Как приготовить черемшу для пирожков

Содержание
  1. Пирожки с черемшой и яйцом
  2. Как приготовить пирожки с черемшой и яйцом
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Начинка для пирожков из черемши
  5. Пирожки с черемшой и яйцом
  6. Выбери, куда сохранить рецепт:
  7. Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:
  8. Как приготовить пирожки с черемшой и яйцом
  9. Пирожки с черемшой
  10. Ингредиенты для «Пирожки с черемшой»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Пирожки с черемшой»:
  13. Похожие рецепты
  14. Пирог «Застенчивая слива»
  15. Пирог с абрикосами
  16. Расстегаи из слоеного теста «FISHки»
  17. Медовая коврижка с МАКОМ.
  18. Пирог «Орехово-шоколадная радость»
  19. Цветаевский пирог
  20. Рулет с творогом, сыром и зелeным луком
  21. Торт- пирог «Яблочная мечта»
  22. Паундкейк апельсиновый
  23. Фотографии «Пирожки с черемшой» от приготовивших (2)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. LiveInternetLiveInternet
  27. —Цитатник
  28. —Рубрики
  29. —Метки
  30. —Музыка
  31. —Настольные игры онлайн
  32. —Всегда под рукой
  33. —Поиск по дневнику
  34. —Подписка по e-mail
  35. —Статистика
  36. ПИРОЖКИ С ЧЕРЕМШОЙ, ПОСТНЫЕ . И С ЛИВЕРОМ

Пирожки с черемшой и яйцом

Как ни крути, но для меня самой вкусной начинкой в пирожках может быть только яйцо с луком. Воспоминания из детства или просто такое кулинарное пристрастие, но, в любом случае, это однозначно вкусно — и точка. Весной вместо лука в пирожки я добавляю черемшу, так даже вкуснее получается, ведь эта трава очень пикантная и ароматная.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа \ 45 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 232 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить пирожки с черемшой и яйцом

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 450 г
  • Дрожжи – 4 г сухие
  • Вода – 160 мл
  • Соль – 0.75 ч.л.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Черемша – 120 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Яйцо куриное – 1 шт. для смазывания пирожкой

Приготовление: Шаг 1

Отмерьте указанное количество теплой воды в высокий стакан или чашку и разведите в ней сухие дрожжи. Чтобы сориентировать тех, у кого нет весов, 4 г сухих дрожжей — это чайная ложка с небольшой горкой.

Переместите чашку с разведенными дрожжами в теплое место. Через 10-15 минут в стакане поднимется пена, значит дрожжи прореагировали, и можно дальше приступать к замесу теста.

Шаг 2

Возьмите удобную широкую миску или кастрюлю и просейте в нее муку с солью и сахаром. Распределите муку из центра к краям, чтобы сделать углубление, такую себе ямку. Влейте в воронку растительное масло.

Шаг 3

Перелейте воду с дрожжами в воронку с маслом.

Шаг 4

Аккуратно соберите муку с краев миски в центр, неспешно соединяя ее с жидкостью.
Начните вымешивать тесто в этой же миске. Постарайтесь собрать всю муку со стенок, чтобы в дальнейшем не подсыпать при замешивании. Так как мука может немного разниться от сорта к сорту, то возможно вам понадобится добавить ее еще немножко, буквально 1 столовую ложку.
Я же ничего не подсыпала, дабы не утяжелять тесто мукой.

Шаг 5

После вымешивания теста в миске, его можно перенести на разделочную доску и очень тщательно вымесить руками до гладкости. Не поленитесь хорошо вымесить тесто, минут 7-10. Да, со временем рука устает, но все же постарайтесь и приложите максимум усилий на этом этапе.

Шаг 6

А теперь тесту нужно подняться. В интернете полно информации о том, что тесто нужно накрыть полотенцем и поставить возле батареи, включенной духовки или другого источника тепла. Но не у всех есть такие подходящие условия и, например, весной, при отключенных батареях, именно такого теплого источника уже и нет.

Со временем я нашла для себя оптимальный вариант, делюсь маленькой хитростью с вами: вскипятите воду в сотейнике или кастрюльке, поставьте емкость с водой в духовку и чуть приоткройте крышку. Рядышком поставьте миску с тестом затянутой пищевой пленкой или накрытой кухонным полотенцем. Закройте духовку и через час-полтора тесто отлично подойдет, благодаря теплому пару из кастрюльки.

Шаг 7

Отварите яйца вкрутую в хорошо подсоленной воде, дабы не треснула скорлупа. Залейте готовые сваренные яйца холодной водой, чтобы они быстрее остыли.

Нарежьте яйца одинаковыми мелкими кубиками.

Шаг 8

Крупный пучок черемши (100-120 граммов) тщательно вымойте от пыли и песка, встряхните от капель и мелко посеките ножом.

Шаг 9

Смешайте кубики яиц с измельченной черемшой. Соль и перец добавьте, ориентируясь на вкус.

Шаг 10

Тесто должно в 2-2,5 раза вырасти в размере, стать пористым и легким.

Шаг 11

Разделите тесто на 10-11 шариков. Для удобства я пользовалась весами и каждый шарик у меня был 66-70 г.

Шарики выложите на доску на достаточном расстоянии друг от друга и накройте их полотенцем. Оставьте на 15-20 минут.

Читайте также:  Как приготовить нежные блины с дырочками

Шаг 12

Размеры шариков заметно увеличатся и можно приступать к лепке пирожков.

Шаг 13

Руками разровняйте шарик теста в лепешку, положите достаточное количество начинки и защепните края, формируя пирожок. Защипнуть пирожки можно фигурно, делая красивую косичку или другой рисунок. Я просто слепила края.

Шаг 14

Выложите пирожки швом вниз (если край у вас не фигурный) на противень с пергаментной бумагой. Оставляйте расстояние между изделиями, чтобы при выпечке им было куда расшириться.

Взболтайте небольшое яйцо вилкой в рюмочке или кофейной чашке и кисточкой смажьте каждый пирожок.

Шаг 15

Выпекаются пирожки быстро: от 15 до 20 минут в хорошо разогретой до 200-210 градусов духовке. Если изделия после 20 минут не зарумянятся, то подержите их еще 5-7 минут до полной готовности.

Шаг 16

Рекомендую пирожки сложить в глубокую миску и накрыть их полотенцем, чтобы они остыли. Но мне часто очень тяжело дождаться полного остывания таких румяных красавцев, исчезают они мгновенно!

Источник

Начинка для пирожков из черемши

Пирожки с черемшой и яйцом

Как ни крути, но для меня самой вкусной начинкой в пирожках может быть только яйцо с луком. Воспоминания из детства или просто такое кулинарное пристрастие, но, в любом случае, это однозначно вкусно — и точка. Весной вместо лука в пирожки я добавляю черемшу, так даже вкуснее получается, ведь эта трава очень пикантная и ароматная.

  • Общее время готовки – 3 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 45 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 232 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить пирожки с черемшой и яйцом

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 450 г
  • Дрожжи – 4 г сухие
  • Вода – 160 мл
  • Соль – 0.75 ч.л.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Черемша – 120 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Яйцо куриное – 1 шт. для смазывания пирожкой

Приготовление:

Отмерьте указанное количество теплой воды в высокий стакан или чашку и разведите в ней сухие дрожжи. Чтобы сориентировать тех, у кого нет весов, 4 г сухих дрожжей — это чайная ложка с небольшой горкой.

Переместите чашку с разведенными дрожжами в теплое место. Через 10-15 минут в стакане поднимется пена, значит дрожжи прореагировали, и можно дальше приступать к замесу теста.

Возьмите удобную широкую миску или кастрюлю и просейте в нее муку с солью и сахаром. Распределите муку из центра к краям, чтобы сделать углубление, такую себе ямку. Влейте в воронку растительное масло.

Перелейте воду с дрожжами в воронку с маслом.

Аккуратно соберите муку с краев миски в центр, неспешно соединяя ее с жидкостью.
Начните вымешивать тесто в этой же миске. Постарайтесь собрать всю муку со стенок, чтобы в дальнейшем не подсыпать при замешивании. Так как мука может немного разниться от сорта к сорту, то возможно вам понадобится добавить ее еще немножко, буквально 1 столовую ложку.
Я же ничего не подсыпала, дабы не утяжелять тесто мукой.

После вымешивания теста в миске, его можно перенести на разделочную доску и очень тщательно вымесить руками до гладкости. Не поленитесь хорошо вымесить тесто, минут 7-10. Да, со временем рука устает, но все же постарайтесь и приложите максимум усилий на этом этапе.

А теперь тесту нужно подняться. В интернете полно информации о том, что тесто нужно накрыть полотенцем и поставить возле батареи, включенной духовки или другого источника тепла. Но не у всех есть такие подходящие условия и, например, весной, при отключенных батареях, именно такого теплого источника уже и нет.

Со временем я нашла для себя оптимальный вариант, делюсь маленькой хитростью с вами: вскипятите воду в сотейнике или кастрюльке, поставьте емкость с водой в духовку и чуть приоткройте крышку. Рядышком поставьте миску с тестом затянутой пищевой пленкой или накрытой кухонным полотенцем. Закройте духовку и через час-полтора тесто отлично подойдет, благодаря теплому пару из кастрюльки.

Отварите яйца вкрутую в хорошо подсоленной воде, дабы не треснула скорлупа. Залейте готовые сваренные яйца холодной водой, чтобы они быстрее остыли.

Нарежьте яйца одинаковыми мелкими кубиками.

Крупный пучок черемши (100-120 граммов) тщательно вымойте от пыли и песка, встряхните от капель и мелко посеките ножом.

Смешайте кубики яиц с измельченной черемшой. Соль и перец добавьте, ориентируясь на вкус.

Тесто должно в 2-2,5 раза вырасти в размере, стать пористым и легким.

Разделите тесто на 10-11 шариков. Для удобства я пользовалась весами и каждый шарик у меня был 66-70 г.

Читайте также:  Как приготовить кружочками баклажан

Шарики выложите на доску на достаточном расстоянии друг от друга и накройте их полотенцем. Оставьте на 15-20 минут.

Размеры шариков заметно увеличатся и можно приступать к лепке пирожков.

Руками разровняйте шарик теста в лепешку, положите достаточное количество начинки и защепните края, формируя пирожок. Защипнуть пирожки можно фигурно, делая красивую косичку или другой рисунок. Я просто слепила края.

Выложите пирожки швом вниз (если край у вас не фигурный) на противень с пергаментной бумагой. Оставляйте расстояние между изделиями, чтобы при выпечке им было куда расшириться.

Взболтайте небольшое яйцо вилкой в рюмочке или кофейной чашке и кисточкой смажьте каждый пирожок.

Выпекаются пирожки быстро: от 15 до 20 минут в хорошо разогретой до 200-210 градусов духовке. Если изделия после 20 минут не зарумянятся, то подержите их еще 5-7 минут до полной готовности.

Рекомендую пирожки сложить в глубокую миску и накрыть их полотенцем, чтобы они остыли. Но мне часто очень тяжело дождаться полного остывания таких румяных красавцев, исчезают они мгновенно!

Пирожки с черемшой

Люблю выпечку с черемшой. Черемша мне не надоедает. Солю её и замораживаю впрок.

Ингредиенты для «Пирожки с черемшой»:

  • Мука пшеничная / Мука (из разных злаков, 300+100+50) — 450 г
  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи — 15 г
  • Масло подсолнечное (6 в тесто, в начинку 3, в желток 1, для смазывания сковороды 1) — 11 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Черемша — 120 г
  • Лук зеленый — 30 г
  • Укроп — 20 г
  • Яйцо куриное (5 варёных, 1 сырое) — 6 шт

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирожки с черемшой»:

Мука из разных злаков. Состав — пшеничная мука, измельчённое подсолнечное семя, дроблённые кукурузные зёрна, мука из ячменя, дроблённое пшено, льняное семя, мука из овса.

После работы съездили за черемшой. Пока она есть я с черемшой пеку пироги, готовлю салаты и в супы добавляю. Мука у меня есть всегда. Но когда приготовила всё для пирогов, оказалось, что муки — то и нет. Галопом понеслась в магазин. Хорошо, что он через дом. Той муки, что обычно покупаю не оказалось и я схватила упаковку не читая, что на ней написано.

Эту муку купила впервые. Почитала состав и решила испечь батан. Опять в магазин бежать не успевала. Мука, молоко. Тесто поднялось быстро. Его не вымешивая выложила на стол посыпанный мукой. Придала форму батона, поставила на 5 минут в горячую духовку, чтобы поднялся. Ножом надрезала полоски, смазала верх взбитым яйцом с ванильным сахаром и посыпала смесью из семян.

20 минут и готов румяный, ароматный батон.

Очень приятный на вкус. Вкусный с молоком и с кофе. Особенно я люблю вот такую румяную корочку. Теперь перейдём к пирогам.

Ст. сын приехал с работы, хотя он из ресторана, но батон попробовал. Сказал, что и пироги можно испечь с черемшой с этой же мукой. Что я и сделала. Поставила тесто — мука 300 г, вода, дрожжи, сахар, соль, масло 6 ст. ложек и перемешала.

Тесто в жаркую погоду поднимается быстро. Добавила 100 г муки, но ждать не стала пока ещё раз поднимется.

Насыпала 50 г муки на стол и выложила на её тесто.

Начинка была заранее готова.

Не мелко нарезанная черемша.

Лук с балкона из севка и укроп с рынка.

Накрошила 5 яиц и в начинку вылила один сырой белок, чтобы не оставался. Желток оставила для смазки пирогов.

Начинку посолила и добавила 3 ст. ложки масла. Хорошо перемешала.

Тесто разделила на 9 частей.

Скалкой его не раскатывала, а выминала руками. Положила начинку. Края собрала вместе и защипнула закрыв начинку.

Духовка разогрета до 180 градусов. Сковороду намазала маслом и пирожки положила собранными краями вниз. На 5 минут сковороду с пирожками поставила в духовку для поднятия. После смазала пирожки взбитым желтком вместе с 1 ложкой масла и небольшим колличеством ванильного сахара. Выпекались пирожки 25 минут.

Они получились румяные, как я и люблю.

Угостила соседку пирожком.

Ей очень понравилось тесто и начинка.

Поделилась с ней и черемшой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог «Застенчивая слива»

Пирог с абрикосами

Расстегаи из слоеного теста «FISHки»

Медовая коврижка с МАКОМ.

Пирог «Орехово-шоколадная радость»

Цветаевский пирог

Рулет с творогом, сыром и зелeным луком

Торт- пирог «Яблочная мечта»

Паундкейк апельсиновый

Фотографии «Пирожки с черемшой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

23 мая 2016 года тамаська #

Читайте также:  Замороженная бамия что приготовить

23 мая 2016 года Nika # (автор рецепта)

10 мая 2015 года suliko2002 #

10 мая 2015 года Nika # (автор рецепта)

10 мая 2015 года suliko2002 #

11 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)

21 июля 2013 года GASH #

21 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)

17 июня 2013 года Pusselka #

17 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)

10 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)

8 июня 2013 года kritikessa #

8 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года yugai ludmila65 #

7 июня 2013 года maraki84 #

8 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)

7 июня 2013 года mamaliza #

8 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)

8 июня 2013 года mamaliza #

7 июня 2013 года skyfuntik #

7 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)

7 июня 2013 года Ирушенька #

7 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)

7 июня 2013 года тататима #

7 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)

7 июня 2013 года yohoho # (модератор)

7 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)

7 июня 2013 года yohoho # (модератор)

7 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)

7 июня 2013 года yohoho # (модератор)

7 июня 2013 года Valushok #

7 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)

7 июня 2013 года Ольчик40 #

7 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)

7 июня 2013 года Ольчик40 #

7 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)

7 июня 2013 года moor #

7 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)

7 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)

7 июня 2013 года Ольга Бабич #

7 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)

7 июня 2013 года tanvik #

7 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)

7 июня 2013 года Katya C #

7 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Сделаем мир добрее? Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума «Междунар.

Рубрики

  • ПРОСТО ТАК. (331)
  • Разные рассказики (127)
  • Постные блюда. (121)
  • Закуски (109)
  • ВЫПЕЧКА (82)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА (75)
  • Блюда из овощей (69)
  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА (62)
  • Про Зяму и Люшу (57)
  • Про Изьку и Мишель (5)
  • Салаты (54)
  • Десерты (52)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (44)
  • Поздравления (33)
  • Первые блюда (32)
  • Все вкусненькое — в баночки. (29)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (26)
  • Тесты (24)
  • полезные советы (19)
  • Кулинарные мелочи (17)
  • Соусы и приправы (17)
  • Гарниры (16)
  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ ЖАРЕННОГО ТЕСТА (11)
  • Диетические блюда (10)
  • Блины (6)
  • Париж (4)
  • напитки (4)
  • ДИЧЬ (3)
  • кафе (2)
  • кафе (2)
  • Каши (2)

Метки

Музыка

Настольные игры онлайн

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ПИРОЖКИ С ЧЕРЕМШОЙ, ПОСТНЫЕ . И С ЛИВЕРОМ

Подруга-соседка сегодня принесла мне гостинец из Сибири. Баночку соленой черемши. Тесто я уже с утра на пирожки поставила. С ливером собиралась их готовить. А вот, решила и постных, с черемшой.

Тесто постное — дрожжевое. Готовится необычайно легко.

Мука — 600 г
Сахар — 1 чайная ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
Растительное масло 2 ст. ложки
Вода — 350 г.
Дрожжи сухие — 1 ст. ложка

Дрожжи распустить в воде, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Поставить его на час-полтора для расстойки. В процессе — обмять пару раз.

Сердце, печень и легкое промыть, Залить холодной водой, подсолить и отваривать примерно 1 час — до готовности. Выложить из кастрюли, остудить.

Пропустить через мясорубку

На сковороде обжарить лук, добавить ливер, перемешать, накрыть крышкой и потушить на медленном огне минут пятнадцать. Это — готовая начинка. Я обычно делаю сразу побольше — беру по полкилограмма легкого, печени и сердца. Потом, когда начинка остынет — укладываю в пакетики и — в морозилку. И всегда под рукой начинка для пирожков, блинчиков, пирога с картошкой и ливером.

Вот и тесто у нас подошло, пока начинка готовилась. Стол смазать растительным маслом, разделать тесто на тридцать шариков, дать минут десять на расстойку.
И начинаем с постных — с черемшой.

Размять шарик теста в лепешечку, положить на нее чайную ложку соленой черемши, защипать.

Я делаю всегда маленькие пирожочки, на два укуса. Но это дело вкуса, кому нравятся большие пирожки — можно и побольше.

На сковородку налить с полстакана подсолнечного рафинированного масла, разогреть его и выложить пирожки. Жарить на среднем огне, переворачивая их несколько раз, чтобы равномерно прожаривались и подрумянивались.

Точно также поступаем и с начинкой из ливера

В мисочку постелить несколько салфеток и выкладывать пирожки на салфетки, чтобы остатки масла в них впитались.

Источник

Оцените статью