Как приготовить чечевичный суп с копченостями рецепт

Содержание
  1. Быстрый чечевичный суп с копченостями
  2. Суп из чечевицы с копченостями
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. Рецепты Чечевичный суп с копченостями
  6. Чечевичный суп с копченой телятиной
  7. Чечевичный суп с копченой индейкой
  8. Чечевичный суп с копченым антрекотом
  9. Пряный чечевичный суп с копчеными сосисками
  10. Чечевично-гороховый суп
  11. Чечевичная похлебка с копчеными колбасками
  12. Чечевичный суп со свининой и копченой паприкой
  13. Чечевичная похлёбка с копченностями
  14. Густой чечевичный суп с копчеными свиными ребрышками
  15. Чечевичный суп с копченостями
  16. Чечевичный суп с копченой говядиной
  17. Чечевичная похлебка с копченым цыпленком и каперсами
  18. Чечевичный суп с копчеными ребрами
  19. Чечевичный суп с копченой колбасой и пармезаном
  20. Чечевичная похлебка, традиционный средиземноморский суп
  21. Быстрый чечевичный супчик
  22. Чечевичная похлебка
  23. Чечевичный суп
  24. Чечевичный суп
  25. Чечевичный суп

Быстрый чечевичный суп с копченостями

Всем привет!) На очереди у нас сегодня рецепт супа из чечевицы с копченостями, который открывает нашу будущую коллекцию супов на канале.

Хочется отметить, что в качестве копченостей, мы используем, уже готовый мясной копченный набор из различных свиных косточек с большим количеством мяса ( а я думаю Вы знаете, что такое мясо всегда намного вкуснее филейных частей ) и бульон из косточек вываривается отличный. В нашем городе, такой набор мы приобретаем в магазине «Selgros» по довольно невысокой цене — 119 рублей за 1 килограмм. Хватает на 2 раза полноценно сварить супчик на пару дней. Вместо такого набора, можете использовать традиционный бульон и любые копчености — курица, бекон, сервелат, свиные ребрышки и прочие.

Для приготовления чечевичного супа нам понадобится:

  • Вода — 3 л.
  • Копченое мясо на косточках или другие копчености — 500 гр.
  • Картофель — 300-400 гр. ( 4-5 средних картофелины )
  • Чечевица красная ( можно любую ) — 200 гр.
  • Лук — 1 шт. среднего размера
  • Морковь — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 20 мл.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

В холодную воду закладываем мясо на косточках, лавровый лист и замороженные стебли разной зелени — это придает бульону дополнительный вкус и аромат. Если же вы так не делаете, обязательно подписывайтесь на канал и в скором времени мы расскажем, как регулярно делаем ароматный и вкусный бульон 😏 Варим бульон в течение 1 часа на среднем огне.

Пока готовится бульон, делаем стандартную пережарку из моркови и лука, то есть обжариваем овощи на подсолнечном масле до характерного коричневатого оттенка.

  • Вытаскиваем из бульона мясо, отделяем от косточек и мелко нарезаем. Также удаляем из бульона лавровый лист ( хотя можете этого не делать, мне его наличие в готовом супе не очень нравится ).
  • В полученный бульон закладываем пережарку и картофель. Продолжаем варить, примерно 5-7 минут.

Закладываем предварительно промытую чечевицу и мелко нарезанное копченое мясо, солим и перчим по вкусу. Варим до готовности еще примерно 5-7 минут. Также в конце можете добавить любимую зелень и уже в тарелке заправить сметаной.

В этом рецепте я использую острый кайенский перец. Это дело вкуса, простого черного перца будет вполне достаточно. Но если любите остренькое, попробуйте 👍

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им в социальных сетях. Будем очень признательны если оцените наш пост лайком и подписывайтесь на канал у нас тут много интересного!

Вас могут заинтересовать и другие посты нашего блога:

Источник

Суп из чечевицы с копченостями

Суп из красной чечевицы — прекрасная альтернатива гороховому супу. По вкусу ему не уступает, а готовится гораздо быстрее, ведь красную чечевицу не нужно замачивать.

Сначала мы сварим ребрышки (40-60 минут), а потом добавим в кастрюлю картошку и чечевицу (еще 20-30 минут). Если у вас есть кастрюля с толстым дном, то зажарку можно сразу в ней же и приготовить. Если нет, то придется действовать по старинке и пассеровать лук с морковкой на отдельной сковороде.

Совет! Если хотите, то можете превратить этот суп в пюре — пробейте погружным блендером, когда сварится чечевица и картофель, а мясо раскладывайте уже в тарелки с горячим блюдом непосредственно перед подачей.

Ингредиенты

  • копченые ребра – 500 г
  • красная чечевица – 150 г
  • вода – 1,5 л
  • соль и перец – по вкусу
  • репчатый лук – 1 шт. (50 г)
  • морковь – 1 шт. (60 г)
  • картофель – 1-2 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • петрушка рубленая – 1 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • кинза или петрушка – для подачи
Читайте также:  Как приготовить пирог с скумбрии свежие мороженное

Приготовление

В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и пассеровать лук, нарезанный кубиками.

Как только лук станет мягким, добавить морковь, измельченную на терке. Продолжить обжарку, пока овощи не станут приятного золотистого цвета.

Добавить копченые ребрышки. Залить горячей водой и дождаться, пока закипит.

Снять с поверхности пенку (ее будет много). Варить 40-60 минут, пока мясо не будет легко отставать от косточек.

Мясо нарезать небольшими кусочками и вернуть обратно в суп, а кости выбросить.

Добавить пару картофелин, очищенных и нарезанных небольшими кусочками.

И следом сразу же всыпать промытую чечевицу. Посолить и поперчить по вкусу, бросить лавровый лист. Если вода сильно выкипела и суп получается гуще, чем вы любите, то можно подлить горячей воды из чайника.

Варить суп из чечевицы с копченостями 20-30 минут. Под конец варки не забудьте добавить рубленую петрушку — даже небольшое количество зелени улучшит вкус блюда.

Подавать с петрушкой или с кинзой, как вам больше нравится. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Чечевичный суп с копченостями

Чечевичный суп с копченой телятиной

Сладкий перец — 100 г

Чечевица — 450 г

Сливочное масло — 50 г

Лук репчатый — 80 г

Телятина — 1,4 кг

Затем слить воду.

Мясо нарезать на куски и поставить варить на огонь на 15 минут, затем убрать кастрюлю с огня, достать мясо из бульона и жарить на сковороде.

Чечевичный суп с копченой индейкой

2 зубчика чеснока

1 стакан красной чечевицы

1 ст.ложка орегано

3 литра куриного бульона

копченая грудка индейки 300-400г

Поставьте на огонь кастрюлю,налейте раст.масло и обжарьте мелко нарезаный лук и чеснок.Добавьте натертую морковь.Хорошо перемешайте,через 3 минутки добавьте чечевицу,бульон.

На сильном огне довести до кипения,накрыть крышкой и30минут варить,пока чечевица не станет мягкой.

Чечевичный суп с копченым антрекотом

Перец сладкий красный — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Приправа — 1 щепот.

Томатная паста — 1 ст. л.

Чечевица — 1 стак.

Перец черный — по вкусу

Картофель — 2 шт

Масло растительное — 20 мл

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Базилик — 1 щепот.

Чечевицу необходимо промыть.

Вот такое мяско получилось в нашей коптильне.

Чечевицу, картофель и копченое мясо поместить в чашу мультиварки, добавить воды и включить режим «суп» (если у вас нет такого режима, можете воспользоваться режимами «Варка на пару» или «выпечка»)

Почистить лук и морковь.

Пряный чечевичный суп с копчеными сосисками

Красный перец хлопьями — 20 г

Морковь — 2 штуки

Чечевица — 1 стакан

Чеснок — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Копченые сосиски — 500 г

Томатная паста — 3 столовые ложки

В 2-3 литрах воды ставим вариться чечевицу. Добавить хлопья красного перца и томата. (Можно обойтись и без них). Так же я люблю добавлять в такой суп мелкую пасту, однако это на любителя.

В это время начинаем подготовку остальных ингредиентов — сосиски режем,морковь натираем на терке, чеснок мелко режем, либо пропускаем через чеснокодавку.

Чечевично-гороховый суп

Ребра свиные копченые — 3-4 Штук

Горох — 1/2 Стакана

Чечевица — 1/2 Стакана

Перец болгарский — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Картофель — 4 Штуки

Сельдерей — 1 Штука

Перец — По вкусу

1. Подготовим ингредиенты. Все овощи тщательно вымоем, а горох с чечевицей замачиваем на несколько минут в воде.

2. Чечевицу и горох ставим варится вместе с разрезанным пополам стеблем сельдерея. Лучше сначала добавить чечевицу, потом сельдерей, а когда закипит, — то и горох.

3. Пока чечевица и горох на плите, ребра разделываем, нарезаем произвольно, и примерн.

Чечевичная похлебка с копчеными колбасками

Картофель 4-5 шт.

Колбаски копченые 3 шт.

На кастрюлю 3,5 л.:

Чечевица красная 1 ст.

Овощи почистить,картофель нарезать средним кубиком,лук-мелко нашинковать,морковь натететь на корейской терке.У помидора удалить кожицу и семена,нарезать мелким кубиком.

Вскипятить воду(около 2 л.),положить в нее нарезанные кружочками колбаски и промытую чечевицу.Довести до кипения и положить картофель.Варить 15 мин.

Чечевичный суп со свининой и копченой паприкой

Куриный бульон — 600 мл

Чеснок — 1 зубчик

Свиная шея — 100 г

Лавровый лист — 1 г

Красная чечевица — 100 г

Читайте также:  Как приготовить бройлера помидорами

Оливковое масло — 20 мл

Стебель сельдерея — 50 г

Лук репчатый — 80 г

Сырокопченая грудинка — 30 г

Картофель — 80 г

Очистите и нарежьте мелко лук, сельдерей, морковь, картофель и чеснок; нарежьте мясо кубиком 1х1 см, бекон тонкой соломкой.

Обжарьте бекон в кастрюле на среднем огне в течение 1 минуты, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте лук и мясо и жарьте помешивая еще 3 минуты.

Добавьте еще 1 столовую ложку оливкового масла, морковь, сельдерей и картофель .

Чечевичная похлёбка с копченностями

бульон (можно из индейки) – 1 л

морковь среднего размера – 3 шт.

картофель среднего размера – 4-5 шт.

чечевица – 1 стакан

горох – 1/3 стакана

перец – по вкусу

ребрышки копченые – 2 шт.

луковица среднего размера – 1 шт.

В закипевший бульон добавляем горох и варим его почти до готовности (я брала горох колотый, он не требует замачивания и разваривается быстро).

Вымытый, очищенный и нарезанный картофель добавляем к почти готовому гороху.

Когда картофель почти сварился, добавляем чечевицу (чечевицу я использовала тоже колотую).

На сковороде в масле обжариваем лук и по желанию пос.

Густой чечевичный суп с копчеными свиными ребрышками

Лук репчатый — 1 большая луковица

Паприка молотая — щепотка

Кориандр молотый — щепотка

Масло оливковое — 3 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Копченые свиные ребрышки -500г

Помидоры рубленные в собственном соку

Очистить овощи, удалить семяна из кабачка и тыквы.

Лук и чеснок измельчить, морковь натереть на терке, тыкву и кабачок нарезать кубиками.

Обжарить лук и морковь в разогретом оливковом масле 5 минут.

Добавить к луку с морковкой чеснок, кабачок и тыкву. Тушить все вместе 10 минут.

Свиные ребрышки разрезать по одному и обжарить на сухой сковороде 4 минуты. Переложи.

Чечевичный суп с копченостями

Перец — По вкусу (черный молотый)

Копченые свиные ребрышки — 500 Грамм

Масло растительное — 3 Ст. ложки (для жарки)

Морковь — 1 Штука

Картофель — 5 Штук

Зелень петрушки — По вкусу

Чечевица — 2 Стакана

Лук репчатый — 1 Штука

Лавровый лист — 2-3 Штук

Налейте в кастрюлю 4 литра воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Ребра разрежьте на кусочки по 1-2 ребрышка, положите в воду и варите 1 – 1,5 часа.

Когда мясо будет легко отставать от косточки, выньте ребрышки из кастрюли, дайте им слегка остыть и отделите мясо от кости.

Картофель помойте, очистите, порежьте кубиками и положите в кипящий бульон.

Чечевичный суп с копченой говядиной

9. Соль, специи по вкусу

6. Морковь – 1 шт

2. Небольшой корень сельдерея – 1 шт

3. Красный репчатый лук – 1 шт

8. Говядина – 500 гр

7. Масло оливковое первого отжима-2 ст.л.

1. Красная нелущеная чечевица – 2 мультиварочных стакана

4. Сладкий перец – 1 шт

1. Говядину промыть, просушить бумажным полотенцем, уложить на решетку коптильни-скороварки. Установить чашечку для обугливания и заполнить ее щепой . Налить 80-100 мл воды в чашу коптильни-скороварки. Установить решетку с мясом в чашу. Закрыть коптильню-скороварку крышкой. Выбрать режим «Горячее копчение» на 40 минут. Нажать кнопку «Старт». После оконч.

Чечевичная похлебка с копченым цыпленком и каперсами

Цыпленок копченый — 2 ножки (350 гамм)

Соль, перец по вкусу

Масло растительное — 1 ст. л.

Морковь — 1 шт средняя

Лук репка — 1 луковица крупная

Чечевица — 50 гр

Каперсы консервированные — 1 ст. л.

1. Лук, морковь почистить. Лук порезать кубиками не более чем 1х1 см, морковь натереть на терке.

2. Мясо срезать с косточек, нарезать такими кусочками, чтобы в столовую ложку помещалось 2-3 кусочка. Чечевицу залить водой 1:2 и поставить на огонь, варить 5 минут до полуготовности. Воду слить чечевицу пока отставить.

3. Делаем основу для супа. В сотейник наливае.

Чечевичный суп с копчеными ребрами

400 г помидоров, консервированных в с/с

оливковое масло «экстра вирджин»

1 ч. л. кориандра

2–4 зубчика чеснока

2 средние морковки

5 веточек кинзы

1 средняя луковица

250 г мелкой зеленой чечевицы

4-6 небольших копченых свиных ребер

соль, свежемолотый черный перец

2 стебля сельдерея

4 ломтика белого хлеба

Очистите лук, морковь и чеснок. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь тонкими кружочками, сельдерей тонкими ломтиками. Мелко порубите зубчики чеснока. Помидоры очистите от кожицы и порежьте на кусочки.

Читайте также:  Как приготовить печень говяжью чтобы она не была жесткой

В широкой кастрюле разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, половину чеснока и сельдерей и жарьте на среднем огне до мягкости 5 мин. Добавьте мо.

Чечевичный суп с копченой колбасой и пармезаном

Растительное масло для жарки порядка — 2 ст. л.

Морковь — 200 гр

Свежие помидоры — 800 гр

Лавровый лист — 1 шт

Бульон — 2 л (любой)

Пармезан тертый — 200 гр

Чечевица — 2 ст ( 400 гр)

Чеснок — 1 крупный зубчик

Копченая колбаса — 450 гр ( у меня сервелат)

Орегано, базилик, черный перец, мускатный орех и соль — по вкусу

Суп, рецепт которого я хочу вам показать, не просто вкусный, а очень вкусный и простой в приготовлении.;) Попробуйте приготовить этот сытный и густой суп с чечевицей и копченой колбасой для своих близких, и они непременно отблагодарят вас за ваши старания.

1. Колбасу режем крупными кусочками и отправляем в кастрюлю с растительным маслом для обжаривания.

Чечевичная похлебка, традиционный средиземноморский суп

Помидоры вяленые(можно свежие)

Грудинка копченая-2-3 ломтика

Мясо птицы -500гр.(Я использовала 2 индюшиных крыла)

Коренья(петрушка, пастернак, сельдерей)

Масло оливковое 2-3ст.л.

Готовим бульон. Залейте холодной водой мясо, поставьте на огонь, доведите до кипения, тщательно снимите пену, положите лук, морковь и коренья, какие у вас имеются в наличии. Варите бульон в течении 45 минут на самом маленьком огне.

Пока варится бульон, подготовьте заправку для похлебки.

Нарежьте все овощи кубиками. В сотейник налейте оливковое масло и нарезанн.

Быстрый чечевичный супчик

Перец черный молотый по вкусу

Копченая грудинка 400 гр.

Чеснок 2 зубчика

Чечевица 1,5 стакана

Сметана по вкусу

Лук репчатый 1 головка

В кипящую (не подсоленную!) воду (около 2-х литров) засыпать промытую чечевицу и варить до полуготовности. Время варки обычно указано на упаковке, я варила обыкновенную чечевицу 15-20 минут. (На упаковке сказано варить 30 мин.)

Картофель помыть, почистить, нарезать соломкой и добавить к полуготовой чечевице.

Лук мелко порезать, морковь натереть на терке и все .

Чечевичная похлебка

копченые свиные ребрышки – 500 г

большая луковица – 1 шт.

щепотка острой паприки

чечевица – 300 г

щепотка сухого кориандра

чеснок – 3 зубчика

небольшой кабачок – 1 шт.

небольшая морковь – 2 шт.

помидоры, консервированные в собственном соку – 500 г

Очистить лук, чеснок, морковь, кабачок и тыкву. Лук и чеснок измельчить, морковь, кабачок и тыкву нарезать небольшими брусочками. Разогреть в сотейнике растительное масло, положить лук и морковь, готовить 5 мин.

Добавить в сотейник кабачки, тыкву и чеснок. Перемешать и тушить все вместе 5 мин. Снять с огня и отставить.

Свиные ребрышки отделить друг от друга и .

Чечевичный суп

3. Морковь — 1 средняя

7. Перец чили — 0.5 — 1 ч.л.

9. Вода (холодная) — 2 л.

2. Лук — 1 большая луковица

8. Томат-паста — 1 ст.л.

1. Чечевица — 0.5 кг

4. Картошка — 2-3 средних

Чечевицу предварительно замочить. Если зелёная — то на ночь. Красную можно на минут 30-60.

Картошку нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Морковку натереть на мелкой тёрке.

В кастрюле обжарить лук до прозрачности. добавить морковь. добавить картошку. Слегка обжарить.

Чечевичный суп

1ножка свинaя, 1 сельдерей, 1-2 шт. репчатого лука, 1 зубчик чеснокa, 2 морковки, 200 гр. картошки, 200 гр. чечевицы, 3 ст. ложки, растительное масло, 1 лавровый лист, соль, перец, колбаса, сосиски,петрушка, зелённый лук.

Суп варю в скороварке. Ножку свиную, чечевицу, лавровый лист, морковку, половину клубня сельдерея, заложить в скороварку, залить водой и варить после закипания 30-35 минут.

В другую кастрюлю налить раст. мало, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок.

Морковь и полвинy сельдерея так же мелко нарезать, и обжарить вместе слуком и чесноком.

Из бульона достать сельде.

Чечевичный суп

1 столовая ложка томатной пасты

Нужно: 1,5 стакана красной чечевицы

мясной бульонный кубик, сухая мята, соль, пулбибер (можно заменить и просто чёрным молотым перцем)

1 большая луковица

Чечевицу промыть, залить тёплой водой, оставить на 20-30 минут размокать.

Затем слить воду с чечевицы. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить туда мелко порезанный лук. Обжарить.

К луку добавить томатную пасту, сухую мяту, перец. Ещё немного всё обжарить. Затем туда же добавить чечевицу и,помешивая, обжаривать всё ещё 5 минут.

Источник

Оцените статью