- Красная чечевица с фаршем
- Ингредиенты
- Как приготовить «Красная чечевица с фаршем»
- Чечевица с фаршем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Чечевица с мясным фаршем и томатами
- Чечевица с фаршем и кабачками
- Ингредиенты для «Чечевица с фаршем и кабачками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Чечевица с фаршем и кабачками»:
- Похожие рецепты
- Митлоф из индейки
- Котлеты по мотивам Прованса
- Фаршированные кабачки «Гречаночка»
- Паровые тефтели с сюрпризом внутри
- Куриные кнели
- Закусочный торт с шампиньонами «Карусель»
- Молочные куриные паровые сардельки
- Котлеты «Для детки»
- Детские бургеры
- Фотографии «Чечевица с фаршем и кабачками» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Красная чечевица с фаршем
- Сохранить
- Я приготовил(а)
- Оценить
- Распечатать
Очень простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо из чечевицы с мясным фаршем. Подходит тем, кто считает калории и следит за питанием. Указанного количества ингредиентов хватит на 6 порций.
Ингредиенты
- 500 грамм красной чечевицы
- 500 грамм мясного фарша
- 70 грамм лука
- 50 грамм сливочного масла
- Соль, специи – по вкусу.
Как приготовить «Красная чечевица с фаршем»
Фарш готовьте самостоятельно из охлаждённого мяса. Можете заменить другим, но лучше не слишком жирным. Фарш можно сделать из окорочков. Вымойте в холодной воде и снимите кожу. Срежьте мясо с кости и прокрутите в мясорубке.
Чечевицу можно взять и зелёную, но тогда придётся увеличить время приготовления. Зелёная чечевица лучше красной держит форму. Можно добавить 2 столовых ложки томатной пасты. Но это на любителя. Также можно добавить любимые специи.
Замочите чечевицу в холодной воде и приступайте к подготовке других ингредиентов. Лук очистите и нарежьте. На сковороду выложите сливочное масло, растопите, добавьте лук. Обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут.
Следом выложите мясной фарш. Жарьте до тех пор, пока он не изменит цвет.
Очистите и натрите на крупной тёрке морковь. Выложите к фаршу.
Чечевицу промойте холодной водой, выложите в сотейник к фаршу и овощам. Залейте холодной водой так, чтобы она покрыла чечевицу на сантиметр. Посолите, поперчите. Если хотите добавить томатную пасту – добавьте сейчас.
Закройте сковороду крышкой, доведите чечевицу до кипения и убавьте газ на минимум.
Готовьте в течение 20 минут. Если будете готовить зелёную чечевицу, времени понадобится больше. Если в сковороде не осталось воды, а чечевица мягкая, блюдо готово.
Разложите по тарелкам и подавайте к столу горячей. Можете посыпать свежей мелко нарезанной зеленью.
Источник
Чечевица с фаршем
Ингредиенты
Чечевица — 1 стакан
Фарш мясной — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Специи для мяса — 1 ч.л.
Растительное масло дл я жарки — 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чечевица — бобовое растение, известное с доисторических времен, в ней содержится большое количество микроэлементов и белка, который легко усваивается организмом, по своей питательности она практически не уступает мясу, что не может не радовать вегетарианцев и спортсменов. Чечевица полезна при диетическом питании, а также снижает уровень сахара в крови, поэтому ее советуют употреблять в пищу больным сахарным диабетом.
Я очень люблю чечевицу, перепробовала много сортов, готовлю с ней как вторые, так и первые блюда. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом чечевицы с фаршем — очень вкусное и сытное блюдо, рекомендую приготовить, а подать лучше всего с салатом из свежих овощей, заправленным сметаной.
Подготовим все необходимые продукты для приготовления чечевицы с фаршем.
Для начала очистим, мелко нарежем лук и выложим в разогретую сковороду с растительным маслом.
Туда же добавим мелко нарезанную морковь и обжарим на среднем огне до мягкости.
К обжаренным овощам добавим фарш.
Разобьем его лопаткой, обжарим, постоянно помешивая, до полуготовности.
Чечевицу промоем и выложим в фарш.
Нальем 2 стакана воды, посолим, добавим специи для мяса, доведем до кипения на сильном огне, убавим огонь на минимум и томим под крышкой около 30 минут.
СОВЕТ! ВРЕМЯ ЗАВИСИТ ОТ СОРТА ЧЕЧЕВИЦЫ, СМОТРИТЕ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА УПАКОВКЕ.
Источник
Чечевица с мясным фаршем и томатами
Самый многогранный, самый тонкий и самый податливый субъект — чечевица. «Именно за чечевичную похлебку было продано библейское первородство», но — это дела давно минувших дней.
Что мне нравится в чечевице, так это то, что она превосходно сочетается, даже подстраивается под многие сложные вкусы, например с сыром горгонзола или рокфор. Я приготовила вариант попроще, и очень довольна результатом.
Сегодня у меня коричневая чечевица, считается, что она способна держаться в форме после термической обработки и имеет самую деликатную, кремовую текстуру, так и есть!
Отварила чечевицу в пресной воде (один к двум) на медленном огне 35 мин у меня ушло (на упаковке указано время 20 -25 мин.)
Лук репка пассеровала в двух ст.л. подсолнечного масла, к нему отправила 1/2 ч.л. зерен кумина, как только появился аромат кумина добавила 250 гр. бараньего фарша (можно любого) и все обжаривала периодически помешивая 5 мин. на среднем огне.
Черёд мясистых помидор (у меня 4 шт.), можно заменить консервированными. Томить под закрытой крышкой на медленном огне 10 — 15 мин, посолить, поперчить, посахарить и добавить готовую чечевицу, оставить побулькать 2 — 3 мин. снять с огня и оставить настаиваться 5 — 10 мин.
Подавать с любимой зеленью.
Очень вкусно, сочно, ароматно, полезно и сытно!
Источник
Чечевица с фаршем и кабачками
Простое, быстрое в приготовлении и очень сытное блюдо. Сочное и очень вкусное. Готовила его совершенно без хлопот в мультиварке VITEK VT-4207R
Ингредиенты для «Чечевица с фаршем и кабачками»:
- Фарш мясной (любой, у меня индюшиный) — 300 г
- Чечевица (желтая) — 150 г
- Кабачок (небольшой, примерно 150 гр) — 1 шт
- Помидоры черри (можно взять 1 обычный помидор) — 6 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 997.4 ккал | белки 42.6 г | жиры 3 г | углеводы 107.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 95 ккал | белки 4.1 г | жиры 0.3 г | углеводы 10.2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Поджаривание (10 минут)
Дополнительная программа: Тушение (20 минут)
Рецепт «Чечевица с фаршем и кабачками»:
Одну небольшую луковицу нарезаем,
одну среднюю морковь натираем на терке.
В мультиварку наливаем растительное масло, кладем овощи, включаем режим «Поджаривание».
Овощи немного обжарили (минуты 3),
добавили фарш, перемешали
и поджариваем до изменения цвета фарша (примерно минуты 4-5)
Добавляем крупно нарезанный кабачок. Если нарезать мелко, то он разварится.
Перемешали и готовим еще буквально минутку.
Берем чечевицу. Я люблю желтую от Мистраль.
Она чистая, при термической обработке сохраняет свой цвет, быстро готовится и очень вкусная — рассыпчатая, нежная. Примерно грамм 150.
Пропорции вы можете менять по своему вкусу.
Высыпаем чечевицу в чашу мультиварки, добавляем 2 стакана воды.
Я заливаю горячей водой. Перемешали, посолили, поперчили.
Помидорки чери разрезаем вдоль на 2 половины и выкладываем в чашу.
Можно, конечно, просто нарезать 1 обычный помидор и положить общую массу. Но мне показалось, что это будет скучно, и я оставила помидоры на виду.
Ставим мультиварку на режим «Тушение» на 20 минут.
И через 20 минут получается вот такое чудо.
Очень и очень вкусно. Сытно. За счет кабачков и помидоров — сочно.
Нам очень и очень понравилось.
Муж дал задание, готовить такое почаще.
Самое интересное, что каждый раз, когда я готовлю что-либо с чечевицей, муж ВСЕГДА спрашивает: «А почему мы не едим чечевицу чаще — это же ТАК ВКУСНО!» ))
А помогала мне приготовить это быстрое и вкусное блюдо моя помощница —
мультиварка VITEK VT-4207R
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое, быстрое в приготовлении и очень сытное блюдо. Сочное и очень вкусное. Готовила его совершенно без хлопот в мультиварке VITEK VT-4207R
Похожие рецепты
Митлоф из индейки
Котлеты по мотивам Прованса
Фаршированные кабачки «Гречаночка»
Паровые тефтели с сюрпризом внутри
Куриные кнели
Закусочный торт с шампиньонами «Карусель»
Молочные куриные паровые сардельки
Котлеты «Для детки»
Детские бургеры
Фотографии «Чечевица с фаршем и кабачками» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
10 июня 2020 года Ryzh1 #
20 декабря 2017 года MarinaS16 #
28 февраля 2017 года Gabusya #
22 июля 2016 года maTilda88 #
21 августа 2015 года Симонова79 #
8 августа 2015 года КИС-КИСС #
27 февраля 2015 года Квакушечка #
22 ноября 2014 года Таня Рябчинская #
20 июля 2014 года inna_2107 #
31 мая 2014 года lubarsik #
26 марта 2014 года Светлана Сов #
26 марта 2014 года avani #
25 марта 2014 года Wera13 #
24 марта 2014 года лялич #
24 марта 2014 года Sugar #
24 марта 2014 года pupsik27 #
24 марта 2014 года Leskabol86 #
24 марта 2014 года veronika1910 #
24 марта 2014 года Людмила НК #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник