- Суп с бараниной и чечевицей
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Бараний суп с чечевицей
- Ингредиенты
- Сытный суп на бараньем бульоне
- Как приготовить «Бараний суп с чечевицей» пошагово с фото в домашних условиях
- Пикантный суп из баранины с чечевицей
- Суп с бараниной и чечевицей
- Ингредиенты
- Суп с бараниной, чечевицей и картофелем
- Как приготовить «Суп с бараниной и чечевицей» пошагово с фото в домашних условиях
- Суп из баранины с чечевицей
- Ингредиенты для приготовления супа из баранины с чечевицей
- Приготовление супа из баранины с чечевицей:
- 1 подготавливаем чечевицу.
- 2 подготавливаем овощи.
- 3 подготавливаем бараньи ребра.
- 4 готовим суп из баранины с чечевицей.
- 5 подаем суп из баранины с чечевицей.
- Советы к рецепту
Суп с бараниной и чечевицей
Суп с бараниной и чечевицей — сытный, согревающий, очень вкусный суп. Красивый и яркий, очень ароматный. Я люблю густые, наваристые супы, чтобы обедать без второго, поэтому количество овощей для супа регулируйте на свой вкус.
Ингредиенты:
на 4 л кастрюлю
- 800 гр. баранины на кости
- 1 кг. картофеля
- 1 ст. зеленой чечевицы
- 200 гр. лука
- 250 гр. моркови
- 250 гр. болгарского перца
- 2 ст. л. томатной пасты
- Специи (у меня: по 5 горошин черного и душистого перца, по 1 ч. л. зиры (кумина) и молотого кориандра)
- зелень
- соль по вкусу
Приготовление:
Баранину отварить в течение часа с добавлением горошин черного и душистого перца, семян зиры (кумина).
Лук очистить и на резать кубиками. Морковь очистить и нарезать брусочками. Болгарский перец освободить от сердцевины и хвостика, нарезать полосочками. На растительном масле припустить лук. Выложить томатную пасту и морковь, посыпать молотым кориандром, потушить вместе до полуготовности. Добавить болгарский перец и потушить все вместе еще минут пять.
Мясо снять с кости, нарезать на кусочки. Всыпать к мясу промытую чечевицу, варить 20 минут.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в бульон к мясу и чечевице, варить после закипания 10 минут.
Выложить в суп подготовленные овощи. Посолить. Довести до кипения и выключить суп, прогреть все вместе несколько минут.
Суп с бараниной и чечевицей
При подаче посыпать измельченной зеленью.
Суп с бараниной и чечевицей
Суп с бараниной и чечевицей готов. Приятного аппетита!
Источник
Бараний суп с чечевицей
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 2 часа 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Сытный суп на бараньем бульоне
Покупая баранину для плова, её обычно разделываем на мякоть и косточки, специально оставляя на них мясо для супа. Вот из этих косточек и получается этот изумительный ароматный суп с чечевицей. Его часто называют «горским», потому что блюда из баранины и чечевицы, в том числе пряные наваристые густые супы, пришли в нашу кухню от народов, населяющих горы Кавказа, именно там эти продукты популярны и даже обыденны.
Суп должен быть острее моего — если вы приемлете острую пищу и хотите попробовать настоящий восточный вкус, необходимо в самых первых шагах добавить острый красный перчик целиком, в конце его можно вынуть. Обычно для заправки используют толчёный чеснок и помидорную мякоть, которые я заменила соусом «Горлодер» (наверное, все его знают), получилось очень хорошо: в меру остроты, а помидорная кислинка проявляется не так резко, как от томатной пасты.
Как приготовить «Бараний суп с чечевицей» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления супа нужно взять баранину, чечевицу, картофель, лук репчатый, стебли сельдерея, томатный соус с чесноком и хреном, зелень петрушки и базилика, лавровый лист, соль, воду.
С баранины снять жир и слегка вытопить его в нагретом казане, удалить шкварки. Жира не должно быть много, чтобы только не прилипали обжариваемые продукты.
Источник
Пикантный суп из баранины с чечевицей
Всегда, когда покупаю баранину, у меня остается не мало мясных костей. Так как продают у нас в основном молодых барашков, и если брать мяса побольше, костей остается также не мало. Пряные супы из баранины — это отличный способ использовать кости с остатками мяса, которые имеют в себе столько аромата.
К баранине, в супах, кроме традиционного картофеля, отлично подходит чечевица, а также горох, особенно нут. Дальше добавить к супу из баранины немного специй, овощей и получается замечательное ароматное блюдо.
Красная чечевица варится довольно быстро и практически всегда разваривается. В предварительном замачивании она не нуждается.
- 500 грамм бараньих мясных костей
- 3 л воды
- 100 грамм красной чечевицы
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 луковица, мелко порезать
- 3 зубка чеснока, выдавить
- 1 большая морковь, натереть на крупной терке
- 70 грамм томатной пасты
- 1 ч.л. молотого кумина
- 1 ч.л. молотой паприки
- 1 ч.л. сушеного барбариса (можно упустить)
- 1 острый перец чили сушеный или свежий
- Кинза для подачи, мелко порезать
- Соль по вкусу
1) Бараньи кости залить водой, посолить, довести до кипения, уменьшить огонь и варить пока остатки мяса не будут отходить от костей.
Снять с огня, остудить, отвар отцедить, а остатки мяса снять с костей и оставить для супа. Кости удалить. Чечевицу промыть под холодной проточной водой.
2) В 3-х литровой кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук, чеснок и морковь.
Томить, помешивая, около 2-х минут. Добавить барбарис, кумин и перец, обжаривать овощи со специями еще 1 минуту.
3) Добавить паприку и томатную пасту, хорошо прогреть все вместе.
4) Влить бульон и добавить чечевицу.
Варить суп до готовности чечевицы, добавить снятое с костей мясо, довести суп до кипения и снять с огня.
Подавать суп из баранины горячим, посыпая каждую порцию зеленью кинзы.
Источник
Суп с бараниной и чечевицей
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Суп с бараниной, чечевицей и картофелем
Горячий бараний супчик с чечевицей на обед как нельзя кстати будет в осеннюю слякотную погоду! Он сытный и полезный — овощи и белок, тарелкой такого супа можно удовлетворить суточную потребность в белках.
А приготовить суп очень просто, главное условие вкусного супа: хороший наваристый бульон, поэтому баранину нужно поставить вариться заранее, добавив для аромата корешки и пряности. Время приготовления овощей и чечевицы невелико, добавим их в уже готовый бульон.
Как приготовить «Суп с бараниной и чечевицей» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления супа возьмите баранину на кости (у меня рёбра), красную чечевицу, картошку, морковь, стебли сельдерея, лук, соль, сухую приправу, соль, лавровый лист, перец горошком, петрушку и воду.
Баранину (500 г) залейте 800 мл воды и поставьте вариться, как закипит, снимите пену и уменьшите до минимума жар плиты. Положите в бульон часть кореньев: стебель сельдерея (60 г), морковь (20 г), кусок луковицы (20 г), парочку лавровых листочков и 3 гооршины черного или душистого перца. Готовьте на медленном огне под крышкой до полной мягкости мяса — это зависит от качества взятой баранины. Я варила минут 50, люблю когда мясо разварное.
Подготовьте овощную нарезку для заправки супа: мелким кубиком порежьте морковь (30 г), лук (30 г), стебель сельдерея (20 г), покрупнее — 2 клубня картофеля, будет вкуснее, если картофель будет крахмалистый.
Когла мясо сварится, удалите бульонные добавки и введите овощную нарезку. Варите до полуготовности картошки.
Затем добавьте красную чечевицу (70 г), она варится быстро. Посолите по вкусу (7 г) и добавьте сухую овощную приправу (5 г).
Готовый суп заправьте нарезанной зеленью петрушки (5 г), дайте немонго настояться и подавайте на стол.
Суп с бараниной и красной чечевицей готов! Он очень хорош в горячем виде, приятного обеда!
Источник
Суп из баранины с чечевицей
Если вы не любите первые горячие блюда, значит, вы не пробовали суп из баранины с чечевицей. Это совершенное творение человеческих рук приносит поистине божественное наслаждение своим очаровательным вкусом и великолепным ароматом. Съев тарелочку такого супчика на обед, вы точно не останетесь голодным!
Ингредиенты для приготовления супа из баранины с чечевицей
- Баранина (ребра) 500 грамм
- Чечевица розовая 100 грамм
- Перец острый (зеленый) 1 штука (средний)
- Петрушка 1 пучок (маленький)
- Сельдерей (черешок) 2 штуки
- Чеснок 3 зубца
- Картофель 3 штуки (средний)
- Томатная мякоть 1 столовая ложка
- Лист лавра 1 штука
- Соль по вкусу
- Вода чистая дистиллированная 1 литр
- Масло растительное 3 столовые ложки
Приготовление супа из баранины с чечевицей:
1 подготавливаем чечевицу.
2 подготавливаем овощи.
3 подготавливаем бараньи ребра.
4 готовим суп из баранины с чечевицей.
5 подаем суп из баранины с чечевицей.
Советы к рецепту
– По желанию в это первое горячее блюдо можно добавлять любые другие специи, которые подходят для приготовления супов из овощей или мяса, например сушеный шафран, кайенский перец, чабер, кардамон, чеснок, базилик, пастернак, розмарин любисток и многие другие.
– Вместо растительного масла можно использовать оливковое масло или бараний жир.
– Для приготовления этого супа можно использовать не только бараньи ребра, но и лопаточную часть, мякоть, грудку.
Источник