Как приготовить черемшу с яйцами

Содержание
  1. Жареная черемша: 6 лучших рецептов
  2. Рецепт 1: жареная черемша с чесноком
  3. Рецепт 2: жареная черемша с лимоном
  4. Рецепт 3: черемша жареная с морковью и луком
  5. Рецепт 4: как жарить черемшу на сковороде
  6. Рецепт 5: как пожарить черемшу с яйцом на сковороде
  7. Рецепт 6: черемша жареная с яйцами (чечено-ингушская кухня)
  8. Салаты с черемшой и яйцами
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Свежие рецепты
  18. Жареная черемша
  19. Ингредиенты
  20. Фото готового блюда
  21. Оцените рецепт
  22. Пошаговый рецепт с фото
  23. Яичница с черемшой
  24. Ингредиенты для «Яичница с черемшой»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Яичница с черемшой»:
  27. Похожие рецепты
  28. Яичница-глазунья в сметане
  29. Кеджери (Kedgeree)
  30. Омлет с творогом «Воздушный»
  31. Салат»Для мужа»
  32. Вкусный завтрак
  33. Ланч для инженера
  34. Омлет-лапша с чесночным соусом
  35. Яичница с открытки
  36. Омлет с беконом
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Салат «Соблазн»
  39. Капустные рулетики «Лже-голубцы»
  40. Пирожное «Орешек»
  41. Фотографии «Яичница с черемшой» от приготовивших (1)
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Жареная черемша: 6 лучших рецептов


Рецепты приготовления жареной черемши предусматривают обжарку как сырой, так и предварительно отваренной зелени.

Рецепт 1: жареная черемша с чесноком

  • 2 порции
  • 4 пучка черемши
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • черный перец
  • при желании – сыр, редиска, орешки

Для начала вам потребуется большая сковорода или сотейник: на порцию уходит по два увесистых пучка черемши, но это пусть вас не пугает, в процессе жарки черемша здорово потеряет в весе. На среднем огне разогрейте на сковороде пару ложек оливкового масла (или смесь оливкового и сливочного) и добавьте пару тонко нарезанных зубчиков чеснока: будучи его родственницей, черемша очень выигрывает от такого соседства.

Обжарив чеснок с обеих сторон и заметив, что он собирается темнеть, добавьте промытую черемшу и перемешайте. Продолжая время от времени перемешивать содержимое сковороды, жарьте черемшу до тех пор, пока не испарится выделившаяся из нее влага, а в конце приправьте солью и черным перцем. При желании соль можно заменить соевым соусом и сбрызнуть готовую черемшу лимонным соком, что придаст ей легкую кислинку.

Жареную черемшу можно подавать прямо так – в качестве гарнира или простой закуски, – а можно слегка облагородить, добавив немного других вкусных вещей. Моя жареная черемша в этот раз оказалась в компании мелко накрошенной брынзы, тонко нарезанной редиски и слегка обжаренных орешков, кроме них будут хороши помидоры черри, семена кунжута, любая свежая зелень, перчик чили и все, что подскажет ваша фантазия. Жареную черемшу стоит подавать, пока она еще не успела остыть, дополнительно сбрызнув оливковым маслом уже в тарелке.

Рецепт 2: жареная черемша с лимоном

  • Лимон 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Орехи кедровые 10 г
  • Редис 3 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Цедра лимона 5 г
  • Черемша 300 г
  • Чеснок 3 зубчик

Взять черемшу, чеснок, подсолнечное масло, лимон, орешки и редис (добавить по желанию).

10 г орехов слегка поджарить.

300 г черемши вымыть. Обсушить. Отрезать нижнюю часть стебля. Снять прозрачную плёнку, покрывающую стебли. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом (2 ст. л.). Слегка обжарить нарезанные дольки чеснока (3 зубчика).

Читайте также:  Маманя приготовь заплаты маманя приготовь иголки

Добавить на сковороду подготовленные стебли черемши. Интенсивно помешивая, обжарить их до мягкости.

Взбрызнуть черемшу лимонным соком (1 столовая ложка). Добавить немного цедры лимона (5 г).

3 штуки редиса вымыть. Нарезать тонкими дольками. Взбрызнуть соком лимона.

Тёплую черемшу выложить на тарелку. Украсить орешками и дольками редиса. Подавать как самостоятельное блюдо к обеду.

Рецепт 3: черемша жареная с морковью и луком

  • молодая черемша 1 кг
  • лук 300 г
  • морковь 200 г
  • рафинированное растительное масло 50 г
  • соль по вкусу

Замачиваем черемшу в холодной воде, тщательно моем и перебираем: удаляем всю подпортившуюся, если такая есть.


Лук и морковь очищаем и мелко шинкуем. Ставим сковороду на огонь, наливаем немного рафинированного растительного масла, выкладываем овощи и тушим на медленном огне, регулярно помешивая, чтобы не пригорели, до полуготовности

Перебранную и вымытую черемшу режем на кусочки длиной по 2-3 см и добавляем в сковороду к овощам. Накрывам крышкой и тушим, помешивая, на медленном огне ещё 5-7 минут. Как только черемша поменяет цвет на приглушённо-зелёный, блюдо готово. Солим по вкусу и подаём к столу! Отлично к черемше подойдёт сметана. Также блюдо составит прекрасный гарнир к мясу.

Сразу предупреждаю, что при таком количестве времени на приготовление черемша останется немного сыроватой, что сохранит в неполном объёме её природную жгучесть и большую часть витаминов. Если, по некоторым причинам, Вы не можете употреблять в пищу недоготовленную черемшу, то Вам стоит потушить её подольше.

Рецепт 4: как жарить черемшу на сковороде

Отвариваешь в подсоленной воде, потом на сковородку с маслом, слегка обжарил — и всё.

Некоторые хозяйки предварительно слегка отваривают стебли черемши в небольшом количестве солёной воды, после чего отправляют их на горячую сковороду с кипящим маслом. Время жарки составляет не более пяти минут.

Есть рецепты, рекомендующие обжаривать черемшу с томатом.

Рецепт 5: как пожарить черемшу с яйцом на сковороде

Хорошо промытую зелень медвежьего лука кладут на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Слегка подсолив, обжаривают до мягкости.

В конце жарки вбивают сырые яйца и тщательно перемешивают.

По желанию приправляют чёрным перцем и добавляют капельку томатной пасты.

Рецепт 6: черемша жареная с яйцами (чечено-ингушская кухня)

  • Черемша свежая 660 или маринованная 500 гр.
  • Масло растительное 50 гр., Соль
  • Яйца 5 шт.

Ставим на огонь небольшую кастрюлю с водой, быстро доводим до кипения. Кипяток заливаем в другую кастрюлю с черемшой, которую ставим сразу на огонь и доводим до кипения, как только вода закипела, осторожно откидываем горячую черемшу на дуршлаг и даем стечь воде.

Подготовленную черемшу выкладываем на сковороду с маслом и на среднем огне некоторое время тушим, затем сверху вбиваем яйцо и ставим в разогретую духовку (180 – 200 градусов) и выпекаем до полной готовности блюда.

Если мы будем использовать маринованную черемшу, то ее будет достаточно перебрать и нарезать. Нарезанную маринованную черемшу выкладываем не раскаленную сковороду с маслом, слегка обжариваем и заливаем яйцом. Ставим в разогретую духовку (180 – 200 градусов) и выпекаем до полной готовности блюда.

Читайте также:  Что приготовить с зеленым перцем чили

Источник

Салаты с черемшой и яйцами

Ингредиенты

Лук зеленый – 1 пучок;

Кукуруза консервированная – 150 грамм;

Ингредиенты

Черемша — 1 пучок

Зеленый лук — 2 шт.

Укроп — 0,5 пучка

Вареные яйца — 2 шт.

Сметана — 2-3 ст.л.

Черный молотый перец

Ингредиенты

Черемша — 1 небольшой пучок (80 г)

Яйцо куриное — 2 шт.

Укроп — 3-4 веточки

Ингредиенты

Черемша — 1 пучок (150 грамм);

Зеленый горошек консервированный — 4-5 ст.л;

Яйца перепелиные — 5 шт;

Огурец свежий — 1 шт;

Йогурт натуральный — 200 мл;

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Черемша – 1 пучок

Яйцо куриное – 3 шт.

Свежая зелень – по вкусу

Перец молотый черный – по вкусу

Лимонный сок – по вкусу

Ингредиенты

Черемша — 1 пучок

Яйца отварные — 5 шт.

Огурец свежий — 2 шт.

Плавленный сыр — 100 грамм

Майонез — 100 грамм

Перец черный молотый — 1 щепотка

Ингредиенты

Соль, острый перец — по вкусу

Листовой салат — для подачи

Ингредиенты

Майонез — 2-3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Жареная черемша

Ингредиенты

Черемша — 2 пучка (80 г)

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Обязательно попробуйте ранней весной пожарить черемшу, когда начнется сезон ее сбора. Жареная черемша — очень вкусное блюдо с пикантным ароматом, оно отлично дополнит в качестве гарнира запеченное свиное мясо, запеченную рыбу, шашлык и т.д. Обжаренную зелень можно даже выложить в кастрюлю с только что приготовленным борщом, супом Харчо, щами и т.д. вместо капусты, если такого овоща не будет e вас в наличии.

Для создания блюда потребуются ранние побеги с небольшим количеством листьев. Обжариваются они в растительном масле около 5-7 минут, главное — не пережарить, иначе по кухне поплывет горький запах пережженного чеснока! Многие еще называют такой процесс тушением, так как зелень выделяет сок. Как только он выпарится — выключайте нагрев!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Пучки черемши разберите на стебли и выложите в глубокую емкость. Залейте водой и тщательно промойте у основания от грязи.

Обсушите черемшу бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу. Прогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Выложите стебли черемши и убавьте нагрев до среднего. Обязательно накройте емкость крышкой, так как масло будет брызгать во все стороны.

Читайте также:  Ликер бейлиз приготовить дома рецепт

Спустя 3-4 минуты переверните зелень на другую сторону и снова накройте емкость крышкой. Доготовьте еще 3-4 минуты.

Выложите жареную черемшу на тарелки и подайте к столу. Можно дополнить ее сметаной любой жирности, запеченным или отварным мясом.

Источник

Яичница с черемшой

Появилась первая черемша – верный признак весны. Самое простое повседневное блюдо – яичница с черемшой. Оно требует считанных минут на приготовление, но получается вкусным и сытным. Однажды я угостил яичницей с черемшой известного российского барда Вадима Егорова. После этого он поклялся каждый приезд в Красноярск «отмечать» этим блюдом. Совет: прежде чем жарить, черемшу можно немного потолочь или помять руками, чтобы она дала сок и стала мягче.

Ингредиенты для «Яичница с черемшой»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Черемша (средний) — 1 пуч.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу и желанию) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
740.9 ккал
белки
29.6 г
жиры
65.4 г
углеводы
5.9 г
Порции
ккал
185.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
16.4 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
217.9 ккал
белки
8.7 г
жиры
19.2 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Яичница с черемшой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Появилась первая черемша – верный признак весны. Самое простое повседневное блюдо – яичница с черемшой. Оно требует считанных минут на приготовление, но получается вкусным и сытным. Однажды я угостил яичницей с черемшой известного российского барда Вадима Егорова. После этого он поклялся каждый приезд в Красноярск «отмечать» этим блюдом. Совет: прежде чем жарить, черемшу можно немного потолочь или помять руками, чтобы она дала сок и стала мягче.

Похожие рецепты

Яичница-глазунья в сметане

Кеджери (Kedgeree)

Омлет с творогом «Воздушный»

Салат»Для мужа»

Вкусный завтрак

Ланч для инженера

Омлет-лапша с чесночным соусом

Яичница с открытки

Омлет с беконом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Соблазн»

Капустные рулетики «Лже-голубцы»

Пирожное «Орешек»

Фотографии «Яичница с черемшой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 ноября 2018 года wise1288 #

7 ноября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)

10 апреля 2018 года Akira Shinrei #

11 апреля 2018 года vasilevg # (автор рецепта)

31 марта 2016 года andromeda 89 #

31 марта 2016 года Маришка1964 #

31 марта 2016 года Гуррикап #

31 марта 2016 года чалдонка #

31 марта 2016 года bergvik5619 #

черемшу можно немного потолочь

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью