Как приготовить чечевичный суп с мясом баранины

Суп с бараниной и чечевицей

Суп с бараниной и чечевицей — сытный, согревающий, очень вкусный суп. Красивый и яркий, очень ароматный. Я люблю густые, наваристые супы, чтобы обедать без второго, поэтому количество овощей для супа регулируйте на свой вкус.

Ингредиенты:

на 4 л кастрюлю

  • 800 гр. баранины на кости
  • 1 кг. картофеля
  • 1 ст. зеленой чечевицы
  • 200 гр. лука
  • 250 гр. моркови
  • 250 гр. болгарского перца
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • Специи (у меня: по 5 горошин черного и душистого перца, по 1 ч. л. зиры (кумина) и молотого кориандра)
  • зелень
  • соль по вкусу

Приготовление:

Баранину отварить в течение часа с добавлением горошин черного и душистого перца, семян зиры (кумина).

Лук очистить и на резать кубиками. Морковь очистить и нарезать брусочками. Болгарский перец освободить от сердцевины и хвостика, нарезать полосочками. На растительном масле припустить лук. Выложить томатную пасту и морковь, посыпать молотым кориандром, потушить вместе до полуготовности. Добавить болгарский перец и потушить все вместе еще минут пять.

Мясо снять с кости, нарезать на кусочки. Всыпать к мясу промытую чечевицу, варить 20 минут.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в бульон к мясу и чечевице, варить после закипания 10 минут.

Выложить в суп подготовленные овощи. Посолить. Довести до кипения и выключить суп, прогреть все вместе несколько минут.

Суп с бараниной и чечевицей

При подаче посыпать измельченной зеленью.

Суп с бараниной и чечевицей

Суп с бараниной и чечевицей готов. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Как приготовить суп с лапшой чтобы он был прозрачный

Бараний суп с чечевицей

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 2 часа 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Сытный суп на бараньем бульоне

Покупая баранину для плова, её обычно разделываем на мякоть и косточки, специально оставляя на них мясо для супа. Вот из этих косточек и получается этот изумительный ароматный суп с чечевицей. Его часто называют «горским», потому что блюда из баранины и чечевицы, в том числе пряные наваристые густые супы, пришли в нашу кухню от народов, населяющих горы Кавказа, именно там эти продукты популярны и даже обыденны.

Суп должен быть острее моего — если вы приемлете острую пищу и хотите попробовать настоящий восточный вкус, необходимо в самых первых шагах добавить острый красный перчик целиком, в конце его можно вынуть. Обычно для заправки используют толчёный чеснок и помидорную мякоть, которые я заменила соусом «Горлодер» (наверное, все его знают), получилось очень хорошо: в меру остроты, а помидорная кислинка проявляется не так резко, как от томатной пасты.

Как приготовить «Бараний суп с чечевицей» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа нужно взять баранину, чечевицу, картофель, лук репчатый, стебли сельдерея, томатный соус с чесноком и хреном, зелень петрушки и базилика, лавровый лист, соль, воду.

С баранины снять жир и слегка вытопить его в нагретом казане, удалить шкварки. Жира не должно быть много, чтобы только не прилипали обжариваемые продукты.

Источник

Пикантный суп из баранины с чечевицей

Всегда, когда покупаю баранину, у меня остается не мало мясных костей. Так как продают у нас в основном молодых барашков, и если брать мяса побольше, костей остается также не мало. Пряные супы из баранины — это отличный способ использовать кости с остатками мяса, которые имеют в себе столько аромата.

К баранине, в супах, кроме традиционного картофеля, отлично подходит чечевица, а также горох, особенно нут. Дальше добавить к супу из баранины немного специй, овощей и получается замечательное ароматное блюдо.

Красная чечевица варится довольно быстро и практически всегда разваривается. В предварительном замачивании она не нуждается.


  • 500 грамм бараньих мясных костей
  • 3 л воды
  • 100 грамм красной чечевицы
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица, мелко порезать
  • 3 зубка чеснока, выдавить
  • 1 большая морковь, натереть на крупной терке
  • 70 грамм томатной пасты
  • 1 ч.л. молотого кумина
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 1 ч.л. сушеного барбариса (можно упустить)
  • 1 острый перец чили сушеный или свежий
  • Кинза для подачи, мелко порезать
  • Соль по вкусу
Читайте также:  Как вкусно приготовить яблоки для штруделя

1) Бараньи кости залить водой, посолить, довести до кипения, уменьшить огонь и варить пока остатки мяса не будут отходить от костей.

Снять с огня, остудить, отвар отцедить, а остатки мяса снять с костей и оставить для супа. Кости удалить. Чечевицу промыть под холодной проточной водой.

2) В 3-х литровой кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук, чеснок и морковь.

Томить, помешивая, около 2-х минут. Добавить барбарис, кумин и перец, обжаривать овощи со специями еще 1 минуту.

3) Добавить паприку и томатную пасту, хорошо прогреть все вместе.

4) Влить бульон и добавить чечевицу.

Варить суп до готовности чечевицы, добавить снятое с костей мясо, довести суп до кипения и снять с огня.

Подавать суп из баранины горячим, посыпая каждую порцию зеленью кинзы.

Источник

Суп с бараниной и чечевицей

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Суп с бараниной, чечевицей и картофелем

Горячий бараний супчик с чечевицей на обед как нельзя кстати будет в осеннюю слякотную погоду! Он сытный и полезный — овощи и белок, тарелкой такого супа можно удовлетворить суточную потребность в белках.

А приготовить суп очень просто, главное условие вкусного супа: хороший наваристый бульон, поэтому баранину нужно поставить вариться заранее, добавив для аромата корешки и пряности. Время приготовления овощей и чечевицы невелико, добавим их в уже готовый бульон.

Как приготовить «Суп с бараниной и чечевицей» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа возьмите баранину на кости (у меня рёбра), красную чечевицу, картошку, морковь, стебли сельдерея, лук, соль, сухую приправу, соль, лавровый лист, перец горошком, петрушку и воду.

Баранину (500 г) залейте 800 мл воды и поставьте вариться, как закипит, снимите пену и уменьшите до минимума жар плиты. Положите в бульон часть кореньев: стебель сельдерея (60 г), морковь (20 г), кусок луковицы (20 г), парочку лавровых листочков и 3 гооршины черного или душистого перца. Готовьте на медленном огне под крышкой до полной мягкости мяса — это зависит от качества взятой баранины. Я варила минут 50, люблю когда мясо разварное.

Читайте также:  Как приготовить сливную постную кашу

Подготовьте овощную нарезку для заправки супа: мелким кубиком порежьте морковь (30 г), лук (30 г), стебель сельдерея (20 г), покрупнее — 2 клубня картофеля, будет вкуснее, если картофель будет крахмалистый.

Когла мясо сварится, удалите бульонные добавки и введите овощную нарезку. Варите до полуготовности картошки.

Затем добавьте красную чечевицу (70 г), она варится быстро. Посолите по вкусу (7 г) и добавьте сухую овощную приправу (5 г).

Готовый суп заправьте нарезанной зеленью петрушки (5 г), дайте немонго настояться и подавайте на стол.

Суп с бараниной и красной чечевицей готов! Он очень хорош в горячем виде, приятного обеда!

Источник

Суп из баранины с чечевицей

Если вы не любите первые горячие блюда, значит, вы не пробовали суп из баранины с чечевицей. Это совершенное творение человеческих рук приносит поистине божественное наслаждение своим очаровательным вкусом и великолепным ароматом. Съев тарелочку такого супчика на обед, вы точно не останетесь голодным!

Ингредиенты для приготовления супа из баранины с чечевицей

  1. Баранина (ребра) 500 грамм
  2. Чечевица розовая 100 грамм
  3. Перец острый (зеленый) 1 штука (средний)
  4. Петрушка 1 пучок (маленький)
  5. Сельдерей (черешок) 2 штуки
  6. Чеснок 3 зубца
  7. Картофель 3 штуки (средний)
  8. Томатная мякоть 1 столовая ложка
  9. Лист лавра 1 штука
  10. Соль по вкусу
  11. Вода чистая дистиллированная 1 литр
  12. Масло растительное 3 столовые ложки

Приготовление супа из баранины с чечевицей:

1 подготавливаем чечевицу.

2 подготавливаем овощи.

3 подготавливаем бараньи ребра.

4 готовим суп из баранины с чечевицей.

5 подаем суп из баранины с чечевицей.

Советы к рецепту

– По желанию в это первое горячее блюдо можно добавлять любые другие специи, которые подходят для приготовления супов из овощей или мяса, например сушеный шафран, кайенский перец, чабер, кардамон, чеснок, базилик, пастернак, розмарин любисток и многие другие.

– Вместо растительного масла можно использовать оливковое масло или бараний жир.

– Для приготовления этого супа можно использовать не только бараньи ребра, но и лопаточную часть, мякоть, грудку.

Источник

Оцените статью