- Чебуреки с зеленью
- Летний хит! Настоящие Крымские Чебуреки без. мяса!Быстро, просто и вкусно!
- Чебуреки с брынзой и зеленью
- Ингредиенты для «Чебуреки с брынзой и зеленью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чебуреки с брынзой и зеленью»:
- Похожие рецепты
- Чебуреки по-славянски
- Чебуреки «Вкусняшки-хрустяшки»
- Чебуреки с сыром, мёдом и ананасами
- Чебуреки по-Таджикски
- Простые и вкусные чебуреки
- Чебуреки с сыром
- Чебуреки с новой начикой
- Манно-овсяные лепешки с сыром
- Чебуреки по-новому «На здоровье»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- «Зеленые» чебуреки
- Ингредиенты для «»Зеленые» чебуреки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «»Зеленые» чебуреки»:
- Похожие рецепты
- Чебуреки с овощами и брынзой
- Плацинда с капустой
- Чебуреки «Улетные»
- Овощные чебуреки
- Чебуреки
- Чебуреки
- Чебуреки
- Чебуреки из заварного теста без яиц
- Чебуреки с тыквой
- Фотографии «»Зеленые» чебуреки» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Чебуреки с зеленью
- Мука 300 г
- Вода 150 мл
- Масло растительное 3 ст.л.+
- Соль 0,5 ч.л.+
- Лук зеленый пучок
- Укроп пучок
- Петрушка пучок
- Смесь перцев по вкусу
- Вам понадобится: 45 мин.
- География блюда:Татарская
- Основной ингредиент:Мука
- Тип блюда:Обед
В муке сделать углубление, влить масло и теплую воду, добавить соль.
Замесить тесто. Дать ему отдохнуть полчасика под полотенцем.
Зелень нарезать, посолить, поперчить по вкусу.
Тесто разделить на 12 частей.
Каждую раскатать в круг, выложить часть начинки.
Соединить края, затем сделать узор вилкой. Прижать начинку, чтобы она равномерно распределилась внутри теста.
Обжарить чебуреки на разогретом растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Выкладывать на бумажное полотенце,
Источник
Летний хит! Настоящие Крымские Чебуреки без. мяса!Быстро, просто и вкусно!
Сегодня я рекомендую вам приготовить чебуреки по старинному крымскому рецепту. Это блюдо готовится без мяса, но с сыром и зеленью, и имеет собственное название «Демерджи» , в честь одноименной горы близ Алушты (район Ангарского перевала). Лучшне сопровождение — под бокал сухого крымского вина!
Готовятся очень быстро и совсем не сложны в приготовлении. Времени на все про все у вас уйдет не более двадцати минут, а близкие будут очень обрадованы возможностью насладится настоящей крымской кухней! А неповторимый вкус чебурекам придаст свежий базилик с чесночком и помидорами!
Чебуреки как правило подают горячими, но вариант «Демерджи» универсален. Они довольно вкусные в холодном виде, имеют небольшой размер, удобны при транспортировке. Их можно взять с собой на прогулку или в поход.
Начинаем с приготовления теста. Как ни странно, но для этих крымских чебуреков тесто готовится самое простое. По сути обычное.
Для начала взбиваем венчиком или миксером (как удобно) два яйца до состояния пышной пены. Добавляем соль, куркуму, порционно подсыпаем муку и по чуть-чуть добавляем воду. Замешиваем тесто до состояния – «как густая сметана» пока не закончится ледяная вода.
Продолжаем подсыпать муку и вымешиваем «чтоб не липло к рукам», но тесто не должно становится жестким. Качественные чебуреки получаться только из нежного теста, так что не переусердствуйте с мукой.
Для приготовления фарша натираем сыр на средней терке. Помидор нарезаем на дольки в виде о-о-чень тоненького полумесяца из расчета одна — две дольки на чебурек (зависит от размера томата).
Зубчики чеснока пропускаем через пресс и смешиваем с мелко порубленными листьями базилика (райхона) , но прошу вас не добавляйте сушеный базилик – вкус будет испорчен безвозвратно!
Перемешиваем сыр с базиликом и чесноком. Начинка готова!
Тесто раскатываем руками в тонкий жгут диаметром около трех сантиметров и делим на равные части – размером с большой (крупный) грецкий орех. Каждый кусочек формируем в виде шарика, просто скатывая руками. Детям особенно нравится этот процесс.
Затем каждый колобок раскатываем в виде блинчика – овала или лепешки (кому как нравится название) толщиной около двух миллиметров, можно тоньше.
На один край, ближе к середине укладываем сырную начинку, разравниваем по половине диаметра блинчика (не по всей плоскости, а строго на одной половинке) сверху кладем дольку помидора, накрываем второй пустой половинкой теста, защипываем края. Таким образом лепим-мастерим все чебуреки.
Важно: сырную начинку нужно буквально размазывать по тесту – ее много быть не должно!
Каждый слепленный чебурек немного обсыпать мукой чтобы не прилипал к столу. Пока лепим, подготовленные чебуреки нужно накрыть салфеткой, что бы не обветрились. Такие мелочи очень важны, не игнорируйте их.
Разогреваем до средней температуры подсолнечное масло (чтобы не дымило, но при опускании теста масло начинало шкварчать, а глубина налива – примерно 1 см).
Жарим чебурек до аппетитной румяной корочки переворачивая с обеих сторон. Общее время для обжарки одной порции три минуты
Жарить чебуреки можно сразу по несколько штук, все зависит от диаметра вашей сковородки.
Подаем на стол уложенные горкой (может от сюда название «Демерджи»?😃 ). Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, вам очень понравится!
Пшеничная мука 1 стакан + на добавку для вмешивания в тесто;
Твердый сыр (от пошехонского до сулугуни) 150 гр;
Ставьте лайк 👍!, подписывайтесь на канал «Кинокулинария» будет интересно!
Источник
Чебуреки с брынзой и зеленью
Очень вкусные и легкие чебуреки без мяса, с брынзой и зеленью. В нашей семье их любят все, даже мясоеды. Вместо брынзы можно взять любой мягкий сыр или подсоленый творог.
Ингредиенты для «Чебуреки с брынзой и зеленью»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2253.9 ккал | белки 76.5 г | жиры 75.5 г | углеводы 319.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.7 ккал | белки 7.7 г | жиры 7.6 г | углеводы 32.3 г |
Рецепт «Чебуреки с брынзой и зеленью»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные и легкие чебуреки без мяса, с брынзой и зеленью. В нашей семье их любят все, даже мясоеды. Вместо брынзы можно взять любой мягкий сыр или подсоленый творог.
Похожие рецепты
Чебуреки по-славянски
Чебуреки «Вкусняшки-хрустяшки»
Чебуреки с сыром, мёдом и ананасами
Чебуреки по-Таджикски
Простые и вкусные чебуреки
Чебуреки с сыром
Чебуреки с новой начикой
Манно-овсяные лепешки с сыром
Чебуреки по-новому «На здоровье»
Комментарии и отзывы
29 сентября 2020 года oliva7777 #
30 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
24 сентября 2020 года semsvet #
24 сентября 2020 года qwerrty121 #
24 сентября 2020 года semsvet #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
«Зеленые» чебуреки
Умопомрачительно вкусные и сочные чебуреки, ничуть не хуже мясных!
Ингредиенты для «»Зеленые» чебуреки»:
- Мука пшеничная / Мука (300 г — в тесто, 100 г — на подпыл.) — 400 г
- Яйцо куриное (Мелких — 3 шт.) — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Масло растительное (Для жарки во фритюре.) — 300 г
- Вода — 200 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4286.2 ккал | белки 54.7 г | жиры 317 г | углеводы 308.6 г |
Порции | |||
ккал 714.4 ккал | белки 9.1 г | жиры 52.8 г | углеводы 51.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 366.3 ккал | белки 4.7 г | жиры 27.1 г | углеводы 26.4 г |
Рецепт «»Зеленые» чебуреки»:
Просеять муку в миску, сделать углубление. Вылить 200 гр кипятка с растворенной в нем неполной чайной ложкой соли. (Остальная соль — в начинку)
Замесить пластичное тесто. При необходимости, добавить немного муки. Накрыть миской и дать отлежаться полчаса.
Тем временем приготовить начинку. Вымыть и обсушить зелень
Мелко порезать ее и слегка подсолить.
Взбить вилкой яйца с оставшейся солью.
Добавить их в зелень, перемешать. Получится жидковатая масса, так и должно быть, эта жидкость при жарении превращается в нежный омлетик!
Тесто еще раз промесить, дать полежать минут 20. Порезать на колбаски, затем на кусочки.
Вот теперь придется повозиться, но оно того стоит! Тонко раскатать тесто в кружки. Положить по столовой ложке начинки, стараясь захватывать и жидкость. Надо все делать быстро, чтобы она не успела вытечь.
Я делаю так : Перегнув пополам лепешку, выпуклой крышкой от кастрюли прокатываю довольно плотно по кругу, тесто мгновенно слепляется.
Затем зубчатым колесиком отрезаю тесто чуть выше линии скрепления. Получается гораздо быстрее, чем лепить руками.
Жарить во фритюре на среднем огне до румяной корочки
Готовые чебуреки складывать в кастрюлю и накрывать крышкой, так они становятся мягкими.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Умопомрачительно вкусные и сочные чебуреки, ничуть не хуже мясных!
Похожие рецепты
Чебуреки с овощами и брынзой
Плацинда с капустой
Чебуреки «Улетные»
Овощные чебуреки
Чебуреки
Чебуреки
Чебуреки
Чебуреки из заварного теста без яиц
Чебуреки с тыквой
Фотографии «»Зеленые» чебуреки» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
19 марта 2016 года ТОль-ля-ля #
20 марта 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
5 марта 2016 года dfh ocean #
7 марта 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
3 марта 2016 года ZARA66 #
3 марта 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
2 марта 2016 года pnatali1884 #
3 марта 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
2 марта 2016 года olganik168 #
3 марта 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
2 марта 2016 года elenlazz #
2 марта 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Dinni #
2 марта 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
2 марта 2016 года nat14sa #
2 марта 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
27 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Аляска #
15 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
31 августа 2014 года Т-пушка #
10 сентября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
11 августа 2014 года tanyshaf #
16 августа 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 августа 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
28 июня 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
25 июня 2014 года Tanya-O-511 #
28 июня 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
23 июня 2014 года lelika # (модератор)
28 июня 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник