Чечевица с морковью
Чечевица с морковью
Чечевица очень полезна и может быть использована для приготовления супов, вторых блюд и даже салатов. Сегодня предлагаю приготовить чечевицу с морковью. Это блюдо можно подать и в качестве салата, и в качестве гарнира к мясу. Особый вкус чечевице с морковью дарят пряные специи и приправы. Я добавила в это блюдо сыр Фета, можно попробовать приготовить и с другим сыром или вовсе не добавлять. Можно подать и в теплом, и в холодном виде. Порадуйте близких этим вкусным и полезным блюдом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сварите чечевицу в соотношении 1 стакан чечевицы и 2 стакана кипятка на слабом огне под крышкой 25 минут (время приготовления зависит от сорта чечевицы, поэтому следите, чтобы чечевица стала мягкой, но не разварилась).
Морковь нарежьте тонко (или натрите на крупной терке) и обжарьте на оливковом масле до мягкости, посолив и посыпав кориандром и душистым перцем.
Добавьте к моркови сваренную чечевицу, мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок, перемешайте, уменьшите огонь до минимума и немного потомите всё вместе.
Сыр Фета нарежьте или поломайте на кусочки (если будете готовить с сыром твёрдых сортов, то его нужно натереть на тёрке). Сыр делает вкус более интересным, но и без него получается прекрасное блюдо. Добавьте сыр к чечевице и моркови, разложите по порционным тарелкам, посыпьте порезанной зеленью (я готовила с кинзой).
Вкусную, сытную чечевицу с морковью можно подавать к столу.
Источник