Как приготовить черничный конфитюр

Конфитюр из черники – 5 пошаговых рецептов на зиму

Кроме того, что черничный конфитюр очень полезен для организма, он еще и невероятно вкусный. А еще один его плюс состоит в том, что его легко можно приготовить в домашних условиях по нашим 5 рецептам.

Конфитюр-пятиминутка из черники на зиму

Черника – уникальная ягода, которая известна своими целебными свойствами и великолепным вкусом. Из нее получается очень вкусный и густой джем.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Густой конфитюр из черники с желатином

Этот простой рецепт черничного конфитюра придется по вкусу каждой хозяйке. Десерт, сваренный из темных ягод черники, сохраняет большинство своих целебных свойств и полезных веществ. Черничный джем поддержит ваш иммунитет в зимний период.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Черника – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Желатин – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

  1. Переберите ягоды, помойте их и откиньте на дуршлаг.
  2. Затем пюрируйте чернику блендером.
  3. В ягодную массу добавьте сахар и хорошо перемешайте. Поставьте ягодную массу на огонь, доведите до кипения и варите 5-7 минут.
  4. Желатин разведите в небольшом количестве воды. Добавьте желатиновую массу в горячий джем и хорошо перемешайте.
  5. Разложите джем по стерилизованным банкам, прикройте их крышками и простерилизуйте в течение 10-15 минут в кипятке. Затем банки закатайте крышками, остудите и переместите на хранение в прохладное место.

Как приготовить конфитюр из черники с пектином?

Если вы любите чернику в любых возможных вариантах, то этот рецепт вкусного конфитюра также придется вам по вкусу. Благодаря натуральному желирующим веществу, пектину, лакомство получается густым и насыщенным.

Читайте также:  Как приготовить аджику грузинскую рецепт

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Черника – 7 ст.
  • Сок лимонный – 3 ст.л.
  • Пектин – 4,5 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Чернику переберите, помойте и откиньте на дуршлаг.
  2. Ягоды пересыпьте в кастрюлю и подавите их толкушкой.
  3. Черничную массу поставьте на огонь, добавьте лимонный сок, постепенно введите пектин, перемешайте.
  4. Как только ягодная смесь закипит, всыпьте сахар. Постоянно помешивая, варите джем до полного растворения сахара.
  5. Затем горячий джем разложите по стерилизованным банкам. Банки плотно закройте крышками, остудите их при комнатной температуре и храните в прохладном месте.

Простой и вкусный рецепт конфитюра из черники с агар-агаром

Лесная черника – одна из самых популярных ягод для приготовления вкусных домашних заготовок на зиму. Густым, насыщенным и ароматным получается джем с использованием агар-агара. Варится он быстро и легко.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Черника – 1 кг.
  • Сахар – 500 гр.
  • Агар-агар – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Чернику переберите от мусора и промойте под проточной водой.
  2. Засыпьте ягоды сахаром и оставьте на час.
  3. После этого поставьте кастрюлю с черникой на огонь, доведите ягодную массу до кипения.
  4. Затем добавьте агар-агар и продолжайте варить ягоды еще 5-7 минут, постоянно перемешивайте массу. Джем постепенно начнет густеть и принимать более однородную консистенцию.
  5. Разложите горячий джем по банкам, закатайте их и остудите, прикрыв одеялом. Храните черничный джем в прохладном месте.

Как заготовить конфитюр из черники с лимонной кислотой на зиму?

Ягодные джемы не только едят ложками, но и часто используют в приготовлении домашней выпечки. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить черничный конфитюр с лимонной кислотой, он хорошо хранится целую зиму.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Черника – 1 кг.
  • Сахар – 1кг.
  • Кислота лимонная – 1,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Чернику переберите и помойте под проточной водой.
  2. Пересыпьте чернику в кастрюлю, засыпьте ее сахаром и перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь.
  3. Как только ягодная масса закипит, убавьте огонь до минимума и варите 1,5-2 часа. В процессе варки снимайте пену, джем должен хорошо загустеть.
  4. В конце добавьте лимонную кислоту, перемешайте, держите на огне еще 1-2 минуты.
  5. Затем горячий джем разложите по банкам, закатайте их, остудите, укрыв теплым одеялом. Храните джем в холодном месте.
Читайте также:  Как приготовить маринованный острый перчик

Источник

Джем из черники – 5 пошаговых рецептов на зиму

Густой черничный джем очень полезен для организма. Не упустите возможность и заготовьте это великолепное лакомство на зиму. 5 рецептов, собранных в этой статье, вам точно пригодятся.

Очень вкусный джем-пятиминутка из черники на зиму

Чернику можно назвать уникальной ягодой благодаря ее вкусу и полезным свойствам. Любые десерты с черничным джемом пользуются огромной популярностью.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Густой джем из черники с желатином на зиму

Чтобы ягодный джем получился более густым, при варке в него добавляют желатин. Джем из черники получается однородным с мелкими вкраплениями из косточек, что придает ему свой неповторимый шарм.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Черника – 1 кг.
  • Сахар – 700 гр.
  • Желатин – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

  1. Чернику помойте и просушите.
  2. Переложите ягоды в миску, засыпьте их сахаром и перемешайте. Оставьте чернику на 30-60 минут.
  3. Ягоды вместе с соком переложите в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  4. Варите варенье при слабом кипении 10 минут. Затем немного остудите варенье и измельчите блендером.
  5. Желатин разведите в небольшом количестве воды, полученную массу добавьте в варенье, перемешайте, варите еще 5 минут. Затем горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам, закатайте, укутайте в теплое одеяло и оставьте до полного остывания. Храните джем в холодильнике или другом прохладном месте.

Пошаговый рецепт приготовления черничного джема с пектином

Не смотря на то, что черника не такая яркая и заметная, как клубника или малина, она бесспорно считается одно из самых лучших ягод. А черничный джем считается настоящим деликатесом.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Черника – 500 гр.
  • Сахар – 500 гр.
  • Пектин – 0,5 пакетика.

Процесс приготовления:

Читайте также:  Как приготовить солянку простой рецепт с капустой

  1. Ягоды переберите, помойте и просушите.
  2. Засыпьте чернику сахаром, поставьте на медленный огонь и варите 20 минут после закипания. Затем добавьте пектин и варите еще 5-7 минут.
  3. Банки и крышки для хранения джема необходимо помыть и простерилизовать.
  4. Наполните банки джемом, закрутите крышки и переверните их вверх дном. В таком положении остудите джем при комнатной температуре.
  5. Джем получается густым и однородным. Храните его в прохладном месте.

Простой и вкусный рецепт джема из черники с агар-агаром

По этому рецепту у вас получится густой черничный джем с пониженным содержанием сахара. Для придания джему более густой консистенции в рецепте будет использован натуральный загуститель – агар-агар.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Черника – 300 гр.
  • Сахар – 300 гр.
  • Агар-агар- 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды переберите, помойте и просушите.
  2. Засыпьте ягоды сахаром в пропорции 1 к 1.
  3. Затем при помощи блендера перетрите ягодную массу.
  4. Черничную массу переложите в кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5 минут.
  5. После этого добавьте агар-агар, перемешайте, доведите еще раз до кипения.
  6. Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и плотно закройте их крышками. Остудите закатки под пледом при комнатной температуре. Храните джем в прохладном месте.

Как заготовить джем из черники с лимонной кислотой на зиму?

Лимонная кислота позволяет лучше сохранить натуральный цвет ягод и способствует долгому хранению закатки. Поэтому многие рецепты джемов содержат этот ингредиент, также как и этот черничный джем.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Черник – 6 кг.
  • Сахар – 6 кг.
  • Вода – 0,5 л.
  • Кислота лимонная – 3 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду. Поставьте кастрюлю на огонь и сварите сахарный сироп.
  2. Когда сироп приобретет красивый золотистый цвет, всыпьте ягоды.
  3. Варите ягоды в сиропе, постоянно помешивая. Когда станет появляться пена, снимайте ее ложкой.
  4. Спустя 15 минут добавьте в варенье лимонную кислоту, перемешайте и варите еще 10 минут.
  5. Затем горячий джем разлейте по банкам, закатайте. Джем остудите при комнатной температуре, укрыв пледом, после этого перенесите закатки на хранение в подвал.

Источник

Оцените статью