Как приготовить чечевица с индейкой

Содержание
  1. Индейка с чечевицей
  2. Небанальное рагу из индейки с чечевицей
  3. Ингредиенты для «Небанальное рагу из индейки с чечевицей»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Небанальное рагу из индейки с чечевицей»:
  6. Похожие рецепты
  7. Чечевица «Любимая»
  8. Рагу «Праздничное» с айвой
  9. Рисово-фасолевые биточки
  10. Фалафель
  11. Фасоль с говядиной
  12. Пулао с бобами
  13. Фрикадельки из чечевицы и шпината в томатном соусе
  14. Зеленый горошек с яйцом
  15. Постный киш «Томаты на ветке»
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Салат «Сказки Нептуна»
  18. Закусочный торт из рыбных блинчиков
  19. Торт желейный вишнёво-творожный
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Сердце индейки с чечевицей на сковороде
  23. Ингредиенты
  24. Фото готового блюда
  25. Оцените рецепт
  26. Пошаговый рецепт с фото
  27. Суп из индейки с красной чечевицей
  28. Ингредиенты
  29. Фото готового блюда
  30. Оцените рецепт
  31. Пошаговый рецепт с фото
  32. Чечевица с индейкой в мультиварке
  33. Ингредиенты:
  34. Как приготовить чечевицу с индейкой в мультиварке

Индейка с чечевицей

Мясо индейки — уникальный источник белка, оно дает нам больше энергии, чем любой другой вид мяса. Кроме того, индейка — низкокалорийна, но в то же время очень питательна. Приготовим полезное и вкусное блюдо для всей семьи!

Нам потребуется:
Мякоть бедра индейки (замаринованное заранее) — 600 г,
Чечевица (пардина) — 1 ст.,
Лук репчатый — 1 шт.,
Чеснок — 2-4 зубчика,
Зелень укропа — 1 пучок,
Масло растительное,
Соль,
Перец.

Индейка с чечевицей

Заранее замариновать мясо. Мариновать от 30 минут и более. Для этого чеснок очистить и измельчить с помощью чесночного пресса. Мякоть нарезать произвольно, например крупными кусками, соединить с чесноком, солью, перцем и перемешать. Можно с чесноком сразу не соединять, а добавить его в конце целиком или нарезанный кусочками.

Индюшка с чечевицей

Лук очистить, измельчить и пассировать на небольшом количестве масла до мягкого состояния. Затем добавить к луку мясо и обжарить на сильном огне минут 5. Накрыть крышкой и готовить минут 30-40.

Индюшка с чечевицей

Минут за 20 до готовности залить мясо кипятком в пропорции 1:2, но с учётом жидкости, выделившейся при тушении. Довести до кипения, засыпать чечевицу и довести до готовности при среднем кипении. В конце приготовления добавить половину измельчённой зелени и перемешать.

Индюшка с чечевицей

Перед подачей посыпать оставшейся зеленью укропа.

Индюшка с чечевицей

Не менее диетическим, вкусным и полезным получается блюдо индейки с диким рисом. Попробуйте и вы приготовить это необычное блюдо по рецепту этого видеоурока:

Источник

Небанальное рагу из индейки с чечевицей

Если вы, как и я, мечтаете, чтобы вкусная еда была полезной и малокалорийной (и наоборот), то это блюдо вам наверняка понравится! Рецепт позаимствован на сайте «Мой здоровый рацион», что уже говорит само за себя)). Готовится это вкусное и небанальное рагу просто, ингредиенты легкодоступные, так что настоятельно советую приготовить!

Ингредиенты для «Небанальное рагу из индейки с чечевицей»:

  • Индейка (грудка индейки) — 320 г
  • Чечевица (у меня красная) — 120 г
  • Сельдерей черешковый — 70 г
  • Морковь (средняя, у меня 70 г.) — 1 шт
  • Помидор (крупный, у меня 250 г) — 1 шт
  • Уксус (бальзамический, десертная ложка) — 10 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Приправа (любая, хорошо сочетающаяся с мясом и овощами) — 1 ч. л.
  • Вода — 400 мл
  • Масло растительное — 1 ч. л.
Читайте также:  Как приготовить блинчик для ролл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1095.8 ккал
белки
101.4 г
жиры
40.2 г
углеводы
80.7 г
Порции
ккал
274 ккал
белки
25.4 г
жиры
10.1 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
96.1 ккал
белки
8.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Небанальное рагу из индейки с чечевицей»:

Мясо грудки индейки режем произвольными некрупными кусками

Стебель сельдерея режем полукружьями

Морковь режем полукружьями или кружочками

В глубокой сковороде, смазанной чайной ложкой растительного масла, обжариваем в течение 3-х минут индейку

Добавляем к мясу морковь и сельдерей и обжариваем всё это ещё 3 минуты

Тем временем режем кубиками помидор (предварительно обдаём кипятком и снимаем кожицу). Добавляем помидор в сковороду, перемешиваем, обжариваем минуты 2-3

Добавляем к мясу с овощами чечевицу.

. затем воду. Солим, перчим, приправляем. Перемешиваем и даём рагу закипеть на сильном огне. Далее огонь убавляем до минимума, накрываем крышкой и тушим около 40 минут

На выходе имеем рагу, источающее дивные ароматы. Соуса получается много, поэтому блюдо можно подавать в глубоких тарелках

Или в обычных, если вам так привычнее.

Надеюсь, вам будет вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если вы, как и я, мечтаете, чтобы вкусная еда была полезной и малокалорийной (и наоборот), то это блюдо вам наверняка понравится! Рецепт позаимствован на сайте «Мой здоровый рацион», что уже говорит само за себя)). Готовится это вкусное и небанальное рагу просто, ингредиенты легкодоступные, так что настоятельно советую приготовить!

Похожие рецепты

Чечевица «Любимая»

Рагу «Праздничное» с айвой

Рисово-фасолевые биточки

Фалафель

Фасоль с говядиной

Пулао с бобами

Фрикадельки из чечевицы и шпината в томатном соусе

Зеленый горошек с яйцом

Постный киш «Томаты на ветке»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сказки Нептуна»

Закусочный торт из рыбных блинчиков

Торт желейный вишнёво-творожный

Комментарии и отзывы

14 августа 2018 года Лилек3011 #

30 августа 2018 года Шпиль # (автор рецепта)

13 августа 2018 года Шпиль # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить королевские креветки гриль

13 августа 2018 года Шпиль # (автор рецепта)

13 августа 2018 года Kuss #

13 августа 2018 года Шпиль # (автор рецепта)

13 августа 2018 года Демурия #

13 августа 2018 года Шпиль # (автор рецепта)

12 августа 2018 года Просто Дуня #

13 августа 2018 года Шпиль # (автор рецепта)

12 августа 2018 года volleta #

12 августа 2018 года Шпиль # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сердце индейки с чечевицей на сковороде

Ингредиенты

Сердце индейки — 250 г

Чечевица — 1 стакан

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Томатный соус — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Масло постное — 2 ст.л.

Петрушка — несколько веточек

Приправа для птицы — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты по списку. Лук, морковь и чеснок очистите, помойте под проточной водой. Сердце зачистите, обрежьте капилляры, уберите сгустки, если есть, помойте и обсушите.

Нарежьте сердце поперек тонкими кружочками, выложите в разогретую сковороду с рафинированным маслом, быстро обжарьте до румяной корочки с обеих сторон. Влейте немного теплой воды, накройте крышкой и тушите на тихом огне минут 40.

Добавьте в сковороду нарезанный мелким кубиком репчатый лук и тонко нашинкованную морковь, тушите минут 5.

Чечевицу промойте до чистой воды, переложите в сковороду. Влейте воды или овощного бульона, чтобы он полностью покрывал содержимое, положите вкусный томатный соус, раздавленный зубчик чеснока, приправу, соль и перец по вкусу. Тушите чечевицу 7-10 минут. Красная чечевица готовится очень быстро, поэтому если не хотите превратить готовое блюдо в месиво, тогда следите за приготовлением.

Как только вода выкипит, всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте. Перед подачей выловите и выбросьте чеснок.

Сердце индейки с чечевицей на сковороде готово. Разложите по порциям и подавайте к столу.

Источник

Суп из индейки с красной чечевицей

Ингредиенты

Филе индейки — 300 г

Картофель — 2 шт.

Чечевица красная — 100 г

Лавровый лист — 3 шт.

Перец горошком — 3-4 шт.

Соль, перец — по вкусу

Постное масло — для жарки

Укроп (петрушка) — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления супа из индейки с чечевицей подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Филе индейки вымыть проточной водой, нарезать кусочками небольшого размера, которые потом удобно раскладывать в тарелки.

Почистить овощи. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиками. Также небольшими кубиками нарезать картофель.

Приготовить зажарку. Разогреть в сковороде постное масло, выложить лук с морковью и обжарить до мягкости.

В кастрюлю сложить филе индейки, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену. Воду посолить, добавить перец горошком и лавровый лист и варить филе 30 минут на небольшом огне. Затем в воду опустить очищенный картофель и зажарку.

Читайте также:  Что можно приготовить если стоят брекеты

Промыть чечевицу и добавить её в суп вслед за картофелем, варить всё вместе 15-20 минут. В самом конце добавить измельчённый укроп или петрушку. Супу дать настояться под крышкой 15-20 минут.

Готовый суп из индейки с красной чечевицей разлить по тарелкам, посыпать молотым перцем и подать к столу.

Источник

Чечевица с индейкой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить в мультиварке чечевицу с индейкой. Это блюдо можно подавать к столу в самостоятельном варианте. А как известно, бобовые культуры богаты растительным белком.

Чечевица – это, пожалуй, один из бобовых продуктов, который не нужно предварительно замачивать в воде. Ее достаточно промыть водой от пыли. Во время промывания на поверхность всплывают посторонние частицы. Часто в чечевице встречаются зерна пшеницы.

Для приготовления данного блюда понадобится филе индейки. Вовсе необязательно брать именно грудку, подойдет и мясо с бедер. Порезать мясо можно на крупные кусочки, чтобы оно было отчетливо видно в чечевице. Так же для вкуса можно добавлять обжаренные овощи, такие как лук и морковка.

Специи в таком блюде не будут лишними, можно насыпать молотый черный перец, кориандр, имбирь или паприку. При желании можно добавить измельченные зубчики чеснока. В качестве приправы отлично подходит сушеная зелень укропа или петрушки.

Готовится чечевица с мясом индейки в программе «Тушение». Получается густая кашка с мясом, можно к столу подавать в горячем виде. Блюдо хорошо гармонирует со свежими овощами, такими как редис, помидоры, огурцы.

Ингредиенты:

  1. Чечевица – 1 ст.
  2. Индейка – 350 г.
  3. Вода – 3 ст.
  4. Морковь – 0,5 шт.
  5. Лук репчатый – 50 г.
  6. Соль – 0,5 ч.л.
  7. Масло оливковое – 2 ст.л.
  8. Лавровый лист – 1 шт.
  9. Приправа – 0,25 ч.л.

Как приготовить чечевицу с индейкой в мультиварке

Очистить от шкурки репчатый лук и морковь, промыть водой. На мелкие кубики порезать луковицу.

На крупной терке потереть морковку. В чашу мультиварки налить оливковое масло, высыпать морковь и лук, прожарить ориентировочно 10 минут.

Мясо индейки освободить от кожи, промыть водой. Нарезать филе на крупные кусочки. Добавить к овощам, прожарить 15-20 минут.

Высыпать в глубокую миску чечевицу, ополоснуть хорошо проточной водой. Еще чечевицу можно промывать с помощью дуршлага.

К мясу добавить приправу и лавровый лист. Продукты посолить на свой вкус. При желании можно ввести соевый соус.

Добавить подготовленную чечевицу, перемешать лопаткой.

Налить оставшуюся воду, чтобы она покрывала продукты. Закрыть крышку, готовить в программе «Тушение» 2 часа.

В горячем виде подать чечевицу с индейкой к столу. Готовое блюдо при желании можно присыпать острой паприкой. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью