуется:
- Рецепт приготовления чебуреков:
- Чебуреки с творогом и зеленью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Чебуреки с творогом
- Пошаговый рецепт
- Чебуреки с творогом
- Ингредиенты для «Чебуреки с творогом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чебуреки с творогом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Чебуреки с творожной начинкой
Для пикантности в начинку можно добавить зубчик чеснока, и тогда вкус заиграет новыми красками. Поверьте- это очень вкусно.
Тесто
Начинка
Случается такое, что в холодильнике остается «вчерашний» творог, поэтому надо что-то из него приготовить, чтобы вовсе не пришлось выкидывать. Есть замечательный рецепт чебуреков с творожной начинкой на этот случай. Получается очень вкусно, необычно и нежно! Ваши домашние будут в восторге.
Пошаговый рецепт
Сначала необходимо подготовить ингредиенты на тесто. Вода обязательно должна быть очень горячей. Муку просеять. Отмерить необходимое количество сахара, соли, растительного масла.
В горячую воду добавляем соль, сахар, растительное масло. Перемешиваем.
Далее в просеянную муку вливаем горячую воду с другими составляющими. Тщательно перемешиваем ложкой. Муку лучше поделить на 2 части и оставшуюся часть вводить постепенно, чтобы не перегрузить тесто.
Замешиваем крутое, но эластичное и податливое тесто. Оставляем его на столе, накрыв крышкой, чтобы оно «подышало» примерно на 20 минут.
Пока тесто отдыхает, сделайте начинку. Творог поместите в глубокую посуду. Мелко порубите зубчик чеснока, добавив в творог. Затем добавляем соль, растопленное сливочное масло и укроп. Тщательно перемешиваем. Попробуйте начинку, при необходимости досолите.
Когда тесто отдохнуло, то можно переходить к формированию чебуреков. Делим тесто на равные шарики. Их примерно выходит 10 шт. Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку и на половину выкладываем начинку. Затем другой половиной накрываем и скрепляем края либо пальцами, либо вилкой. Лишнее обрезаем.
На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем 2 чебурека и жарим с каждой стороны примерно по 2-3 минуты до румяности, затем переворачиваем. Так проделываем со всеми.
Готовые чебуреки подаем горячими. Вкус просто бесподобный! Приятного аппетита.
Источник
Чебуреки с творогом, сыром и зеленью (Ругувачки)
Для рецепта чебуреков вам потребуется:
Рецепт приготовления чебуреков:
Для начала приготовьте тесто. В большую миску засыпьте 4 стакана муки, добавьте пол-ложки соли и стакан воды. Замесите мягкое, эластичное тесто, а затем раскатайте в тонкий пласт. С помощью тарелки вырежете будущие чебуреки. Сложите их в одну стопку, посыпав каждый мукой, для того чтобы они не прилипли друг к другу.
Займитесь начинкой. Натрите сыр на крупной тёрке.
Измельчите вымытую, обсушенную на бумажном полотенце зелень. Для начинки из зелени лучше всего взять укроп и немного петрушки.
В миске смешайте творог, сыр и зелень. Тщательно разотрите все ингредиенты между собой. Немного посолите, учитывайте, что сыр уже имеет свою солёность.
Начинайте собирать чебурек. Выкладывайте начинку только на одну половину чебурека. Второй половиной закройте чебурек.
Защипывайте края сначала руками, затем с помощью вилки.
Разогрейте сковородку с маслом. Для приготовления чебуреков необходимо использовать глубокую сковороду. Масло должно быть много, ведь чебуреки жарятся почти как во фритюре. С каждой стороны обжарьте в течение 3 минут. При жарке уменьшите огонь, чебуреки могут обгореть в считанные секунды. Внимательно следите за ними. Готовые чебуреки выкладывайте на бумажные полотенца, для того чтобы с них стекали остатки лишнего масла. Подавайте блюдо обязательно горячими. К нему подойдут любые соусы: томатный, сметанный и другие. Идеально сочетаться такие чебуреки будут с лёгким овощным салатом. Приятного аппетита!
Источник
Чебуреки с творогом и зеленью
Ингредиенты
Вода минеральная — 120 мл.
Растительное масло — 2 ст. л.
Растительное масло для жарки.
Начинка:
Зеленый лук — 50 г
- 234 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю попробовать чебуреки с интересной творожной начинкой и хрустящим тестом. Для теста используем минеральную воду с газом, чтобы результат нас обрадовал. Зелень в начинке придает пикантность вкусу. Замечательно сочетать такие чебуреки со сметанным соусом, если добавить в сметану зелень и пол зубчика чеснока. Для того, чтобы чебуреки получились менее жирными нужно обязательно хорошо прогревать растительное масло для жарки. Иначе чебуреки возьмут много масла и получатся мягкими и жирными.
Для приготовления чебуреков с начинкой из творога и зелени нам потребуются такие продукты (см. фото)
Замесить тесто из муки, воды, растительного масла и яйца. Обязательно подсолить. Дать тесту полежать под пленкой, затем снова немного вымешать. Тесто получается, как слоеное.
Разделить тесто на две части. Каждую часть скатать колбаской и нарезать на одинаковые кусочки.
Из кусочков сделать лепешки и каждую тонко раскатать.
Из творога и зелени приготовить начинку. Подсолить по вкусу.
На каждую лепешку выложить творог, крепко залепить края, выгоняя воздух изнутри. Сформировать чебурек, оформив край фигурным колесиком.
Масло хорошо раскалить и огонь оставить средним. Жарить чебуреки, быстро переворачивая. Лучше использовать для этих целей глубокую маленькую сковороду или ковшик.
Обжаренные чебуреки выложить на салфетку. Хотя масла они уже не выделяют.
Источник
Чебуреки с творогом
Мука — 300 гр | Соль — 1 щепотка | Масло растительное — 2 ст. ложки + для жарки 80 мл | Вода (кипяток) — 150 мл | Творог — 250 гр | Сахар — 70 гр |
Мы привыкли чаще всего готовить чебуреки с мясной начинкой, но есть и другие варианты выпечки этого блюда. Попробуйте сделать чебуреки с творогом – вкусно и сытно!
В нашем рецепте мы в качестве начинки для чебуреков использовали творог, дополненный сахаром. Такая сладкая выпечка понравится и взрослым, и детям. Тесто для чебуреков можете замесить по своему любимому рецепту, а можете использовать наш способ. Подробности в рецепте.
Пошаговый рецепт
Тесто замесим быстро, с минимальным набором продуктовых компонентов. Просеем муку в миску, подсыплем соль, вольем растительное масло (2 столовые ложки), перемешаем. В центре сделаем воронку, в которую вольем кипяток и сразу перемешаем. Руками замесим тесто и, накрыв его пищевой пленкой, дадим ему «отдохнуть» минуток 20. За это время подготовим скалку, блюдце (его будем использовать в качестве трафарета для заготовок из теста для чебуреков), ножик, вилку, сковороду.
Тесто раскатаем в тонкий пласт. Из него сделаем, используя блюдце, круглые заготовки.
На одну сторону теста кладем творог (примерно 2 ст. ложки).
Творожную начинку присыпаем сахарком.
Края круглой заготовки с тщательностью скрепляем.
Чтобы шов «не разошелся», дополнительно прижимаем края чебурека вилкой.
Жарим чебуреки с творогом на раскаленном растительном масле с двух сторон.
Вкусные чебуреки с творогом готовы, угощаемся на здоровье с любимыми напитками!
Источник
Чебуреки с творогом
Этому рецепту уже много лет и у него есть история. Его, лет 10 назад, дала мне подруга, заядлая кулинарка. Попробовать приготовить просила очень настоятельно. Я же, прочитав рецепт, и не найдя в нeм ничего интересного, отложила листок бумаги на длительное время. Но, однажды, перечитывая старые записи в кулинарной тетрадке, наткнулась на эти чебуречки и подумала: «А почему бы и нет?»В результате получились такие вкуснючие пирожочки, что отказаться от них не могу до сих пор! А всe благодаря удивительно интересной начинке! Да и тесто просто супер-слоеное! Если заинтересовались, заходите! P. S. Пересмотрела все рецепты чебуреков на сайте- такого не нашла.
Ингредиенты для «Чебуреки с творогом»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 4 стак.
- Маргарин (в тесто) — 0,5 пач.
- Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
- Творог (начинка) — 1 кг
- Лук репчатый (начинка) — 6-7 шт
- Перец черный
- Соль
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3477.5 ккал | белки 252.8 г | жиры 32.2 г | углеводы 559.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.7 ккал | белки 11.8 г | жиры 1.5 г | углеводы 26 г |
Рецепт «Чебуреки с творогом»:
Начнём с теста.
Муку просеем в миску, сверху натрём на тёрке холодный маргарин.
Перетрём муку и маргарин.
В эту массу добавим яйцо и замешаем тесто, понемногу добавляя 3/4 стакана холодной воды.
На время, пока будем делать начинку, ставим тесто в холодильник.
Теперь начинка.
Творог растереть ложкой с солью. Хорошо поперчить, так, чтобы вкус перца чувствовался.
Лук очистить и помыть.
Лук измельчить в блендере, или , у кого его нет, очень мелко порезать.
Я первый раз пользовалась для этой цели блендером, всегда измельчала ножом. Очень важно, чтобы лук был порезан как можно мельче. И ни в коем случае не уменьшайте кол-во лука. Благодаря луку чебуреки будут очень сочными и своим вкусом будут напоминать мясные:)
Измельчённый лук соединяем с подготовленным творогом и хорошо перемешиваем. Это наша начинка.
Вынимаем тесто из холодильника, отрезаем кусок и скатываем в колбаску. Колбаску делим на несколько частей.
Каждую часть очень тонко раскатываем.
На нижнюю часть получившегося овала кладём полную ст. ложку начинки(начинки не жалеем),накрываем верхней частью, хорошо защипываем края.
Когда пересматривала на сайте рецепты чебуреков, взяла для себя идею защипывания краёв с помощью вилки. Спасибо девочкам!
Вот сколько получилось!
Жарим чебуреки на сковородке с хорошо разогретым маслом.
Подаём к столу горячими с пылу с жару!
Слоёные, сочные, вкуснющие!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этому рецепту уже много лет и у него есть история. Его, лет 10 назад, дала мне подруга, заядлая кулинарка. Попробовать приготовить просила очень настоятельно. Я же, прочитав рецепт, и не найдя в нeм ничего интересного, отложила листок бумаги на длительное время. Но, однажды, перечитывая старые записи в кулинарной тетрадке, наткнулась на эти чебуречки и подумала: «А почему бы и нет?»В результате получились такие вкуснючие пирожочки, что отказаться от них не могу до сих пор! А всe благодаря удивительно интересной начинке! Да и тесто просто супер-слоеное! Если заинтересовались, заходите! P. S. Пересмотрела все рецепты чебуреков на сайте- такого не нашла.
Комментарии и отзывы
31 августа 2019 года jardin 72 #
20 января 2018 года ms olya1226 #
29 января 2016 года venera 727 #
17 июня 2014 года Маша Шевчук #
17 июня 2014 года Игруша # (автор рецепта)
6 января 2013 года Пампушечка64 #
19 декабря 2012 года LittleDark #
Сделала я их второй раз. нарезала руками, не в блендере на сей раз. и вкус оказался совершенно другой! действительно сочные, вкусные, без той горечи которая в первый раз получилась! заодно сделала и с жареным луком и с зеленым. и вот могу сказать с сырым вкуснее всего! мне даже больше чем с мясом понравились. (а с мясом я тоже сделала)
Игруша! у меня к вам огромная просьба: отметьте в тексте рецепта про луковое пюре и то, что его делать не надо =) а то думаю многие, привыкшие пользоваться блендером, увидев надпись «как можно мельче» сделают это самое пюре без зазрения совести =) как собственно у меня и получилось. и у них ничего не получится. а ведь могла получиться такая нямка!
19 декабря 2012 года Игруша # (автор рецепта)
4 декабря 2012 года Rina8091 #
1 декабря 2012 года LittleDark #
4 декабря 2012 года Rina8091 #
5 декабря 2012 года LittleDark #
7 декабря 2012 года Игруша # (автор рецепта)
9 декабря 2012 года LittleDark #
9 декабря 2012 года Игруша # (автор рецепта)
9 декабря 2012 года LittleDark #
10 декабря 2012 года Игруша # (автор рецепта)
8 сентября 2012 года Пампушечка64 #
10 сентября 2012 года Игруша # (автор рецепта)
16 сентября 2011 года легенда deleted #
1 октября 2011 года Игруша # (автор рецепта)
18 марта 2011 года Ylija #
25 октября 2010 года Aleshina1 #
2 ноября 2010 года Игруша # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года ирина66 #
19 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года Lanalegr #
10 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года Lanalegr #
19 марта 2010 года Игруша # (автор рецепта)
30 декабря 2009 года sophycapolla #
1 января 2010 года Игруша # (автор рецепта)
5 декабря 2009 года tat70 #
5 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник