- Чечевица с куриной печенью в сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Паштет из куриной печени и чечевицы
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Видео версия рецепта: Паштет из куриной печени и чечевицы
- Как приготовить чечевицу с печенью
- Войти
- «Чечевица с куриной печенью» и «Суп из чечевицы»
- Каша чечевичная с печенью на сметане
- Ингредиенты для «Каша чечевичная с печенью на сметане»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Каша чечевичная с печенью на сметане»:
Чечевица с куриной печенью в сковороде
Ингредиенты
Печень куриная – 300 г
Чечевица красная – 100 г
Перец сладкий – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Специи – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления чечевицы с куриной печенью в сковороде.
Лук очистите, нарежьте кубиком, закиньте на разогретую масляную сковороду, жарьте на среднем огне несколько минут.
Перец очистите от семян, также нарежьте кубиком, добавьте к луку. Овощи обжаривайте совместно 2 минуты.
Печень вымойте, высушите, удалите жир и кровь, крупные кусочки разрежьте пополам. Овощи сдвиньте в один край сковороды, а на пустую поверхность влейте еще немного масла, нагрейте, и выложите печень.
Обжарьте куриную печенку по 2-3 минуты с каждой стороны, затем перемешайте с овощами.
Чечевицу промойте, всыпьте в сковороду к печени и овощам, перемешайте, обжарьте несколько минут, чтобы чечевица впитала в себя овощной сок.
Залейте содержимое сковороды горячей водой, посолите, приправьте молотым перцем и другими специями по вкусу.
После кипения огонь убавьте до минимального, сковороду прикройте крышкой. Готовьте чечевицу до полного испарения жидкости, не перемешивая, примерно 20 минут. Чечевица должна хорошо развариться.
Дайте блюду некоторое время постоять под крышкой, после разложите по тарелкам, дополните зеленью.
Источник
Паштет из куриной печени и чечевицы
Ингредиенты
Куриная печень – 300 г
Чечевица – 150 г
Чеснок – 3 зубчика
Сливочное масло – 50 г
Растительное масло – 3 ст.л.
Свежая зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Всякий раз, когда готовлю печенку, у меня возникает непреодолимое желание бросить всё и сделать паштет. Всё из-за необыкновенной структуры этого субпродукта. Кажется, он просто создан для паштетов! А ещё куриная печень очень полезна: благотворно влияет на внешность и внутренние органы. Так почему бы не приготовить вкусную и несложную закуску и не порадовать себя и свой организм.
А чтобы печени одной не было грустно в паштете, в качестве второго главного ингредиента возьмем чечевицу. Бобовый компонент после разваривания станет мягким и прекрасно дополнит печенку. Удивительно, но эти два продукта очень хорошо сочетаются.
Итак, куриную печень и чечевицу я взяла в пропорции 2:1, однако по объему они занимают равное положение. Чтобы паштет был сочнее, возьмем овощи. Люблю готовить печень с морковкой и лучком, поэтому и в паштет они пойдут тоже, по две штучки вполне хватит. Освежить паштет помогут свежая зелень, в моем случае — кинза и укроп, и чеснок. А сливочное масло придаст паштету гладкую структуру.
Ингредиенты для паштета из куриной печени и чечевицы готовы, приступим к приготовлению.
Чечевицу заливаем полутора стаканами воды и варим на небольшом огне до готовности. После чего солим по вкусу.
Овощи очищаем. Морковь натираем на крупной терке.
Лук нарезаем полукольцами.
Выкладываем овощи на сковороду с растительным маслом, немного солим и тушим 10 минут — до мягкости. Затем перекладываем в тарелку и остужаем.
Печень промываем и обжариваем на большом огне в той же сковороде до готовности.
Прокручиваем через мясорубку все компоненты паштета. Немного остывшую куриную печень.
Сваренную чечевицу, а также чеснок и свежую зелень.
Прокрученные ингредиенты соединяем в одной миске и перемешиваем. Добавляем сливочное масло.
Снова перемешиваем до однородности. Раскладываем паштет по баночкам, удобным для хранения, и убираем в холодильник остужаться.
Паштет из куриной печени и чечевицы готов! Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Для большей однородности паштета проверните массу в блендере. Я же предпочитаю паштет с кусочками.
- Чтобы паштет стал более гладким, можно увеличить количество сливочного масла, однако и калорийность продукта при этом быстро подскочит.
- В зависимости от предпочтений, можно варьировать количество ингредиентов на свой вкус.
Видео версия рецепта:
Паштет из куриной печени и чечевицы
Источник
Как приготовить чечевицу с печенью
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
«Чечевица с куриной печенью» и «Суп из чечевицы»
Всем привет!Сегодня я с блюдами из любимой чечевицы.Чечевица не только вкусная,но и еще она относится к категории экологически чистых продуктов питания, т.к. при росте, не впитывает в себя никакие нитраты, токсины и вредные вещества из земли.
Т.к. рецепты из доступных продуктов,то несу на ФМ «Боремся с кризисом вкусно» к Люде t_brenon .
Очень-очень-очень. еще много очень и тире вкусное блюдо.:)
ЧЕЧЕВИЦА С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ
250г чечевицы
100г слив. или подс. масла
2 крупные головки лука (500г)
500г куриной печени
острого стручкового перца по вкусу (у меня АДЖИКА )
по 0,5 ч. л. черного перца и кориандра
1 ч. л. чабера
соли по вкусу
30-40г зелени укропа и кинзы
Чечевицу перебрать, промыть, отварить до готовности,отвар слить.
Печень очистить,промыть и откинуть на дуршлаг.
В сотейнике нагреть масло, жарить мелко нарезанный лук до прозрачности,добавить печень,жарить до готовности (главное,не пережарить),добавить чечевицу,соль,перец,кориандр,чабер,жарит ь еще мин 2-3,добавить мелко нарезанную зелень,снять с огня.Готовому блюду дать немного постоять и подавать в горячем виде.
Правильно приготовленная печень очень нежная и мягкая. тает во рту.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
======================================== =============
СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С ВЕРМИШЕЛЬЮ
Этот суп из каждодневной серии,очень простой,с простыми ингредиентами,но такой вкусный.Очень любим,поэтому и готовлю часто.))Пробовала этот суп с разной зеленью, но для нас с укропом — лучше. вкуснее всего.
4 ст. л. подс. масла
1 небольшая головка лука (мой лук весил 90г:))
острого стручкового перца по вкусу (у меня АДЖИКА )
250г чечевицы
1,5л холодной воды
50-60г вермишели (или другие макаронные изделия)
соли,черного перца по вкусу
30-40г свежего укропа
В кастрюле нагреть масло,жарить мелко нарезанные лук и перец до золотистого цвета лука,добавить перебранную-промытую чечевицу,залить водой и варить до готовности,добавить вермишель,приправить солью,перцем,варить до готовности вермишели.Добавить мелко нарезанный укроп и снять с огня.
Просто,постно и очень вкусно!:)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник
Каша чечевичная с печенью на сметане
Печень — это вкусно, чечевица с печенью- это очень вкусно! Рецепт простой, ингредиенты доступные. Очень любим это блюдо, поэтому и готовим часто. Ещё со студенческих времён помню, что этот рецепт полезен тем, у кого низкий гемоглобин, ведь в печени и в чечевице много железа!
Ингредиенты для «Каша чечевичная с печенью на сметане»:
- Чечевица ( ТМ «Мистраль») — 150 г
- Печень говяжья — 150 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Вода — 1/2 стак.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1194.5 ккал | белки 70.7 г | жиры 56.5 г | углеводы 102 г |
Порции | |||
ккал 597.3 ккал | белки 35.4 г | жиры 28.3 г | углеводы 51 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.2 ккал | белки 8.9 г | жиры 7.2 г | углеводы 12.9 г |
Рецепт «Каша чечевичная с печенью на сметане»:
Это ингредиенты, которые нам понадобятся, и ещё пару ложек сметаны
На разогретом масле обжарить до прозрачности лук, нарезанный полукольцами и морковь кружочками. Морковь небольшая. Жарим до полуготовности. Выложить в чашу и отложить ненадолго
Здесь же обжарить заранее промытую и нарезанную кусочками печень. Обжариваем быстро, до аппетитной корочки
Затем к печени добавляем сметану, все тщательно перемешиваем и тушим минут 5
Затем к печени добавляем лук и морковь, а также промытую чечевицу. Все перемешиваем и тушим до готовности чечевицы, как указано на пачке. У меня персидская чечевица, необходимо учитывать, что она быстро разваривается. Минут десять вполне хватает, чтобы она не разварилась, но и при этом приготовилась. Солим и перчим по вкусу, добавьте немного воды, у меня ушло где-то половина стакана, может, чуть меньше
История этой каши такова. Каша эта из разряда студенческих. Я уверена, что каждый студент, который жил в общежитии, помнит это веселое время.
Когда ни на что не хватало времени и всегда хотелось спать и есть Особенно времени не хватало, когда шла сессия. Мало того, не хватало еще и средств, потому как прожить на стипендию просто нереально, даже самым экономным студентам – подрабатывать или просить помощи у родителей все равно приходилось.
Мы, конечно, с этим справлялись, как только могли, ведь многим из нас смекалки не занимать.
Я жила в общежитии, и самое трудное время было, повторюсь, это когда шла сессия. Времени готовить абсолютно нет, ты с утра до ночи сидишь, уткнувшись в книгу, лекции. Спасали «бомжпакеты» , так мы называли лапшу быстрого приготовления. Конечно, мы всячески пытались разнообразить лапшу, добавляя в неё то кетчуп, то майонез, но итог был один- через несколько дней на неё смотреть было тошно, не то, что кушать!
и вот когда этот момент наступал- мы шли готовить ужин)) обычно это происходило либо перед самим экзаменом, чтоб покушать и хорошо выспаться перед этим ответственным делом, ведь ты должен предстать перед преподавателем в нормальном виде, а не падать перед ним в голодный обморок, либо готовили уже после экзамена, своеобразное поощрение себя любимую за успешную сдачу экзамена)). Вот однажды вечером, перед предстоящим экзаменом, пошли мы готовить ужин, жили мы с вдвоём с девочкой, но в трехместке) секционное общежитие, очень удобно) три комнаты, в каждой из которой жили студенты, а кухня находилась в самой секции общая для этих комнат, было здорово вдвоём, потому как третья «сожительница» училась на другом факультете и её экзамены уже прошли и она уехала на каникулы. Из запасов была печень, её мы очень любили и любим до сих пор, она полезная, а на тот момент для студентов- она ещё и дешевле мяса) морковь, луковица, майонез вместо сметаны и чечевица. Почему-то чечевица полюбилась многим студентам, впрочем, ничего странного, она быстро готовится, это ведь немаловажно, приготовил быстро, поел и дальше за учебу; чечевица вкусная- это и не горох и не фасоль, многие не любят эти бобовые! Обжарили мы печень с луком, потушили с майонезом и водичкой, так печень становилась мягче, и добавили чечевицу, каша получилась сочная, вкусная, естественно, что варили не на один раз покушать, а так, чтобы хватило) тем более, что все по-дружески ходили друг к другу, и если кто готовил- это как традиция была звать кушать, либо угощать, если гость не званый) общага одним словом)) Вообщем, покушали мы, ушли в комнату, а кастрюлька с кашей осталась в секции на плите! И самое интересное, что мы благополучно легли спать, утром ушли на экзамен, и только вернувшись обнаружили, что кастрюли с кашей нет))
её стащили ещё вечером) но мы просто этого не заметили)) вот они какие, голодные парни-студенты )) каши конечно не жалко было) а вот кастрюльку могли бы потом и вернуть, но, увы.
посуду, в которой варилась каша, мы, конечно, так и не нашли, наверное, «похитители» подумали, что секрет этой каши заключался именно в кастрюльке)))
Вспоминается книга Наполеона Хилла — Думай и богатей» (Глава №6), в которой автор делится историей появления «кока-колы», когда аптекарский клерк купил у доктора старый котелок и рецепт,
и как из одной идеи выросла целая империя! Возможно, тот, кто украл кастрюлю до сих пор мучается в догадках, как варится каша, поэтому делюсь рецептом ее приготовления! у вас теперь и кастрюля и сей чудный рецепт, вообщем, все карты в ваших руках! Стройте свою империю.
Я, наверное, не перестану «петь оду» чечевице, безумно её люблю!
Ещё со студенческих времён помню, что этот рецепт полезен тем, у кого низкий гемоглобин, ведь в печени и в чечевице много железа!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения)))
Источник