- Черничный курд
- Видео рецепт
- Рецепт черничного курда
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Черничный курд
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Черничный курд
- Ингредиенты для «Черничный курд»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Черничный курд»:
- Похожие рецепты
- Десерт из неполучившейся выпечки
- Курд из айвы с апельсиновым соком
- Домашняя нутэлла
- Имбирь с лимоном и медом
- Воздушный десерт
- Овсяно-ягодный десерт на завтрак
- Нежный трайфл «Шоколад-тирамису»
- Солнечный десерт
- Банановый крем с белым и темным шоколадом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Черничный курд
- Ингредиенты для «Черничный курд»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Черничный курд»:
- Похожие рецепты
- Абрикосовый курд с бриошами
- Шоколадно-банановый десерт с черешней
- Крем-курд из малины
- Панна-котта
- Яблочно-карамельный «курд»
- Пряный шоколадный десерт
- Десертный крем «Мик-мак»
- Быстрый десерт из печенья
- Тирамису с зелeным чаем и шоколадом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Черничный курд
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 217 кКал.
Черничный курд — яркий и красочный сладкий соус-крем, который можно добавить в любые десерты, торты, просто обмазывать им печенье.
Видео рецепт
Рецепт черничного курда
- Общее время: 20 мин
- Рецепт на: 6 порций
- Калорий: 217 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- Черника — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар — 5 ст.л.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Масло сливочное — 50 г
Как приготовить
Черничный курд — безумно красочный десертный соус, по консистенции похожий на сметану. Его создают для прослойки различных пирожных, тортов, для подачи к круассанам или другой выпечке, но не в качестве полноценного крема — для этого он жидковат.
Так как чернику ценят за ее красочность, а не за вкус, то лимонный сок добавлять в соус — обязательно! Он подчеркивает вкус десерта, придает блюду легкую кислинку. Если лимонов нет в наличии, то можно использовать концентрированный лимонный сок или апельсиновый сок. Чернику можно приобретать свежую или создавать соус из замороженной ягоды, рецепт заморозки черники есть на нашем сайте.
Многие кулинары добавляют в курд одни желтки, но я использую и белки, чтобы добро не пропадало. Если вы не хотите их добавлять — приготовьте на основе белков другое блюдо или заморозьте их.
Так, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Чернику высыпьте в глубокую емкость и промойте в воде, удаляя мелкие недозревшие ягодки, листочки и другой мусор.
Высыпьте ягоды в сотейник или казан, другую емкость с антипригарным дном. Добавьте сахарный песок.
Выжмите сок из свежего лимона, разбавьте концентрированный сок водой или просто всыпьте в емкость пару щепоток лимонной кислоты.
Поместите емкость на плиту, доведите ее содержимое до кипения и томите около 2-3 минут, пока все ягодки не лопнут и не выделят сок, а также пока сахар не вмешается и не растворится.
Тщательно протрите полученную горячую массу через ситечко с мелкими ячейками. Промойте сотейник и перелейте в него пюрированную массу.
Взбейте в отдельной емкости куриные яйца, чтобы желтки тщательно перемешались с белками.
Влейте в емкость к пюре и перемешайте.
Поместите на плиту, включив минимальный нагрев, и помешивайте венчиком до легкого загустения — слишком густым соус не станет!
Снимите емкость и еще раз протрите содержимое через сито, если вы добавляли белки, как и я. Масса курда уже отменная — густоватая и глянцевая!
Выложите в нее кусочек сливочного масла хорошего качества, тщательно его размешайте.
Накройте соус в емкости пищевой пленкой или пакетиком впритык, чтобы не образовывалась пленка, поместите в холодильник и дайте остыть примерно 30-40 минут.
Готовый черничный курд разложите в пиалы или соусники, подайте к столу.
Источник
Черничный курд
Черничный курд — безумно красочный десертный соус, по консистенции похожий на сметану. Его создают для прослойки различных пирожных, тортов, для подачи к круассанам или другой выпечке, но не в качестве полноценного крема — для этого он жидковат.
Так как чернику ценят за ее красочность, а не за вкус, то лимонный сок добавлять в соус — обязательно! Он подчеркивает вкус десерта, придает блюду легкую кислинку. Если лимонов нет в наличии, то можно использовать концентрированный лимонный сок или апельсиновый сок. Чернику можно приобретать свежую или создавать соус из замороженной ягоды, рецепт заморозки черники есть на нашем сайте.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Масло сливочное — 50 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Многие кулинары добавляют в курд одни желтки, но я использую и белки, чтобы добро не пропадало. Если вы не хотите их добавлять — приготовьте на основе белков другое блюдо или заморозьте их.
Так, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Чернику высыпьте в глубокую емкость и промойте в воде, удаляя мелкие недозревшие ягодки, листочки и другой мусор.
Высыпьте ягоды в сотейник или казан, другую емкость с антипригарным дном. Добавьте сахарный песок.
Выжмите сок из свежего лимона, разбавьте концентрированный сок водой или просто всыпьте в емкость пару щепоток лимонной кислоты.
Поместите емкость на плиту, доведите ее содержимое до кипения и томите около 2-3 минут, пока все ягодки не лопнут и не выделят сок, а также пока сахар не вмешается и не растворится.
Тщательно протрите полученную горячую массу через ситечко с мелкими ячейками. Промойте сотейник и перелейте в него пюрированную массу.
Взбейте в отдельной емкости куриные яйца, чтобы желтки тщательно перемешались с белками.
Влейте в емкость к пюре и перемешайте.
Поместите на плиту, включив минимальный нагрев, и помешивайте венчиком до легкого загустения — слишком густым соус не станет!
Снимите емкость и еще раз протрите содержимое через сито, если вы добавляли белки, как и я. Масса курда уже отменная — густоватая и глянцевая!
Выложите в нее кусочек сливочного масла хорошего качества, тщательно его размешайте.
Накройте соус в емкости пищевой пленкой или пакетиком впритык, чтобы не образовывалась пленка, поместите в холодильник и дайте остыть примерно 30-40 минут.
Готовый черничный курд разложите в пиалы или соусники, подайте к столу.
Источник
Черничный курд
Доброго дня) Представляю рецепт черничного курда. Нежный, ягодный вкус с кислинкой. Не такой яркий как у лимонного, но более нежный. Ещё мне очень нравится его насыщенный фиолетовый цвет. Прекрасно подойдет к сырникам, блинам, тортам и многому другому)
Ингредиенты для «Черничный курд»:
- Черника (замороженная) — 300 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сок лимонный — 50 мл
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 80 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1577.3 ккал | белки 39.9 г | жиры 97.8 г | углеводы 126.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.7 ккал | белки 4.9 г | жиры 12.1 г | углеводы 15.6 г |
Рецепт «Черничный курд»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Доброго дня) Представляю рецепт черничного курда. Нежный, ягодный вкус с кислинкой. Не такой яркий как у лимонного, но более нежный. Ещё мне очень нравится его насыщенный фиолетовый цвет. Прекрасно подойдет к сырникам, блинам, тортам и многому другому)
Похожие рецепты
Десерт из неполучившейся выпечки
Курд из айвы с апельсиновым соком
Домашняя нутэлла
Имбирь с лимоном и медом
Воздушный десерт
Овсяно-ягодный десерт на завтрак
Нежный трайфл «Шоколад-тирамису»
Солнечный десерт
Банановый крем с белым и темным шоколадом
Комментарии и отзывы
29 марта 2015 года marfutak # (модератор)
29 марта 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
29 марта 2015 года Vicentina #
29 марта 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
28 марта 2015 года Анастасия АГ #
29 марта 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
28 марта 2015 года Ирушенька #
29 марта 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
28 марта 2015 года veronika1910 #
29 марта 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
28 марта 2015 года Кир Рояль #
28 марта 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Черничный курд
Очень необычный и безумно вкусный крем. Очень вкусно с ним есть блины, сырники, в общем кому что больше нравится 🙂 автор La Perla
Ингредиенты для «Черничный курд»:
- Сок ягодный (черничный) — 0,75 стак.
- Сок лимонный — 0,5 стак.
- Сахар — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 641.4 ккал | белки 21.9 г | жиры 59.8 г | углеводы 1.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.5 ккал | белки 10 г | жиры 27.2 г | углеводы 0.8 г |
Рецепт «Черничный курд»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень необычный и безумно вкусный крем. Очень вкусно с ним есть блины, сырники, в общем кому что больше нравится 🙂 автор La Perla
Похожие рецепты
Абрикосовый курд с бриошами
Шоколадно-банановый десерт с черешней
Крем-курд из малины
Панна-котта
Яблочно-карамельный «курд»
Пряный шоколадный десерт
Десертный крем «Мик-мак»
Быстрый десерт из печенья
Тирамису с зелeным чаем и шоколадом
Комментарии и отзывы
10 июля 2016 года Т-пушка #
10 марта 2010 года tanu6kin21 #
23 июня 2009 года tat70 #
24 июня 2009 года Ксюшкин # (автор рецепта)
12 июня 2009 года свет13 #
24 июня 2009 года Ксюшкин # (автор рецепта)
11 июня 2009 года liala #
14 июня 2009 года Ксюшкин # (автор рецепта)
11 июня 2009 года Pachita #
11 июня 2009 года Ксюшкин # (автор рецепта)
11 июня 2009 года мисс #
11 июня 2009 года Ксюшкин # (автор рецепта)
11 июня 2009 года Ксюшкин # (автор рецепта)
10 июня 2009 года Juligera #
10 июня 2009 года Ксюшкин # (автор рецепта)
10 июня 2009 года багираа #
10 июня 2009 года Ксюшкин # (автор рецепта)
10 июня 2009 года багираа #
10 июня 2009 года Wolga #
10 июня 2009 года Ксюшкин # (автор рецепта)
10 июня 2009 года Bandikot #
10 июня 2009 года Ксюшкин # (автор рецепта)
11 июня 2009 года Bandikot #
10 июня 2009 года hrustalka #
10 июня 2009 года Ксюшкин # (автор рецепта)
10 июня 2009 года zelenka82 #
10 июня 2009 года Ксюшкин # (автор рецепта)
10 июня 2009 года Ксюшкин # (автор рецепта)
10 июня 2009 года Ксюшкин # (автор рецепта)
10 июня 2009 года Lacoste #
10 июня 2009 года Ксюшкин # (автор рецепта)
10 июня 2009 года Lacoste #
10 июня 2009 года melinda #
10 июня 2009 года Ксюшкин # (автор рецепта)
10 июня 2009 года Пани_Иришка #
10 июня 2009 года Ксюшкин # (автор рецепта)
10 июня 2009 года Венерик #
10 июня 2009 года Ксюшкин # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник