- Суп из зеленой чечевицы — 5 простых и вкусных рецептов
- Постный суп из зеленой чечевицы без мяса
- Как сварить суп из зеленой чечевицы с мясом?
- Суп-пюре из зеленой чечевицы в домашних условиях
- Очень вкусный суп из зеленой чечевицы с грибами
- Как приготовить суп из зеленой чечевицы в мультиварке?
- Суп-пюре из чечевицы
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Суп из зеленой чечевицы — 5 простых и вкусных рецептов
Зеленая чечевица – очень полезный продукт, который позволяет быстро насытиться и доставляет в организм массу полезных веществ. Чечевичный суп можно готовить как с мясом, так и в вегетарианском стиле: получается одинаково вкусно и сытно.
Постный суп из зеленой чечевицы без мяса
Суп с чечевицей без мяса готовится довольно просто из привычных ингредиентов. Он понравится и детям, и взрослым, подавать его лучше со свежей лепешкой или чесночной булочкой.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 10 мин.
- Чечевица зеленая 100 гр.
- Вода питьевая 2 л.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сельдерей 1 шт.
- Масло растительное 4 ст.л.
- Чеснок сушеный ½ ч.л. молотый
- Соус соевый 1 ст.л.
- Сок лимонный ½ ст.л.
- Петрушка 2 ветки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Как сварить суп из зеленой чечевицы с мясом?
Суп по этому рецепту готовят с консервированными в собственном соку томатами, поэтому вкус получается более ярким и насыщенным. Мясо отлично сочетается с чечевицей, а пряные травы добавят ему приятные оттенки вкуса.
Время готовки: 2 часа 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Говядина – 700 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сельдерей стебель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 6 зуб.
- Розмарин сушеный – 1 ч.л.
- Орегано сушеный – 1 ч.л.
- Бульон мясной – 6 ст.
- Помидоры в собственном соку – 400 гр.
- Чечевица – 1 ст.
- Зелень рубленая – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
- Мясо нарезать тонкими полосками и обжаривать в масле около 10 минут. После этого переложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном.
- Овощи, измельчить и приготовить из них зажарку. Для этого припустить их на сковороде с маслом в течение 8 минут.
- Добавить зажарку к мясу, добавить томаты и бульон, хорошо перемешать и тушить под крышкой при слабом нагреве около часа.
- Чечевицу промыть и всыпать в суп. Готовить еще около 40 минут. В конце посолить и добавить перец молотый , орегано и розмарин.
- Подавать горячим с рубленой зеленью и хлебом.
Суп-пюре из зеленой чечевицы в домашних условиях
Суп-пюре – хороший способ накормить всю семью вкусным и полезным блюдом. Для более интенсивного вкуса и аромата в этом рецепте используют различные специи (куркуму, карри), пряные травы и свежий имбирь.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Вода – 2 л.
- Чечевица зеленая – 250 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – ½ шт.
- Сельдерей корень – ¼ шт.
- Помидор – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Кориандр – ½ ч.л.
- Куркума – ½ ч.л.
- Карри – ½ ч.л.
- Имбирь свежий тертый – 2 ч.л.
- Пряные травы (орегано, базилик) – по вкусу.
- Сметана – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Чечевицу перебрать и отварить в течение примерно получаса, чтобы бобы стали мягкими.
- Добавить к чечевице нарезанный ломтиками картофель и сливочное масло. Готовить еще 10 минут.
- В разогретое масло добавить тертый имбирь, кориандр, карри, куркуму и жарить их минуту, а затем положить к ним измельченные морковь и сельдерей. Готовить 5 минут, перемешивая.
- В зажарку добавить мелконарезанный томат и пряные травы, тушить еще пару минут, а затем переложить к чечевице с картошкой.
- Пюрировать суп погружным блендером, затем довести до вкуса, добавив соль, перец и сметану. Еще раз прокипятить и подавать в глубоких тарелках или подрумяненной булочке, из которой предварительно извлекают мякиш.
Очень вкусный суп из зеленой чечевицы с грибами
Легкий супчик из чечевицы с шампиньонами приобретает приятную остроту благодаря перцу чили в его составе. Оливковое масло и лимон добавляют ему средиземноморские нотки. Вкусно и легко в приготовлении.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Чечевица зеленая – 125 гр.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Лук репчатый мелкий – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Чеснок – 2 зуб.
- Бульон овощной – 1,5 л
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Перец чили – 1 шт.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец черный свежемолотый – по вкусу.
- Соль морская – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Очищенные лук, перец чили и чеснок очень мелко рубят.
- С грибов снимается кожица, и их нарезают небольшими кусочками, петрушку измельчают ножницами или более привычно – ножом.
- В сотейнике с толстым дном обжаривают лук и чеснок в масле, пока овощи не станут прозрачными, а затем добавляют перец и ломтики грибов.
- В сотейник вливают горячий бульон и готовят при слабом нагреве под крышкой примерно 5 минут.
- Из лимона выжимают сок.
- Чечевицу промывают, кладут в кастрюлю к другим ингредиентам, добавляют лавровый лист и варят полчаса. В конце нужно довести блюдо до вкуса солью, соком лимона и черным перцем.
- Подают суп из чечевицы с шампиньонами, украсив рубленой зеленью, с чесночными гренками.
Как приготовить суп из зеленой чечевицы в мультиварке?
Приготовить суп с зеленой чечевицей можно и в мультиварке. В этом рецепте используются свиные ребрышки, которые легко доводятся до готовности в мультиварке и не требуют применения дополнительных кулинарных навыков, для того, чтобы блюдо понравилось домочадцам.
Время готовки: 2 часа 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 1 кг.
- Чечевица зеленая – 1 ст.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 2,5 л
- Специи – по вкусу.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Перец душистый горошком – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Ребрышки залить водой, добавить немного соли, лаврового листа и горошин душистого перца, включить устройство в режиме «суп» на 1,5 часа или использовать режим «тушение» на 2 часа.
- Спустя час с начала приготовления положить в чашу устройства мелконашинкованные луковицу и морковь.
- Через 5 минут всыпать в суп кубики картофеля, готовить еще 10 минут.
- Добавить в суп чечевицу и продолжать готовку еще 30-40 минут, приправить специями и солью, исходя из собственных предпочтений.
- Подавать суп горячим с черным хлебом или чесночными булочками.
Источник
Суп-пюре из чечевицы
Подборка рецептов супов-пюре из чечевицы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить чечевичный суп-пюре просто и вкусно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты чечевичных супов-пюре
Рецептов в подборке: 11 шт.
Ингредиенты
Чечевица красная – 250 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Картофель – 200-300 г
Томатная паста – 1 ст.л. (с горкой)
Вода (кипяток) – 1 л
Молотый черный перец – по вкусу
Сушеные травы – 1-2 ч.л.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Лимон (сок) – 1 шт. (по вкусу)
Соус:
Сливочное масло – 30 г
Перец красный молотый – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Красная чечевица — 1 стакан;
Лук репчатый — 1 шт;
Тыква — 250-300 грамм;
Тимьян сухой — 0.5 ч.л;
Смесь перцев — по вкусу;
Оливковое масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Чечевица желтая, красная или оранжевая – 1 стакан
Бекон — 4 полоски
Томатный сок – 1 л
Лук порей (или репчатый) – 1 шт.
Сельдерей – 1 стебель
Растительное масло – 4 ст. л.
Зелень свежая (кинза)
Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
Ароматные травы — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Чечевица красная — 300 г
Томатная паста — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриный бульон (вода) — 250 мл
Картофель — 2 шт.
Брокколи — 100 грамм
Чечевица — 2 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Ингредиенты
Шпинат замороженный — 5-6 клубочков;
Чечевица зеленая — 1-1,5 стакана;
Картофель — 3 штуки;
Куриные бедра — 3 штуки;
Оливковое масло — для жарки;
Зелень по вкусу;
Специи для курицы — по вкусу;
Вода — 2-2,5 литра.
Ингредиенты
Ассорти красной и желтой чечевицы — 200 г
Куриное филе — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Растительное масло — 4 ст.л.
Чеснок — 4 зубчика
Сушеный тимьян — 3 веточки
Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Чечевица — 1 стакан
Чеснок — 1-2 зубчика
Соус аджика — 1 ч.л.
Растительное масло — для жарки
Кунжут — для подачи
Ингредиенты
Чечевица красная — 210 г
Картофель — 420 г
Масло сливочное — 40 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Черный молотый перец — на кончике ножа
Ингредиенты
Чечевица красная — 150 г
Шампиньоны — 350 г
Вода или бульон — 600 мл
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Орегано — по желанию
Ингредиенты
Чечевица красная — 200 г
Сладкий перец — 2 шт.
Перец чили — 0.5-1 шт.
Имбирь свежий — 1 ст.л.
Чеснок — 3-4 зубчика
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Вода — 800-850 мл
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник