- Конфитюр из черники – 5 пошаговых рецептов на зиму
- Конфитюр-пятиминутка из черники на зиму
- Густой конфитюр из черники с желатином
- Как приготовить конфитюр из черники с пектином?
- Простой и вкусный рецепт конфитюра из черники с агар-агаром
- Как заготовить конфитюр из черники с лимонной кислотой на зиму?
- Джем из черники – 5 пошаговых рецептов на зиму
- Очень вкусный джем-пятиминутка из черники на зиму
- Густой джем из черники с желатином на зиму
- Пошаговый рецепт приготовления черничного джема с пектином
- Простой и вкусный рецепт джема из черники с агар-агаром
- Как заготовить джем из черники с лимонной кислотой на зиму?
Конфитюр из черники – 5 пошаговых рецептов на зиму
Кроме того, что черничный конфитюр очень полезен для организма, он еще и невероятно вкусный. А еще один его плюс состоит в том, что его легко можно приготовить в домашних условиях по нашим 5 рецептам.
Конфитюр-пятиминутка из черники на зиму
Черника – уникальная ягода, которая известна своими целебными свойствами и великолепным вкусом. Из нее получается очень вкусный и густой джем.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Густой конфитюр из черники с желатином
Этот простой рецепт черничного конфитюра придется по вкусу каждой хозяйке. Десерт, сваренный из темных ягод черники, сохраняет большинство своих целебных свойств и полезных веществ. Черничный джем поддержит ваш иммунитет в зимний период.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Черника – 1 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Желатин – 1 пакетик.
Процесс приготовления:
- Переберите ягоды, помойте их и откиньте на дуршлаг.
- Затем пюрируйте чернику блендером.
- В ягодную массу добавьте сахар и хорошо перемешайте. Поставьте ягодную массу на огонь, доведите до кипения и варите 5-7 минут.
- Желатин разведите в небольшом количестве воды. Добавьте желатиновую массу в горячий джем и хорошо перемешайте.
- Разложите джем по стерилизованным банкам, прикройте их крышками и простерилизуйте в течение 10-15 минут в кипятке. Затем банки закатайте крышками, остудите и переместите на хранение в прохладное место.
Как приготовить конфитюр из черники с пектином?
Если вы любите чернику в любых возможных вариантах, то этот рецепт вкусного конфитюра также придется вам по вкусу. Благодаря натуральному желирующим веществу, пектину, лакомство получается густым и насыщенным.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Черника – 7 ст.
- Сок лимонный – 3 ст.л.
- Пектин – 4,5 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
- Чернику переберите, помойте и откиньте на дуршлаг.
- Ягоды пересыпьте в кастрюлю и подавите их толкушкой.
- Черничную массу поставьте на огонь, добавьте лимонный сок, постепенно введите пектин, перемешайте.
- Как только ягодная смесь закипит, всыпьте сахар. Постоянно помешивая, варите джем до полного растворения сахара.
- Затем горячий джем разложите по стерилизованным банкам. Банки плотно закройте крышками, остудите их при комнатной температуре и храните в прохладном месте.
Простой и вкусный рецепт конфитюра из черники с агар-агаром
Лесная черника – одна из самых популярных ягод для приготовления вкусных домашних заготовок на зиму. Густым, насыщенным и ароматным получается джем с использованием агар-агара. Варится он быстро и легко.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Черника – 1 кг.
- Сахар – 500 гр.
- Агар-агар – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Чернику переберите от мусора и промойте под проточной водой.
- Засыпьте ягоды сахаром и оставьте на час.
- После этого поставьте кастрюлю с черникой на огонь, доведите ягодную массу до кипения.
- Затем добавьте агар-агар и продолжайте варить ягоды еще 5-7 минут, постоянно перемешивайте массу. Джем постепенно начнет густеть и принимать более однородную консистенцию.
- Разложите горячий джем по банкам, закатайте их и остудите, прикрыв одеялом. Храните черничный джем в прохладном месте.
Как заготовить конфитюр из черники с лимонной кислотой на зиму?
Ягодные джемы не только едят ложками, но и часто используют в приготовлении домашней выпечки. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить черничный конфитюр с лимонной кислотой, он хорошо хранится целую зиму.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Черника – 1 кг.
- Сахар – 1кг.
- Кислота лимонная – 1,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Чернику переберите и помойте под проточной водой.
- Пересыпьте чернику в кастрюлю, засыпьте ее сахаром и перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь.
- Как только ягодная масса закипит, убавьте огонь до минимума и варите 1,5-2 часа. В процессе варки снимайте пену, джем должен хорошо загустеть.
- В конце добавьте лимонную кислоту, перемешайте, держите на огне еще 1-2 минуты.
- Затем горячий джем разложите по банкам, закатайте их, остудите, укрыв теплым одеялом. Храните джем в холодном месте.
Источник
Джем из черники – 5 пошаговых рецептов на зиму
Густой черничный джем очень полезен для организма. Не упустите возможность и заготовьте это великолепное лакомство на зиму. 5 рецептов, собранных в этой статье, вам точно пригодятся.
Очень вкусный джем-пятиминутка из черники на зиму
Чернику можно назвать уникальной ягодой благодаря ее вкусу и полезным свойствам. Любые десерты с черничным джемом пользуются огромной популярностью.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 5.
Густой джем из черники с желатином на зиму
Чтобы ягодный джем получился более густым, при варке в него добавляют желатин. Джем из черники получается однородным с мелкими вкраплениями из косточек, что придает ему свой неповторимый шарм.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Черника – 1 кг.
- Сахар – 700 гр.
- Желатин – 1 пакетик.
Процесс приготовления:
- Чернику помойте и просушите.
- Переложите ягоды в миску, засыпьте их сахаром и перемешайте. Оставьте чернику на 30-60 минут.
- Ягоды вместе с соком переложите в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Варите варенье при слабом кипении 10 минут. Затем немного остудите варенье и измельчите блендером.
- Желатин разведите в небольшом количестве воды, полученную массу добавьте в варенье, перемешайте, варите еще 5 минут. Затем горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам, закатайте, укутайте в теплое одеяло и оставьте до полного остывания. Храните джем в холодильнике или другом прохладном месте.
Пошаговый рецепт приготовления черничного джема с пектином
Не смотря на то, что черника не такая яркая и заметная, как клубника или малина, она бесспорно считается одно из самых лучших ягод. А черничный джем считается настоящим деликатесом.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Черника – 500 гр.
- Сахар – 500 гр.
- Пектин – 0,5 пакетика.
Процесс приготовления:
- Ягоды переберите, помойте и просушите.
- Засыпьте чернику сахаром, поставьте на медленный огонь и варите 20 минут после закипания. Затем добавьте пектин и варите еще 5-7 минут.
- Банки и крышки для хранения джема необходимо помыть и простерилизовать.
- Наполните банки джемом, закрутите крышки и переверните их вверх дном. В таком положении остудите джем при комнатной температуре.
- Джем получается густым и однородным. Храните его в прохладном месте.
Простой и вкусный рецепт джема из черники с агар-агаром
По этому рецепту у вас получится густой черничный джем с пониженным содержанием сахара. Для придания джему более густой консистенции в рецепте будет использован натуральный загуститель – агар-агар.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Черника – 300 гр.
- Сахар – 300 гр.
- Агар-агар- 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Ягоды переберите, помойте и просушите.
- Засыпьте ягоды сахаром в пропорции 1 к 1.
- Затем при помощи блендера перетрите ягодную массу.
- Черничную массу переложите в кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5 минут.
- После этого добавьте агар-агар, перемешайте, доведите еще раз до кипения.
- Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и плотно закройте их крышками. Остудите закатки под пледом при комнатной температуре. Храните джем в прохладном месте.
Как заготовить джем из черники с лимонной кислотой на зиму?
Лимонная кислота позволяет лучше сохранить натуральный цвет ягод и способствует долгому хранению закатки. Поэтому многие рецепты джемов содержат этот ингредиент, также как и этот черничный джем.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Черник – 6 кг.
- Сахар – 6 кг.
- Вода – 0,5 л.
- Кислота лимонная – 3 ч.л.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду. Поставьте кастрюлю на огонь и сварите сахарный сироп.
- Когда сироп приобретет красивый золотистый цвет, всыпьте ягоды.
- Варите ягоды в сиропе, постоянно помешивая. Когда станет появляться пена, снимайте ее ложкой.
- Спустя 15 минут добавьте в варенье лимонную кислоту, перемешайте и варите еще 10 минут.
- Затем горячий джем разлейте по банкам, закатайте. Джем остудите при комнатной температуре, укрыв пледом, после этого перенесите закатки на хранение в подвал.
Источник