Как приготовить черничный курд

Содержание
  1. Черничный курд
  2. Видео рецепт
  3. Рецепт черничного курда
  4. Ингредиенты
  5. Как приготовить
  6. Черничный курд
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Черничный курд
  12. Ингредиенты для «Черничный курд»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Черничный курд»:
  15. Похожие рецепты
  16. Десерт из неполучившейся выпечки
  17. Курд из айвы с апельсиновым соком
  18. Домашняя нутэлла
  19. Имбирь с лимоном и медом
  20. Воздушный десерт
  21. Овсяно-ягодный десерт на завтрак
  22. Нежный трайфл «Шоколад-тирамису»
  23. Солнечный десерт
  24. Банановый крем с белым и темным шоколадом
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Черничный курд
  28. Ингредиенты для «Черничный курд»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Черничный курд»:
  31. Похожие рецепты
  32. Абрикосовый курд с бриошами
  33. Шоколадно-банановый десерт с черешней
  34. Крем-курд из малины
  35. Панна-котта
  36. Яблочно-карамельный «курд»
  37. Пряный шоколадный десерт
  38. Десертный крем «Мик-мак»
  39. Быстрый десерт из печенья
  40. Тирамису с зелeным чаем и шоколадом
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Черничный курд

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 217 кКал.

Черничный курд — яркий и красочный сладкий соус-крем, который можно добавить в любые десерты, торты, просто обмазывать им печенье.

Видео рецепт

Рецепт черничного курда

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 217 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Черника — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 г

Как приготовить

Черничный курд — безумно красочный десертный соус, по консистенции похожий на сметану. Его создают для прослойки различных пирожных, тортов, для подачи к круассанам или другой выпечке, но не в качестве полноценного крема — для этого он жидковат.

Так как чернику ценят за ее красочность, а не за вкус, то лимонный сок добавлять в соус — обязательно! Он подчеркивает вкус десерта, придает блюду легкую кислинку. Если лимонов нет в наличии, то можно использовать концентрированный лимонный сок или апельсиновый сок. Чернику можно приобретать свежую или создавать соус из замороженной ягоды, рецепт заморозки черники есть на нашем сайте.

Многие кулинары добавляют в курд одни желтки, но я использую и белки, чтобы добро не пропадало. Если вы не хотите их добавлять — приготовьте на основе белков другое блюдо или заморозьте их.

Так, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Чернику высыпьте в глубокую емкость и промойте в воде, удаляя мелкие недозревшие ягодки, листочки и другой мусор.

Высыпьте ягоды в сотейник или казан, другую емкость с антипригарным дном. Добавьте сахарный песок.

Выжмите сок из свежего лимона, разбавьте концентрированный сок водой или просто всыпьте в емкость пару щепоток лимонной кислоты.

Поместите емкость на плиту, доведите ее содержимое до кипения и томите около 2-3 минут, пока все ягодки не лопнут и не выделят сок, а также пока сахар не вмешается и не растворится.

Читайте также:  Как приготовить творожный омлет

Тщательно протрите полученную горячую массу через ситечко с мелкими ячейками. Промойте сотейник и перелейте в него пюрированную массу.

Взбейте в отдельной емкости куриные яйца, чтобы желтки тщательно перемешались с белками.

Влейте в емкость к пюре и перемешайте.

Поместите на плиту, включив минимальный нагрев, и помешивайте венчиком до легкого загустения — слишком густым соус не станет!

Снимите емкость и еще раз протрите содержимое через сито, если вы добавляли белки, как и я. Масса курда уже отменная — густоватая и глянцевая!

Выложите в нее кусочек сливочного масла хорошего качества, тщательно его размешайте.

Накройте соус в емкости пищевой пленкой или пакетиком впритык, чтобы не образовывалась пленка, поместите в холодильник и дайте остыть примерно 30-40 минут.

Готовый черничный курд разложите в пиалы или соусники, подайте к столу.

Источник

Черничный курд

Черничный курд — безумно красочный десертный соус, по консистенции похожий на сметану. Его создают для прослойки различных пирожных, тортов, для подачи к круассанам или другой выпечке, но не в качестве полноценного крема — для этого он жидковат.

Так как чернику ценят за ее красочность, а не за вкус, то лимонный сок добавлять в соус — обязательно! Он подчеркивает вкус десерта, придает блюду легкую кислинку. Если лимонов нет в наличии, то можно использовать концентрированный лимонный сок или апельсиновый сок. Чернику можно приобретать свежую или создавать соус из замороженной ягоды, рецепт заморозки черники есть на нашем сайте.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Масло сливочное — 50 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Многие кулинары добавляют в курд одни желтки, но я использую и белки, чтобы добро не пропадало. Если вы не хотите их добавлять — приготовьте на основе белков другое блюдо или заморозьте их.

Так, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Чернику высыпьте в глубокую емкость и промойте в воде, удаляя мелкие недозревшие ягодки, листочки и другой мусор.

Высыпьте ягоды в сотейник или казан, другую емкость с антипригарным дном. Добавьте сахарный песок.

Выжмите сок из свежего лимона, разбавьте концентрированный сок водой или просто всыпьте в емкость пару щепоток лимонной кислоты.

Поместите емкость на плиту, доведите ее содержимое до кипения и томите около 2-3 минут, пока все ягодки не лопнут и не выделят сок, а также пока сахар не вмешается и не растворится.

Тщательно протрите полученную горячую массу через ситечко с мелкими ячейками. Промойте сотейник и перелейте в него пюрированную массу.

Взбейте в отдельной емкости куриные яйца, чтобы желтки тщательно перемешались с белками.

Влейте в емкость к пюре и перемешайте.

Поместите на плиту, включив минимальный нагрев, и помешивайте венчиком до легкого загустения — слишком густым соус не станет!

Снимите емкость и еще раз протрите содержимое через сито, если вы добавляли белки, как и я. Масса курда уже отменная — густоватая и глянцевая!

Читайте также:  Как приготовить хорошую шурпу

Выложите в нее кусочек сливочного масла хорошего качества, тщательно его размешайте.

Накройте соус в емкости пищевой пленкой или пакетиком впритык, чтобы не образовывалась пленка, поместите в холодильник и дайте остыть примерно 30-40 минут.

Готовый черничный курд разложите в пиалы или соусники, подайте к столу.

Источник

Черничный курд

Доброго дня) Представляю рецепт черничного курда. Нежный, ягодный вкус с кислинкой. Не такой яркий как у лимонного, но более нежный. Ещё мне очень нравится его насыщенный фиолетовый цвет. Прекрасно подойдет к сырникам, блинам, тортам и многому другому)

Ингредиенты для «Черничный курд»:

  • Черника (замороженная) — 300 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сок лимонный — 50 мл
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 80 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1577.3 ккал
белки
39.9 г
жиры
97.8 г
углеводы
126.7 г
100 г блюда
ккал
194.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
12.1 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Черничный курд»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Доброго дня) Представляю рецепт черничного курда. Нежный, ягодный вкус с кислинкой. Не такой яркий как у лимонного, но более нежный. Ещё мне очень нравится его насыщенный фиолетовый цвет. Прекрасно подойдет к сырникам, блинам, тортам и многому другому)

Похожие рецепты

Десерт из неполучившейся выпечки

Курд из айвы с апельсиновым соком

Домашняя нутэлла

Имбирь с лимоном и медом

Воздушный десерт

Овсяно-ягодный десерт на завтрак

Нежный трайфл «Шоколад-тирамису»

Солнечный десерт

Банановый крем с белым и темным шоколадом

Комментарии и отзывы

29 марта 2015 года marfutak # (модератор)

29 марта 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

29 марта 2015 года Vicentina #

29 марта 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

28 марта 2015 года Анастасия АГ #

29 марта 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

28 марта 2015 года Ирушенька #

29 марта 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

28 марта 2015 года veronika1910 #

29 марта 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

28 марта 2015 года Кир Рояль #

28 марта 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Черничный курд

Очень необычный и безумно вкусный крем. Очень вкусно с ним есть блины, сырники, в общем кому что больше нравится 🙂 автор La Perla

Читайте также:  Как приготовить соусы при панкреатите

Ингредиенты для «Черничный курд»:

  • Сок ягодный (черничный) — 0,75 стак.
  • Сок лимонный — 0,5 стак.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
641.4 ккал
белки
21.9 г
жиры
59.8 г
углеводы
1.7 г
100 г блюда
ккал
291.5 ккал
белки
10 г
жиры
27.2 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Черничный курд»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень необычный и безумно вкусный крем. Очень вкусно с ним есть блины, сырники, в общем кому что больше нравится 🙂 автор La Perla

Похожие рецепты

Абрикосовый курд с бриошами

Шоколадно-банановый десерт с черешней

Крем-курд из малины

Панна-котта

Яблочно-карамельный «курд»

Пряный шоколадный десерт

Десертный крем «Мик-мак»

Быстрый десерт из печенья

Тирамису с зелeным чаем и шоколадом

Комментарии и отзывы

10 июля 2016 года Т-пушка #

10 марта 2010 года tanu6kin21 #

23 июня 2009 года tat70 #

24 июня 2009 года Ксюшкин # (автор рецепта)

12 июня 2009 года свет13 #

24 июня 2009 года Ксюшкин # (автор рецепта)

11 июня 2009 года liala #

14 июня 2009 года Ксюшкин # (автор рецепта)

11 июня 2009 года Pachita #

11 июня 2009 года Ксюшкин # (автор рецепта)

11 июня 2009 года мисс #

11 июня 2009 года Ксюшкин # (автор рецепта)

11 июня 2009 года Ксюшкин # (автор рецепта)

10 июня 2009 года Juligera #

10 июня 2009 года Ксюшкин # (автор рецепта)

10 июня 2009 года багираа #

10 июня 2009 года Ксюшкин # (автор рецепта)

10 июня 2009 года багираа #

10 июня 2009 года Wolga #

10 июня 2009 года Ксюшкин # (автор рецепта)

10 июня 2009 года Bandikot #

10 июня 2009 года Ксюшкин # (автор рецепта)

11 июня 2009 года Bandikot #

10 июня 2009 года hrustalka #

10 июня 2009 года Ксюшкин # (автор рецепта)

10 июня 2009 года zelenka82 #

10 июня 2009 года Ксюшкин # (автор рецепта)

10 июня 2009 года Ксюшкин # (автор рецепта)

10 июня 2009 года Ксюшкин # (автор рецепта)

10 июня 2009 года Lacoste #

10 июня 2009 года Ксюшкин # (автор рецепта)

10 июня 2009 года Lacoste #

10 июня 2009 года melinda #

10 июня 2009 года Ксюшкин # (автор рецепта)

10 июня 2009 года Пани_Иришка #

10 июня 2009 года Ксюшкин # (автор рецепта)

10 июня 2009 года Венерик #

10 июня 2009 года Ксюшкин # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью