Как приготовить чемберленский соус

Содержание
  1. Чемберленский соус из помидоров — вкуснейшая заготовка на зиму
  2. Чемберленский соус на зиму — пошаговый рецепт с фото
  3. Ингредиенты на полтора литра соуса
  4. Последовательность приготовления
  5. Чемберленский соус – классический рецепт
  6. Классический рецепт
  7. Чемберленский соус на зиму
  8. Чемберленский соус на зиму
  9. Ингредиенты
  10. Этапы приготовления
  11. Чемберленский соус
  12. Ингредиенты
  13. Фото готового блюда
  14. Оцените рецепт
  15. Пошаговый рецепт с фото
  16. Чемберленский соус
  17. Ингредиенты для «Чемберленский соус»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Чемберленский соус»:
  20. Похожие рецепты
  21. Майонез творожный
  22. Соус из шампиньонов и сыра дор блю
  23. Закусочное и десертное масло
  24. Соус из запеченных красных перцев
  25. Малиновый уксус
  26. Соус к хачапури
  27. Соус «Айвенго»
  28. Соус Грибиш
  29. Соус «Бешамель»
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Чемберленский соус из помидоров — вкуснейшая заготовка на зиму

  • Время приготовления:1 ч 15 мин
  • Количество порций: 10
  • Тип блюда: Заготовки на зиму
  • Кухня: Европейская
  • Сложность:Среднее

Как приготовить чемберленский соус на зиму вам расскажет наш пошаговый рецепт с фото, пробуйте и у вас все получится.

С помидорами готовят множество различных соусов, изощряясь в использовании нестандартных комбинаций приправ.

А чемберленский рецепт, напротив, тяготеет к лаконизму.

Набор ингредиентов не претендует на изыски, зато соус отличается легким нежным вкусом и свежестью.

Бутонам гвоздики редко удается попасть в томатный соус, но здесь они вполне уместны.

Вкус гвоздики пропитывает овощи, особенно интенсивно он взаимодействует с луком.

Соус становится универсальным, его можно подавать на стол ежедневно.

Чемберленский соус на зиму — пошаговый рецепт с фото

Помидоры берут крупные или средние, чтобы можно было быстро снять шкурки. Лук нужен молодой и сочный, растительное масло — рафинированное.

Ингредиенты на полтора литра соуса

  • помидоры — 1 кг,
  • соль — 1 ст. л.,
  • сахар — 3 ст. л.,
  • уксус 9% — 1,5 ст. л.,
  • лук — 350 г,
  • подсолнечное масло — 80 мл,
  • бутоны гвоздики — 5 шт.,
  • перец душистый горошек — 6 шт.,
  • перец черный горошек — 8 шт.,
  • лавровые листья — 2 шт.

Последовательность приготовления

Крупные луковицы чистят, моют. Помидоры моют сначала в прохладной воде, а потом опускают в на 2 минуты в кипяток.

Надрезают и стягивают «помидорные одежки». Вырезают места крепления помидорных хвостиков.

Каждый помидор разрезают на 6-8 частей.

Лук нарезают кольцами. Луковая нарезка не может быть слишком тонкой. Целые луковые кольца создают красивую «фактурность» готового чемберленского соуса. Лук с помидорами посыпают солью и сахаром.

В миску наливают подсолнечное масло, кладут гвоздику, лавровые листья и прочие пряности.

Соус кипятят 10-12 минут на среднем огне, не накрывая миску крышкой. Добавляют уксус, кипятят соус еще 1 минуту.

Читайте также:  Как приготовить рис для суши без уксуса для риса

Горячий соус разливают по банкам, всю посуду стерилизуют заранее.

Закатанные банки с соусом переворачивают, закрывают теплой «шубкой». Через сутки банки с соусом относят в погреб.

В хороших условиях томатный соус может храниться около года, помещение должно быть сухим и темным.

У томатно-лукового соуса есть прекрасная способность, он «умеет» превращать очень скромные и незамысловатые блюда в настоящие шедевры.

Например, можно просто отварить рис и полить его несколькими ложками соуса.

Тонкие спагетти с томатным соусом — аппетитный импровизированный обед, на приготовление которого вы потратите не более 10 минут.

Сваренное на пару рыбное филе станет таким сочным, окунувшись в пикантный чемберленский соус.

Источник

Чемберленский соус – классический рецепт

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Количество порций: 10
  • Тип блюда: Запас на зиму
  • Кухня: Европейская
  • Сложность: Средняя[

Как приготовить чемберленский соус на зиму расскажет вам наш пошаговый рецепт с, попробуйте его, и вы добьетесь успеха!

Помидоры используются для приготовления различных соусов с добавлением различных нетрадиционных комбинаций приправ. Рецепт чемберленского соуса, наоборот, очень прост. Набор ингредиентов не претендует на изысканность, но при этом подлива имеет легкий нежный вкус и свежесть.

Классический рецепт

Для приготовления чемберленского соуса на зиму понадобятся:

  • свежие помидоры – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • соль поваренная – 2 чайные ложки (без горки);
  • сахар – 50 гр;
  • масло растительное рафинированное – 2 столовые ложки;
  • уксус 9% – 15 мл;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • перец душистый – 3-4 горошины;
  • гвоздика – 2-3 штуки (по вашему усмотрению).

Этапы приготовления:

  1. Вымойте помидоры, порежьте их крест-накрест и сложите в миску и залейте кипятком.
  2. Оставьте на 1-2 минуты, затем поставьте под струю холодной воды. » width=»450″ height=»279″ data-lazy-srcset=»https://sousok.info/wp-content/uploads/2021/04/f695854220-e1620840941162.jpg 450w, https://sousok.info/wp-content/uploads/2021/04/f695854220-e1620840941162-300×186.jpg 300w» data-lazy-sizes=»(max-width: 450px) 100vw, 450px» data-lazy-src=»https://sousok.info/wp-content/uploads/2021/04/f695854220-e1620840941162.jpg»/>
  3. Удалите кожуру с помидоров.
  4. Нарежьте овощи дольками в кастрюлю. .» width=»448″ height=»283″ data-lazy-srcset=»https://sousok.info/wp-content/uploads/2021/04/eec1-e1620841006144.jpg 448w, https://sousok.info/wp-content/uploads/2021/04/eec1-e1620841006144-300×190.jpg 300w» data-lazy-sizes=»(max-width: 448px) 100vw, 448px» data-lazy-src=»https://sousok.info/wp-content/uploads/2021/04/eec1-e1620841006144.jpg»/>
  5. Добавьте нарезанный на тонкие четвертаки или ломтики лук , горошки душистого перца, лавровый лист, гвоздику, залейте растительным маслом, приправьте солью и сахаром.
  6. Перемешайте все вместе и поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Готовить соус нужно на медленном огне, периодически помешивая, в течение 7-8 минут после закипания. В конце готовки влейте уксус. » width=»450″ height=»281″ data-lazy-srcset=»https://sousok.info/wp-content/uploads/2021/04/cbfdac2-e1620841054963.jpg 450w, https://sousok.info/wp-content/uploads/2021/04/cbfdac2-e1620841054963-300×187.jpg 300w» data-lazy-sizes=»(max-width: 450px) 100vw, 450px» data-lazy-src=»https://sousok.info/wp-content/uploads/2021/04/cbfdac2-e1620841054963.jpg»/>
  7. Перелейте соус в стерилизованную банку, накройте прокипяченной крышкой.
  8. Переверните банку вверх дном и укутайте до полного остывания. » width=»448″ height=»281″ data-lazy-srcset=»https://sousok.info/wp-content/uploads/2021/04/ae328-e1620841098579.jpg 448w, https://sousok.info/wp-content/uploads/2021/04/ae328-e1620841098579-300×188.jpg 300w» data-lazy-sizes=»(max-width: 448px) 100vw, 448px» data-lazy-src=»https://sousok.info/wp-content/uploads/2021/04/ae328-e1620841098579.jpg»/>

Очень вкусный чемберленский соус, приготовленный на зиму, отправьте на хранение. Хорошо держится в условиях городских квартир.

Источник

Читайте также:  Пропаренный рис как приготовить рисовую кашу

Чемберленский соус на зиму

Чемберленский соус на зиму

Чемберленский соус замечательная заготовка на зиму, которая готовится совершенно просто и быстро. Этот соус можно добавлять в супы, заправлять им макароны, использовать в качестве закуски к мясу или жареному картофелю. Соус, не смотря на свою простоту, получается очень вкусным. Попробуйте обязательно! Из данного количества ингредиентов у меня получилась одна пол-литровая баночка.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы, сложить в миску.

Залить помидоры кипятком на 1-2 минуты, после чего обдать холодной водой.

Снять с помидоров шкурку.

Нарезать помидоры дольками в кастрюлю.

Добавить к ним нарезанный тонкими четвертинами или полукружочками репчатый лук, перец душистый горошком, лавровый лист, гвоздику, влить растительное масло, всыпать соль и сахар.

Все перемешать и поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Варить соус на небольшом огне, периодически помешивая, 7-8 минут с момента закипания. В конце влить уксус.

Выложить соус в простерилизованную баночку, накрыть прокипяченной крышкой, закрутить.

Банку перевернуть и укутать до остывания.

Очень вкусный чемберленский соус, приготовленный на зиму, переставить на хранение. Хранится он в условиях городской квартиры.

Источник

Чемберленский соус

Ингредиенты

Лук репчатый — 300 г

Перец душистый горошком — 10 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Не смогла я пройти мимо этого вкусного соуса, тем более радует урожай помидоров. Сделала. Спасибо Юне и Пилар за эту вкусняху. Зимой баночка чемберленского соуса ой как пригодится в качестве добавки к мясу, макаронам, картофелю и многим другим блюдам.

Как оказалось, соус действительно готовится довольно просто, поэтому рекомендую попробовать! Из указанной нормы продуктов у меня получилось 3 баночки по 0.5 л.

Для приготовления чемберленского соуса бланшируем помидоры: делаем сверху крестообразные надрезы, опускаем помидоры в кипяток, затем — в холодную воду, снимаем шкурку.

Нарезаем помидоры дольками и складываем их в кастрюлю.

Четвертькольцами режем лук, добавляем его к помидорам. Также добавляем в кастрюлю душистый перец, гвоздику и лавровый лист.

Засыпаем сахар и соль, наливаем подсолнечное масло.

Тушим чемберленский соус 5-7 минут. В конце вливаем столовый уксус.

Разливаем горячий соус в банки, закатываем и переворачиваем на крышку. Укутываем, оставляем остывать.

Источник

Чемберленский соус

Универсальный соус, который подойдет к мясным блюдам, как заправка для первых блюд или в качестве соуса для овощных гарниров

Читайте также:  Как вкусно приготовить печень говяжью с картошкой рецепт

Ингредиенты для «Чемберленский соус»:

  • Помидор — 1 кг
  • Лук репчатый — 300 г
  • Соль (Без горки, но и не под нож) — 2 ст. л.
  • Сахар (Без горки,но и не под нож) — 5 ст. л.
  • Гвоздика — 4-5 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец душистый (Можно добавить черный перец горошком) — 10 шт
  • Уксус (Уксус 9%) — 4 ст. л.
  • Масло растительное (Масло берем без запаха) — 4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1257.3 ккал
белки
10.2 г
жиры
52 г
углеводы
194.6 г
100 г блюда
ккал
78.6 ккал
белки
0.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Чемберленский соус»:

С помидор снять кожу. Я для этого делаю крестовой надрез и заливаю кипятком на 30 -45 секунд

Очищенные помидоры режем на 4 части
Диаметр моих помидор около 5см, если ваши крупнее, то на большее количество

Лук очищаем, разрезаем пополам, а затем нарезаем перьями толщиной около 7мм

Соединяем помидоры и лук

Добавляем специи, соль сахар, масло и уксус, и хорошо перемешиваем

Ставим на плиту и варим 5 минут с момента закипания

Затем раскладываем по стерильным банкам и закатываем крышками. Накрываем теплым одеялом до полного остывания

Хранится заготовка при комнатной температуре в шкафу.
Выход из указанного об’ема продуктов 1.25л

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Универсальный соус, который подойдет к мясным блюдам, как заправка для первых блюд или в качестве соуса для овощных гарниров

Похожие рецепты

Майонез творожный

Соус из шампиньонов и сыра дор блю

Закусочное и десертное масло

Соус из запеченных красных перцев

Малиновый уксус

Соус к хачапури

Соус «Айвенго»

Соус Грибиш

Соус «Бешамель»

Комментарии и отзывы

1 октября 2020 года makrame-2014 #

12 сентября 2020 года Gotovlu-2 #

12 сентября 2020 года Катерина32 # (автор рецепта)

13 сентября 2020 года Gotovlu-2 #

7 сентября 2020 года Трофимова53 #

8 сентября 2020 года Катерина32 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью