- Индейка с чечевицей
- Небанальное рагу из индейки с чечевицей
- Ингредиенты для «Небанальное рагу из индейки с чечевицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Небанальное рагу из индейки с чечевицей»:
- Похожие рецепты
- Чечевица «Любимая»
- Рагу «Праздничное» с айвой
- Рисово-фасолевые биточки
- Фалафель
- Фасоль с говядиной
- Пулао с бобами
- Фрикадельки из чечевицы и шпината в томатном соусе
- Зеленый горошек с яйцом
- Постный киш «Томаты на ветке»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сказки Нептуна»
- Закусочный торт из рыбных блинчиков
- Торт желейный вишнёво-творожный
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сердце индейки с чечевицей на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Суп из индейки с красной чечевицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Чечевица с индейкой в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить чечевицу с индейкой в мультиварке
Индейка с чечевицей
Мясо индейки — уникальный источник белка, оно дает нам больше энергии, чем любой другой вид мяса. Кроме того, индейка — низкокалорийна, но в то же время очень питательна. Приготовим полезное и вкусное блюдо для всей семьи!
Нам потребуется:
Мякоть бедра индейки (замаринованное заранее) — 600 г,
Чечевица (пардина) — 1 ст.,
Лук репчатый — 1 шт.,
Чеснок — 2-4 зубчика,
Зелень укропа — 1 пучок,
Масло растительное,
Соль,
Перец.
Индейка с чечевицей
Заранее замариновать мясо. Мариновать от 30 минут и более. Для этого чеснок очистить и измельчить с помощью чесночного пресса. Мякоть нарезать произвольно, например крупными кусками, соединить с чесноком, солью, перцем и перемешать. Можно с чесноком сразу не соединять, а добавить его в конце целиком или нарезанный кусочками.
Индюшка с чечевицей
Лук очистить, измельчить и пассировать на небольшом количестве масла до мягкого состояния. Затем добавить к луку мясо и обжарить на сильном огне минут 5. Накрыть крышкой и готовить минут 30-40.
Индюшка с чечевицей
Минут за 20 до готовности залить мясо кипятком в пропорции 1:2, но с учётом жидкости, выделившейся при тушении. Довести до кипения, засыпать чечевицу и довести до готовности при среднем кипении. В конце приготовления добавить половину измельчённой зелени и перемешать.
Индюшка с чечевицей
Перед подачей посыпать оставшейся зеленью укропа.
Индюшка с чечевицей
Не менее диетическим, вкусным и полезным получается блюдо индейки с диким рисом. Попробуйте и вы приготовить это необычное блюдо по рецепту этого видеоурока:
Источник
Небанальное рагу из индейки с чечевицей
Если вы, как и я, мечтаете, чтобы вкусная еда была полезной и малокалорийной (и наоборот), то это блюдо вам наверняка понравится! Рецепт позаимствован на сайте «Мой здоровый рацион», что уже говорит само за себя)). Готовится это вкусное и небанальное рагу просто, ингредиенты легкодоступные, так что настоятельно советую приготовить!
Ингредиенты для «Небанальное рагу из индейки с чечевицей»:
- Индейка (грудка индейки) — 320 г
- Чечевица (у меня красная) — 120 г
- Сельдерей черешковый — 70 г
- Морковь (средняя, у меня 70 г.) — 1 шт
- Помидор (крупный, у меня 250 г) — 1 шт
- Уксус (бальзамический, десертная ложка) — 10 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Приправа (любая, хорошо сочетающаяся с мясом и овощами) — 1 ч. л.
- Вода — 400 мл
- Масло растительное — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1095.8 ккал | белки 101.4 г | жиры 40.2 г | углеводы 80.7 г |
Порции | |||
ккал 274 ккал | белки 25.4 г | жиры 10.1 г | углеводы 20.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.1 ккал | белки 8.9 г | жиры 3.5 г | углеводы 7.1 г |
Рецепт «Небанальное рагу из индейки с чечевицей»:
Мясо грудки индейки режем произвольными некрупными кусками
Стебель сельдерея режем полукружьями
Морковь режем полукружьями или кружочками
В глубокой сковороде, смазанной чайной ложкой растительного масла, обжариваем в течение 3-х минут индейку
Добавляем к мясу морковь и сельдерей и обжариваем всё это ещё 3 минуты
Тем временем режем кубиками помидор (предварительно обдаём кипятком и снимаем кожицу). Добавляем помидор в сковороду, перемешиваем, обжариваем минуты 2-3
Добавляем к мясу с овощами чечевицу.
. затем воду. Солим, перчим, приправляем. Перемешиваем и даём рагу закипеть на сильном огне. Далее огонь убавляем до минимума, накрываем крышкой и тушим около 40 минут
На выходе имеем рагу, источающее дивные ароматы. Соуса получается много, поэтому блюдо можно подавать в глубоких тарелках
Или в обычных, если вам так привычнее.
Надеюсь, вам будет вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если вы, как и я, мечтаете, чтобы вкусная еда была полезной и малокалорийной (и наоборот), то это блюдо вам наверняка понравится! Рецепт позаимствован на сайте «Мой здоровый рацион», что уже говорит само за себя)). Готовится это вкусное и небанальное рагу просто, ингредиенты легкодоступные, так что настоятельно советую приготовить!
Похожие рецепты
Чечевица «Любимая»
Рагу «Праздничное» с айвой
Рисово-фасолевые биточки
Фалафель
Фасоль с говядиной
Пулао с бобами
Фрикадельки из чечевицы и шпината в томатном соусе
Зеленый горошек с яйцом
Постный киш «Томаты на ветке»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сказки Нептуна»
Закусочный торт из рыбных блинчиков
Торт желейный вишнёво-творожный
Комментарии и отзывы
14 августа 2018 года Лилек3011 #
30 августа 2018 года Шпиль # (автор рецепта)
13 августа 2018 года Шпиль # (автор рецепта)
13 августа 2018 года Шпиль # (автор рецепта)
13 августа 2018 года Kuss #
13 августа 2018 года Шпиль # (автор рецепта)
13 августа 2018 года Демурия #
13 августа 2018 года Шпиль # (автор рецепта)
12 августа 2018 года Просто Дуня #
13 августа 2018 года Шпиль # (автор рецепта)
12 августа 2018 года volleta #
12 августа 2018 года Шпиль # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сердце индейки с чечевицей на сковороде
Ингредиенты
Сердце индейки — 250 г
Чечевица — 1 стакан
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Томатный соус — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Масло постное — 2 ст.л.
Петрушка — несколько веточек
Приправа для птицы — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые продукты по списку. Лук, морковь и чеснок очистите, помойте под проточной водой. Сердце зачистите, обрежьте капилляры, уберите сгустки, если есть, помойте и обсушите.
Нарежьте сердце поперек тонкими кружочками, выложите в разогретую сковороду с рафинированным маслом, быстро обжарьте до румяной корочки с обеих сторон. Влейте немного теплой воды, накройте крышкой и тушите на тихом огне минут 40.
Добавьте в сковороду нарезанный мелким кубиком репчатый лук и тонко нашинкованную морковь, тушите минут 5.
Чечевицу промойте до чистой воды, переложите в сковороду. Влейте воды или овощного бульона, чтобы он полностью покрывал содержимое, положите вкусный томатный соус, раздавленный зубчик чеснока, приправу, соль и перец по вкусу. Тушите чечевицу 7-10 минут. Красная чечевица готовится очень быстро, поэтому если не хотите превратить готовое блюдо в месиво, тогда следите за приготовлением.
Как только вода выкипит, всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте. Перед подачей выловите и выбросьте чеснок.
Сердце индейки с чечевицей на сковороде готово. Разложите по порциям и подавайте к столу.
Источник
Суп из индейки с красной чечевицей
Ингредиенты
Филе индейки — 300 г
Картофель — 2 шт.
Чечевица красная — 100 г
Лавровый лист — 3 шт.
Перец горошком — 3-4 шт.
Соль, перец — по вкусу
Постное масло — для жарки
Укроп (петрушка) — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления супа из индейки с чечевицей подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Филе индейки вымыть проточной водой, нарезать кусочками небольшого размера, которые потом удобно раскладывать в тарелки.
Почистить овощи. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиками. Также небольшими кубиками нарезать картофель.
Приготовить зажарку. Разогреть в сковороде постное масло, выложить лук с морковью и обжарить до мягкости.
В кастрюлю сложить филе индейки, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену. Воду посолить, добавить перец горошком и лавровый лист и варить филе 30 минут на небольшом огне. Затем в воду опустить очищенный картофель и зажарку.
Промыть чечевицу и добавить её в суп вслед за картофелем, варить всё вместе 15-20 минут. В самом конце добавить измельчённый укроп или петрушку. Супу дать настояться под крышкой 15-20 минут.
Готовый суп из индейки с красной чечевицей разлить по тарелкам, посыпать молотым перцем и подать к столу.
Источник
Чечевица с индейкой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить в мультиварке чечевицу с индейкой. Это блюдо можно подавать к столу в самостоятельном варианте. А как известно, бобовые культуры богаты растительным белком.
Чечевица – это, пожалуй, один из бобовых продуктов, который не нужно предварительно замачивать в воде. Ее достаточно промыть водой от пыли. Во время промывания на поверхность всплывают посторонние частицы. Часто в чечевице встречаются зерна пшеницы.
Для приготовления данного блюда понадобится филе индейки. Вовсе необязательно брать именно грудку, подойдет и мясо с бедер. Порезать мясо можно на крупные кусочки, чтобы оно было отчетливо видно в чечевице. Так же для вкуса можно добавлять обжаренные овощи, такие как лук и морковка.
Специи в таком блюде не будут лишними, можно насыпать молотый черный перец, кориандр, имбирь или паприку. При желании можно добавить измельченные зубчики чеснока. В качестве приправы отлично подходит сушеная зелень укропа или петрушки.
Готовится чечевица с мясом индейки в программе «Тушение». Получается густая кашка с мясом, можно к столу подавать в горячем виде. Блюдо хорошо гармонирует со свежими овощами, такими как редис, помидоры, огурцы.
Ингредиенты:
- Чечевица – 1 ст.
- Индейка – 350 г.
- Вода – 3 ст.
- Морковь – 0,5 шт.
- Лук репчатый – 50 г.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Приправа – 0,25 ч.л.
Как приготовить чечевицу с индейкой в мультиварке
Очистить от шкурки репчатый лук и морковь, промыть водой. На мелкие кубики порезать луковицу.
На крупной терке потереть морковку. В чашу мультиварки налить оливковое масло, высыпать морковь и лук, прожарить ориентировочно 10 минут.
Мясо индейки освободить от кожи, промыть водой. Нарезать филе на крупные кусочки. Добавить к овощам, прожарить 15-20 минут.
Высыпать в глубокую миску чечевицу, ополоснуть хорошо проточной водой. Еще чечевицу можно промывать с помощью дуршлага.
К мясу добавить приправу и лавровый лист. Продукты посолить на свой вкус. При желании можно ввести соевый соус.
Добавить подготовленную чечевицу, перемешать лопаткой.
Налить оставшуюся воду, чтобы она покрывала продукты. Закрыть крышку, готовить в программе «Тушение» 2 часа.
В горячем виде подать чечевицу с индейкой к столу. Готовое блюдо при желании можно присыпать острой паприкой. Приятного аппетита!
Источник