Как приготовить черешню для начинки пирожков

Содержание
  1. Пирожки с черешней – 4 летних рецепта
  2. Пирожки с черешней в духовке
  3. Жареные пирожки с черешней
  4. Пирожки с черешней и творогом
  5. Пирожки с черешней на сметане
  6. Что я делаю, чтобы начинка из вишни не вытекала из пирожков
  7. Начинка из замороженной вишни для пирожков
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Начинка для пирогов из черешни
  13. Ингредиенты для «Начинка для пирогов из черешни»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Начинка для пирогов из черешни»:
  16. Похожие рецепты
  17. Варенье из инжира с фундуком
  18. Апельсиновое варенье
  19. Варенье из ирги
  20. Десертное яблочное варенье
  21. Пюре из шиповника и яблок
  22. Клубнично-томатный джем
  23. Варенье из мяты
  24. Клюквенный джем на вине
  25. Джем из чёрной смородины
  26. Фотографии «Начинка для пирогов из черешни» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирожки с черешней – 4 летних рецепта

Светлана Яковлева • 03.05.2019

Пирожки с черешней можно запечь в духовке или на скорую руку поджарить на сковородке. Угощайте гостей на завтрак или подавайте пирожки на полдник с чаем.

Пирожки с черешней в духовке

Очень вкусные и воздушные пирожки со сладкой начинкой готовятся просто.

Ингредиенты:

  • кефир – 130 мл.;
  • мука – 600 гр.;
  • молоко –50 мл.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 80 гр.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • ягоды – 600 гр.;
  • масло – 80 гр.;
  • дрожжи – 10 гр.;
  • соль.

Приготовление:

  1. В теплом молоке растворите ложку сахарного песка, муки и дрожжи.
  2. Оставьте на четверть часа, чтобы дрожжи начали работать.
  3. Разбейте яйца в миску и отложите один желток.
  4. Миксером взбейте яйца с сахаром.
  5. Добавьте сливочное и растительное масло, влейте кефир и понемножку подсыпая муку. Замесите тесто.
  6. Оставьте его подниматься и помойте ягоды.
  7. Переберите черешню и удалите косточки.
  8. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и поделите на небольшие кусочки.
  9. Каждый колобок разминайте руками, чтобы получилась круглая лепешка, укладывайте в центр ягоды и скрепляйте края.
  10. Разогрейте духовку, поставьте на дно сковородку с водой и смажьте маслом противень.
  11. Укладывайте пирожки швом вниз на расстоянии друг от друга.
  12. Смажьте поверхность желтком, чтобы корочка была красивой и румяной.
  13. Выпекайте четверть часа, а затем переложите их на блюдо и смажьте сливочным маслом, чтобы тесто было мягким.

Заварите свежий ароматный стол и угощайте гостей вкусной выпечкой.

Жареные пирожки с черешней

Очень быстрый вариант дрожжевого теста можно использовать для приготовления любых пирожков.

Ингредиенты:

  • вода – 100 мл.;
  • мука – 400 гр.;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • сахар – 60 гр.;
  • сливочное масло – 70 гр.;
  • ягоды – 350 гр.;
  • масло – 70 гр.;
  • дрожжи – 50 гр.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Свежие дрожжи разотрите ложкой с сахарным песком.
  2. Добавьте тепленькой воды, масло и соль.
  3. Потихоньку добавляя муку, замесите мягкое тесто, которое должно отлипать от рук.
  4. Помойте и переберите черешню. Удалите косточки и, если ягода кисловата, присыпьте сахаром.
  5. Чтобы начинка не текла, можно добавить ложку крахмала.
  6. Поделите тесто на одинаковые кусочки, не дожидаясь, когда оно подойдет.
  7. Раскатайте лепешки, уложите по центру начинку и залепите края.
  8. Уложите на стол швом вниз.
  9. Разогрейте тяжелую сковородку, добавьте масло и убавьте огонь.
  10. Жарьте под крышкой с двух сторон до румяной корочки.
  11. Готовые пирожки выкладывайте на салфетку, или в сито, чтобы убрать излишки масла.
Читайте также:  Что можно приготовит с белковым кремом

Дайте немного остыть, и зовите всех к столу.

Пирожки с черешней и творогом

Этот рецепт поможет, если гости уже на пороге, а к чаю нет ничего сладкого.

Ингредиенты:

  • тесто – 1 упаковка;
  • сахар – 150 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 100 гр.;
  • ягоды – 250 гр.;
  • пудра.

Приготовление:

  1. Разморозьте слоеное тесто и раскатайте на столе.
  2. Ягоды помойте и удалите косточки.
  3. Творог взбейте с сахаром и яйцом при помощи миксера.
  4. Смешайте черешню с творожной массой, стараясь не повредить ягодки.
  5. Нарежьте на квадратики и уложите по центру по ложке подготовленной начинки.
  6. Тщательно скрепите края и уложите на противень, смазанный маслом.
  7. Запекайте до готовности, а затем переложите готовые пирожки на тарелку.

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Пирожки с черешней на сметане

А для этой выпечки тесто готовится без дрожжей, что сокращает время приготовления.

Ингредиенты:

  • сметана – 150 гр.;
  • мука – 400 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 30 гр.;
  • сливочное масло – 70 гр.;
  • ягоды – 350 гр.;
  • сода – 10 гр.;
  • соль.

Приготовление:

  1. В миску просейте муку, добавьте соль, сахар и соду.
  2. Перемешайте, добавьте яйцо и растопленное масло, а затем положите сметану.
  3. Тщательно вымешивайте тесто, оно должно быть мягким, но не липким.
  4. Накройте крышкой и отставьте в сторону.
  5. Помойте и переберите черешню.
  6. Удалите косточки, и если ягоды слишком сочные, присыпьте крахмалом или сахарной пудрой.
  7. Поделите тесто на одинаковые кусочки, и раскатывая каждый скалкой в лепешку, укладывайте в центр ложку начинки.
  8. Закрепите края и положите на стол, присыпанный мукой швом вниз.
  9. Разогрейте масло в тяжелой сковородке и, убавив огонь до минимального, обжарьте пирожки с обеих сторон.
  10. Готовые пироги выкладывайте на салфетку, а затем переложите на блюдо.

Перед подачей можно припорошить румяные пирожки сахарной пудрой.

Аромат свежей выпечки соберет на кухне всех ваших близких, и вкуснейшие пирожки с черешней съедят ещё до того, как они успеют остыть. Побалуйте свою семью этим изумительным десертом в выходной день. Приятного аппетита!

Источник

Что я делаю, чтобы начинка из вишни не вытекала из пирожков

Таким способом можно делать начинку для пирожков не только из вишни 🍒, но и из другой ягоды🍓 или фрукты🍑. Начинка получается вкусная, с большим количеством сока, который из пирожков не вытекает. Эту начинку можно использовать не только в сдобной выпечке, но и с песочным тестом. А ещё её можно сделать даже из замороженной вишни.

Удаляем косточки из вишни.

Даем стечь вишневому соку.

Вишню, сахар и сливочное масло выкладываем в сотейник и нагреваем до растворения сахара и масла.

Выделившимся вишневым соком ( к нему можно добавить немного кипяченой холодной воды) заливаем крахмал и размешиваем.

Выливаем сок с крахмалом в вишню и доводим вишнёвую начинку до загустения.

Даем полностью остыть начинке и можно делать пирожки.

РЕЦЕПТ:
500 гр вишни
100 — 150 гр сахара
40 гр кукурузного крахмала
1 — 2 ст ложки холодной кипяченой воды
30 гр сливочного масла

Надеюсь что этот рецепт вам понравился😋 и Вы обязательно сделаете фруктовую или ягодную начинку таким способом, а под рецептом не забудете поставить пальчики вверх👍.
Буду рада, если Вы подпишитесь на мой канал «Людмила Плеханова Готовим вместе».
Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита.
С уважением, Людмила
# пирожки в духовке # пирожки с начинкой
# вишневый пирог # пирог с вишней # кухня

Читайте также:  Как приготовить куриный суп ингредиенты

Источник

Начинка из замороженной вишни для пирожков

Ингредиенты

Вишня замороженная — 400 г

Сахар — 50 г (или по вкусу)

Крахмал картофельный — 1,5 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вишня – одна из самых вкусных и полезных ягод. Эта ягода и в свежем, и в замороженном виде широко используется для приготовления различных блюд.

А какие же вкусные пироги и пирожки получаются с ароматной вишневой начинкой!

Готовят вишню для начинки разными способами. Предлагаю свой вариант приготовления начинки для пирожков из замороженной вишни. Готовится начинка легко и быстро, получается ароматной, с легкой кислинкой.

Подготовим продукты для вишнёвой начинки по списку.

Замороженную вишню заранее размораживаем.

Перекладываем вишню в небольшой ковш, всыпаем сахар, перемешиваем. Ковш с вишней ставим на плиту, нагреваем до кипения.

В сок, оставшийся от размороженной вишни, добавим картофельный крахмал и хорошо размешаем.

Как видите, в процессе нагрева вишня дала еще много сока.

Аккуратно выливаем крахмально-вишневый раствор в ковш с ягодой, перемешиваем и варим до загустения на умеренном огне, не забывая помешивать.

После того, как содержимое ковшика загустело, варим еще 1-2 минуты, постоянно помешивая. Затем снимаем с плиты и остужаем.

Вот такая густая и очень вкусная начинка из замороженной вишни для пирожков получилась.

Начинку из замороженной вишни я буду использовать для приготовления пирожков. Тесто у меня слоеное.

Размороженное тесто (500 г) немного раскатываем и разрезаем на 6 одинаковых прямоугольников. На половинке каждого прямоугольника делаем аккуратные надрезы, не доходя до краев.

Края теста смазываем водой. На одну сторону выкладываем 2,5 ч.л. вишневой начинки, накрываем начинку стороной с надрезами и при помощи вилки защипываем края пирожка.

Выпекаем в заранее разогретом до 200 градусов духовом шкафу до зарумянивания.

Источник

Начинка для пирогов из черешни

Думаю, что многие так делают начинки. Я очень давно просто перемешивала фрукты с крахмалом, но результат не устраивал. Фруктовый сок все равно вытекал и пригорал. Потом решила проварить фрукты с крахмалом и осталась довольна. Так с тех пор и делаю любые фрукты. Это очень удобно. Начинка остается термостабильной и не течет. Количество сахара в рецепте можно, как добавить, так и убавить. Тоже относится и к количеству крахмала. Все зависит от сочности фруктов и их сладости. Я люблю, чтобы начинка была более плотненькой.

Ингредиенты для «Начинка для пирогов из черешни»:

  • Черешня — 500 г
  • Сахар (по вкусу, как больше, так и меньше) — 4 ст. л.
  • Крахмал картофельный (как больше, так и меньше) — 35 г

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
768 ккал
белки
5.5 г
жиры
2 г
углеводы
189 г
100 г блюда
ккал
121.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
30 г

Рецепт «Начинка для пирогов из черешни»:

Черешню помыть, почистить от косточек, сердцевины.

Крахмал смешиваем с сахаром. Предлагаю использовать именно картофельный крахмал, потому что он не меняем яркость фруктов и «желе» остается прозрачным, не мутным.

Читайте также:  Как приготовить чеснок с медом для потенции

Сахар с крахмалом высыпаем на фрукты и перемешиваем.

Ставим на медленный огонь, помешиваем и ждем выделения сока. Добавляем огонь. Можно воспользоваться СВЧ. Ставим на 20 секунд, достаем и перемешиваем. Повторяем.

При постоянном помешивании доводим до кипения и заваривания крахмала. Даем остыть и используем.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Думаю, что многие так делают начинки. Я очень давно просто перемешивала фрукты с крахмалом, но результат не устраивал. Фруктовый сок все равно вытекал и пригорал. Потом решила проварить фрукты с крахмалом и осталась довольна. Так с тех пор и делаю любые фрукты. Это очень удобно. Начинка остается термостабильной и не течет. Количество сахара в рецепте можно, как добавить, так и убавить. Тоже относится и к количеству крахмала. Все зависит от сочности фруктов и их сладости. Я люблю, чтобы начинка была более плотненькой.

Похожие рецепты

Варенье из инжира с фундуком

Апельсиновое варенье

Варенье из ирги

Десертное яблочное варенье

Пюре из шиповника и яблок

Клубнично-томатный джем

Варенье из мяты

Клюквенный джем на вине

Джем из чёрной смородины

Фотографии «Начинка для пирогов из черешни» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 октября 2017 года kotmarsa #

24 октября 2017 года Nik Amuna #

24 октября 2017 года angkay # (автор рецепта)

5 октября 2017 года larisal2706 #

5 октября 2017 года angkay # (автор рецепта)

1 октября 2017 года sta9440 #

1 октября 2017 года angkay # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года Ирунин #

28 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года Ирунин #

20 сентября 2017 года gulnara2006 #

20 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)

20 сентября 2017 года gulnara2006 #

18 сентября 2017 года тина к #

18 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)

18 сентября 2017 года тина к #

17 сентября 2017 года syper5 #

17 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)

9 сентября 2017 года japonkasan #

9 сентября 2017 года japonkasan #

9 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года veronika1910 #

5 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)

4 сентября 2017 года Наттуля-2016 #

4 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)

4 сентября 2017 года Наттуля-2016 #

4 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)

4 сентября 2017 года Наттуля-2016 #

4 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)

3 сентября 2017 года mel evm #

3 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)

3 сентября 2017 года Ms Lili #

3 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года elvasbu #

2 сентября 2017 года Людочек Лысенко #

2 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года Пузяня #

2 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года linda bobik #

3 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)

7 сентября 2017 года linda bobik #

4 сентября 2017 года Пузяня #

7 сентября 2017 года linda bobik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью