- Чемберленский соус из помидоров — вкуснейшая заготовка на зиму
- Чемберленский соус на зиму — пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты на полтора литра соуса
- Последовательность приготовления
- Чемберленский соус – классический рецепт
- Классический рецепт
- Чемберленский соус на зиму
- Чемберленский соус на зиму
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Чемберленский соус
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Чемберленский соус
- Ингредиенты для «Чемберленский соус»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чемберленский соус»:
- Похожие рецепты
- Майонез творожный
- Соус из шампиньонов и сыра дор блю
- Закусочное и десертное масло
- Соус из запеченных красных перцев
- Малиновый уксус
- Соус к хачапури
- Соус «Айвенго»
- Соус Грибиш
- Соус «Бешамель»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Чемберленский соус из помидоров — вкуснейшая заготовка на зиму
- Время приготовления:1 ч 15 мин
- Количество порций: 10
- Тип блюда: Заготовки на зиму
- Кухня: Европейская
- Сложность:Среднее
Как приготовить чемберленский соус на зиму вам расскажет наш пошаговый рецепт с фото, пробуйте и у вас все получится.
С помидорами готовят множество различных соусов, изощряясь в использовании нестандартных комбинаций приправ.
А чемберленский рецепт, напротив, тяготеет к лаконизму.
Набор ингредиентов не претендует на изыски, зато соус отличается легким нежным вкусом и свежестью.
Бутонам гвоздики редко удается попасть в томатный соус, но здесь они вполне уместны.
Вкус гвоздики пропитывает овощи, особенно интенсивно он взаимодействует с луком.
Соус становится универсальным, его можно подавать на стол ежедневно.
Чемберленский соус на зиму — пошаговый рецепт с фото
Помидоры берут крупные или средние, чтобы можно было быстро снять шкурки. Лук нужен молодой и сочный, растительное масло — рафинированное.
Ингредиенты на полтора литра соуса
- помидоры — 1 кг,
- соль — 1 ст. л.,
- сахар — 3 ст. л.,
- уксус 9% — 1,5 ст. л.,
- лук — 350 г,
- подсолнечное масло — 80 мл,
- бутоны гвоздики — 5 шт.,
- перец душистый горошек — 6 шт.,
- перец черный горошек — 8 шт.,
- лавровые листья — 2 шт.
Последовательность приготовления
Крупные луковицы чистят, моют. Помидоры моют сначала в прохладной воде, а потом опускают в на 2 минуты в кипяток.
Надрезают и стягивают «помидорные одежки». Вырезают места крепления помидорных хвостиков.
Каждый помидор разрезают на 6-8 частей.
Лук нарезают кольцами. Луковая нарезка не может быть слишком тонкой. Целые луковые кольца создают красивую «фактурность» готового чемберленского соуса. Лук с помидорами посыпают солью и сахаром.
В миску наливают подсолнечное масло, кладут гвоздику, лавровые листья и прочие пряности.
Соус кипятят 10-12 минут на среднем огне, не накрывая миску крышкой. Добавляют уксус, кипятят соус еще 1 минуту.
Горячий соус разливают по банкам, всю посуду стерилизуют заранее.
Закатанные банки с соусом переворачивают, закрывают теплой «шубкой». Через сутки банки с соусом относят в погреб.
В хороших условиях томатный соус может храниться около года, помещение должно быть сухим и темным.
У томатно-лукового соуса есть прекрасная способность, он «умеет» превращать очень скромные и незамысловатые блюда в настоящие шедевры.
Например, можно просто отварить рис и полить его несколькими ложками соуса.
Тонкие спагетти с томатным соусом — аппетитный импровизированный обед, на приготовление которого вы потратите не более 10 минут.
Сваренное на пару рыбное филе станет таким сочным, окунувшись в пикантный чемберленский соус.
Источник
Чемберленский соус – классический рецепт
- Время приготовления: 1 ч 15 мин
- Количество порций: 10
- Тип блюда: Запас на зиму
- Кухня: Европейская
- Сложность: Средняя[
Как приготовить чемберленский соус на зиму расскажет вам наш пошаговый рецепт с, попробуйте его, и вы добьетесь успеха!
Помидоры используются для приготовления различных соусов с добавлением различных нетрадиционных комбинаций приправ. Рецепт чемберленского соуса, наоборот, очень прост. Набор ингредиентов не претендует на изысканность, но при этом подлива имеет легкий нежный вкус и свежесть.
Классический рецепт
Для приготовления чемберленского соуса на зиму понадобятся:
- свежие помидоры – 0,5 кг;
- лук репчатый – 2 штуки;
- соль поваренная – 2 чайные ложки (без горки);
- сахар – 50 гр;
- масло растительное рафинированное – 2 столовые ложки;
- уксус 9% – 15 мл;
- лавровый лист – 1 штука;
- перец душистый – 3-4 горошины;
- гвоздика – 2-3 штуки (по вашему усмотрению).
Этапы приготовления:
- Вымойте помидоры, порежьте их крест-накрест и сложите в миску и залейте кипятком.
- Оставьте на 1-2 минуты, затем поставьте под струю холодной воды. » width=»450″ height=»279″ data-lazy-srcset=»https://sousok.info/wp-content/uploads/2021/04/f695854220-e1620840941162.jpg 450w, https://sousok.info/wp-content/uploads/2021/04/f695854220-e1620840941162-300×186.jpg 300w» data-lazy-sizes=»(max-width: 450px) 100vw, 450px» data-lazy-src=»https://sousok.info/wp-content/uploads/2021/04/f695854220-e1620840941162.jpg»/>
- Удалите кожуру с помидоров.
- Нарежьте овощи дольками в кастрюлю. .» width=»448″ height=»283″ data-lazy-srcset=»https://sousok.info/wp-content/uploads/2021/04/eec1-e1620841006144.jpg 448w, https://sousok.info/wp-content/uploads/2021/04/eec1-e1620841006144-300×190.jpg 300w» data-lazy-sizes=»(max-width: 448px) 100vw, 448px» data-lazy-src=»https://sousok.info/wp-content/uploads/2021/04/eec1-e1620841006144.jpg»/>
- Добавьте нарезанный на тонкие четвертаки или ломтики лук , горошки душистого перца, лавровый лист, гвоздику, залейте растительным маслом, приправьте солью и сахаром.
- Перемешайте все вместе и поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Готовить соус нужно на медленном огне, периодически помешивая, в течение 7-8 минут после закипания. В конце готовки влейте уксус. » width=»450″ height=»281″ data-lazy-srcset=»https://sousok.info/wp-content/uploads/2021/04/cbfdac2-e1620841054963.jpg 450w, https://sousok.info/wp-content/uploads/2021/04/cbfdac2-e1620841054963-300×187.jpg 300w» data-lazy-sizes=»(max-width: 450px) 100vw, 450px» data-lazy-src=»https://sousok.info/wp-content/uploads/2021/04/cbfdac2-e1620841054963.jpg»/>
- Перелейте соус в стерилизованную банку, накройте прокипяченной крышкой.
- Переверните банку вверх дном и укутайте до полного остывания. » width=»448″ height=»281″ data-lazy-srcset=»https://sousok.info/wp-content/uploads/2021/04/ae328-e1620841098579.jpg 448w, https://sousok.info/wp-content/uploads/2021/04/ae328-e1620841098579-300×188.jpg 300w» data-lazy-sizes=»(max-width: 448px) 100vw, 448px» data-lazy-src=»https://sousok.info/wp-content/uploads/2021/04/ae328-e1620841098579.jpg»/>
Очень вкусный чемберленский соус, приготовленный на зиму, отправьте на хранение. Хорошо держится в условиях городских квартир.
Источник
Чемберленский соус на зиму
Чемберленский соус на зиму
Чемберленский соус — замечательная заготовка на зиму, которая готовится совершенно просто и быстро. Этот соус можно добавлять в супы, заправлять им макароны, использовать в качестве закуски к мясу или жареному картофелю. Соус, не смотря на свою простоту, получается очень вкусным. Попробуйте обязательно! Из данного количества ингредиентов у меня получилась одна пол-литровая баночка.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы, сложить в миску.
Залить помидоры кипятком на 1-2 минуты, после чего обдать холодной водой.
Снять с помидоров шкурку.
Нарезать помидоры дольками в кастрюлю.
Добавить к ним нарезанный тонкими четвертинами или полукружочками репчатый лук, перец душистый горошком, лавровый лист, гвоздику, влить растительное масло, всыпать соль и сахар.
Все перемешать и поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Варить соус на небольшом огне, периодически помешивая, 7-8 минут с момента закипания. В конце влить уксус.
Выложить соус в простерилизованную баночку, накрыть прокипяченной крышкой, закрутить.
Банку перевернуть и укутать до остывания.
Очень вкусный чемберленский соус, приготовленный на зиму, переставить на хранение. Хранится он в условиях городской квартиры.
Источник
Чемберленский соус
Ингредиенты
Лук репчатый — 300 г
Перец душистый горошком — 10 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Не смогла я пройти мимо этого вкусного соуса, тем более радует урожай помидоров. Сделала. Спасибо Юне и Пилар за эту вкусняху. Зимой баночка чемберленского соуса ой как пригодится в качестве добавки к мясу, макаронам, картофелю и многим другим блюдам.
Как оказалось, соус действительно готовится довольно просто, поэтому рекомендую попробовать! Из указанной нормы продуктов у меня получилось 3 баночки по 0.5 л.
Для приготовления чемберленского соуса бланшируем помидоры: делаем сверху крестообразные надрезы, опускаем помидоры в кипяток, затем — в холодную воду, снимаем шкурку.
Нарезаем помидоры дольками и складываем их в кастрюлю.
Четвертькольцами режем лук, добавляем его к помидорам. Также добавляем в кастрюлю душистый перец, гвоздику и лавровый лист.
Засыпаем сахар и соль, наливаем подсолнечное масло.
Тушим чемберленский соус 5-7 минут. В конце вливаем столовый уксус.
Разливаем горячий соус в банки, закатываем и переворачиваем на крышку. Укутываем, оставляем остывать.
Источник
Чемберленский соус
Универсальный соус, который подойдет к мясным блюдам, как заправка для первых блюд или в качестве соуса для овощных гарниров
Ингредиенты для «Чемберленский соус»:
- Помидор — 1 кг
- Лук репчатый — 300 г
- Соль (Без горки, но и не под нож) — 2 ст. л.
- Сахар (Без горки,но и не под нож) — 5 ст. л.
- Гвоздика — 4-5 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый (Можно добавить черный перец горошком) — 10 шт
- Уксус (Уксус 9%) — 4 ст. л.
- Масло растительное (Масло берем без запаха) — 4 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1257.3 ккал | белки 10.2 г | жиры 52 г | углеводы 194.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.6 ккал | белки 0.6 г | жиры 3.3 г | углеводы 12.2 г |
Рецепт «Чемберленский соус»:
С помидор снять кожу. Я для этого делаю крестовой надрез и заливаю кипятком на 30 -45 секунд
Очищенные помидоры режем на 4 части
Диаметр моих помидор около 5см, если ваши крупнее, то на большее количество
Лук очищаем, разрезаем пополам, а затем нарезаем перьями толщиной около 7мм
Соединяем помидоры и лук
Добавляем специи, соль сахар, масло и уксус, и хорошо перемешиваем
Ставим на плиту и варим 5 минут с момента закипания
Затем раскладываем по стерильным банкам и закатываем крышками. Накрываем теплым одеялом до полного остывания
Хранится заготовка при комнатной температуре в шкафу.
Выход из указанного об’ема продуктов 1.25л
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Универсальный соус, который подойдет к мясным блюдам, как заправка для первых блюд или в качестве соуса для овощных гарниров
Похожие рецепты
Майонез творожный
Соус из шампиньонов и сыра дор блю
Закусочное и десертное масло
Соус из запеченных красных перцев
Малиновый уксус
Соус к хачапури
Соус «Айвенго»
Соус Грибиш
Соус «Бешамель»
Комментарии и отзывы
1 октября 2020 года makrame-2014 #
12 сентября 2020 года Gotovlu-2 #
12 сентября 2020 года Катерина32 # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года Gotovlu-2 #
7 сентября 2020 года Трофимова53 #
8 сентября 2020 года Катерина32 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник