- Пирожки с черемшой и яйцом
- Как приготовить пирожки с черемшой и яйцом
- Приготовление: Шаг 1
- Начинка для пирожков из черемши
- Пирожки с черемшой и яйцом
- Выбери, куда сохранить рецепт:
- Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:
- Как приготовить пирожки с черемшой и яйцом
- Пирожки с черемшой
- Ингредиенты для «Пирожки с черемшой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожки с черемшой»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Застенчивая слива»
- Пирог с абрикосами
- Расстегаи из слоеного теста «FISHки»
- Медовая коврижка с МАКОМ.
- Пирог «Орехово-шоколадная радость»
- Цветаевский пирог
- Рулет с творогом, сыром и зелeным луком
- Торт- пирог «Яблочная мечта»
- Паундкейк апельсиновый
- Фотографии «Пирожки с черемшой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Метки
- —Музыка
- —Настольные игры онлайн
- —Всегда под рукой
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- ПИРОЖКИ С ЧЕРЕМШОЙ, ПОСТНЫЕ . И С ЛИВЕРОМ
Пирожки с черемшой и яйцом
Как ни крути, но для меня самой вкусной начинкой в пирожках может быть только яйцо с луком. Воспоминания из детства или просто такое кулинарное пристрастие, но, в любом случае, это однозначно вкусно — и точка. Весной вместо лука в пирожки я добавляю черемшу, так даже вкуснее получается, ведь эта трава очень пикантная и ароматная.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 3 часа \ 45 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 232 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить пирожки с черемшой и яйцом
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 450 г
- Дрожжи – 4 г сухие
- Вода – 160 мл
- Соль – 0.75 ч.л.
- Масло растительное – 50 мл
- Сахар – 2 ч.л.
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Черемша – 120 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Яйцо куриное – 1 шт. для смазывания пирожкой
Приготовление: Шаг 1
Отмерьте указанное количество теплой воды в высокий стакан или чашку и разведите в ней сухие дрожжи. Чтобы сориентировать тех, у кого нет весов, 4 г сухих дрожжей — это чайная ложка с небольшой горкой.
Переместите чашку с разведенными дрожжами в теплое место. Через 10-15 минут в стакане поднимется пена, значит дрожжи прореагировали, и можно дальше приступать к замесу теста.
Шаг 2
Возьмите удобную широкую миску или кастрюлю и просейте в нее муку с солью и сахаром. Распределите муку из центра к краям, чтобы сделать углубление, такую себе ямку. Влейте в воронку растительное масло.
Шаг 3
Перелейте воду с дрожжами в воронку с маслом.
Шаг 4
Аккуратно соберите муку с краев миски в центр, неспешно соединяя ее с жидкостью.
Начните вымешивать тесто в этой же миске. Постарайтесь собрать всю муку со стенок, чтобы в дальнейшем не подсыпать при замешивании. Так как мука может немного разниться от сорта к сорту, то возможно вам понадобится добавить ее еще немножко, буквально 1 столовую ложку.
Я же ничего не подсыпала, дабы не утяжелять тесто мукой.
Шаг 5
После вымешивания теста в миске, его можно перенести на разделочную доску и очень тщательно вымесить руками до гладкости. Не поленитесь хорошо вымесить тесто, минут 7-10. Да, со временем рука устает, но все же постарайтесь и приложите максимум усилий на этом этапе.
Шаг 6
А теперь тесту нужно подняться. В интернете полно информации о том, что тесто нужно накрыть полотенцем и поставить возле батареи, включенной духовки или другого источника тепла. Но не у всех есть такие подходящие условия и, например, весной, при отключенных батареях, именно такого теплого источника уже и нет.
Со временем я нашла для себя оптимальный вариант, делюсь маленькой хитростью с вами: вскипятите воду в сотейнике или кастрюльке, поставьте емкость с водой в духовку и чуть приоткройте крышку. Рядышком поставьте миску с тестом затянутой пищевой пленкой или накрытой кухонным полотенцем. Закройте духовку и через час-полтора тесто отлично подойдет, благодаря теплому пару из кастрюльки.
Шаг 7
Отварите яйца вкрутую в хорошо подсоленной воде, дабы не треснула скорлупа. Залейте готовые сваренные яйца холодной водой, чтобы они быстрее остыли.
Нарежьте яйца одинаковыми мелкими кубиками.
Шаг 8
Крупный пучок черемши (100-120 граммов) тщательно вымойте от пыли и песка, встряхните от капель и мелко посеките ножом.
Шаг 9
Смешайте кубики яиц с измельченной черемшой. Соль и перец добавьте, ориентируясь на вкус.
Шаг 10
Тесто должно в 2-2,5 раза вырасти в размере, стать пористым и легким.
Шаг 11
Разделите тесто на 10-11 шариков. Для удобства я пользовалась весами и каждый шарик у меня был 66-70 г.
Шарики выложите на доску на достаточном расстоянии друг от друга и накройте их полотенцем. Оставьте на 15-20 минут.
Шаг 12
Размеры шариков заметно увеличатся и можно приступать к лепке пирожков.
Шаг 13
Руками разровняйте шарик теста в лепешку, положите достаточное количество начинки и защепните края, формируя пирожок. Защипнуть пирожки можно фигурно, делая красивую косичку или другой рисунок. Я просто слепила края.
Шаг 14
Выложите пирожки швом вниз (если край у вас не фигурный) на противень с пергаментной бумагой. Оставляйте расстояние между изделиями, чтобы при выпечке им было куда расшириться.
Взболтайте небольшое яйцо вилкой в рюмочке или кофейной чашке и кисточкой смажьте каждый пирожок.
Шаг 15
Выпекаются пирожки быстро: от 15 до 20 минут в хорошо разогретой до 200-210 градусов духовке. Если изделия после 20 минут не зарумянятся, то подержите их еще 5-7 минут до полной готовности.
Шаг 16
Рекомендую пирожки сложить в глубокую миску и накрыть их полотенцем, чтобы они остыли. Но мне часто очень тяжело дождаться полного остывания таких румяных красавцев, исчезают они мгновенно!
Источник
Начинка для пирожков из черемши
Пирожки с черемшой и яйцом
Как ни крути, но для меня самой вкусной начинкой в пирожках может быть только яйцо с луком. Воспоминания из детства или просто такое кулинарное пристрастие, но, в любом случае, это однозначно вкусно — и точка. Весной вместо лука в пирожки я добавляю черемшу, так даже вкуснее получается, ведь эта трава очень пикантная и ароматная.
- Общее время готовки – 3 часа 0 минут
- Активное время готовки – 0 часов 45 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 232 ккал
- Количество порций – 6 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить пирожки с черемшой и яйцом
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 450 г
- Дрожжи – 4 г сухие
- Вода – 160 мл
- Соль – 0.75 ч.л.
- Масло растительное – 50 мл
- Сахар – 2 ч.л.
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Черемша – 120 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Яйцо куриное – 1 шт. для смазывания пирожкой
Приготовление:
Отмерьте указанное количество теплой воды в высокий стакан или чашку и разведите в ней сухие дрожжи. Чтобы сориентировать тех, у кого нет весов, 4 г сухих дрожжей — это чайная ложка с небольшой горкой.
Переместите чашку с разведенными дрожжами в теплое место. Через 10-15 минут в стакане поднимется пена, значит дрожжи прореагировали, и можно дальше приступать к замесу теста.
Возьмите удобную широкую миску или кастрюлю и просейте в нее муку с солью и сахаром. Распределите муку из центра к краям, чтобы сделать углубление, такую себе ямку. Влейте в воронку растительное масло.
Перелейте воду с дрожжами в воронку с маслом.
Аккуратно соберите муку с краев миски в центр, неспешно соединяя ее с жидкостью.
Начните вымешивать тесто в этой же миске. Постарайтесь собрать всю муку со стенок, чтобы в дальнейшем не подсыпать при замешивании. Так как мука может немного разниться от сорта к сорту, то возможно вам понадобится добавить ее еще немножко, буквально 1 столовую ложку.
Я же ничего не подсыпала, дабы не утяжелять тесто мукой.
После вымешивания теста в миске, его можно перенести на разделочную доску и очень тщательно вымесить руками до гладкости. Не поленитесь хорошо вымесить тесто, минут 7-10. Да, со временем рука устает, но все же постарайтесь и приложите максимум усилий на этом этапе.
А теперь тесту нужно подняться. В интернете полно информации о том, что тесто нужно накрыть полотенцем и поставить возле батареи, включенной духовки или другого источника тепла. Но не у всех есть такие подходящие условия и, например, весной, при отключенных батареях, именно такого теплого источника уже и нет.
Со временем я нашла для себя оптимальный вариант, делюсь маленькой хитростью с вами: вскипятите воду в сотейнике или кастрюльке, поставьте емкость с водой в духовку и чуть приоткройте крышку. Рядышком поставьте миску с тестом затянутой пищевой пленкой или накрытой кухонным полотенцем. Закройте духовку и через час-полтора тесто отлично подойдет, благодаря теплому пару из кастрюльки.
Отварите яйца вкрутую в хорошо подсоленной воде, дабы не треснула скорлупа. Залейте готовые сваренные яйца холодной водой, чтобы они быстрее остыли.
Нарежьте яйца одинаковыми мелкими кубиками.
Крупный пучок черемши (100-120 граммов) тщательно вымойте от пыли и песка, встряхните от капель и мелко посеките ножом.
Смешайте кубики яиц с измельченной черемшой. Соль и перец добавьте, ориентируясь на вкус.
Тесто должно в 2-2,5 раза вырасти в размере, стать пористым и легким.
Разделите тесто на 10-11 шариков. Для удобства я пользовалась весами и каждый шарик у меня был 66-70 г.
Шарики выложите на доску на достаточном расстоянии друг от друга и накройте их полотенцем. Оставьте на 15-20 минут.
Размеры шариков заметно увеличатся и можно приступать к лепке пирожков.
Руками разровняйте шарик теста в лепешку, положите достаточное количество начинки и защепните края, формируя пирожок. Защипнуть пирожки можно фигурно, делая красивую косичку или другой рисунок. Я просто слепила края.
Выложите пирожки швом вниз (если край у вас не фигурный) на противень с пергаментной бумагой. Оставляйте расстояние между изделиями, чтобы при выпечке им было куда расшириться.
Взболтайте небольшое яйцо вилкой в рюмочке или кофейной чашке и кисточкой смажьте каждый пирожок.
Выпекаются пирожки быстро: от 15 до 20 минут в хорошо разогретой до 200-210 градусов духовке. Если изделия после 20 минут не зарумянятся, то подержите их еще 5-7 минут до полной готовности.
Рекомендую пирожки сложить в глубокую миску и накрыть их полотенцем, чтобы они остыли. Но мне часто очень тяжело дождаться полного остывания таких румяных красавцев, исчезают они мгновенно!
Пирожки с черемшой
Люблю выпечку с черемшой. Черемша мне не надоедает. Солю её и замораживаю впрок.
Ингредиенты для «Пирожки с черемшой»:
- Мука пшеничная / Мука (из разных злаков, 300+100+50) — 450 г
- Вода — 200 мл
- Дрожжи — 15 г
- Масло подсолнечное (6 в тесто, в начинку 3, в желток 1, для смазывания сковороды 1) — 11 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Сахар — 2 ст. л.
- Черемша — 120 г
- Лук зеленый — 30 г
- Укроп — 20 г
- Яйцо куриное (5 варёных, 1 сырое) — 6 шт
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирожки с черемшой»:
Мука из разных злаков. Состав — пшеничная мука, измельчённое подсолнечное семя, дроблённые кукурузные зёрна, мука из ячменя, дроблённое пшено, льняное семя, мука из овса.
После работы съездили за черемшой. Пока она есть я с черемшой пеку пироги, готовлю салаты и в супы добавляю. Мука у меня есть всегда. Но когда приготовила всё для пирогов, оказалось, что муки — то и нет. Галопом понеслась в магазин. Хорошо, что он через дом. Той муки, что обычно покупаю не оказалось и я схватила упаковку не читая, что на ней написано.
Эту муку купила впервые. Почитала состав и решила испечь батан. Опять в магазин бежать не успевала. Мука, молоко. Тесто поднялось быстро. Его не вымешивая выложила на стол посыпанный мукой. Придала форму батона, поставила на 5 минут в горячую духовку, чтобы поднялся. Ножом надрезала полоски, смазала верх взбитым яйцом с ванильным сахаром и посыпала смесью из семян.
20 минут и готов румяный, ароматный батон.
Очень приятный на вкус. Вкусный с молоком и с кофе. Особенно я люблю вот такую румяную корочку. Теперь перейдём к пирогам.
Ст. сын приехал с работы, хотя он из ресторана, но батон попробовал. Сказал, что и пироги можно испечь с черемшой с этой же мукой. Что я и сделала. Поставила тесто — мука 300 г, вода, дрожжи, сахар, соль, масло 6 ст. ложек и перемешала.
Тесто в жаркую погоду поднимается быстро. Добавила 100 г муки, но ждать не стала пока ещё раз поднимется.
Насыпала 50 г муки на стол и выложила на её тесто.
Начинка была заранее готова.
Не мелко нарезанная черемша.
Лук с балкона из севка и укроп с рынка.
Накрошила 5 яиц и в начинку вылила один сырой белок, чтобы не оставался. Желток оставила для смазки пирогов.
Начинку посолила и добавила 3 ст. ложки масла. Хорошо перемешала.
Тесто разделила на 9 частей.
Скалкой его не раскатывала, а выминала руками. Положила начинку. Края собрала вместе и защипнула закрыв начинку.
Духовка разогрета до 180 градусов. Сковороду намазала маслом и пирожки положила собранными краями вниз. На 5 минут сковороду с пирожками поставила в духовку для поднятия. После смазала пирожки взбитым желтком вместе с 1 ложкой масла и небольшим колличеством ванильного сахара. Выпекались пирожки 25 минут.
Они получились румяные, как я и люблю.
Угостила соседку пирожком.
Ей очень понравилось тесто и начинка.
Поделилась с ней и черемшой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Пирог «Застенчивая слива»
Пирог с абрикосами
Расстегаи из слоеного теста «FISHки»
Медовая коврижка с МАКОМ.
Пирог «Орехово-шоколадная радость»
Цветаевский пирог
Рулет с творогом, сыром и зелeным луком
Торт- пирог «Яблочная мечта»
Паундкейк апельсиновый
Фотографии «Пирожки с черемшой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
23 мая 2016 года тамаська #
23 мая 2016 года Nika # (автор рецепта)
10 мая 2015 года suliko2002 #
10 мая 2015 года Nika # (автор рецепта)
10 мая 2015 года suliko2002 #
11 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
21 июля 2013 года GASH #
21 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Pusselka #
17 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)
10 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)
8 июня 2013 года kritikessa #
8 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года yugai ludmila65 #
7 июня 2013 года maraki84 #
8 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)
7 июня 2013 года mamaliza #
8 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)
8 июня 2013 года mamaliza #
7 июня 2013 года skyfuntik #
7 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)
7 июня 2013 года Ирушенька #
7 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)
7 июня 2013 года тататима #
7 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)
7 июня 2013 года yohoho # (модератор)
7 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)
7 июня 2013 года yohoho # (модератор)
7 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)
7 июня 2013 года yohoho # (модератор)
7 июня 2013 года Valushok #
7 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)
7 июня 2013 года Ольчик40 #
7 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)
7 июня 2013 года Ольчик40 #
7 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)
7 июня 2013 года moor #
7 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)
7 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)
7 июня 2013 года Ольга Бабич #
7 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)
7 июня 2013 года tanvik #
7 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)
7 июня 2013 года Katya C #
7 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Сделаем мир добрее? Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума «Междунар.
—Рубрики
- ПРОСТО ТАК. (331)
- Разные рассказики (127)
- Постные блюда. (121)
- Закуски (109)
- ВЫПЕЧКА (82)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА (75)
- Блюда из овощей (69)
- НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА (62)
- Про Зяму и Люшу (57)
- Про Изьку и Мишель (5)
- Салаты (54)
- Десерты (52)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (44)
- Поздравления (33)
- Первые блюда (32)
- Все вкусненькое — в баночки. (29)
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (26)
- Тесты (24)
- полезные советы (19)
- Кулинарные мелочи (17)
- Соусы и приправы (17)
- Гарниры (16)
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ ЖАРЕННОГО ТЕСТА (11)
- Диетические блюда (10)
- Блины (6)
- Париж (4)
- напитки (4)
- ДИЧЬ (3)
- кафе (2)
- кафе (2)
- Каши (2)
—Метки
—Музыка
—Настольные игры онлайн
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
ПИРОЖКИ С ЧЕРЕМШОЙ, ПОСТНЫЕ . И С ЛИВЕРОМ
Подруга-соседка сегодня принесла мне гостинец из Сибири. Баночку соленой черемши. Тесто я уже с утра на пирожки поставила. С ливером собиралась их готовить. А вот, решила и постных, с черемшой.
Тесто постное — дрожжевое. Готовится необычайно легко.
Мука — 600 г
Сахар — 1 чайная ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
Растительное масло 2 ст. ложки
Вода — 350 г.
Дрожжи сухие — 1 ст. ложка
Дрожжи распустить в воде, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Поставить его на час-полтора для расстойки. В процессе — обмять пару раз.
Сердце, печень и легкое промыть, Залить холодной водой, подсолить и отваривать примерно 1 час — до готовности. Выложить из кастрюли, остудить.
Пропустить через мясорубку
На сковороде обжарить лук, добавить ливер, перемешать, накрыть крышкой и потушить на медленном огне минут пятнадцать. Это — готовая начинка. Я обычно делаю сразу побольше — беру по полкилограмма легкого, печени и сердца. Потом, когда начинка остынет — укладываю в пакетики и — в морозилку. И всегда под рукой начинка для пирожков, блинчиков, пирога с картошкой и ливером.
Вот и тесто у нас подошло, пока начинка готовилась. Стол смазать растительным маслом, разделать тесто на тридцать шариков, дать минут десять на расстойку.
И начинаем с постных — с черемшой.
Размять шарик теста в лепешечку, положить на нее чайную ложку соленой черемши, защипать.
Я делаю всегда маленькие пирожочки, на два укуса. Но это дело вкуса, кому нравятся большие пирожки — можно и побольше.
На сковородку налить с полстакана подсолнечного рафинированного масла, разогреть его и выложить пирожки. Жарить на среднем огне, переворачивая их несколько раз, чтобы равномерно прожаривались и подрумянивались.
Точно также поступаем и с начинкой из ливера
В мисочку постелить несколько салфеток и выкладывать пирожки на салфетки, чтобы остатки масла в них впитались.
Источник