- Быстрый чечевичный суп с копченостями
- Суп из чечевицы с копченостями
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепты Чечевичный суп с копченостями
- Чечевичный суп с копченой телятиной
- Чечевичный суп с копченой индейкой
- Чечевичный суп с копченым антрекотом
- Пряный чечевичный суп с копчеными сосисками
- Чечевично-гороховый суп
- Чечевичная похлебка с копчеными колбасками
- Чечевичный суп со свининой и копченой паприкой
- Чечевичная похлёбка с копченностями
- Густой чечевичный суп с копчеными свиными ребрышками
- Чечевичный суп с копченостями
- Чечевичный суп с копченой говядиной
- Чечевичная похлебка с копченым цыпленком и каперсами
- Чечевичный суп с копчеными ребрами
- Чечевичный суп с копченой колбасой и пармезаном
- Чечевичная похлебка, традиционный средиземноморский суп
- Быстрый чечевичный супчик
- Чечевичная похлебка
- Чечевичный суп
- Чечевичный суп
- Чечевичный суп
Быстрый чечевичный суп с копченостями
Всем привет!) На очереди у нас сегодня рецепт супа из чечевицы с копченостями, который открывает нашу будущую коллекцию супов на канале.
Хочется отметить, что в качестве копченостей, мы используем, уже готовый мясной копченный набор из различных свиных косточек с большим количеством мяса ( а я думаю Вы знаете, что такое мясо всегда намного вкуснее филейных частей ) и бульон из косточек вываривается отличный. В нашем городе, такой набор мы приобретаем в магазине «Selgros» по довольно невысокой цене — 119 рублей за 1 килограмм. Хватает на 2 раза полноценно сварить супчик на пару дней. Вместо такого набора, можете использовать традиционный бульон и любые копчености — курица, бекон, сервелат, свиные ребрышки и прочие.
Для приготовления чечевичного супа нам понадобится:
- Вода — 3 л.
- Копченое мясо на косточках или другие копчености — 500 гр.
- Картофель — 300-400 гр. ( 4-5 средних картофелины )
- Чечевица красная ( можно любую ) — 200 гр.
- Лук — 1 шт. среднего размера
- Морковь — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 20 мл.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
В холодную воду закладываем мясо на косточках, лавровый лист и замороженные стебли разной зелени — это придает бульону дополнительный вкус и аромат. Если же вы так не делаете, обязательно подписывайтесь на канал и в скором времени мы расскажем, как регулярно делаем ароматный и вкусный бульон 😏 Варим бульон в течение 1 часа на среднем огне.
Пока готовится бульон, делаем стандартную пережарку из моркови и лука, то есть обжариваем овощи на подсолнечном масле до характерного коричневатого оттенка.
- Вытаскиваем из бульона мясо, отделяем от косточек и мелко нарезаем. Также удаляем из бульона лавровый лист ( хотя можете этого не делать, мне его наличие в готовом супе не очень нравится ).
- В полученный бульон закладываем пережарку и картофель. Продолжаем варить, примерно 5-7 минут.
Закладываем предварительно промытую чечевицу и мелко нарезанное копченое мясо, солим и перчим по вкусу. Варим до готовности еще примерно 5-7 минут. Также в конце можете добавить любимую зелень и уже в тарелке заправить сметаной.
В этом рецепте я использую острый кайенский перец. Это дело вкуса, простого черного перца будет вполне достаточно. Но если любите остренькое, попробуйте 👍
Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им в социальных сетях. Будем очень признательны если оцените наш пост лайком и подписывайтесь на канал у нас тут много интересного!
Вас могут заинтересовать и другие посты нашего блога:
Источник
Суп из чечевицы с копченостями
Суп из красной чечевицы — прекрасная альтернатива гороховому супу. По вкусу ему не уступает, а готовится гораздо быстрее, ведь красную чечевицу не нужно замачивать.
Сначала мы сварим ребрышки (40-60 минут), а потом добавим в кастрюлю картошку и чечевицу (еще 20-30 минут). Если у вас есть кастрюля с толстым дном, то зажарку можно сразу в ней же и приготовить. Если нет, то придется действовать по старинке и пассеровать лук с морковкой на отдельной сковороде.
Совет! Если хотите, то можете превратить этот суп в пюре — пробейте погружным блендером, когда сварится чечевица и картофель, а мясо раскладывайте уже в тарелки с горячим блюдом непосредственно перед подачей.
Ингредиенты
- копченые ребра – 500 г
- красная чечевица – 150 г
- вода – 1,5 л
- соль и перец – по вкусу
- репчатый лук – 1 шт. (50 г)
- морковь – 1 шт. (60 г)
- картофель – 1-2 шт.
- растительное масло – 1 ст. л.
- петрушка рубленая – 1 ст. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- кинза или петрушка – для подачи
Приготовление
В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и пассеровать лук, нарезанный кубиками.
Как только лук станет мягким, добавить морковь, измельченную на терке. Продолжить обжарку, пока овощи не станут приятного золотистого цвета.
Добавить копченые ребрышки. Залить горячей водой и дождаться, пока закипит.
Снять с поверхности пенку (ее будет много). Варить 40-60 минут, пока мясо не будет легко отставать от косточек.
Мясо нарезать небольшими кусочками и вернуть обратно в суп, а кости выбросить.
Добавить пару картофелин, очищенных и нарезанных небольшими кусочками.
И следом сразу же всыпать промытую чечевицу. Посолить и поперчить по вкусу, бросить лавровый лист. Если вода сильно выкипела и суп получается гуще, чем вы любите, то можно подлить горячей воды из чайника.
Варить суп из чечевицы с копченостями 20-30 минут. Под конец варки не забудьте добавить рубленую петрушку — даже небольшое количество зелени улучшит вкус блюда.
Подавать с петрушкой или с кинзой, как вам больше нравится. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Чечевичный суп с копченостями
Чечевичный суп с копченой телятиной
Сладкий перец — 100 г
Чечевица — 450 г
Сливочное масло — 50 г
Лук репчатый — 80 г
Телятина — 1,4 кг
Затем слить воду.
Мясо нарезать на куски и поставить варить на огонь на 15 минут, затем убрать кастрюлю с огня, достать мясо из бульона и жарить на сковороде.
Чечевичный суп с копченой индейкой
2 зубчика чеснока
1 стакан красной чечевицы
1 ст.ложка орегано
3 литра куриного бульона
копченая грудка индейки 300-400г
Поставьте на огонь кастрюлю,налейте раст.масло и обжарьте мелко нарезаный лук и чеснок.Добавьте натертую морковь.Хорошо перемешайте,через 3 минутки добавьте чечевицу,бульон.
На сильном огне довести до кипения,накрыть крышкой и30минут варить,пока чечевица не станет мягкой.
Чечевичный суп с копченым антрекотом
Перец сладкий красный — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Приправа — 1 щепот.
Томатная паста — 1 ст. л.
Чечевица — 1 стак.
Перец черный — по вкусу
Картофель — 2 шт
Масло растительное — 20 мл
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Базилик — 1 щепот.
Чечевицу необходимо промыть.
Вот такое мяско получилось в нашей коптильне.
Чечевицу, картофель и копченое мясо поместить в чашу мультиварки, добавить воды и включить режим «суп» (если у вас нет такого режима, можете воспользоваться режимами «Варка на пару» или «выпечка»)
Почистить лук и морковь.
Пряный чечевичный суп с копчеными сосисками
Красный перец хлопьями — 20 г
Морковь — 2 штуки
Чечевица — 1 стакан
Чеснок — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Копченые сосиски — 500 г
Томатная паста — 3 столовые ложки
В 2-3 литрах воды ставим вариться чечевицу. Добавить хлопья красного перца и томата. (Можно обойтись и без них). Так же я люблю добавлять в такой суп мелкую пасту, однако это на любителя.
В это время начинаем подготовку остальных ингредиентов — сосиски режем,морковь натираем на терке, чеснок мелко режем, либо пропускаем через чеснокодавку.
Чечевично-гороховый суп
Ребра свиные копченые — 3-4 Штук
Горох — 1/2 Стакана
Чечевица — 1/2 Стакана
Перец болгарский — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Картофель — 4 Штуки
Сельдерей — 1 Штука
Перец — По вкусу
1. Подготовим ингредиенты. Все овощи тщательно вымоем, а горох с чечевицей замачиваем на несколько минут в воде.
2. Чечевицу и горох ставим варится вместе с разрезанным пополам стеблем сельдерея. Лучше сначала добавить чечевицу, потом сельдерей, а когда закипит, — то и горох.
3. Пока чечевица и горох на плите, ребра разделываем, нарезаем произвольно, и примерн.
Чечевичная похлебка с копчеными колбасками
Картофель 4-5 шт.
Колбаски копченые 3 шт.
На кастрюлю 3,5 л.:
Чечевица красная 1 ст.
Овощи почистить,картофель нарезать средним кубиком,лук-мелко нашинковать,морковь натететь на корейской терке.У помидора удалить кожицу и семена,нарезать мелким кубиком.
Вскипятить воду(около 2 л.),положить в нее нарезанные кружочками колбаски и промытую чечевицу.Довести до кипения и положить картофель.Варить 15 мин.
Чечевичный суп со свининой и копченой паприкой
Куриный бульон — 600 мл
Чеснок — 1 зубчик
Свиная шея — 100 г
Лавровый лист — 1 г
Красная чечевица — 100 г
Оливковое масло — 20 мл
Стебель сельдерея — 50 г
Лук репчатый — 80 г
Сырокопченая грудинка — 30 г
Картофель — 80 г
Очистите и нарежьте мелко лук, сельдерей, морковь, картофель и чеснок; нарежьте мясо кубиком 1х1 см, бекон тонкой соломкой.
Обжарьте бекон в кастрюле на среднем огне в течение 1 минуты, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте лук и мясо и жарьте помешивая еще 3 минуты.
Добавьте еще 1 столовую ложку оливкового масла, морковь, сельдерей и картофель .
Чечевичная похлёбка с копченностями
бульон (можно из индейки) – 1 л
морковь среднего размера – 3 шт.
картофель среднего размера – 4-5 шт.
чечевица – 1 стакан
горох – 1/3 стакана
перец – по вкусу
ребрышки копченые – 2 шт.
луковица среднего размера – 1 шт.
В закипевший бульон добавляем горох и варим его почти до готовности (я брала горох колотый, он не требует замачивания и разваривается быстро).
Вымытый, очищенный и нарезанный картофель добавляем к почти готовому гороху.
Когда картофель почти сварился, добавляем чечевицу (чечевицу я использовала тоже колотую).
На сковороде в масле обжариваем лук и по желанию пос.
Густой чечевичный суп с копчеными свиными ребрышками
Лук репчатый — 1 большая луковица
Паприка молотая — щепотка
Кориандр молотый — щепотка
Масло оливковое — 3 ст.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Копченые свиные ребрышки -500г
Помидоры рубленные в собственном соку
Очистить овощи, удалить семяна из кабачка и тыквы.
Лук и чеснок измельчить, морковь натереть на терке, тыкву и кабачок нарезать кубиками.
Обжарить лук и морковь в разогретом оливковом масле 5 минут.
Добавить к луку с морковкой чеснок, кабачок и тыкву. Тушить все вместе 10 минут.
Свиные ребрышки разрезать по одному и обжарить на сухой сковороде 4 минуты. Переложи.
Чечевичный суп с копченостями
Перец — По вкусу (черный молотый)
Копченые свиные ребрышки — 500 Грамм
Масло растительное — 3 Ст. ложки (для жарки)
Морковь — 1 Штука
Картофель — 5 Штук
Зелень петрушки — По вкусу
Чечевица — 2 Стакана
Лук репчатый — 1 Штука
Лавровый лист — 2-3 Штук
Налейте в кастрюлю 4 литра воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Ребра разрежьте на кусочки по 1-2 ребрышка, положите в воду и варите 1 – 1,5 часа.
Когда мясо будет легко отставать от косточки, выньте ребрышки из кастрюли, дайте им слегка остыть и отделите мясо от кости.
Картофель помойте, очистите, порежьте кубиками и положите в кипящий бульон.
Чечевичный суп с копченой говядиной
9. Соль, специи по вкусу
6. Морковь – 1 шт
2. Небольшой корень сельдерея – 1 шт
3. Красный репчатый лук – 1 шт
8. Говядина – 500 гр
7. Масло оливковое первого отжима-2 ст.л.
1. Красная нелущеная чечевица – 2 мультиварочных стакана
4. Сладкий перец – 1 шт
1. Говядину промыть, просушить бумажным полотенцем, уложить на решетку коптильни-скороварки. Установить чашечку для обугливания и заполнить ее щепой . Налить 80-100 мл воды в чашу коптильни-скороварки. Установить решетку с мясом в чашу. Закрыть коптильню-скороварку крышкой. Выбрать режим «Горячее копчение» на 40 минут. Нажать кнопку «Старт». После оконч.
Чечевичная похлебка с копченым цыпленком и каперсами
Цыпленок копченый — 2 ножки (350 гамм)
Соль, перец по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
Морковь — 1 шт средняя
Лук репка — 1 луковица крупная
Чечевица — 50 гр
Каперсы консервированные — 1 ст. л.
1. Лук, морковь почистить. Лук порезать кубиками не более чем 1х1 см, морковь натереть на терке.
2. Мясо срезать с косточек, нарезать такими кусочками, чтобы в столовую ложку помещалось 2-3 кусочка. Чечевицу залить водой 1:2 и поставить на огонь, варить 5 минут до полуготовности. Воду слить чечевицу пока отставить.
3. Делаем основу для супа. В сотейник наливае.
Чечевичный суп с копчеными ребрами
400 г помидоров, консервированных в с/с
оливковое масло «экстра вирджин»
1 ч. л. кориандра
2–4 зубчика чеснока
2 средние морковки
5 веточек кинзы
1 средняя луковица
250 г мелкой зеленой чечевицы
4-6 небольших копченых свиных ребер
соль, свежемолотый черный перец
2 стебля сельдерея
4 ломтика белого хлеба
Очистите лук, морковь и чеснок. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь тонкими кружочками, сельдерей тонкими ломтиками. Мелко порубите зубчики чеснока. Помидоры очистите от кожицы и порежьте на кусочки.
В широкой кастрюле разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, половину чеснока и сельдерей и жарьте на среднем огне до мягкости 5 мин. Добавьте мо.
Чечевичный суп с копченой колбасой и пармезаном
Растительное масло для жарки порядка — 2 ст. л.
Морковь — 200 гр
Свежие помидоры — 800 гр
Лавровый лист — 1 шт
Бульон — 2 л (любой)
Пармезан тертый — 200 гр
Чечевица — 2 ст ( 400 гр)
Чеснок — 1 крупный зубчик
Копченая колбаса — 450 гр ( у меня сервелат)
Орегано, базилик, черный перец, мускатный орех и соль — по вкусу
Суп, рецепт которого я хочу вам показать, не просто вкусный, а очень вкусный и простой в приготовлении.;) Попробуйте приготовить этот сытный и густой суп с чечевицей и копченой колбасой для своих близких, и они непременно отблагодарят вас за ваши старания.
1. Колбасу режем крупными кусочками и отправляем в кастрюлю с растительным маслом для обжаривания.
Чечевичная похлебка, традиционный средиземноморский суп
Помидоры вяленые(можно свежие)
Грудинка копченая-2-3 ломтика
Мясо птицы -500гр.(Я использовала 2 индюшиных крыла)
Коренья(петрушка, пастернак, сельдерей)
Масло оливковое 2-3ст.л.
Готовим бульон. Залейте холодной водой мясо, поставьте на огонь, доведите до кипения, тщательно снимите пену, положите лук, морковь и коренья, какие у вас имеются в наличии. Варите бульон в течении 45 минут на самом маленьком огне.
Пока варится бульон, подготовьте заправку для похлебки.
Нарежьте все овощи кубиками. В сотейник налейте оливковое масло и нарезанн.
Быстрый чечевичный супчик
Перец черный молотый по вкусу
Копченая грудинка 400 гр.
Чеснок 2 зубчика
Чечевица 1,5 стакана
Сметана по вкусу
Лук репчатый 1 головка
В кипящую (не подсоленную!) воду (около 2-х литров) засыпать промытую чечевицу и варить до полуготовности. Время варки обычно указано на упаковке, я варила обыкновенную чечевицу 15-20 минут. (На упаковке сказано варить 30 мин.)
Картофель помыть, почистить, нарезать соломкой и добавить к полуготовой чечевице.
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке и все .
Чечевичная похлебка
копченые свиные ребрышки – 500 г
большая луковица – 1 шт.
щепотка острой паприки
чечевица – 300 г
щепотка сухого кориандра
чеснок – 3 зубчика
небольшой кабачок – 1 шт.
небольшая морковь – 2 шт.
помидоры, консервированные в собственном соку – 500 г
Очистить лук, чеснок, морковь, кабачок и тыкву. Лук и чеснок измельчить, морковь, кабачок и тыкву нарезать небольшими брусочками. Разогреть в сотейнике растительное масло, положить лук и морковь, готовить 5 мин.
Добавить в сотейник кабачки, тыкву и чеснок. Перемешать и тушить все вместе 5 мин. Снять с огня и отставить.
Свиные ребрышки отделить друг от друга и .
Чечевичный суп
3. Морковь — 1 средняя
7. Перец чили — 0.5 — 1 ч.л.
9. Вода (холодная) — 2 л.
2. Лук — 1 большая луковица
8. Томат-паста — 1 ст.л.
1. Чечевица — 0.5 кг
4. Картошка — 2-3 средних
Чечевицу предварительно замочить. Если зелёная — то на ночь. Красную можно на минут 30-60.
Картошку нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Морковку натереть на мелкой тёрке.
В кастрюле обжарить лук до прозрачности. добавить морковь. добавить картошку. Слегка обжарить.
Чечевичный суп
1ножка свинaя, 1 сельдерей, 1-2 шт. репчатого лука, 1 зубчик чеснокa, 2 морковки, 200 гр. картошки, 200 гр. чечевицы, 3 ст. ложки, растительное масло, 1 лавровый лист, соль, перец, колбаса, сосиски,петрушка, зелённый лук.
Суп варю в скороварке. Ножку свиную, чечевицу, лавровый лист, морковку, половину клубня сельдерея, заложить в скороварку, залить водой и варить после закипания 30-35 минут.
В другую кастрюлю налить раст. мало, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок.
Морковь и полвинy сельдерея так же мелко нарезать, и обжарить вместе слуком и чесноком.
Из бульона достать сельде.
Чечевичный суп
1 столовая ложка томатной пасты
Нужно: 1,5 стакана красной чечевицы
мясной бульонный кубик, сухая мята, соль, пулбибер (можно заменить и просто чёрным молотым перцем)
1 большая луковица
Чечевицу промыть, залить тёплой водой, оставить на 20-30 минут размокать.
Затем слить воду с чечевицы. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить туда мелко порезанный лук. Обжарить.
К луку добавить томатную пасту, сухую мяту, перец. Ещё немного всё обжарить. Затем туда же добавить чечевицу и,помешивая, обжаривать всё ещё 5 минут.
Источник