- Пирожки с черешней – 4 летних рецепта
- Пирожки с черешней в духовке
- Жареные пирожки с черешней
- Пирожки с черешней и творогом
- Пирожки с черешней на сметане
- Что я делаю, чтобы начинка из вишни не вытекала из пирожков
- Начинка из замороженной вишни для пирожков
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Начинка для пирогов из черешни
- Ингредиенты для «Начинка для пирогов из черешни»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Начинка для пирогов из черешни»:
- Похожие рецепты
- Варенье из инжира с фундуком
- Апельсиновое варенье
- Варенье из ирги
- Десертное яблочное варенье
- Пюре из шиповника и яблок
- Клубнично-томатный джем
- Варенье из мяты
- Клюквенный джем на вине
- Джем из чёрной смородины
- Фотографии «Начинка для пирогов из черешни» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирожки с черешней – 4 летних рецепта
Светлана Яковлева • 03.05.2019
Пирожки с черешней можно запечь в духовке или на скорую руку поджарить на сковородке. Угощайте гостей на завтрак или подавайте пирожки на полдник с чаем.
Пирожки с черешней в духовке
Очень вкусные и воздушные пирожки со сладкой начинкой готовятся просто.
Ингредиенты:
- кефир – 130 мл.;
- мука – 600 гр.;
- молоко –50 мл.;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 80 гр.;
- сливочное масло – 100 гр.;
- ягоды – 600 гр.;
- масло – 80 гр.;
- дрожжи – 10 гр.;
- соль.
Приготовление:
- В теплом молоке растворите ложку сахарного песка, муки и дрожжи.
- Оставьте на четверть часа, чтобы дрожжи начали работать.
- Разбейте яйца в миску и отложите один желток.
- Миксером взбейте яйца с сахаром.
- Добавьте сливочное и растительное масло, влейте кефир и понемножку подсыпая муку. Замесите тесто.
- Оставьте его подниматься и помойте ягоды.
- Переберите черешню и удалите косточки.
- Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и поделите на небольшие кусочки.
- Каждый колобок разминайте руками, чтобы получилась круглая лепешка, укладывайте в центр ягоды и скрепляйте края.
- Разогрейте духовку, поставьте на дно сковородку с водой и смажьте маслом противень.
- Укладывайте пирожки швом вниз на расстоянии друг от друга.
- Смажьте поверхность желтком, чтобы корочка была красивой и румяной.
- Выпекайте четверть часа, а затем переложите их на блюдо и смажьте сливочным маслом, чтобы тесто было мягким.
Заварите свежий ароматный стол и угощайте гостей вкусной выпечкой.
Жареные пирожки с черешней
Очень быстрый вариант дрожжевого теста можно использовать для приготовления любых пирожков.
Ингредиенты:
- вода – 100 мл.;
- мука – 400 гр.;
- яйца – 1-2 шт.;
- сахар – 60 гр.;
- сливочное масло – 70 гр.;
- ягоды – 350 гр.;
- масло – 70 гр.;
- дрожжи – 50 гр.;
- соль.
Приготовление:
- Свежие дрожжи разотрите ложкой с сахарным песком.
- Добавьте тепленькой воды, масло и соль.
- Потихоньку добавляя муку, замесите мягкое тесто, которое должно отлипать от рук.
- Помойте и переберите черешню. Удалите косточки и, если ягода кисловата, присыпьте сахаром.
- Чтобы начинка не текла, можно добавить ложку крахмала.
- Поделите тесто на одинаковые кусочки, не дожидаясь, когда оно подойдет.
- Раскатайте лепешки, уложите по центру начинку и залепите края.
- Уложите на стол швом вниз.
- Разогрейте тяжелую сковородку, добавьте масло и убавьте огонь.
- Жарьте под крышкой с двух сторон до румяной корочки.
- Готовые пирожки выкладывайте на салфетку, или в сито, чтобы убрать излишки масла.
Дайте немного остыть, и зовите всех к столу.
Пирожки с черешней и творогом
Этот рецепт поможет, если гости уже на пороге, а к чаю нет ничего сладкого.
Ингредиенты:
- тесто – 1 упаковка;
- сахар – 150 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- творог – 100 гр.;
- ягоды – 250 гр.;
- пудра.
Приготовление:
- Разморозьте слоеное тесто и раскатайте на столе.
- Ягоды помойте и удалите косточки.
- Творог взбейте с сахаром и яйцом при помощи миксера.
- Смешайте черешню с творожной массой, стараясь не повредить ягодки.
- Нарежьте на квадратики и уложите по центру по ложке подготовленной начинки.
- Тщательно скрепите края и уложите на противень, смазанный маслом.
- Запекайте до готовности, а затем переложите готовые пирожки на тарелку.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Пирожки с черешней на сметане
А для этой выпечки тесто готовится без дрожжей, что сокращает время приготовления.
Ингредиенты:
- сметана – 150 гр.;
- мука – 400 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 30 гр.;
- сливочное масло – 70 гр.;
- ягоды – 350 гр.;
- сода – 10 гр.;
- соль.
Приготовление:
- В миску просейте муку, добавьте соль, сахар и соду.
- Перемешайте, добавьте яйцо и растопленное масло, а затем положите сметану.
- Тщательно вымешивайте тесто, оно должно быть мягким, но не липким.
- Накройте крышкой и отставьте в сторону.
- Помойте и переберите черешню.
- Удалите косточки, и если ягоды слишком сочные, присыпьте крахмалом или сахарной пудрой.
- Поделите тесто на одинаковые кусочки, и раскатывая каждый скалкой в лепешку, укладывайте в центр ложку начинки.
- Закрепите края и положите на стол, присыпанный мукой швом вниз.
- Разогрейте масло в тяжелой сковородке и, убавив огонь до минимального, обжарьте пирожки с обеих сторон.
- Готовые пироги выкладывайте на салфетку, а затем переложите на блюдо.
Перед подачей можно припорошить румяные пирожки сахарной пудрой.
Аромат свежей выпечки соберет на кухне всех ваших близких, и вкуснейшие пирожки с черешней съедят ещё до того, как они успеют остыть. Побалуйте свою семью этим изумительным десертом в выходной день. Приятного аппетита!
Источник
Что я делаю, чтобы начинка из вишни не вытекала из пирожков
Таким способом можно делать начинку для пирожков не только из вишни 🍒, но и из другой ягоды🍓 или фрукты🍑. Начинка получается вкусная, с большим количеством сока, который из пирожков не вытекает. Эту начинку можно использовать не только в сдобной выпечке, но и с песочным тестом. А ещё её можно сделать даже из замороженной вишни.
Удаляем косточки из вишни.
Даем стечь вишневому соку.
Вишню, сахар и сливочное масло выкладываем в сотейник и нагреваем до растворения сахара и масла.
Выделившимся вишневым соком ( к нему можно добавить немного кипяченой холодной воды) заливаем крахмал и размешиваем.
Выливаем сок с крахмалом в вишню и доводим вишнёвую начинку до загустения.
Даем полностью остыть начинке и можно делать пирожки.
РЕЦЕПТ:
500 гр вишни
100 — 150 гр сахара
40 гр кукурузного крахмала
1 — 2 ст ложки холодной кипяченой воды
30 гр сливочного масла
Надеюсь что этот рецепт вам понравился😋 и Вы обязательно сделаете фруктовую или ягодную начинку таким способом, а под рецептом не забудете поставить пальчики вверх👍.
Буду рада, если Вы подпишитесь на мой канал «Людмила Плеханова Готовим вместе».
Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита.
С уважением, Людмила
# пирожки в духовке # пирожки с начинкой
# вишневый пирог # пирог с вишней # кухня
Источник
Начинка из замороженной вишни для пирожков
Ингредиенты
Вишня замороженная — 400 г
Сахар — 50 г (или по вкусу)
Крахмал картофельный — 1,5 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Вишня – одна из самых вкусных и полезных ягод. Эта ягода и в свежем, и в замороженном виде широко используется для приготовления различных блюд.
А какие же вкусные пироги и пирожки получаются с ароматной вишневой начинкой!
Готовят вишню для начинки разными способами. Предлагаю свой вариант приготовления начинки для пирожков из замороженной вишни. Готовится начинка легко и быстро, получается ароматной, с легкой кислинкой.
Подготовим продукты для вишнёвой начинки по списку.
Замороженную вишню заранее размораживаем.
Перекладываем вишню в небольшой ковш, всыпаем сахар, перемешиваем. Ковш с вишней ставим на плиту, нагреваем до кипения.
В сок, оставшийся от размороженной вишни, добавим картофельный крахмал и хорошо размешаем.
Как видите, в процессе нагрева вишня дала еще много сока.
Аккуратно выливаем крахмально-вишневый раствор в ковш с ягодой, перемешиваем и варим до загустения на умеренном огне, не забывая помешивать.
После того, как содержимое ковшика загустело, варим еще 1-2 минуты, постоянно помешивая. Затем снимаем с плиты и остужаем.
Вот такая густая и очень вкусная начинка из замороженной вишни для пирожков получилась.
Начинку из замороженной вишни я буду использовать для приготовления пирожков. Тесто у меня слоеное.
Размороженное тесто (500 г) немного раскатываем и разрезаем на 6 одинаковых прямоугольников. На половинке каждого прямоугольника делаем аккуратные надрезы, не доходя до краев.
Края теста смазываем водой. На одну сторону выкладываем 2,5 ч.л. вишневой начинки, накрываем начинку стороной с надрезами и при помощи вилки защипываем края пирожка.
Выпекаем в заранее разогретом до 200 градусов духовом шкафу до зарумянивания.
Источник
Начинка для пирогов из черешни
Думаю, что многие так делают начинки. Я очень давно просто перемешивала фрукты с крахмалом, но результат не устраивал. Фруктовый сок все равно вытекал и пригорал. Потом решила проварить фрукты с крахмалом и осталась довольна. Так с тех пор и делаю любые фрукты. Это очень удобно. Начинка остается термостабильной и не течет. Количество сахара в рецепте можно, как добавить, так и убавить. Тоже относится и к количеству крахмала. Все зависит от сочности фруктов и их сладости. Я люблю, чтобы начинка была более плотненькой.
Ингредиенты для «Начинка для пирогов из черешни»:
- Черешня — 500 г
- Сахар (по вкусу, как больше, так и меньше) — 4 ст. л.
- Крахмал картофельный (как больше, так и меньше) — 35 г
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 768 ккал | белки 5.5 г | жиры 2 г | углеводы 189 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.9 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.3 г | углеводы 30 г |
Рецепт «Начинка для пирогов из черешни»:
Черешню помыть, почистить от косточек, сердцевины.
Крахмал смешиваем с сахаром. Предлагаю использовать именно картофельный крахмал, потому что он не меняем яркость фруктов и «желе» остается прозрачным, не мутным.
Сахар с крахмалом высыпаем на фрукты и перемешиваем.
Ставим на медленный огонь, помешиваем и ждем выделения сока. Добавляем огонь. Можно воспользоваться СВЧ. Ставим на 20 секунд, достаем и перемешиваем. Повторяем.
При постоянном помешивании доводим до кипения и заваривания крахмала. Даем остыть и используем.
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Думаю, что многие так делают начинки. Я очень давно просто перемешивала фрукты с крахмалом, но результат не устраивал. Фруктовый сок все равно вытекал и пригорал. Потом решила проварить фрукты с крахмалом и осталась довольна. Так с тех пор и делаю любые фрукты. Это очень удобно. Начинка остается термостабильной и не течет. Количество сахара в рецепте можно, как добавить, так и убавить. Тоже относится и к количеству крахмала. Все зависит от сочности фруктов и их сладости. Я люблю, чтобы начинка была более плотненькой.
Похожие рецепты
Варенье из инжира с фундуком
Апельсиновое варенье
Варенье из ирги
Десертное яблочное варенье
Пюре из шиповника и яблок
Клубнично-томатный джем
Варенье из мяты
Клюквенный джем на вине
Джем из чёрной смородины
Фотографии «Начинка для пирогов из черешни» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 октября 2017 года kotmarsa #
24 октября 2017 года Nik Amuna #
24 октября 2017 года angkay # (автор рецепта)
5 октября 2017 года larisal2706 #
5 октября 2017 года angkay # (автор рецепта)
1 октября 2017 года sta9440 #
1 октября 2017 года angkay # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года Ирунин #
28 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года Ирунин #
20 сентября 2017 года gulnara2006 #
20 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года gulnara2006 #
18 сентября 2017 года тина к #
18 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года тина к #
17 сентября 2017 года syper5 #
17 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года japonkasan #
9 сентября 2017 года japonkasan #
9 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года veronika1910 #
5 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
4 сентября 2017 года Наттуля-2016 #
4 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
4 сентября 2017 года Наттуля-2016 #
4 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
4 сентября 2017 года Наттуля-2016 #
4 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
3 сентября 2017 года mel evm #
3 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
3 сентября 2017 года Ms Lili #
3 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года elvasbu #
2 сентября 2017 года Людочек Лысенко #
2 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года Пузяня #
2 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года linda bobik #
3 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
7 сентября 2017 года linda bobik #
4 сентября 2017 года Пузяня #
7 сентября 2017 года linda bobik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник