- Как приготовить чечевичный суп с мясом свинины с фото пошаговый рецепт
- Рецепт супа из чечевицы с мясом свинины пошагово
- Суп чечевичный с курицей
- Пищевая ценность чечевицы
- Заключение
- Чечевичный суп со свининой
- Ингредиенты
- Готовим суп из чечевицы со свининой
- Как приготовить «Чечевичный суп со свининой» пошагово с фото в домашних условиях
- Чечевичный суп на свином бульоне
- Пошаговый рецепт приготовления чечевичного супа на свином бульоне
- Красный суп со свининой и чечевицей
- Ингредиенты для «Красный суп со свининой и чечевицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Красный суп со свининой и чечевицей»:
- Похожие рецепты
- Суп быстрый из шампиньонов
- Сливочный суп с капустой и фрикадельками
- Суп гречневый с крапивой и гренками
- Суп с фрикадельками «Проще простого»
- Суп с морским коктейлем и ананасом
- Суп с кабачками и фасолью
- Суп «Овощной блюз»
- Десертный суп с творожными клецками
- Чечевичная похлёбка
- Попробуйте приготовить вместе
- Шашлык в томатно-яблочном маринаде
- Салат с кальмарами «Пастернак»
- Закусочные шарики с «секретом»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить чечевичный суп с мясом свинины с фото пошаговый рецепт
Как приготовить суп из чечевицы с мясом свинины так, чтобы ощутить нежность этого блюда. Сортов чечевицы много, они отличаются по вкусу и цвету. Для рецепта берем смесь желтой и красной чечевицы.
Суп чечевичный с мясом готовится так же, как и гороховый. Только разваривается чечевица в два раза быстрее, и это надо брать в расчет, когда готовишь. Приглашаю тех, кто еще не варил такой суп, сделать это обязательно. Пошаговый рецепт с фотографиями поможет в этом.
Одно из достоинств чечевицы состоит в том, где бы не выращивалась, не накапливает в себе нитраты и радионуклиды, всегда остается экологически чистой. Как это сегодня актуально.
Рецепт супа из чечевицы с мясом свинины пошагово
Чечевица достойна любви, которую дарят сегодня жители нашей страны, давайте не останемся в стороне. Предлагаю приготовить суп из чечевицы красной и желтой с мясом свинины.
Для этого берем мясо свинины филе грамм 300, разрезаем на кусочки, промываем и опускаем в холодную воду. Ставим кастрюлю с мясом на огонь. Кастрюля объемом 2,5 литра.
Тем временем промываем чечевицу, грамм 100 -150 и, как мясо закипит, засыпаем в кастрюлю, это для тех, кто любит пожиже. Кто любит погуще, положим грамм 200 — стакан крупы.
Пока мясо с крупой варится, чистим и нарезаем картошку. На этот объем 3-х средних картофелин хватит. К этому времени мясо и чечевица кипят уже минут 20, опускаем в кастрюлю, нарезанный кубиками, картофель. Суп готовим на среднем огне, видно, что кипит, но через край не выплескивается.
Следующий шаг: чистим морковь и лук. Для зажарки натираем морковь на крупной терке, лук нарезаем кубиками для обжарки. Обжарим лук с морковью на сковородке в растительном масле — 1 ст ложка. Жарим без фанатизма, так, чтобы лучок и морковь слегка изменили окраску.
В бульоне пробуем картофель, как только сварился, добавляем в кастрюлю обжаренный лук с морковью. Даем прокипеть минут 5-7, добавляем сушеную петрушку, укроп, лавровый лист. Минуту или две на медленном огне даем потомиться и выключаем.
Соль добавляем в два этапа: первый раз чуть больше половины чайной ложки, когда мясо с чечевицей варится. В конце приготовления подсаливаем по вкусу. Уже в тарелку добавляем сметану.
Супчик с чечевицей получается нежным с бархатистым пикантным вкусом. Интересным получается и вкус мяса в супе, оно впитывает в себя аромат чечевицы и усиливает его. Получается гармоничное блюдо.
Суп чечевичный с курицей
Основные шаги приготовления такого супа совпадают с предыдущим. Отличия будут только по времени. Если курица домашняя или бульонная, то варим мясо часа два до того, как добавим чечевицу.
Мясо бройлерного цыпленка варится быстро, тогда даем бульону закипеть и опускаем крупу. В остальном действуем также. Вкус такого супчика определяет чечевица. Насыщенный куриный бульон не перебивает, а подчеркивает своеобразный вкус чечевичного пюре.
За пять минут до окончания варки добавляем специи: перец черный, смесь сушеных трав, лавровый лист. Прикрываем кастрюлю крышкой, когда выключим плиту, тогда крышку закроем.
Пищевая ценность чечевицы
С древних времен эта культура знакома человечеству, пользовалась успехом и в нашей стране. Как сообщает история, в дореволюционной России выращивалось до 85% мирового производства чечевицы.
Затем эта культура стала экзотическим продуктом. Выросло два поколения людей, для которых чечевица не более, чем сказочный персонаж. Сегодня ситуация поменялась. Все чаще встречаем блюда из этой крупы на наших столах. Для тех, кто следит за своей фигурой и считает калории привожу цифры, в 100 граммах содержится:
Теперь вижу для себя задачу привить любовь детей к этой продовольственной культуре, несмотря на то что сама, сознательную часть жизни, с ней не встречалась. На магазинных полках чечевичная крупа была редким гостем, а к нам в дом совсем не заходила.
И вот, сто лет спустя чечевичная крупа опять в фаворе. Магазины в больших городах и в небольших поселках предлагают покупателям чечевицу разных сортов: зеленая, красная, желтая. Наверное если поискать, то и ещё что-нибудь найдешь.
Заключение
Расскажу историю, как варила чечевичный суп с мясом в первый раз. Сама так и проходила бы мимо полок с этим продуктом, если бы не случай. Однажды сидела с внуками и надо было приготовить на обед суп. Заглянула в шкаф с крупами и внимание привлекла симпатичная упаковка с надписью «Смесь чечевицы для супа».
На пакете коротко описано, как готовить чечевичный суп, но мы не ищем легких путей. Решила сварить, как гороховый, только вместо гороха взять чечевицу. Честно сказать — первый блин был не комом.
Суп из чечевицы с мясом свинины получился на славу. Блюдо понравилось, дети и внуки поели с удовольствием. Спасибо снохе за неугомонность в вопросе, как накормить детей вкусно и полезно.
А вам нравятся блюда из чечевицы? Напишите в комментариях, что вы из нее готовите. Если считаете, что сюда ещё что-нибудь надо добавить, поделитесь и вместе попробуем. Хотите получать сообщения о выходе новых публикаций, нажмите сюда. Понравился рецепт — сделайте репост статьи на страницу в соцсетях, получите купон и участвуйте в розыгрыше супер приза.
Источник
Чечевичный суп со свининой
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Готовим суп из чечевицы со свининой
Для современного европейского жителя чечевицу нельзя назвать привычным продуктом, но в азиатской кухне её традиционно продолжают использовать. У нас как-то позабыли, что в состав чечевицы входит масса полезных для человека веществ — витаминов, микроэлементов, клетчатки; очень много белка. Чечевица — всегда экологически чистый продукт: она не впитывает никакие токсичные элементы — нитраты, радионуклиды.
Суп из чечевицы можно сварить с любым не жирным мясом, которое есть в доме или вообще без него. Для того, чтобы кусочки мяса стали мягкими и таяли во рту их нужно как можно мельче порезать и варить не менее часа. В суп хорошо добавить различные овощи, чеснок. А подавать его можно с зеленью и сметаной.
Как приготовить «Чечевичный суп со свининой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления супа возьмём не жирное мясо свинины или телятины, красную чечевицу, паприку, масло растительное, лук, морковь, перец красный, помидоры резаные в собственном соку.
Мясо нарезать маленькими кусочками, убирая лишний жир.
Измельчить лук, чеснок, морковь нарезать соломкой, сладкий перец также нарезать.
Хорошо разогреть в казане растительное масло. Обжарить мясо до румяной корочки, посолить.
Добавить лук и чеснок и жарить помешивая ещё 5 минут.
Источник
Чечевичный суп на свином бульоне
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Чечевица для наших хозяек — продукт не самый популярный. Однако спрос на нее начинает расти. Эта замечательная культура проявила себя положительными вкусовыми и полезными качествами. Из нее делают множество блюд, в т.ч. и варят супы. Чечевица — это семейство бобовых. Однако ее отличие от других бобовых культур, она не требует предварительного замачивания. Поэтому кушанья с ее участием готовятся очень быстро, от чего могут стать великолепным вариантом обеда.
Чечевица бывает нескольких видов. К примеру, быстрее всего можно сварить суп с красной и коричневой чечевицы, а зеленая будет развариваться немного дольше. Стоит отметить, что чечевица, как и другие бобовые содержит в себе много белка, а значит, она может быть великолепной заменой мясным блюдам. Особенно это выручит людей в период поста. Дополнить такой суп можно любыми продуктами и овощами. Раскрыть вкус помогут специи, а густоту кушанья можете регулировать самостоятельно. Кстати, рекомендую попробовать такой же супчик, но на копченостях.
- Калорийность на 100 г — 61,5 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 45-50 минут
Ингредиенты:
- Свинина — 300 г
- Чечевица — 250 г
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — 1 ч.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Молотый перец — щепотка
- Душистый перец горошком — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления чечевичного супа на свином бульоне
1. Свинину помойте и зачистите от пленки с жиром. Нарежьте его средними кусочками и положите в варочную кастрюлю. Добавьте очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком. Залейте продукты питьевой водой и поставьте на плиту.
2. На большом огне закипятите и снимите образовавшуюся пенку. Убавьте температуру до минимального и варите бульон около получаса.
3. К этому времени помойте чечевицу. Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.
4. Закладывайте в кастрюлю сначала чечевицу.
5. Следом сразу положите морковь.
6. Приправьте суп солью с молотым перцем и доведите до кипения. Затем на медленном огне продолжайте варить кушанье до мягкости чечевицы. На этот процесс уйдет около 20-25 минут, т.к. чечевица варится очень быстро. В конце готовки заправьте суп пропущенным через пресс чесноком и проварите его еще 1-2 минуты.
7. Готовый суп разливайте по тарелкам и сервируйте к столу. Очень вкусно его употреблять с гренками или сухариками. Кстати, если хотите можете овощи перебить блендером, тогда будет у вас суп-пюре.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить чечевичный суп. Рецепт Ильи Лазерсона.
Источник
Красный суп со свининой и чечевицей
В идеале чечевица должна быть красная, но в ближайшем гастрономе такой не оказалось, была только зеленая, а рыскать по городу в поисках не хотелось. Это важно только одним обстоятельством: время варки разное. Зеленая чечевица готовится 40 минут. Еще одно отступление от базового рецепта – я заливал мясо и овощи не водой, а предварительно сваренным бульоном. Так вкус получается более насыщенным. И бульон, вопреки устойчивым представлениям, солил сразу и варил под крышкой – это не сделало его мутным. На кастрюлю емкостью 4,5 литра у меня уходит неполная столовая ложка соли, и потом я больше суп уже не досаливаю.
Ингредиенты для «Красный суп со свининой и чечевицей»:
Для бульона
- Кости — 600 г
- Перец чили — 1 шт
- Коренья (у меня сушеные пастернак, петрушка, сельдерей, я еще добавляю молотый букет гарни) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Для основного супа
Время приготовления: 220 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4095.8 ккал | белки 295.1 г | жиры 218 г | углеводы 247.6 г |
Порции | |||
ккал 341.3 ккал | белки 24.6 г | жиры 18.2 г | углеводы 20.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.8 ккал | белки 11.8 г | жиры 8.7 г | углеводы 9.9 г |
Рецепт «Красный суп со свининой и чечевицей»:
Сварить бульон. Для этого все кости залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить, добавить коренья, букет гарни, острый перчик чили целиком, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 2 часа. Тем временем подготовить основные ингредиенты. Свиную лопатку снять с кости, кость отправить в бульон. Мякоть порезать на кусочки примерно по 15-20 граммов.
Лук порезать кубиком.
Так же порезать морковь.
Кубиком порезать и болгарский перец.
Чеснок порезать «шайбочками».
Через два часа из бульона вынуть кости, перец и коренья, бульон процедить, накрыть крышкой, чтобы не остыл. В кастрюле с толстым дном или казане разогреть растительное масло, на сильном огне обжарить мясо до румяности, периодически переворачивая – минут 15.
Добавить к мясу лук и чеснок, жарить, помешивая, еще 5 минут.
Отправить в кастрюлю морковь и перец, жарить, перемешивая, 5 минут, затем добавить пару поварешек бульона и еще 5 минут тушить в бульоне.
Наконец, отправить к остальным ингредиентам помидоры вместе с частью сока из банки. Если крупные – можно предварительно разрезать на 2-4 части. Перемешать, потушить вместе еще 5 минут.
Залить бульоном с тем расчетом, чтобы осталось место для чечевицы. Убавить огонь, чтобы в кастрюле только побулькивало, варить 30 минут.
Дать бульону снова закипеть, всыпать предварительно промытую (замачивать не нужно!) чечевицу, опять убавить огонь и варить 40 минут.
Красный суп со свининой и чечевицей готов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В идеале чечевица должна быть красная, но в ближайшем гастрономе такой не оказалось, была только зеленая, а рыскать по городу в поисках не хотелось. Это важно только одним обстоятельством: время варки разное. Зеленая чечевица готовится 40 минут. Еще одно отступление от базового рецепта – я заливал мясо и овощи не водой, а предварительно сваренным бульоном. Так вкус получается более насыщенным. И бульон, вопреки устойчивым представлениям, солил сразу и варил под крышкой – это не сделало его мутным. На кастрюлю емкостью 4,5 литра у меня уходит неполная столовая ложка соли, и потом я больше суп уже не досаливаю.
Похожие рецепты
Суп быстрый из шампиньонов
Сливочный суп с капустой и фрикадельками
Суп гречневый с крапивой и гренками
Суп с фрикадельками «Проще простого»
Суп с морским коктейлем и ананасом
Суп с кабачками и фасолью
Суп «Овощной блюз»
Десертный суп с творожными клецками
Чечевичная похлёбка
Попробуйте приготовить вместе
Шашлык в томатно-яблочном маринаде
Салат с кальмарами «Пастернак»
Закусочные шарики с «секретом»
Комментарии и отзывы
27 марта 2018 года ана-ка #
27 марта 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
29 января 2018 года Три сестры #
30 января 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
29 января 2018 года Маришка1964 #
29 января 2018 года anilah #
29 января 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник