Как приготовить черемшу по корейски вкусно

Черемша по-корейски — настоящий рецепт в домашних условиях

Черемша, это самый ранний источник витаминов, стебли и листья богаты микроэлементами и эфирными маслами. Сегодня я хочу предложить вам самый вкусный и полезный весенний салатик.

Когда растение молодое, листья мелкие, но в процессе роста они становятся более зеленые, чем-то напоминающие ландыш. Отличительной особенностью от этого ядовитого растения является яркий и насыщенный чесночный аромат.

При покупке, можно понюхать листочки и срез стебля, вы услышите аромат. Продают первую зелень ранней весной, и это хорошая возможность восстановиться, поднять иммунитет, и укрепить организм после долгой зимы. Я люблю весенний салат из зелени.

Готовлю из нее разные закуски, жарю, делаю пироги и пирожки, вкусные витаминные салатики, и вот один из них. Ну как вам? Красота, да и только, а как вкусно, передать невозможно.

Приготовьте, и порадуйте своих любимых. Рецепт я подготовила для вас с пошаговыми фото и подробным процессом приготовления.

Как приготовить салат из черемши по-корейски с морковью

Такую вкусность вы можете найти в «корейских рядах», но сегодня, я предлагаю вам сделать в домашних условиях используя очень простые продукты. И поверьте, получится ничем не хуже. Остроту можно регулировать самостоятельно, добавляя больше острых пряностей.

Вместо сухих приправ, можно купить смесь для приготовления «моркови по-корейски», ее можно отыскать в любом магазине и супермаркете.

Ингредиенты:

  • 1 пучок черемши (примерно 200 грамм)
  • 1 морковь среднего размера
  • 2 ст. ложки растительного масла без запаха
  • 1 ложка соевого соуса
  • 2 ложки яблочного уксуса (у меня 3%)
  • черный молотый перец
  • 1 чайная ложка кориандр (желательно молотый)
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • соль по вкусу
  • красный молотый перец (по желанию)

1. Подготовка продуктов, в каре только нет соевого соуса и яблочного уксуса, а так все есть.

Вместо сухих специй, вы можете взять «приправу для корейской моркови».

Я ее не использую, так как предпочитаю сама комбинировать травы, получая новые вкусовые качества продукта.

Черемшу у нас на рынке продают связанную в пучках, недавно появилась точка, там на вес. Посмотрите какая она молоденькая и сочная, но через 1-2 недели листья станут огромные. Когда она переросла, на мой взгляд, трава даже не такая сочная и вкусная.

2. Нитку я сняла, побеги вымыла и разрезала на 2 части. Если они длинные и крупные, можно разрезать на 3-4 части, у меня примерно по 4 см. Но я стараюсь сделать их такого размера как морковь.

3. Выкладываем в любую емкость, заливаем кипятком и оставляем на минуту. Ее можно приварить, но чтобы не терять витамины, я заливаю кипятком. Вы можете поместить в дуршлаг, и опустить в кипяток, затем даем стечь всей жидкости.

После термической обработки, она уже не имеет своего яркого насыщенного аромата.

4. Затем откидываем траву на дуршлаг, и даем стечь жидкости, пока она стекает, займемся морковью, ее нужно очистить и вымыть. Измельчать можно на обычной или корейской терке. У меня вот такая, самая обычная.

Читайте также:  Что приготовить с остатков свежей капусты

5. Можно использовать уже готовую маринованную заранее морковь, или мариновать прямо с колбой в одной посуде. Перемешаем к морковке медвежий лук.

6. Теперь выкладывать специи, кориандр берите молотый, красный перец, черный, хмели-сунели. Специально не пишу количество, перца, сыпьте по вкусу, я не люблю слишком острое, кладу 1/4 чайной, если любите острее, можно класть половину ложки.

Остроту можно регулировать самостоятельно. Если любите,прям ух, то кладите красный жгучий перец.

7. Все хорошо перемешиваем. Можно класть кинзу, мяту, укроп, петрушку, чеснок в зубчиках.

8. Подогреваем растительное масло, поливаем салат сверху и перемешиваем. Можно перемешать руками. Подогреть можно на сковороде или в микроволновке, только осторожно, у меня однажды лопнул стакан с маслом. Чаще всего подогреваю до треска на сковороде.

Солим, но рекомендую влить соевый соус, с ним гораздо приятнее и вкуснее.

9. Вливаем уксус, можно столовый 9%, можно яблочный или винный. Он придаст блюду изюминку и приятную нотку. И пресное блюдо превращается а более насыщенное и интересное.

10. Пробуем на вкус, и кладем, недостающие специи. Ведь у вас могут быть свои вкусовые предпочтения. Я рекомендую еще добавить сладкую паприку для цвета. Она не острая, имеет насыщенный красный цвет.

Перемещаем в лоточек и отправляем в холодильник на сутки, чтобы салатик хорошо промариновался. Периодически можно встряхивать его, чтобы все перемешать.

Сверху я присыпаю семенами кунжута, можно любыми другими семечками, или жареными грецкими орешками. Подходит в качестве самостоятельного блюдо, особенно вкусно со свежим горячим лавашем, или с любым гарниром.

По вкусу, молодые побеги напоминают чесночные стрелки. Черемша по корейски получается очень сочная, ароматная и вкусная. Этот рецепт уже давно в моей кулинарной копилке.

Рекомендую его и вам. Ее еще нет, то уже совсем скоро мы будем готовить и радовать вас новыми и интересными рецептами.

Напишите, растет ли у вас черемша? Нам ее привозят. Что вы любите готовить из медвежьего лука? С удовольствием попробую ваши любимые рецепты.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Источник

Черемша по-корейски

Продолжаем готовить вкусные весенние блюда из черемши. Сегодня на очереди холодная закуска — черемша по-корейски, рецепт в домашних условиях. Готовить блюдо очень просто и достаточно быстро. Закуска получается очень вкусной, сочной и в меру острой, с пикантным чесночным ароматом. Готовую закуску перед подачей можно дополнить семенами кунжута или зеленью кинзы. Черемша, приготовленная по-корейски, может быть как самостоятельным блюдом, так и служить гарниром к мясу, рыбе или запеченной птице. Очень вкусно с картофельным пюре с сыром или кашей из булгура. Пока не закончился сезон, обязательно попробуйте тоже приготовить салат из черемши с огурцом.

Ингредиенты:

  • свежая черемша — 2 пучка;
  • морковь — 1 шт.;
  • острый перец — 1 стручок;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • соевый соус — 25 мл;
  • винный уксус — 25 мл;
  • приправа для моркови по-корейски — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • черный душистый перец — 3 горошины;
  • гвоздика — 2-3 бутончика.
Читайте также:  Как можно приготовить картошку с беконом

Готовим черемшу по-корейски:

Черемшу переберем, помоем. Для удобства разрежем стебли напополам, переложим их в глубокую посуду.

Зальем черемшу кипятком, оставим на 5 минут. Не нужно бланшировать черемшу, как пишут некоторые источники.

Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим тонкой длинной соломкой на терке для приготовления овощей по-корейски. Острый перец помоем, порежем тонкими колечками.

Спустя 5 минут откинем черемшу на дуршлаг, добавим ее в салатник с морковью и острым перцем.

Приготовим маринад, чтобы черемша по-корейски получилась ароматной. На сковороде соединим сахар, соль и специи.

Вольем в маринад оливковое масло, соевый соус и винный уксус. Помешивая, чтобы соль и сахар полностью растворились, доведем маринад до кипения.

Зальем горячим маринадом подготовленные овощи и зелень, перемешаем.

Оставим закуску мариноваться на 2 часа. Периодически будем перемешивать ингредиенты, чтобы они равномерно пропитались специями.

Теперь вы знаете, как сделать черемшу по-корейски. Будем подавать ее в качестве салата или холодной закуски.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Черемша по-корейски: рецепт приготовления в домашних условиях

Черемша самое раннее растение, которое употребляют в пищу для поддержания иммунитета. Источником витаминов и полезных веществ являются стебли и листья. Это зелень с ароматом и вкусом чеснока. Из нее готовят различные блюда: тушат, жарят, маринуют, запекают, но полезнее всего она в свежем виде. У нас уже появилась на рынке эта чудесная зелень. И как только появляется в продаже, мы сразу же покупаем, готовим витаминные салаты.

Мы уже готовили различные салаты, и хочется чего-то новенького. Недавно на просторах интернета увидела рецепт черемши по-корейски, меня он очень понравился, но в процессе приготовления я внесла по своему вкусу некоторые коррективы в рецепт.

В основном, рецепты банальные, которые состоят из моркови, черемши, масла и специй. Я приготовила необходимые продукты, и сделала салат.

Сделала немного для пробы, но по вкусу уже добавляла дополнительные ингредиенты, которые подчеркивают и делают вкус более насыщенным.

Получается сочный и очень вкусный салат. Подойдет как самостоятельное блюдо, и прекрасное дополнение к картофелю, каше, макаронам, мясу и рыбе. Если любите черемшу, готовьте свежие салаты из черемши , так как они витаминные, и необычайно вкусные.

Для пикантного вкуса присыпьте сверху жареным кунжутом. У меня еще был черный кунжут, я присыпала им тоже.

Черемша по-корейски с морковью: рецепт в домашних условиях

Хоть и блюдо я готовила впервые, но готовить буду еще, нам очень понравилось. Насыщенный сочный вкус. Понравится любителям черемши. Приготовьте, чтобы разнообразить свое меню, вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • 1 пучок черемши
  • 1 морковь среднего размера
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • черный молотый перец
  • кориандр (желательно молотый)
  • хмели-сунели
  • соль по вкусу
  • красный молотый перец (по желанию)

Хочу сразу добавить, что я взяла стандартный набор продуктов. Но потом дополнила рецепт соевым соусом и яблочным уксусом, так гораздо вкуснее получается.

Черемшу у нас продают пучками, у кого-то крупнее пучок, у кого-то мельче. Неделю назад была молоденькая трава, уже листья чуть больше.

Я мою ее под проточной водой, удаляю мусор. Попадаются разные пучки, где-то аккуратно все, чистенькие, где-то не очень. Разрезаю на две части.

Читайте также:  Как приготовить хлеб хлебопечка мулинекс

Затем нужно проварить траву от 1 до 3 минут, так указано во многих рецептах. Но я залила кипятком и оставила на минуту. Не захотела варить, чтобы не терять витамины. Мне кажется, можно ее вообще не варить, или просто обдать кипятком.

Черемша уже не имеет яркого чесночного запаха и вкуса, так как подвергается тепловой обработке.

Особенность этой травы в чесночном вкусе и запахе. В свежем растении наибольшее количество витаминов. Но рецепт, есть рецепт, решила следовать указаниям.

Можно еще зелень поместить в дуршлаг, и опустить его в кипяток, а затем вынуть и дать стечь воде.

Морковь я очистила и вымыла. Натираю ее терку для корейской моркови. У меня старая, деревянная, но ее можно сейчас купить любую, это не дефицит.

Черемшу нужно откинуть на дуршлаг. Дать стечь лишней жидкости, можно слегка отжать чистыми руками чтобы не было воды.

Перемещаем черемшу к моркови. Готовить удобнее в миске, чтобы хорошо все перемешивать.

На этом этапе я добавляю специи: хмели сунели, кориандр, соль и перец. Кориандр нужен молотый. Добавляйте специи по своему вкусу.

Можно добавить специи для корейской моркови, у нас продаются в любом магазине. Еще по желанию добавить красный молотый перец, паприку, например.

В салат можно добавить зелень укропа, петрушки, кинзы, и даже мяту. Ее нужно вымыть, и мелко нарезать.

Смотрите, теперь насчет соли. Мне в этом салате не хватило кислоты, и пикантности. Я бы вместо соли добавила соевый соус, я потом немного добавила, стало гораздо вкуснее.

Теперь нужно подогреть растительное масло, и влить его сверху на специи. Я использую обычное рафинированное, но можно и оливковое.

Масло можно подогреть в микроволновке или на сковороде. Когда услышите «характерное пощелкивание», можно заливать салат.

Все хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус, это важно, так как можно добавить по вкусу специи.

Я добавила несколько ложек яблочного уксуса. У меня натуральный 3% яблочный уксус, и соевый соус. На мой взгляд, салат стал более насыщенным и гораздо вкуснее, не такой пресный.

Перекладываем все в контейнер, плотно закрываем, и убираем на сутки мариноваться в холодильник. А затем подаем.

Можно кушать и сразу, но вкуснее всего на следующие сутки, когда морковь и черемша промаринуются.

Еще можно добавить измельченный жареный грецкий орех. Я когда готовлю морковь по-корейски, иногда добавляю.

Сверху посыпаю семенами кунжута, и подаю к столу. Вкусно с кусочком свежего хлеба, или свежим хрустящим лавашем. Можно подать к любому гарниру, как нравится. Я бы не сказала что блюдо получилось очень острое, но я и не добавляла много специй, не люблю острые блюда.

Поэтому и писала, все специи добавляйте по своему вкусу, у каждого свои вкусовые предпочтения.

Не знаю как кому, но мне трава напоминает чесночные стрелки, если вы ели их, только более нежнее. А так, такой аромат и привкус. Но чеснок, как говорится, он и в Африке чеснок.

А ниже можете посмотреть еще и рецепт куриных желудков, с морковью по корейски.

Салат из вареных желудков куриных по корейски

Источник

Оцените статью