Как приготовить чечевицу зеленую суп пюре

Суп из зеленой чечевицы — 5 простых и вкусных рецептов

Зеленая чечевица – очень полезный продукт, который позволяет быстро насытиться и доставляет в организм массу полезных веществ. Чечевичный суп можно готовить как с мясом, так и в вегетарианском стиле: получается одинаково вкусно и сытно.

Постный суп из зеленой чечевицы без мяса

Суп с чечевицей без мяса готовится довольно просто из привычных ингредиентов. Он понравится и детям, и взрослым, подавать его лучше со свежей лепешкой или чесночной булочкой.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

  • Чечевица зеленая 100 гр.
  • Вода питьевая 2 л.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сельдерей 1 шт.
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Чеснок сушеный ½ ч.л. молотый
  • Соус соевый 1 ст.л.
  • Сок лимонный ½ ст.л.
  • Петрушка 2 ветки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Как сварить суп из зеленой чечевицы с мясом?

Суп по этому рецепту готовят с консервированными в собственном соку томатами, поэтому вкус получается более ярким и насыщенным. Мясо отлично сочетается с чечевицей, а пряные травы добавят ему приятные оттенки вкуса.

Время готовки: 2 часа 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Говядина – 700 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сельдерей стебель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Розмарин сушеный – 1 ч.л.
  • Орегано сушеный – 1 ч.л.
  • Бульон мясной – 6 ст.
  • Помидоры в собственном соку – 400 гр.
  • Чечевица – 1 ст.
  • Зелень рубленая – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Мясо нарезать тонкими полосками и обжаривать в масле около 10 минут. После этого переложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном.
  2. Овощи, измельчить и приготовить из них зажарку. Для этого припустить их на сковороде с маслом в течение 8 минут.
  3. Добавить зажарку к мясу, добавить томаты и бульон, хорошо перемешать и тушить под крышкой при слабом нагреве около часа.
  4. Чечевицу промыть и всыпать в суп. Готовить еще около 40 минут. В конце посолить и добавить перец молотый , орегано и розмарин.
  5. Подавать горячим с рубленой зеленью и хлебом.
Читайте также:  Просроченное печенье что приготовить

Суп-пюре из зеленой чечевицы в домашних условиях

Суп-пюре – хороший способ накормить всю семью вкусным и полезным блюдом. Для более интенсивного вкуса и аромата в этом рецепте используют различные специи (куркуму, карри), пряные травы и свежий имбирь.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Чечевица зеленая – 250 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – ½ шт.
  • Сельдерей корень – ¼ шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Кориандр – ½ ч.л.
  • Куркума – ½ ч.л.
  • Карри – ½ ч.л.
  • Имбирь свежий тертый – 2 ч.л.
  • Пряные травы (орегано, базилик) – по вкусу.
  • Сметана – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Чечевицу перебрать и отварить в течение примерно получаса, чтобы бобы стали мягкими.
  2. Добавить к чечевице нарезанный ломтиками картофель и сливочное масло. Готовить еще 10 минут.
  3. В разогретое масло добавить тертый имбирь, кориандр, карри, куркуму и жарить их минуту, а затем положить к ним измельченные морковь и сельдерей. Готовить 5 минут, перемешивая.
  4. В зажарку добавить мелконарезанный томат и пряные травы, тушить еще пару минут, а затем переложить к чечевице с картошкой.
  5. Пюрировать суп погружным блендером, затем довести до вкуса, добавив соль, перец и сметану. Еще раз прокипятить и подавать в глубоких тарелках или подрумяненной булочке, из которой предварительно извлекают мякиш.

Очень вкусный суп из зеленой чечевицы с грибами

Легкий супчик из чечевицы с шампиньонами приобретает приятную остроту благодаря перцу чили в его составе. Оливковое масло и лимон добавляют ему средиземноморские нотки. Вкусно и легко в приготовлении.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Чечевица зеленая – 125 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Лук репчатый мелкий – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Бульон овощной – 1,5 л
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу.
  • Соль морская – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очищенные лук, перец чили и чеснок очень мелко рубят.
  2. С грибов снимается кожица, и их нарезают небольшими кусочками, петрушку измельчают ножницами или более привычно – ножом.
  3. В сотейнике с толстым дном обжаривают лук и чеснок в масле, пока овощи не станут прозрачными, а затем добавляют перец и ломтики грибов.
  4. В сотейник вливают горячий бульон и готовят при слабом нагреве под крышкой примерно 5 минут.
  5. Из лимона выжимают сок.
  6. Чечевицу промывают, кладут в кастрюлю к другим ингредиентам, добавляют лавровый лист и варят полчаса. В конце нужно довести блюдо до вкуса солью, соком лимона и черным перцем.
  7. Подают суп из чечевицы с шампиньонами, украсив рубленой зеленью, с чесночными гренками.
Читайте также:  Как приготовить бисквит если нет миксера

Как приготовить суп из зеленой чечевицы в мультиварке?

Приготовить суп с зеленой чечевицей можно и в мультиварке. В этом рецепте используются свиные ребрышки, которые легко доводятся до готовности в мультиварке и не требуют применения дополнительных кулинарных навыков, для того, чтобы блюдо понравилось домочадцам.

Время готовки: 2 часа 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 1 кг.
  • Чечевица зеленая – 1 ст.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 2,5 л
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Ребрышки залить водой, добавить немного соли, лаврового листа и горошин душистого перца, включить устройство в режиме «суп» на 1,5 часа или использовать режим «тушение» на 2 часа.
  2. Спустя час с начала приготовления положить в чашу устройства мелконашинкованные луковицу и морковь.
  3. Через 5 минут всыпать в суп кубики картофеля, готовить еще 10 минут.
  4. Добавить в суп чечевицу и продолжать готовку еще 30-40 минут, приправить специями и солью, исходя из собственных предпочтений.
  5. Подавать суп горячим с черным хлебом или чесночными булочками.

Источник

Суп-пюре из чечевицы

Подборка рецептов супов-пюре из чечевицы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить чечевичный суп-пюре просто и вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты чечевичных супов-пюре
Рецептов в подборке: 11 шт.

Ингредиенты

Чечевица красная – 250 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Картофель – 200-300 г

Томатная паста – 1 ст.л. (с горкой)

Вода (кипяток) – 1 л

Молотый черный перец – по вкусу

Сушеные травы – 1-2 ч.л.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Лимон (сок) – 1 шт. (по вкусу)

Соус:

Сливочное масло – 30 г

Перец красный молотый – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Красная чечевица — 1 стакан;

Лук репчатый — 1 шт;

Тыква — 250-300 грамм;

Тимьян сухой — 0.5 ч.л;

Смесь перцев — по вкусу;

Оливковое масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Чечевица желтая, красная или оранжевая – 1 стакан

Читайте также:  Как приготовить дутый рис

Бекон — 4 полоски

Томатный сок – 1 л

Лук порей (или репчатый) – 1 шт.

Сельдерей – 1 стебель

Растительное масло – 4 ст. л.

Зелень свежая (кинза)

Кориандр молотый — 0,5 ч. л.

Ароматные травы — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Чечевица красная — 300 г

Томатная паста — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриный бульон (вода) — 250 мл

Картофель — 2 шт.

Брокколи — 100 грамм

Чечевица — 2 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Шпинат замороженный — 5-6 клубочков;

Чечевица зеленая — 1-1,5 стакана;

Картофель — 3 штуки;

Куриные бедра — 3 штуки;

Оливковое масло — для жарки;

Зелень по вкусу;

Специи для курицы — по вкусу;

Вода — 2-2,5 литра.

Ингредиенты

Ассорти красной и желтой чечевицы — 200 г

Куриное филе — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Растительное масло — 4 ст.л.

Чеснок — 4 зубчика

Сушеный тимьян — 3 веточки

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Чечевица — 1 стакан

Чеснок — 1-2 зубчика

Соус аджика — 1 ч.л.

Растительное масло — для жарки

Кунжут — для подачи

Ингредиенты

Чечевица красная — 210 г

Картофель — 420 г

Масло сливочное — 40 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Черный молотый перец — на кончике ножа

Ингредиенты

Чечевица красная — 150 г

Шампиньоны — 350 г

Вода или бульон — 600 мл

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Орегано — по желанию

Ингредиенты

Чечевица красная — 200 г

Сладкий перец — 2 шт.

Перец чили — 0.5-1 шт.

Имбирь свежий — 1 ст.л.

Чеснок — 3-4 зубчика

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Вода — 800-850 мл

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью