Как приготовить чечевицу красную вкусно с фаршем

Красная чечевица с фаршем

  • Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Очень простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо из чечевицы с мясным фаршем. Подходит тем, кто считает калории и следит за питанием. Указанного количества ингредиентов хватит на 6 порций.

Ингредиенты

  • 500 грамм красной чечевицы
  • 500 грамм мясного фарша
  • 70 грамм лука
  • 50 грамм сливочного масла
  • Соль, специи – по вкусу.

Как приготовить «Красная чечевица с фаршем»

Фарш готовьте самостоятельно из охлаждённого мяса. Можете заменить другим, но лучше не слишком жирным. Фарш можно сделать из окорочков. Вымойте в холодной воде и снимите кожу. Срежьте мясо с кости и прокрутите в мясорубке.

Чечевицу можно взять и зелёную, но тогда придётся увеличить время приготовления. Зелёная чечевица лучше красной держит форму. Можно добавить 2 столовых ложки томатной пасты. Но это на любителя. Также можно добавить любимые специи.

Замочите чечевицу в холодной воде и приступайте к подготовке других ингредиентов. Лук очистите и нарежьте. На сковороду выложите сливочное масло, растопите, добавьте лук. Обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут.

Следом выложите мясной фарш. Жарьте до тех пор, пока он не изменит цвет.

Очистите и натрите на крупной тёрке морковь. Выложите к фаршу.

Чечевицу промойте холодной водой, выложите в сотейник к фаршу и овощам. Залейте холодной водой так, чтобы она покрыла чечевицу на сантиметр. Посолите, поперчите. Если хотите добавить томатную пасту – добавьте сейчас.

Закройте сковороду крышкой, доведите чечевицу до кипения и убавьте газ на минимум.

Готовьте в течение 20 минут. Если будете готовить зелёную чечевицу, времени понадобится больше. Если в сковороде не осталось воды, а чечевица мягкая, блюдо готово.

Читайте также:  Духовой шкаф приготовить картошку

Разложите по тарелкам и подавайте к столу горячей. Можете посыпать свежей мелко нарезанной зеленью.

Источник

Чечевица с фаршем

Ингредиенты

Чечевица — 1 стакан

Фарш мясной — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Специи для мяса — 1 ч.л.

Растительное масло дл я жарки — 3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чечевица — бобовое растение, известное с доисторических времен, в ней содержится большое количество микроэлементов и белка, который легко усваивается организмом, по своей питательности она практически не уступает мясу, что не может не радовать вегетарианцев и спортсменов. Чечевица полезна при диетическом питании, а также снижает уровень сахара в крови, поэтому ее советуют употреблять в пищу больным сахарным диабетом.

Я очень люблю чечевицу, перепробовала много сортов, готовлю с ней как вторые, так и первые блюда. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом чечевицы с фаршем — очень вкусное и сытное блюдо, рекомендую приготовить, а подать лучше всего с салатом из свежих овощей, заправленным сметаной.

Подготовим все необходимые продукты для приготовления чечевицы с фаршем.

Для начала очистим, мелко нарежем лук и выложим в разогретую сковороду с растительным маслом.

Туда же добавим мелко нарезанную морковь и обжарим на среднем огне до мягкости.

К обжаренным овощам добавим фарш.

Разобьем его лопаткой, обжарим, постоянно помешивая, до полуготовности.

Чечевицу промоем и выложим в фарш.

Нальем 2 стакана воды, посолим, добавим специи для мяса, доведем до кипения на сильном огне, убавим огонь на минимум и томим под крышкой около 30 минут.

СОВЕТ! ВРЕМЯ ЗАВИСИТ ОТ СОРТА ЧЕЧЕВИЦЫ, СМОТРИТЕ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА УПАКОВКЕ.

Источник

Чечевица с мясным фаршем и томатами

Самый многогранный, самый тонкий и самый податливый субъект — чечевица. «Именно за чечевичную похлебку было продано библейское первородство», но — это дела давно минувших дней.

Что мне нравится в чечевице, так это то, что она превосходно сочетается, даже подстраивается под многие сложные вкусы, например с сыром горгонзола или рокфор. Я приготовила вариант попроще, и очень довольна результатом.

Сегодня у меня коричневая чечевица, считается, что она способна держаться в форме после термической обработки и имеет самую деликатную, кремовую текстуру, так и есть!

Отварила чечевицу в пресной воде (один к двум) на медленном огне 35 мин у меня ушло (на упаковке указано время 20 -25 мин.)

Читайте также:  Как приготовит блинный салат

Лук репка пассеровала в двух ст.л. подсолнечного масла, к нему отправила 1/2 ч.л. зерен кумина, как только появился аромат кумина добавила 250 гр. бараньего фарша (можно любого) и все обжаривала периодически помешивая 5 мин. на среднем огне.

Черёд мясистых помидор (у меня 4 шт.), можно заменить консервированными. Томить под закрытой крышкой на медленном огне 10 — 15 мин, посолить, поперчить, посахарить и добавить готовую чечевицу, оставить побулькать 2 — 3 мин. снять с огня и оставить настаиваться 5 — 10 мин.

Подавать с любимой зеленью.

Очень вкусно, сочно, ароматно, полезно и сытно!

Источник

Чечевица с фаршем и кабачками

Простое, быстрое в приготовлении и очень сытное блюдо. Сочное и очень вкусное. Готовила его совершенно без хлопот в мультиварке VITEK VT-4207R

Ингредиенты для «Чечевица с фаршем и кабачками»:

  • Фарш мясной (любой, у меня индюшиный) — 300 г
  • Чечевица (желтая) — 150 г
  • Кабачок (небольшой, примерно 150 гр) — 1 шт
  • Помидоры черри (можно взять 1 обычный помидор) — 6 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
997.4 ккал
белки
42.6 г
жиры
3 г
углеводы
107.6 г
100 г блюда
ккал
95 ккал
белки
4.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
10.2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Поджаривание (10 минут)

Дополнительная программа: Тушение (20 минут)

Рецепт «Чечевица с фаршем и кабачками»:

Одну небольшую луковицу нарезаем,
одну среднюю морковь натираем на терке.
В мультиварку наливаем растительное масло, кладем овощи, включаем режим «Поджаривание».

Овощи немного обжарили (минуты 3),
добавили фарш, перемешали
и поджариваем до изменения цвета фарша (примерно минуты 4-5)

Добавляем крупно нарезанный кабачок. Если нарезать мелко, то он разварится.
Перемешали и готовим еще буквально минутку.

Берем чечевицу. Я люблю желтую от Мистраль.
Она чистая, при термической обработке сохраняет свой цвет, быстро готовится и очень вкусная — рассыпчатая, нежная. Примерно грамм 150.
Пропорции вы можете менять по своему вкусу.

Высыпаем чечевицу в чашу мультиварки, добавляем 2 стакана воды.
Я заливаю горячей водой. Перемешали, посолили, поперчили.

Помидорки чери разрезаем вдоль на 2 половины и выкладываем в чашу.
Можно, конечно, просто нарезать 1 обычный помидор и положить общую массу. Но мне показалось, что это будет скучно, и я оставила помидоры на виду.
Ставим мультиварку на режим «Тушение» на 20 минут.

Читайте также:  Воппер как приготовить дома

И через 20 минут получается вот такое чудо.
Очень и очень вкусно. Сытно. За счет кабачков и помидоров — сочно.
Нам очень и очень понравилось.
Муж дал задание, готовить такое почаще.
Самое интересное, что каждый раз, когда я готовлю что-либо с чечевицей, муж ВСЕГДА спрашивает: «А почему мы не едим чечевицу чаще — это же ТАК ВКУСНО!» ))

А помогала мне приготовить это быстрое и вкусное блюдо моя помощница —
мультиварка VITEK VT-4207R

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простое, быстрое в приготовлении и очень сытное блюдо. Сочное и очень вкусное. Готовила его совершенно без хлопот в мультиварке VITEK VT-4207R

Похожие рецепты

Митлоф из индейки

Котлеты по мотивам Прованса

Фаршированные кабачки «Гречаночка»

Паровые тефтели с сюрпризом внутри

Куриные кнели

Закусочный торт с шампиньонами «Карусель»

Молочные куриные паровые сардельки

Котлеты «Для детки»

Детские бургеры

Фотографии «Чечевица с фаршем и кабачками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

10 июня 2020 года Ryzh1 #

20 декабря 2017 года MarinaS16 #

28 февраля 2017 года Gabusya #

22 июля 2016 года maTilda88 #

21 августа 2015 года Симонова79 #

8 августа 2015 года КИС-КИСС #

27 февраля 2015 года Квакушечка #

22 ноября 2014 года Таня Рябчинская #

20 июля 2014 года inna_2107 #

31 мая 2014 года lubarsik #

26 марта 2014 года Светлана Сов #

26 марта 2014 года avani #

25 марта 2014 года Wera13 #

24 марта 2014 года лялич #

24 марта 2014 года Sugar #

24 марта 2014 года pupsik27 #

24 марта 2014 года Leskabol86 #

24 марта 2014 года veronika1910 #

24 марта 2014 года Людмила НК #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью